大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜主題餐廳其他燒肉壽司/生魚片肉類料理

想在嘉義吃到美味新鮮的日式料理與燒烤,一定要好好推薦【品二手丼燒烤】不可!

店內漁獲特地從屏東東港直送,加上年輕主廚精湛手藝,做出道道驚奇用心的日式料理

只要吃過絕對都會回訪,因此就算店面地點稍稍偏離嘉義市區美食戰場,依然不少饕客前來捧場

位於嘉義彌陀路上的【品二手丼燒烤】,店面就在大馬路旁非常好找!

周邊林立「嘉義高工」加上週邊不少商辦大樓與美食餐廳,

晚餐時段到來,餐廳門口高掛日式燈籠,

華燈初上亮燈後,同時為路人發射溫暖氛圍!

店面空間屬於狹長,紅黑大氣色調,標準日式料理餐廳!

前台設有板前吧台區,走到後方也有座位,適合多人聚餐

店員貼心遞上【品二手丼燒烤】菜單,

這邊主要餐點有開胃菜、丼飯、握壽司、生魚片、炸物、燒烤,相當選項多樣

看到側邊有星號標記代表師傅真心推薦人氣美食,提供給初訪食客參考

而且師傅介紹這邊的餐點價格很有趣一點,像是「刺身」或是「握壽司」

分別有「特上」刺身/握壽司與「綜合」刺身/握壽司,價格雖然只差60元/50元,

但是漁獲等級豐富許多,推薦大家直接升級「特上」最超值!!!

另外看到當中菜單居然有賣「毛毛蟲」?讓人嚇了一大跳,

忍不住詢問師傅,原來這是指炸蝦纏在蘆筍上,像毛毛蟲一般,是不是很可愛!

※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

當然吃日式燒烤,難免想要小酌一番,這邊日式清酒/啤酒種類也不少選擇,

若是喜歡汽水類,可以選擇左側橘色瓶身【Asahi三矢蘇打飲料-橘子口味/50元】限量供應也不錯喔!

▲【和風沙拉/100元】

每次到日式料理店,最喜歡點盤和風沙拉開開胃!這邊的和風胡麻醬汁好清爽,

最特別是上頭擺上滿滿炸麵條,除了生菜、冰鎮洋蔥絲的脆口,還多了炸麵條香氣,好像在吃王子麵!

整個沙拉軟脆交織,口感變得好豐富,而且麵條非常香,醬汁調得真棒!

光吃前兩道開胃菜,就讓我們開始期待師傅後續料理了!

這裡的漁獲都是從屏東東港當日現殺直送嘉義,難怪魚肉油脂都在閃閃發光!

五貫壽司分別有鮭魚、鮭魚、旗魚、油旗魚(號稱旗魚界的Toro!)、鮪魚、紅甘

這邊除了嚴選漁獲,最重要的「哇沙米」也不是使用一般市售哇沙米醬,

使用珍貴的「嘉義阿里山山葵」新鮮現磨,顏色沒一般市售醬料翠綠,不過這就是新鮮無添加證明

如果常吃日式料理朋友,就懂這小小一點成本可是不便宜,大多都是高級日本料理才會使用新鮮山葵!

老闆堅持使用嘉義在地食材就能開心享用,是不是揪甘心ㄟ!

老闆分享吃生魚片或是握壽司,一定要先從白肉魚吃起,

前面肥嫩的旗魚與油旗魚,已經讓我們驚呼,口感不輸紅肉魚香氣!

「紅甘握壽司」點上魚子醬,一口才賣40元,真的很超值

「鮪魚握壽司」上面點上些許「松葉蟹膏」

反而讓鮪魚肉吃起來特別濃郁,完全不衝突,佩服師傅對於食材搭配,味覺相當靈敏

最後當然是我最愛的鮭魚握壽司,享受鮭魚母子豐盛口感!

▲【紐約客牛排/280元】

這是看到隔壁桌點的牛排,看起來超好吃,愛吃牛肉的我們哪能抵抗誘惑~跟著點就對了!

天啊!一上桌鮮嫩欲滴呈現鮮紅色澤,這是我們最喜歡品嚐五分熟度的牛肉

因為肉品新鮮,簡單燒烤加上些許玫瑰鹽調味就很美味!

軟嫩的牛排配上冰鎮微辣的洋蔥絲與蘆筍,超級多汁好吃

▲【秋刀魚甘露煮/120元】

這道我真的要大推!!!!!!!大家絕對必點

這是老闆特別跟日本師傅學習的味道,

在日本「甘露煮」是常見燉魚料理,甘露是指「美味」並且帶有甜味之意,

整隻秋刀魚先烤過加上特調醬汁費時燉煮,整個醬汁燒到連魚骨軟嫩入味,可以整個吞下肚

以前吃過甘露煮柳葉魚,第一次吃到燉秋刀魚,好喜歡這種甜甜鹹鹹醬汁,超級下飯下酒

秋刀魚肉油脂豐富,而且魚骨燉得超軟綿,直接吞下肚都不怕!

連怕魚刺的大胃先生都吃得很盡興,鈣質滿滿,適合全家長幼大小品嚐,超級無敵好吃

光這道就讓我們吃得意猶未盡,捨不得吃光啊!

▲【月見牛丼/160元】

沒想到師傅掌握上菜速度相當精準,每當我們正驚艷時,又會出現下一道讓您更期待的菜色

這裡的月見牛肉醬燒丼飯,也是不容許錯過的一品!

上頭放上一顆「勤益蛋品-有機蛋」,光看蛋黃如此飽滿鮮黃,就知道很厲害!

甜脆的洋蔥、軟嫩的牛肉搭配甜脆的洋蔥與溫潤的蛋黃拌在一塊,每口飯粒充滿醬香又飽水

直接拿起湯匙大口大口扒進嘴裡,太好吃了!而且滿滿一碗只要160元,會不會太超值了

▲【品二招牌丼/360元】

大胃先生愛上這邊的魚鮮,點了品二招牌丼飯,鋪上滿滿生魚片,讓人食指大動

而且師傅劃刀技術也是超強,看看這小黃瓜雕花切得多薄多美!

滿滿一碗,每種魚肉超大塊,讓人幾乎都看不見白飯了!

看看這裡的牡丹蝦,個頭真大,蝦肉Q彈無比!

丼飯吃完還能請師傅將牡丹蝦頭煮味噌湯煮或是塞飯炙燒喔!

一品可二吃,真是超值!

▲【鮮魚味噌湯/50元】可續湯

原先其實沒有很期待這邊的味噌湯,又是看到別桌食客喝得很開心,

每個人都會續碗,想說一定很好吃!

果然不出所料,這裡的味噌湯特別使用「蔬菜」湯頭,比較健康清爽!

加上魚肉燉煮還有海帶與豆腐,鮮味滿滿,微微鹹度,讓人喝不停口

而且這裡的食器選用也好可愛,邊喝邊看碗邊

裡面可愛的日文字寫著「笑顏」,如同我們當時品嚐的滿意笑容,越喝越開心

最後底下的貓頭鷹還會出現跟大家見面,連續喝了兩碗,超好喝!

看著師傅在板前不斷忙碌,專注炙燒每樣食材!

▲【烤牡丹蝦頭烤飯/Free】

吃到一半便將海鮮丼的牡丹蝦頭盛裝給師傅炙燒!

一般去餐廳品嚐海鮮丼飯,比較貼心日式料理店才會將蝦頭作成味噌湯或塞飯炙烤,

多半我都是吃到煮味噌湯較多,這邊看著師傅費工將牡丹蝦塞入醋飯

烤過的蝦頭蝦膏味道更加濃郁,整個醋飯吸收了蝦膏的鮮美,

蝦頭香氣超迷人,好吃到我整個拿起來啃咬,差點就把蝦頭吞下了!

▲【日式炸雞/120元】

這裡的炸雞也是外酥內嫩多汁,不沾醬也很好吃,

沾上一旁美乃滋,超好吃的!

▲【義式五香豚串/60元】

喜歡小酌朋友,這邊的烤物真的厲害,老闆特製料理

超有咬勁的豬肉串,經過義式香料醃製上面搭配洋蔥末,越咬越香!

類別 : 台灣菜其他火鍋義大利麵台式小吃

由於嘉義蘭丼街巷弄靠近火車站與市區,裡頭藏有不少美食店家,巷弄內有股悠悠的人文氣息

尤其這間【食儻生活料理坊】餐點多半以新鮮蔬食料理為主,加上簡單調味,

開幕幾年深深吸引許多全素食族群或是喜愛大量蔬果原味的嘉義鄉親!

【食儻生活料理坊】店面相當簡潔,中午用餐已經不少食客到來!

周邊雖然有停車場,但是聽說這邊價格一小時50元,

建議停在對面路口的「百城停車場」,一小時只要20元!步行距離約5分鐘左右

我們隨著服務人員帶位到後頭座位,牆面使用復古舊木窗作成展示區!

四處都有可愛逗趣的小擺件,尤其是靠窗這排還有各種花草,完全是女孩兒喜歡的鄉村風氣息!

炎熱夏日,店家貼心送上冰涼無糖決明子麥茶與菜單,

呼!立刻喝上一大杯,好好喝

翻開【食儻生活料理坊】第一面有介紹店面小故事

原來這裡是由一群愛吃的好朋友集結成黨所組成的餐廳,

簡單希望提供給客人美味料理,大家發揮各自所長

店員分享店內餐點八成都是使用新鮮蔬果製成料理,

像店內主打蔬菜火鍋/拉麵/義大利麵/還有每日現作手工餅皮的食儻Pizza以及豐盛特餐!

食儻的火鍋湯底由於考量素食族群,因此不使用「洋蔥」或是豬大骨/雞骨熬煮

強調使用蔬菜與水果熬煮的湯頭,像是大量的白蘿頭燉煮,因此不碰「植物五辛素」的朋友也能吃

能量蔬菜火鍋前面四款裡面沒有附肉,當然如果想吃肉的朋友,可以加點豬肉盤!

因為本身沒吃素,對於部分名稱不太了解,特別分享一般五類素食者小知識:

一.全素或純素:只食用不含奶蛋、不含植物五辛素(蔥、蒜、韭菜、薤(音同謝/蕗蕎)、興渠(洋蔥))的純植物性製品

二.蛋素:只食用全素或純素及蛋製品

三.奶素:只食用全素或純素及奶製品

四.蛋奶素:只食用全素或純素及奶蛋製品

五.植物五辛素:可食用含植物五辛(蔥、蒜、韭、蕎及興渠)的純植物性製品

「拇指拉麵」:使用寬版拉麵,因為口感Q彈好吃,吃完會被大家按讚

另一種是新推出「特製蕾絲拉麵」:是店家每日特製手工麵條,只要當日沒用完就會丟棄!

若想吃重口味蔬食,可以嘗試這邊的「咖哩口味」,製作過程無添加蛋/奶,

主要是加上蘋果香蕉等水果製作,屬於日式甜辣口味,全素食朋友可以放心享用!

為了一次滿足喜歡吃蔬食或素食朋友也能跟葷食朋友可以共享美食,

店內也有提供少數肉類料理,像是豬肉/雞肉/魚肉,唯一沒有就是牛羊,是不是很貼心呢!

▲【酥炸雞米花/88元】

第一道先來小點心止飢,這裡的雞米花也是店家每日親自處理的雞胸肉與自行醃料和炸粉,

外酥內軟的雞肉實在太好吃了,多汁鮮甜一點都不乾柴,處理得好棒喔!

不到一下子就被我們倆搶食見底,大推必點,好好吃啊!!

▲【鮮鱸魚鍋/339元】

哇~好大一鍋,裡面居然是整隻鱸魚,

這是店家每日限量人氣鍋,鱸魚都是特別到市場挑選,一整隻直接上桌

裡面加上中藥與薑片燉煮,整個濃濃香氣,都快流口水了!

不只鱸魚鍋驚人,就連菜盤也給料大方,真的可以吃到滿滿能量蔬果!

白飯居然還有放上地瓜籤,是我最喜歡吃的地瓜籤飯

魚肉則能沾著特製酸甜金桔醬油品嚐

哇塞,除了在家,一般很少在外頭吃到整隻爐魚,魚肉相當厚實

趁著還沒放蔬菜料,喝上一口湯,太好喝了!

魚肉精華融入湯內,沒有過多調味相當鮮甜,

▲【加點:食儻獨家豬肉片/50元】

吃到一半看著每桌都會加點一盤豬肉片,趕快跟著加點

這是食儻特別找尋的豬肉,完全是新鮮現切,呈現粉紅鮮嫩色澤,不是一般冷凍火鍋肉片捲起來那種,

一般這樣的份量在市場或超市就要接近80元左右,這邊加購一份50元,算是相當超值,

上頭有撒些許七味粉,直接放入鍋中一起煮,呈現不同鮮味,肉質軟嫩又扎實,超好吃!

這裡的湯頭越煮越甜,魚肉沾上酸甜的金桔醬油好下飯!

接著是大胃先生點的特餐,附上【鮮菇沙拉】

冰涼酸甜,非常開胃!

▲【泰式椒麻雞排/279元】

份量滿滿的椒麻雞特餐定食,五顏六色蔬菜好誘人!

玉米濃湯,裡面滿滿的鮮菇與玉米,甜甜的好好喝!

這裡的特餐搭配炒時蔬,最喜歡這種家常味,

由於店家本身有種蔬菜,因此店內蔬菜每日都會更換,

牛蒡絲與爽口的空心菜,調味少油少鹽,能吃到蔬菜本身甜味

這裡的椒麻雞炸得酥脆好吃,搭配特製椒麻醬,酸辣開胃,韻味十足,

看著大胃先生不斷扒飯,真的太正點!

整份特餐兼顧營養又豐盛,難怪開幕至今,吸引許多家庭客與學生!

完全是吃得到美味與健康!

▲【今日特色招牌拉麵/199元】

近期新推出的招牌蕾絲麵條,名稱是不是相當夢幻可愛,是店家自家每日特製手工麵條,

旁邊有可愛的波浪皺摺,就像女孩喜歡的蕾絲,容易吸附湯汁,Q軟彈牙

每次都會加入不同雙色蔬菜,隨著當令食材製麵!

像我們當日吃到是甜菜根與南瓜麵條,因此呈現淡淡的粉紅色澤,

這都是天然色素無添加防腐劑,只要當日沒用完就會丟棄!

因為麵條邊緣特性超會吸湯汁,不斷呼嚕嚕大口吸入嘴裡!

裡面加入各種蔬菜和我剛剛大讚不已的獨家豬肉片,份量大碗滿足

湯頭喝起來超甘甜,滿滿蔬菜精華,夏日品嚐十分清爽,大推!

類別 : 日本菜韓國菜

開幕剛滿一年的【大盛居日韓食堂】位於嘉義友和路巷弄內,因為份量大碗加上日式料理、韓式料理相當道地

深受周邊補習班學生喜愛,靠著口碑相傳,因此每日中餐和晚餐時段,總是湧入滿滿人潮,

這次也是朋友分享才讓我們嚐到如此用心好店!實在太好吃,讓我不得不跟大家好好分享!

晚餐時段才剛開始,一到【大盛居日韓食堂】,看見裡頭滿滿用餐客人,可見多受嘉義鄉親歡迎!

店內空間不大,但是氛圍相當溫馨,

雖然桌桌間隔不大,不過幾乎每桌都是吃得相當開心!

【大盛居日韓食堂】餐點主要以日式料理、韓式料理為主!

主要有日式洋食/日式和食/日式丼飯/韓式鍋物/韓式石鍋拌飯等幾種!

光看菜單,感覺每種都很正點,完全都是我喜歡的料理

初訪到來,偷看周邊客人點哪些人氣菜直接跟著點,劃單後交給服務人員即可!

餐具部份可到後方自助區自行取用,

另外這邊也有提供無糖麥茶和味噌湯免費續碗

由於餐廳附近剛好開了幾間補習班關係,店內多數都是家庭客或是學生族群,

大家都是開心續喝味噌湯,而且光是湯品給料超大方,

滿滿的豆枝與嫩豆腐,完全不怕客人吃!

這裡的味噌湯喝起來甜甜的,不會像日本鹹度較重,是我最喜歡的味道,

難怪大家紛紛續碗多次,連我明明吃得很飽,還是硬要喝上兩大碗才滿足!

由於店內餐點都是現點現作,所以烹調需要些許時間等候!

過一會兒,我的【韓式部隊鍋/180元】上桌囉!

直接使用韓國銅鍋,實在太有FU了,完全跟韓劇一樣啊!

打開鍋蓋,一大鍋份量十足,

除了部隊鍋,還有附上堅果沙拉、水果醋與古早味粉圓冰,真是超值

一般附餐沙拉都是市售沙拉醬,這邊可是老闆娘貼心使用多種堅果、芝麻製作的沙拉醬,

高麗菜絲加上葡萄乾、玉米和滿滿營養的沙拉醬

整個滿嘴都是芝麻香氣,這醬料調得真棒,不會太過膩口,相當清爽又開胃!

現在夏天食慾不好,特別喜歡酸辣重口味料理,這裡的韓式部隊鍋真的讓我超愛!

一掀開鍋蓋,上頭放上火腿片與半融化起司,整個太誘人了!

隨便一撈都是滿滿料,裡面有肉片、火鍋料、火腿、雞蛋、熱狗還有韓式泡菜,

酸酸辣辣的湯頭,就跟我之前去韓國吃到的味道幾乎一樣,

尤其這裡使用韓國不倒翁泡麵,難怪麵條如此Q彈道地,久煮不爛,好好吃!

怕燙口的朋友,就能學韓劇主角,將銅鍋鍋蓋反過來,把麵條夾到鍋蓋放涼!

裹上起司,讓我再次回味韓國記憶,真的超好吃!

【日式原味牛肉醬燒飯/200元】

這是看到旁邊超多桌客人點選的醬燒丼飯系列,

共有三種口味:原味/起司/明太子,肉品則有雞肉/豬肉/牛肉三種可選

一樣附上堅果沙拉/水果醋/古早粉圓冰

上頭鋪上滿滿肉片、洋蔥、柴魚片與海苔絲,幾乎看不見白飯存在了!

沒想到撥開中間居然放上半熟蛋,小心翼翼戳破蛋黃,

瞬間宣洩滲入飯粒中,太療癒了!

甜鹹醬汁拌上溫潤的蛋黃與脆甜洋蔥,每一口都是滿足!

而且牛肉油花軟嫩入味,超級推薦必吃這裡的醬燒丼飯,

整個比很多連鎖日式牛肉丼飯還要好吃百倍啊!

另外現在點兩份餐點,只要打卡粉絲頁還會免費贈送一份【和風胡麻豆腐/50元】,

冰涼豆腐淋上胡麻醬與柴魚,香氣無比!真的好好吃!

【雞唐揚石鍋拌飯/230元】

朋友力推這裡的唐揚炸雞也是超人氣必吃,搭配韓式石鍋拌飯,日韓大融合!

熱呼呼的石鍋拌飯鋪上各種蔬菜,也是我的最愛!

如果跟我一樣喜歡吃鍋巴的朋友,可以等候一會再攪拌,就能吃到脆香的鍋巴

滿滿脆口蔬菜與韓式辣醬、韓式泡菜,吃得好健康好營養!

然後這邊的唐揚炸雞,真的是太太太好吃了!

炸得金黃酥脆,裡頭雞肉超級軟嫩,上頭淋上甜甜的蜂蜜,讓人欲罷不能,

不過炸雞真的太搶手,真的要耐心等候,可以先點丼飯或鍋物,才不會餓昏!

大口吃著拌飯、炸雞,超級滿足幸福!

這邊的日式料理與韓式料理都是超高水準的好吃,完全不輸連鎖專賣店!

難怪我們6點多吃到不到8點,店內飯類餐點居然已經售完準備打烊,太誇張了(嚇死寶寶了)

等吃完主餐可以喝上「特製水果醋」清清口,

最後再來享用店家特別找尋古法製作的「粉圓冰」,未免太幸福

完全是我小時候的古早味,口感屬於Q軟,全部餐點都讓我們覺得驚艷!

我們排隊果然是值得的,下回我還要品嚐這邊的日式咖哩飯和韓式鍋物

對囉!特別提醒大家絕對絕對要事先電話訂位,不然太搶手,很容易售完喔!

類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

這趟「回嘉之旅」大推這間在地熱賣15年【嘉義基隆廟口鹽酥雞】

在google谷歌關鍵字搜尋「嘉義鹹酥雞」可是首頁第一名,號稱嘉義最好吃的鹽酥雞,也是嘉義必敗朝聖名店

強調每日新鮮食材加上油品天天更換,將簡單鹽酥雞做到宛如日式天婦羅工序!

因此每到下午四點開賣就是滿滿排隊人潮,我們當然也沒錯過這麼厲害的地道美食!

位於嘉義市區,靠近火車站的【嘉義基隆廟口鹽酥雞】

名稱真可愛,明明身在嘉義,但是店名卻是基隆廟口,反而成為另類記憶點!

我們下午到來,已經看到滿滿人潮排隊!

大家別看店面新穎,其實這間【嘉義基隆廟口鹽酥雞】老店已經熱賣15年,深受在地嘉義郎鄉親大推,

老闆近期為了讓大家吃得安心,重新裝潢店面,乾淨透明看得見!

與以往傳統鹽酥雞店比較,這裡各種食材陳列擺盤好乾淨,

個個有條不紊,選項超多樣,光看就讓人食指大動!

最後夾了一堆食材交給店員後,就會給予一張號碼牌

看看這號碼牌,好像令牌,跟店名相互應,非常帥氣!

為怕客人在炎夏等候,店家貼心在旁免費奉上冰涼阿里山茶,

由於裡面還有加上無咖啡因的南非國寶茶,

帶點不同韻味茶香,沒想到連免費茶飲都這麼用心!

等待時,還能從透明櫥窗看到老闆現炸食材經過

旁邊寫上使用油品都是每日新鮮更換加上油品測試,

希望讓客人品嚐簡單小吃,也能兼顧食安!

因為用心,直接以透明化製作給大家看,

看著師傅炸得食材每樣金黃酥脆,有種在看日式料理秀的感覺相當帥氣

等了一會兒,現炸鹽酥雞終於好了,裝得滿滿地

發現店家為了讓大家外帶依然吃到酥脆外皮,特別採用碗裝不封蓋,

因此不像一般紙袋悶住水氣,導致外皮變軟!

現炸鹽酥雞上頭撒上新鮮蒜頭,超適合下酒

▲【四季豆/30元】

從以前最喜歡吃四季豆,每到鹽酥雞攤必點!

這邊的四季豆外衣好薄脆,果然一吃進嘴裡,內部多汁,跟吃日式天婦羅一樣好吃!

▲【招牌鹽酥雞/50元】

使用中藥調味的鹽酥雞,絕對是【嘉義基隆廟口鹽酥雞】招牌必點,

特別喜歡老闆炸法,外酥內軟,完全不含油,

雞肉超嫩口,一吃下去,完全停不下口,害我跟大胃先生不斷搶食

▲【職人嫩豬/50元】

店家獨家嫩豬肉條事先簡單調味切成條狀,炸起來整個酥脆,

天啊,第一次吃到鹽酥雞有炸豬肉,也太好吃了吧!

別的地方都吃不到,害我這幾天超級想念的~

看來真的只能回「嘉」(嘉義)才能吃到!

▲【手工天婦羅/25元】

這裡的天婦羅超厲害,老闆特別與基隆知名廠商配合,

裡頭藏有牛蒡絲,加上手打魚漿香氣,跟市面天婦羅完全不同,吃過真的會上癮!

▲【白甜不辣/15元】

平常必點的白甜不辣,不知怎麼,到了老闆手裡,味道特別好吃,

甜不辣軟Q彈牙,跟天婦羅口感不同,兩種都要點來吃!

▲【手工炸餛飩/五顆20元】

這個也是必點,店家每日手工包的餛飩,

豬肉餡料也是自家調配,非常好吃,五顆只要20元,CP值超高

▲【手工豬會跪(豬血糕)/25元】

以往看到都是鹽酥雞攤賣得都是米血!這邊不一樣,是真正的豬血糕

炸過後,外層形成薄薄一層膜衣,裡面咬下能吃到QQ的米芯,口感十足,完全大愛!

剛剛有說滿200元,老闆會送一份「胡搞瞎搞」

就是旁邊這看起來黑黑的小東西!

口感非常特別驚艷,意想不到!

這是老闆特別想讓大家品嚐鹹香的鹽酥雞時,有種「味變」的層次變化

這邊就不跟大家透露它是什麼,等大家親自嘗過就知道囉!

▲【手工馬鈴薯/35元】

喜歡吃馬鈴薯的朋友,這道也是必吃,都是老闆親自現切馬鈴薯,

,裡面馬鈴薯肉超綿密,完全真材實料,加上特調梅子醬,吃起來酸酸甜甜,非常正點

▲【手工南瓜酥/30元】

還有我最喜歡的南瓜,金黃南瓜炸起來有股奶香,熱騰騰地入口超滿足!

▲【揚出芙蓉豆腐/35元】

這道絕對絕對請大家必點,以前不覺得鹽酥雞攤的炸豆腐好吃,

但是這邊使用芙蓉豆腐加上店家特製麵衣,

外頭酥香,裡面軟嫩無比,好像在吃烤布蕾

加上和風醬汁完全是日式料理店的「揚出炸豆腐」,

不過請記得小心燙口,不要像我貪吃,居然整塊咬下,嘴裡超哈特HOT!

▲【職人魷魚/50元】

嚴選進口魷魚,整隻魷魚自行處理,吃起來彈牙爽脆,

麵衣不會含油,調味也很清淡,有種越吃越開胃,一點都不會口乾舌燥!

▲【花心銀絲卷/50元】

吃完鹹食,分享這邊的甜食給大家!

這道花心銀絲卷也是店家顛覆傳統之作

銀絲卷左右兩邊裹上砂糖炸得甜香,裡面加上特製「麵條餅乾」加上花生醬包裹其中

大口咬下,裡頭酥脆的麵條餅乾搭配外層軟Q的銀絲卷,也太好吃了!

跟我以前吃到的銀絲卷都不一樣,尤其綿滑的花生醬讓整體升級!

覺得銀絲卷不像銀絲卷,有種像是在吃國外甜點般精緻!

▲【老闆炸香蕉/30元】

最後飯後一定要來根炸香蕉,金黃外衣灑上梅粉看起來超誘人,

香蕉受熱後從原本札實的口感馬上變軟,甜度更高!香甜滋味讓人一口接一口

類別 : 台灣菜冰品台式小吃

第一次來到嘉義遊玩,必吃美食真不少,這裡給我的感覺像是另一個台南府城

處處充滿人情味與各式美食小吃,尤其嘉義人最喜歡的古早味「品安豆花」更是招牌必嚐!

濃純香的燕麥豆漿搭配冰涼滑嫩豆花,炎炎夏日立馬消暑!

要來嘉義前特別問過當地好友,他們說嘉義人從小到大最喜歡的甜品就是豆漿豆花!

一直推薦我們絕對必吃位於嘉義東區的【嘉義品安豆花】

沿著地圖來到嘉義中正路巷弄內,整條巷弄鋪上紅磚道,

周邊也有許多老店,聽說未來可能會跟台南正興街一樣形成文創美食商圈,下回來逛應該會更美麗!

後來才知道好友力推【嘉義品安豆花】原因

是這裡的老闆當初特別與台南「安平豆花」第一代老師傅學習傳統技術,

加上自行研發改良,嚴選食材製作出屬於獨家古早風味,開幕短短幾年已經是嘉義在地人氣名店!

走到店門口還能看到可愛豆花伯Q版公仔圖樣與復古扁擔,相當討喜!

店門口還有「品安豆花」對聯

「品德第一豆」

「安祥第一花」

下午到來,,乾淨明亮的店面裡面好多內用與外帶客人

看著店員不斷舀著一碗碗的豆花,幾乎沒停過,就能知道一定很好吃!

這邊的店員相當親切,仔細介紹店內人氣豆花,價位好便宜!

內用直接劃單即可,品安豆花主要分為單品豆花或綜合豆花

「單品豆花」就是只有單一配料

「綜合豆花」則能選擇三種配料

湯底有分四種:焦糖/豆漿/焦糖+豆漿/無糖豆漿

配料則有五種:紅豆/綠豆/花生/薏仁/珍珠

另外還有人氣招牌「燕麥豆漿」、綜合冰品可以點選

近期新菜單新增「手工地瓜芋圓豆花」與夏日限定「檸檬豆花」

等待豆花送上時間,看著牆上各種黑白照片,都是店家用心製作豆花過程,相當有味道!

內用豆花好大一碗,而且透明櫥窗可以看到每種配料熬煮的相當紮實大顆!

入座時,店員都會送上一杯「燕麥豆漿」免費試飲!

店員細心分享店內都是使用「加拿大非基改黃豆」加上燕麥一同磨製的「燕麥豆漿」,

不僅富含黃豆營養與燕麥膳食纖維好處,健康又養生,

最主要燕麥內含豐富完全蛋白質與胺基酸可被吸收,因此減少容易胃脹氣的問題

簡單一杯燕麥豆漿,喝起來相當濃郁,沒有以往喝到有種青青的皂素味,滿嘴都是純天然豆香,

而且煮豆漿製作過程不添加消泡劑、防腐劑等等化學添加,就是希望讓客人可以吃到最原始味道

光喝這裡的招牌燕麥豆漿就夠銷魂,更加期待我的豆花上桌啊!

【焦糖綜合豆花/35元】

這裡的豆花好大一碗,裡面擺放我最喜歡的花生紅豆與珍珠配料,

滿滿一大碗,只賣35元,會不會太超值!

尤其這裡的糖水呈現美麗清澈的琥珀色,好漂亮!

一入口就是綿密,口感真的是古早味豆花,綿密帶有微微紮實口感

燕麥豆漿香氣滿佈口中,好愛這裡的糖水,使用黑糖加上二砂糖慢慢炒成傳統焦糖,

喝起來甜而不膩,搭配豆漿與Q軟手工珍珠好好吃!

還有這裡的花生也讓我大推,不是煮得超綿超軟爛那種,花生帶有硬脆咬感,很有口感,

小小一碗,各種簡單食材都是精心費時煮過,真是不簡單!

【地瓜芋圓豆花/35元】

聽說這道原先是隱藏版菜單,不斷被熟客點選,近期才正式放入新菜單內!

店家純手工製作地瓜圓、芋圓搭配燕麥豆漿與豆花,白玉般綿密,超誘人!

天啊!這裡的地瓜圓與芋圓跟以前吃到那種QQ充滿粉感的芋圓完全不一樣!!

Q嫩外皮裡面包裹綿密地瓜餡與芋頭餡,也太好吃了吧!一口接一口,

原來這是老闆精選台中大甲芋頭與雲林水林黃金薯地瓜製作,每日限量供應!

聽說近期新菜單一出現,立刻造成外送爆滿,

我懂我懂,現在我也開始想念品安豆花了!

其實品安豆花能夠這麼好吃,除了以養生不脹氣的燕麥豆漿做為基底,

就連豆花凝固製作方式也是大大不同,一般都是添加石膏粉凝固

這裡則是特別使用傳統「葛鬱金」(又稱粉薯),被譽為古早味太白粉

目前台灣僅剩幾處種植「葛鬱金」,相當稀少珍貴,

不惜高成本都是希望讓大家吃得健康安心!難怪吃起來味道跟以前吃過的豆花真的不一樣!

前面吃完兩碗不夠飽足,看到隔壁桌點了夏季限定「檸檬豆花」,立刻跟著追加!

【檸檬珍珠豆花加冰/45元】

檸檬豆花上面鋪著可愛的檸檬薄片,不斷散發迷人檸檬香氣,超級迷人

因為天氣太熱,加上碎冰在裡頭,看起來清涼消暑!

滿嘴都是微酸的檸檬搭配二砂焦糖香,微酸微甜,冰冰涼涼好涮嘴!

每碗檸檬冰裡頭可是放滿四顆檸檬原汁,

看到後方送來一籃籃來自屏東檸檬,就能知道這裡用料完全真材實料!