Milly貪吃鬼
我是Milly貪吃鬼。
Milly貪吃鬼  等級6

2020-01-25
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

良金牧場酒糟牛肉乾,絕對是金門牛肉乾伴手禮推薦首選,全台唯一牧場一條龍生產!100%金門酒糟牛,不只吃金門高粱酒糟長大,酒糟牛肉乾還有增添高粱酒,吃起來軟嫩帶點酒香!上回米粒安排金門三天兩夜自由行,就有去金門良金牧場吃溫體牛肉麵和參觀牧場!回程買了好多牛肉乾伴手禮!這回特別從良金線上官網訂購限定良金牧場酒糟牛肉乾,搭配金門高粱酒就是真正的酒肉朋友組合!推薦即將到來的農曆年節伴手禮推薦,選良金牧場保證親戚好友和長官同事吃得開心滿意!

當時參觀良金牧場了解他們是全台也是全金門唯一有牧場加工廠的牛肉乾一條龍業者!

金門高粱酒生產後的酒糟,作為酒糟牛隻的飼料!

長大的牛隻宰殺處理後做成牛肉麵、牛肉乾、牛肉乾,

飼料當中的牧草就是使用牛糞與牛尿收集做成肥料,

再將牧場做成牧場牛軋糖、牧草冰淇淋,

還有酸白菜、芋頭牛軋糖等伴手禮也是運用肥料,經過不斷循環利用對環境充分保護!

大家一般去金門購買的牛肉乾其實都是美澳進口牛肉製作,

只有良金酒糟牛肉乾,才是100%在地養殖製作的純正牛肉乾!

目前限定於良金直營商店和良金線上官網才能購買到這款珍貴牛肉乾!

極品100%金門酒糟牛肉乾
目前有三款口味:原味/黑胡椒/辣味,售價每包250元/重量有190克

米粒和大胃先生超喜歡吃牛肉乾,之前吃過良金牧場的牛肉乾整個就回不去!

無時都會想念,終於又有機會品嚐,超級開心!

開封後可以看到這裡的牛肉乾都是整片原肉製作,超大一塊!

不像以往吃過的牛肉乾都是零散牛肉片!

看介紹才了解原來酒糟牛肉乾除了吃金門高粱長大以外,調味也有加入高粱酒,增添酒香與軟嫩口感!

牛肉乾一撕就能看到纖維,肉質相當Q彈,

黑胡椒口味帶點香辣刺激,讓我們不自覺一口接著一口!

之前有跟大家分享金門皇家酒廠與良金牧場合作,推出一組高粱酒加牛肉乾的酒肉朋友組合!

剛好家裡還有之前買的高粱酒伴手禮,趕快拿來搭配,果然超合拍!

拿出另一罐金門高粱,良金牧場的酒糟牛就是吃他們家的高粱長大!

之前吃過溫體牛肉麵,肉質真的超軟嫩!

作成牛肉乾更是好吃,難怪被譽為全台灣用肉最好的牛肉乾!

米粒覺得三種口味都很好吃,特別適合過年伴手禮送給家人好友!

拆開三包真的都是超大塊牛肉,難怪如此受到國內外遊客歡迎,送禮超有面子!

由於這款極品100%金門酒糟牛肉乾限定在良金牧場線上官網和良金牧場直營商店才能購買!

大家上網訂購時,可加購20元變成沉醉金門手繪彩提禮盒,相當適合拜年送禮!

2019-11-12
類別 : 台灣菜伴手禮店甜點/蛋糕

2019中秋禮盒推薦,來自花蓮伴手禮名店百年傳奇,最受旅客推薦的招牌<黃金比例花生酥>,特別選用花蓮鳳林九號花生經過數千次的粹煉,造就酥香不黏牙的香脆口感!還有沙其馬結合西方巧克力化身為<喬朵絲巧克力沙其馬>,百年傳奇伴手禮,結合在地百年老店,致力於潔淨標示,歷時多年共同研發,以天然香料取代食品添加。用最好的食材,傳統手工製作,創造出純淨不平凡的味道。締下『五秒回頭』傳說,並榮獲第十六屆台灣品質保證金像獎肯定!集結美麗優雅大氣的包裝與百年老店故事,每逢年節喜慶都會成為送禮首選!花蓮伴手禮推薦,台灣伴手禮宅配推薦,花生酥推薦,

這次我們收到三款百年傳奇2019中秋禮盒系列,包裝相當繽紛精美!

黃金比例花生酥(禮盒組)/10入裝

喬朵絲巧克力沙其馬(禮盒系列)/10入裝

愛的喬朵絲優格洛神白巧克力沙其馬(禮盒系列)/10入裝

黃金比例花生酥(禮盒組)/10入裝
這款是百年傳奇最具人氣的必買伴手禮!

包裝上介紹特別使用花蓮鳳林九號花生加上麥芽糖製作!

使用花蓮「地下鑽石」-花生製作,

花蓮鳳林9號花生屬於砂質土壤,因此種出來的花生特別大顆飽滿,油脂豐富!

台灣很多五星級飯店的花生油,都是用花蓮九號花生所提煉,只是大家不知曉!

橘色包裝拆開後可以看到粒粒分明的花生酥,感覺非常酥脆!

看介紹這可是超過三千多次的試驗才創造出「95%的花生與5%的麥芽」黃金比例,

據說少一分麥芽無法成形,多一分則太甜,同時也是全台灣可以冰凍的花生酥!

果然入口咬下,滿嘴都是花生香!

重點完全不黏牙,麥芽糖的比例拿捏恰好,完全不會太甜膩!

不論是長輩或小朋友都會喜歡的好滋味!

遊客最愛就是這一味,特別適合中秋或年節送禮!

愛的喬朵絲優格洛神白巧克力沙其馬(禮盒系列)/10入裝

這款特別適合情人節告白!

以優格入白巧克力,佐以花東紅寶石,蜜漬洛神花搭配沙其馬為基底,

看過沙其馬製作方式相當搞剛,需以高筋麵粉攪和全蛋奶粉、鹽製成麵糰,以低溫發酵24小時,

再以切麵機整成粗細一致的麵條,這樣炸出來的口感才會一致 !

新鮮洛神花用食物調理機均勻打碎與美味優格mixing,均勻攪拌再與炸好的牛奶麵條融合!

最後古法施壓,讓老中華的沙琪瑪與白巧克力凝固前再一次的融合美味!

傳統點心搭配現代女生喜歡的洛神花蜜餞與優格,

吃起來很有西式點心口感!

酸酸甜甜夾帶酥脆,讓人吃過還會想再來一塊!

果然充滿戀愛滋味,特別適合送給女生朋友!

喬朵絲-巧克力沙其馬(禮盒系列)/10入裝
近兩年來,百年傳奇致力於突破東西方點心的製作盲點,

結合最古老的沙琪瑪製作與最先進的巧克力技術,

歷經數十次的失敗與檢討,終於成功完成

48小時低溫發酵的牛奶拉麵,搭配70%苦甜巧克力,

店家推薦冷藏後食用,味道更正點!

果然吃起來很像記憶中的巧克力酥片口感,

不過巧克力偏苦甜,比較屬於大人系風味!

尤其沙其馬的酥香完全顛覆兒時記憶的沙其馬!

2019-07-29
類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

金門牛肉麵推薦,良金牧場牛肉麵,是大家來金門必吃美食!招牌現沖溫體牛肉麵特別使用100%金門在地酒糟牛,同時也是全金門唯一有牧場加工廠的牛肉乾一條龍業者!記得這次安排金門自由行程,就是看到ezfly易飛網推出立榮航空【立榮假期-金門牛多多美食節】良金牧場酒糟牛自由行 ,整個非常厲害!讓我們超級想要朝聖,果然一入口的口感就是不一樣!推薦大家來金門旅遊絕對必吃!金門必吃美食,良金牧場牛肉乾,金門伴手禮推薦,

記得第一天到達金門機場接著到金豐租車,後續中餐便安排前往朝思暮想的 良金牧場牛肉麵!

目前良金牧場共有兩間分店可以吃到牛肉麵,一間是金湖鎮的 良金牧場工廠總店,

另一家則是靠近金門市區的 良金牧場貞節牌坊店,大家可依造行程路線安排!

這次我們來到 良金牧場工廠總店,裡面相當寬闊,汽機車停車相當便利!

店員分享餐廳與工廠都是使用多個貨櫃屋組合搭建,

整個漆上良金牧場的招牌橘色,整體充滿活力感!

牆上可以看到許多藝人明星簽名,是不是很厲害!

一進門會先經過伴手禮販售區,接著是餐廳!

整個空間瀰漫濃郁牛肉湯香氣,整個等不及品嚐!

午餐時段人潮絡繹不絕,大家都是為了好吃的牛肉麵而來!

牛隻養殖採環保循環飼養系統!
桌上墊的紙張可以看到良金牧場對於牛隻採用「環保循環飼養系統」,

金門高粱酒生產後的酒糟,作為牛隻的飼料!

長大的牛隻宰殺處理後做成牛肉麵、牛肉乾、牛肉乾,

飼料當中的牧草就是使用牛糞與牛尿收集做成肥料,

再將牧場做成牧場牛軋糖、牧草冰淇淋,

良金牧場牛肉麵菜單
餐廳主要以牛肉麵為主!首推鮮涮系列,

特別使用當日新鮮宰殺的金門酒糟牛加上牛骨高湯現場沖泡,

就像大家熟知的台南溫體牛肉湯一樣!

我們也是為了這個特別前來!

點餐後,可到自助區拿取醬料,豆瓣醬搭配薑絲沾牛肉非常好吃!

還有酸甜爽脆的酸菜與辣油,搭配牛肉麵湯頭超讚!

套餐小菜:黃金泡菜、涼拌南瓜、滷豆乾
超好吃的黃金泡菜就是使用牛便便作為肥料!難怪吃起來特別肥厚鮮甜!

鮮涮系列套餐附含牛小菜:滷牛肚
牛肚吃起來非常脆彈,搭配辣油吃起來好過癮!

現沖溫體牛肉麵/(鮮骨/紅燒/麻辣,3選1)
天啊!就是這一碗珍貴的金門酒糟牛肉麵,看看這鮮紅色澤與黏性太誘人,

當日新鮮宰殺直送餐廳,店家分享最佳賞味期限只有6小時,

超過6小時後,牛肉纖維會變僵硬,就無法吃到鮮嫩口感!

現沖溫體牛肉麵湯頭共有三種:鮮骨/紅燒/麻辣,3選1,

三種湯頭都是使用牛大骨費時熬煮,若想嚐到牛肉原味,推薦鮮骨湯!

滾燙的高湯一直放在櫃台不斷加熱,直接沖下時,牛肉瞬間變成粉紅色!

酒糟牛肉吃起來好有咬勁,牛味特別濃郁!

沾上豆瓣醬好像在吃羊肉爐,那股野味完全打趴以前吃過的溫體牛肉湯!

怎麼辦!吃過金門牛肉麵好像回不去了,

難怪這麼多遊客爭相推薦,真的非常厲害!!!!!!

推薦大家來金門絕對必吃,一碗雖然3百多元但是真的很超值

茄汁牛肉麵
這款是良金牧場夏季推出的茄汁牛肉麵,酸甜番茄湯頭搭配牛肋條,味道也超讚!

讓我跟大胃先生不斷呼嚕嚕吸著麵條!

溫體牛排骨湯
這碗牛排骨湯是店家推薦的人氣湯品,整個骨邊肉煮到軟嫩!

牛油浮在上頭非常香濃,喝完感覺精氣神滿點!

牧草冰淇淋/金門牛奶冰淇淋,用餐免費吃到飽!
店內用餐除了小菜,還有冰淇淋無限吃到飽!

每日口味隨機,主要以牧草或金門牛奶製作,

我們當日吃到牛奶冰淇淋,味道好濃郁!跟市售的霜淇淋完全不一樣

忍不住續了兩回,整個吃得好飽足!

2017-08-09

去過金門的朋友一定都知道必買伴手禮就是金門聖祖貢糖與牛肉乾

這次金門聖祖貢糖另一款品牌「喬安牧場肉乾」,自民國100年推出後受到大眾讚賞歡迎

因為金門牛肉乾的口感吃起來濕潤又軟韌,就是跟一般肉乾完全不同,

不管放在家裡或是辦公室,保證讓人回味無窮吃不停口!

「喬安牧場肉乾」系列分成牛肉乾/豬肉乾,兩款都有多種口味可做選擇,

這次我們品嚐幾款人氣招牌,一起跟大家開箱分享吧!

首先第一個品嚐是「喬安牧場-原味牛肉乾」

牛隻採兩天放牧~兩天圍牧的畜牧法,

這樣可以讓牛隻獲得均衡的營養,也更健康,讓肉質更有彈性,油花更均勻。

包裝採用夾鍊袋方式,打開後吃不完可以密封!

不過我想在我們家根本沒這個問題,一打開後,人手一片立刻就被秒殺!

看看這牛肉乾攤開多麼完整一大片,整個比我手掌還大一塊,完全真材實料

輕輕撕開,牛肉乾中間還帶點筋,非常有口感

甜鹹多汁又軟嫩,肉汁不斷在嘴裡飄出中藥香氣!

我的天鵝啊~任誰吃到都難以抵擋這牛肉乾的魅力,

光是原味就讓人欲罷不能,真的太好吃了!

再來這款「喬安牧場-孜然辣味牛肉乾」讓我跟大胃先生著實嚇了一跳,

因為孜然香氣非常濃郁,加上微微辣味一下子竄出,

這是相當具有魔力的一款,像我倆特愛重口味,吃過後很難回到原味的懷抱了!

真的很喜歡金門牛肉乾特愛的黃牛肉質,

加上烘乾過程沒有烘太乾,所以吃起來就如同外表帶點油亮水潤感!

絲絲入口又帶有中藥香,非常正點

接下來這個「喬安牧場-綜合牛肉角」,裡面分別有原味/辣味/黑胡椒

分成小包裝,方便攜帶,隨時放在包包或是辦公室抽屜內,嘴饞就嗑一包!

裡頭的肉角也是扎扎實實,每包倒出來都是非常大的肉塊,

原味/辣味/黑胡椒相互換口味,每種都好正點!

大家如果偷藏在辦公室抽屜內,一定不時都會像我想要偷吃(哈哈)

如果不能品嚐美味的牛肉乾,喬安牧場也有豬肉乾讓大家選擇!

看看這跟牛肉乾一樣大片的「喬安牧場-原味豬肉片」

特別選用「通過CAS認證豬肉製作」搭配「金門高粱酒糟」

一大塊吃起來好有爽勁,好喜歡這特殊調味香氣,軟嫩口感完全不輸牛肉乾!

若是夏日想要來點清爽就非這味末屬「喬安牧場-泰式豬肉乾」

切成長條片狀,非常好拿取!

上頭可以還能看到辣椒籽,吃進嘴裡酸甜帶股檸檬清香,

在這食慾不振的夏日裡,口水居然不斷分泌!

一片接著一片,嘴裡、手裡完全捨不得放!

最後讓我極力狂推就是「喬安牧場-黑胡椒肋排肉乾」

選用特嫩大塊豬里肌做成的腓肋肉乾,

一拿出來真的是兩大塊厚實豬排,就像一般便當店豬排一樣,沉甸甸十分有份量!

上頭滿滿黑胡椒粒不斷飄香,我在一旁等得流口水都快流滿地!

看看這剖面圖多麼厚實,每片厚度足足有1cm,同時也是全台灣唯一的豬排肉乾!!!

一絲絲多汁軟嫩一點也不乾柴,吃完讓人意猶未盡,

從小到大吃過不少牛肉乾,但是這回吃到喬安牧場肉乾,肉質與滷汁調味每種口味超正點!

除了肉乾以外,喬安牧場還有手工蛋捲禮盒,也是深受好評!

「喬安牧場-綜合手工蛋捲」共有四包,有原味/咖啡/芝麻三種口味

最喜歡的零食之一就是手工蛋捲,才剛開啟包裝立馬聞到香濃蛋香!

看看側面可以看到蛋捲非常多層,使用安佳奶油製作,百分百手工製作,

原味與芝麻手工蛋捲的口感厚實、酥鬆,蛋香滿溢,

尤其最讓我們著迷就是咖啡口味,帶點咖啡苦甜,實在太好吃了!

一會兒就被我跟大胃先生嗑光光,連盒內的屑屑也是舔得乾乾淨淨!

創作者介紹
大胃米粒

大胃米粒 David & Milly

2017-06-04
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

喜歡手工麵包的朋友,千萬別錯過這家來自宜蘭羅東的【麥拾光烘焙工作室】

特別選用台灣農產品作成各種麵包內餡,搭配長時間發酵

不僅減低熱量,店家更是堅持不添加改良劑與人工色素,讓大家吃得安心養生

這次特別品嚐【麥拾光烘焙工作室】新上市蛋糕與招牌餐包,

真的很好吃,一定要跟大家好好分享!!!

首先第一個就是讓我們一吃驚豔的「伯爵檸檬茶蛋糕/6吋」

一開始打開蛋糕時,覺得外表非常純樸簡單,

以法式傳統甜點為基礎,在外層裹著一層美麗的伯爵茶檸檬糖霜,

切開溼潤綿密的蛋糕體吃起來厚實且香氣濃郁

真的是每一口都能嚐到伯爵茶香與檸檬清香,

而且甜度部份調配的恰恰好,微微酸甜搭配熱紅茶或咖啡,整個午後讓人非常愉悅!

原先以為我應該吃不完這種紮實類的蛋糕(偏愛鬆軟口感的蛋糕)

沒想到一個人居然就默默嗑光一大半!

難怪許多網友與觀光客如此大推【麥拾光烘焙工作室】

接著第二款「沙哈蛋糕(金棗金桔餡)」(冬季限定口味)

沙哈蛋糕其實是源自奧地利皇室主廚研發的蛋糕,

使用巧克力海綿蛋糕搭配巧克力醬和糖霜,也是許多巧克力控最愛的蛋糕

加上造型像金磚,現在許多甜點店又叫它為巧克力金磚蛋糕

剛好前陣子吃過不少沙哈蛋糕,多半都是濃郁巧克力醬口味,

但是【麥拾光烘焙工作室】居然特別選用季節限定的宜蘭特產「金棗」

加上金桔製作的「金棗金桔果醬」作為內餡,

不僅降低原先甜膩感,沒想到帶點苦甜巧克力搭配酸甜金棗的層次居然如此豐富!真的相當好吃

特別適合愛酸不太嗜甜的甜點控品嚐,實在太正點了!

大家一定要趁季節限定好好品嚐看看!

接著介紹就是【麥拾光烘焙工作室】招牌餐包系列

官網有多種口味可選,這次我們品嚐紫米餐包三種口味

從外表一樣可見麥拾光簡樸精神,看起來就是這麼簡單,但是吃過後真的不簡單

包裝有附餐包回溫兩種方式:

(1)電鍋回溫:冷凍餐包解凍後放入電鍋中,外鍋加水60c.c,電鍋跳起即可

若沒有回溫,建議加水至120c.c,主要看餐包數量增添水量

(2)烤箱回溫:解凍後,烤箱以200度預熱10分鐘,預熱後將餐包噴水再放烤箱

再以200度烤約3-5分鐘至表皮酥脆

若用電鍋回溫則能吃出麵包香Q咬勁

烤箱回溫則能吃到像剛出爐的外酥內軟口感!

所以大家可以選擇自己喜歡的口感!

像我們就是電鍋與烤箱兩種方式都有品嚐

不多說~趕快來看可愛的胖嘟嘟餐包

第一種是我超愛的口味「紫米餐包-紫米餡」

米粒本身很喜歡紫米(=黑糯米),帶點糯米特有口感,

加上紫米本身含有豐富花青素,從古代開始可是補血健腎的養生高營養食品

店家特別使用「台東池上黑糯米」製作麵團,光吃麵包就很有咬勁,

搭配微甜Q彈紫米餡,吃在嘴裡越咬越香!

「紫米餐包-紅豆乳酪餡」

這款內餡則是將綿密紅豆餡加上奶油乳酪,

吃起來帶著滑順的微酸奶香,配上咖啡或豆漿,整個好迷人!

再來是大胃先生特愛的「紫米餐包-地瓜丁餡」

裡面可以吃到整塊地瓜,綿密香甜帶點碳烤香氣,

整體口感令人相當滿足,當作早餐非常有份量!

最後則是個人很喜歡的小點心【義大利脆餅 BISCOTTI】

之前也曾跟大家分享過「義大利脆餅 BISCOTTI」在西方國家是一種家家戶戶都有的零食小點,

起源是因為當時麵包容易發霉,後來將麵包烤乾方便保存,

酥脆口感能吃到蛋香,久吃不膩

麥拾光特別將義式傳統點心加入台灣在地食材,推出黑糖/椰子/巧克力桔皮三種口味!

可以看到裡面鋪滿堅果,果然真材實料!

三種口味都很好吃,但我特別偏愛「巧克力桔皮」吃起來帶有濃厚巧克力風味與柑橘和堅果香氣

加上義大利脆餅特有的硬脆口感,在嘴裡越咬越香,整個相當涮嘴~

像我跟大胃先生如果在電腦前工作,嘴饞時就會咬著一根慢慢啃食~非常過癮!

品嚐【麥拾光烘焙工作室】蛋糕與點心,

從中都能嚐到每款嚴選食材的滋味,果然令人回味無窮!

喜歡品嚐手工麵包與天然食材的朋友,絕對要品嚐他們家的餐點!

看到官網還有多款麵包,想必一定也是非常厲害!