芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-02-22
類別 : 多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕冰品果汁

在師大商圈附近,除了逛街採購以外,有一家知名的創意餐廳悄悄落角在這...

以前一開始知道水吻這家店,是1號店--內湖區那邊不過因為太遙遠所以沒去吃過這次跟紅茶熊一起來到師大商圈逛街順便去吃吃這家久聞的冰品

一進門就可以看到老闆娘跟家人在墾丁的衝浪玩水照看著看著都羨慕起來啦!!! 度假的優閒海洋風~~

店門口也有放置招牌的幾道菜色圖片,還有菜單

水吻3店的風格跟1.2店不同,這裡走的是小花園風格大概前面是劉滑梯兒童公園關係,所以要入境隨俗下XD大片的落地窗讓人可以從店內往外看風景與兒童嬉戲景象

師大商圈的地價偏貴,所以店內並沒辦法很寬廣,但是老闆娘想辦法用延伸的狀態讓座位多些

尤其是有吧台設計,很有LOFT工業風格

餐廳內使用了大量的金屬、木材和裸露的水泥牆面堆疊而成

在夜晚看應該頗有酒吧氣氛

吧檯還有用老眷村拆下斑白的片板拼湊出懷舊的色彩獨具個性的風格,看的出來老闆娘他們在打造這間店的用心規劃

基本上都是兩人對面做的座位,右圖後藍色小房間則是廁所

店裡運用鏡子創造出延伸概念,讓你有不這麼狹小的錯覺時尚活潑的鮮豔紅黃鐵桌椅,跟高腳木頭桌椅,創造不同的座位高低差

水吻的菜單後面都有老闆娘他們受訪的截圖看的出來他們成功打造出屬於自己特色的店面名聲~~~連憲哥、上新聞等等都有,不吃就顯得太土包子拉!!

相關報導: 蘋果動新聞

Pizza變「千層派」 甜鹹口味一次滿足

菜單五花八門,餐點以義式料理為主有鹹食甜食沙拉跟創意冰品

當然也有酒類飲料

(未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康)

先上來的是凱薩雞肉沙拉 NT.250

看起來料多也特別大碗,一人單吃就很飽了吧ˊ_>ˋ?

還好這次有兩人可以分食...

這種低熱量、擁有清爽的起司粉與凱薩沾醬實在非常開胃生菜新鮮脆甜,多量豐富朋友是超級愛吃沙拉的人,一口氣就吃了很多

不過因為接下來也大份量,還是保留一些胃來吧

我的漂浮冰淇淋紅茶~ 上面是鮮奶油包住香草冰淇淋,漂浮在冰涼的紅茶上吃油炸或是甜食很需要這種沒有太甜的紅茶來中和味道

紅茶熊點的漂浮冰咖啡因為有奶油跟冰淇淋關係,所以咖啡味道並不會苦

令人期待的主餐來啦~~

超大一盤的千層pizza塔雙人份含二份飲料580元(水吻3店獨家)

Pizza塔可以直接豪邁的切來吃,也可以一層一層的吃

上頭是滿滿的水果,底下周圍則是圍繞著薯條一塔包含三種口味~最下層是生菜沙拉口味,兩層脆餅皮中夾了番茄蔬菜,起司吃起來很牽絲,酥脆中滿是濃郁的起司香

第二層是披薩,燻雞肉片、多汁的紅椒和最不可或缺的起司

小芙我們是切開像蛋糕那樣來吃,又薄又酥的餅皮在餐刀下喀滋喀滋分割完成

第二層跟第三層搭配起來最好吃了!

這幾層每一層都舖滿配料,搭配生菜吃起來非常香酥美味滿滿的飽足感~~~ 讓人吃上癮

而餅皮的味道很像...菜圃餅! 這真讓人懷念的零嘴XD

最上層是甜點交響曲,綻放玫瑰是草莓的化身

蘋果切片和大顆藍莓...自製卡士達醬跟奇異果切片搭起來也很讚

兩人把整塔吃完其實都飽了~~~ 應該要三人吃才對!!!

旁邊的薯條酥而不油膩,單吃或沾番茄醬都很適合

可惜薯條無法吃完,因為實在飽了...還要留胃給冰品哩

超級水果之星 NT.350

這款冰品非常的特別,最特別之處莫過於搭配仙女棒哩~~

老闆娘上菜時後會插上一根小小的仙女棒,點燃起來就是幾秒鐘的仙女棒秀囉!頓時間覺得好奢華喔~

如果是晚上來吃,就是擁有浪漫的感覺啦

超級水果之星用了不同口味的冰淇淋,水果除新鮮草莓、奇異果、哈蜜瓜球,還加上了芒果、葡萄..等更多一些的水果,底下是淋上水吻3自熬的黑糖水的剉冰冰淇淋非常綿密入口即化,搭配水果吃起來...逐漸擴散在口中的輕甜香氣

不僅吸晴的仙女棒秀,水果跟冰淇淋也是這款冰品的賣點之一

只是我們前面餐點也都是大份大份的....到這邊光吃完上面水果跟冰淇淋就想投降啦....

阿,應該要3個人來吃的(淚) 證明水吻的餐點都是能讓你飽!!!

水吻3的店內雖然空間不大,但是以懷舊的木頭及金屬風組合而成的工業風,搭配溫馨的燈光

讓人在這裡能悠閒度過他們的創意冰品跟千層pizza,吸引不少人前來品嘗!

水吻3(師大店)
地址:台北市大安區師大路80巷2號
電話:02-23636607
營業時間:12:00~22:00(週日~週四);12:00~23:00(週五~週六)
推薦美食: 凱薩雞肉沙,漂浮冰淇淋紅茶,千層pizza塔,甜點交響曲,超級水果之星
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-05         慶祝紀念: 紀念日

2016-02-22
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

異國風味的食材,與大份量、多口味選擇的漢堡.....飢餓的人想要填飽肚子肯定不虛此行!

其實來這家餐廳完全是偶然狀態XD

當時跟著北寶亂繞亂逛,沒想到找到這家餐廳

旁邊的其他餐廳不是吃過就是絕得不符合晚餐胃口,覺得還是漢堡能滿足自己!!

而且我們三人都愛吃漢堡

餐廳也有設置戶外區,不過當晚下小雨又冷,還是別再外面吹風吧...外觀比較鄉村風格,木頭打造的餐廳很有親切感

大看板上有著很多種推薦餐點

看起來都是大份量阿....超符合此刻我們的胃餓壞的我們急忙推門而入

裝潢很簡單,而且適逢聖誕節所以有大型聖誕樹在室內裝飾著(可見我又再拖稿w)還好當晚人不多,可以放心的拍照+參考菜單

我們因為有三個人,所以就坐在四人座等著趕來的風葉

是說風葉這個小傲嬌,明明就想來聚餐還說什麼交通太遠了w最後還是乖乖翹貓尾巴搭車來

等待之時我們就先來看看菜單好了詳細菜單請點我封面有二人套餐~多人套餐的優惠方案套餐有 $499、$799、$1299、$1680 的種類 ( 開胃菜、主餐、甜點、飲料 )不過我們都很餓,還是各自點好了

當然最優先是漢堡拉!!!!

都來漢堡餐廳了吃其他東西反而怪怪的吧XDD

這裡的漢堡高達40種,琳瑯滿目到反而不知道怎麼點才好@@

而每種漢堡肉又有:牛肉、雞排、魚肉、雞胸肉、素漢堡 可選擇

此外還有附飲料(100~120元以內)這感覺可以吃超飽的節奏~

這杯是北寶點的附餐飲料--佛客冰茶

小芙點的則是熱的早餐紅茶早餐茶喝起來比較不怎麼甜,很解膩

這邊也提供酒精類的飲料,享受小酌也是不賴的(未成年請勿飲酒)

其實佛客上餐速度還滿快的,平均15分鐘就來餐了

北寶點的>> 香雞排肉的希臘漢堡

滋味較清爽,香雞排上是切達起司,吃起來有點酸酸的

而漢堡的醬則是清爽的優格醬

小芙我點的正宗美式漢堡!!!

飽滿的肉片上擠著黃芥末跟蕃茄醬~漢堡配菜和薯條分別放置在旁邊,薯條也給得很大方

還有沙拉呢! 看來光一盤就可以吃的很飽足

這種份量大小跟素食店真的不能相比,速食店的大概只能算點心量....

店內的漢堡麵包也是用全麥製作,香味誘人以外也是健康的麵包類呢!

疊在一起量就很驚人,肉排咬起來很有嚼勁也多肉汁大口的咬下去,吃漢堡的時候就要有點美式作風>>不顧形象了XD

葉貓點的跟北寶一樣但肉不一樣-- 牛肉希臘漢堡她最愛吃牛肉了~~~(快拿牛排去進貢)跟香雞排的希臘漢堡相比,牛肉的希臘漢堡吃起來比較顯得較紮實

香雞排則是肉質細嫩,而且外皮酥脆,兩著光是肉排上的不同,漢堡就不同的美味呢!

其實很久都沒有這樣三個人好好聚在一起聊天說笑,平常都是因為工作、男友、時間而碰不上以前和平的學校日子真想時光倒流ˊ口ˋ想當年天真無邪的學生生活,真是感嘆時光飛逝

第二次造訪其實也相隔不久這次做的位置就比較裡面了,在飲料吧台對面從這邊看他們的長黑板也滿有趣

朋友點的是墨西哥牛肉漢堡大概有''辣''這字眼讓他燃了起來w

不難猜想面一陀是芥末,墨式香料炒洋蔥和彩椒和墨式辣椒,搭配酪梨醬、起司、莎莎醬和特製招牌醬

對於男生來說,這麼一盤的份量剛好填飽肚子如果食量再大一些的,就有可能外加小甜點了~ 很可惜的是我們並沒有點拼盤下次有來再點好了!

我第二次來的時候則是點阿爾卑斯山牛肉漢堡瑞士起司配上炒蘑菇、炒洋蔥,加上番茄、生菜和田園醬

這次想要吃濃濃起司的漢堡,而且阿爾卑斯山...這名稱聽起來就想到小蓮姑娘

我吃了會不會就變成天真的少女呢(誤)

大量的磨菇上面有溶化的起司醬,漢堡吃起來其實偏油

所以這次我意外的吃不下全部(加上小芙在來之前有吃過東西了)

證明這真的大份量阿XDD 超飢餓的人可以不枉此行

佛客漢堡
TEL: (02)2567-7697
ADD: 台北市中山北路二段16巷15號
時間: 週日~週四:11:00 am ~ 22:00 pm \ 週五~週六:11:00 am ~ 23:00 pm

推薦美食: 香雞排肉,希臘漢堡,美式漢堡,墨西哥牛肉漢堡,阿爾卑斯山牛肉漢堡
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-20
類別 : 多國菜浪漫情調

相信有些人對於Tita美食廚房並不陌生
因為他原本是位於三峽,後來才搬到交通比較便利的捷運站旁邊
這次下班後狂奔到這裡,店並不會不好找
就在近大坪林捷運站出口對面的馬路上而已

關於Tita美食廚房Tita這個名字來自於一部魔幻寫實墨西哥電影: 巧克力情人。誕生於廚房的女主角就叫Tita,是一位對食物有魔法的女子。當她沉浸於愛河時,所烹調出來的食物教品嚐的人慾火焚身,而當她失戀心碎時,她的食物則使人痛哭流涕,因為引發了每個人內心深處最深的傷痛。每當有人跟她請教食物如何做的如此美味的秘方時,她總是回答:秘方就是要在食物裡加入很多、很多、很多的愛。身為一個熱愛生活,喜歡為家人、朋友烹飪美食的我們,很久以前就夢想開一間氣氛很棒、食物很美味的餐廳,讓每一位客人吃了我們所烹調的食物後,有一種充滿幸福、能量及愛的感受。

外觀其實看不出來店家的大小,一進去才發現[哇~原來這麼大!]這就是所謂的空間延伸吧! 座位跟座位之間的空間挺大,店裡是採用溫暖的黃色燈光樓上跟樓下都還有用餐地方,樓上適合安穩寧靜的樓下則是給兒童/親子的地方

在店內也有可愛的書櫃放滿著書籍,供客人用餐後喝咖啡欣賞還有店家自製的健康果醋供買賣

同樣也有販售店家自製的健康果醬喔!口味多種,真想買一罐回家塗土司片來嚐嚐

晚餐時間總是特別熱鬧

放眼望去都是客人可見生意真的很好

木頭質感的餐桌與簡單的餐具,純樸的讓人放鬆心情

餐桌上也有最新資訊還有無線網路>///<太貼心拉!

也有剛剛在書櫃旁邊販售的果醋資料

想購買的客人可以看過詳細介紹在思考哪種口味喔!(一大瓶才250元...感覺好喝又划算!)

來到樓下,這邊是通往兒童的歡樂地帶

還可以坐著休息等待,大概假日比較多親子客人吧?還有靠背枕頭XD

這邊的用餐地方小於奔跑的走道很空曠,走親和力路線的

天花板掛滿了歡樂的裝飾品慶生、聚會都非常方便!

還有還有~~兒童遊戲區!!搖搖木馬、跳跳馬、小車車、溜滑梯、童話書櫃想必小孩子在這邊會玩的不亦樂乎大人既可以快樂的談話聊天,小孩也可以玩在一起這邊實在是親子們的快樂地方

還有電視~ 不知道會不會播放海綿寶寶 (笑)

晃完一圈後回到餐桌,新鮮的沙拉上菜囉!共有三種口味可做選擇>> 千島、和風、凱薩我比較喜歡甜甜的千島醬

偷拍隔壁的凱薩醬XD

附餐的湯品>> 南瓜濃湯、玉米濃湯、養生雞湯、蕃茄蔬菜湯我最愛的是玉米濃湯~ 玉米粒量很多,而且奶味十足!雞湯聽朋友說喝起來比較清爽,沒什麼太多鹹味

附餐的雜糧麵包熱騰騰的麵包軟呼呼又好吃!! 眾人超級推薦~ !抹上了奶油也有香甜的滋味很快的就被飢腸轆轆的我們分食,其實沾著玉米濃湯吃也很棒呢!

蕃茄海鮮麵墨魚、小章魚、干貝、蝦仁、蛤蜊....看起來真是豪華的海鮮盛宴!而且麵類的話我算滿喜歡這道的!

漆黑的墨魚麵

我其實不太敢吃墨魚麵的味道>X< 而且在這麼多美女面前便成嘴黑黑好樣有點害羞wwww擁有QQ的花枝圈是搭配墨魚麵的必吃之道!!

青醬鴨胸麵青醬味道濃郁,鴨胸也滿多片的,一盤一個人吃我看會飽足感UP!

焗烤咖哩飯

滿滿的咖哩混雜著起司一直散發香味~~讓人看了都在滴口水等待發掘它

翻開來,濃稠的咖哩滲透到每顆飯粒裡面,起司都牽起絲來~吃起來咖哩味非常渾厚

酒醋鴨胸義大利麵很特殊的口味,不是很常見的~ 吃起來微辣卻不嗆口麵條Q彈,鴨胸肉片搭起來也很好吃

照燒雞腿飯難得有個中式料理XD 簡易的蔬菜搭上香噴噴的雞腿~~還有擺盤哩!

雞腿肉吃起來微甜,肉質紮實,配上熱熱的白飯相當好吃的

鯖魚烏龍麵麵的口感是搭上胡麻醬的味道,入口溫熱讓我頗驚訝(一直以為是冷的)鯖魚肉質細嫩,微微的烤味也是獲得青睞的原因

碳烤紐約克牛排佐紅酒醬
這道小芙愛死了~>///<

7分熟的牛肉排,搭上馬鈴薯泥沾著紅酒醬吃,簡直人間美味!!
單純搭上玫瑰鹽也有引出牛肉香味喔

碳烤牛小排肉塊厚感實!!!

紅紅的大片牛肉嚼起來真的肉感十足
只是礙於小芙牙齒正在整修>>咬力很弱,所以有點痛苦-m-...

義大利香草豬肋排有著香草的清新味道,讓豬排的肉擁有清爽感肉質軟嫩,一切就分開

帶骨的豬肉很好吃也很好入口~~ 微焦的外表也散發吸引人的香味

私房菜德國豬腳 (推薦)
其實我一開始根本不知道這是豬腳!!! 因為跟我平常看到的豬腳樣子很不同
店家貼心的幫忙去骨+切塊好了
炸起來後的滋味真的是非常好吃~~~ 酥脆的外皮搭上多汁的肉質
而且壓在下面的蛋汁飯甜甜的很搭炸豬腳

旁邊是已經淋好在盤上的蜂蜜芥茉醬,直接把炸豬腳沾抹著吃... 蔗應該是深受大人小孩喜愛的一道菜!
在朋友聚餐時一定要點來吃!!!外酥內軟的豬腳深受同桌的我們喜愛~

吃完鹹時候接下來要紓緩一下腸胃~ 來吃點心吧!!!

小芙點的是今日蛋糕>>>起士蛋糕&奶茶

細緻綿密的口感,加上淡淡奶香~ 是頗受女生歡迎的飯後點心

百香果醬奶酪
同桌的朋友點的,這應該是小朋友會喜歡吃的點心

酸酸甜甜的果醋凍
超Q!

這家餐廳除了讓親子同樂享食之外,也可以吃到多國美食,真是值得再次光顧!

Tita美食廚房電話:(02)29118861
地址:新北市新店區北新路三段147-1號
時間:星週一~星期日 11:00~22:00
推薦美食: 南瓜濃湯,玉米濃湯,養生雞湯,蕃茄蔬菜湯,墨魚麵,青醬鴨胸麵,焗烤咖哩飯,酒醋鴨胸,照燒雞,鯖魚烏龍麵,碳烤紐約克牛排,義大利,豬肋排,德國豬腳,奶酪
用餐日期: 2014-07-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2016-02-20
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉肉類料理義大利麵

Dan Ryan's 的主題是以1930 年代芝加哥人,事,物為背景,播放的音樂也是以1930年Jazz為主

堅持要呈現給客人大都市餐廳的風格

前方的中間是電視

基本是播放球賽~畢竟這是美式風格的餐廳

為喜愛邊吃餐點邊看球賽的人而設置的

我們去是位於信義計畫區的新光三越A9館

當時紅茶熊吵著要吃大牛排(小孩子逆?)

上網查詢到這家,似乎不錯吃

於是就在去年聖誕節第一次來~

被分配到的是在廚房窗的旁邊

因為窗戶都關著 可以隔著窗戶看裡面的工作人員在做菜

滿有趣~

大概是平日,所以不太有很多客人

很美式風格的裝潢

還充滿耶誕氣氛XD

椅子是舒適的皮革設計

彷彿走進了20年代的時光隧道

其實滿想靠落地窗邊的

外面也有設置餐桌

專門給抽菸的人設計

不過那時是12月 有點寒冷~~

連廚房的窗邊都掛上銀色的掛飾

還有榭寄生 十足耶誕氣氛

裡面充滿各式的動物標本(也不知道是不是真的?)

火雞很適合聖誕大餐的意味

口感鬆軟 有點香蕉蛋糕

但是吃久候嘴巴會乾燥

抹點附加的奶油其實會比較好

還有小圓麵包

但不推薦餐前吃這些,畢竟等等要吃大餐你還吃麵包....wwww會飽的XD

還有草莓奶昔~

有點酸酸甜甜兒的滋味

給吃了鹹鹹的餐點時增添一點平衡感

上面的櫻桃我們就放置play吧

洋蔥湯

上面有一層起司

裡面還有好吃的肉丸

這湯是紅茶熊點的,我那時還以為是我的肉丸子義大利麵分開裝的(噴笑)

結果吃去大半才知道錯了(喂)

他一整臉很悲淒地著我A________A

有點類似焗烤的香味

很濃郁的起司味道~~~洋蔥其實都沒有辣感了(因為都熟透了)

喝起來比麵包還開胃

鏘鏘~~我的肉丸子義大利麵上來囉!

滿滿的肉醬

滿滿的肉丸子

還有烤過香脆的麵包

分量十足=_=!

上面還有很香的起司碎條

肉丸子的肉汁很充足~一咬就噴汁了

最後我三個丸子還剩一個丟給紅茶熊吃

真的挺大的=_= !!!!

真的吃完三個的話我看麵都不用吃了=口=....

吃起來肉質多汁又很有彈性,非常好吃!

紅茶熊點的海鹽烤牛排...?(忘了全名 我沒照菜單=_=)

恩 很大一塊

不過肉挺好吃的 很嫩

也很厚

配上新鮮薯條與花椰菜等

還提供玫瑰鹽可沾取

真的很好吃~可以試試看^^

只是怕不飽而以XD

紅茶熊的套餐餐後點心是冰淇淋配上熔岩巧克力蛋糕

好的畫面(癡了)

對女孩子來說巧克力+冰淇淋真的無法抗拒

而且紅茶熊多半不吃XD 我就吞了它XD

巧克力部分很紮實的口感

上面的醬也不會太甜或太苦 剛剛好

搭配上香草口味的冰淇淋,天衣無縫!

外層酥脆、內裡軟綿,吃下去整口都是濃稠的純巧克力味道。

第一次用餐挺新鮮的,而且吃得算是不錯

總體分數10分來講是給了7分

第2次來是吃中餐 (也還是12月)

不過我吃怕了義大利麵(肉丸子真的很大份量阿)

點了清淡的班尼迪克蛋

餐前麵包、沙拉一樣 所以就沒拍了

他們的蛋餅也很大

美式餐廳的分量 不意外

還有烤土司

跟馬鈴薯塊

吃這"早餐" 可以當早午餐的份量了

蛋餅份量之多就佔了半個盤子

不過我不是喜歡有加了香料的馬鈴薯塊

於是幾乎沒動(好浪費>_<)

先吃了抹上奶油的烤土司

酥脆 很香

忍不住拿起刀叉切開厚實的蛋餅,一切開來.....嗚阿///////

蛋汁都流了出來

金黃色的蛋黃汁液 配上我選擇的內餡(老人失憶症發威 我忘了我當時內餡是啥)

總之香味四溢

鬆軟的口感實在讓人食指大動

用吞的就滑進嘴裡一點也不意外

紅茶熊這次點的是烤雞

紮實的烤雞腿排

鮮嫩多汁的雞腿排

不過其實肉並沒有看上去的多...

因為實際上切開來後發現骨頭占了大部分

把骨頭挑出來後就看到少得可憐的雞肉

對於紅茶熊這大胃口的人來說

這分量並不夠讓他吃飽

而且參了香料的味道讓他也有點不太喜歡

雖然這是他自找的=w=+(我就叫他點豬排牛排他就不要orZ)

飯後的檸檬紅茶

點心是乳酪蛋糕配冰淇淋

乳酪蛋糕下面是有點像提拉米蘇下的餅乾底座

乳酪非常可口 綿密也不會太甜~

地2次的用餐總感覺以10分來講只有5分,而且多半是給了蛋餅跟點心

這是3次來用餐

於今年的夏天(也隔超久的啊!)

沙拉一樣

滿滿一大杯>W<

小芙我真的是超愛超愛上面的奶油

不過很怪的是 蛋糕上的奶油我就不吃-3-

挑嘴!!!!

喝起來不會太甜,是女生的最愛

紅茶熊終於吃到她喜歡的炭烤牛排了XD

大份量的肉肉肉肉!!!

滿滿肉汁

並不會太鹹或太辣

反而更增添口感

就好比是在肌肉展示得到獎一樣的好咬勁

肉排的厚度約1.5公分

味道不膩~ 挺棒的!

紅茶熊對這超級滿意

義大利肉醬千層麵

附上兩個厚厚的香烤麵包

第一次吃千層麵

原來是由好幾片麵皮撲疊而成

內層夾上多種乳酪及肉醬

聽說有些廚師如果手法不好 千層麵就會烤焦

但這盤極為柔軟的起司外表來說 可說是不錯的做菜功夫!

起司還濃厚到可以牽絲(這是基本的吧喂)

搭配新鮮番茄肉醬,味道很濃郁

讓麵包沾著醬一起搭著吃也別有風味

老實說其實挺多的

很佩服加菲貓可以自己吞掉一堆....

.....老天 他真會吃

我吃到一半就吃不太下了哈

這次飯後甜點是焦糖布丁+冰淇淋

布丁上還有鮮嫩的草莓~*

布丁份量也不小

我超愛吃!

搭著冰淇淋有種冰火交融的感覺-0-....

甜而不膩

我真的非常愛這焦糖布丁

不過單買比較貴 搭著套餐很划算~

第3次來吃的總體分數高達8分

紅茶熊點的烤牛排他非常滿意

千層麵這邊是我比較主觀意見 我主觀有點打個折扣

為我真的吃過後發現我不太喜歡哈XD

還是普通義大利麵好(真挑嘴)

他們餐廳招牌就是入口的天花板有電動小火車會一直繞圈圈

滿有西部風格

DAN RYAN'S

櫃位地點:

台北信義新天地A9 4F

營業時間  跟百貨公司一樣)

11:00~21:30

推薦美食: 洋蔥湯,肉丸子義大利麵,海鹽烤牛排,熔岩巧克力蛋糕,班尼迪克蛋,炭烤牛排,義大利肉醬千層麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-10-22         慶祝紀念: 紀念日

2016-08-20
類別 : 北京菜

據說這間店是於1976年開幕,比小芙還老的老店呢=口=!!

在台北車站的墊腳石書店旁邊一個小巷子裡,小芙當時在等朋友就在墊腳石裡殺時間

話說墊腳石書店裡面滿多書本、卡片跟擺飾,以前補習時候常常來這邊跟朋友買漫畫

(說好的讀書呢)

老店就是有種魅力,一到用餐時間馬上客滿

店內環境乾淨,很多獎狀都貼在牆上可以看到

店內販售的餐點是麵點(湯麵/乾拌)、餅類、小米粥、蒸餃、小菜等

不過點套餐會比較划算喔~!!

原本小芙想幫朋友點蒸餃,不過當天熱銷所以早就賣完啦 T_T...

太.大.意.了...

桌上有醬油、醋和辣椒等調味料,喜歡的人自己可以調味

因為店內的東西大部分都是清淡口味,像小芙連小米粥都不用加什麼東西就能吃了(超淡口味)

小菜一盤滿滿的只要30元,小芙拿了小黃瓜~

朋友是拿了茄子與豬頭皮,重口味的淋滿了醬油....

結果他後悔了,因為煙燻小菜本來就有味道了XDD

醬油又淋這麼多當然會很鹹啦~~~

小米粥

是米、糯米、小米、麥片和玉米碎一起熬煮

小芙就一口口的慢慢配著小黃瓜吃,醃過的小黃瓜脆脆又有酸+鹹味

很適合配粥吃

朋友則是甜食螞蟻,加了一大堆砂糖....不過聽說這樣比較好吃就是了(?)

甜甜的小米粥吃來很暖和,冬天就是要吃點暖身體~

蔥油餅

朋友點的,很香酥又很好吃,比起路邊賣的好吃ㄧ百倍!!!

加上蛋香口感也很好,小芙就這樣默默偷吃了2片(半張)去了XDDD

牛肉餡餅

內餡選用上等肋條肉,醃製過程中加入七種中藥材去除腥味

鮮嫩多汁、肉味也好鮮甜的餡餅阿!!!

輕輕用筷子撥開就冒出香噴噴的汁液,一個就滿大一顆,吃了很飽足~

豬肉餡餅

一樣也是很多汁的,咬著就會噴汁,所以盡量先戳個放冷再吃

不然會燙到舌頭>P<...

豬肉餡餅就沒有蔥花了,比較不會太鹹

牛筋、牛腱

這道小菜是特別加點的,是店內滿主打的菜色

牛筋Q彈但不會太過軟,牛腱的味道也很入味

其實不沾醬就滿有鹹香味了~配著小米粥吃很搭

店內營業到晚上8點,很早就打烊了

不過7點多的時候大部分的主食也都賣完,可見熱銷程度~

小芙因為是下班才來吃所以比較慢,吃完時大概店內也開始在清潔打掃了Q口Q!!

老店有一定的堅持跟水準才能屹立不搖的到現在

以後逛街想要吃道地的中式餐點時,不妨多多鑽到巷子內看看

搞不好可以找到像這樣密藏的美食店呢!

北平田園餡餅粥

地址:台北市重慶南路一段5巷1號

電話:02-23148032

營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00
推薦美食: 豬肉餡餅, 牛肉餡餅, 蔥油餅, 小米粥
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-12-17         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)