芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-02-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

結合英式調酒與日式料理的居酒屋...到底有什麼樣的驚奇在等待我們發掘?

居酒屋一直都是上班族的消磨聊天最佳場所雖然小芙並沒有什麼上班的牢騷喜歡在居酒屋邊吃邊抱怨拉,女生通常吃蛋糕才聊XD不過這次吸引小芙的是這間的獨一無二特色>>>調酒+日式串燒的居酒屋!?為此就特別搭捷運到內湖站來常常這家的調酒滋味

在距離內湖捷運站5分鐘上下路途的瘋酒屋,下車走一小段便能看到小芙在18點多他們才剛開店時就來了,所以客人只有我~店外的小天使是他們的招牌(?) 是酒神的意思 等等...他頭上有角QAQ!?

店家有另外寫在小黑板上的菜色,屬於比較特別的,或是人氣必點的這給第一次進來的客人不少參考

店內的環境比較寬廣, 走起路來也不會卡卡的電燈都是以酒瓶來做發想,可見這家店真的超級洗歡酒XD黃色溫暖的燈光讓人在這邊很有舒適感,聚餐聊天自然也比較愜意

牆壁上還有店家他們的小巧思,用小鯉魚旗創造出鯉魚在悠遊X日本風味

櫃檯這邊也放置許多充滿日本格調的擺設

老闆認為除了創造出能讓客人吃吃喝聊天的地方,也要讓這地方充滿創意,跟其他地方不同處處都充滿日本風情的佈置,讓人眼睛在店內怎麼看都不嫌無聊

除此之外還有許多大明星藝人來訪而留下的簽名跟合照

有看的出來哪些認識的嗎?

感覺好酷喔~ 原來明星都愛這家

還看到有一桌放置迷你足球機台,這也太懷舊了吧!小朋友或大人都能玩的古早遊戲

這個是L型的吧台,桌面擺放了一些可愛小物,有蛋黃哥、青蛙、還有海賊王公仔等等這區邊主要是海鮮料理的吧台區 想看師傅料理生魚片就是坐在這邊欣賞囉!

上面這些都是店家採買基隆富基漁港的新鮮魚貨製作的料理,不定期更新還有一些在其他店很少會看到的魚類ㄛ~至於優惠也有在黑板上寫,詳情請洽店家詢問拉!瘋酒屋在Hitomi的規劃下,提供刺身、烤物、炸物及握壽司等各式料理,完整呈現日式料理多種變化

這邊就是傳說中居酒屋的酒吧台了~這裡的設計跟前面截然不同,搭配燈光與許多酒瓶,創造出PUB的風格各類的酒都有,而且除了MENU上的調酒以外,老闆還可以為客人調配適合當日心情的客製化調酒,並將命名權保留給客人~是不是很獨特?

在酒吧最位身後則是半開放式的包廂設計 (需預約)這間可容納7~8人的小包廂,供家庭或朋友聚餐使用,也不會被外面的人打擾

瘋酒屋的廚師都有長達九年的餐飲經驗,喜愛研發新菜色,店長也是思想前衛的人

創造出獨一無二風格的居酒屋

在菜單上面有畫紅色愛心的就是店內的人氣餐點,海鮮、串烤燒烤和炸物的部份都好想吃唷!!

這就是生鮮特區另外的MENU

主要都是會依照目前店家採買的海鮮做調整變化,都會註明是哪些魚!

綜合握壽司,總共會有六樣分別是:鮭魚/干貝/青甘/?(我忘惹QAQ)/斑節蝦/鮭魚卵軍艦旁邊還有附上手磨哇沙米跟小碟醬油,小芙當然是沾醬油派的拉~

哇沙米我吃了會哭....

生魚片都有一點厚度,吃起來很新鮮Q嫩,醋飯的飯是外銷日本的台粳九號米

跟生魚片搭配起來會有點香甜,實在好吃!

鮭魚卵軍艦也快滿出來了,吃起來好滿足~~

這道是冷物中的『山藥千切』

精通各項日式料理的板長JAY,有著7年的冷台經驗厲害的JAY直接把山藥做成這樣的創意料理,這真的是考驗刀工的!!! 山藥真的切的好細唷....上方有搭配了鮭魚卵,下方則是有主廚特製調味的和風醬山藥本身有點黏黏的,所以這要撕開來一點點部份來吃

很可惜小芙有點飽,所以沒有吃完...

瘋酒屋」的英式調酒都用新鮮的水果去調製~由老闆兼調酒師Gary為我服務///Gary非常熱情的為小芙介紹調酒和店裡的料理等等,相當專業也很有想法而Gary的調酒技術,是結合傳統跟創新

他們家的也有推出仕女可以喝的冰啤,是用生啤酒跟水果調出來的唷!

很可惜小芙不愛喝啤酒,所以攻略調酒去XD小芙點的是Fabulous以琴酒 奇異果 哈密瓜甜酒 杏桃甜酒 蘋果汁 去調和而成

剛好小芙這天心情欠佳(誤)

所以喝的非常開心~~ 調酒喝起來就是甜甜滴,酒味也不會很重※未滿18歲請勿喝酒,喝酒不開車,開車不喝酒※

喝完啦~~~ 其實小芙在喝到半杯時就開始臉紅發燙>>這人酒量不好w

還一度以為自己已經吃完餐點了...結果還有阿!小姐請留步XD

基本Menu上面的調酒都平均有13~15%的濃度,而小芙平常最多只喝3~5%的酒精,難怪抵擋不暸!

這時要暗想還好沒鬧出笑話,喝酒真的要有人陪才行(掩面)

這份是店家特製的生魚片類點心要用海苔包起來咬著吃,不過小芙沾著醬油吃完,因為單吃有點腥味...XD

當小芙再吃飯到一半的時間,約6點50分以後就慢慢有許多客人湧入了

不一會兒前面的座位區都有客人,可見十分受歡迎

店家的獨創調酒跟新鮮好吃的生魚片料理搭起來也很讓人滿意

交通則利用捷運也很方便,喝酒了後可以坐捷運回家,不必擔心安危囉!

瘋酒屋
地址:台北市內湖區金湖路32號(內湖捷運站2號出口)
電話:(02)2795-5700
營業時間:週三店休,其他日營業時間為:18:00至02:00

推薦美食: 綜合握壽司,山藥千切,Fabulous,生干貝,鮭魚,青甘,斑節蝦,鮭魚卵軍艦
用餐日期: 2015-03-28

2016-02-20
類別 : 美國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

擁有藍色招牌藍色大門的美式餐廳
彷彿有種藍色魅力,讓你輕鬆的進入店裡享用美食

受到窩客島的邀請卷
跟紅茶熊一起來到東門的巷弄來吃美食囉!
東門的美食越來越多元
大概是因為捷運通車的關係
地方也蓬勃發展~

藍色的大門讓我想到電影--藍色大門(喂)
N跟D是甚麼?
Nex Door(店名英文拉)

外面有手寫看板
告知顧客,那些有打折優惠^^~
看來有窗景的地方都被占走了=w=~

真可惜!!

菜單也是藍藍的
來,我們Open the Door~

主打都是漢堡

不過我們的餐點都是店家已經配好的喔^^~
感覺真多樣~
好開心^///^

我們座位旁邊是廁所
可是整體看不出來=口=!
中間是放滿生活照的裱框
而且好有霧面感

趁著等餐點上來,來看看四周吧~
很簡約的強烈顏色配置

牆壁大大的是黑人小孩拿著大漢堡很滿足的樣子

還有大鏡子
雖然有菱格的設計
不過對於愛美的女性還是~~會照的拉XD

飲料點心出餐區(也就是櫃台)
電視正在播映運動賽事,有時也會播放外國的美食節目喔~

櫃台旁有個地下室
裡面是包廂客人專用的
人比較多的團體顧客適合喔^^

這邊就是靠落地窗區的座位拉~

有沙發耶>///<真好~~

讓顧客會有種回到家裡的放鬆心情~邊躺坐邊吃=D

我們的飲料來囉~

Oero奶昔

上面有滿滿的鮮奶油+餅乾
裡面是香草奶昔混著打碎的Oero碎餅乾
不會太甜~很好喝
所以我跟紅茶熊都在主餐還沒上來就喝得差不多了=口=!~

向經典致敬雞柳條

大約有8塊
搭配甜甜的蜂蜜芥末醬
讓人一口接著一口吃不停><~

我們都超愛這雞柳條的~~
使用的是嫩嫩的雞胸肉
外表炸的香,也不會太油

我的主菜先來囉^///^~~

嗚嘛嘛總匯海鮮寬扁麵
看起來也不會嗚嘛嘛的阿=口=?
濃厚的海鮮汁液混著白醬
加上套Q、鮮蝦肉、蛤蠣

麵量十分充足

我開始評估自己是否能吃完=w=
沒關係ˋwˊ
有紅茶熊這肥肉肉XDDD

蝦肉非常肥美、有彈性
蛤蠣也各個都有肉(有些還給你上了10個有4個沒肉=w=)

特殊的寬扁麵,吸飽的醬汁,濃厚的鮮味在嘴裡充斥著
也比較好用叉子捲起來,不會亂噴汁(吃有汁的麵就是有這困擾)
配著奶香的海鮮麵,入口盡是濃郁的香味

挖喔~~大大的金黃色薯條!!!

原來是紅茶熊點的--獨家莎莎醬瑞士起司漢堡

新鮮洋蔥圈加上爽脆的生菜跟番茄片
((紅茶熊一直說我拍照好慢他快瘋了))<<餓炸了

乳白的瑞士起司片上面放著特製的莎莎料
下層則是充滿肉香四溢的肉排

來看看上層的麵包
烤得金黃香酥
聞著都有麵包香氣~!

這是在速食店看不到的=w=

當然要一層層的堆疊起來吃囉!

唉喲!好高大!
看起來就有6.7層高
真的不是蓋的!
超飽足感!!!

才咬一口就咬到了肉排 立馬噴汁!!!
邊吃邊滴,連放在木盤上的紙都被浸透了=口=
太強大了肉排!
主餐到這邊都很滿意~
吃得很飽,而且上餐速度OK

焦糖烘焙烤布蕾
看起來不會很小  外表摸起來冰涼
只是戳下去焦糖是硬的,焦糖挺厚的說@@

看來是沒有烤成功@@~
不過裡面的布丁是還OK,只是沒成功吃到整個焦糖配起來的口味

鄰居家
電話:02-2396-7001
地址:台北市大安區永康街2巷9號
(交通方式台北捷運中和新蘆線東門站,步行1分鐘)
營業時間周一~周五
09:00-22:00 周六日 08:00-22:00

推薦美食: Oero奶昔,向經典致敬雞柳條,嗚嘛嘛總匯海鮮寬扁麵,獨家莎莎醬瑞士起司漢堡,焦糖烘焙烤布蕾
用餐日期: 2013-11-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-08-20
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片酒類飲品串燒喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

之前小芙吃過仁愛路旁的知名串燒店"手串本舖",對於可生食級的雞肉印象深刻

之後格友又一同約吃聚餐,選的地點就是在芝山站

隱身在芝山捷運站旁的巷弄內,是由桂丁雞料理出名達人TETSU新開設的【鳥哲TORI TETSU】燒物專門店

步行不到5分鐘就到了,交通上非常的方便

店舖一貫是日系色彩濃厚,沒有向外突出的招牌或LED燈,要仔細找下才注意的到

這次也是4個人一起來吃,每次參加這種聚餐都能認識不同美女有點開心(誤)

門口裝潢很簡約,一貫的手串風格

低調風格讓人很有興趣一探究竟

掀開門帘推門而入,裡面是熱鬧的客人們

空間不算大,只有一層樓

這次是坐在台位置,可以近距離看到師傅們做串烤的樣子

吧檯區內的冰櫃,裡面放滿了一串串新鮮的食材

時間是6點半多了,店裡的客人也漸漸把位置都坐滿

師傅忙進忙出的端上一道道飄香的佳餚,聞著也是會肚餓

店內有不少日本酒飲,不過我們不太會喝酒所以還是乖乖喝飲料好哩

(喝酒不開車,開車不喝酒)

這邊的菜色跟仁愛店的稍有不同

想要嚐鮮的可以吃看看

每人低消700, 自備酒水每人低消1100, 每桌限帶1支酒

金額需另外酌收一成服務費

鳥哲燒物料亭有分單點式的料理,或是無菜單料理

這邊主打的就是雞肉的料理,愛吃雞肉的人一定很愛,因為這邊有很新鮮+創意的雞肉料理

主要分成串燒、逸品料理、野菜、主食、揚物等幾類

桌上的用餐器具也頗講就和有質感的,右邊的木盤是放擦手的毛巾,木板上頭也有刻上店名

桌上的調味料有七味粉和山椒,這邊的七味粉是店家自己調的喔

還沒點餐, 師傅先送來一小碗鵪鶉蛋蘿蔔泥

師傅說加一點醬油進去拌均勻,可以讓客人吃串燒解膩用的

洋風生里肌

全生的雞肉用生魚片方式處理,肉質非常柔嫩,味道上是也有鹹味

生里肌用了醋、酒、鹽等…特殊比例去醃製

並沒有想像中那種生肉感,店家處理雞肉方式真的很特別!

大概雞肉生魚片只有在這裡才能吃到呢~

鎮店串燒之一--山葵雞里肌

這道是使用台灣純土雞---桂丁雞去做成,甜嫩猶如生魚片的口感讓人難以忘懷啊!

是能嘗到肉香口感鮮嫩有肉汁,而且半熟雞肉是完全無腥味的

小芙第二次吃到這道還是很喜愛~

可爾必思沙瓦

這裡的可爾必思氣泡非常綿密,無酒精喔!

吃串烤一定要配上沁涼飲料才能解渴又解膩啦!

雞頸肉

口感超好的雞頸肉,只要用海鹽和胡椒粉調味即可!

不需要特別沾醬,可以吃得出雞肉的原味

雞頸肉是日本相當道地的美食,而且處理過程需要手工去骨,非常得搞剛阿

筊白筍

切成一片片、稍微烤過微熱的筊白筍在盤中漂亮的如骨牌那樣堆疊

咬起來是筊白筍的香甜脆軟,不用加美乃滋等等的調味

直接就能品嘗到最原始的食材風味

蔥段雞腿肉

看到這串樣子大概都會聯想到烤肉吧?

運用鹽燒方式串烤,熟度拿捏得宜

香噴噴的肉與嗆人的囪一起吃下去很有男子漢的味道!

炸雞

終於有炸物了! 香噴噴的味道真是引誘人流口水....

炸的香酥且可口,肉質當然也是一極棒!

店家不僅讓肉汁都鎖在肉塊裡,也沒有炸過頭

是當宵夜都覺得很奢侈的食物

正當邊吃邊聊著天的時候,小芙看見師傅串烤的樣子真是辛苦!

熊熊大火燃燒著架上的食物們,師父要控制火候以免烤焦,還要忍受大火的炎熱

(雖然冬天應該很溫暖XD)

料理是師傅用心去慢慢製作出來的,所以要懷著感恩的心吃掉...

玉米筍

對不起師傅...小芙壞壞,超挑食的所以這盤給朋友們解決了XDD

七里香

也就是俗稱的雞屁股,不過雞屁股的油脂較多

可能吃完要擦擦嘴巴XD

但是肉質滿有彈性的,可見這雞生前一定很愛跑跳蹦!

雞肝幕斯

用罕見的雞肝,旁邊配上蜂蜜與餅乾

可抹上雞肝慕斯在餅乾上當小點心來吃喔~

雞血管

這還真的是小芙第一次吃的食˙物阿!!!

口感比起肌肉其他部位而言,更為鮮嫩又有彈性

那種滋味真的是難忘的好吃,而且雞血管這部位也不是說能吃到就能吃到

市面上更難看到!!!

想嚐嚐看吹彈可破的雞心管真的是只能來這邊點

烤雞心

口感跟雞血管相較之下沒有這麼彈牙,但也是不錯的一道美食

比較有嚼勁,搭配店家煙致過的醬料很下酒(不過身邊沒酒只有可爾必思XD)

雞肉一夜干

將整塊的雞胸肉經過鹽漬、風乾等熟成步驟,保留雞肉的水份

打破大家對雞胸肉的傳統印像,而且也不需要多餘的調味呢!

真的是必點的名菜~

烤手羽先(雞翅)

將雞翅的第1節和第3節去掉,只使用第2節的部位,單純的用鹽烤

烤的酥脆脆的雞翅太好吃啦!

略焦的表皮實在香氣逼人啊!

終於來到甜點類阿!!阿阿阿阿!!!(激動貌)

小芙超愛吃甜點的,這家的烤麻糬根本是日本動畫重現

外表又澎又酥脆,裡面是柔軟的內餡,沾著黑糖與抹茶粉

濃濃又道地的日本甜點風味完整呈現!

黑糖布丁也很讚! 軟嫩的奶酪布丁配上微苦的黑糖,入口很香醇

一連吃了這麼多道好吃的菜色,真的人也都飽了、聊天也聊的很滿足

鳥哲燒物專門店

地址: 台北市士林區福華路128巷12號(近芝山捷運站)

電話: 02-28310166

營業時間: 18:00-24:00
推薦美食: 洋風生里肌, 山葵雞里肌, 雞頸肉, 蔥段雞腿肉, 七里香, 雞肝幕斯, 雞血管, 雞肉一夜干, 烤手羽先
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-04-06
類別 : 多國菜

在小週末的夜晚跟許久不見的好友一起去開飲囉~

因為跟成為人妻的北寶很久不見了

她以前就夠難約了XD 剛嫁為人婦後真的更難約ˊ3ˋ

好在趁她要請產假前把她誘拐出來上PUB餐廳,說實在這次葉貓沒有跟到真可惜(笑)

這是我們兩人第一次初體驗去上PUB,想像中有一堆美女在舞池中跳舞之類的

不過幻滅一下,因為它只是個餐廳!!!

在網路上好像很少介紹到,只好親自過來常常看到底有什麼好料哩!

(*此為合作文)

人文工坊在板橋後站那附近,不過是在巷弄間,當時我們兩人整個小迷路一陣子XD旁邊都是小吃跟童裝,有點不協調感耶哈哈! 這入口處是往下走的,外面有設置吸菸聊天區每日晚上8點前入場消費,可享餐點8折優惠,好划算喔!

週二到週六晚上現場演出時間為PM10:00~12:00會安排不同Live Band演出 不過小芙跟北寶沒有精力呆這麼晚,只能嘆息沒看到><

芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

吧台這邊還有一個仿真的壁爐,感覺滿適合過聖誕節的

因為餐廳是開晚上到凌晨時間,應該都是晚一點的時候才會有比較多人來 吧台後方陳列許多酒類~看起來好多好豐富喔!

在這邊喝酒很有情調,把妹也不錯用(?)[未成年請勿飲酒]

該餐廳帶著強烈的美式風格,融合餐廳與PUB為主題的小天地牆上掛著很多有關美式運動的東西當擺設,甚至還有一整輛腳踏車哩!看來老闆很愛美式運動>W<

當然少不了足球台,跟三五的好友應該玩的會很盡興電視也在播放籃球賽,好像美式餐廳都很愛播放球賽運動的電視,是一種風氣?

來介紹一下菜單的部分,想當然一定是酒類的飲品居多哦~

酒類選項真的好多~威士忌、伏特加類,烈酒、水果酒等等的不少呢!

若女生不太敢喝酒,可以參考水果酒或者無酒精類的飲品 但是若想享用餐點也是有很多選擇,像是炸物、串燒、漢堡、排餐等等

快趁pm20:00前來點餐享受8折優惠吧! 這邊是有低消200元的,加收10%服務費[開車不喝酒,喝酒不開車]

極凍草莓冰沙 $250這杯被歸類在龍舌蘭那邊,不過酒精濃度不高,淡淡的酒香喝了也不會臉紅紅冰甜的草莓香氣與高腳杯好可愛~ 這杯真的很適合女生喝喔!

水果茶 $180 北寶點的,因為她現在不能喝酒

比起剛剛的飲品還要大杯一些,上面還有不少的蘋果丁柳橙的味道偏重,喝起來還不會太甜當我那杯草莓冰沙都喝完了這杯都還沒喝完哩XDD

等等我們吃的東西都是偏油膩與炸物,所以很需要能解渴的飲料~

風味辣雞翅 $180主廚以精湛手藝烹調這風味辣雞翅,入口後噴發在口中濃郁的肉汁,瞬間竄流唇齒之間裡面的雞肉好嫩喔!很濕潤不會乾乾澀澀的,還帶點檸香味道

美式串燒肉串 $220

一上桌就看到肉串底下使用酒精飲品來點燃,很有視覺效果

讓小芙想到之前在焰的餐廳吃的火焰鬆餅XD

肉串烤的香噴噴的,北寶與我分著吃,獨特的烤肉醬讓肉不會很死鹹莎莎醬塗抹在烤到香酥的法式土司,吃起來很過癮

旁邊的馬鈴薯沙拉也很大份,不過這樣我們會吃太飽拉QQ!!

炭烤豬肋排 $320

這個好大一份喔!一樣有脆薯再加上通心麵的大份量豬肋排很有厚度,看起來就覺得烤的很美味,色澤很吸引人

我們請店員幫忙切下才好分著品嚐主廚以碳烤方式逼出豬肋排多餘的水分與油脂,細緻肉質透著美味精華附上的薯條吃起來口感酥脆,帶有鹹香味

讓人吃的銷魂豬肋條,難怪滿多人主推這盤剛好給北寶多吃點補補身體XD

鐵板漢堡排 $280

好厚的漢堡喔~~看那起司滿香四溢樣子真是誘人阿!

兩層肉排夾著兩片香煎培根片,淋上滿滿的起司

拉起來會會牽長.長.的.絲~~

旁邊同樣也放著涼拌通心粉,還有荷包蛋,看起來真的是不錯的飽足餐點

墨西哥風味口袋餅 $280攤開口袋餅的餡料豐富,醬料也不少

彈牙的餅皮包裹著滿滿的餡料,鹹香起司與煎培根結合超夠味底部鋪著生菜,沙沙醬與口袋餅搭配得很棒

整份口袋餅的分量極多,北寶跟我分著吃不然會吃不下>W<

最後方有個入口是廁所不僅是廁所,還有很寬敞的沙發供等待用,旁邊也有很多擺設

應該會滿多人來這邊自拍吧?XDD

當8點多的時候就滿多客人的,大部分都是好幾個人依起來吃

這邊的餐點美味又大份量,如果待的更晚些還可以看到現場駐唱演奏,整間充滿運動風格

跟想像中的意亂情迷PUB不太一樣,這邊比較正面向XDD

人文工坊美式音樂餐廳 電話:02-2956-9400地址:新北市板橋區公園街34巷26號

推薦美食: 極凍草莓冰沙,風味辣雞翅,美式串燒肉串,炭烤豬肋排,墨西哥風味口袋餅
用餐日期: 2015-09-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-04-06
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

小芙在3月中旬的時候來過這家店吃晚餐,當時是壽司、生魚片為主這次來嚐嚐他們研發出來的---復仇者聯盟飲料

好吸引人喔! 看過了復仇3的電影後其實超愛黑寡婦緊身衣加美臉真是絕配(歪樓)

這次下班後來到內湖的瘋酒屋,發現他們裝潢稍稍有點改變變得比較繽紛!!! 是因為放暑假的概念嗎?

入門處的牆上有詳細的營業時間+極鮮直送,現烤料理的菜單店裡的空間很寬敞,相當有活動性 芙x絕對領域

快來加入追蹤最新動態

除了一般的Table之外,還有一個長吧檯可以選擇喔!如果坐在吧檯的前半段,可以一邊看師傅作燒烤、捏壽司後半段的吧台則是看帥哥老闆表演調酒秀喔!上次小芙就是坐在調酒的吧台那邊,這次就換坐在前面的一般座位上

店家還有隔出一個半隱密的八人坐空間,想要多人聚餐的可以選擇坐在這邊喔

店內除了之前的彈珠檯,最近還引進了新機種--美式的飛鏢射擊好飛遜喔~ 雖然小芙不會玩,但感覺真的很酷XD

瘋酒屋 的理念是以新鮮的食材作為料理的基礎,且絕無任何加工食品

所以看起來肉質非常的鮮美可口因為每個季節的食材都不一樣,有時要看買到什麼魚,所以Menu上面的壽司是可以拔起來的不管是刺身、握壽司、手捲、冷物、炸物、串燒...日式餐點幾乎都有

和風菲力生牛沙拉NT260精選美國全瘦牛肉,用玫瑰鹽稍加醃製,再加以炙燒再淋上和風醬吃起來完.全沒有生牛肉的腥味,肉質也滿軟嫩,沒想過和風醬配牛肉片也這麼搭!!搭配著洋蔥絲、美生菜吃也很清爽~ 好一個開胃菜阿!

龍蝦炙鮭卷壽司 NT180挪威鮭魚、小黃瓜、玉子燒、龍蝦沙拉,構成的一到精美壽司捲其實小芙原本很擔心龍蝦沙拉裡面的山葵醬會不會用很多...小芙超怕吃到薄荷、芥末、山葵(哇沙米)><.... 會當場崩潰 可是龍蝦沙啦一定有! 但是師傅他們早就用好了老闆娘還安慰說山葵放很少,不用擔心 小芙只好閉著眼睛吃下去...O口O! 真的還好捏! 常吃哇沙米的人肯定覺得根本沒有~小芙這敏感的舌頭長出來真的只有一點點~ 配著麥茶邊吃邊喝很快就掃光了 壽司米飯粒粒晶瑩,黏糯好入口,小黃瓜增加口感加上自製蛋皮與龍蝦沙拉包覆在內層瘋酒屋的壽司,每個都捲成好大的一塊~份量十足!!粉紅色的鮭魚肉以山椒粉、玫瑰鹽調味,再擺上晶瑩剔透、閃閃動人的鮭魚卵

味噌霜降豬肉串NT100 霜降豬肉就是松阪豬肉旁邊的肉,非常有嚼勁的刷上自製的味噌醬去燒烤,擁有鹹中有甜的好吃肉串肉香、味噌香、蔥花香,融合成美妙的舞蹈在舌中跳著

店家常跟日本商家購買珍貴的酒有些還一年只造幾瓶

(喝酒不開車開車不喝酒)

最後還有一杯復仇者聯盟特調!!來到吧台那邊拍拍店長調配的過程吧~每個英雄都有自己專屬的基底酒。美國隊長: Rum蘭姆酒綠巨人浩克: 愛必思黑寡婦: Brandy白蘭地雷神索爾: Vodka鋼鐵人: Whisky 威士忌可惜小芙也只看過美國隊長與鋼鐵人有人喝過XD

很漂亮的藍色基底完成看起來就像海底世界

老闆娘說如果不諳酒性,最好點美國隊長來喝,比較甜也適合女性美國隊長以萊姆酒做為基底,再搭配雪碧與鳳梨來調配 最後用了一層厚厚的類似奶蓋的奶泡+灑上肉桂粉(老闆還特地用透明片剪成星星形狀來灑)特調的顏色是美國隊長代表色藍色,老闆說要攪拌均勻後飲用味道最佳

味道上像是雪碧偏濃,甜甜冒泡泡的口味讓人會毫無察覺有酒精的一直喝都是選用新鮮水果調製,喝起來非常爽口而且消暑酒精濃度大約15%~~16%,必須小心別過量而醉酒了!

(未成年請勿飲酒)

02-2795-5700台北市內湖區金湖路32號營業時間:18:00~02:00公休日:每週三

推薦美食: 和風菲力生牛沙拉,龍蝦炙鮭卷壽司,味噌霜降豬肉串,美國隊長,調酒
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-08-28