大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-02-28
類別 : 台灣菜

喔耶~~~米粒最愛的中壢人氣火鍋店-大魔鍋物居然和珍旺好食推出冷凍宅配包,珍旺好食 大魔精燉牛肉鍋,(台南經典牛肉湯/家傳紅燒牛肉湯),清燉/紅燒牛肉湯底任選搭配,有了超棒的牛肉鍋湯底,在家隨時想要來碗牛肉麵/牛肉火鍋,輕鬆就能上桌,真的太方便了吧!

桃園中壢鄉親最愛大魔鍋物,還曾榮獲桃園市評鑑「2018、2020金牌好店」優質店家,是經過三階段嚴格評比的最高榮譽的美食保證!

米粒之前住中壢就很喜歡大魔鍋物火鍋,每次去中壢工作都會順便朝聖回味,這陣子因疫情期間無法在餐廳用餐,超級想念他們家的大肉盤和火鍋湯底!

沒想到大魔鍋物居然和旗下宅配品牌-珍旺好食一起推出大魔精燉牛肉鍋宅配包,在家也能神還原大魔人氣牛肉鍋湯底!實在太開心了拉!

珍旺好食x大魔精燉牛肉鍋

大魔精燉牛肉鍋目前有兩種口味:台南經典牛肉湯(清燉不辣)/家傳紅燒牛肉湯(微辣)~可任選搭配,

每份內含牛肉湯底1000cc +精燉上選牛肉200g,

單包售價390元,三入組合包/999元,加贈一包豆皮/辣椒醬和保冷袋!

之前米粒就有跟大家分享珍旺好食是中壢鼎珍旺餐飲集團新推出的宅配品牌,將旗下餐廳人氣餐點做成防疫宅配包,

記得前幾週開箱過珍旺好食義大利麵、珍旺好食雞腿排,都讓我們覺得很超值!

正好吃完庫存想要換換口味~沒想到近期就有新推出大魔牛肉鍋湯底!

超愛喝牛肉湯的米粒和大胃先生,看到愛店推出宅配,當然一定要來回味解饞,訂購三入組合包,

選了兩包家傳紅燒牛肉鍋和一包台南經典牛肉鍋!下單後直接宅配到府,非常快速方便!

兩款牛肉鍋都是使用天然蔬菜熬煮湯底慢火精燉數小時,湯頭濃郁甘甜不油膩!大家放在冷凍庫保存,等到要吃隔一天放冰箱冷藏解凍或是直接倒入鍋中加熱!

大魔精燉牛肉鍋-家傳紅燒牛肉湯

先來開箱大魔精燉牛肉鍋-家傳紅燒牛肉湯,一鍋足足有1200g份量,牛肉特別使用半筋半肉部位,軟爛中保留一些口感!

加上特製醬燒慢火細燉數小時,上層紅油真的很香~湯頭單喝就很濃厚甘甜!

米粒跟大胃先生最喜歡吃紅燒牛肉麵,一般都會去家中附近的牛肉麵餐館現場內用最好吃,

但因雙北目前依然不開放餐廳內用,外帶回家的麵條口感就是沒現場好吃!

若是在家自己燉牛肉又很麻煩,正好大魔精燉牛肉鍋,一包足夠兩人分享!

有了好湯頭~大家就可以自行加料,像是高麗菜/紅(白)蘿蔔/番茄/贈送豆皮,加熱煮滾後放旁備用!

一包大魔精燉牛肉鍋可以煮兩碗牛肉麵,可以看到肉量十足,自己加上蔬菜燉煮更澎派了!

大約15分鐘左右就讓我吃到心心念念的紅燒牛肉麵,完全不輸外面牛肉麵專賣店的味道!實在有夠好吃

每塊牛肉幾乎都是半筋半肉,吃起來有著黏密膠質和絲絲牛肉香,軟嫩又有保留些許韌性口感,

加上麵條吸附上層紅油,每一口都能吃到牛肉原汁原味,尤其湯頭真的太厲害了,難怪一推出就深受老饕歡迎!

推薦大家多訂幾組,隨時想吃牛肉麵超級方便!

大魔精燉牛肉鍋-台南經典牛肉湯

第二包要來開箱大魔精燉牛肉鍋-台南經典牛肉湯,清燉口味的湯頭相當清爽甘甜,完全神還原台南牛肉湯的微甜滋味,北部朋友以後想喝台南牛肉湯不用衝台南囉!

牛肉鍋湯底除了煮牛肉麵,也能用來當作火鍋湯底,鍋內擺上愛吃的蔬菜和火鍋料,

簡單將小黃瓜和紅蘿蔔片捲成花朵後,就是米粒之前分享過的日本花朵火鍋,真的超級可愛漂亮!

湯頭內的牛肉份量十足,全部放在中間擺好擺滿,特別適合接下來的中秋佳節宴客!一邊烤肉一邊吃火鍋賞月最正點!

天啊~這牛肉真的又Q又軟嫩,尤其清燉湯頭完全不辣,長輩或小朋友也能輕鬆入口享用,完全不怕咬不動,全家人輕鬆補充高蛋白質營養!

大家看完大胃米粒開箱珍旺好食x大魔精燉牛肉鍋,是不是快流口水了!趕快揪家人好友上網訂購吧~

2021-12-27
類別 : 台灣菜

這波疫情真的讓大家在家窩太久,像米粒已經吃了好一陣子燒臘便當或自煮料理,已經煮飯到沒招,每天最害怕吃飯時間被大胃先生問說今天吃甚麼!幸好這幾天看到好友揪團購買,珍旺好食夏諾瓦義大利麵,共有七款口味可以天天變換,看著好友家小寶貝吃得津津有味,讓米粒看得超級嘴饞,趕快上網跟瘋訂購,貨運冷凍宅配到貨非常快速,整個超級期待品嚐

珍旺好食是桃園中壢超人氣火鍋專家-大魔鍋物所屬的鼎珍旺餐飲集團設立的冷凍宅配品牌!

珍旺好食官網嚴選旗下連鎖餐廳所使用的進口肉品與海鮮,方便大家在家就能享用他們家餐廳販售頂級餐點,

大家還記得先前五月份母親節活動,米粒曾跟大家分享過珍旺好食宅配火鍋套餐,當時在家吃鍋真的超級爽!

這次因應疫情三級警戒關係,大家在家防疫,無法出門到餐廳內用!

店家特別將開業10多年的中壢人氣義式餐廳-夏諾瓦義大利麵招牌口味做成冷凍即食包!

珍旺好食夏諾瓦義大利麵/七款口味任意搭

平常想在家煮義大利麵,最麻煩就是各種醬汁調配,

珍旺好食特別將夏諾瓦義大利麵主廚十年獨門配方直接送到家,

大家最愛的經典紅醬/白醬/青醬通通有!

每款醬料230g±5%/義大利麵200g

白醬:牛肝菌野菇奶油醬/招牌奶油培根醬

紅醬:經典波隆納肉醬/義式香辣味茄汁雞肉奶油醬/義式香辣味茄汁鮮蝦奶油醬
青醬:普羅旺斯羅勒青醬鮮蝦/普羅旺斯羅勒青醬雞肉

每包醬汁皆附有一包杜蘭小麥麵粉製作的熟凍義大利麵,完全真材實料!

珍旺好食夏諾瓦義大利麵加熱方式:

微波爐加熱方式:米粒通常前一晚會將義大利麵醬包從冷凍放在冷藏慢慢解凍,

隔天午餐或晚餐想吃的時候,直接將醬汁和麵條一起倒入玻璃保鮮盒或可微波餐盤!

先使用700W火力/1分鐘加熱醬汁,拿出來攪拌後再微波1分鐘,就完成囉!

若是家中沒有微波爐,可以直接使用平底鍋加熱,

先將醬包倒入鍋內,使用中小火加熱,再加入義大利麵條攪拌即可起鍋!

紅醬:義式香辣味茄汁雞肉奶油醬
原包裝固型物配料:雞胸肉/乾辣椒

米粒個人吃義大利麵~最喜歡茄汁口味,這款義式香辣味茄汁雞肉奶油醬,看起來份量十足!

若想增添蔬食,可以加上冷凍綠花椰菜或新鮮番茄等搭配,整個吃起來特別飽足!

很喜歡這款茄汁帶點酸甜與微辣口感,義大利麵吸滿醬汁,吃起來特別涮嘴!

若想吃得澎派,米粒另外還有訂購珍旺好食-風味熟烤雞腿排(五種口味任意搭),另外會寫文章幫大家開箱分享喔!

米粒今天吃的是加州風味無骨雞腿,配上義大利麵有夠霸氣,方便在家防疫也能享用人氣義式餐廳料理!

白醬:牛肝菌野菇奶油醬
原包裝固形物配料:牛肝菌/香菇/杏鮑菇/鴻禧菇

平常去吃義式餐廳~很喜歡點選牛肝菌菇燉飯,沒想到珍旺好食居然有推義大利麵口味!

白醬搭配滿滿的牛肝菌菇/香菇/杏鮑菇/鴻喜菇等蕈菇類,一包只要70元,料多實在誠意十足,不推給大家怎麼可以!

菌菇特有香氣配上白醬,讓人相當著迷,加上微微的黑胡椒刺激味蕾,沒想到在家也能這麼簡單就能吃到義大利麵!

完全節省超多前置作業,非常適合婆媽們,不用天天傷腦筋準備大人小孩的午晚餐,只需微波叮叮就搞定全家人肚子!

白醬:招牌奶油培根醬
原包裝固形物配料:培根片

大胃先生從以前最愛的義大利麵口味就是奶油培根義大利麵,

可以看到上頭放滿培根~片片都是完整提供,不像有些品牌雖然價格便宜卻只有醬汁和碎肉丁!

想要增添飽足感,可以另外搭配水煮蛋或水波蛋,還有花椰菜或德式香腸,果然是簡單經典好滋味!

青醬:普羅旺斯羅勒青醬雞肉
原包裝固形物配料:雞胸肉/綜合菌菇

青醬部分則是搭配雞胸肉,加上水煮蛋/玉米筍等蔬菜纖維質,

不管大人小孩都能吃得滿足,尤其有在減重健身的朋友都知道義大利麵屬於低GI低碳水食物!

與其他白飯/麵條等碳水化合物相比,義大利麵不僅熱量低且不易升糖,在減重期若想來點麵食非常適合吃義大利麵!

像是現在許多公司還是需要去辦公室上班,為了避免接觸過多人群或餐廳外送,都會自行帶便當,

大家早上出門直接在玻璃保鮮盒放入一份義大利麵和醬包到公司~

放冰箱慢慢解凍,中午只要微波即可,若是想要多點高蛋白質,還能自行多加一份超商賣的舒肥雞胸肉!

紅醬:義式香辣味茄汁鮮蝦奶油醬
原包裝固形物配料:小蝦仁/乾辣椒

剛好最近許多網路宅配推出生鮮防疫箱,大家買了各種肉品或海鮮,到了週末就能煎份大蝦與干貝,搭配義大利麵,與老婆或另一半在家約會慶祝!

這份義式香辣味茄汁鮮蝦奶油醬,真的有夠誇張!看看上頭居然放了這麼多小蝦仁,別看它個頭小,吃起來可是畫龍點睛,特別彈牙!

超喜歡乾辣椒隱藏在茄汁內的隱隱發威,讓整個酸爽口感增添一股刺激,很適合炎熱夏天!

青醬:普羅旺斯羅勒青醬鮮蝦
原包裝固形物配料:小蝦仁/綜合菌菇

若是怕辣的朋友可以選擇這款青醬鮮蝦口味,除了蝦仁還能吃到各種菇類!

以往大家去到義式餐廳點選一份純醬汁義大利麵至少也要150~180元起跳,

現在一包珍旺好食夏諾瓦義大利麵~平均每包只要70元~

省下的$$可以選購各種喜歡的肉品或海鮮搭配,讓大家防疫期間也能吃飽!吃好!一起對抗這嚴峻疫情啊!

紅醬:經典波隆納肉醬
原包裝固形物配料:番茄肉醬

最後一款口味~米粒做成焗烤義大利麵~招牌經典波隆納肉醬,另外加入花椰菜碎/火腿碎/玉米粒,五顏六色保證小寶貝一吃上癮!

最後撒上滿滿的焗烤起司絲,放入烤箱烤約180度/8分鐘即可出爐,我的老天鵝~這賣相太美了拉!

不像以前在家得要先煮一鍋水來煮義大利麵,接著再用平底鍋爆香蒜末/洋蔥/番茄糊等醬汁,

等到真正煮好,至少也得一小時以上,家人吃飯卻只花10~20分鐘~完全不符時間成本!

還好現在有了珍旺好食夏諾瓦義大利麵,婆媽不用把自己關在悶熱廚房煮得要命,就能輕輕鬆鬆~美麗上菜囉!

看完大胃米粒開箱分享~大家是不是肚子很餓~都想吃義大利麵囉!

2021-10-03
類別 : 台灣菜

桃園南崁鄉親宵夜首選推薦,全新開幕的,肉多多桃園南崁店,超大聚餐空間加上蔬菜自助吧x古早味豬油拌飯x泰國明果冰淇淋通通無限吃到飽,不管一個人或是全家多人聚餐約會,一起相揪大嗑火鍋最爽了!這次米粒特別幫大家開箱肉多多南崁店,真的超有質感,快來看分享文吧!

肉多多桃園南崁店,位於桃園市蘆竹區南崁路265號3樓,一樓是錢櫃KTV和WORLD GYM健身房,加上佳瑪生活百貨!齊聚南崁人的生活商圈,非常醒目好找!

以往南崁鄉親想吃肉多多火鍋都得去桃園藝文特區或是中壢店,肉多多終於聽到大家的心聲,在這開設旗艦店囉!搭乘大樓電梯至三樓,可以看到充滿各種文青小語設計,加上Q版恐龍跟米粒先前去過其他分店截然不同,果然是一店一風格!

為了方便多人聚餐,這裡的用餐空間特別寬敞舒適!不管是2~4人或多人家庭聚餐通通沒問題!

據說每逢假日總是吸引許多親子家庭客,大家想吃記得事先預約!

記得米粒先前跟大家分享肉多多火鍋全面大升級為蔬菜自助吧,加上飯麵/熟食,還有各種大品牌飲料汽水通通無限吃到飽!

高達30多種的蔬菜自助吧,嚴選季節蔬菜,一字排開任君挑選,米粒每次總是貪心拿滿滿!

非常適合愛吃蔬菜的長輩或女生補充平日所需的纖維質!

光是火鍋沾醬和副食就能感受連鎖火鍋第一品牌的用心!真的超喜歡這裡的豬油拌飯!

大胃先生喜歡吃簡單口味,選了招牌黃金昆布湯,清爽回甘,不管煮肉煮海鮮都合適!

若是喜歡重口味的饕客,一定要嚐嚐肉多多人氣爆炒湯底系列:

三款口味任選:爆炒石頭鍋/爆炒蒜頭蛤蜊鍋/爆炒川府麻辣鍋,

米粒之前吃過蒜頭蛤蜊鍋跟麻辣鍋,店家直接桌邊現炒的濃厚香氣讓我一吃上癮!

這次再次欽點我的愛湯-爆炒蒜頭蛤蜊鍋,厚鐵鍋先將雞腿肉炒香後倒入蛤蜊,

接著倒入蒜末/爆香蒜仁/老薑片/枸杞/紅棗,最後加入高湯煨煮,整個香到爆炸!

店員貼心提醒蛤蜊煮開後,記得立刻撈起品嚐,才能吃到肥厚鮮甜肉質!

裡頭的厚切雞腿肉加上濃郁蒜頭湯,一入喉整個精氣神都療癒~

最適合下班或宵夜來上這一鍋!

肉品部分,米粒推薦跟我一樣有選擇恐懼症的饕客,

直接點選人氣招牌「好肉三品」雙人套餐(美國板腱牛/伊比利豬/無骨鮮雞腿),一次可享三種肉品!

看看這現切油花多麼粉嫩誘人,總共21盎司,若是肉食怪可以選擇30盎司肉量!

厚切雞腿則可放在黃金昆布湯,有種在喝雞白湯拉麵的口感!
板腱牛和伊比利豬涮在重口味蒜頭蛤蜊湯,肉質鮮甜軟嫩,不沾醬就很正點!

若是海鮮控朋友,推薦加點超值399元「海鮮五品」,內有小白蝦/巴沙魚片/蛤蜊/小花枝/鮮蚵,

我的老天鵝~這裡的鮮蚵真的好肥美,放入鍋內燙至半生熟,入口爆漿的海味有夠鮮!

還有巴沙魚片軟嫩無刺,最適合小朋友或長輩安心食用!

大家前面吃完肉品或海鮮,最後吃飽後,

記得再去蔬菜自助吧一輪,拿取自己愛吃的蔬菜,

不管拿多少~只要放入鍋內煮熟,全部都可打包,

帶回家當晚餐或宵夜,一餐變兩餐!

接著甜點胃準備進攻冰淇淋區囉!肉多多特別準備一般市面買不到的泰國明果冰淇淋,

米粒最愛他們家的榴槤冰淇淋或荔枝冰淇淋,滿嘴都是東南亞熱帶水果香氣,

還有日式霜淇淋機,牛奶加上巧克力綜合,讓大家一解無法出國旅遊的苦悶!

2021-09-06
類別 : 台灣菜

米粒上回吃過,嶼無菜單料理,一直念念不忘師傅製作的私房海鮮料理,這次又來二訪!肥美的牡蠣加上日本黑鮪魚加上和牛壽喜燒,完全與上回吃到的菜色截然不同,這就是無菜單料理的魅力!所以饕客們看到米粒分享文的時候,可別跟店家吵著說想吃這個想吃那個,畢竟每日現流漁獲都不同,師傅準備的餐點也會有所變化,這回依然是吃1980元套餐,海鮮控一起來看看吧

嶼無菜單料理,位於位於桃園市中壢區裕民街22號,米粒初訪食記就有跟大家分享,餐廳老闆本身具有多年的日本家庭料理經驗,

為了讓喜愛日式料理或海鮮的饕客嚐到更加頂級的食材,特別開設無菜單料理品牌,許多饕客特別聞名而來!

一進門就能感受滿滿的日式木作氛圍,

嶼無菜單料理主要以預約制為主,加上店內座位數不多,建議大家事先訂位以免撲空!

▲嶼無菜單料理價格,嶼無菜單料理菜單,
嶼無菜單料理主要分為六種套餐價格:從880元起跳/1080元/1380元/1980元/2280元/3680元(需加一成服務費),

加上兩款丼飯和四款握壽司套餐!採預約制服務,提前三日電話預約,

大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!

#無菜單套餐料理,餐廳會隨季節變換,本食記僅提供大家參考,實際菜色和數量請依餐廳現場提供為主,

▲#1:奶酪豆腐佐胡麻醬
這次米粒事先預訂1980元魚嶼套餐兩人份,第一道看起來像豆腐的甜點,

使用牛奶製作奶酪,搭配加上醬油的胡麻醬與現磨山葵,吃起來甜甜鹹鹹非常冰涼滑順!

▲#2:半敲燒鰹魚
大家平常吃日式料理,一定很常吃到柴魚片,卻很少品嚐到柴魚的原食材:新鮮鰹魚,

師傅特別做成日式傳統半敲燒,將鰹魚外皮炙燒成焦脆口感,裡頭依然保持鮮紅軟嫩口感,搭配和風漬洋蔥,酸甜軟嫩!

▲#3:長崎粹生蠔
目前正當季的日本長崎粹生蠔,日本鮮活來台,顆顆飽滿肥嫩!簡單淋上柑橘醋品嚐,一入口滿是大海爆漿滋味,真的太鮮太好吃了!

邊吃冷菜同時,師傅正在忙著準備第三道生魚片盛合,趕緊拍下師傅專注的神情!手起刀落便將魚肉片得薄透!

每次去吃日式料理真的都會特別佩服日式師傅擺盤的藝術美感!

▲#4:生魚片盛合
兩人份的綜合生魚片,裡面乘載當季新鮮漁獲!像是現切日本黑鮪魚肚/日本獅魚/挪威鮭魚/日本甜蝦/北海道干貝,

看看每塊厚切肉質緊實富含油脂,搭配阿里山現磨山葵佐醬油相當鮮甜好吃!

挪威鮭魚/日本獅魚(青甘)
首先品嚐最近頻上新聞報導的鮭魚之亂!我跟大胃先生都是鮭魚控,平常吃到的生魚片都是薄博一片,

看看這裡的挪威鮭魚肚和日本獅魚,師傅下刀完全不手軟,超厚一片,入口滿滿甜味,真的超幸福!

日本甜蝦/日本北海道生食干貝
日本甜蝦搭配King size 干貝~愛吃生魚片的朋友一定很開心!

來到嶼無菜單料理,我跟大胃先生可以各自獨享兩尾甜蝦和整顆干貝,霸氣又滿足!

日本黑鮪魚肚
最後壓軸便是碗內的現切日本黑鮪魚肚,豐富油脂在室溫下漸漸融化,

整體口感完全不輸日本和牛,一口要價至少百元起跳,奢華享受通通在這吃得到!

▲#5:波士頓龍蝦佐柑橘醋
才剛吃完頂級生魚片,緊接著整尾波士頓龍蝦上桌!師傅簡單使用水煮方式保留龍蝦鮮甜肉質,

沾上特製柑橘醋,扎實的龍蝦肉原汁原味,簡單烹調果然是最好吃的美味!

▲#6:炙燒握壽司盛合
再來這盤炙燒握壽司,真的是我們的愛!

特別嚴選日本鮫鰈魚肉佐鮫鰈肝/鮫鰈鰭邊肉/南方澳黑鮪魚赤身(AKAMI)做成三種握壽司!

日本鮫鰈也是屬於比目魚科,肉質緊實爽脆、細嫩鮮美,雖屬白身魚,只要炙燒就會充滿豐富油脂!

師傅特別將鮫鰈肝調味後搭配魚肉,吃起來滋味超濃郁,搭配炙燒香氣,讓我們齒頰留香,吃完還想再吃!

▲#7:酥炸小比目魚
第七道則是酥炸小比目魚,外層裹上彩色米香,搭配七味美乃滋,外酥內嫩吃起來好涮嘴!

中間的炸魚骨非常適合作為下酒菜,搭配啤酒真的太正點了!

▲#8:鋁燒黃金蟹
大家看看米粒從第一道吃到現在第八道,真的滿滿海鮮好料!像是第八道則是鋁燒黃金蟹(麵包蟹),

滿滿的蟹肉加上檸檬奶油調味,酸甜奶香讓我們有種在吃法式料理!沒想到春天還能盡情大啖蟹肉!

▲#9:南瓜饅頭
這個口感跟大家常吃的胡麻豆腐幾乎一樣,不過改換成南瓜泥製作

在日式割烹料理時常能吃到,不過作法可是相當繁雜,南瓜泥加上日本葛粉、不斷攪拌成泥狀!

炸過後加上特製柴魚醬油,吃起來細膩軟糯,光是吃到這邊已經相當飽足!

▲#10:日本鹿兒島A5和牛壽喜燒
最後最讓人期待就是現切日本鹿兒島A5和牛壽喜燒,每人兩片,真的是將最珍貴的近江牛部分全部都嚐過一遍!

壽喜燒附上新鮮菜盤,看起來好澎湃!

▲#11:南瓜海鮮湯
最後一道熱食則以海鮮湯品收尾,南瓜湯加上大蝦黑鮪魚蛤蠣等海味,加上少量米飯燉煮!吃起來好像海鮮粥,鮮味十足!

整份無菜單套餐吃完真的無敵飽足,我們還把壽喜燒蔬菜打包,真的好吃又好飽!

▲#12:南瓜蛋糕
南瓜蛋糕吃起來好像玉子燒,鬆軟充滿蛋香!最後加上現切水果,我的老天鵝~真的太飽!連隔壁桌的大姊們都說吃到好撐,

各種主廚嚴選海鮮肉品,透過不同方式烹調,太喜歡無菜單的驚喜!

嶼無菜單料理套餐份量,讓我們吃到好多季節美食,推薦大家若有包場聚餐聚會或尾牙忘年會需求!後方也有包廂大圓桌區,適合多人聚餐!

2021-08-04
類別 : 台灣菜

這家中壢車站新開幕的眷村風手搖飲最近真的超多人排隊打卡,,篤行市場中壢店,,主打台味手搖飲x四款創意刈包,搭配充滿老眷村的內用區,一月份開幕便成為中壢鄉親打卡熱點,米粒個人超愛這裡的春橋與志明奶茶,還有麻辣香濃的老四川椒麻刈包,現點現做的台式下午茶隨手就能大口吃,特別方便學生族或上班族當作正餐或點心!不只好吃更有文青氛圍,難怪饕客與外送車絡繹不絕,喜歡吃刈包或有料奶茶的朋友,一定要試試這裡的餐點

篤行市場中壢站前店,地點位於桃園市中壢區建國路92號(左側就是中壢車站),3月初也在台北南港開幕篤行市場環球南港店!

篤行市場店名取自台中的篤行市場,外觀裝潢帶點日式氛圍,裡頭卻是充滿濃厚老眷村風!

我們平日下午到來,排隊人潮絡繹不絕,不管路過的現場客人或是熊貓外送,排隊人潮絡繹不間斷!

加上下午放學時段,更是一波學生湧入,害得米粒深怕自己沒能吃到餐點,手腳趕緊上前!

▲篤行市場菜單
除了店門口的復古眷村裝潢,篤行市場刈包茶飲菜單也很有意思,

像是台味十足的春嬌與志明奶茶還有老欉甘蔗清等品項,

加上甜度特別區分全糖「世界甜」、7分糖「台南甜」、5分糖「台中甜」、3分糖「台北甜」,更讓人莞爾一笑!

搭配四款創意刈包口味,想吃牛五花或豬五花,任君選擇!

整體價格落在45~60元區間,只要購買任一飲品加刈包,還會自動升級經濟套餐組,現折五元!

大概一張百元鈔就能吃到豐盛飽足的早午餐或下午茶!

一般手搖飲大多都以外帶為主,店家希望客人趕著搭火車或客運之餘,可以稍作歇息,因此特別增設內用座位!

光是櫃檯的老窗花鐵窗,還有仿水泥牆面與地板,可是花費老闆不少心血($$)準備,

米粒曾記得以前看過某文章介紹分享,女孩們最愛的TIFFANY綠,其實台灣早期老房子就在使用!

傳統店舖口號「物美價廉,品質保證」搭配木門漆上美麗的湖水綠,現在看起來是否依然時髦又蝦趴!

大家趁著等候餐點之餘,記得與各角落拍照合影打卡!

▲篤行市場手搖飲
首先要跟大家分享篤行市場手搖飲,可是深受許多學生族喜歡!可愛的封膜包裝設計,讓人捨不得馬上插吸管,趕快多拍幾張照片再來喝它們!

▲春嬌與志明奶茶(波霸珍珠+小芋圓)
第一杯春嬌與志明奶茶是米粒第一眼看到名稱就想點選的飲品,

濃厚奶茶加上波霸珍珠和小芋圓,珍珠微糖彈牙,配上QQ小芋圓,立馬咕嚕咕嚕一口接一口!

▲仙草凍1號(仙草+小芋圓+鮮奶油)
第二杯是篤行市場人氣王的仙草系列飲品,可以看到幾乎杯內都是黑色大塊仙草凍,難怪名稱叫做金大方仙草凍!

裡面主要以鮮奶油為底,因此奶味特別濃厚,滑溜的仙草凍完全是手工口感,加上小芋圓,甜蜜又好喝!

▲整杯桂花紅(波霸珍珠+椰果+小芋圓)
最後這杯桂花紅,整杯都是好料!特別使用桂花紅茶,加上椰果、珍珠、小芋圓,

尤其椰果的酸脆和桂花茶香呼應,喝起來特別有熱帶水果風味!

三杯飲料都讓我們喝得沁涼消暑好滿足!

篤行市場刈包專售店
喝完招牌飲品,接著要來嚐嚐滿滿台式眷村味的傳統小吃:刈包!

一般刈包又稱掛包/割包/虎咬豬,也是台灣人從兒時就深植人心的記憶美食!

篤行市場特別將傳統口味結合創意思維與包裝,

像是包裝袋的紅藍綠相間條紋,其實靈感來自日韓遊客最愛的伴手禮-傳統買菜提袋「茄芷袋」,

只要加上一條麻繩設計,就能輕鬆將食物打包帶著走,更能讓現代的小朋友了解台灣早期歷史生活!

▲先顧腹肚,再顧佛祖
好吃的刈包,除了內餡調味,刈包皮更是靈魂主角!

有些外皮蒸太久容易過軟,影響口感!若蒸不夠透,又不能嚐到麵粉香氣!

因此篤行市場的刈包皮有時一籠賣完,下一籠可得需要一些時間蒸透,才能醞釀美味!

重點每顆外皮還會特別烙印可愛的LOGO和佛祖頭像,加上台灣諺語:先顧腹肚,再顧佛祖,成為品牌口頭禪真的好可愛!

▲四款創意刈包內餡
再來刈包內餡部分共有四種口味:篤行經典(南洋沙嗲)/眷村胡麻/台式沙茶/老四川椒麻,

有分牛五花或豬五花,都是現點現作,不像傳統刈包以滷爌肉為主,

所以需要些許製作時間,因此忙碌時段,大家千萬要有耐心!

▲任一飲品+刈包,自動升級經濟套餐組/現折5元
店家為了滿足小資族與學生族,特別佛心推出經濟套餐組,大家只要任點一杯飲品加刈包,直接現折5元!

吃飽飽又能省荷包,是不是很幸福!

米粒當然也是東拍西拍一陣子,終於準備要來大嗑我最愛的刈包,四種口味排列站好,是不是很誘人!

▲篤行經典(南洋沙嗲)豬刈包
第一顆是篤行經典口味,特別使用南洋沙嗲醬,加上爽脆小黃瓜絲和老油條碎

與大家熟知的傳統刈包加入香菜或花生糖粉有著很大不同,也讓不愛吃香菜黨的朋友可以放心大口吃刈包!

大口咬下可以吃到豬五花裹滿沙嗲醬的微甜與花生醬香氣,搭配有咬勁的麵皮,爆滿份量好過癮!

▲台式沙茶牛刈包
第二道台式沙茶牛也是相當厲害,米粒搭配牛五花,一入口很像在吃沙茶火鍋,

肥嫩的牛五花肉汁裹上帶點濕潤感的沙茶醬汁,與麵皮完美融合在一塊!

百搭的小黃瓜絲適時解膩,加上卡滋卡滋的老油條暗藏在嘴角,讓我們邊咬邊陶醉!

▲眷村胡麻豬刈包
胡麻醬可是老眷村的靈魂醬,不管是乾拌麵或是涼麵,可都少不了這一味!

濃郁芝麻香在嘴裡不斷縈繞,比起以往傳統甜鹹滷肉相比,篤行市場的刈包越吃越爽口,完全不會有油膩感,整個別具一番用心!

▲老四川椒麻牛刈包
最後這款老四川椒麻牛口味,米粒狂推給愛吃麻辣鍋的饕客們!微甜帶辣的椒麻醬完全不辣喉,花椒香讓我們越吃越涮嘴!

本想著要跟大胃先生分食,孰不知一會兒時間,居然被他嗑得精光,害我只有淺嚐兩三口就被他KO吃光!

可見得這裡的刈包,讓他這個挑嘴客也吃得很滿意!

中壢鄉親朋友,快來嚐嚐新開幕的眷村手搖飲,超好吃刈包一定要點!