大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點

大胃米粒上回的台南行還沒結束,依舊繞著國華街美食走,

記得前面吃完小卷米粉之後,繼續往前續攤,

來到這間「國華街肉燥飯」,用餐時段總是排滿人潮,之前也是想吃都排不上,

這次挑選平日到來,人潮感覺算是有少’’一咪咪’’,我們還是等候約5分鐘後才有位子坐!

菜單跟價格在牆面上頭標示清楚!

仔細觀察台南鄉親桌上點了哪些好料,跟著點上,沒過多久,餐點快速上菜囉!

因為大胃米粒很喜歡吃魚鬆,點上魚鬆飯,

看見上頭鋪著滿滿魚鬆,視覺就很美好!

光用聞的就有濃厚香氣,裡頭白飯還有淋上肉燥醬汁,

拌在一塊,濕濕潤潤,醬汁帶點微甜,鹹香好吃,

再來是這盤黑漆漆的老饕美味,也是台南上午才能吃到的限定美味!

「虱目魚腸/乾」,整副肝腸,份量好多喔!

因為前一晚吃過愛玩客詹姆士介紹的炸虱目魚腸,

滋味濃厚,讓人難忘,因此我們特地點來回味,

沾上甜辣醬料,一入口就能感受新鮮,魚腸特殊苦甘口感,真的難以言喻,燙的也好好吃!

最後來碗虱目魚皮湯潤口,清澈湯頭喝得出魚油融入湯內的韻味,

加上薑絲、蔥珠點香,就算熱天喝得額頭冒汗,汗流浹背,也覺得過癮,

魚皮沾上靈魂醬料再扒上幾口魚鬆飯,滿嘴都魚魚魚~鱻味無比!!!

用心烹調的簡單小吃,最是美味,也最能撫慰人心!

凡是吃過的食客無一不被擄獲心房,

這也難怪,台南老店幾乎能夠開上一甲子!

吃完這餐~~繼續吃碗清涼修安豆花吧~

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點麵食輕食沙拉果汁

最近發了好幾篇甜點文,

這回要帶大家進來這間讓無數女孩兒想尖叫的卡通公仔主題咖啡館!

也是大胃米粒一直、一直想來朝聖的一間店,

看到首圖,應該知道Milly說得是哪號人物了吧!

沒錯!就是來自日本大阪的「阿朗基公寓」咖啡館,

因為造型實在太過可愛,引起全台風靡,陸續在北中南展店!

而南部第一間分店就在2014年在台南誕生!

剛好來台南,為了一睹來自日本大阪的可愛公仔「阿朗基公寓」咖啡館,特地將大胃米粒給引來!

地點位於神農街72號,往外頭巷內走進逛逛,發現這裡增添好多特色小店,每間都好美麗!

從外頭走到中段,便能見到「阿朗基公寓」,雖然招牌不太醒目,

但是整棟以蘋果綠色調為主題的店面!算是十分搶眼,不斷吸引路人注視!

不過台南店除了引進阿朗基咖啡館以外,跟北中部分店有著最大不同,

就是裡頭還有全台唯一阿朗基主題公寓,

連日本都沒有喔,短短開幕不到一年,已經有眾多遊客預約入住!熱門程度得3個月前就要預約,

外頭還有可愛的白兔妹手握小蘋果迎接大家!

玻璃門上有著滿滿河童君~還沒進門就感到心情愉悅,

一進店內,先是看到阿朗基的主角們躲在牆上偷看我們,超級俏皮可愛,

立刻開啟觀光客模式,不斷拍照!

如果晚上到來,招牌部份還會開啟七彩霓虹燈,結合台南老屋復古風格!

台南的「阿朗基公寓」主要一樓以咖啡館為主,提供甜點、鬆餅、鹹食,還有咖啡飲品,

分為三個區塊,購物區/用餐區/點餐櫃台,

二樓部份則是日租套房,非住宿房客無法進入參觀!

前頭沙發區上頭還有滿滿河童君,來喝咖啡的食客或是住宿房客,都能在此休憩拍照!

另一邊藤椅則釋放上熊貓哥彈吉他的抱枕!

笑咪咪的嘴臉,好可愛啊,讓我少女內心噴發,

比起外頭30幾度的天氣更加澎湃火熱!

記得我們當時是平日下午1點多到來,前區已經將近滿座,可以看到客人幾乎清一色都是女孩兒!

每桌看見餐點送上都是不停說著好可愛喔!另一頭則是拿著手機、相機跟餐點合照打卡,

大家現在看到是用餐前區,大約五張桌子,後頭長廊還可到達後方用餐區,

雖然前區空間小小並不大,但是櫃上都能看到許多俏皮畫作,這整個空間充滿童趣!

這裡餐點提供的點心選擇真不少,有早午餐、烤土司、鬆餅、義大利菜等,

飲品也有冷熱咖啡、奶茶或是果汁,看著每樣名稱都超級可愛,讓人摸不著邊!

前方結帳櫃台還有造型蛋糕可以挑選!不同公仔造型,是不是很可愛啊!

來這之前上網作功課時,看到多數網友都有大推這裡蛋糕,可以多人分享!

但是每款都好可愛,害得Milly在蛋糕櫃前考慮許久,最後才決定好!

點餐後,先在櫃台結帳,等待餐點!

四處可見阿朗基主角藏匿在角落跟我們打招呼!

餐桌上放置可愛的餐巾紙,居然也是這麼可愛......!

首先上來是「河童君抹茶蛋糕」,蛋糕底下的盤子本身就是一個河童君,

特別再將蛋糕放在他的臉上,等到吃完,就能瞧見本尊的臉龐囉!

整體賣相大勝,也是店內每日銷量最好的蛋糕!

真的可愛到爆表,害得米粒不斷拍照後,才捨得動手吃他!

沒想到裡頭居然還有夾層,是滿滿地紅豆耶!

抹茶吃起來不會過甜搭配熬煮過的紅豆,綿密香濃順口,還不錯吃!

本來還以為這蛋糕看起來不大,結果我和大胃先生兩個吃完整個好撐!

努力吃到最後,終於看到河童君囉!這盤子好像就是之前超商集點送的點心盤,

來過這邊後,開始後悔之前怎麼沒有加入收集阿朗基周邊一員!

首先上桌是人氣王之一的「熊貓家的冰拿鐵咖啡」,

冰拿鐵上頭特製熊貓君的臉龐,黑白分明,超可愛~

另外還有附上該主角的攪拌棒,根本捨不得使用!大家好像都會帶回家收藏,

拿鐵味道喝起來口感還不錯,雖然這裡價格不算太便宜,

不過店內許多細節抓住女孩心思,讓大家掏錢也甘願,

畢竟短短幾個鐘頭的時光,能夠買到我們開心無比的笑容,就很值得!對不對~

度過一段美好時光,我們到後方走走逛逛吧!

如果想要前往後排用餐區,先會經過這個長廊,壁畫可以看到每位主角佇立在牆上!

後方空間因為上方有台南老屋特有天井,因此可以感受陽光灑落的氛圍,

中段部份旁石階則是通往二樓,這裡僅供住客上樓,非房客不得參觀,

之前也有看過網友住宿分享,上頭共分為四間主題房型,每間都是四人房

分別是「兔子姊妹的房間、河童的瓦屋、壞東西和朋友們的遊戲房、PANDA WORLD熊貓國

不過價格不太便宜,大家想入住,可以前往官網參考介紹!

後方空間位子較多,整體也明亮許多!與前排可愛環境立刻有了不同感受!

在「阿朗基公寓」裡頭每處畫作,都是請日本設計師親自飛來彩繪,

讓我們忍不住像個小偵探,仔細觀察每個角落,深怕漏拍!

瞧著廚房旁,貼著每位主角叉子,好想全部蒐集成套!

貼心的店家十分瞭解大家,大門口旁就有設置一個購物區,

裡面好多阿朗基周邊產品,有筆記本、小袋子、貼紙、馬克杯等,

雖然要價不便宜,讓人通通都想打包帶走!

阿朗基迷,下回來台南,不要錯過來此朝聖喔~

呵呵!也希望我下次有機會能夠入住!

最後附上資訊給大家!!

「阿朗基公寓咖啡(台南店)」

最後帶大家逛逛神農街日夜街景!

如果大家來過台南,還記得之前海安路上知名景點「藍晒圖」嗎?後續已被拆遷,

另一幅則是位於神農街街口「紅晒圖」,目前依然保存完好,

也是許多旅人來台南到此一遊景點!

「神農街(北勢街)」,

古樸的街屋讓人感覺像是走進時光隧道,除了私人的住宅外,

全長百餘公尺的街道更有許多藝術創作者的工作室,讓這條街添加了不少藝文氣息,

每回來到神農街,不管是白天夜晚到訪,最顯眼的建築莫過於「辛記藝品」,

美麗的窗花,以及醒目的紅燈籠,總讓往來路人多瞧幾眼!

專門販售古董古玩、藝品,喜歡這類玩意兒的朋友,記得來此尋寶一番~

類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

台南除了小吃多不勝數以外,還有一個很神奇的地方就是「水果行」也特別多!

而這些水果行並非有什麼獨家秘方,厲害之處在於老闆挑選水果功力,

在此可以喝到現打果汁以及現切水果盤、還有滿滿剉冰鋪上當季水果剉冰的無敵魅力!

記得大胃米粒很久之前吃過孔廟「莉莉水果行」吃過冬日限定新鮮草莓牛奶剉冰,

這回則是來到台南必吃人氣冰品---「裕成水果行」朝聖,

上次去台南三天兩夜時還沒開始梅雨季,

因此夜晚雖然降溫許多,但依然感覺太陽公公早上散發的熱力,

晚上騎著摩托車來到「裕成水果行」前,只見像我們一樣慕名而來的遊客人潮絡繹不絕,

走進店面,先被櫥櫃內當季新鮮水果給震撼住!

西瓜、鳳梨、草莓、木瓜、蕃茄、枇杷,堆疊出繽紛的視覺誘惑!

端瞧櫥櫃裡面的水果,滿滿的西瓜切片、鳳梨、蘋果紛紛褪去外皮,等候食客們欽點,

如此用量,可見每日生意有多好!

其中這裡還有老闆特別進口「紐西蘭空運Rockit小蘋果」小巧可愛的包裝!

另外台南人冰品一定要加的「手工焦糖布丁」!

南部特有「薑糖蕃茄切盤」,中北部朋友推薦必點!

新鮮蕃茄搭配薑汁、醬油、砂糖熬煮的「海山醬」,簡直一絕,

走廊上堆放一籃籃愛文芒果,光從旁邊經過就能聞到特殊香甜氣息!

往內座位一進,也是幾乎全滿!大概等候5分鐘才有位子~

「裕成水果行」在台南算是指標美食之一,許多報章雜誌都曾來此介紹,

牆面更有許多名人簽名加持,等候時刻順便看看有哪些喜歡的藝人在這當中!

這裡餐點就以水果盤、果汁、冰品為主!

價格還算中等,看了菜單許久,我們本來要點當季最夯「新鮮芒果牛奶冰」,

結果老闆娘當時說因為芒果剛出,味道還不夠濃、甜,若不介意可以點選!

掙扎許久後,因為大胃先生不喜歡太酸的芒果,最後決定改換另款,

內用/外帶客人好多,等候一陣子,我們的「香蕉巧克力冰」上桌囉!

起初點單還覺得100元有點多,一看到如此大碗公的剉冰,覺得還蠻實在,

鋪上滿滿香蕉切片淋上巧克力醬,上頭還有一球巧克力冰淇淋,好好吃的樣子~

這碗公真的超紮實,大概可以四個人分食沒問題!

店家選用熟透的香蕉,味道濃郁香甜,跟巧克力就是天生一對,

搭配入口即化的冰淇淋,真的覺得等待是值得的!

好吃到碗公剩下一些剉冰和巧克力融化後的湯水,我們還忍不住請店家打包成杯裝,

濃郁巧克力香,好像在喝阿華田,超級讚!

後來看到網友分享這邊的「鮮果冰+布丁」也是人氣招牌,可以一次吃到當季水果,

這回吃過後,讓我更加期待夏天限定「芒果牛奶冰」,應該正當時!

聽說冬天限定「草莓牛奶冰」也是一絕,下回有機會再來品嚐其他口味~

夏日消暑哪裡去,來台南水果行走一趟,保證讓您清涼又解渴。

2015-10-14
類別 : 法國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

上週又去台南工作,回程中特地安排這間「Siblngs House西菲斯法式精品甜點」朝聖,

主要驅使我們前往原因就是這間甜點店在網路宅配非常知名,還被報章媒體稱為「甜點界的香奈兒」

成為許多品牌派對茶會指定茶點(像是LV、K&C、台積電、國泰世華等公司企業),

原本只有網路宅配,5月份終於在台南開設實體店面,5/7-5/20試賣,5/21正式開幕,

因為大胃米粒先前嘗過他們家宅配甜點,除了精緻美麗到讓人不知如何下手,重點是...好~好~吃,

因此之前看到開幕資訊,趕緊安排在我行程內,

一進店內便見創辦人Rico主廚,真的十分帥氣有型,

Milly只在網路看過照片,當日見到本人站在甜點櫃上時,整個像是小粉絲來朝聖!

先是見到滿滿的甜點櫥窗,整個心都融化了,

快點先請Rico主廚介紹每種甜點,

櫥窗內擺滿招牌「法式輕甜塔」,像是珠寶展示櫃一樣,

聽著Rico主廚分享一般市售法式輕甜塔、法式水果塔等,大多加上單一卡士達醬,口感容易過膩過油,

對甜點十分講究細節的他,將動物性奶油改由植物性奶油,油糖減半,低卡低熱量,

特地將水果熬煮成醬製成的水果幕斯作為底層,讓享受甜點不再充滿罪惡!

難怪能讓女孩們如此興奮,之前一上市單月狂銷4000個,

更獲蘋果日報全版報導譽為「像公主的小巧手拿包」,

西菲斯第二大經典就是「手工布丁/奶酪」,這也是Rico主廚對於兒時的父親手作甜美記憶,

特別精選優質鮮奶油、鮮奶及新鮮水果,不加一滴水,製作出滑嫰綿密,多層次的獨特口感,

一推出也是創造月銷萬瓶佳績,Milly吃過好幾款口味,到現在依然難忘那美妙滋味!

雙色的「哈密瓜甜塔」,繽紛色澤超級迷人,還有「英式蘋果起士塔」,

多款口味之前在網購部份沒有看過,僅在實體門市才有的限定美味!

還有許多可愛的法式奶油甜塔,上頭還有灑上美麗的銀色珍珠糖,真的好像寶石盒!

這款聽說是Rico主廚最新開發出來的新品’’法式頂級黑巧克力球’’,

法國頂級法芙娜66%黑巧克力,加上法國巴芮小脆片及榛果醬,

使用三款頂級食材結合製作的創意甜點,看起來也好讚!

現場櫥窗有著太多美麗的甜點選擇,讓我們顧不得剛剛在台南飽食的肚皮,選了好幾樣經典,

哈哈!因為Milly買不起香奈兒精品,但是來到「甜點界的香奈兒」,我們荷包還是夠滴!

另外注意到上頭還有鹹派部份,原來這也是店內限定商品,

今天生意太好,太過搶手,本來有兩種口味,

發現其中一款「德式日耳曼鹹派」已經完售,

這款「愛爾蘭家常鹹派」也僅剩兩個,特地驅車前來,當然非吃不可!

選好甜點,準備就坐!

這是店內唯一靠窗的VIP座位,上頭黑白水晶吊燈,十分浪漫,

可惜已被預定,無緣坐到,下次來一定要先搶先!

座位擺放美美的餐具和Bling Bling 的水晶杯,拿起來厚實超質感,

一旁還有店家準備的檸檬柳橙水,搭配美麗的水晶杯,喝起水來充滿貴婦氣息!

聽說這些都是Rico主廚從北到南特別找尋才找到鍾意入眼,可見用心。

等待甜點上桌前,桌上也有放置西菲斯甜點介紹目錄,

如果之前有看過Milly分享之前品嚐西菲斯甜點宅配介紹時,

就會瞭解Rico老師其實是半路出師的甜點師傅,過去曾在許多國際知名彩妝品牌擔任過品牌總監,

將近20年彩妝師的工作裡,那雙細緻巧手打造過無數大明星精湛妝容,

但因本身是台南人的Rico老師,因為想念父親的甜點手藝,決定40歲這年回鄉與兄弟姊妹一同開設甜點店,

2013年「Siblngs House西菲斯法式精品甜點」正式誕生,

因外型精緻結合頂級食材,做出許多讓人視覺、味覺獲得無比享受,

受到許多報章雜誌媒體等採訪,也被號稱是「甜點界的香奈兒」,

之前只有經營網路宅配,後續許多網友一直希望能有實體店面,

這樣便能邊享受甜點,一邊品茶,終於這個願望也在大家催生下開幕!

將將!享受貴婦下午茶,怎麼少得了「茶飲」來搭配美麗誘人的甜點呢!

首先上桌是冰涼「諾曼地多氛蘋果茶」,使用美麗的水晶杯組,搭配一小杯楓糖,非常吸睛,

這是由西菲斯獨創手工熬煮的焦糖蘋果,結合美國富士山蘋果花茶,

喝起來有著蘋果酸甜香氣,還有酸甜可口果粒,夏日來上一壺,消暑迷人!

由於店內茶品都是嚴選各國頂級最完美茶飲品牌,像是榮獲英國國王皇妃的英國百年品牌-TAYLORS泰勒茶!

以及美國以訂製高級手工禮服概念,並以完美製作手工茶包聞名的MIGHTY LEAF茶,

點上一壺Rico主廚強力推薦「英式太妃奶油糖」(建議熱飲),使用壺具也是高貴典雅,

咖啡糖還使用迷你小茶杯盛裝,真是可愛極了!

如果大家是點「奶茶系列茶品」還能享用現點手工煮茶,

跟一般甜點店沖泡方式相較,費工許多!

我們點的甜點一一上桌囉!好漂亮~

呵呵,兩個人不顧一切就點上這麼多,反正甜點有另外一個胃,是不是!?

「皇室珠寶藍莓塔」,號稱水果界的頂級珠寶,

上頭鋪上滿滿的新鮮藍莓,讓我們不斷狂拍後,才捨得下手!

本以為藍莓塔會很酸,沒想到吃起來多汁甜美,超級新鮮!

搭配店家特製酥脆焦香的塔皮,吃起來一點都不油,

在口中越咬越香,完全停不下,真的好~好~吃!

我們能夠品嚐現作甜點,再次重溫美妙口感,未免太幸福了!

「田園舞曲哈蜜瓜甜塔」,這是Milly第一眼在櫥窗看到就被迷住的甜點,

挖成圓球狀的哈蜜瓜果肉,一一鋪在水果幕斯上頭,像極了圓潤的珍珠首飾,

一入口先被哈蜜瓜甜香汁液佈滿口腔,再來是那輕盈無重力的奶油幕斯給包覆味蕾!

吞下後的下一秒則會張大雙眼驚艷,充滿驚喜的說著:這是哈蜜瓜口味的幕斯耶~

每一口吃進去都是濃郁果香,連我家大胃先生都忍不住嘴角上揚,

直呼這裡的甜點,不僅有美麗的內在,內涵更是紮實。

特地來到實體門市,當然也要點上一些店內限定甜點

像這款「森林莓果起士塔」,當日也是剩下兩三塊,

莓果濃郁酸甜口感搭配起司奶香,形成多層次口感,跟太妃糖茶飲超搭!

「典藏生巧克力塔」,

OMG~我想熱愛巧克力控的朋友們,這道沒吃到就不算來過西菲斯,

使用頂級66%生黑巧克力及巴芮脆片堆砌,吃起來甜而不膩,

搭配下方塔皮,像是迷你版的巧克力派,讓我顧不得形象,直接拿起來大口咬下,直呼過癮!

前面看了那麼多美食照,稍微休息片刻!

Milly繼續放上幾張前面不斷狂拍的甜點照,每一張都好像雜誌照,

每款法式甜點都是主廚每天限量手工製作精品,晚來真的只能飲恨!

最後來個鹹派作個結束最為合適,

「愛爾蘭家常鹹派」,上桌前主廚還會微微加熱,讓上頭起士再次融化!

以新鮮野菇、彩椒、加上各式蔬菜和鮮奶油,有點像是烘蛋口感,

加上特製酥脆塔皮,同時感受份量與質感!這道我們好愛好愛~

下次好想吃到另一款「德式日耳曼鹹派」,希望不要再被秒殺!!!

甜點搭配熱太妃糖茶或是蘋果花茶,清雅帶點甜甜香氣迷人的茶味,

整個午后充滿悠閒放鬆,繼續感受法式幸福的滋味!

最後要離開前,帶領大家逛逛店內小細節,

像是牆面放置許多黑白倫敦街景照作為裝飾,真是十分典雅!

因店內用餐空間座位數不多,Milly當日前來還在試賣期,

許多女孩們慕名朝聖,幾乎座無虛席!

不論是鮮花、餐具或是燈具等,都是充滿時尚潮流的創辦人Rico 一手包辦,

在彩妝界累積20多年經驗,對美的敏銳度果然眼光獨特!

店面裝潢以黑、白為主要色系,承襲「西菲斯法式甜點」整體精神,

創辦人Rico主廚希望以法式最經典的黑白色彩線條,規劃出如廿世紀初,充滿時尚品味的高雅藝術沙龍空間,

讓大家可以享用黑白簡約氛圍的舒適用餐環境,同時也向CoCo Chanel 經典黑色x白色氣勢致敬!

而這也是被譽為「甜點界的香奈兒」原因之一!

連男生都難以抵抗甜點魅力!

來這邊挑選甜點當作禮物送給女朋友,擄獲芳心,絕對萬無一失!

店內魚池與外頭魚池連為一體,特殊裝潢展現不同風格!

「Siblngs House西菲斯法式精品甜點」實體門市,

開放時間為12:00-20:00,每周二公休,

Milly大推店內限量法式甜點,來台南非吃不可!

地點很好找,於仁德交流道旁,大家只要經過這棟特殊編織風格建築,

仔細看見「青雲模型」與「收購老酒」醒目招牌,就代表大家找到囉!

樓上6樓就是Rico主廚每日製作甜點的廚房教室,大家一定要來感受「甜點界的香奈兒」經典韻味!

類別 : 多國菜

台南比薩斜塔PIZZA STYLE

大胃米粒每回到台南工作總會順道品嚐台式古早味,偶而也想換換西式風格,

這回又從台南好友獲得一間美食清單,

分享這間好吃美味超適合好友或家族聚餐的義式餐廳給大家,

=台南比薩斜塔PIZZA STYLE=

餐廳藏身於台南德安百貨對面巷弄內,店門口寫著「手工窯烤比薩」招牌,十分好找,

這一帶大多以住宅區為主,環境清幽,餐廳主人特地遠離台南市區將店設在此處,

就是希望客人用餐時,能夠感受更多放鬆感!

外頭黑板大大寫著羅馬式薄脆比薩x開窯時間,已經開始感受現烤比薩的魅力,

趁著晚餐時段還沒太多訂位人潮湧入,趕緊進來拍照,

店內風格處處充滿色彩繽紛的義式裝飾與鄉村風,一進來感到十分開心放鬆,

還有可愛的鋼鐵人與美國隊長娃娃迎接大家,

覺得這裡非常適合邀請朋友聚餐或是帶領小朋友前來的親子餐廳!

後面一區還有放置超大隻的熊熊哥,

哈哈!大胃米粒最喜歡熊寶寶,立馬衝到後方座位區乖乖做好!

廚房內還能看見特別為了羅馬式披薩所打造的披薩窯烤爐,非常期待老闆的手藝喔!

座位上頭放著貼心小告示,

由於這邊餐點都是現點現做,所以必須耐心等候,

還有我們做的白色座椅,原來是特別請師傅手工訂做,

因此舒適度需要自行調整才會舒服喔!

(比薩斜塔PIZZA STYLE餐點價位)

老闆娘送上檸檬水與菜單給我們,開始替我們介紹餐點,

比薩部份,口味好多種,每種都讓人好像嘗一嘗,

後來老闆娘說他們家的比薩都能作成雙拼口味,

雙拼!雙拼!這讓我們好興奮啊

因為大胃米粒很喜歡吃比薩,但是每次到了義式餐廳,比薩大多只能單一口味,好想品嚐不同口味,

而且通常手工比薩好大一個,又會擔心我們兩人吃不完,只好默默選擇燉飯或義大利麵!

現在來到這邊就能大點特點囉!

哈哈哈~只要兩種口味價格平均再加30元即可,還蠻划算的!

另外還有兩種價位的附餐可選,差別在139元多了一道濃湯!

主餐+99元:麵包x生菜沙拉x飲料x甜點

主餐+139元:麵包x生菜沙拉x濃湯x飲料x甜點

後面是飲料區,還有比薩小故事!

剛好看到下方寫著餐廳小故事,

瞭解原來老闆與老闆娘之前在台北曾有餐廳,但因北部租金壓力過大,

後來決定環島旅行一年,來到台南旅行後,愛上這裡的人文風情,

最後決定來台南重新開始,繼續散發熱愛西式餐點的老闆的夢想版圖!

(嗯!我懂~大胃米粒每回來台南也都不斷認識好多朋友,覺得台南真的好棒)

餐廳主要特色就是老闆拿手的招牌10吋的薄脆「羅馬式比薩」

跟一般美式或拿坡里比薩餅皮很不一樣,強調薄又脆!

而且這裡的比薩餅皮都是老闆手工製作,

從開始的麵粉、新鮮酵母、橄欖油都是經過老闆嚴選,

經過數十分鐘的揉捏以及16小時的低溫發酵!

點單後,遠方一看到老闆準備桿平麵團,趕快衝上前拍照!

有點害羞的老闆似乎被我們給嚇到,一直不敢抬頭望著大胃先生,但是有勁的雙手還是沒停過,

經過均勻桿平的麵團經過加上獨門醬汁做底,

然後鋪上不同食材,最後送入攝氏320度的高溫窯爐烘烤!

大約等上15分鐘左右,就能享用我們的美味餐點囉!

另一頭附餐也送上囉!

分別點了凱薩醬與油醋醬生菜沙拉,新鮮脆甜,醬汁不會過酸,

搭配溫熱的蘑菇濃湯,味道很好吃,

加上現烤大蒜麵包,味道香濃,我們特別請來熊熊哥陪伴用餐,感覺餐點更添美味!

其中這個小徽章,本來以為是插在餐點那種小旗子,原來這是特別給客人作為留言的空白認證勳章!

可以將用餐感想寫在上頭,背面已有黏上雙面膠,到時寫完可交給店家或自行撕下貼在後方牆柱上,

大約等候15分鐘左右,我們點得第一道雙拼口味的比薩上桌囉!

天啊~金黃薄脆的餅皮上頭鋪上滿滿配料,看起來也太誘人了,

這道是老闆娘特別推薦給我們的搭配,聽說是店內最受歡迎的兩種口味,

「蒜鯷嗆辣煙花女比薩 x 松阪豬華爾滋比薩」

是不是美到想起身跳個華爾滋拉!哈哈~

而且比薩餅皮非常薄脆,拿起來像餅乾一樣,

大胃米粒等不及一旁攝影師拍照,已經準備大口咬下熱呼呼的比薩囉!

「松阪豬華爾滋比薩」

烤得香脆迷人又帶點豐富油香的松阪豬,口感脆口彈牙,

搭配酸甜鳳梨、彩椒與BBQ醬汁,整個大口咬下,各種食材居然如此融合,

尤其是那煙燻香氣的BBQ醬汁畫龍點睛,讓整體超級迷人,

加上老闆巧勁所桿出的特製羅馬式比薩餅皮,與以往嘗過比薩口感大大不同,讓我們吃得好驚喜!

這道真的是大人小孩,都很適合點選!大推

如果喜歡重口味又敢吃辣的朋友,

大胃米粒推薦您們一定一定要點這裡的獨家招牌「蒜鯷嗆辣煙花女比薩」

一開始點單時,好奇詢問老闆娘這道有趣的名稱,

原來是來自於一道美食-煙花女義大利麵,

因為煙花女(puttana)這個名詞,在義大利代表特種行業(就是妓女意思),

傳說在工作時能夠快速方便果腹,

簡單使用鯷魚醬、酸豆、辣椒等南義常見的醃漬食材,所做出嗆辣口感的義大利麵而聞名!

後來老闆發揮巧思,便將煙花女義大利麵的食譜改良在比薩上頭,

因此直接在餅皮塗上鯷魚醬、大蒜、酸豆、黑橄欖、油漬蕃茄乾還有莫扎瑞拉起士,

形成這道嗆辣鮮明的獨家招牌!

吃起來第一口能品嚐油漬蕃茄乾,酸甜滋味特別濃郁,

緊接微微的辣椒末位我們舌尖帶來下個味覺衝突,

過一會兒又換到酸豆帶出的酸味與脆爽,非常神奇的一道口感!

尤其這道煙花女非常推崇給大家,

嘗過保證都會愛上煙花女那股嗆辣迷人的魅力~讓我們兩個不自覺一片接著一片品嚐,

再來上桌是我們點得第二個雙拼口味

「明太子章魚起士比薩 X 驚奇四起士比薩 」

這兩個口味就很適合小朋友,因為都是屬於溫和甜鹹口感!

「明太子章魚起士比薩」

這個口味比較常見,上頭鋪上新鮮小章魚哥,搭配明太子醬和柴魚等,

吃起來海味十足,有點像是章魚燒口味,小朋友一定很喜歡喔!

再來是 「驚奇四起士比薩」光看名字是不是也很可愛呢,裡頭放入四種不同起士,

帕馬森起士、gorgonzola古岡佐拉起司、ricotta 起司、莫札瑞拉起士加上蜂蜜作成甜鹹驚奇口感!

吃起來奶香味濃厚,加上蜂蜜的甜香,這個口味真的好好吃!

只能跟大家說,這裡的比薩未免也太好吃了吧~

而且作成「雙拼」口味太貼心,讓我們兩個好難得可以一次吃到四種口味,

加上這裡的餅皮走薄脆風格,不會覺得有負擔,

真的如牆上所說,一個人就能吃完10吋比薩!

而且四種鹹食吃過後,默默想起菜單還有甜點口味的比薩,

我想那個~那個「甜蜜肉桂蘋果比薩」一定也很驚人,

我們下次來台南真的又會默默跑來這邊報到了!

比薩品嚐完,我們的義大利麵也上桌囉!

奶醬系列的「蒔蘿煙燻鮭魚義大利麵」

好大一塊的燻鮭呈現在我們面前,感覺好好吃喔!

裡面蔬食也不少,配色好翠綠,好清爽,

最喜歡品嚐白醬口味的義大利麵,吃起來的口感軟硬恰好,味道非常棒!

但是奶醬有點少,我們喜歡比較溼潤的感覺拉!哈哈,如果更奶一點比較沒那麼乾,

再來這道「牛肝菌菇豚肉燉飯」,

真的是大胃米粒吃過那麼多義式餐廳中,覺得味道煮得非常非常棒的一道!

米粒煮得入味,搭配牛肝菌菇特殊香味,非常很有「牛肉」的香氣,

果然是老闆費時燉煮的美味精華!但是這部份要跟大家提醒,

因義大利麵和燉飯部份因為需要費時不斷翻攪,

我們用餐時又有其他桌客人時,的確有等待一會兒時間!

不過「等候」這部份,一開始點餐時,老闆娘有提醒因餐廳目前只有老闆擔任主廚,

如果同時段客人較多,若是點麵類或是飯類、炸物都需要一段時間等候,希望大家可以體諒他們,

之後店家營運方針會希望盡量以預先訂位客人為主,

若臨時想過去的客人,記得事前電話詢問是否有空位前往,大家比較不會餓肚子喔!

PS.這裡餐點真的好吃又平價,大家給予店家多點耐心,才能享受美味。

( 哈哈~這樣就多點幾種雙拼比薩,快速又好吃!) 最後進入到我們的附餐飲料和甜點時間!

點了「伯爵鮮奶茶」和「鮮釀水果茶」 鮮奶茶口感香濃好喝,一下子就被大胃先生喝光光!

另外一杯鮮釀水果茶則是老闆娘每日親手熬煮蘋果丁,

因此杯底中還能看到帶點綿密的小蘋果喔!

喝起來清爽香甜,有種蜜桃蘋果茶的味道,非常適合夏天!女孩必點~ 附餐甜點有兩種,每回都會推出不同口味,

當日蛋糕部份則是巧克力布朗尼,上頭還特別灑上滿滿的堅果!

綿密紮實,每一口都是濃郁巧克力香還有堅果香味。 「招牌鮮奶酪」

純鮮奶手工熬煮製作,每一口充滿綿密奶香,

尤其那個嫩度,未免拿捏得太好了!這道我們超愛的。

一邊跟老闆娘聊天才知道以前她都不曾下廚房,

後來是跟老闆主廚一同經營這個夢想餐廳後,才開始學習製作甜點!

本來我們心想,好吧!那....甜點我可能不抱太大期待,

沒想到一吃甜點之後,我們整個大呼老闆娘是不是天才廚娘啊!

因為他做的蛋糕跟鮮奶酪,味道真的很棒,完全不輸外面蛋糕或奶酪專賣店!

哈哈,我們還說這個乾脆推出宅配好了,因為她做得奶酪真的太好吃,

聽說之前還有女生客人因為他們附餐份量太多,到了甜點部份,完全吃不下,

結果友人一吃奶酪驚人,一直說著怎麼可以不吃這一道呢。

PS.大家注意~~~這裡的甜點沒有單點喔!!哈哈,只有加點附餐才能享用得到。

好感謝友人推薦給我們這間好吃的義式比薩餐廳,而且好喜歡這裡的氛圍,

放鬆、自然,每種餐點平價、份量大又超好吃!

還能感受老闆娘與老闆一同經營這個幸福夢想餐廳的甜蜜感!

如果吃膩厚重餅皮的比薩,

大胃米粒真的很推薦大家來到台南可以品嚐比薩斜塔-招牌薄脆羅馬式比薩,

絕對會跟我們一樣,一片接一片!

對囉!記得事先訂位才不會等候太久喔,比薩控們快來吃看看吧!對囉!位於德安百貨巷弄的「台南比薩斜塔PIZZA STYLE」,

並非是台中比薩斜塔的分店或是台南另一家知名斜塔義大利麵分店喔!

大家記得不要找錯囉,哈哈!