大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-04-21
類別 : 台灣菜外帶店台式甜點

肉包、饅頭是大家從小吃到大的台式下午茶點心,其中米粒要來分享藏身在高雄金湖獅畔旁的巷弄包子店「饅頭達人」(又稱:金獅湖饅頭店/金獅湖包子),以前在高雄上班,我跟大胃先生時常買回家孝敬長輩,真的是我們心目中的高雄NO.1肉包,美味程度,完全將我從小到大吃過的肉包打趴。這次剛好從北部回來老家,立馬就衝來回味多年的記憶啊!

「饅頭達人」(又稱:金獅湖饅頭店/金獅湖包子)位於高雄金獅湖旁的三角窗店面,沒有醒目招牌,只有掛上「肉包」二字布廉!

但是一到下午出爐時刻,熟門熟路的老饕們,一個個箭步飛奔,

因為這邊只要遲了些,可就只能看著別人提著一袋袋的招牌肉包、花捲得意離開。

(哈哈..問我怎麼能描述的如此貼切,因為…這就是我們曾經的切身之痛啊!)

現在招牌門口居然多了遮陽簾,遠遠更是看不清楚到底有沒有開店!

發現居然多了「有在賣」立牌與各品項現貨標示,幸好平日下午到來,心心念念的肉包還有,整個快速上前!

店內共有六種品項,有肉包、白饅頭、黑糖饅頭、豆沙包、蔥花卷、黑白卷,除了肉包一顆20元,其他皆15元,

記得我們多年前吃的時候,肉包18元,饅頭類12元,這幾年物價波動下,店家幾乎都沒怎麼漲價,也太佛心了!

出爐後已經裝袋放在桌面讓大家挑選!想要哪一種,直接跟店員告知想要的數量即可,會在幫忙分裝,每種Milly都吃過了,真的很好吃!!!所以放心搶購吧!

這間人氣名店,可是超級低調不受任何媒體訪問與拍照,

記得之前看過食尚玩家的浩角翔起採訪過,一樣吃了閉門羹,擔心影響店家的Milly,只得遠觀幫大家紀錄!

簡單拍攝攤位放滿各種剛出爐的肉包和饅頭,婆媽們都是一袋袋10入購買~完全不手軟!

饅頭達人│肉包/20元(顆)

以前來到這邊絕對必買就是饅頭達人的「招牌肉包」一包10入裝,這一味可是完全迷到我們家中所有長輩朋友,每個月幾乎都會來這買上兩大包回家孝親!

後續我們北上工作多年,發現北部還是找不到這股老滋味,好開心這次回南部老家可以重溫啊!

這裡的肉包,切記品嚐時,記得拿張衛生紙盛在下方,因為裡頭肉汁可是會滴得滿嘴滿手,

看看這美麗的剖面照,肉餡飽滿,完全真材實料製作,一顆只要20元價格,實為超值。

外皮部份,非常有咬勁,越咬越能吃到麵粉回甘的香氣,尤其是沾取肉香味的內層,更是好吃!

以前買回去孝敬大胃先生的媽媽,總會看到平常十分挑嘴的她,嘴角上揚吃得津津有味,還說這家肉包的肉餡怎麼那麼多拉!

哈哈….第一次聽到有人嫌棄肉包裡頭肉太多的!肉餡味道香氣濃郁獨特,肥嫩多汁,但就是讓人吃得滿嘴幸福!

這裡可是Milly吃上至少10多年的私房巷弄美味,大家下回有來高雄來品嚐米粒心目中的NO.1肉包。

2022-06-21
類別 : 台灣菜藥膳料理

2021年大家為了防疫辛苦了!尤其這陣子疫情微解封,大家紛紛回歸公司上班上課,更要好好保重身體!一天一包滴雞精最適合幫忙祿上班族或孕媽咪養身,大家趁著中秋節前夕送禮給家人好友非常適合,米粒要來分享愛牌,達人叔叔滴雞精,(頂級原味/養生四物/補氣人蔘)三種口味任選!嚴選新鮮紅羽放山土雞x獨家手工6層濾油工法,香醇好喝方便!任何節慶做為養生伴手禮,保證健康心意滿滿!這次順便分享三道滴雞精料理食譜,非常簡單製作,大人小孩都會喜歡!

米粒記得多年前就曾跟大家分享過,達人叔叔滴雞精,,由於店家本身是經營30多年土雞盤商,特別選用成本較高的紅羽土雞,每日直接到產地挑選最上等的雞隻製作,每隻雞都有產銷履歷身份證,以小量生產就是希望讓大家隨時喝到最新鮮的全雞精華,重點不含防腐劑!使用古法淬煉全雞精華,過程完全不加一滴水,加上獨家六層手工過濾,喝起來不油膩,零脂肪、低熱量,對於孕媽咪、長輩成長的學童快速補充元氣,母親節或任何節慶做為養生伴手禮,保證健康心意滿滿!

為了方便送禮,達人叔叔頂級原味滴雞精特別推出精裝禮盒版,一包10入,每包80ml(一般市面60ml左右,價位就要1300~1700元),

達人叔叔滴雞精80ML大份量卻只要(1080~1380元左右價格),划算超值非常適合送禮或自吃保養!

達人叔叔滴雞精出貨前都會附上品質控管卡,五個100%堅持特色,讓大家喝得放心!

@100%獨家自創手工六層過濾,天然健康無負擔

@100%台灣嚴選土雞,經過SGS檢驗完全零藥殘

@100%蒸氣不回流,保持最原始風味,製造出鮮甜無腥味的100%純滴雞精。

@100%手工訂製費時15小時,全雞古法隔水滴製,決不添加一滴水

@100%純天然淬鍊,0脂肪 0生長激素 0添加物 0防腐劑

達人叔叔頂級原味滴雞精

目前有三種口味:頂級原味/人蔘/四物,初次品嚐滴雞精的朋友,可以從頂級原味開始喝起!

由於達人叔叔滴雞精完全不含防腐劑,因此收到宅配記得立馬放冷凍保鮮!

達人叔叔補氣人蔘滴雞精

達人叔叔補氣人蔘滴雞精則有粉光蔘/當歸/川芎/黃耆/黑棗,非常適合忙碌上班族或食慾不振的長輩和學童!

達人叔叔養生四物滴雞精

達人叔叔養生四物滴雞精加入當歸/川芎/熟地黃/白芍/黃耆/黑棗/桂枝/黨蔘/茯苓,很適合女性朋友經期結束後,幫自己好好滋補!

達人叔叔滴雞精-食用方式

達人叔叔滴雞精的內容物及鋁箔外包裝皆通過SGS檢驗,耐凍耐熱,

上班族可以整包滴雞精放在馬克杯內,隔水泡熱即可!

若在家裡也可以剪開冷凍滴雞精包裝,倒入碗內用電鍋或微波加熱,

一入口滿滿都是紅羽土雞香醇鮮味,非常濃郁又好喝,

看過官網介紹紅羽土雞肉質本身較Q彈,膠質與蛋白質與油脂含量相當豐富,

但是我跟大胃先生喝起來一點都不感覺油膩,

原來這是達人叔叔使用獨家六層手工過濾,將油脂、雜質濾得乾乾淨淨,

不像以前小時候阿嬤做的滴雞精,整碗都是油,米粒當時喝沒兩口就受不了!

特別適合熬夜上班族、孕媽咪養胎不怕長肉肉,

還有體虛氣弱的老人長輩與成長學童或考生都很便利,

前幾天米粒看了電視劇《俗女養成記2》,裡面小嘉玲初次來月經,爸爸特別煮了四物湯讓小嘉玲滋補,

記得小時候阿嬤也會煮四物幫我養身,現在長大忙碌,反而時常忘記女生要好好愛自己!

推薦女生朋友可以在冷凍庫囤貨達人叔叔養生四物滴雞精,生理期結束後,每天一包四物滴雞精保健血虛體質!

達人叔叔滴雞精料理食譜(一):滴雞精蒸猴頭菇

滴雞精除了直接喝以外,加在粥品或菜餚做成簡單養生補品,米粒分享幾道滴雞精食譜料理給大家!

滴雞精蒸猴頭菇食譜
材料:達人叔叔頂級原味滴雞精一包/新鮮猴頭菇一份(可加枸杞少許)

猴頭菇屬於高營養菇類,平常都是在星級飯店的燉湯補品才會使用!

特殊的菇類苦甘香氣搭配滴雞精,非常特別好喝!

撕成小塊狀的新鮮猴頭菇,一樣倒入達人叔叔滴雞精,加上適量的昆布高湯或開水,就能放入電鍋蒸囉!

我們大約蒸了20分鐘,整個猴頭菇鮮味與滴雞精融合,喝起來帶點微微苦甘,整個相當滋補!

無水無油的食補料理,讓家人吃得好健康好養生!

如果改換成達人叔叔養生人蔘滴雞精,滋味一定更加濃郁好喝!

達人叔叔滴雞精料理食譜(二):滴雞精餛飩湯

第二道滴雞精餛飩湯是大胃先生最愛的一道消夜,平常都要花費精氣神拍攝照片加修圖,相當耗費體力和視力,

米粒時常都會煮上這一碗餛飩湯加上一包滴雞精給他補身體!購買市售餛飩,可自行加上蛋皮和海帶芽,最後倒入一整包達人叔叔滴雞精!

清爽的湯頭加上微微的雞湯香氣,增添鹹鮮滋味!軟嫩的餛飩也很適合牙口不好的長輩或小朋友,加上好吸收的滴雞精營養,每天幫家人食補好方便!

達人叔叔滴雞精料理食譜(三):滴雞精煨麵

前陣子好喜歡吃雞湯煨麵,充滿濃郁膠質的湯頭讓人欲罷不能,這陣子在家防疫,幾乎天天自己下廚!

只要簡單煮麵加上喜歡的配料,昆布湯內加入一整包達人叔叔補氣人蔘滴雞精,淡雅的人蔘味在嘴裡不斷縈繞!

充滿精華的雞湯清爽濃郁,不需多於調味,全家大小都能享用的煨麵,

若是在外租屋的學生或小資族,只要簡單煮個麵條,也能補充營養!

這陣子大家為了防疫真的辛苦了,大家看完大胃米粒分享好喝方便的達人叔叔滴雞精禮盒,

大家是不是很想送給自己與家中長輩補補身!快趁這次中秋節優惠檔期購入吧!幫遠方的家人好友也能補充好體力!

2022-04-26
類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

從高雄紅遍網路的團購重乳酪蛋糕,品好乳酪蛋糕,嚴選100%北海道乳酪x法國CACAO BARRY巧克力x日本丸久小山園抹茶粉等進口食材廣受饕客喜愛!主打三種溫度享受三種口感,尤其大家最愛四款蛋糕口味的派對禮盒可是預約滿滿,除此還有超人氣,品好脆皮乳酪泡芙,,爆滿的乳酪卡士達內餡搭配二次烘烤收乾至極致酥脆的泡芙外殼,微甜幸福讓人吃得好滿意!

米粒本身超愛吃重乳酪蛋糕,先前與好友們團購許多蛋糕,這次特別訂購來自高雄的人氣甜點-品好乳酪!

希望做出美食原味的本質,藉由品字三個口,讓大家親身品形!品味!品真!

品牌對於食材原料相當講究,像是100%北海道乳酪x法國CACAO BARRY巧克力x日本丸山小山園抹茶粉x鮮乳坊x勤億蛋品,全都是食材界的精品,真的相當用心!

我們這次直接從官網訂購品好乳酪派對2號禮盒,一次可以吃到四種人氣乳酪蛋糕(抹茶草莓生巧/奇幻旅程/太妃糖雙層/75%摩卡生巧),

美麗的漸層色澤已經讓我們忍不住品嚐!包裝還有使用塑片固定,運送途中安全不怕碰壞!

派對組合超適合歡慶生日或送禮,事先已將蛋糕切片,取用很便利!不管從哪個角度欣賞都很誘人,

愛吃甜點的女孩們也能自行獨享,放在冷凍庫保存15天,每次拿出一小塊享受下午茶!

三種溫度x三種口感

最佳賞味方式推薦三種溫度x三種口感!放置10分鐘像吃雪糕;放置30分鐘像吃綿綿冰;放置50分鐘像吃慕斯!

品好乳酪-太妃糖雙層乳酪

第一款是讓我們一吃超驚豔的太妃糖雙層乳酪蛋糕,上層圍了一圈原味夏威夷果仁與榛果粒,乳酪蛋糕層則是使用兩款北海道乳酪,LUXE乳酪加上四葉乳酪!

LUXE乳酪香味較為濃厚,充滿奶香!四葉乳酪則是帶點乳香與酸味嗜甜,

嗜甜的螞蟻控還能淋上附贈的太妃糖漿在榛果上頭,入口像吃乳酪冰淇淋的香氣口感,配上糖漿與爽脆的夏威夷果仁,真的太厲害了!

品好乳酪-75%摩卡生巧乳酪

平常米粒喝咖啡最喜歡就是摩卡,咖啡中帶有巧克力的甜香!這款75%摩卡生巧乳酪,就是甜點師傅特別結合摩卡與巧克力的雙重饗宴!

乳酪內餡嚴選北海道LUXE乳酪加上日本咖啡粉與夏威夷果仁碎,外層則是使用75% CACAO BARRY 可可巴芮生巧克力混合鮮奶油,香濃滑順!

品好乳酪-抹茶草莓生巧乳酪

重磅使用日本百年小山園若竹抹茶搭配北海道十勝四葉乳酪,宛如青竹般色澤,

乳酪內餡選用北海道四葉乳酪結合草莓果泥,加上整顆大湖草湖乾!

最底層則是手工紅茶沙布列蛋糕,使用法國Viron T45//T55麵粉加入紅玉紅茶粉與杏仁粉增添香氣!

濃厚茶香餅乾加上草莓微酸香氣,讓舌尖吃下每一口都讓人意猶未盡!

品好乳酪-奇幻旅程乳酪

第四款從名稱就覺得相當奇幻特別,這裡頭特別使用多種法國BOIRON果泥製作!

從頂部的白霜四葉乳酪開始,接著從上往下混入荔枝/覆盆子/奇異果/藍莓/香蕉/草莓,

在不同溫度狀態感受的酸甜度風味也大不相同!其中米粒最喜歡荔枝的甜香在嘴裡不斷散發,真的是款奇幻豐富的旅程,

品好脆皮乳酪泡芙

品好乳酪除了招牌重乳酪蛋糕,還有品好脆皮乳酪泡芙也是大受歡迎,擠上滿滿的乳酪餡料,也是熱銷冠軍!

選了這幾款口味(提拉米蘇/戀戀香草/丸久小山園抹茶/覆盆子莓果),等不及嚐鮮!

泡芙好吃的口感在於外殼與內餡的絕妙搭配,經二次烘烤收乾至極致酥脆的泡芙外殼,搭配濃郁乳酪卡士達內餡,非常受到歡迎!

尤其品好乳酪為了保持口感,一般訂購還會將外皮與內餡分裝,讓大家在家自行享受擠泡芙內餡的樂趣!

品好脆皮乳酪泡芙-丸久小山園抹茶

抹茶控最愛的日本丸久小山園抹茶加上卡士達乳酪餡,充滿茶香苦甘,讓人吃過念念不忘!

品好脆皮乳酪泡芙-戀戀香草

招牌戀戀香草泡芙絕對是經典中的經典,看看這側面擠上爆滿的卡士達香草餡,從冷凍庫拿出後放室溫微解凍,口感像吃香草冰淇淋般!讓米粒這個泡芙控欲罷不能!

另外兩款口味(提拉米蘇/覆盆子莓果)好像是近期推出的新口味,非常漂亮又特別!

品好脆皮乳酪泡芙-提拉米蘇

超好吃的提拉米蘇泡芙,內餡充滿咖啡酒香和蛋糕體,外皮則是加上巧克力,米粒個人最愛這一款!

品好脆皮乳酪泡芙-覆盆子莓果

最後是充滿夢幻浪漫紫的莓果泡芙,三層夾心相當費工!咬下可以吃到莓果和乳酪醬的鹹甜交織,女生們一定喜歡!

2022-02-28
類別 : 台灣菜

大家隨著防疫解戒微解封,不知不覺一年一度中秋佳節也即將到來,大家是否要開始準備中秋禮盒或中秋烤肉食材!其中最佳送禮與烤肉首選莫過於宅配香腸禮盒,米粒近期收到南部好友宅配寄送高雄內門60年香腸老店,,60年郭賜生香腸,一吃整個不得了,淡淡中藥香~肥瘦比例恰好超涮嘴!搭配大蒜或白飯,整個讓人欲罷不能,一條接一條

米粒最近宅在家防疫下廚已經兩個多月,群組的好友分享這家,60年郭賜生香腸店,

大家跟著下單購買嚐鮮,一吃真的不得了!完全就是我們以前南部老家小時候的烤香腸滋味!

看過店家介紹,原來他們是高雄內門第一家香腸攤,在地經營超過60年老店,

加上攤位附近就是遠近馳名的高雄內門宋江陣與南海紫竹寺,可是許多內門人從小到大的必吃銅板美食,

果然廟口附近都有這種傳承幾代的古早味!後續也受過許多電視報章雜誌採訪,在內門小有名氣!

60年郭賜生香腸-宅配香腸口味

60年郭賜生香腸店第一代創始人退休後,由第二代長子媳婦接手,

將老老闆製作傳統香腸的中藥配方與豬肉肥瘦比例加以改良,

因應現代人養生健康習慣,變成低油!低鹽!低糖!口味也從原味香腸陸續開發多種選擇,

目前60年郭賜生香腸店品項共有原味香腸/原味香腸(瘦肉多)/蒜味香腸/辣味香腸/黑胡椒香腸/臘肉/鹹豬肉,

每種價格相當平價親民,近期開始推出網路宅配香腸,增添許多外地饕客下單購買,吃過都說讚!

米粒這次與好友初次嚐鮮,訂購我跟大胃先生喜歡的蒜味香腸/黑胡椒香腸~兩款人氣口味!簡約真空包裝,宅配冷藏到府,大家記得到貨趕快放冰箱,

若是擔心到時中秋禮盒或中秋烤肉,宅配貨運像上次端午節大塞車,大家可以事先訂購後放在冷凍庫延長保鮮,等到要吃的時候,再放冷藏解凍退冰即可!

60年郭賜生香腸店-蒜味香腸/350元(約1.75斤重)

60年郭賜生香腸人氣招牌-蒜味香腸,生香腸看起來肥肥嫩嫩,好粗一條!一斤200元,我們訂購是350元份量(大約1.75~2斤重)

60年郭賜生香腸不像有些宅配香腸事先晾曬乾燥,裡面的肥肉比例會比原味香腸多一些,

油脂能讓蒜頭香氣發揮到最高頂點,跟米粒一樣的大蒜控,絕對必吃!

60年郭賜生香腸店-黑胡椒香腸/350元(約1.75斤重)

黑胡椒香腸特別適合愛吃辣的朋友,薄透的腸衣就能看到一點一點黑胡椒粒,

加上肥瘦豬肉紅白相間,感覺超級誘人,拆封包裝時~立馬就聞到淡淡的中藥香氣與酒香,真的太誘人了!

直接用平底鍋慢慢乾煎,可以看到肥肉油脂不斷滲出,天啊~我家立馬變身烤香腸攤,邊烤邊療癒,將這陣子窩在家防疫不能外出吃美食的心情,全部在此消散!

烤好的香腸插上竹籤,嘿嘿嘿~是不是有像外面烤香腸攤賣得!完全一模一樣,真的太正點了!

我的老天鵝~60年郭賜生香腸也太厲害了吧!一口咬下薄脆腸衣~嘴裡直接爆出滿滿香腸肉汁,

肥瘦肉散發中藥香和酒香~微微甜鹹交織,真的超級好吃!

沒錯~這就是我們每次回南部老家必吃的古早味!配上大蒜邊咬邊吃,有夠涮嘴!

烤香腸配蚵仔麵線

剛好前幾天煮了一鍋網友推薦全聯賣的蚵仔麵線包,

一碗麵線配上一根烤香腸,完全就是台式古早味下午茶標準配備!

大家在家悶了接近三個月,看到這個香腸有沒有想念以前在廟口隨買隨吃的愉快心情,

米粒現在直接就能在家大口爽吃高雄內門烤香腸,真的有夠爽!

香腸配白飯

天啊~蒜味香腸配上熱呼呼的白飯~真的太太太好吃了!光一根香腸就能讓我們嗑光一大碗白飯,淡淡的蒜香在嘴裡餘韻環繞,實在太好吃了吧!

香腸櫻花蝦黃金炒飯

香腸除了烤完單吃或是搭配白飯,也能做成各種香腸料理!像米粒有時懶得煮飯,簡單炒一大鍋香腸蛋炒飯方便又快速!

想要炒飯炒得粒粒分明又能充滿蛋香,可以事先將隔夜飯加入三顆蛋黃攪拌至每顆米飯都變金黃色,

剩下的蛋白~則先放入不沾平底鍋炒成蛋白碎後盛出備用!

這邊選了重口味的黑胡椒香腸,切片後放鍋內直接乾煸爆香,兩面微焦後先盛出備用,

鍋內的香腸油脂用來炒洋蔥末(香菇末/紅蘿蔔末~可不加),形成多層次風味,炒至八分熟一樣先盛出備用!

天啊~媲美五星級飯店的黃金炒飯就完成囉!當然若是單純醬油蛋炒飯搭配香腸片也是無敵下飯開胃,一大鍋可以餵飽全家人,快速又方便!

每一口炒飯吃到甜甜的香腸,有夠開心,若是午餐幫老公或小朋友帶便當也是相當方便!

最後還有港式料理常見的臘味煲仔飯,一般都是使用重甜重鹹的港式肝腸/臘腸製作,改成低鹽低糖的60年郭賜生香腸,切片後加上帶點鍋巴的煲仔飯配上一顆荷包蛋,根本不輸星爺電影的黯然消魂飯,保證全家大小一下子就把飯鍋嗑光光,米粒真的太喜歡高雄內門60年郭賜生香腸,大家一定要揪團訂購,真的極力大推!趕快趁著中秋節訂購~送禮烤肉兩相宜!

2021-12-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

各位咖啡控這陣子窩在家防疫~不能出門去家裡或公司附近的咖啡廳內用是不是超失落!幸好米粒最近發現高雄咖啡名店,Mi’S Cafe謎思咖啡,居然推出台灣首創鮮萃義式濃縮咖啡液宅配到府,老早就想嚐鮮,真的超級開心!現在待在家只要犯了咖啡癮,只要打開,謎思義式濃縮咖啡,加上冰水/加牛奶,五秒鐘時間立馬變身咖啡廳~就算家中沒有任何咖啡器具也能喝到頂級精品咖啡!

若是網路搜尋高雄咖啡廳推薦,謎思咖啡Mi’S Cafe絕對榜上有名!

總店位於高雄市前金區市中一路167號(靠近捷運高雄市議會站),2012年開業至今~在高雄有四間直營咖啡店,

米粒記得以前在高雄上班時常經過,不過後來搬到台北工作,一直沒機會品嚐!

看過許多高雄好友分享過他們家的咖啡和早午餐,感覺非常厲害!

終於不斷心心念念之下~發現謎思咖啡Mi’S Cafe居然推出網路商城宅配囉!

這次米粒要跟大家分享就是謎思咖啡為了咖啡控設計的台灣首創鮮萃義式濃縮咖啡液!

主打「有了謎思濃縮咖啡,家就是你的咖啡館。」

免咖啡器具/免沖泡~只要五秒鐘就能喝到頂級精品咖啡~真的超方便!

持續推出各種獨家咖啡豆口味~加上文青質感包裝~受到哈潑時尚/柯夢波丹時尚雜誌青睞!

這款謎思義式濃縮咖啡,目前幾款口味都是特別選用榮獲Coffee Review(簡稱CR/全球咖啡評鑑系統)93分的義式配方豆,

搭配號稱半自動咖啡機界中的勞斯萊斯- LA Marzocco GB5 義式咖啡機~可使每份濃縮咖啡穩定萃取!

每罐共有500ML,保存期限長達20天,冷藏宅配到府放冰箱,主打只要五秒鐘,打開後加水/加牛奶稀釋後

就能在家喝到咖啡店現萃頂級精品咖啡口感!重點免沖泡~免購買任何咖啡器具就能擁有!

謎思義式濃縮咖啡-想念配方/500ml (2016版本)

這款想念配方是謎思咖啡人氣王,也是謎思咖啡第一款送測美國評鑑的咖啡豆,

老闆特別選用摯友喜歡的三款精品莊園豆調配,初次便獲得93分好評,口感中帶點水果酸香與甜味的回憶故事!

謎思義式濃縮咖啡-Kimi配方/500ml (2021版本)

這款是2021年新推出的Kimi配方,Kimi是開啟老闆咖啡路的伯樂姊姊,老闆介紹中分享她是比親姊姊還親的家人夥伴!

從他學徒開始一路領飛,發現老闆對於咖啡取名都是使用身邊感謝的家人朋友,像是粉色美珠就是取自老闆媽媽的名字!

謎思義式濃縮咖啡保存方式/沖泡方式

謎思義式濃縮咖啡出貨前都有高溫殺菌過,因此冷藏可達20天,若是期間喝不完,可以結成咖啡冰塊延長保存期限!

一般品飲時,只要倒約30ml的濃縮咖啡液兌上冰開水或牛奶就是好喝的冰美式咖啡或咖啡拿鐵!

當然也能自行調配各種喜歡的咖啡口味(焦糖瑪奇朵/西西里檸檬咖啡/咖啡氣泡飲等)~

謎思義式濃縮咖啡食譜(一):冰美式咖啡

第一杯當然是清爽冰涼的美式咖啡~倒滿150ML和滿滿冰塊(加起來約200ML),倒入30ML謎思義式咖啡~就完成囉!

天啊~會不會太簡單了!真的只要五秒鐘就搞定~整體咖啡香氣味道超濃厚!

重點這樣一杯咖啡算起來大約只要30元左右,比連鎖超商咖啡還要超值划算就能喝到精品莊園咖啡豆!趕快囤起來!

謎思義式濃縮咖啡食譜(二):冰咖啡拿鐵

米粒本身喝咖啡一定都會加牛奶,30ML濃縮咖啡也能加上200ML的冰牛奶或熱牛奶~就是好喝的冰拿鐵!

想要變換其他口味~可以加入抹茶粉/紫薯粉,或是牛奶換成無糖豆漿,

每天早上起床吃早餐~不用忙著沖咖啡,馬上就有咖啡喝~真的超級方便!

謎思義式濃縮咖啡食譜(三):濃縮咖啡冰塊

若是喝不完的濃縮咖啡液,可以結成咖啡冰塊延長保存,尤其現在夏天,每天早上下午一定都要來杯冰咖啡~使用咖啡冰塊不怕喝起來變淡!

謎思義式濃縮咖啡食譜(四):厚椰奶拿鐵/椰子水美式咖啡

結好咖啡冰塊,米粒要來做一杯現在特別流行的南洋風 #厚椰奶拿鐵,據說喝過後~感覺一秒飛到東南亞!

準備材料:椰子水/椰奶/濃縮咖啡液/冰塊,首先杯內放入濃縮咖啡冰球

(米粒為了拍攝好看~放了五顆冰球~沒想到謎思咖啡濃縮咖啡比例真的太濃厚)

建議大家只要放上兩~三顆冰球即可!

若想單喝清爽系的口感~直接倒入整罐椰子水加冰塊就是超好喝的 #椰子水美式咖啡,沒想到這麼搭配!

最後倒入厚椰奶,光聞就覺得滿滿椰子味,整個等不及品嘗!

天啊~真的是一秒就飛到南洋的感覺,整個椰奶跟椰子汁配上濃縮咖啡,非常好喝上癮,保證大家喝過還會想念!

謎思義式濃縮咖啡食譜(五):阿芙佳朵Affogato(義式咖啡冰淇淋甜點)

最後一款咖啡飲品就獻給米粒從以前就很喜歡的義式咖啡甜點:阿芙佳朵Affogato,

選了最喜歡的瑞士巧克力冰淇淋(建議口味選香草/巧克力/焦糖等純口味),

倒入謎思濃縮咖啡!每一口融合巧克力與咖啡香,實在太迷人了!