大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2021-09-05
類別 : 日本菜日式燒肉

燒惑燒肉吃到飽中和店,中和燒肉吃到飽推薦,燒惑日式炭火燒肉吃到飽中和店,鄰近中和捷運景安站斜對面,主要有兩種價位599元/699元吃到飽,生日壽星四人同行壽星六折與麒麟Bar啤酒無限暢飲!!平日按讚再加碼豪華痛風五國蝦盤,店內還有明治冰淇淋吃到飽,額外再享明治雪糕,愛吃燒肉的朋友,省荷包還可盡情爽吃!推薦大家逛完新北耶誕城活動,一起來燒惑中和店聚餐吃飯!

米粒每次跟大胃先生休假最愛大嗑燒肉,廣受板橋與中和網友推薦的燒惑日式炭火燒肉吃到飽,一共有兩間分店,總店在板橋文化路,中和店斜對面就是捷運景安站,加上鄰近中和四面佛,因此成為許多學生和上班族最愛聚餐首選!

店內裝潢充滿日式燒肉氛圍!一樓用餐區分成幾區,若是多人聚餐則會安排包廂區,大口吃肉聚餐不怕吵到其他桌!

燒惑燒肉吃到飽菜單
燒惑日式燒肉吃到飽,主要有兩種價位:599/699元(需加一成服務費)/限時2小時

喜歡吃生蠔的朋友,599元只要+1元即可享嘉義東石生蠔吃到飽!

若有預算,多加100元直接升級699元吃到飽,安格斯頂級黑牛和各種頂級海陸食材無限爽吃!

既然來到吃到飽大吃一頓,當然點選699元,全部餐點都能享用!

點餐單想吃什麼,直接劃記交給服務人員即可!

排滿一整桌的頂級燒肉吃到飽,這些只要699元就能無限吃到飽!是不是非常厲害誘人,米粒趕快逐一跟大家分享!

燒惑四大小菜
一般吃燒肉最怕膩口,燒惑四大小菜佐料:特製鹽蔥/和風洋蔥/韓式泡菜/起司絲,

搭配燒肉增添多層次口感!尤其韓式泡菜和包肉生菜讓我們續了三盤,辣口爽脆超推薦!

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

燒惑生日壽星優惠活動
四人同行,生日壽星六折,平日活動還有招待肉蛋糕乙份,加上KIRIN BAR生啤酒無限暢飲(假日加99元無限暢飲)!

生日肉蛋糕(週一至週四限定)
霸氣的肉蛋糕擺上滿滿的雪花牛與翼板牛(壽星限定!需提前一天和店家預約);壽星優惠擇一選擇使用。

米粒覺得肉蛋糕比一般生日蛋糕更有感!

大家偷偷帶著另一半或好友家人來這邊慶生,送上驚喜蛋糕真的超開心!

薑絲蛤蠣湯/鮭魚茶漬飯
店家了解大家天冷吃燒肉會想喝熱湯,特別提供現煮薑絲蛤蠣湯,滿滿蛤蠣搭配薑絲,暖意立馬湧上心頭!

如果想要來點飯類主食,除了白飯還有鮭魚茶漬飯可以享用喔!

頂級安格斯牛五花
點選699元套餐,一定要多吃幾盤頂級安格斯牛五花,

肥嫩的油花只要烤約5-7分熟,單吃就能吃到濃郁的肉香!

PRIME安格斯頂級黑牛
這是PRIME安格斯黑牛的牛肩頰部位,肥瘦油花比例恰好,

吃起來與上一盤的安格斯牛五花相比較有口感!

肥嫩的牛肉,多汁軟嫩!沾上店家特製燒肉醬,搭配泡菜或牽絲起司絲,非常正點!

安心梅花豬

西班牙頂級松阪豚
頂級西班牙松阪豬,平常去火鍋店單點就要上百元,在這可以盡情爽吃,

邊邊烤至焦脆,包上生菜好滿足!

上等鹽蔥牛舌
牛舌可是所有燒肉店最為珍貴的一品!來到燒惑可以盡情享受!

超喜歡這裡的特製鹽蔥醬,配上彈牙的牛舌,意猶未盡!

這邊雖然採DIY燒烤,但是店員不定時都會詢視桌邊,幫客人查看炭火或翻烤,服務非常好!

真的很喜歡燒惑的烤肉品質與氣氛,中和鄉親想要大口吃肉或慶生聚餐,來燒惑日式燒肉吃到飽就對囉!

2021-08-04
類別 : 日本菜

大家都知道米粒可是丸亀製麵的老鐵粉,每季只要推出限定新品口味,我跟大胃先生一定都會來嚐鮮,上回剛吃完新春限定麻辣豬肉烏龍麵,2021春季則是推出泰式海鮮酸辣烏龍麵,如果愛喝泰國菜的冬陰功酸辣湯,保證這碗一定會愛上

米粒去過不少丸亀製麵分店,最常來逛我們家附近的丸亀製麵板橋大遠百店,位於大遠百B1美食街後方,

靠近香港添好運點心餐廳旁,這裡的內用坐位區非常寬敞!尤其點餐櫃台可以看到一整排木桶整齊排列,非常壯觀!

丸亀製麵全台每間分店,一定都會擺上製麵機器!強調每日現做烏龍麵,相當講究使用烏龍麵專用麵粉,完全不馬虎!

點餐方式採自助式,依照點餐動線排隊點餐!

菜單招牌有多款口味,想吃乾拌和湯烏龍,任君選擇!

直接跟師傅告知想要的餐點號碼,每碗現點現做,開放式廚房可以感受對於餐點與環境的用心堅持!

▲2021春夏限定-海鮮酸辣烏龍麵
喜歡吃泰式料理的朋友,這次的限定口味真的很正點!

湯頭特別加入多種香料、天然番茄、薑蒜與辣椒醬調和,再以香茅及檸檬葉點綴

據說和大家熟知的知名泰式料理餐廳可是同食材口味!

熬煮的泰式冬陰功酸辣湯,整個非常夠味,當然為了台灣人口感,酸甜辣度都有調整過,相當適口!

大家都知道泰式料理醬汁非常適合海鮮,因此這次特別使用白身魚(多利魚)加上白蝦,

整個酸辣湯頭被魚肉吸飽吸滿,入口即化的軟綿滋味叫人難忘!

彈牙的烏龍麵更是直接讓我們不自覺唏哩呼嚕大口咬著麵條!

尤其加上自助區的天婦羅花和蔥花,帶點酥香脆,更是讓我們一吃就愛上!

最後吃著肥美白蝦,清爽開胃的好滋味,米粒強烈推薦這款口味列入正式菜單!

▲LINE熊大上菜套餐(9折優惠)
喜歡玩LINE遊戲的朋友,除了點選烏龍麵可免費獲得「LINE熊大上菜」遊戲虛寶序號,

丸亀製麵特別推出「LINE熊大上菜」套餐:招牌豆皮烏龍麵加上一份燙青菜、炸蝦乙隻,現享9折優惠,再贈兩組虛寶序號

一般上班族或饕客也可以點選這份專屬套餐,賺遊戲幣還能吃飽省荷包!

▲燙野菜(可單點)
米粒第一次在丸亀製麵點選燙野菜,會依季節新鮮時蔬作供應,清淡無淋醬汁,可讓外食族補充適量纖維質營養!

▲豆皮烏龍麵+炸蝦(可分別單點)
日本食堂常會看到豆皮烏龍麵放上炸物組合,

這次會推「LINE熊大上菜」套餐,就是因為遊戲內有出現這道炸蝦烏龍麵!直接原景重現,

現炸的肥美炸蝦放在碗內都快滿出碗!麵衣吸了高湯,帶點半脆軟超級好吃!

再來就是這個讓大胃先生吃了無數次的巨無霸豆皮,攤開都快比臉還大片,

一口咬下滿滿鹹甜醬汁在嘴裡爆開,我的老天鵝~難怪我最愛的LINE熊大也喜歡吃!

▲溫泉蛋(非套餐/另外單點)
如果想要吃得澎派,可以另外單點溏心蛋或溫泉蛋

滑溜的烏龍麵條沾附半熟蛋液,有夠涮嘴!

細細品嚐麵條味道真的更有香氣,難怪這麼多年依舊是大家最愛的人氣NO.1~

▲炸蔬菜/炸茄子/炸雞翅/炸蟹味棒/海苔竹輪
最後選了好多種炸物!每次一定要吃這裡的巨大蟹味棒、炸蔬菜,

這次看到現炸雞翅和海苔竹輪,意外好吃,每次都有新發現!

2021-07-05
類別 : 台灣菜

牛肉麵已經是台灣美食代表之一,許多品牌爭相推出宅配冷凍包方便忙碌上班族享用,近期好友分享這間來自淡水的宅配麵食,洪娘私房麵舖,招牌紅燒四寶牛肉麵,特別使用牛大骨、中藥材與大量蔬果慢燉8小時的高湯,搭配肥嫩牛四寶(牛腱、牛筋、牛肚、牛肋條)與刀削麵條,只要隔水加熱7分鐘就能吃到宛如現煮麵食,立馬成為我們家冰箱必囤美食!下單滿千元免費再贈麻辣鴨血豆腐包,晚上宵夜加份王子麵整個飽胃幸福!愛吃牛肉麵的饕客一定要嚐嚐洪娘私房麵舖牛肉麵!

米粒跟大胃先生從以前就很愛吃牛肉麵,這次看到好友推薦,洪娘私房麵舖,,強調慢火細燉食材,

希望讓大家吃到找尋多年的阿嬤古早味,雖然品牌成立不久,不過已經累積不少網友好評!

這次米粒開箱洪娘私房麵舖人氣四款商品:紅燒四寶牛肉麵/紅燒豬肉麵/紅燒四寶牛肉拼盤/麻辣鴨血豆腐包,

店內每款商品都是急速冷凍保鮮,方便冷凍宅配到府,只要放在冷凍庫隨時想吃就吃!

大家下單選購牛肉麵或豬肉麵時,可以任選搭配手工刀削麵或手工粗拉麵(二選一),可以依造喜歡的口感,這點非常貼心!

只要下單任一款紅燒牛肉麵,還會免費加贈牛油包和辣油!

洪娘私房麵舖冷凍牛肉麵烹調方式,只要隔水加熱調理包約7~8分鐘,

冷凍麵條則是另外準備一鍋滾水,煮3分鐘即可!

包裝袋不用撕開,只要加熱約7分鐘,就有好吃的牛肉麵囉!

▲洪娘私房麵舖-粗拉麵
這裡的兩種麵條都是生麵,一定要煮熟才能食用!超彈牙的粗拉麵配任何湯頭都對味!

▲洪娘私房麵舖-紅燒四寶牛肉麵
第一碗當然是招牌紅燒四寶牛肉麵.整個肉量十足,完全就像餐廳賣得牛肉麵,在家居然可以吃到如此澎派的牛肉麵,實在有夠方便!

紅燒四寶牛肉麵裡面有牛腱、牛筋、牛肚、牛肋條,整個厚切又軟嫩,完全不乾柴!

加上牛大骨、十多種中藥材和大量蔬果慢火細燉8小時的湯頭,甘甜充滿牛味!

刀削麵整個吸附滿滿的香氣,整個精華都在這一碗整個吃得好爽好滿足!

喜歡重口味或吃辣饕客,可別忘記加入附贈的牛油包和辣油包,真的太好吃了!

▲洪娘私房麵舖-紅燒豬肉麵
第二碗紅燒豬肉麵適合不吃牛的朋友,特別嚴選台灣豬肉製作,安心有品質保證,每一塊都切得好大口!

豬肉的湯頭喝起來跟紅燒牛肉麵相似,不過味道更加鹹甜一些,喝得到蔬果湯頭,配上粗拉麵,整個吸得唏哩呼嚕好過癮!不管牛肉或豬肉我們都愛!

▲洪娘私房麵舖-紅燒四寶牛肉拼盤
想要跟家人獨享滷水拼盤部分,可以選購紅燒四寶牛肉拼盤,四大天王(牛腱、牛筋、牛肚、牛肋條)真的好吃又入味,牙齒輕鬆一抿就斷,滿嘴都是牛筋膠質!

▲洪娘私房麵舖-麻辣鴨血豆腐包
最後愛吃麻辣鍋的朋友~一定很愛這裡的麻辣鴨血豆腐包,使用百分百鴨血製作,加上牛油炒得紅油湯底,整個超正點!

鮮嫩的鴨血和凍豆腐,整個孔洞吸滿滷汁,加熱後放塊王子麵在碗內,立馬就有宵夜吃!

這裡的紅油屬於香麻刺激不辣喉嚨,滷汁完全可以喝下肚,大家還可以加些火鍋丸餃或蔬菜,

一人專屬麻辣臭臭鍋,只要七分鐘搞定!

2021-07-05
類別 : 台灣菜

新莊居然也能吃到高雄南霸天便當,正忠排骨飯,,位於新莊體育館正對面的,正忠排骨飯新莊中華店,這讓北漂的米粒吃完超級感動!招牌排骨飯、燒雞腿飯、炸雞腿飯,真的是我跟大胃先生在高雄吃了N年的家鄉味!這裡還有我們初次見到的燒雞翅飯,鹹甜醬汁非常入味下飯,包含免費熱湯和紅茶喝到飽,上班族想吃好吃的排骨飯,一定要吃看看正忠排骨飯

吃過高雄正忠排骨飯的朋友都知道每間分店幾乎都會選在醒目的三角窗店面,沒想到正忠排骨飯(新莊中華店)地點就在新莊體育館正對面!

就在新莊中華路與公園路交接處,超大的紅黃招牌也是品牌特色,經過的路人一定很有印象!

號稱高雄南霸天便當的正忠排骨飯創立於1991年,招牌口號:正忠排骨飯-在地人的口味,出外人的便當!

目前全台北中南分店有36間(持續展店ing),一直是許多是上班族推薦的高CP值便當店,

搬到板橋工作兩年多的我們,近期才知道原來新莊有兩間新開幕的正忠排骨飯,

距離我們還算蠻近的(很常去新莊IKEA或好市多買日用品),以後如果想念高雄家鄉味,隨時都能來回味一下!

我們中午時段到來,果然現場排了許多客人點餐,趕快看看這裡的餐點有沒有跟我們之前吃到的一樣!

店內共有13種便當主菜可選,招牌必吃正忠排骨飯、燒雞腿飯、炸雞腿飯、黑胡椒豬排飯,

都是我們以前在高雄最常吃的口味,價格部份好像也跟高雄分店漲幅差不多(我們是從黑豬75元吃到現在的價格)!

點餐後可以看到櫃檯後的店員不斷忙著包便當,不過發現正忠排骨飯(新莊中華店)因店面空間關係,

不像以前吃過的分店有透明選菜區櫥窗,這裡的便當含三種配菜,改由主廚每日隨機配菜!

免費熱湯/冰紅茶喝到飽
打包好便當,大家可以到左側的自助區盛湯和紅茶喝到飽!

每日提供的例湯有四款輪流更換:玉米濃湯、酸辣湯、十全大補湯、味噌湯,

當日是十全大補湯,剛好冷冬飄著細雨,立馬先喝一碗暖心暖胃!

帶著便當準備回家享用,如果想在現場享用,二樓也有提供內用區!

二樓內用區
沿著右側的樓梯來到二樓用餐區,不少客人正在大快朵頤,裡面非常溫暖!

二樓有紅茶桶和筷子湯匙,熱湯則需至一樓自助區盛裝!

好好喝的十全大補湯,濃郁的藥膳香氣好舒服!

這次跟大胃先生和朋友一起點了四款便當,米粒推薦必吃的招牌正忠排骨飯、燒雞腿飯、炸雞腿飯,

還有第一次見到的燒雞翅飯,串在竹籤好像在吃日式居酒屋或燒烤,我們之前在高雄好像也沒看過!

平常吃便當很少會特別拍照,不過因為這是久違的家鄉味,特別排好排滿,充滿感動的準備開吃!

招牌必吃!正忠排骨飯
正忠排骨飯一直是店內人氣熱賣,使用特製調味將排骨醃漬入味,現炸處理非常大塊!

側面的豬肉片非常軟嫩下飯,濃濃的古早味非常涮嘴,尤其骨邊肉部份一定要嗑得一乾二淨!

正忠燒雞腿飯
相比排骨飯,我跟大胃先生更愛吃這裡的兩大雞腿飯(燒雞腿和炸雞腿),

尤其燒雞腿飯真的很少便當店作得好吃,充滿日式照燒的甜鹹醬汁,真的好好吃!

每次我都會把雞皮留在最後一口吃掉,幸福的滿足感,就是這個家鄉味!

正忠炸雞腿飯
正忠便當的炸物有炸雞腿或炸雞排,炸雞腿外皮酥脆,咬下後滿滿的肉汁,真香!

米粒另外分享個人最愛吃的炸香雞排飯,超大一塊可以滿足我想吃雞排的邪惡慾望!

配菜部份雖然不能選,不過主廚每日配菜還算不錯,當天吃到客家小炒、蒜酥花椰菜、蝦仁炒玉米,鹹淡適宜!

最愛這裡的辣菜脯,又脆又辣,整體很下飯!

正忠燒雞翅飯
最後這款燒雞翅飯,是因為看到網友推薦才知道的!之前我們住高雄也沒看到過,可能是我沒注意,好友特別點來嚐鮮!

特別嚴選肥厚多肉的火雞翅製作,跟燒雞腿一樣的日式照燒醬,表層非常入味!一份便當就給了三大支燒雞翅吃飽飽好滿足!

還沒吃過高雄南霸天便當的朋友,趕快嚐鮮看看正忠排骨飯!

2021-05-23
類別 : 台灣菜

米粒第一次搭乘環狀線捷運,來到中和秀朗橋站!準備找尋好友推薦的義式小餐館,嗑滿,Call man,隱身中和自立路巷弄裡頭,主打現烤披薩、義大利麵、燉飯、咖啡甜點,舒適的氛圍讓人一坐下就忘卻時間!重點店內都是型男團隊加上全天候供餐,任何時候想要來點咖啡下午茶或是精釀啤酒搭餐都很正點,中和鄉親聚餐約會一定要來朝聖

中和自立路週邊鄰近住戶社區,因此藏有許多人氣美食小吃,其中10月初新開幕的,嗑滿,Call man,位於中和自立路141巷口,搭乘環狀線秀朗橋站步行約600公尺即可到達餐廳!外觀使用大量玻璃妝點,搭配綠植充滿歐系氛圍,隨手拍都很漂亮!不過餐廳招牌沒有特別寫上販售的披薩/義大利麵/咖啡等餐點字樣,聽說不少客人還以為這裡是火鍋店!

嗑滿,Call man目前也有開始提供UBER EATS 外送服務,大家懶得出門也能線上點餐品嚐主廚好手藝!

嗑滿,Call man主要是一群型男團隊開設!半開放式廚房可以看到主廚們揮鍋的帥氣樣貌!

廚房上方擺放一整排精釀啤酒罐,瓶身看起來好美!很適合假日或下班與好友小酌嗑披薩!

這裡是餐廳最為搶手的窗邊座位區,大片玻璃採光加上桌上的多肉盆栽,是不是非常靜謐療癒!

店內餐點主要有現烤披薩、義大利麵、燉飯、炸物,果汁咖啡甜點和啤酒等選擇!每樣價格平均1~2百元,親民高CP値!

披薩星球-綜合海鮮
大胃先生非常愛吃薄皮義式披薩,嗑滿的披薩皮都是自行手感製作!抹上自製披薩醬與海鮮料,烤得金黃燦燦真是漂亮!現烤上桌還能吃到起司牽絲的誘人奶香!

一口咬下餅皮可以吃到半Q半脆的雙重口感!蝦仁給得份量很實在,還有畫龍點睛的海苔絲!讓整體風味充滿海味香氣,一份2~3人分食剛剛好!

松露野菇燉飯
點選店內燉飯第一名的黑松露野菇燉飯!裡面加上多種菇類炒香,咬下充滿蕈菇香味!燉飯米芯恰好不硬口,很適合小朋友或長輩享用!

米粒個人真的很愛一入口滿嘴都是黑松露醬香氣,越吃越涮嘴!上頭的起司脆片拌在燉飯一起吃,又是另一種口感!整體份量相當大份,男女生一定都能吃飽!

剝皮辣椒雞腿義大利麵
最近發現台式剝皮辣椒真的很常運用在義式餐點!尤其這道剝皮辣椒雞腿義大利麵讓我們一吃就愛上,厚切雞腿排煎得外酥內嫩,剝皮辣椒甜辣帶脆的滋味則是融入蒜香清炒義大利麵!一不小心就把他當作日式拉麵不斷吸入嘴裡!

看起來雖然沒有紅醬白醬的濃郁醬汁!但每一口辣得過癮又濃郁,是我們當日心中的NO.1,真心推薦大家一定要點選!

點披薩或主餐系+100元升級套餐
大家若是單點披薩或義大利麵燉飯類主餐,只要加價100元就能升級套餐,內含主廚濃湯+飲品(美式咖啡或蜜香紅茶2選1)

主廚湯品不定時更換,米粒當日喝到玉米濃湯,非常溫潤甜香!清甜的蜜香紅茶解膩爽口!

黑芝麻竹炭拿鐵
飲品部分推薦冬日來杯養生黑芝麻竹炭拿鐵!黑色的咖啡杯配上黑拿鐵,整個黑得霸氣!芝麻拿鐵充滿堅果香和溫暖感!

白桃香柚氣泡飲
帶點漸層的氣泡飲是女孩們最愛的網美打卡飲品!微甜的果香搭配披薩特別解膩

拿鐵咖啡
好喝又經典的拿鐵咖啡,搭配好看的復古浮雕玻璃杯,米粒真的好愛這裡使用的餐具!

抹茶粿粿蛋糕
飯後來盤甜點才算完美!店內自製的抹茶戚風蛋糕淋上奶油霜和抹茶醬,灑上大量餅乾碎堆砌成一座小山,好大一份,女孩們保證一看就開心!

微微苦甜的抹茶戚風充滿空氣感,入化軟綿即化,最愛日式黑糖粿的QQ口感,真的很好吃!

巧克力莓莓蛋糕
最後則是米粒最愛的巧克力戚風蛋糕配上莓果粒!巧克力醬配奶油霜真的太絕配,還有酸甜莓果讓整體吃完不會太厚重!這頓午餐約會好滿足!