大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-04-25
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

被好友不斷洗版打卡的板橋神級居酒屋,炭吉郎居酒屋,我們終於來朝聖!主打各種平價串燒烤炸物還有創意日式料理,推薦必點爆量明太子玉子燒x月見壽喜燒牛肉,真的非常厲害正點!難怪平假日總是訂位滿滿,板橋鄉親下班想要找尋聚餐微醺好去處,推薦來炭吉郎居酒屋小酌一番

炭吉郎居酒屋地點位於新北市板橋區中山路一段295號1樓,鄰近捷運板新站!

每次米粒和大胃先生從台北工作騎共享機車回家時,都會經過炭吉郎居酒屋,

近期正好看到好友來這打卡,每道料理都好誘人,趁著放假日特別來朝聖!

炭吉郎居酒屋充滿各種日式小物飾品,很有日劇深夜食堂的氣氛!

大家別看現在空景沒什麼客人,時間越晚幾乎全場客滿!很多都是來訪多回的忠實饕客!

炭吉郎居酒屋菜單非常多樣選擇,主打各種平價串燒和創意日式料理,還有日本啤酒/清酒和女生最愛的果實酒或沙瓦!

免費開胃菜

店家首先送上一小盤涼拌毛豆/韓式蘿蔔/黃金泡菜讓饕客解嘴饞,真的好喜歡這裡的黃金泡菜非常爽脆開胃,大家若是吃不夠則可單點!

胡麻豆腐沙拉

悶熱的夏天~來盤胡麻豆腐沙拉開胃~冰冰涼涼下肚,整個胃口大開!尤其胡麻醬與生菜結合在嘴裡,非常適合女生!

酒蒸蛤蠣

深夜食堂必點經典-酒蒸蛤蠣,看看這每顆蛤蠣有多飽滿,日本清酒加上蒜片/辣椒絲的簡單調味,鹹鮮涮嘴!

吃完蛤蠣後,我們還把湯汁喝光光,這才是整道菜精華呢!

月見年糕壽喜燒

這道月見年糕壽喜燒只有寫在黑板,不在菜單上,是我們從鄰桌客人看到的菜品!

甜鹹醬汁的壽喜燒牛肉,上頭加上一顆月見有機蛋黃,口感滑滑嫩嫩!

吃完肉片發現底層居然還有韓式年糕條,QQ彈彈,相當厲害!

據說另一道必吃「炭吉郎生牛肉」可是店內限量招牌,下回有機會還要來吃看看!

和風炒烏龍

來到居酒屋,擔心吃串燒不夠飽足,來份和風炒烏龍一起分食!蛤蠣/洋蔥/蔬菜等爽脆口感,實在太好吃了!

鹽烤松阪豬

想要來點下酒菜,這盤鹽烤松阪豬,焦脆表層加上肉汁,忍不住又跟好友乾了兩杯啤酒啊!

明太子玉子燒

這道明太子玉子燒~拜託大家一定要點!很少看到這麼霸氣的店家,居然淋滿一整排的明太子沙拉醬,

米粒從底部才能看到玉子燒樣貌啊,上層經過噴槍炙烤後,帶點焦糖香!每一口都能享受明太子爆漿!

吃完沙拉和前菜,大家等候許久的串燒也逐漸上桌囉!從吧台就能看到師傅雙手幾乎沒停過,不斷在烤爐來回翻面!

(需預訂)干貝雞翅/2串

這道干貝雞翅若沒預訂可是吃不到喔!像糯米雞翅一樣,將雞翅撐開後塞入肥嫩的干貝,

一大口咬下,干貝與雞油一同在嘴裡爆開!我的媽啊~好愛這道珍饈!

鹽烤手羽先

吃完干貝雞翅後,忍不住又點了份經典版的鹽烤手羽先,

店家事先貼心將兩根骨頭拆分,大家輕鬆就能享受骨肉分離!大口吃雞翅的快感!

鹽烤雞腿串

再來是鹽烤雞腿串,外頭的雞皮加上雞肉充滿韌性的口感,配上青蔥段實在太迷人了!

紫蘇梅山藥

平常吃過明太子搭山藥,第一次搭紫蘇梅山藥,相當特別卻又忍不住上癮,

米粒超喜歡這裡的山藥烤得半脆軟,入口能吃到山藥原有的黏滑質感!

海鹽檸檬生啤酒/沙瓦(青蘋果+草莓)

居酒屋怎麼可以不喝啤酒呢,點杯海鹽檸檬生啤酒加上女生喜歡的青蘋果沙瓦和草莓沙瓦,冰涼酸甜配餐太爽了!

炭吉郎鹹豬肉

這道炭吉郎鹹豬肉真的太厲害了,肥瘦香間的三層肉加上中藥粉醃漬入味,烤到酥酥脆脆!

搭配蒜苗和特製醋醬,很像客家鹹豬肉沾桔醬一樣,

油脂在嘴裡不斷縈繞,整個香氣撲鼻,難怪這麼多老客人推薦,

午仔魚一夜干

最後點份午仔魚一夜干,與好友相聚聊天一邊小酌一邊慢慢細品魚肉,早上工作壓力瞬然消逝!

香酥烤麻糬

最後來份軟Q的麻糬,裹上煉乳和花生粉~作為甜滋滋的結尾,實在太幸福!

板橋神級居酒屋,每道創意菜都讓我們驚喜,推薦給板橋鄉親宵夜新去處!

2022-02-28
類別 : 台灣菜甜湯

今年夏天真的好熱~米粒這陣子在家工作!每天起床就要來杯冷飲消暑解渴,最近看到網友推薦第一名黑糖磚,,糖鼎黑糖,居然有我最愛的黑糖冬瓜磚和冰糖桂花磚,還有夏季限定桂圓寒天,讓我們立馬嚐鮮!一塊磚一杯茶,不管放在家中或辦公室沖泡都方便,想要冷喝熱喝都正點,難怪這麼多人推薦!

糖鼎黑糖號稱網路第一名黑糖磚品牌,2017年成立至今雖然只有4年多時間,

但是創辦人憑藉真材實料的黑糖磚,累積忠實顧客好口碑!

起初只是希望幫助家中女性成員減少每個月的生理痛,希望以天然黑糖補充身體營養!

目前產品有黑糖磚/冰糖磚/茶葉/沖泡奶茶等,米粒這次要跟大家開箱分享三款口味:黑糖冬瓜/桂圓寒天以及新推出的冰糖桂花!

夏季限定口味:糖鼎黑糖冬瓜/糖鼎桂圓寒天

台灣傳統古早味飲品絕對少不了冬瓜茶!糖鼎黑糖冬瓜特別使用新鮮冬瓜肉加上黑糖熬煮成黑糖冬瓜磚,黑糖比起一般砂糖更加甜而不膩!

黑糖磚包裝有分小包7入和大包13入,米粒直接推薦大家購買大包喝比較久啦~

糖鼎黑糖冬瓜磚跟一般市售黑糖磚不同,呈現琥珀色才是天然黑糖色,加上無添加香料(110卡)、圓角設計防撞又減糖、獨立包裝好攜帶~放在家或辦公室都方便!

沖泡方式有分冷泡/熱泡,一塊黑糖磚大約倒入300~400熱水溶解,稍微攪拌一下就融化,非常快速!

米粒直接使用約200c.c熱水沖泡後~加入大量冰塊,立馬就能喝到阿嬤古早味冬瓜茶,天啊~免熬煮真的太方便,重點是超級好喝!而且不像一般使用砂糖的冬瓜茶過於甜膩!

冬瓜茶加入鮮奶,就是大小朋友最愛的冬瓜鮮奶,天啊~實在太好喝了吧!

米粒最喜歡喝台南冬瓜茶,自從疫情爆發,後續都沒有出門旅遊,好久沒有喝到這種純正冬瓜茶味!

平均一杯只要22元~比市售飲料店還要便宜,米粒決定要多囤幾包在家!

糖鼎冰糖桂花(小包/7入)

使用人工採放的黃金桂花搭配無香精的冰糖,每顆糖磚都能看到真材實料的桂花!

糖鼎冰糖桂花可依喜歡的甜度增添水量,加上300~400c.c!冰糖溶解後整個滿滿桂花飄~真的好漂亮!

加冰塊喝~真的好沁涼!超正點的桂花釀~也太好喝了吧!

以前去手搖飲購買桂花茶飲,一杯總要40~50元,也不用買一罐桂花蜜,喝不完又容易壞!現在只要一顆冰糖桂花磚就搞定了!

糖鼎黑糖桂圓寒天(小包/7入)

第三包也是夏日限定口味:糖鼎黑糖桂圓寒天,使用珊瑚水溶性膳食纖維,搭配黑糖桂圓,只要隨著沖泡時間不同就能變換成三種寒天甜點喔!

#桂圓膠原飲:450c.c沖泡3分鐘,滿滿桂圓果肉帶點焦糖香氣!

#桂圓海燕窩:450c.c沖泡3分鐘,等待1分鐘,就能喝到滿滿咕溜的寒天果凍!

#桂圓寒天凍:150c.c沖泡後,放入冰箱15分鐘~就能變成桂圓寒天果凍!

米粒個人很喜歡桂圓香氣,尤其生理期熱飲,真的非常暖心暖胃!

尤其黑糖擁有許多營養成分,可以幫助女孩們補充流失的鐵質/鎂/葡萄糖,真的非常讚!

尤其接下來即將入秋~冷喝熱喝都很正點!

大家看完大胃米粒開箱糖鼎黑糖磚,有沒有很想喝看看,趕快揪家人朋友囤貨吧!

2022-02-28
類別 : 甜點/蛋糕

前陣子跟了好友的團購手工餅乾~沒想到一吃就愛上!受到五星級飯店下午茶指定使用,媽咪里啦手工餅乾,李媽媽從市場擺攤到門市一步步努力至今將近24年,在網路相當有名氣!許多新人婚禮小物或彌月禮盒都會指定他們家!米粒這次開箱四款人氣手工餅乾系列,主打三高三低(低糖/低脂/高纖/高鈣)讓甜點控也能盡情吃!趕快揪家人好友一起團購享受下午茶

開業24年的MAMALIA媽咪里啦手工餅乾,,招牌手工餅乾將近46種口味,都是特別嚴選澳洲進口奶油加日本進口麵粉製作!

可以任意組裝搭配成婚禮小物喜餅/彌月禮盒/伴手禮,光看圖片滿滿的餅乾已經快流口水囉!

媽咪里啦超值宅宅餅乾包(一包即免運)

這陣子為了讓窩在家的朋友可以享受如同飯店等級下午茶~特別推出媽咪里啦超值宅宅餅乾包(一包即免運)!

共有四種系列任選:有奶有茶/黑甜秘境/水果季節/鹹閒養生,

每份內有6種口味餅乾各兩盒/共12小盒裝,

價格490元/袋,內容量12盒共36片;規格/容量:360g/袋,30g/入

保存期限:依包裝上有效期限為主(至少30天)

直接放在家中/辦公室抽屜/隨身包包都很便利!

媽咪里啦宅宅餅乾包-鹹閒養生
口味隨機:乳酪起士、抹茶燕麥、雜糧燕麥、紅麴燕麥、海鹽花生、辣味亞麻子

乳酪起士:使用帕馬森起司拌入麵團,上層塗上蛋液,口感特別酥香!

抹茶燕麥:使用日本靜岡苦抹茶粉加上燕麥餅乾,濃郁茶香!

雜糧燕麥:特別使用桂格大燕麥片與加州葡萄乾,入口外酥內脆!

紅麴燕麥:燕麥餅乾加上紅麴調色,還有南瓜子的堅果香!

海鹽花生:嚴選雲林元長花生粒和花生粉拌入麵團~配上海鹽微微鹹味很像花生酥,長輩一定會喜歡!

辣味亞麻子:使用超級食物亞麻子加上黑胡椒拌入麵團,入口就能感受辣味刺激,很涮嘴!

米粒平常就很喜歡吃各種歐式手工餅乾,尤其是朋友的喜餅禮盒,真的很好吃!

媽咪里啦的餅乾真的屬於薄脆又能吃到各種堅果香氣與奶香~難怪如此受到饕客歡迎!

擺上一盤當作下午茶搭配咖啡或紅茶,優雅幸福!

媽咪里啦宅宅餅乾包-水果季節
口味隨機:藍莓小花、水果核桃、水果甜心、香澄圓餅、洛神花茶餅、蔓越莓

第二款水果季節,則是搭配各種酸甜水果醬,粉粉嫩嫩顏色好誘人,裡面還有甜蜜蜜的小花與愛心造型,特別適合當作婚禮喜餅或伴手禮!

藍莓小花:使用新鮮藍莓果醬加上牛奶曲奇餅乾~充滿小青新滋味!

水果核桃:特別使用蘭姆酒漬果乾~加上核桃拌入麵團~入口可以吃到橘子葡萄蘋果等果香味!

水果甜心:跟水果核桃配料依樣,改成花式奶油餅乾擠花造型,入口酥到掉渣!

香澄圓餅:使用台灣在地小農鳳梨和柳丁打成泥狀拌入麵團~加上橙子果乾,滿嘴柑橘香味

洛神花茶餅:一樣使用台灣小農種植的洛神花果乾拌入麵團,吃起來酸甜帶著核桃香!

蔓越莓:使用蔓越莓果乾加入麵團,使用獨家烘焙技術,可吃到莓果酸甘甜!

媽咪里啦宅宅餅乾包-黑甜秘境
口味隨機:巧克力豆餅、焦糖巧克力、曼特寧、義式咖啡、法式巧克力、古典巧克力

這款黑甜秘境系列是米粒最愛~若是喜歡巧克力或咖啡的朋友一定要吃看看!真的每一款都太迷人了!

焦糖巧克力:特製焦糖醬加上瑞士高熔點72%水滴巧克豆~充滿美式風情!

曼特寧咖啡:使用蘇門答臘咖啡粉~偏苦甜味,一口咬下就上癮!

義式咖啡:使用牛奶加義式咖啡調成雙色餅乾,搭配奶茶或咖啡特別有味!

法式巧克力:法式巧克力加上榛果,讓人一口接一口~無法停下!

古典巧克力:南瓜子加上72%可可粉~黑巧克力加堅果~永遠的經典餅乾!

巧克力豆餅:米粒的最愛~使用瑞士高熔點72%水滴巧克豆~甜而不膩口!

天啊~真的是讓我們一拆封就想吃光光的濃郁滋味,明明是低糖高纖配方,吃起來就跟一般餅乾一樣,不像有些養生餅乾失去那奶油香氣,米粒吃完都沒發現任何減糖或不酥香口感!

媽咪里啦宅宅餅乾包-有奶有茶
口味隨機:台18號紅茶、楓糖蝴蝶酥、法國奶酥、法蘭酥、法式杏仁奶酥、伯爵紅茶

最後一款有奶有茶~有大胃先生最喜歡的蝴蝶酥~和台式紅茶等搭配,也是相當值得推薦!

台18號紅茶:使用台灣冠軍紅茶-台18號紅茶沖泡後加入奶油與麵糰~宛如鮮奶茶的交織!

楓糖蝴蝶酥:超可愛的迷你蝴蝶酥加上特製楓糖醬,入口吃得到透明砂糖粒與白芝麻香!

法國奶酥:濃濃奶油香與香草的組合~充滿大家兒時的記憶!

奶香杏仁:牛奶餅乾加上新鮮杏仁果,咬下充滿酥香,簡單的人氣經典!

法式杏仁奶酥:特別使用杏仁粉加上黑芝麻粒拌入麵團~芝麻杏仁黑白配超級涮嘴!

伯爵紅茶:英式伯爵茶葉攪成細粉拌入麵團,每一口都是紅茶香

2021-12-27
類別 : 台灣菜

身為哈根達斯粉絲~米粒看到這波優惠怎麼能不跟風!

可以看到店內冰箱排滿裝好的肉品,還有桌上擺好擺滿四人套餐與六人套餐配料!

期間電話不斷響起,真的可以感受訂單大爆炸的威力!

目前購買小蒙牛哈根達斯防疫套餐,冰淇淋口味都是整箱同口味(不可選擇)~米粒為了拍照分享特別跟餐廳申請混搭!

目前有巧克力/草莓/巧酥/焦糖四種口味可選~後續若有變換~請依各家分店現場口味為主!

看看滿滿的哈根達斯冰淇淋擺滿鴛鴦鍋~夏天就是要吃冰淇淋火鍋啊~哈根達斯才是套餐主角!

雖說這次四人防疫火鍋套餐算是買冰淇淋免費贈送,但是份量也不少!

像是肉品部分有健康低脂牛/雪花嫩肩牛/台灣梅花豬/低脂豬里肌/去骨雞腿肉(五選三),

每盒都是150克重量,整體肉質還不錯!

小蒙牛防疫四人火鍋套餐包含高湯五選一/蔬菜盤/火鍋滷三寶/火鍋小夥伴/王子麵/鍋底:

招牌高湯:蒙古麻辣鍋/蒙古養生鍋/椒香麻辣鍋/養生骨鈣鍋(四選一)

季節蔬菜盤:高麗菜/大陸妹/南瓜/金針菇(季節時蔬以各分店現場供應為主);

精選火鍋滷三寶:滷牛肚/滷大腸/排骨酥(各100D克).

火鍋小夥伴:魚餃/蝦餃/麻吉燒/龍蝦沙拉丸(各四顆),

#本套餐無附任何火鍋沾醬與餐具

米粒簡單擺盤~是不是立馬充滿儀式感,現在在家防疫時間很多~苦中作樂吃火鍋最方便!

對囉~四人套餐只要點選任一種高湯~小蒙牛免費加贈一份麻辣鴨血豆腐,

滷得好入味,吃不完可以另外加王子麵當宵夜喔!

紅鍋吃得差不多~準備來煮我跟大胃先生最愛的王子麵,先將王子麵放入湯內泡至七分熟!

接著撈起一些紅油和紅湯到碗內,整塊王子麵不要攪散,直接放入碗內拌上紅油,帶點半脆軟的麵條真的超涮嘴!

小蒙牛招牌蒙古養生鍋

大胃先生一直很愛小蒙牛的白湯,放上蔬菜/丸餃類/雞腿肉,蔬菜甜味融入湯頭超正點!

大家看完大胃米粒開箱分享~是不是想要趕快去預約小蒙牛哈根達斯套餐,趕快揪家人好友訂起來!

2021-12-27
類別 : 台灣菜

以黑糖珍珠鮮奶在台灣香港闖出第一名高人氣的手搖飲料店,李圓圓BUBBLE LEE,夏季限定兩款透明系氣泡飲新登場,蜂蜜菊花氣泡飲x熱帶雨林波波氣泡飲,六月中一推出就榮獲忠實饕客好評,米粒個人超喜歡熱帶雨林波波氣泡飲,招牌黑糖珍珠搭配台灣土鳳梨醬/百香果汁/碳酸氣泡水形成沁涼消暑氣泡飲,入口逼逼波波的彈牙珍珠有夠酸甜涮嘴好喝,還有充滿陽光活力的蜂蜜菊花氣泡飲,特選茶磚沖泡,每一口都能喝到蜂蜜香甜,期間限定~推薦大家一定要喝看看!

2017年從新北淡水起家的李圓圓BUBBLE LEE,可愛的學生妹造型招牌,一直讓人印象深刻!據說這名稱來自其中一位創辦人的女兒小名,當時為了煮出市售最好喝的黑糖珍珠鮮奶,把市面各種珍珠/黑糖/鮮奶買回來測試~最後才擄獲一歲多的女兒李圓圓芳心笑容,因此特別做成店名招牌!

目前全台分店有分一/二代店裝潢,每間分店都能看到可愛的李圓圓笑容!

目前李圓圓BUBBLE LEE全台門市皆由總部直營,雖然展店速度不如其他手搖飲採加盟方式,但能嚴謹把關品牌飲料品質,因此喝過的饕客都是充滿好評,常看大家推薦,但因其他門市距離我們家有點距離,一直好想喝看看,沒想到四月份~就在我家外面的大仁街巷弄,居然有李圓圓BUBBLE LEE了,真的太開心了吧!

李圓圓BUBBLE LEE板橋大仁店地址位於新北市板橋區大仁街7號1樓,跟我們家大智街只差一條巷弄,超級無敵近,現在每天要出門上班搭捷運,都會看到超可愛的李圓圓招牌笑容!

先前經過李圓圓BUBBLE LEE中壢店的設計偏向復古紅色裝潢風格,這次李圓圓BUBBLE LEE板橋大仁店偏向文青網美設計,白色磁磚加上金色招牌,超級好拍!我們每天騎車經過店面總會看到客人外帶或外送平台取餐,相當多人購買!

初訪李圓圓的朋友,店家推薦必喝李圓圓招牌黑糖珍珠鮮奶,每家店的黑糖珍珠都是現場熬煮,搭配鮮奶與碎冰,滿滿濃純香!

近期夏季則是推出期間限定新品:蜂蜜菊花氣泡飲/熱帶雨林波波氣泡飲,光看DM就覺得好消暑!

排隊一會兒時間~終於拿到飲料囉!趕快來張網美照~準備外帶回家大口品嚐囉!

蜂蜜菊花氣泡飲/中杯58元

米粒從以前就很喜歡菊花茶香味,這款蜂蜜菊花氣泡飲,特別使用蜂蜜菊花茶磚沖泡後加上知名飲品大廠的碳酸氣泡水和檸檬汁,打開杯蓋可以看到上層有許多菊花漂浮,完全真材實料!

喝起來充滿菊花與蜂蜜甜香,還有氣泡水的獨特的碳酸刺激口感,透明系漸層讓人感覺喝進整個夏天!

熱帶雨林波波氣泡飲-中杯68元/大杯78元

第二杯熱帶雨林波波氣泡飲,看起來裝滿各種好料,好豐富!裡面可以喝到李圓圓招牌黑糖珍珠,還有嚴選台灣土鳳梨醬/新鮮百香果籽/檸檬汁,特別適合喜歡咀嚼口感飲品的朋友!

超喜歡帶點溫熱的彈牙珍珠,整個黑糖炭燒焦香煨進珍珠內,還有鳳梨與百香果的濃郁果香,真的是一吸就停不下口,害我跟大胃先生兩人不斷搶食,只買一杯實在不夠喝啦!推薦大家直接買大杯獨享比較爽!

超喜歡這次的氣泡飲新品,兩款口感都讓我們好喜歡!充滿夏日的熱帶氣息,推薦大家趕快找最近的李圓圓分店朝聖喔!