大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-06-02
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

從澎湖紅到竹北、林口,甚至是台北信義區的超人氣麻辣鍋吃到飽「巴適經典麻辣鍋林口店」12月特別推出週年慶專案「599元麻辣鍋吃到飽」居然包含草莓吃到飽,一次享受新鮮直送大湖草莓與9款草莓甜點,加上安格斯牛五花/草蝦/干貝/哈根達斯冰淇淋通通無限吃到飽!一登場就被老饕預約滿位,真的超級瘋狂,暖呼呼的麻辣鍋搭配40多種食材與草莓甜點,居然可以這麼佛心超值,各路草莓控、火鍋控,麻煩直接開揪囉!

米粒先前就曾跟大家分享紅遍澎湖/竹北/林口/台北信義區的「巴適麻辣鍋吃到飽」,記得之前吃過「巴適經典麻辣鍋竹北店」與全新旗艦店「辛巴適麻辣鍋台北1號店」,

一直沒來過「巴適經典麻辣鍋林口店」,剛好近期趁著工作,與好友一起來朝聖新推出的草莓吃到飽活動,

「巴適經典麻辣鍋林口店」地點位於桃園市龜山區文化三路318號,鄰近林口長庚週邊,餐廳對面也有收費停車場,開車族停車方便!

巴適麻辣鍋林口店│環境

挑高的天花板搭配上方的吊燈,整體氛圍相當頂級,歐式氛圍加上中式火鍋,完美無違和的結合!讓吃鍋客人宛如貴族享受舒適空間與服務!

巴適麻辣鍋│吃到飽價位菜單
近期因「辛巴適麻辣鍋 台北1號店」滿一週年,因此全台分店同步歡慶,12月特別推出週年慶專案「599元麻辣鍋吃到飽」

包含八款肉品+四款海鮮+30多種(蔬菜/丸餃火鍋料)以及冬季限定草莓甜點+哈根達斯冰淇淋/甜點/啤酒/飲料全部無限吃到飽,

聖誕跨年等節慶直接揪團這聚餐~真的很划算耶!

巴適麻辣鍋│草莓吃到飽(含九款草莓甜點)

這次許多饕客都是為了近期新登場的「草莓吃到飽」而來,

包含九款草莓甜點:新鮮草莓/草莓泡芙/草莓派/草莓起司磚/草莓乳酪蛋糕/草莓鮮奶酪/草莓馬卡龍/草莓慕斯蛋糕/草莓生乳卷!

每種都是店家特別手作,599元價位光吃這些草莓甜點就已經回本了!

巴適麻辣鍋│每日限定新鮮大湖草莓

老闆為了讓大家享受超值好康,特別前往苗栗大湖草莓產地,直接與當地小農契作,天天新鮮直送現摘草莓至分店!

新鮮草莓直接沾上滿滿的煉乳,我的老天鵝~這畫面太美太誘人,光吃草莓就飽了,完全忽略火鍋!

巴適麻辣鍋│草莓馬卡龍/草莓慕斯蛋糕/草莓生乳卷

除了新鮮草莓,店內也有附上多款草莓甜點,都是店家自製手作,要價不便宜的「草莓馬卡龍」沒有放在冰櫃,大家要線上掃描點單,記得多吃撈回本!

還有愛心造型的「草莓慕斯蛋糕」好適合聖誕跨年與另一半約會告白,其中當天還有一款「草莓生乳卷」早早就被搶空,可惜沒吃到,大家下次記得幫米粒多吃一點喔!

巴適麻辣鍋│草莓泡芙/草莓派/草莓起司磚

像米粒本身超喜歡吃泡芙,這款「草莓泡芙」一口咬下爆漿的鮮奶油,搭配新鮮草莓果肉超多汁!

還有「草莓派/草莓起司磚」也是讓我們吃到「莓」開眼笑,只能說冬季有草莓可以治百病,療癒身心靈!

巴適麻辣鍋│草莓乳酪蛋糕/草莓鮮奶酪

大小朋友都喜歡的「草莓鮮奶酪」超級咕溜!就像在喝整杯草莓牛奶,還有入口即化的「草莓乳酪蛋糕」超濃起司香氣,讓我們嗑了好幾塊!

另一區則有生啤酒無限暢飲,喜歡微醺小酌的朋友,吃海鮮搭配生啤酒,超讚涮嘴!

湯頭:麻辣紅湯x養生白湯

鴛鴦湯頭部分,可選經典麻辣紅湯、養生白湯、仲夏水果雞湯、肉骨茶湯、剝皮辣湯、蔬食湯(素食)/六選二,發現跟上次初訪的湯頭又有變化!

麻辣紅湯帶中藥材香氣與花椒麻香,加上補氣的養生白湯喝起來非常過癮!

另外吃到飽價位也有包含老饕最愛的鍋底鴨血豆腐無限續,鴨血真的好入味!

如果愛吃蔬菜的饕客,一定要點大小朋友都愛的綜合菇/黑木耳/大白菜等,不管放入白湯或紅湯煮都超好吃!

火鍋料也是店家特別嚴選~米粒個人超喜歡這幾款(龍蝦沙拉丸/芹菜貢丸/墨魚丸)在嘴裡爆漿,真的超正點!

海鮮則有提供巴沙魚/花枝片/草蝦/聚合干貝,好喜歡無刺的巴沙魚片,口感軟綿,大人小孩或長輩吃起來很放心!

生日壽星限定:白蝦盤(可整桌免費續點)

牛肉盤選手有1855嫩肩板腱牛肉/安格斯梅花牛/安格斯五花牛可點選,每款肉片粉紅油花分佈好誘人!

肉品:台灣黑豬上肩肉/梅花豬/豬五花

若是不吃牛朋友,也有台灣黑豬上肩肉/梅花豬/豬五花可選!夭壽~米粒覺得涮火鍋,豬五花的口感最正點,讓我們續點好幾回!

甜點:哈根達斯冰淇淋/卡比索皇家冰淇淋吃到飽

續了好幾盤肉品海鮮,吃得超飽足!接著來滿足另一個甜點胃吧,哈根達斯冰淇淋與卡比索皇家冰淇淋超軟超好挖,不像有些餐廳凍到挖不了~這裡誠意十足!

還有草莓系列甜點可以搭配咖啡熱茶,爽爽吃飽飽!餐廳整體軟硬體裝潢和食材非常講究,米粒推薦大家想在林口找尋頂級麻辣鍋聚餐,來這就對囉!

2023-06-02
類別 : 日本菜日式拉麵

草莓控、拉麵控快開揪~全台首創拉麵BUFFET吃到飽就是這!超狂的連鎖拉麵店,山禾堂拉麵,歡慶週年慶,溏心蛋/叉燒/炸雞/蔥花/飲料/冰棒通通無限續點只要359元起,一推出便受到無數網友在美食社團爭相打卡分享,尤其超狂的叉燒肉加溏心蛋的瘋狂組合,隨君組合疊疊樂,只要吃得完通通無限吃到飽!

人氣連鎖拉麵-山禾堂拉麵在北中南皆有分店(高雄店/台中店/中壢店),米粒先前住在中壢,就很常來朝聖山禾堂中壢店,已經不知道N訪幾次~真的超喜歡這裡的拉麵!

前幾天看到好友們不斷拍照打卡整個超誘人,剛好趁著來中壢工作的時間,立刻約好友來吃草莓,一進門就被眼前客滿景象給驚呼,

感覺所有的中壢鄉親幾乎都跑來山禾堂拉麵朝聖了!聽說高雄店跟台中店也是天天預約爆滿,還好我們事先預訂平日晚餐到訪,不然就得現場排隊等候!

山禾堂拉麵吃到飽│價位

=========================
特別說明:
1. 此專案目的為打擊減重,店內拉麵、自助吧均無限量供應
2. 用餐時間90分鐘,從第一人進場算起
3. 食材恕無法外帶,浪費食材超過300克每人額外加收200元食材費
4. 歡迎自帶飲料、酒水

山禾堂拉麵吃到飽價格目前分成午晚餐兩種價位,大家快衝啊~

山禾堂拉麵吃到飽│菜單

山禾堂拉麵雖然改成拉麵吃到飽,但是對於招牌湯頭可是一點都不馬虎啊!

目前有多種口味任選:博多豚骨拉麵、淡麗鹽味拉麵、池袋醬油拉麵、香川清湯拉麵、信州味噌熱乾拌麵、黑芝麻湯拉麵,

大家也能選擇麵條硬度/湯頭口感濃淡,真的非常用心!

另外還有小菜、拉麵配料、炸物、飲料、通通無限吃到飽,對於愛吃拉麵的朋友真的超級划算的!

首先入座時,桌上已經擺好大約六種日式涼拌小菜,大胃先生一看到最愛的涼拌海帶芽整個好開心!

其他還有黃金泡菜/涼拌干貝唇/魚卵拌蝦米/毛豆/醃蘿蔔等爽脆冰涼小菜,每次餐期也會隨機提供不同口味!

我們點了經典兩大招牌:博多豚骨拉麵/池袋醬油拉麵,愛吃辣的朋友可以點選加入辣油的激辛豚骨拉麵或激辛醬油拉麵!

別看這拉麵給得份量有點少,老闆主要就是希望大家把肚子多餘空間留給價值高價的叉燒或溏心蛋更划算,

完全不像有些吃到飽店家都用麵條來撐飽我們的胃,這裡真是佛系店家!

山禾堂拉麵│博多豚骨拉麵

山禾堂招牌博多豚骨拉麵真的百吃不膩,使用大量豬骨熬煮的湯頭喝起來清爽又濃厚,帶點微微蒜香與稍微硬口的麵條,保證大家一吃成主顧!

山禾堂拉麵│池袋醬油拉麵

吃過多次山禾堂拉麵,發現池袋醬油拉麵好像是我們第一次吃到,微鹹的醬油湯底很適合配蔥花和溏心蛋,

尤其麵條吸附醬汁,讓我們不斷學日本人大口吸著麵條發出唏哩呼嚕的好吃聲!

山禾堂拉麵│精選12種配菜無限續

大家看到這碗蔥花拉麵有沒有非常「蔥動」想要來朝聖!好友直接把整盤蔥花直接All-in,通通攏厚蕊拉!

每日新鮮現切的蔥花搭配熱騰騰的豚骨拉麵或醬油拉麵,每根麵條都被蔥花包圍,入口微辣刺激的青蔥香氣,讓我們不斷大口吸取麵條,真的有夠讚!

媽媽:我要吃肉肉!以前不管去吃哪間拉麵店,基本拉麵口味都是搭配兩~三片叉燒,有時想要加點又怕荷包不夠深!

沒關係!大胃王或肉肉控來到山禾堂拉麵,放心盡量點,看看我們整碗都是叉燒肉,幾乎都看不到拉麵蹤影,軟嫩帶油花的叉燒真的很好吃,

就算執行生酮飲食或增肌健身朋友也可來這大口吃肉!

山禾堂拉麵│溏心蛋吃到飽

現在雞蛋價格不斷飆高,沒想到山禾堂拉麵週年慶感謝祭居然直接提供溏心蛋吃到飽,每個人都能當溏心蛋大富翁~這實在太夭壽了吧!

難怪每桌客人幾乎都是續點7~8顆蛋才甘願,微甜微鹹的半熟溏心蛋黃真的有夠好吃,連大胃先生都不自覺續點兩次!

先前看到山禾堂拉麵官網分享網友美照,各種放滿叉燒/蔥花/溏心蛋的創意拉麵組合,實在太厲害了!

這次我們幾人聚餐,直接堆疊一座叉燒肉蛋拉麵山,拍照視覺100分~是不是超級狂,拉麵控快來發揮您們的疊疊樂創意食譜吧!

山禾堂拉麵│炸雞吃到飽

對了!這次米粒到訪發現菜單也有增添幾款新口味拉麵,像是香川清湯拉麵/信州味噌熱乾拌麵/黑芝麻湯拉麵/花生芝麻醬涼麵!

山禾堂拉麵草莓吃到飽(冬季限定)

又到冬天限定草莓季時節,各位草莓控是不是準備開揪,米粒吃了多年的「山禾堂拉麵」,自2022年4月推出週年慶拉麵吃到飽活動起,受到無數饕客喜愛!

本以為原先拉麵/溏心蛋/炸雞吃到飽已經很狂,沒想到這次居然免費加碼升級「大湖草莓吃到飽」活動,同樣359元就能多吃到四款草莓甜點,未免太瘋狂!

「山禾堂拉麵草莓吃到飽」活動才剛開跑不久,這幾天看到中壢社團網友瘋狂打卡洗版,二話不說立馬就叫大胃先生直接開車殺來中壢朝聖!

看看整桌草莓直接點好點滿,已經忘記到底是來吃拉麵還是吃草莓的~哈哈!

如果跟大胃先生一樣愛吃重乳酪起司的甜點控,這款「草莓大派」一定會愛上!消化餅乾製作的塔皮非常酥香,中間則是滿滿的奶油乳酪(cream cheese)與上層草莓醬和多汁的草莓果肉融合在嘴裡,好像在吃冰淇淋般充滿奶香味,超級喜歡!

山禾堂拉麵│草莓鮮奶酪

最後則是大小朋友都喜歡的「草莓鮮奶酪」超級咕溜!就像在喝整杯草莓牛奶,難怪全中壢鄉親都衝來這裡朝聖,實在太超值了吧!

米粒都有品嚐,味道超正點,各位拉麵控或草莓控快來打卡分享給家人好友~享受冬季草莓吃到飽的快樂吧!

2023-04-21
類別 : 日本菜壽司/生魚片

米粒好一陣子沒回中壢,感覺又有好多新餐廳開幕,這間「漁師小料理」位於中壢元化路的平價丼飯深夜食堂最近受到許多網友打卡朝聖,最受到家推薦的生魚丼飯,價格親民且份量十足新鮮,大家都說CP值很高,還有炸蝦天婦羅與串燒等餐點,非常適合下班聚餐微醺,若是想要來點特別口味,還能預約店家的無菜單套餐,十分滿足愛吃日式料理的老饕們!

「漁師小料理」位於中壢區元化路246號,鄰近中壢SOGO百貨商圈,若是開車族的家庭親子客附近也有收費停車場可以停放,交通部分挺方便!

店門口使用青綠色招牌加上插畫LOGO,感覺相當可愛,好找醒目!

門口作成迷你日式庭院步道造景,擺上櫻花樹與日式古厝常見的日式吊爐「圍爐裡」與「自在鉤」,

搭配「日式注連繩祈福御守」,每處細節讓人就像飛到日本當地!

走進店內則是充滿濃厚日式木作氛圍,牆面上還用日本和服帶揚(腰帶)作為妝點,充滿輕奢氛圍!

「漁師小料理」菜單有兩面,招牌主打握壽司、生魚片、燒烤等日式餐點!品項真的超級多種,像是壽司、炸物、甚至還有預約制無菜單套餐,完全滿足海鮮控老饕!

黑板還會不定時準備當日現流漁獲!居然還有河豚火鍋可以吃,感覺好誘人!

想要來點微醺快樂水,可以單點日本啤酒、清酒或日本進口果汁!

來訪前看過網友推薦「漁師小料理」的丼飯系列,愛吃生魚片的米粒與大胃先生點選「漁師一品丼」分食,可以看到一整碗都是滿滿的厚切生魚片,醋飯幾乎都被掩蓋住!

裡面有天使紅蝦、旗鮪鮭、海鱺、紅甘肚、干貝、鮭魚卵、鮑魚佐魚子醬、玉子燒,超級無敵澎湃!

本以為生魚片部分應該都是小小片,孰不知~隨便一片拉出來都是超長SIZE,看看這厚度與長度,真的是誠意滿滿!

一吃就能感受漁獲的新鮮肥嫩口感,比較可惜就是生魚片好多,但醋飯有點過少~不夠扒飯><,但整體真的超推薦點選!

漁師小料理│鮮蝦蒸蛋

再來是大胃先生愛吃的蒸蛋,這裡「鮮蝦蒸蛋」居然還有放上五尾大白蝦,整個蝦味與日式高湯融合,蒸蛋非常滑嫩,一咕溜就滑進喉嚨,小孩或長輩都很適合點選!

漁師小料理│天婦羅炸蝦+炸蔬

平常去吃日式料理最愛吃日式天婦羅,點了天婦羅炸蝦和炸蔬菜,裡面有五隻炸蝦加上炸南瓜、炸香菇、炸紫蘇葉、炸芋頭等,也給太多樣食材!

搭配蘿蔔泥醬汁,清爽解膩,酥脆麵衣真的有夠好吃,連蝦頭都被我們啃得一乾二淨!

漁師小料理│炸比目魚

本來吃完炸蝦天婦羅已經很滿足,剛好看到鄰桌點了「炸比目魚」忍不住跟著加點!無刺的炸比目魚可以沾塔塔醬或店家特製辣醬/天婦羅醬汁,

熱騰騰現炸入口,整個魚肉軟綿,配上塔塔醬的濃郁奶香,又是一道上桌一定會被秒殺的必點菜!

漁師小料理│味噌豬五花燒

如果下班想要與家人好友小酌微醺放鬆,可以點選這幾道下酒菜!像是充滿濃郁醬香的「味噌豬五花燒」超級入味,

肥嫩豬五花烤至焦脆後搭配冰鎮過的洋蔥絲與炸蒜片,還有漬白蘿蔔等小菜,爽口解膩,搭配生啤酒超涮嘴!

漁師小料理│綜合串燒

再來是這個綜合串燒有六種口味:明太子雞肉串/去骨雞腿串*2/雞卵骨串燒/香菇串燒/鹽蔥櫛瓜串,一次滿足!很喜歡明太子雞肉串和鋪滿鹽蔥醬的日本櫛瓜非常多汁!

漁師小料理│Orion生啤酒

店內料理超下酒~忍不住點了生啤酒,冰涼沁涼的氣泡感搭配串燒超幸福,整個工作壓力都解放了!

漁師小料理│紅燒石狗公

愛吃魚的朋友,店內不時會有各種現流魚料理可選,

野生船釣石狗公是秋冬到春初常見的珍貴深海魚,對於懂得吃魚的老饕來說,石狗公是很美味的高級品,

「紅燒石狗公」吃起來口感鮮甜可口,肉質厚實彈牙!簡單清蒸、香煎最能吃到本味!光這份量就該給高分!

漁師小料理│味噌魚湯

最後用「味噌魚湯」作為收尾,則讓我們驚喜萬分!看看這配料也太狂,50元可以吃到當日切下的魚肉邊角,鮪魚/鮭魚肉塊有夠多,喝完真的是飽到天靈蓋!

愛吃日式料理或海鮮控饕客一定要嚐嚐「漁師 小料理」,高CP值就能嚐到各種海鮮珍饈!記得店內座位數不多,多人聚餐可事先預約訂位喔!

2023-04-21
類別 : 泰國菜

跟米粒一樣愛吃泰式料理的朋友,有沒有朝聖過Google評論上千好評的叢林系網美餐廳「Thai J 泰式料理(泰J泰式料理)」,這裡可是全台灣首創的泰北料理餐廳,結合結合經典泰菜與“主廚團隊開發創意泰式料理”,尤其綠意盎然的叢林風花園加上法式宮廷風格,充滿浮誇奢華感,讓人相當驚艷!尤其近期推出泰國人氣熱夯的「火山排骨」讓饕客免飛泰國就能吃到!實在泰幸福了吧,還有超多道地酸辣開胃泰國菜非常下飯,年末將至,各種聚餐約會慶生通通都可以來這裡!

網路超人氣打卡餐廳「Thai J 泰式料理(泰J泰式料理)」目前在台北、桃園、台中各有一家分店,看過網友打卡分享,發現三間分店裝潢都像置身在法國宮廷的叢林花園內,超美超好拍!

我們剛好近期去桃園工作,中午特別安排到「Thai J 泰式料理 桃園南平店」用餐,餐廳附近就是桃園藝文特區(桃園藝文廣場)加上即將開幕的桃園圖書總館,相信之後會吸引更多人潮前來!

如果開車族朋友,可以到桃園藝文特區地下停車場或可至新埔八街上的葛里法五世社區的地下停車場,都算蠻好找位置!

我們一到「Thai J 泰式料理 桃園南平店」就被店門口的大型綠植給驚艷,感覺好像來到泰國泰北秘境般!

接著走進店內更是充滿驚喜,BlingBling的水晶燈加上法式沙發與地板,加上店內大量使用鮮花與綠植不致,自然花香淡雅清麗整個好像來到法式宮廷,這也太華麗了吧!

整個四周細節滿滿,讓我們東看西瞧,整個目不轉睛!用餐座位則是高椅背的法式沙發,聚餐聊天等隱密性相當好!

Thai J 泰式料理│菜單價位

「Thai J 泰式料理」餐點主要以泰國泰北菜為主,調味偏重口味,有些餐點辣度也是固定無法調整!

因此若有加上辣椒的菜品,後方都有使用辣椒圖示表示辣度,方便大家點選!

由於餐點品項相當多種,初訪的朋友,若跟米粒一樣有選擇恐懼症,可以點選2人/4人/6人套餐,都是嚴選人氣必吃招牌!

注意事項:店內用餐每人最低消費$400元(兒童身高120公分以上符合低消規定)。
Thai J 泰式料理│火山排骨(12/1新菜)

這次我們到訪看到店家推出泰國熱夯的「火山排骨」立馬就點來嚐鮮,我的老天鵝~一端上桌就被這擺盤給嚇到,

這道料理起源於泰國大排檔,也是泰國經典菜色餐點!最為驚人莫過於多根豬肋骨擺成的火山造型,加上肉量重達800g,肉食控必點!

豬肋排骨肉質非常肥嫩,輕輕一剝就把整塊肉肉輕鬆分離!沾上特製青辣椒湯頭搭配滿滿新鮮檸檬汁~口感偏酸辣,配上香米整個越吃越上癮

很適合多人一同分享,而且建議店家可以提供免洗手套,更加饕客方便剝肉!

Thai J 泰式料理│泰北涼拌牛肉(12/1新菜)

第二道「泰北涼拌牛肉」也是新菜品,將牛排等級的翼板牛肉部位先烤後切片搭配洋蔥、地瓜、小番茄等蔬菜配料,加上酸甜醬汁與花生碎攪拌再一起,整個牛肉好嫩好多汁,

米粒個人好喜歡軟綿地瓜與醬汁的結合,清爽又夠味!

Thai J 泰式料理│泰式打拋豬

吃起來真的跟平常吃過的打拋豬不同滋味,粒粒分明的豬肉丁真的是讓我們立馬K.O兩碗香米飯的白飯殺手!

對了~這裡的白飯都是使用泰國香米,泰國香米跟台灣米比起來較為粒粒分明且硬一點點,每人30元就能享受無限續碗吃到飽喔!

Thai J 泰式料理│金錢蝦餅

吃完打拋豬,通常大家下一道順序就是月亮蝦餅,不過愛吃泰餐的朋友應該知道月亮蝦餅這道菜其實是台灣人發明,泰國當地只有金錢蝦餅!

「Thai J 泰式料理」當然要堅持正統道地滋味,所以這裡只賣「金錢蝦餅」看看每顆蝦餅又厚又圓,炸得金黃酥脆上桌,直接沾紫蘇梅醬與泰式甜辣醬一起享用!
切開斷面秀可以看到金錢蝦餅裡面不只有蝦漿,裡面還有加入荸薺與香菜(不愛香菜的朋友請小心服用)增添爽脆口感,大口咬下好過癮,真的是人手一顆立馬被搶食一空!

Thai J 泰式料理│清邁鹹蛋黃炒中卷

再來這道「清邁鹹蛋黃炒中卷」很適合不吃辣的朋友,彈牙的中卷裹上鹹蛋黃(金沙醬)整個鹹香迷人,搭配底層的洋蔥絲,帶點鮮甜微辣刺激,配上白飯真的很讚,

而且中卷非常軟嫩好咬,連牙口不好的長輩都能放心吃,難怪很多客人一吃成主顧!

Thai J 泰式料理│香辣炒鱸魚

愛吃魚的夥伴們,相信大家去到泰式餐廳應該都只有泰式檸檬魚可選,不過「Thai J 泰式料理」則有三款魚料理可選(泰式檸檬魚/泰式酸辣三味魚/香辣炒鱸魚)

這次特別來嘗試不同口味,點了這款「香辣炒鱸魚」主廚將一整隻鱸魚切成魚片油炸,淋上酸辣開胃醬汁,有點類似酸辣版的糖醋魚,有些魚肉部分會有小刺,品嚐時稍微小心注意!

裡面還有很會吸附醬汁的杏鮑菇與玉米筍,整個份量十足,大概3~4人分食完全夠吃!

Thai J 泰式料理│泰北椰汁酸辣雞湯

最後湯品部分,米粒在冬蔭酸辣海鮮湯和泰北椰汁酸辣雞湯猶豫半天,最後選了「泰北椰汁酸辣雞湯」!

陶瓦罐盛裝的雞湯好有泰式風情,上桌時還會搭配火爐加熱,上桌到結束用餐都能喝到暖呼呼湯品好適合冬天!

入口可以喝到濃郁椰奶香氣,搭配檸檬香茅等泰式香料,酸酸辣辣非常涮嘴,雞腿肉也非常軟嫩,裡頭還有椰子肉,

這鍋湯品連怕酸的大胃先生都續了好幾碗,真的好愛這一道!

Thai J 泰式料理│泰式奶茶

邊吃濃郁重口味的泰式料理,當然也要來點飲品解膩,橘紅色的泰式奶茶絕對是標配,店家都是使用泰國手標紅茶沖泡,甜度部分則有符合台灣人口味,不會太過甜膩!

Thai J 泰式料理│冬蔭蘇打/多肉粉丹蘇打

另外看到菜單,好奇點了這兩杯蘇打氣泡飲,帶著粉紅泡泡的「多肉粉丹蘇打」是我們很喜歡的荔枝肉搭配玫瑰醬,喝起來非常優雅沁涼!

再來是「冬蔭蘇打」居然裡面加入辣椒與檸檬香茅,本以為喝起來會很可怕,沒想到意外的好喝順喉,一點也不辣口,蠻酷的飲料!

Thai J 泰式料理│摩摩喳喳/椰香冰淇淋

最後甜點點了「摩摩喳喳」與「椰香冰淇淋」,冰淇淋灑滿椰子脆片,入口滿是椰奶香氣,尤其今年屬於暖冬,冬天還是非常熱,吃冰恰好消暑!

這裡的摩摩喳喳除了西米露/亞答枳(泰國椰果)、菠蘿蜜、芋頭丁,居然還有加上綠豆仁,有點像吃車城綠豆蒜加椰奶的口味!

餐廳真的好美,飯後我們還陸續拍個不停,就連洗手間廊道都做得這麼精緻,大家一定要在這邊多拍網美照分享給家人好友啊!

2022-09-23
類別 : 日本菜

六月畢業季即將到來,莘莘學子們是否開始找尋謝師宴餐廳要來好好感謝老師們的教導呢!若是位於雙北或新竹的同學們,米粒推薦謝師宴可以預訂我們家最愛的全台肉品最強火鍋連鎖「藏王極上鍋物」特別為謝師宴推出的《鵬程萬里謝師四人套餐》原價6800元/優惠5580元,等於82折就能吃到超豐富的痛風海鮮船+美國Prime牛肉+西班牙伊比利豬,真的好蝦好澎派,就算一般饕客也能趁機嚐鮮!

若是住在桃園中壢的鄉親,一定都知道位於桃園中壢區環北路的老字號火鍋品牌「大魔大鍋物」主打嚴選各國進口肉品與海鮮成為許多火鍋控最愛,更是被喻為「全台肉品最強火鍋」,

記得米粒之前住在中壢就時常來這聚餐,後續鼎珍旺餐飲集團於2021年全新升級更名為「藏王極上鍋物」希望成為「“藏“身於都市中極上美味;火鍋文化中的鍋物之“王“」!

目前在中壢/新竹/林口/天母大葉高島屋百貨皆有分店!我們前後去過藏王極上鍋物林口店與藏王極上鍋物天母店,

這次藏王極上鍋物中壢店,改裝後一直都還沒來朝聖,剛好趁這回新推出的六月謝師宴套餐回味一番!

藏王極上鍋物 中壢店-用餐環境

藏王極上鍋物中壢店,環境相當寬敞,帶點北歐網美裝潢風格,讓人非常放鬆!

用餐區分為一/二樓!除了一般四人桌或六人桌很適合情侶約會或家族聚餐/慶生包場!

另外還有專為單身貴族準備的獨享吧檯區,忙碌上班族也能一個人大啖鍋物,這些小細節真的很貼心!

桃園連鎖餐飲品牌!嚴選肉品海鮮專賣

藏王極上鍋物,餐點主打在這可以吃到全世界最好等級的牛肉/豬肉,並且挑戰市場最低價!讓許多肉肉控/火鍋控來過就深深愛上!

許多中壢網友分享從開幕吃到現在,完全吃不膩這裡的火鍋,加上不時推出節慶限定套餐組合,初訪朋友光看菜單絕對會有選擇恐懼症,根本無從下手啊!

藏王極上鍋物 中壢店-飲料區 無限暢飲喝到飽

這次我們跟好友直接點選謝師宴四人套餐,點完餐準備前往自助飲料區,每次米粒來吃藏王極上鍋物,絕對喝爆這裡的泰式奶茶,無敵超級好喝!

除此還有大小朋友最愛的罐裝可樂雪碧/果汁/可爾必思冰沙,飯後甜點還能搭配星巴克咖啡,知名大廠飲品全部通通無限暢飲喝到飽,真的好爽!

這次我們特別預定六月限定的《鵬程萬里謝師四人套餐》原價6800元/優惠5580元,等於打了82折優惠!

天啊~看到一整艘痛風海鮮船與大肉盤全部上桌,鄰桌客人都驚呆了,這麼多種類蝦子排排站,真是蝦爆了!學生們想要好好感謝老師,來這邊就對了!

套餐看起來也太誘人了,大家是不是邊看邊流口水!

藏王極上鍋物《鵬程萬里謝師四人套餐》(原價6800元/優惠5580元)

霸王級根島生態蝦 *4隻
西班牙伊比利梅花豚 *9oz
西班牙伊比利松阪豚 *9oz
菜盤副餐甜點 *4份

藏王極上鍋物-獨家20種湯底選擇

前面分享火鍋沾醬近20種選擇,這裡的湯底一樣也有20種口味可加價升級,時常都會推陳出新!

米粒個人最愛使用大量蔬果和甘蔗頭熬製的招牌「原味蔬果湯底」!

還有整罐初鹿鮮奶與麻辣鍋結合的「麻辣牛奶湯底」也是店內人氣必吃!

忙碌上班族若想補氣則可點選「養生蒙古湯底」則是充滿孜然與中藥材香氣,喝起來特別滋補!

藏王極上鍋物-泰式酸辣湯底X台南經典精燉牛肉湯底

這次好友選了「泰式酸辣湯底」喝起來沒有一般泰式餐廳的冬陰功酸口!很適合夏日開胃,尤其煮海鮮特別入味!
藏王極上鍋物-副餐飯麵

副餐選擇有越光米飯/王子麵/寬粉條/蒸煮麵/日式拉麵/日式烏龍麵/黃金蛋/麵疙瘩/和牛滷肉飯/鮭魚鬆飯/蔬果麵(紅蘿蔔.火龍果.海菜.南瓜)/麵疙瘩,

發現比我們之前吃過的「大魔大鍋物」增添更多選擇,像是以往需要加價的和牛滷肉飯,升級藏王極上鍋物後,居然不用加價了,也太佛心!

我們分別選了鮭魚鬆飯、和牛滷肉飯、火龍果蔬果麵加上新登場的麵疙瘩,非常彈牙有口感!
霸王級根島生態蝦軍團!真的蝦爆了

《鵬程萬里謝師四人套餐》直接奉上霸王級根島生態蝦 *4隻/澎湖大明蝦 *4隻/野生花蝦 *4隻/無毒大草蝦 *4隻/野生海大蝦 *4隻/小根島生態蝦 *8隻/汶萊藍鑽蝦 *8隻/南美甜白蝦 *8隻,算起來居然高達40多隻蝦子!

蝦蝦控看到這麼多蝦有沒有爽翻,哈哈~感覺偷偷罵老師教導我們這幾年蝦爆了嗎!當然~不是!這是要幫老師好好補身體,

藏王極上鍋物-美國頂級Prime極上雪花 *9oz

四人套餐包含四款頂級肉盤,每盤肉品都是廚房現點現切,「美國頂級Prime極上雪花」紋路也太夢幻!

藏王極上鍋物-美國頂級Prime熟成肋眼 *9oz

號稱豬肉界勞斯萊斯的「西班牙伊比利梅花豚」有筋有肉,吃起來肥瘦適中,細緻的肉質中散發出淡淡的迷人榛果香,

超開心套餐一次可以吃到不同牛/豬部位的四款大肉盤,不管涮牛肉湯或是原味蔬果,都能吃到鮮美肉質!

米粒手掌有20公分,看看霸王級根島生態蝦完全超出!整個逼近30公分大小,真的有夠粗曠!

泰式酸辣湯底放滿各種蝦,蝦肉吃起來帶點酸甜微辣,搭配芥末醬或泰式沾醬,有夠涮嘴!

我跟大胃先生和好友,不斷狂嗑蝦子,感覺卻絲毫沒減少,這份量根本不只四人份吧!

每份鍋物套餐都有包含飯後甜點,像是明治冰淇淋和莫凡彼冰淇淋、莫凡彼水果優格、芋香紫米熱甜湯、焦糖烤布蕾、手作蛋糕等選擇!

這次我們選了巧克力蛋糕/藍莓起司蛋糕/莫凡彼水果優格/焦糖烤布蕾,甜甜蜜蜜攻佔大家的甜點胃!