芙緋兒
我是芙緋兒。我是一名Bloger。我經常於大安區中正區信義區出沒,最喜歡台灣菜日本菜義大利菜西餐廳咖啡廳(店)主題餐廳肉類料理甜點/蛋糕其他吃到飽
芙緋兒  等級3

2016-02-20
類別 : 台灣菜露天茶座主題餐廳輕食

早上西子灣玩水,下午享受舒適的海風,吃著高雄柴山的美食~
6月底時候去高雄的這幾天一直都維持大太陽的好天氣雖說這是早就該寫的,不過還是將就原諒下我XD

位在鼓山區的西子灣,旁邊是中山大學我們騎車剛到的時候,正在比賽公路車,讓我想到[ 飆速宅男]這部動漫XD太陽高照的好熱血,汗水都重複被擠出來然後瞬間蒸發的動作即使打著洋傘也還是無法抵銷這種光害,但幸好是在海邊,所以不會太悶

有零散的遊客也來此玩水我們沒有玩沙道具也沒有優雅的地墊,只有腳踩著細灰色沙子,慢慢前往有水的地方

我們的位置比較偏遠既沒有大洋傘也沒有躺椅,海浪也不大不過沒有關係....有清涼的水可以消暑就好>W<!!!!太陽忽大忽小,還好有雲層的幫忙才比較不會這麼的炎熱

到這種曝曬的地方真的要好好擦防曬阿..... 感覺皮膚都快燒起來的燙海風也很大,頭髮都被吹的亂七八糟

因為紅茶熊很無聊... 所以他就用腳畫了 紅茶熊&小啾狗只能說他把他自己畫的粉可愛然後我很肥(欠揍)

過了不久我們熱到累爆了,決定前往西子灣附近的咖啡館休息

這個咖啡館頗負盛名的,騎車通過中山大學往 柴山上走

在途中的往左邊就能看到" 海岸咖啡"了

沒錯...大碗公咖啡不是他的店名而是菜單上的最知名飲品名稱喔XD

海岸咖啡才是!!

這天並沒什麼客人,因為是平日關係吧?看著旅遊食記介紹都是滿滿人潮的,說真的有點怕人太多拍不到什麼店內擺設還好現在沒啥客人,可以放心拍照拉!

外觀是藍與白色的地中海風情,沒有冷氣但此處能感受到海風的吹拂,蔭涼的讓旅客能夠好好休息

竹籐椅也是很休閒的感覺

此店在前幾年有過裝潢,變得較多位置與繽紛的壁畫

要看海景的還是坐靠欄杆的地方吧~ 擁有舒服的海風與美景可看

我點了一杯美國香草冰淇淋,上面滿滿的奶油與糖漿太美了!!! 不過邊拍邊覺得它正在溶化中...

濃濃的香草與奶油味道融合在一起,甜甜的也很綿密冰淇淋有點黏,吃起來冰冰涼涼的好舒爽~~這時候太陽也不會曬到我們,超開心

傳說中的大碗公咖啡~ 上面還拉花寫了可愛的英文^^
1200C.C真的是超級大碗!!! 簡直是拉麵碗的等級~~ 還好這碗不是我要喝XD
紅茶熊您慢喝.....附上勺子、糖、小碗 ,方便客人舀起分裝享用喝不下也有提供外帶,這一大碗大概可以分裝成4杯吧....好驚人!

我又點了一份巧克力鬆餅,兩片圓圓的格子鬆餅很可愛
上面還有一大球的奶油

吃起來味道就還OK囉,畢竟不是招牌特色咩XD但是能這麼愜意的看海景吃下午茶也能放鬆心情

紅茶熊也肚餓了,點了一盤薄餅六片的份量其實一個人吃也挺飽的~

裡面夾有起司與火腿片,沾上莎莎醬來香氣十足的起司內餡搭上有番茄味道的莎莎醬,吃起來會讓人一片接著一片我還跟紅茶熊搶著吃呢ˊwˋ+

外皮烤的酥脆 這道餐點真的很不錯!

坐在能看風景區享受海風與美景....非常的愜意感覺呢!

放眼望去有樹有海有船還有美麗的藍天~

看著如畫的風景會讓人心情放鬆,微風冷卻剛剛被陽光吻遍的皮膚溫度
呼吸著新鮮的空氣,享受美好的餐點

下次有空來到高雄西子灣的時候,除了玩水做日光浴以外
還別忘記來柴山喝喝冰涼的1200C.C大碗公咖啡~!

海岸咖啡(大碗公咖啡)地址:高雄市柴山路31號
時間:13:30~23:00(周一公休)電話:0928-345607

推薦美食: 大碗公咖啡,美國香草冰淇淋,薄餅
用餐日期: 2014-09-16