Milly貪吃鬼
我是Milly貪吃鬼。
Milly貪吃鬼  等級6

2015-10-14
類別 : 台灣菜小吃攤販

最近天氣好熱,常常早上沒什麼食慾時,前幾天宅配的冷凍蔥油餅或是蔥抓餅放在冰凍,

肚子餓時,只要煎塊「蔥抓餅」加點配料,就是Milly最愛的早午餐或是下午點心。

像這次要分享給大家這間位於彰化蔥抓餅店上豐蔥抓餅專家所推出的宅配蔥抓餅,

原來他們實體店面就在要往寶島時代村的太平路2段上,

看過官網介紹,彰化實體門市,每週六日還會推出蔥抓餅免費品嚐活動,

起初是因為爸媽,才會開創上豐蔥抓餅,店內所販售的蔥抓餅都是「純手工製作」,

「不需解凍、不需加油」,讓身體負擔減少,十分符合現代人的養生健康觀念。

後來為了讓美味延續,開創網路團購部份,

不定時也會帶領員工到當地育幼院或是老人養護院一同做公益活動,並將所得捐贈幫助更多人。

如此有想法、用心的店家,因此深受彰化當地居民與外地遊客推崇,在網路更是人氣團購美食店家之一。

因此貪吃的Milly,懷著之前去寶島時代村遊玩卻擦身而過的悔恨,立馬從網站訂來嚐鮮!

上豐蔥抓餅專家」目前蔥抓餅一共推出四種口味,

香脆蔥抓餅(原味)、翡翠蔥抓餅(菠菜口味)、金瓜蔥抓餅(南瓜口味)、香椿蔥抓餅(素食者可),

蔬菜部份還是選用「有機菠菜」與「有機香椿」,

每包都是10入裝,一包將近1公斤多,整個拿起來沉甸甸,十分紮實有份量。

包裝外頭可看到成份以及料理方式都有清楚標示,

讓初次購買的朋友也能輕鬆在家料理!

每張蔥抓餅為了避免沾粘,都有使用兩張膠膜隔開,

大家要料理時,直接撕開放入鍋中即可,完全不需要解凍、鍋內也不需放油,

拍照當下整個快流口水了,看見許多青蔥散落在餅皮各處,好漂亮!!

快點動手DIY吧~

蔥抓餅直接放入近期入手的陶瓷鍋,裡頭完全沒有放任何油,真的不沾鍋耶,

大約中火程度,慢慢烙著蔥抓餅,不時順時針或逆時針用鍋鏟轉動餅皮,讓它均勻受熱,

「香酥蔥抓餅」

看見餅皮開始呈現金黃色澤帶點膨脹,就能翻面,

大概重複翻覆幾次,讓兩面都是金黃色澤,

如果喜歡吃抓餅特有一絲絲口感,

還能拿兩把鏟子從左右不斷從內往內打散成鬆散狀,加點胡椒就能起鍋囉。

當然若是希望口感想要豐富一點,還能自行加入各種配料,

像Milly擔心蔥抓餅會在鍋中燒焦,先放置一旁,

還可放入一顆打散的蛋液,煎至美麗的蛋皮,之後將蔥抓餅覆蓋捲起,

「金瓜蔥抓餅加蛋」

色香味俱全的蔥抓餅,擺盤後是不是很像去中式餐廳販售的點心呢!

簡單加上蛋皮的蔥抓餅,吃起來外酥內軟,仔細咀嚼能吃出麵粉香氣,不過南瓜味道較不明顯,

但是手工製的口感真的很有勁,雖然薄薄一層,口感卻是Q彈無比,

麵粉香、蔥香、蛋香合而為一,就算不放料、不沾醬都覺得很有滋味。

Milly小當家首次DIY蔥抓餅。大成功!

繼續下一道蔥抓餅料理,讓我們發揮點創意,加上西洋風吧!

簡單分享一道中西合併的「什錦蔥抓派餅」

第一步先拿出一張「翡翠蔥抓餅」,先用刀子劃上幾刀,以便放入焗烤盤內,

配料部份,看看大家喜歡吃什麼就放什麼,

像Milly家中冷凍庫通常會放一包四色冷凍蔬菜,

裡面有火腿、玉米、青豆、紅蘿蔔丁等,方便隨時用來加在炒飯增料,

直接倒在剛剛鋪底的蔥抓餅上,上頭打上兩個雞蛋,加上起士條,

放入烤箱,上下火100度,大約烤10分鐘!

叮~~~美味的烤派出爐囉。

由於Milly愛吃起士,所以出爐後,趁著上頭餘溫再放一片起士,

哈!反正有人跟我一起分擔這熱量拉,

挖開裡面好多配料,蔥抓餅外圍烤得酥脆,

裡面還是維持手工製作的Q彈口感,吃起來香氣迷人!

美味的蔥抓餅,可以多種變化,不管當主角或是配角都好稱職,

難怪在網路熱賣程度,一個月都快疊起一棟大樓,

大家看完後,有沒有感覺餓了,簡單方便的蔥抓餅,在家就能製作,快來訂購吧!附上訂購資訊給大家參考,