大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2015-03-30
類別 : 北京菜中餐廳

上週Milly去了一趟台中美食之旅,專程來到台中美術館商圈尋訪美食,

之前朋友一直提醒到台中千萬不能錯過就是五權西三街與五權西四街兩旁,

有著許多比鄰而立特色餐廳,

台中鄉親都知曉的「新月餐飲集團」,在這就有四間不同類型餐廳,

像是「新月梧桐、京華煙雲、吉凡尼的花園、Smith&Lo史密斯羅」,

像Milly這種觀光客,這回聽從朋友推薦立足此地10幾年的「京華煙雲」北京餐點很有特色,特來一嚐。

來到「京華煙雲」餐廳門口時,這古色古香的大宅門超有戲,

灰瓦簷搭上白牆,以及門口木質對聯,六角古窗,是否很有歷史畫面。

其實Milly幾年前就曾來過台中美術館附近用餐過,

記得這附近明明都是鮮艷林立的異國料理建築,

一直不知道原來另一頭有像這樣古味盎然的特色餐廳,

而且越看大門和一旁三輪車越發眼熟,總覺得好像在偶像劇看過,

用餐時,忍不住好奇問了店員,

果真這裡曾是天心與修杰楷飾演的「結婚好嗎?」偶像劇拍攝景點,

如果跟Milly一樣看過此劇的朋友,

應該記得這裡就是修杰楷(子軒)劇中的老家餐廳-馥香樓,

誤打誤撞來到子軒和亞真來過的知名景點,十分開心!

來!跟著劉姥姥一同逛逛這北京老胡同兒,

私密性非常強的靜謐小院,

雖位於美術館五權七街附近,於鬧市之中,卻又遠離塵囂之外。

難怪也是不少明星來此用餐的私房景點,

像是台中人的阮經天、陶子夫婦等也是座上賓,

一進餐廳內,雅致的中式風格,昏黃壁燈木桌椅,

店員制服穿著像似鳳仙裝的貼身短棉襖,

食客彷彿跟隨回轉到京味時代。

咱們就來個老北京的午膳吧。

小鳳仙領著我們,往裡頭上座去,

自然引入的窗光灑落桌面,

搭配上頭一盞盞宮燈,空間頓生禪意,

據說每盞宮燈及店內墨寶等字畫,都是特請水墨書畫家「柯耀東」大師提筆揮毫。

首先,奉上一壺熱茶順順口,梅子醋飲開開胃,

奢華絨布設計的菜單,真有質感,菜色選項眾多,

Milly也是頭回品嚐北京菜,直接請店員推薦幾道店內招牌最為快速,

點菜可就花了點時間,巴不得樣樣都點來嚐嚐,

先來招待的自家開胃菜-結頭菜,

以黃金泡菜醬汁醃漬,味道爽脆,帶點微辣,一吃就驚艷,

緊接上桌是店內招牌之一「抓炒魚片」,

魚片搭配繽紛色彩的甜豆莢與彩椒和菇類,真是賞心悅目,

魚肉外皮炸得金黃酥脆,裹上微甜微酸的醬汁,

輕輕一咬,魚肉內部依然保持鮮嫩口感,

吃起來沒有過重油膩感,配上白飯真是好吃極了!

果然長遠的北京料理除了美味以外,視覺上頭也給人一大享受。

另外這道「京醬肉絲」也是「京華煙雲」的招牌菜色,

除了單吃配飯,店員特別介紹另外加點「餅皮」搭配,則是北京道地吃法。

一般所謂的「京醬」其實就是大家在北京烤鴨裡頭常見的甜麵醬,

這裡的京醬肉絲炒得醬香味十足,肉絲滑嫩,

夾點京醬肉絲與蔥絲在餅皮裡頭,簡單捲起大口咬下,

又甜又鹹的肉絲,加上裡頭鮮甜筍絲與蔥香,

和著紮實帶Q勁的餅皮一同咀嚼,大為滿足。

令人一塊接著一塊,讓我倆完全無法停止!!!

這道絕對要豎起大拇指跟大家猛推

接著是「九轉肥腸」,這道可是十分費工的功夫菜,

事先得經過多次繁複「搓洗-走水-套腸」等步驟後,

事後「滷煮-炒香-燒煮」上色,難怪也是八大菜系代表之一,

Milly每次也只聞其名,不見其菜,

果然上桌的第一眼就覺得精緻,

醬汁透出晶亮光澤,上頭還有芹菜末提味點綠,

側面可看出經過多回「套腸」層層斷面秀,吃起來帶點軟嫩與Q彈口感,

重點沒有令人害怕的腥味,醬汁完全燒透入味,

Milly以前其實不太敢吃肥腸,但是這道,我想大家吃過應該也會跟我一樣上癮!

少不了來鍋經典「砂鍋老豆腐」,一見這乳白色澤,

讓人不禁聯想到某道名菜「醃篤鮮」,

可別小看這一鍋,裡面可是暗藏許多好料,

像是金華火腿、香菇、海參、豬肚、花枝、蝦仁、干貝,

加上主角「老豆腐」使用牛奶燉煮出鮮味,在上頭灑上蒜苗點香。

老豆腐裡頭的小氣孔則是吸飽滿滿湯汁,

加上融合各種鮮味食材的乳白溫醇湯頭,獨特口感令人印象深刻。

簡單三菜一湯,讓這一餐吃得真是舒服,特別!

不過濃厚「京味」氛圍可還沒這麼快結束喔!

店內用餐後,還會附上一杯飲料與招牌甜點(每日更換)

飲料部份則有紅茶、烏梅湯與咖啡(冷/熱)三選一

Milly當時聽到隔壁桌嚷著這裡紅茶很好喝,另外點了店家熬煮烏梅湯,

紅茶散發淡雅香氣,不甜膩,烏梅湯則是酸甜夠味,十分生津止渴!

當日招待甜點則是「芝麻雙糕」,聽說過這邊甜點十分出名,

Milly當然不放過,加點招牌「桂花雙糕」與「綠豆糕」,

每道都是傳統北京宮廷點心,好像慈禧太后般享受呢!

店員建議口味從清淡的「桂花雙糕」開始吃起,再來則是綠豆糕和芝麻雙糕。

「桂花雙糕」使用紅豆沙與綠豆沙分別加入砂糖拌炒,

上頭淋上桂花醬提味,經過冰鎮上桌,

一入口就能感受沁涼綿滑口感,甜而不膩,

還能品出微微桂花香,這是Milly第一次吃到如此清爽好味的甜點,

真是太「京」人了!來這~絕對必點這道。

「綠豆糕」一直是北京著名的京式四季糕點之一,色澤帶點淺黃,

使用綠豆粉製作,因綠豆具有清熱解毒作用,作為消暑點心最為合適,

京華煙雲的綠豆糕,入口細潤緊密,柔順清香不黏牙,

這讓以往不愛吃中式糕餅類的Milly大為讚嘆,一塊完全不夠吃啊。

「芝麻雙糕」壓軸登場,疊成一塊塊小方格子狀,

一入口濃郁芝麻香佈滿整個口腔,舌頭輕輕一抿,便在口中化開,一點不怕黏牙,

只能說京華煙雲的糕點真是太「京點」!好好吃,

吃飽喝足,

跟著劉姥姥逛大觀園去囉。

一樓座位大多為2至4人桌,有圓桌及方桌,每桌還用畫屏、竹屏作為隔間,

讓用餐食客保有隱密,非常貼心!

長廊還有許多店內北方菜介紹,讓大家更為熟知!

二樓樓梯掛上幾幅墨寶,這些也全是水墨書畫家「柯耀東」大師特地為餐廳撰寫!

裡頭設有包廂,濃厚京匠味更添華麗,

來此宴請賓客,定能賓主盡歡!

外頭圓桌,以6-10人座位為主,過年春節、尾牙、喜宴,據說總是預約一空!

抬頭一望,這裡的宮燈比起一樓更是壯麗,上頭依然是「柯耀東」大師作品,

每幅詩詞字裡行間,行雲流水,太有意境,

聽店員分享這全是因為老闆娘本身喜愛藝術,店內每個角落擺飾統統經過她手設計,

最裡頭還有最大的包廂-京華廳

果然京味又奢華,這邊12人以上都可容納。

回到一樓結帳櫃台,一旁擺著店內糕點模型,

像是剛剛享用的綠豆糕,還有迷你紅龜粿,太可愛了,

一口大小,幸福剛剛好。

仔細一瞧才知道旁邊還有食品展示冰箱,

原來餐廳為了喜愛店內餐點的客人也能在家品嚐,

特地推出雞湯、米糕、招牌開胃菜等禮盒,

順便一提,這裡的雞隻,也是新月集團與契約牧場一同飼養,

使用的蔬菜也是新月集團的國姓有機農場自行種植供應,

讓客人安心享受,無食安疑慮!

因為當天店員看見Milly不斷拍照,瞭解我們初訪「京華煙雲」,

後來還熱心帶我們參觀附近其他三個品牌餐廳,順便分享給大家囉!

有機會真想把新月集團旗下品牌全部吃遍!

這裡餐點選擇真的好多,每種都想吃看看啊!

這是Milly第一次品嚐北京菜,「京華煙雲」味道真的很不錯,

餐點多樣,十分適合朋友聚餐,

推薦喜歡老北京風味或是中式料理的朋友,快來嘗嘗吧!

最後附上資訊給大家囉!

============================

京華煙雲北方風味京點食府(新月餐飲集團)

店址:台中市西區五權七街57號(周邊有停車格)

電話:04-2372-5066

營業時間: 中餐:11:30-14:00;晚餐:PM17:30-PM21:00

============================

◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆

親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。

2015-03-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台中美食真的很多!!

這篇則是大家上回看到Milly分享照片在粉絲頁時,

就被詢問到爆表的「花田壽司專賣店」

因為新鮮現作加上平價多樣,重點他的壽司長得像花朵般美麗!

在黃昏市場開立10多年,受到許多報章媒體爭相報導,

像是食尚玩家/非凡大探索/嚐鮮Let's go都曾極力推薦,

因此Milly到達台中第一天,中餐立馬就殺來這邊朝聖!

超人氣攤位就藏身於台中十甲路上的「新光黃昏市場」內,

每到下午2點半開賣,購買人潮總是絡繹不絕!

市場對面就有大型停車場,十分方便開車族們前往不怕沒地方停車!

一進新光黃昏市場裡面時,因為綜橫交錯的街巷非常多條,

大家切記抬頭找到「五路八街」就能找到攤位囉!

一到「花田壽司專賣店」攤位門口時,剛好約下午2點多,

正值下午剛開賣,已經擠進不少購買人潮!

注意看到上頭跑馬燈還有寫著:台中最強外帶壽司!新鮮現作等等字樣,

終於找到這傳說中的台中夢幻美食,迫不期待走到攤位前面,

一字排開的美麗壽司,整個讓人目不暇給,真的好漂亮啊!

難怪之前看到某節目還說著:

花田壽司店的壽司,就如太陽般的燦爛!如花朵般的燦放!如煙火般的絢麗!

現在Milly親眼所見,果然是真的耶...隨手拍都像身處在「壽司花海」裡頭,

Milly最愛的豆皮壽司,超多口味,每種上頭滿滿配料,完全不馬虎,

重點不只美麗,價錢也很美麗啊!

從基本6元起跳,還有10元、15元任君挑選,

越往左排走去,越來越華麗!

這邊有幾款店家獨創幾款壽司必嚐,像是「塔型壽司」,

上頭放上小章魚、滿滿蠑螺肉,最左邊還有滿滿鮭魚卵~層層堆疊下,造型好像水果塔,

完全不能想像這邊是在傳統市場!根本是來到高級甜點店了吧~

接著也是市面完全沒看過的獨門創意壽司,

「球形壽司」、「大棒壽司」,乍看之下個個都像是精緻小西點,

接著來到常見的握壽司與軍艦壽司,上頭配料一樣不手軟!

這裡力推烏魚子壽司,還有宜蘭冠軍鴨肉壽司都是必吃。

後面一整區,則是大家狂喊CP值超高的「花壽司」,

看看這陣仗,也太驚人了吧,

從未看過花壽司有這麼多樣選擇,重點每一種口味,均一價12元!好超值喔~

每種都是老闆自行研發出來的圖樣,

像是這款方格壽司,一次能吃到四種口味,

Milly看過好多人推薦,當然非夾不可!

這款「芋泥壽司」也是超人氣招牌,

滿滿芋泥加上紫米和配料,看起來就很綿密紮實!

除了造型壽司以外,這裡也有提供生魚握壽司、生魚片與海鮮丼飯外帶!

因這邊減少店面租金,加上漁獲都跟市場攤販配合,新鮮直送,

價格部份也是比一般日式料理便宜許多,

最後還有超強的綜合區,除了像是一般海苔捲、細卷或手捲等,

如果跟Milly一樣,太多選擇容易挑到錯亂的朋友,

店家還有貼心做好不同價位的組合搭配,直接拿取更快速方便,

是說....當我看過組合以外,我更加錯亂,因為每種搭配都感覺好好吃!

最後Milly挑了滿滿兩大盒,價格我當下忘記寫下了,

這樣總共300出頭的樣子....

滿滿兩大盒,每種都好美!

為了享用這一餐,我們一到台中就狂奔趕來超擔心搶不到,

然而攤位沒有提供座位,大家都是外帶,

因此我們一回到停車場,直接就在車內享用起來,

挑了滿滿好多款豆皮,滷得甜甜的豆皮,一口放入嘴中根本塞不完,

像是「櫻花白魚壽司」顏色好粉嫩,一入口就能吃到脆口的魚肉和魚卵逼逼波波,超誘人!

這裡的醋飯聽說都是選用台東冠軍米,吃起來微酸鬆軟口感,

加上每種配料搭配都好豐富,層次好多元,

「章魚塔」吃起來也很有咬勁,另外Milly挑選中西合併的「乳酪棒壽司」,

鹹鹹的乳酪融化在醋飯化開,最後上頭鮭魚卵爆開,好幸福喔,

讓我們兩人在車上吃得眉開眼笑,現在有點後悔沒有加點海鮮丼或生魚握壽司品嚐,

一樣把機會留給下次當作來台中玩的藉口吧!

大家之後如果有來台中旅行,

記得來嚐嚐台中最強外帶的創意美麗壽司喔~

另外Milly看到名片,看到「花田壽司專賣店」除了台中新光總店以外,

另外還有一個旗下品牌的日式料理店,

Milly一併附上資料給大家參考吧!!

============================

花田壽司專賣店(新光總店)

地址:台中市太平區十甲路470號(市場內5路8街)

電話:(04)2211-5668

營業時間:PM 2:30-PM7:30

公休日:店休會公告~請看粉絲頁

營業項目:壽司.生魚片.手捲.沙拉.小菜

無座位,僅提供外帶

花太郎日本料理

地址:台中市西屯路3段166-58號

電話:(04)2461-8887

營業項目:日本料理(定食.鍋物.壽司.生魚片...)

公休日:無

2019-08-09
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他燒肉日式燒肉火鍋吃到飽燒肉吃到飽包場派對慶祝紀念日

超過10年的炭火燒肉吃到飽始祖田季發爺燒肉吃到飽,是我們從南部吃到北部依舊大愛的餐廳,這次田季發爺2019年新菜單,我們當然也沒錯過!價格與先前差不多,三種價位499/569/699元吃到飽,不過內容大大升級!以往699元才能吃到的頂級食材,現在569元就能品嚐,讓大家省荷包又能盡情大啖超滿足!剛好這次來台中工作,順便來吃最美麗的田季發爺台中綠園道店,几淨落地窗搭配燙鞦韆座椅,十分夢幻! 一起跟著大胃米粒吃肉肉吧!台中燒肉吃到飽推薦,台中吃到飽推薦,台中綠園道美食推薦,台中綠園道吃到飽,

田季發爺台中分店共有兩家,一間是田季發爺台中逢甲店,

另一間田季發爺台中綠園道店,位在台中綠園道內,記得之前來台中都會經過這附近,

我們吃過偶像劇拍攝場地京華煙雲,這次看到又有新餐廳進駐!

好多漂亮的異國餐廳裝潢相當美麗,當日還有看到婚紗業者特別在外頭取景!

米粒真的很喜歡田季發爺燒肉吃到飽,我們吃過高雄自強店/桃園中壢店,

這次則是來到台中綠園道店,六家分店就吃了北中南各一家!

發現每家氛圍設計都不太相同!

大家看看!台中綠園道店居然有盪鞦韆座椅,這也太夢幻!

搭配外頭的藍天白雲與草地,豪邁吃燒肉的氛圍瞬間變得好文青!

主要分成54品:499元/77品:569元/85品:699元(需加一成服務費),

用餐2小時,無限暢飲吃到飽!

最基本的499元食材共有54道食材,基本以豬雞肉為主!

若選569元則有77道金牌美食,有些食材是原先699元才有,現在569也能吃到!

頂級的699元則是469+569的食材外再加8道海陸生鮮!

飲料冰淇淋區
汽水茶飲咖啡,日本明治冰淇淋,還有新增哈根達斯冰淇淋!

鎮店招牌!獨門燒肉醬/七種調味鹽/韓式泡菜
田季發爺燒肉從創始店至今已有13個年頭,

能夠屹立不搖原因之一就是獨門燒肉醬與味噌醬,加上七種調味鹽!

搭配爽脆的韓式泡菜或和風洋蔥絲,解膩涮嘴

大家皆可依個人喜好變換口味!

泡菜鍋:
夏日推薦泡菜火鍋,清爽湯頭搭燒肉超正點!

現切肉盤上桌,看起來好好吃!

美國安格斯黑牛/美國特選牛板腱

美國特選牛肋條

嫩切梅花豚

美國上等牛五花
看看549元吃到飽的肉品已經這麼優秀,肉肉控點選中間價位就很超值!

田季發爺的燒肉教學可是相當厲害,

我們吃過幾次跟著練就烤肉技術,

1.店家分享第一步先在肉片淋上特製柴魚醬油浸潤再放烤網

2.放烤網後切記勿馬上翻面,等上層的肌紅蛋白滲出再翻面,避免肉汁流失!

看看烤好的牛五花還可包入多種涼拌小菜,韓式泡菜/涼拌洋蔥/涼拌小黃瓜絲,

增添脆甜口感,減少油膩感!

美國極上厚切牛排
OMG!看看這牛排厚度,精選原肉不經過醃漬,

上烤網前一樣淋上獨家燒肉醬當作保護膜避免肉汁水分流失!

店員分享兩面烤至變色就能使用萬能剪刀剪開更快熟!

看看裡面呈現五分熟狀態,若去外頭餐廳少說一片也要1~2百元!

在這可以盡情吃到爽,實在太幸福!

烤好的牛排沾上鹽巴品嚐最正點!

我跟大胃先生本身就是牛肉控,

超推這裡的厚切牛排,肉質真的很棒!

第一輪品嚐各種肉品,吃得好爽!

之前吃田季發爺都是點699元,現在發現569元價位的肉品升級,

光這幾款美國牛肉已經值回票價!

炙烤白蝦
來來來!第二輪海鮮上桌,首推當然是烤蝦!

每次去燒烤店聞到烤蝦的味道,根本無法抵擋!

這裡的白蝦新鮮度很夠,吃起來鮮甜彈牙

大家只要注意火侯不要烤過乾,剝殼才不會黏在肉上難剝!

鮮嫩白玉貝/珍珠貽貝/海味小章魚

這裡的干貝上桌前可以先沾燒肉醬或是燒肉醬加點蔥辣粉增添辣味!

原味烤好還可灑上芥末海鹽粉搭配,吃起來海味滿點!

田季招牌秋刀魚/海賊王

整尾的海賊王份量超大隻,烤好刷上味噌醬與焦鹽調味,

立馬像是來到高雄旗津烤小卷一條街!

田季招牌秋刀魚
接著是米粒第一次看到的烤秋刀魚去皮去骨技術!

剛好店長在場,特別展示這道隱藏版烤魚技術!

首先在秋刀魚外皮灑上鹽巴,兩面烤熟後用夾子快速將兩面魚皮剔除

接著在將夾子往中間魚身對切劃開!沿著中間魚骨拉開,

完美剔除魚刺,側邊細刺簡單挑掉,就能直接大口吃下魚肉

平常吃魚就會中標的大胃先生這次吃得特別爽,

重點畫面讓我們看得目瞪口呆,超厲害!

鮮烤蛤蠣
這裡的蛤蠣特別放在鋁箔盒內,放上薑汁一起煮開,完整保留蛤蠣精華!

韓式三色豬
整塊豬五花肉使用味噌醬/韓式大醬/原味醃漬!

醬燒豬肉三兄弟
這邊則是切成小塊狀,份量較少!

蒜香雞翅/赤燄雞腿肉/紐澳良雞腿肉/椒鹽大腸

[IMG:51]
接著是店員教我們的祕招!就是前面蛤蠣湯留下的鋁箔盒保持乾淨不要丟掉,

單點的椒鹽大腸倒入燒肉醬汁,煮好後就是滷大腸,

吸了醬汁的大腸口感好Q嫩,不怕烤得過乾![IMG:52]
[IMG:53]

杏鮑菇/青椒/美人腿筊白筍/甜豆/帶殼玉米筍

[IMG:54][IMG:55]
沒想到吃到飽居然有筊白筍,有在買菜都知道筊白筍價格很高!

使用剪刀對切灑上椒鹽,品嚐豐富水分與口感![IMG:56]
[IMG:57]

還有帶殼玉米筍與甜豆,這幾樣都是蔬菜類高單價!愛吃蔬菜的女生記得盡量點選喔![IMG:58][IMG:59]

[IMG:60]

巧克力布朗尼
還有烤至微焦的布朗尼,外酥內綿,巧克力香更濃厚!

偶爾想要與好友放鬆吃肉,來田季發爺吃到飽就對了!

2023-06-02
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

2023新春年節即將到來,大家開始準備要送給長輩長官的禮盒沒?米粒分享開箱多次的網友最愛台中超人氣伴手禮「鴻鼎菓子2023新春禮盒|花漾璨放禮盒」內含招牌曲奇餅x心型堅果塔x法式雙味雪球,一盒通通吃得到,尤其獨創心型堅果塔與一吃就融化在舌尖的曲奇餅,真的非常好吃,特別受到歡迎,不管自吃送禮都很有面子

米粒記得先前就跟大家分享來自台中豐原人氣伴手禮「鴻鼎菓子-台灣黑熊曲奇餅」當時一吃就被驚艷,

不只曾榮獲2019台中十大伴手禮殊榮,2022年還榮獲「世界四大美食獎」之一「A.A.Taste Awards 全球純粹風味評鑑」最高三星殊榮,真的是台灣之光!

這次剛好看到新春禮盒有好多種組合搭配,讓我們好心動!特別選了這款「花漾璨放禮盒」

充滿春日櫻花粉嫩的外盒搭配亮橘提袋,感覺好有質感,送禮非常大氣有面子!

新春禮盒裡面包含店家三大招牌:綜合堅果塔、繽紛三色曲奇餅、法式巧克力雪球、法式起士雪球,

米粒除了法式巧克力雪球、法式起士雪球,沒有吃過,其他堅果塔與曲奇餅早已是我們多次回購的必吃零食!

由於每款商品採獨立包裝設計,方便大家過年時放在客廳分享,春節連假在家,邊與家人親戚聊天,隨時都能享用!

鴻鼎菓子|獨創心型綜合堅果塔

若是第一次品嚐「鴻鼎菓子」的甜點,那一定要嚐嚐獨創心型「綜合堅果塔」光看愛心塔皮造型就很討喜,當作告白禮物也很適合!

特別使用夏威夷豆/胡桃/杏仁果,一口就能享受三種完美堅果香氣,而且鴻鼎菓子對於每款食品製作都是低油低糖配方,吃起來健康無負擔!

手工捏製的法式愛心塔皮特別使用紐西蘭天然草飼奶油,無添加任何化學香料,因此每一口充滿奶香!

鴻鼎菓子|繽紛三色曲奇餅(原味/黑巧克力/海鹽咖啡)

再來就是「鴻鼎菓子」熱銷萬盒的「繽紛三色曲奇餅」(經典原味/黑巧克力/海鹽咖啡),

米粒之前開箱過曲奇餅鐵盒包裝,特別使用台灣黑熊作為台灣品牌代表,許多外國遊客爭相訂購!

「鴻鼎菓子曲奇餅」特別使用紐西蘭100%天然純淨草飼奶油製作,絕不添加人工奶油和香精,

加上5倍時間手工打發麵糰,不添加泡打粉並且減油少糖等各種堅持,才能產生入口即溶的酥鬆口感!

經典原味吃得到濃郁奶香,海鹽咖啡立馬綻放出咖啡香氣,後頭舌尖再被海鹽微微刺激更增層次!

米粒最愛的黑巧克力則是微甜不苦,巧克力特別香濃,這實在太好吃了!

鴻鼎菓子|法式巧克力雪球/法式起士雪球

最後登場則是我們首次嚐鮮的「法式巧克力雪球」、「法式起士雪球」,是今年新推出的產品!

口感吃起來比曲奇餅較為酥脆,咬下時滿滿苦甜的巧克力或是鹹香起司香氣融在嘴內,真的越吃越涮嘴,忍不住就嗑完整包,太好吃了!

大家看完大胃米粒本次分享的鴻鼎菓子新春禮盒,有沒有很想嚐鮮,快趁早鳥預購~送給家人好友吧!

2023-04-21
類別 : 台灣菜牛肉麵

牛肉麵已經是台灣美食代表之一,許多品牌爭相推出牛肉麵冷凍包方便忙碌上班族享用,近期好友分享這間來自台中的宅配麵食「混董創食牛肉麵」由於創辦人本身愛吃美食,特別邀請國宴主廚30年老經驗研發特製牛肉麵,四款口味打開幾乎都是滿滿牛肉塊,號稱「全台唯一4.4盎司重量級牛肉麵」許多網友開箱試吃心得都喻為混董創食牛肉麵是最有料的冷凍牛肉麵推薦首選,完全顛覆市場份量,真的超狂超滿足!平常宅配下單只需放冷凍囤貨,不管居家或戶外露營都能隨時享受現煮牛肉麵滋味!

來自台中的「混董創食牛肉麵」,創辦人混董由於長年工作忙碌,飲食作息不正常!有時想要來鍋熱湯暖心暖胃,卻因為沒有過多時間熬煮,每次回家後總是胡亂吃著剩飯或泡麵,但總是飯後覺得空虛寂寞!

為了現代忙碌上班族想吃到方便又能飽足的料理包共同心聲!特別邀請30年老經驗的國宴主廚和營養師共同研發牛肉麵冷凍調理包!

目前共有四款口味任選:紅燒花腱牛肉麵、紅燒牛筋牛肉麵、原汁牛腱牛肉麵、原汁牛筋牛肉麵,

每包特別嚴選澳洲牛肉加入數十種蔬果和中藥包費時熬煮入味,跟一般粉泡高湯完全不同!重點牛肉份量都是放好放滿4.4盎司(將近125克)完全真材實料!

米粒一吃就愛上,推薦大家立刻來嚐鮮,肯定不會後悔~~

平常米粒去吃牛肉麵,最喜歡搭配手工細拉麵口感,

「混董創食牛肉麵」特別嚴選120克手工麵條經過7天日曬,久煮不易軟爛!

混董創食牛肉麵│加熱烹調方式

「混董創食牛肉麵」加熱方式很簡單,首先大家可以將牛肉湯調理包解凍後再倒入鍋內煮滾!

同時準備另一鍋熱水煮麵條,大約煮4~5分鐘左右即可起鍋!

麵條與牛肉湯加熱後,直接倒入碗內,整體約10分鐘左右就能搞定完成!

像米粒與大胃先生時常都是半夜拍攝修圖或寫文的夜貓子作息,肚子餓時,馬上就能吃到熱騰騰的牛肉麵,這速度絕對比叫外送還快速!

混董創食牛肉麵│嚐鮮四入組

這次我們訂購網友最為推薦的「混董創食牛肉麵」嚐鮮四入組(紅燒花腱牛肉麵、紅燒牛筋牛肉麵、原汁牛腱牛肉麵、原汁牛筋牛肉麵),一次煮好看起來也太誘人!大家也能簡單加個青菜、溏心蛋或蔥花更澎派!

混董創食│紅燒花腱牛肉麵

首先第一碗來嚐嚐「混董創食│紅燒花腱牛肉麵」特別使用昂貴的澳洲花腱(澳洲牛前腱),也是澳洲放牧常運動的部位,擁有7:3的筋肉比例,比一般牛腱口感更加軟嫩且帶點細筋,是愛吃牛肉的老饕才知曉!

最後大口吸溜裹滿湯汁的手工拉麵,我的老天鵝~這口感比坊間牛肉麵專賣店還正點,重點幾乎碗內滿滿的澳洲花腱牛肉,真的吃得很爽很滿足!

混董創食牛肉麵│紅燒牛筋牛肉麵

第二碗則是膠質滿滿的「混董創食│紅燒牛筋牛肉麵」入口即化的牛筋口感令人吃過就難忘,而瘦肉部分則Q彈有嚼勁,稍微帶點麻辣的紅燒湯頭特別加入數十種蔬果四川大紅袍花椒與蔥薑、辣椒醬熬煮,低油低鹽不加味精,喝起來微辣醬香,整個非常順喉過癮!

混董創食牛肉麵│原汁牛筋牛肉麵

第三碗「混董創食│原汁牛筋牛肉麵」可以看到滿滿一整碗都是膠質滿滿的純牛筋,滷到半透明狀態,光看就快流口水!

平常去吃麻辣鍋或牛肉麵,我們家最喜歡點選滷牛三寶,其中牛筋帶點軟Q口感讓我們欲罷不能,不過在家燉煮真的超麻煩,現在家裡有了「混董創食牛肉麵」隨時都能來一包解嘴饞,再也不用下班晚餐或半夜肚子餓隨便亂吃了!

混董創食牛肉麵│原汁牛腱牛肉麵

最後一碗「混董創食牛肉麵│原汁牛腱牛肉麵」則是我們家大胃先生最愛,大家可以做成半乾拌口味,一整碗可以看到鋪好鋪滿的澳洲花腱牛肉,天啊~真的是我們吃過最狂的牛肉麵冷凍調理包,老闆下手真的沒有在客氣!肉質整個入口即化,滿嘴都是牛肉香氣,難怪官網寫著吃完都不捨得刷牙了!

大家看完大胃米粒開箱有沒有非常嘴饞誘人,趕快趁免運活動揪家人好友同事一起團購「混董創食牛肉麵」嚐鮮四入組!每款口味都讓我們超激推,

以後一個人在家也能吃得營養飽足!如果愛戶外露營的朋友也很適合帶去做露營餐喔!
用餐優惠: 試吃活動