大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-11-18
類別 : 台灣菜

為了迎接9月初即將到來的2022中秋節,各大公司企業或個人開始準備送給長輩長官的中秋禮盒了沒?這次米粒提早開箱網路團購賣爆的台南生巧克力塔伴手禮「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定禮盒每款禮盒都能大啖日本皇室御用點心「豆太郎最中餅」還有堅果內餡滿到爆炸的夏威夷豆塔搭配一吃上癮的黑巧餅,完美的中西合併~好吃又好看,難怪廣受忠實粉絲愛載,目前正在進行早鳥優惠活動,大家提早預訂才不怕遇到貨運塞車,還沒吃過的朋友,快跟大胃米粒一起開箱分享

說到台灣美食之都,相信大部分鄉親第一印象就會想到台南,各種美食小吃與伴手禮琳瑯滿目,其中由科技新貴返鄉的創辦人秉持阿嬤的古早味與用料堅持,創立於2011年的「阿嬤的珍藏」招牌生巧克力塔特別受到甜點控推薦,許多朋友去到台南仁德門市都是瘋搶大包小包伴手禮,更在2013榮獲「國家優良商品金牌獎」殊榮,深受各大報章媒體報導推薦!

阿嬤的珍藏-2022中秋禮盒~秋意賞月 品嚐阿嬤的滋味

這次米粒提前幫大家試吃三款「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定禮盒,每款包裝都是好吃又好看,並且都能大啖日本皇室御用點心「豆太郎最中餅」澎湃組合好適合年節送禮給長輩或長官!

阿嬤的珍藏-2022禮賀中秋限定款(夏威夷豆塔+豆太郎最中餅+夏威夷豆黑巧餅乾)

首先第一款「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定款禮盒,充滿漸層粉彩包裝外盒,看起來相當粉嫩討喜,打開可以看到三種招牌餅乾組合,

內有夏威夷豆塔5入、聚寶花采包2包 (豆太郎3入/包)、夏威夷豆黑巧餅乾10入!

阿嬤的珍藏-甘謝花采包 (小)

其中最讓我們感到驚喜又懷念就是中間這兩入「阿嬤的珍藏」甘謝花采包(聚寶花采包),每款花布都是手工裁切,

立馬讓米粒想到小時候看到阿嬤的拉鍊零錢包還有放傳家翡翠玉環都是用這種花布縫製,感覺滿滿台式古早味!

「阿嬤的珍藏」特別將這款傳統花布放入禮盒內,裡頭包上充滿誠意的最中餅,宛如珍寶般送給心愛的親戚朋友與長輩長官!

吃完的甘謝花采包(聚寶花采包)還能留下來當作零錢袋,像阿嬤一樣藏私房錢,是不是非常可愛!

阿嬤的珍藏-經典綜合禮盒-E(天堂果堅果塔+夏威夷豆塔+豆太郎最中餅)

第二款「阿嬤的珍藏」經典綜合禮盒-E(天堂果/原味豆塔/豆太郎),可是店內常年熱賣的經典人氣伴手禮,看著充滿豬肝紅色壓紋包裝盒相當有質感,整個充滿台式復古嫁妝珠寶盒的感覺!

「阿嬤的珍藏」經典綜合禮盒一次能嚐到(天堂果頂級氧身堅果塔2顆/原味夏威夷豆塔3顆/豆太郎最中餅7片),像是花朵盛開的最中餅整齊排成一列,令人等不及大口品嚐!

阿嬤的珍藏-豆陣兄弟百寶盒 (夏威夷豆塔+豆太郎最中餅)

再來第三款充滿活力黃的「阿嬤的珍藏」豆陣兄弟百寶盒,則是有夏威夷豆塔原味4入/豆太郎最中餅原味6入,

一次吃到兩款夏威夷豆製成的甜點塔,小小一盒.承載最真誠的心意,一輩子都是豆陣兄弟,整個讓愛吃夏威夷果的大胃先生整個眼睛發亮!

這次「阿嬤的珍藏」三款中秋禮盒,分別由這四款人氣甜點(豆太郎最中餅原味/夏威夷豆塔原味/天堂果頂級氧身堅果塔/夏威夷豆黑巧餅乾)組合搭配,米粒直接一次分享試吃心得給大家!

阿嬤的珍藏-豆太郎最中餅(原味)

來自日本平安時代的皇室賞月御用點心「最中餅」充滿白色圓形的雪梅造型,特別使用純糯米粉蒸成麻糬後再細火烤製成薄脆餅皮,每一口都能吃到米香!

圓形甜點宛如天上的最中的月亮,因此成為日本必吃的中秋月餅,近年在一些高級日式料亭或和菓子店可以吃到,有些店家會夾紅豆餡或飯糰,

「阿嬤的珍藏」這款「豆太郎最中餅-原味」特別結合夏威夷果仁,加上甜而不膩的麥芽糖一同烤製而成!

品嚐時會有前/中/後味等多層次韻味,首先前味:濃郁秘製烘烤香氣;中味:綿密夏威夷豆香;後味:極淡雅細緻餅香!

好吃又不黏牙的迷人風味,每一口都讓人無限回味,真的好喜歡豆太郎最中餅的組合搭配~越吃越涮嘴!

阿嬤的珍藏-夏威夷豆塔(原味)

再來是「阿嬤的珍藏」受到眾多網友愛戴的「夏威夷豆塔-原味」光看這扎實飽滿的外觀就能知道店家有多佛心!

號稱世界堅果之王的夏威夷果仁,由於富含多種胺基酸與營養成分,加上堅果油脂成為日常補充好油聖品,

看看這裡每顆「夏威夷豆塔」都是來自澳洲頂級夏威夷果仁特大顆等級,搭配北美紅寶石之稱的蔓越莓乾和三分之一的麥芽糖,

搭配上阿嬤的獨門塔皮,入口先是夏威夷果卡滋卡滋的爽脆口感,以及微酸微甜的莓果乾,

最後與充滿奶油酥香的塔皮融合在一塊,這夭壽好吃的美味,不能只有我們吃到~絕對要趁中秋節分享給親朋好友同事~

阿嬤的珍藏-天堂果頂級氧身堅果塔

若是愛吃堅果的朋友,這款「天堂果頂級氧身堅果塔」光名稱與外觀感覺就很厲害!

果然裡頭臥虎藏龍,居然使用高達五種頂級食材製成,居然使用超級食物-木鱉果/夏威夷豆/南瓜子/胡桃/帕馬森起司,每種都是王者之選,吃完是不是會像上天堂般美妙(哈哈)!

首先可以看到「天堂果頂級氧身堅果塔」最上層披掛著紅色醬汁,這是使用東南亞天堂產的果實-木鱉果經過六道工序慢火熬製成醬汁,

據報導研究分享木鱉果的茄紅素是番茄的76倍,搭配堅果吃起來相當健康養生!

第一口咬下會吃到微甜微鹹的酥脆口感,比起一般堅果塔更有層次感,初嚐就好喜歡,保證絕對是大家送進心坎裡的完美甜點首選!

阿嬤的珍藏-夏威夷豆黑巧餅乾

最後便是米粒一吃就驚為天人的「夏威夷豆黑巧餅乾」藏身於「阿嬤的珍藏」2022禮賀中秋限定款禮盒,看看這側面根本是一般市售巧克力餅乾的2倍厚度!

老闆特別嚴選澳洲頂級夏威夷果仁搭配無糖可可粉,加上減糖配方,吃起來滿嘴都是濃郁苦甜的巧克力香氣,還有卡滋卡滋的夏威夷果仁在嘴裡散發奶香!

真的就像阿嬤做給孫子孫女吃的小點心,每一塊都是大塊又實在,配上咖啡或紅茶,悠閒午茶讓人一片接一片!

大家看完大胃米粒開箱台南人氣伴手禮「阿嬤的珍藏」三款2022中秋限定禮盒,是不是超級誘人,快趁早鳥優惠下單預購,才不會到時遇到貨運塞車喔!

2022-02-28
類別 : 台灣菜日本菜小吃攤販其他小吃

米粒幾乎每年夏天一定都會安排一趟台南美食之旅療癒假期,這陣子因疫情關係,大家無法外出旅遊吃美食一定很苦悶,近期看到好友分享台南超人氣日式文青餃子店居然推出宅配囉,胡攪蝦餃冷凍鮮蝦水餃,在家就能吃到店內人氣三大招牌:鮮蝦水餃/香辣水餃/高麗菜豬肉水餃,未免也太開心了

(圖片擷取自胡攪蝦餃官網粉絲頁)

胡攪蝦餃起家於台南中山路上、台南醫院前的「南方公園」,這裡可是老一輩台南人的青春回憶,先前米粒還曾逛過!

裡頭充滿各種街邊攤車和流行文化,年輕的帥氣老闆,當時憑著一股男子漢的熱血與士氣,在這與無數饕客交會!

後續因南方公園拆遷後,搬到台南凱旋路,這幾年陸續開設三家分店(胡攪蝦餃凱旋店/胡攪蝦餃金華店/胡攪蝦餃金成店)!

主打招牌餃子/日式沾麵相當有名氣!

前陣子因應全台三級警戒,餐廳無法提供內用,胡攪蝦餃老闆索性推出宅配冷凍水餃包,沒想到受到許多外縣市顧客歡迎!

胡攪蝦餃冷凍水餃共有三款口味選擇:鮮蝦水餃/香辣水餃/高麗菜豬肉水餃,每顆都是使用台灣溫體豬肉餡手工現包,非常大顆飽滿!

三款口味,每一包都有10顆水餃,小份量很適合放冷凍庫保存!忙碌上班族回家簡單煮水餃,一個人也能吃得美味健康!

胡攪蝦餃-鮮蝦水餃

大家應該在家都有煮過水餃吧!只要煮一鍋滾水,再丟入水餃,等水餃浮起來就能享用囉!看看這鮮蝦水餃微微透出橘紅光澤,看起來真誘人!

這裡的水餃皮屬於非常有咬勁口感,特別剝開水餃,讓大家看到一整尾草蝦仁好彈牙,配上特調肉餡,完全不必沾醬就很夠味!

難怪可以受到嘴叼的台南鄉親推薦好評,果然名不虛傳,真的一吃就停不下來了!

胡攪蝦餃-高麗菜豬肉水餃

第二款則是大家最愛的高麗菜豬肉水餃,手工餃子的摺痕跟機器做的就是不一樣,每一顆都是滿滿的愛!

煮好以後~大小跟生水餃時一樣大顆,完全真材實料!

高麗菜豬肉餡的口感更加多汁,米粒特別喜歡這豬肉餡帶點扎實口感,很像肉包子的餡料,隱約帶著蔥香,入口爆汁讓人欲罷不能!

胡攪蝦餃-香辣水餃

第三款香辣水餃,推薦給愛吃辣的朋友,這口味真的太絕妙了!等不及下鍋煮來品嚐囉!

可以看到內餡呈現橘紅色澤,裡面除了加入朝天辣椒以外,居然還多了九層塔這一味,我的老天鵝~入口真的是不得了!

味蕾享受中階辣度的刺激,還有九層塔和蔥薑蒜等辛香料的連續爆擊,這滋味也太神奇了,讓我跟大胃先生越吃越爽,超過癮!

終於吃到台南超人氣餃子店,三種口味都讓我們很喜歡,現在免去台南就能在家吃到囉~大家快點揪家人好友一起訂購吧!

2020-08-10
類別 : 台灣菜

台南平價千層蛋糕推薦,克林姆之屋,招牌千層蛋糕相當知名,創立於2004年9月的克林姆之屋,精緻又美麗的甜點工藝全來自老闆年輕時赴日本留學時,愛上日本和菓子甜點,因此前往和菓子專門學校進修!回台後在自家開設甜點工作室長達八年時間,後續在台南西門路開設實體門市廣受好評,至今製作甜點已有16年經驗!這次新推出克林姆之屋獨家首創迷你彩色小千層禮盒,一次能吃到六種經典千層蛋糕,每款千層餅皮都是手工製作,不論宅配團購送禮自嚐超體面!吃過保證男女生都會愛上他們家的千層蛋糕,大家光看封面就被吸引得不要不要的,大胃米粒趕快來開箱吧!

之前看過好友每次去台南旅遊,最愛到處找尋好吃又平價的甜點蛋糕店!其中克林姆之屋千層蛋糕就是好友每回必吃清單,

看過許多網友分享店內千層蛋糕選項高達16種之多,不時還會推出季節限定口味,讓人非吃不可!

這次看到克林姆之屋新推出的迷你小千層禮盒,讓我們好生羨慕,直接上網下單宅配到府!

禮盒使用深藍淺藍搭配好有質感,送禮好有面子!

克林姆之屋的千層蛋糕禮盒皆採冷凍宅配,

大家只要到克林姆之屋線上官網下單後,2-3天內就出貨!品嚐時只需放置冷藏解凍即可享用!

這次新推出的典藏千層禮盒,可是克林姆之屋獨家首創迷你彩色小千層蛋糕,

一共有六種經典口味:咖啡千層、覆盆子千層、楓糖千層、抹茶千層、百香果千層、紅茶千層,

千層尺寸約 5.8 x 5.8 x 4.5公分,充滿日式甜點的精緻細膩,就像美麗的日式和菓子,多變且繽紛!

每種口味還賦予不同的意義!

沒想到千層蛋糕也能帶來這麼大的深刻意義,

果然心情好或心情壞,來上一口甜點最能撫慰人心!

以前吃過的千層蛋糕多半都是大圓形切成三角形狀,

第一次嚐到這麼迷你古錐小份量的千層蛋糕,

非常適合宅配到府放冰箱冷凍,隨時想吃就能自己獨享下午茶,

或是歡慶父親節母親節,不用擔心小家庭吃不完或邪惡熱量!

五顏六色口味讓我們感受到夏天活力滿滿的美好,趕緊多拍美照打卡讓好友羨慕!

米粒搭配新買的三色甜點盤剛好裝著迷你小千層,撞色搭配太可愛了!

大家看到這麼漂亮的甜點,在家對抗疫情的煩悶心情,有沒有立馬一掃而空!

克林姆之屋-百香果千層蛋糕
米粒第一眼打開克林姆之屋的千層禮盒時,就被黃橙橙的百香果口味給吸引!

夏天水果之一就是要吃酸甜百香果,餅皮層層堆疊抹上鮮奶油和百香果泥夾層,非常搞剛費時!

入口便能吃到薄Q餅皮帶著蛋香,層次分明充滿果香,甜度恰好,吃多也不覺得膩口!

一顆迷你千層蛋糕大概可以切成三片分食,非常適合小家庭共享!

克林姆之屋-紅茶千層蛋糕
這款紅茶千層餅皮和鮮奶油都有加入錫蘭紅茶,尤其鮮奶油與紅茶形成奶霜風味特別濃厚!

喜愛茶香的甜點控們一定會喜歡這淡雅迷人滋味,作為下午茶配上咖啡或奶茶特別合拍!

克林姆之屋-覆盆子千層蛋糕
好討喜的桃紅色!本以為是火龍果,原來是覆盆子千層口味!

每一口都能吃到酸甜的莓果粒,甜度大過於酸,連怕酸的大胃先生都吃得非常開心!

也是我們特別喜歡的口味之一,女孩們一定會愛上!

克林姆之屋-楓糖千層蛋糕
楓糖千層蛋糕可是克林姆之屋招牌經典千層必吃!

雪白餅皮充滿楓糖漿的香氣,就像焦糖瑪奇朵咖啡充滿奶香與焦糖香,一吃就讓我們驚艷無比!

看似簡單卻是最為經典回味,難怪廣受網友推薦初次吃克林姆之屋,選這款準沒錯!

克林姆之屋-咖啡千層蛋糕
喜歡紅茶千層的朋友,米粒相信一定會喜歡咖啡千層,

一層層堆砌的摩卡咖啡餅皮加上咖啡鮮奶油,有股振奮精神的魅力,非常適合做為辦公室團購首選!

同事們一起齊聚享用下午茶點心,為工作業績繼續努力拼鬥!

克林姆之屋-抹茶千層蛋糕
克林姆之屋的抹茶千層口味有三種選擇:抹茶、抹茶紅豆、抹茶巧克力!

禮盒搭配經典抹茶,微微苦甜香氣久久在嘴裡不散,適合不嗜甜的朋友或長輩享用!

米粒若是下次有機會去台南門市,一定要單點抹茶紅豆千層口味來解解饞!

真開心這次終於吃到傳說中的台南平價千層蛋糕,克林姆之屋的千層蛋糕實在太厲害!

每種口味都能引出獨特的酸甜甘苦風味,加上軟Q薄透的餅皮和清爽鮮奶油,讓人完全吃不膩!

看完大胃米粒開箱分享台南16年甜點品牌,克林姆之屋,

是不是很想嚐嚐新推出的獨家迷你典藏千層禮盒討喜且份量恰好,

不論是獨享下午茶點心、伴手禮或節慶祝賀都推薦,

大家趕快揪好友同事,一起跟上大胃米粒專屬團購優惠下單吧!

2019-04-29
類別 : 台灣菜

2019情人節巧克力推薦,台南 華侖婷娜巧克力,Valentina_chocolate,主廚特別與法式老師學習技術,招牌生巧克力特別使用世界頂級巧克力排名第二來自比利時的貝可拉(Belcolade),以及世界三大品牌來自瑞士的瑞士蓮(Lindt),濃郁苦甜,2010年開始成立工作室,原先只能在網路宅配!前年在台南東區開設實體門市,充滿粉紅色系與可愛的迪士尼卡通造型巧克力受到網友推薦!喜歡生巧克力或迪士尼控!一定要吃看看他們家的巧克力!台南巧克力推薦,宅配巧克力推薦,

台南人氣巧克力!華侖婷娜巧克力,Valentina_chocolate,

英文名稱取自 Valentine’s Day情人節巧克力!

原先只在網路宅配,這幾年在台南開設實體門市受到歡迎,

早已耳聞他們家生巧克力許久,這次趁著2月情人節前品嚐,真的好開心!

收到宅配冷藏車到府,黑金色系的包裝非常有質感,

貼心附上紙袋,方便送禮!

LOGO上有可愛的Q版公仔,女生收到一定很討喜!

看過華侖婷娜巧克力介紹,原先主廚學做巧克力只是分享給家人好友,

後續特別與法國老師學藝,從工作室到實體店面,已經邁入第九年!

會如此受到新舊饕客歡迎全都是因為這一盒!

生巧禮盒
含生巧克力加上六款迪士尼卡通造型巧克力!

米粒打開時,整個超驚喜,

可愛的米奇、米妮加上小熊維尼、大眼怪、怪獸電力公司、史迪奇,超級可愛!

每一個人物造型做得一模一樣,超級精緻!

去年正逢迪士尼90週年,感覺特別有意思!

禮盒內附一隻鐵叉,增添整體質感!

生巧克力:原味75%、夏日百香、日式抹茶
巧克力的「生 Nama」,是日文「新鮮」的意思。

生巧克力是用巧克力以及其他乳製品與糖加工製作而成的,

混合起來之後沒調溫之前都稱之為生巧克力。

招牌生巧克力特別使用世界頂級巧克力排名第二的比利時的貝可拉(Belcolade),

以及世界三大品牌來自瑞士的瑞士蓮(Lindt),經過師傅特別調整,整個口感香濃滑順!

店內有多種生巧力克口味,這次吃到三款:原味75%、夏日百香、日式抹茶

原味75%生巧吃起來濃郁滑順,甜度恰好!

日式抹茶則是帶點茶香回甘口感,

夏日百香則是濃濃果香,吃起來好清爽!

整個相當好吃,難怪如此受到網友推薦!

再來迪士尼卡通造型巧克力部位,讓人捨不得品嚐!

米奇與米妮屬於硬脆巧克力口感,上頭還有金粉發亮,放入嘴裡慢慢融化!

這幾款都是米粒超喜歡的卡通人物!超萌超可愛!

尤其史迪奇超可愛,我跟大胃先生猶豫許久才把它們咬下!

哈哈~四種都是牛奶巧克力的味道,

2019-04-29
類別 : 台灣菜

2019年節伴手禮推薦,大成純雞肉鬆,使用CAS驗證國產雞胸肉,100%純雞胸肉製作雞肉鬆 ,富含優質蛋白質,無添加豆粉,榮獲銀髮友善食品! 搭配白飯、白粥、吐司、蛋餅都絕配!可是餐桌上最佳飯友,大小朋友都喜愛!還有養生食補首選 大成輕雞精,100%純雞熬煮,保留完整營養,0脂、0糖、0膽固醇,無添加色素與防腐劑!大成兩款人氣健康食品,特別適合年節禮盒送給長輩好友與長官!創意雞肉鬆料理,熬雞精料理,大成必買推薦,

大成純雞肉鬆,
大成一直是米粒家中最常出現在餐桌的品牌!

像我本人從小到大最愛的就是大成炸雞塊,

上次則是分享好市多獨賣商品 大成焗烤起司馬鈴薯泥,

近期漸漸接近2月農曆年節,大家應該開始準備伴手禮盒,

充滿喜氣又健康的 大成純雞肉鬆,相當適合送給長輩或長官!

大成純雞肉鬆,特別使用台灣國產大成安心雞,

100%純雞胸肉製作雞肉鬆,富含優質蛋白質,無添加豆粉,吃得安心又健康!

這是六入裝!特別適合像米粒家裡愛囤貨的家庭!

肉鬆就是台灣人家庭必備飯友!

拌飯配粥或夾土司蛋餅,幾乎百搭!

一般市售肉鬆都會摻雜豆粉,

大成雞肉鬆完全純雞肉製作,吃起來有肉質纖維感,口感紮實!

廣東粥拌肉鬆
早餐最愛吃廣東粥加上滿滿雞肉鬆,

平常都是豬肉鬆居多,比較偏甜!

這款雞肉鬆吃起來香氣較濃,

甜度較低許多,長輩或小孩吃起來很健康!

肉鬆土司

肉鬆蛋餅
大賣場買蛋餅皮,在鍋內加顆蛋最後放上肉鬆捲起來,比早餐店便宜許多!

納豆肉鬆蔥花拌飯
若是去過日本旅行的朋友,應該都會吃過日式定食早餐!

熱呼呼的白飯加上盒裝納豆和海苔絲拌在一塊超好吃!

我跟大胃先生時常都會去賣場買納豆回來吃!

這次將海苔絲改成肉鬆,沒想到味道一樣合拍,

吃起來鹹香黏滑,真的很好吃!超級推薦敢吃納豆的朋友嚐試!

超下飯小菜!阿嬤的皮蛋豆腐佐肉鬆
這道是之前去吃一家牛肉麵吃到的小菜,

只需將皮蛋與豆腐加上蔥花與醬油膏倒入塑膠袋內用手捏一捏即可!

所有食材倒入塑膠袋內用手捏一捏!

醬汁與皮蛋膏就能跟豆腐非常融合,

盛盤直接倒出來,不用弄得髒兮兮!

最後放上肉鬆香菜,真的好好吃!

比平常整塊皮蛋豆腐更入味!更綿密!

重點多了肉鬆酥香口感,整個多層次,好下飯!

大成輕雞精

養生食補首選!大成輕雞精,100%純雞熬煮,保留完整雞隻營養,

0脂、0糖、0膽固醇,無添加色素與防腐劑!

每盒10包入,粉紅色系包裝好有質感!

由於新鮮製作不加防腐劑,需放冷凍保存!

這幾年熬雞精相當流行,不論是孕婦養胎或是上班族或學生補元氣!

最為方便快速就是來包熬雞精,濃縮雞肉精華,滿滿活力!

大成輕雞精兩款喝法相當方便!

直接放在馬克杯隔水加熱3分鐘或倒入電鍋加熱!

帶點琥珀色的雞精喝起來香純不含油脂,沒有傳統厚重的油膩感!

不僅可以加入蒸飯煮粥或蒸蛋!

關東煮佐雞精湯!
米粒推薦上班外食族,吃關東煮時可倒入一包大成輕雞精,

湯頭風味立刻升級,淡雅的雞湯非常順喉,還可以泡冬粉吸附滿滿精華!

雞湯豆腐
最後這道則是雞蛋豆腐加上零脂肪的大成輕雞精,

使用電鍋蒸過,豆腐入味綿密又飽足,

女生注重身材保養,這道相當推薦!

這兩款是大成人氣必買商品,伴手禮盒大氣又討喜,

過年想要送上養生健康好禮給長輩或長官嗎!

就選大成純雞肉鬆或大成輕雞精!