芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-08-20
類別 : 義大利菜美國菜下午茶麵食輕食

隱藏在板橋市府旁邊的鄉村風格餐廳,裡面有美味的餐點還有悠閒的氣氛

經過格友神奇君的推薦,來到巷弄內的神祕咖啡餐廳

在捷運板橋站是市政府出口步行約5~8分鐘距離,在大遠百斜對面的巷子中

店外面很漂亮,有點鄉村風格的佈置

還有小黑版寫著推薦餐點與蛋黃哥的加持

這間店是民進黨主委夫人開的店,難怪會在當初2012年底餐廳開幕時邀請蔡英文前來

『咖啡ing因』的咖啡豆都是台灣自產的,就是讓台灣的人能夠想用在地出產的咖啡

才有更濃厚的鄉土味道出來~

目前主掌店內廚房工作的是知名連鎖義大利餐飲店的前任主廚喔!

真的是大有來頭呢!><

外頭的座位區也很美,中下午很適合在外頭聊天吃飯

可惜那天風有點大,所以還是躲進店裡頭享用餐點吧!

空間滿寬敞的,大約有30個座位

有雙人座、有四人座,還有很特別的沙發休閒區,外面也有座位喔

店內擁有多扇大片落地窗,採光非常好很適合拍照

桌次座位的間距很大,客人彼此之間不會互相干擾

沙發休閒區真的頗特別的,因為旁邊還有書櫃,可供翻閱喔(不外借)

有漫畫也有經濟類的書籍等等,不過小芙比較愛看漫畫XD

像是少年周刊就有不少本!

這邊真的是很適合慵懶得打發一整天,有的人甚至帶筆電來這邊悠閒的喫茶

店內是免收服務費,這點就很吸引人~

所以如果需要拿調味料的就要自己走去櫃檯前的小桌自取喔

如果家長有帶小孩來,餐廳很貼心有提供兒童座椅與兒童餐具喔!

早午餐部分單點及套餐(供應時間只有六日10:00~17:00)

單點是堡類和三明治可以加價升級套餐

+79元 附薯條或濃湯和飲品一杯(更換可折抵20元)

飯和麵皆為單點可升級套餐

A+79元 附今日湯、飲品

B+99元 附今日湯、沙拉、飲品

C+119元 附今日湯、沙拉、飲品、甜點(奶酪或布蕾)

下午茶(供應時間14:00~17:00)

皆為單點加價升級套餐

+79元 附薯條或濃湯和飲品一杯(更換可折抵20元)

每個座位皆備有餐具、飲用水、衛生紙

杯蓋有拉拉熊超可愛的拉~

和風沙拉 (義大利麵套餐所附)

吃起來很爽口,還有鮮蝦呢! 很少見這麼大方的餐廳~

裡面有玉米、番茄、紫洋蔥、生菜

滿滿一碗讓人吃了就很開胃~並且期待主餐到來!

南瓜濃湯 (義大利麵套餐所附)

整碗呈現金黃色的色澤,聞起來非常濃香

店家把蟹肉、蔬菜都一起打進湯裡,喝起來就十分美味,在冬日中也可以暖身

烤多利魚排義大利麵 (單點)230元(套餐+79/99/119)

粉紅醬是結合醬與紅醬的優點,不會太奶或是太酸,恰到好處的調味而且是粉紅色的很討喜

吃起來帶些甜味和辣味,而細麵條也很順口,滑溜溜的就溜入嘴中

烤多利魚肉沒有魚刺,鮮嫩的魚排吃起來很鮮美,這道很適合老人或小孩吃的!

墨西哥辣椒牛肉培根起司堡 (單點)169元(套餐+79元)

麵包看起來很像早餐店的麵包,不過烤的香酥可口

拌墨西哥辣椒及起司醬,吃來不僅有飽足感,且帶著辣勁很是過癮

漢堡很大個,張大嘴把牛肉大口咬下,香氣盈口很滿足,吃來噴香涮嘴還會滴肉汁

而附餐的薯條也很香酥好吃,有點義式風味

隨餐附贈的紅茶&美式冰咖啡

都滿大杯的,咖啡的奶球與蜂蜜(糖)可去櫃檯旁邊的小桌自取添加

紐奧良雞烤翅 3對169元

肉質鮮嫩可口,烤的入味,以為是很小結果份量都頗大呢!

一翅一腿的搭配,這點心也是能讓人吃飽喔~

以白酒調味搭配檸檬和胡椒香氣,肉汁香的不在話下,烤的火侯也是恰到好處

烤布蕾

這是小芙最愛的甜點,如果有去吃到飽的餐廳一定都必拿烤布蕾狂吃XD

一道成功的烤布蕾不難,只要上面的焦糖片夠脆甜,布丁夠香滑就成功哩!

綿密的口感讓人一口接一口,小小杯的真讓人還想續杯>///<

咖啡因Cafe ing

地址:新北市板橋區民安街32號

電話:(02)8961-1213

營業時間:平日11:00~20:00,六日10:00~20:00(周一公休)

免服務費/提供WIFI
推薦美食: 烤多利魚排, 南瓜濃湯, 墨西哥辣椒牛肉培根起司堡, 紐奧良雞烤翅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-11-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2016-02-27
類別 : 北京菜中餐廳中式麵點慶祝紀念日

小芙的爸媽出去外面吃餐館都是吃中式料理原因出自於魔王媽,因為她挺愛吃,像是港式台式上海菜她都愛
這次小芙就邀了全家去 北京料理感謝愛評口碑卷讓小芙抽中了好吃的餐廳得以帶家人去享用

此店在新莊,老爸就在著我們風塵僕僕的趕去
餡老滿以經營宮廷菜、特色餃子、老北京傳統菜及特色風味菜為主

這間店的美食其實是師傅從北京那學習而來的
所以想吃道地北京口味的餃子來餡老滿準沒錯

還有不少有關餡老滿餐廳的報導

尤其是餃子,光看影片就讓人垂涎三尺

從外面還可以看到裡面師傅做菜情景

真的辛苦他們了,在炎熱的廚房中做出一道又一道好吃的餐點

裝潢以紅色跟啡色為主要顏色,非常的古色古香一般座位都是四人為一桌(單位)

還備有四間包廂,提供家族聚餐或是公司聚餐想要隱私的客人包廂菜色不同,桌菜7000
京門四絕,桌菜8000 極品宴 京門四絕,桌菜 12000 一品宴 京門六絕

菜單上介紹的非常清楚,大至上分點心,涼菜,熱炒,飲品,面點甜點,水餡,其實種類還蠻多種的點菜時候要多花點時間來研究菜單XDD

品項內容數量餃子(1兩/5顆)松花皮蛋豬肉餃子3選2

(不得重複)老滿餃子西紅柿雞蛋餃子涼菜老北京芥茉墩(素)5選2

(不得重複)雞絲涼粉(川北/麻醬)蜜汁蓮藕京味手撕雞北京酥鯽魚熱菜水煮牛肉4選2(不得重複)金沙焗鮮筍酸菜黃魚孜然羊肉麵點/餡餅老滿餡餅(4個)2選1老北京炸醬麵甜點(位上)京味核桃酪2選1京饌雙美點(綠豆糕、驢打滾各1顆)飲品餡老滿特製酸梅湯2壺

不過我們這次是配好菜色的,所以就等上菜囉!

餡老滿特製酸梅湯 90元/瓶,共兩瓶(180元)挺開胃的酸梅湯,是老爸老媽的最愛很消火也解油膩

北京酥鯽魚 220元魚肉吃起來有點甜甜的,本身是涼的菜色有吃到魚軟,滿而且新奇的,因為沒吃過冰涼的魚阿>//<炸得金黃酥脆,連骨頭都能一併入喉,盤子旁邊還有漂亮的畫點綴整盤菜

孜然羊肉 480元這是小芙第一次吃到孜然羊肉,沒什麼羊騷味道而且非常下飯,大家你依口我ㄧ口就很快掃空

京味手撕雞 200元有洋蔥、小黃瓜、紅蘿蔔、香菜、雞肉
這道菜是涼拌菜,紅洋蔥冰鎮過後不辛辣,是吃起來非常的開胃清爽

酸菜黃魚(微辣) 小520元 /大980元我們是吃小鍋,店員還會好心幫你加湯湯真的無敵好喝阿阿阿阿 !!!!!
湯頭醇美甘甜,順口好喝,材料也豐富無比除了酸菜、魚肉、還有圓圓紅紅的燈籠辣椒
當時不知道它是辣椒,還以為是番茄,幸好店員提醒我們那是超辣的辣椒不要吃XDD 店員服務很貼心,也會幫忙解說菜色內容店長說,很少人吃到道地的北京菜,跟港式的味道不同所以他們很用心的表現北方味道,讓台灣民眾能不出國就可以吃到

老滿餃子 1兩 (55元)店員都會先告訴你先吃原味不要沾醬,真的要相信他!!!
現做Q彈餃子皮包入搭配雞湯的豬肉、蝦仁和韭菜等新鮮餡料老滿餃子是慈禧太后當年出遊時吃的,內餡配蝦仁取為「仁義厚道」,配豬肉取「富貴平安」,配韭菜取「長長久久」,配雞脯取 「吉祥如意」,配蛋花取「出水芙蓉」

松花皮蛋豬肉餃子第一次看到皮蛋加進餃子中,皮蛋的味道與其他餡料混合真的是又香又好吃!餡老滿的餃子為什麼不用沾醬呢?

因為它裡面也包了調好的醬汁,只要一撥開就流出汁液
這顛覆台灣人平常愛把餃子拿去沾醬的習慣

老滿餡餅50元/個,共四個(200元) 餡餅的塊頭其實不小,壓下去就看到餡餅的汁液像是瀑布般湧出外皮粗厚但是咬起來脆脆的,內餡多汁又豐富

京饌雙美點一份120元(綠豆糕、驢打滾各1顆)
這京饌綠豆糕是用綠豆仁和煉乳調配而成的,可以吃到綠豆仁本身的味道甜味並沒有很甜,吃起來非常綿密
北京驢打滾則是麻糬包著紅豆餡,外皮裹著黃豆粉,內餡一壓就擠出紅豆泥了

看配好的菜單時會覺得很少,結果當端上來就發現4個人吃完這些菜...超級飽的丫!!!
第一次吃北方料理,好吃服務態度也很好^^

餡老滿
地址: 新北市新莊區五工路66號2樓 (晶冠大樓2F)
電話: 02-8521-2059 (可訂位及預約菜色)
營業時間: 平日 11:30-14:30 17:30-21:00 假日 11:00-14:30 17:30-21:00
付費方式: 可刷卡,+一成服務費包廂費用: 一桌10-12人,基本價5000元

推薦美食: 北京酥鯽魚,孜然羊肉,京味手撕雞,酸菜黃魚,老滿餃子,松花皮蛋豬肉餃子,老滿餡餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-07-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-22
類別 : 台灣菜

說到薑母鴨大家都想到冬天圍著火鍋吃著溫暖人心的食物

小芙也是愛吃火鍋的那一派,尤其是在天氣冷的時候

來上一鍋熱騰騰的最棒了

這次參加了百人試吃火鍋,來到位在板橋長江路上的帝王食補薑母鴨,

是帝王食補薑母鴨的創始店已經開了將近30年,全台超過80多家加盟店,是全台規模最大的薑母鴨店

到的時候是剛開店,所以沒有什麼客人加上其實這天天氣有點悶熱,店家剛好後面在施工所以不能開冷氣整場下來都是三溫暖來著...XD

一進店內就能看到他們的廚房作業上面標榜著 雞鴨肉都是合格標誌

廁所的洗手台在外面,踩壓洗手台下方的踏板可以控制水龍頭的流水量算是滿特別的設計

小芙坐的位置是店內靠窗戶店員告知目前沒有冷氣,貼心的放置風扇與開窗戶讓我們比較不這麼悶熱旁邊牆上寫著帝王食補這家店的開創與由來

帝王食補的招牌飲料是自製甘梅湯,冰櫃裡也賣啤酒和其他飲料以座位來看大部分都是人多聚餐的,所以喝酒喝飲料的應該不少

這次試吃的是春夏限定的雙人套餐

內容包含了烏蔘雞鍋+拼盤+主食套餐加50元就可升級為松露雞鍋,主食是黃金麵線及鴨肉水晶餃二選一

因為沒吃過,所以我們就選了看起來很高級的松露雞

此外其他菜單小菜要另外加點

於是又點了脆腸跟豆腐皮

帝王薑母鴨用的是養足120~150天的國產紅面番鴨公剖鴨的刀法會牽動美味,師傅順著鴨身不同的部位劈、剁,

使每塊鴨肉都是連皮帶骨,不過今天介紹是雞

拼盤裡有蔬菜和火鍋料,高麗菜、香菇、金針菇、玉米、燕餃、豆腐皮等其實光看這滿滿配料就覺得很豐盛

此外還附上一小杯松露精油,可以吃的那種把它加到鍋湯哩,頓時松露的香味就散發出來味道頗香

松露雞加上雞油跟其他中藥燉補藥材,滿滿的一整鍋精華阿~套餐組合選擇黃金麵線,黃金色是來自薑黃,上面拌了些油蔥份量滿滿的,不過主要目的是放在火鍋...XD

好吃的健康麵線一包4把只賣$80 店內櫃台上有,想買的人可以詢問店員

烏骨雞是吃的保養品,在日本又有神鳥之稱,黑皮黑肉是雞的上上選還記得漫畫小當家嗎?小當家當時就是用烏骨雞做的菜讓大家佩服的五體投地阿....烏骨雞,具有滋陰清熱、補肝益腎、健脾止瀉等作用

松露雞湯喝起來有濃濃的雞香帶著中藥材的味道吃ㄧ吃就會熱的逼出汗來,但是很健康又很補身子

雞肉被烹煮後便口感較軟爛,加上吸飽珍貴藥材,每一口都是中藥的精華很可惜松露雞肉並不多,感覺骨頭比肉多=W=''

小芙其實滿怕人蔘味道,不過這鍋湯喝起來卻有甜甜的甘味大概是因為有了其它火鍋料與雞肉雞油、枸杞等等來壓過人蔘的苦味

捨不得鍋湯還沒吃完就打包帶走吧! 很可惜小芙當時蠢蠢沒想到要打包阿....錯失了一鍋美味雞湯..QAQ

在冬天吃暖身體補身子的火鍋最適合了

其實小芙有點怕薑味,開心的是烏骨雞火鍋沒有薑味~~~-///-

帝王食補.華江店
營業時間:(春夏)17:00~01:00 (秋冬)16:00~03:00
電話:02-2253-0360
地址:新北市板橋區長江路三段132號

推薦美食: 烏蔘雞鍋,松露雞,黃金麵線,脆腸,豆腐皮,松露精油
用餐日期: 2015-03-22
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-22
類別 : 歐陸菜

甜食小芙出動哩~~~這次前往板橋去尋找巷弄甜食,想要吃飽又與眾不同的鬆餅喔!

不知道大家喜不喜歡吃鬆餅小芙平常是滿喜歡吃的,不管甜口味還是鹹口味~這次來介紹的是板橋街道裡面的可愛鬆餅店喔!!!

這家客人來來往往的很多,小芙當時下午3點多到的時候正好客人最多時間

店內的座椅只有5個,所以店家比較是以外帶與外送服務為主店已經成立了約一年半多,也有不少老顧客了

小芙先看看店內的菜單...喔~~~種類超多的拉!!!經典系列>>(包含原味)抹醬系列>> 就是果醬、卡士達等等冰淇淋系列>> 採用明治冰淇淋作為夾心創意土司系列>> 4種,棉花糖感覺不錯繽紛鬆餅系列>> 配上餅乾、冰淇淋、水果等等做為搭配,有冰淇淋的建議是當場吃奶油系列>> 把奶油跟很多食材搭配在一起,吃起來不油膩鮮果系列>> 草莓(冬季)、奇異果、香蕉、芒果(夏季)為主調理系列>> 比較屬於輕食,有肉、生菜、起司片等等(鹹食)飲品>> 吃鬆餅也會口渴,搭配飲料成套餐價格更優惠喔!!

而且店家也把成分都說明清楚,讓你不再以圖猜想內容喔!!這樣子小芙也可以知道自己吃下了什麼配料XD

最近主打草莓季節,所以一整個芭比粉紅色的草莓鬆餅很吸引人的招手呢~~

小芙選了4種口味! 打算讓自己吃飽飽(喂)在等待老闆製作的時候 來打量下店裡布置吧~

吧台方式的座位都有一個超大型置物抽屜,讓客人可以把外套、包包等物件放在裡面

絡繹不絕得客人都點了滿多鬆餅外帶回家吃

為了應付這麼多的顧客,店內一共有4個鬆餅機

老闆製作出來的鬆餅都很大個,跟一般家用型鬆餅不同(小芙開始苦惱自己是否吃的完)

店家製作鬆餅的過程一切都是現場製作,透明公開化!

在等待烤好鬆餅的時候,鬆餅機不時傳出香味,實在勾魂

鬆餅成型後就先放在架上吹一下電風扇,經過散熱排除多餘的水蒸氣,讓鬆餅呈現有脆度

完成的樣子這麼迷人~~~感覺相當大一個,一份其實會飽吧QWQ!!!

終於小芙點的>> 繽紛鬆餅系列 踏雪尋苺 $100

做出來囉~~~~

上面除了有可愛的棉花糖、巧克力米和脆笛酥之外,最吸睛的就是新鮮草莓哦~

ㄟ?那鬆餅去哪裡?

原來老闆把鬆餅切成一塊一塊的放入杯子中(下方),

讓小芙可以先享受冰淇淋再一路吃到下層熱呼呼的鬆餅

呼呼~整個大滿足 我愛死冰淇淋了

剛好老闆娘他們叫的水果商送來整籃新鮮草莓~~這些鮮紅的飽滿草莓,可是來自苗栗大湖地區的新鮮直送哩!!!!

老闆他們也在客人忙完告一段落的時候,立即又趕工製作給外送的訂單

兩大排的熱騰騰鬆餅這樣排出來很是壯觀呀!!! 小芙都想滴口水惹0皿0....

好好吃的感覺... (低頭看自己杯子空空)

終於又等到小芙第2份出爐哩~~~

塔香三杯雞 65元

這份屬於輕食類---調理系列,鬆餅現在已經不再是甜點專屬了~ 這種輕食類的男生也可以吃喔=D

美乃滋、生菜、三杯雞、胡椒少許,聞起來很香呢!!!

這就是小芙的外帶晚餐

草莓香蕉巧奶鬆餅 85元新鮮草莓/香蕉+巧克力奶油

又是一發草莓應景鬆餅巧克力的奶油看起來沒像巧克力醬的甜膩,當然回家再來吃吃看!!

提拉米蘇鬆餅 65元最後一個小芙點的鬆餅~~ 充滿奶油的提拉米蘇口味

我好怕一把鬆餅蓋起來奶油就塌了XD看起來很像蛋糕

提拉米蘇在路上吃掉哩,口味沒有想像中的太甜反而偏清淡,吃的出來可可粉的味道喔!只是奶油壓下去咬的時候,鬆餅會呈現"爆漿"狀態XD

帶回家後的草莓香蕉鬆餅,因為歷經了2小時多

所以鬆餅外皮已經軟掉了,想要再吃到美味的鬆餅必須先把水果拿出來再烤一烤鬆餅外皮喔草莓吃起來還是很鮮甜,烤過後的鬆餅餅皮就比較脆了,奶油則幾乎被熱度吃掉

所以這種還是趁新鮮上桌就快吃了吧ˊ口ˋ+

整個鬆餅吃起來是屬於較不甜膩的滋味呢!

三杯雞的滋味也很不錯,內餡味道滿像在吃麥O勞漢堡(肉+生菜)雞肉嫩嫩的,醃漬的也很入味~ 當早餐輕食很棒吃完後精神也來了,而且這麼一個也夠飽!!!!

倍樂堤鬆餅專賣店

地址:新北市板橋區懷仁街97號(近中山路二段)

電話:0939-743-363 / 02-89520182

營業時間:平日11:00~20:00 假日10:00~20:00 (19:00後售完止)

外送:板橋.中和近板橋區域350元起可外送

新莊.三重湯城周邊滿2000元可外送

台北市.新店.永和.土城….大台北區域滿3000元可外送,需提前預訂

推薦美食: 踏雪尋苺,塔香三杯雞,草莓香蕉,提拉米蘇
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-12-22