大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-06-02
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋火鍋吃到飽

米粒太羨慕五股鄉親了!全台連鎖火鍋霸主,「千葉火鍋五股尊爵店」,專屬限定鮭魚界勞斯萊斯的進口鮮凍鮭魚頭只要439元起就能吃到飽!還有現切肉品蔬菜x烤物x沙拉吧冰淇淋吃到飽,加上專屬停車場x百坪寬敞空間,最適合全家大小長輩聚餐,不管平假日或生日尾牙都很推薦

前陣子疫情關係,跟家人好友幾乎都是窩在家,這次跟家人好友約在「千葉火鍋五股尊爵店」聚餐,真的超級大間!

千葉火鍋五股尊爵店│專屬停車場優惠

「千葉火鍋五股尊爵店」地點位於新北市五股區新五路三段25號,

附近都是新建案用地,想必之後應該會有許多住宅區集聚!

若是家庭客開車前來聚餐,可以停在餐廳50公尺旁的專屬停車場,相當便利!(用餐可免費折抵兩小時)

火鍋食材區只要直接拿著桌上空盤自行夾取,看看這麼多種綠葉蔬菜選擇,看得眼花撩亂!

秋冬季節吃火鍋暖心暖胃又飽足,超多種火鍋丸餃類在這一次享有!

除了火鍋料自助區,這裡也有生菜沙拉和精選各種開胃涼拌菜(醬油雞胗/醉蝦)超級涮嘴好吃!

熱炒/壽司/燒烤炸物

以前跟好友吃千葉火鍋,最喜歡看到飲料區的排場,各種兒時記憶的飲料重溫,還有可樂/美麗果無限續瓶,

除此之外「千葉火鍋五股尊爵店」吃到飽價位居然還有包含海尼根啤酒無限暢飲,其他分店可是需要另外加價的喔!這裡也太霸氣佛心了吧!

目前店內高達12種火鍋湯底任選免加價(日式海鮮鍋/雞湯鍋/韓式泡菜鍋/極品麻辣鍋/蒙古鍋/藥膳鍋/蔬菜鍋/味噌鍋/番茄鍋/壽喜燒/起司鍋/蛤蠣蜆鍋),

我們選了極品麻辣鍋和雞湯鍋,裡面有整隻雞腿,湯頭好鮮好好喝!

麻辣鍋搭配現切的羊肉片和豬五花也太過癮了,還有毛肚/牛筋/水蓮,大口吃肉超爽的!

現切肉品:板腱牛/梅花豬/羊肉片/小沙朗(假日限定)

除了自助區肉品選擇,這裡還有現切肉品區,平日提供板腱牛/梅花豬/羊肉片,

假日多了小沙朗牛肉,豐富油花完全不輸大肉盤火鍋專賣店,大家在這多吃幾盤,餐費早就回本了!

一整顆進口的英國鮮凍鮭魚頭,被喻為鮭魚界勞斯萊斯,膠質豐富超多肉超正點!

最後吃飽喝足準備進攻甜點區,這裡有各種甜品剉冰可以DIY,還有水果甜點蛋糕,還有小朋友最愛的巧克力噴泉!

日本明治冰淇淋/古早味冰棒/韓國霜淇淋吃到飽

最後還有日本明治冰淇淋和韓國霜淇淋,加上各種古早味冰棒雪糕(布丁雪糕/紅豆粉粿冰棒/杜老爺),重溫兒時記憶!

2023-06-02
類別 : 台灣菜台式小吃

號稱板橋最好買最好吃的「板橋重慶路黃昏市場(板橋國慶黃昏市場)」有間超人氣炸雞攤「阿元的炸雞」招牌雞排只賣30元,受到附近居民與學生喜愛!只要下午開賣立馬排滿人潮,連食尚玩家都曾採訪過,現炸多汁的雞翅真的非常好吃薄皮,難怪這麼多忠實饕客推薦,有機會大家可以吃看看,順便逛市場喔!

擁有41年歷史的「板橋重慶路黃昏市場(板橋國慶黃昏市場)」號稱板橋最好買最好吃的傳統黃昏市場!

由於週邊鄰近板橋重慶國中學區和板橋消防局,並且距離府中站商圈不遠,因此這邊的住戶商圈特別密集!

每天下午三點至晚上八點可以看到許多攤販延著重慶路兩側擺攤吆喝叫賣,

此起彼落的人潮不斷湧入,隨著時間越晚,昏黃燈光與充滿人情味的氛圍好像一場派對,

記得米粒搬來板橋第二年,才發現這個好地方,以前總是跑超市貨量販店買菜,

現在每隔一兩週就會跟大胃先生來這補貨買菜!價格便宜又有許多小吃美食,讓我們一定要好好分享!

板橋國慶市場美食推薦│阿元的炸雞

前面來過幾次板橋重慶路黃昏市場,每次第一時間就是往市場內逛,後來網路搜尋板橋重慶路市場美食,看到眾多網友推薦這家「阿元的炸雞」下午三點開賣立馬就有一堆客人排隊!

阿元的炸雞│地點資訊

不過「阿元的炸雞」地點可不在市場內,而是在板橋國慶市場對面馬路的巷口,

我們沿著Google地圖搜尋,遠遠看著電視採訪的紅布條,底下小攤不斷湧入排隊人潮,果然是傳說的秒殺炸雞店!

看過Google評價,「阿元的炸雞」只要下午3點一開店,大約不到15分鐘左右,招牌雞排與雞腿立馬就秒殺!據說很多熟客也時常搶不到!

記得我們3點半多去到現場,果然雞排和雞腿已經早早完售!

剩下雞翅可以買,立馬買來邊逛市場邊嗑,真的酥脆多汁非常好吃,下次有機會去嚐嚐雞排!

大家若是有來板橋遊玩,可以順便來這品嚐超多汁的炸雞喔!

2023-04-22
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

有沒有跟米粒一樣時常工作或追劇到三更半夜的夜貓子,這時如果肚子餓真的巴比Q!近期大胃先生意外發現這間藏身在板橋裕民街的深夜食堂「曾記雞肉滷肉飯」每週只賣四天,重點營業時間居然是從凌晨1點才開賣,店內招牌滷肉飯和雞肉飯只要20元,加上三樣配菜做成便當也才50元,還有十款燉湯通通只要45元,真的超級划算!難怪許多板橋在地老饕熟門熟路,總是掐準時間報到!

住在板橋的鄉親應該白天晚上時常都會來裕民路覓食,這裡好幾家小吃都是米粒跟大胃先生時常會來報到的老店!

萬萬沒想到,夜深人靜的無人街道,到了凌晨居然會有這麼一間小攤擠滿排隊人潮!

看看這麼多夜貓子都是特別為了「曾記雞肉滷肉飯」而來,為甚麼大家半夜不睡覺呢?(哈哈哈~我自己也是)

曾記雞肉滷肉飯│營業時間

「曾記雞肉滷肉飯」營業日只有每週二/三/五/六 (公休日:一/四/日),本來開賣時間從凌晨兩點半至早上八點(近期12月初改成凌晨1點開賣),

不過很多湯品大約在五點多就售完,所以想吃還得盡早!

曾記雞肉滷肉飯│菜單價位

「曾記雞肉滷肉飯」菜單價位非常好記,主要有雞肉飯跟滷肉飯兩種,單點20元/便當50元(含三樣菜),

其他十款燉補湯品通通45元,平常吃過許多攤販,光排骨湯類早就超過50元,

更別說豬肚湯或香菇雞湯等,居然都是45元~超佛心價好適合大夜班朋友暖心暖胃!

小菜則有各種現炒青菜,滷筍絲/滷油豆腐/滷白菜等,之前看網友分享老闆以前是總鋪師,手藝非常了得!這裡創立1994年,已經賣了27年!

而且本來是早上五點開賣到中午,方便讓早起到週邊果菜市場工作的朋友吃飽,後來時間越改越早,變成現在凌晨兩點半開賣!

曾記雞肉滷肉飯│手工辣蘿蔔

很多人內用或外帶,絕對都會包上幾匙的手工辣蘿蔔配飯,爽辣脆口非常涮嘴,好吃到老闆還另外單賣,就知道非常厲害!

記得我們只在現場吃回一次就愛上,不過內用座位不多,有時等候太久,肚子好餓,後續幾次都是直接外帶便當回家,看看這樣一份50元~也太便宜!

曾記雞肉滷肉飯│滷肉飯/20元

這時之前內用單點的滷肉飯,一碗20元飯量滿滿!很多客人都是直接點兩碗配湯!

曾記雞肉滷肉飯│滷肉飯便當/50元

滷肉飯便當則可任選三道菜,大家如果內用,老闆娘也是裝餐盒比較方便用餐,米粒超喜歡這裡的菜脯蛋跟豆豉苦瓜,非常夠味下飯!

滷肉醬汁也是非常鹹香,配上一大匙辣蘿蔔也太涮嘴!

曾記雞肉滷肉飯│雞肉飯便當/50元

如果半夜不想吃太油膩,可以點選雞肉飯便當!軟嫩雞絲一點都不乾柴,配上小菜,瞬間被療癒!

再來就是湯品部分,這兩款湯品讓我們最喜歡,幾乎每次都點這兩種,真的很好喝

曾記雞肉滷肉飯│菜頭豬肚排骨湯/45元

內用好處就是立馬就能喝到從蒸箱拿出的熱騰騰燉湯,滿滿的豬肚與蘿蔔,給料好實在!

外帶回家倒入碗內才發現有這麼多料,大塊蘿蔔/豬排骨/豬肚,只要45元就能喝到超搞剛的湯品,實在太幸福了!

曾記雞肉滷肉飯│養身牛蒡雞腿湯/45元

再來是米粒個人超推薦的養身牛蒡雞腿湯,湯頭真的是一絕!

像我個人非常喜歡藥膳湯品的香氣,喝過這款牛蒡雞腿湯就再也回不去,幾乎每回都點這道!

裡面放了各種中藥材與新鮮牛蒡片燉煮,雞腿肉大塊軟嫩,湯頭喝起來微微甘甜,感覺喝完後,整個身心靈都被滿足,

吃飽飽~身體暖呼呼,再去睡覺補眠,超級滿足!

太感謝半夜有這麼佛心平價小吃讓我們這些夜貓子可以吃到,住在板橋的鄉親偶爾熬夜來吃吃吧!

2023-04-21
類別 : 外帶店麵包/西點伴手禮

相信台灣人從小到大最愛的國民美食首選一定有「肉鬆」這一項,不管是鹹粥/三明治/麵包等中西式料理通通能見到肉鬆蹤影,還有許多人從嬰兒時期就開始吃肉鬆,真的是從小吃到老!尤其米粒與大胃先生本身就是肉鬆控,各種肉鬆美食都讓我們躍躍欲試,近期吃到網友口碑爆棚的「胖肉鋪 肉鬆餅」嚴選台灣溫體豬製作的肉鬆,搭配法國進口發酵奶油及高級麵粉製成金黃外皮,真的是薄皮餡多,入口滿嘴都是濃厚奶香!有夠迷人,還有品牌獨創「胖肉鋪 捲卷酥」居然將大家最愛的傳統肉桂捲,結合鹹蛋黃與肉鬆等創意做成手工酥餅乾造型,入口可以吃到肉桂與肉鬆散發的微微中藥香氣,還有鹹蛋黃金沙與肉鬆交織的誘人滋味,平時放在家中客廳或辦公室抽屜,獨立包裝隨手就能止嘴饞,難怪成為2022熱銷團購美食,真的超級厲害!2023新年伴手禮盒就選「胖肉鋪 肉鬆餅」真有面子!

2022年底來得真快,一下子就要準備迎接2023年到來,1月底就是農曆新年,公司或個人是否已經開始準備伴手禮送給長輩或長官!

米粒今年特別選了2022熱夯台灣香港的人氣伴手禮「胖肉鋪 肉鬆餅」準備讓家人嚐鮮,看看禮盒包裝充滿金黃氛圍,讓人收到就能象徵金元寶財源滾滾,好有喜氣!

胖肉鋪│金大方綜合禮盒 ( 12入組 )

目前「胖肉鋪」主要有兩款餅可選:肉鬆餅與獨創捲卷酥,購買「胖肉鋪 金大方綜合禮盒 ( 12入組 )」可以任搭口味!

我們選了店家人氣招牌:原味肉鬆餅、芋泥肉鬆餅各四入、肉桂肉鬆捲卷酥/鹹蛋肉鬆捲卷酥各兩入,一次可以吃到四種口味,送禮自吃都很推薦!

胖肉鋪│獨立包裝保鮮好攜帶

「胖肉鋪」的肉鬆餅跟捲卷酥,每顆都是採獨立包裝設計,方便保鮮也很好攜帶,平常放在家中客廳或是辦公室抽屜、包包,下午肚子餓隨手就能拿出來止嘴饞,

尤其像米粒跟大胃先生時常都是半夜修圖趕文,這幾天我們忍不住就一直大嗑,吃過就上癮,也太邪惡了!

由於餅皮易碎,「胖肉鋪」細心將每顆餅裝在硬盒加固,保護大家收到商品都是完整,這點細節非常加分!

胖肉鋪│原味肉鬆餅

打開「胖肉鋪 原味肉鬆餅」一股奶香撲鼻而來,看看這個肉鬆量也太飽滿,

「胖肉鋪」的肉鬆都是嚴選台灣溫體豬肉,加上老師傅50年經驗慢火細炒的古早味肉鬆,裡面加入些許白豆沙餡!

餅皮部分則是使用法國進口發酵奶油及高級麵粉揉製,烘烤前塗上蛋黃液,整個金黃油亮,很像傳統鳳梨酥皮!

重點「胖肉鋪 原味肉鬆餅」內餡與外皮採9:1比例,難怪一剝開,裡頭幾乎只有肉鬆,餅皮超薄!

入口一次可以吃到奶香與鹹甜肉鬆交織,一點都不膩口!尤其豆沙餡讓口感像在吃綠豆椪的綿密感!

胖肉鋪│芋泥肉鬆餅

再來第二款「胖肉鋪 芋泥肉鬆餅」則是使用珍貴的台中大甲檳榔心芋頭蒸熟後攪拌成細緻的芋泥,配上肉鬆真的無敵絕配!

淡雅的芋泥帶點芋頭肉顆粒,在嘴裡不斷散發香氣,尤其肉鬆融合芋泥與餅皮,嘴裡感覺在翻跳三重奏,多層次堆疊太好吃了,

看官網分享原來還有包進一整顆麻糬的麻糬肉鬆餅與鹹蛋黃肉鬆餅,下次一定要試試!

胖肉鋪│捲卷酥禮盒組 ( 8入組 )

接著如果跟米粒一樣愛吃肉桂捲的朋友,這款由「胖肉鋪」獨家研發的「捲卷酥」一定要試試看!

選了「胖肉鋪 捲卷酥禮盒組 ( 8入組 )」分別有兩款口味「胖肉鋪 肉桂肉鬆捲卷酥」、「胖肉鋪 鹹蛋肉鬆捲卷酥」各四入,等不及想要品嘗!

胖肉鋪│肉桂肉鬆捲卷酥(獨創)
胖肉鋪│鹹蛋肉鬆捲卷酥(獨創)

每顆「胖肉鋪 捲卷酥」一樣有硬盒保護,側邊打上保鮮日期,像平時帶出門上班或是假日野餐登山都能放在包包,當作下午茶點心搭配咖啡熱茶,想吃就吃!

「胖肉鋪 肉桂肉鬆捲卷酥」一圈圈造型外觀真的好像肉桂捲!將攤平的餅乾桿平後鋪上炒香的肉鬆、肉桂粉、鹹蛋黃粉,

如果不愛濃郁中藥香氣的肉桂粉可以選擇「胖肉鋪 鹹蛋肉鬆捲卷酥」,看起來非常酥香誘人,等不及想要咬下!

吃了「胖肉鋪 捲卷酥」發現口感很像小時候收涎吃過的古早味核桃酥,一圈圈的肉桂肉鬆餡,每口咬下真的酥到掉渣,配上熱茶超級好吃,難怪新登場就受到網友推薦歡迎!

還沒吃過網路熱夯的「胖肉鋪 肉鬆餅」一定要試試看,趁著新年禮盒優惠活動,趕快入手送給家人朋友或長官吧!

2023-04-21
類別 : 台灣菜外帶店台式小吃

只要是板橋鄉親應該都在FB板橋社團看過這家神出鬼沒的「板橋大仁街臭豆腐」分享推薦,每天主要穿梭在板橋大仁街與中正路巷弄,聽說老闆主要路線大約有8~12站定點,只要下午四點後出攤,每站一定都會圍上騎機車的客人排隊購買,米粒之前搬來板橋,完全沒發現家裡附近的大仁街居然有如此一家超人氣小吃,後來經過幾回跟著停下購買,份量實在的大腸蚵仔麵線和臭豆腐真的是一吃成主顧,夏天還有限定冷豆花,每次都是兩套三合一當作我家的下午茶點心或晚餐,偶爾看到社團分享每次老闆去到最後2~3站,大腸蚵仔麵線或臭豆腐早早就被完售一空!很多網友還跪求前面的客人不要買太多,留一點到最後(哈哈哈)!

「板橋大仁街臭豆腐」老闆住家好像就在大仁街巷弄內,白天經過會看到攤車停放在住家前,

不過米粒不確定他們已經賣了幾年,但很多社團朋友都說這家是他們從小吃到大的老店,已經接棒第二代,看起來應該也有一定年頭!

一出攤就有好多餓肚子的喪屍不斷靠近老闆,每次都被包圍,連下雨天也是人潮不斷!

「板橋大仁街臭豆腐」主要只賣臭豆腐/大腸蚵仔麵線/冰豆花這三樣,點餐直接跟老闆喊,由於老闆只有一個人,加上臭豆腐都是現點現炸,

每次我們去買至少都要排隊5~10分鐘以上,不過因為我們家就在附近,多半都是看沒什麼人排隊時,我們才會買!

冰豆花好像是夏日限定,每次我們都是這三樣點兩份當下午茶點心或晚餐!每次都看老闆一個人超忙碌,一下炸臭豆腐/一下舀麵線或豆花,幾乎雙手都沒停下休息,

單打獨鬥真的非常辛苦厲害,難怪天天大排長龍,大家都是乖乖等待!

這裡的餐點都是使用塑膠袋打包,不是碗裝或餐盒,也算省了餐具費用,薄利多銷!

板橋大仁街臭豆腐│臭豆腐/50元

米粒個人很愛他們家的臭豆腐醬汁非常夠味,蒜泥醬油浸泡在剛炸好的臭豆腐,酥脆半濕潤口感真的非常好吃,

真的是外酥內軟,每塊豆腐孔洞都吸飽醬汁,一下子就爆漿!

酸爽的台式泡菜與辣椒醬也很加分,份量部分也很實在,有看過有些大食量男客人還會升級大份75元,超大一包感覺非常飽足!

板橋大仁街臭豆腐│大腸蚵仔麵線/50元

大腸蚵仔麵線真的是米粒從小到大最最最愛的傳統台式小吃之一,吃過南部老家與北部幾家大腸蚵仔麵線,味道真的都不太相同!

「板橋大仁街臭豆腐」屬於中庸口味,柴魚湯頭恰好不會太稠或太淡,麵線也是帶點彈牙口感,不是軟爛型!

裡面的大腸跟蚵仔也是給蠻多,大腸處理很乾淨,保有咬勁!蚵仔屬於中小型,但非常鮮甜肥嫩,加上爆香紅蔥頭與香菜,整個好喝涮嘴!

板橋大仁街臭豆腐│冰豆花/40元

這裡的冰豆花屬於古早味豆花,主要配料有花生湯和粉圓(小珍珠),除了淋上糖水以外,碎冰好像也是糖水製成!

由於平常都是塑膠袋打包,回家就會快速倒入碗中就開吃,這次剛好想拍照分享給大家,

倒入碗內發現原來這裡份量比一般豆花店還要大碗,而且花生跟粉圓都好好吃,雙配料只要40元(有些都漲價到50元一碗),

真的是板橋鄉親的銅板美食,難怪這麼多忠實顧客一吃就追著老闆跑,下次大家有看到這台神出鬼沒的無名攤車臭豆腐記得買一下!