Milly貪吃鬼
我是Milly貪吃鬼。
Milly貪吃鬼  等級6

類別 : 歐陸菜浪漫情調慶祝紀念日

這家被網友喻為最有溫度的義大利餐廳,Ulove羽樂歐陸創意料理,是演藝圈號稱零負評女神演員林依晨弟弟開的餐廳!羽樂的前身是Unique Pasta(維依義大利創意料理),帥氣的女兒控老闆這兩年隨著女兒出生加上搬到新址後重新改名為女兒名稱,不時還能看到粉絲頁曬出野生林依晨和許多演藝圈好友一同用餐的照片!店內餐點與服務就像以家人相待般用心放鬆,不論平假日用餐時段,若沒有事先預約訂位,幾乎都得排隊等候!米粒特別推薦人氣必點香料肋眼牛排,一次可享受原味與特製香料鹽雙重口味,整體非常好吃!

Ulove羽樂歐陸創意料理,位於台北南京東路四段162號 ,捷運小巨蛋站4號出口直走約500公尺(約6分鐘)即可抵達!羽樂的前身是「Unique Pasta」(維依義大利創意料理/維一義大利創意料理),2012年開幕至今,前兩年因舊址房東翻倍漲租金,因此老闆只好忍痛搬離!剛好寶貝女兒出生,新餐廳改成女兒名稱,從裡到外都能感受女兒控老闆的用心細節!

記得我們為了一嚐這裡的料理,可是預約多回,相當高人氣!

果不然午餐時段一入內滿是用餐饕客,許多都是老客人從舊店吃到新店,一路追隨!

這裡的菜單選項多樣,除了招牌義大利麵系列,

還有開胃菜/排餐/開胃小點/素食者專屬料理,特別適合週邊的商辦上班族!

這次我們點了雙人套餐,另外單點幾款開胃前菜,滿滿整桌非常推薦!

台北國賓飯店麵包(無限吃到飽)
只要店內餐點加購升級套餐,即可享用每日新鮮現做的台北國賓飯店麵包吃到飽!

帶點咬勁的維也納麵包裡面塗上特製奶油與砂糖,吃起來甜甜帶點奶香!

不論飯前或飯後皆可無限續盤吃到飽,相當推薦大家升級套餐!

軟殼蟹酸辣沙拉
這道軟殼蟹沙拉搭配生菜與蝦卵,酸辣醬汁帶點果香味,

有別一般千島醬或凱薩醬,搭配炸軟殼蟹吃起來清爽好解膩,

冷開胃/培根蘋果乳酪捲
這道開胃冷盤真的是我們近期吃過最好吃的口味!

煎烤至微微焦香的培根捲上蘋果片與上頭香料粉,

入口即化的起司搭配清脆蘋果,加上培根油脂香氣,

整個層次在嘴裡相當滿足,一盤三捲完全不夠吃,

害我跟大胃先生還互相搶食,當然最後一捲的勝利者就是我囉!

熱開胃/西班牙油蒜風味蝦
義式料理的經典菜,簡單使用鮮蝦搭配蒜片/橄欖油,就能品嚐食材鮮美滋味!

熱開胃/番茄牛肚牛筋水波蛋
這道燉菜也是必吃!濃郁的番茄紅醬將牛筋牛肚燉得軟爛,配上半生熟水波蛋超級誘人!

主廚招待/匈牙利肉腸佐粉紅醬(微辣)
這道則是主廚招待的肉腸佐粉紅醬,微辣醬汁好適合冬天!

羽樂小點/松露起司薯條+酥炸雞腿塊
大小朋友最愛的炸薯條和炸雞塊,令人一口接著一口品嚐!

香料美國Prime8盎司肋眼
這道香料牛排一次可以吃到兩種口味,

一邊是原味,另一邊則是灑上特製香料鹽!

甜甜鹹鹹引出肋眼牛排的豐富油脂,越咬越香!

板腱辣味腐乳燉飯/中辣
若覺得單吃牛排不夠飽足,店內多款燉飯口味都很特別!

像是這道燉飯使用台式辣豆腐乳醬熬煮,事先點單還會詢問客人想要米芯偏硬或偏軟!

米飯完全吸附醬香,搭配板腱牛肉相當滿足!

法式羊排佐烏斯特醬汁
平常吃到的羊排都是搭配薄荷醬,

這裡配上烏斯特醬汁,酸香更讓細緻的羊肉肉質突顯!

直接大口咬下品嚐最對味!

芒果冰沙/樂芭冰心氣泡飲

精選起士塔跟伯爵烤布蕾
最後的甜點也讓我們相當喜歡,特製起士塔加上伯爵烤布蕾,甜度恰好!

豐富的餐點與優質親切的服務加上明星光環,難怪開業5年多依舊高朋滿座!

在這不論是一個人或是兩個人,甚至商務聚餐或家族約會慶生,通通都推薦!

說不定下回有機會偶遇明星林依晨喔!

類別 : 四川菜

米粒搬來板橋車站附近一陣子,發現每日經過板橋民權路天橋旁的,紅辣椒川菜館,午晚餐時段相當多人!查詢後才知道這裡可是人氣名店,不少電視媒體採訪過!開業年,沿襲成都主廚的正統道地川菜醬汁秘方,紅紅辣辣一吃上癮,近年為了怕辣客人與長輩小孩,辣度不僅可調整,還貼心增添不少台式熱炒和湯品,每人內用15元白飯,還可無限續碗!難怪每日預約滿滿!板橋鄉親喜歡吃川菜,一定要來吃看看紅辣椒川菜館的迷人魅力!

紅辣椒川菜館,位於板橋民權路180號(天橋旁),距離板橋車站不遠,大家搭乘交通工具可從板橋捷運站1號出口步行,由於米粒近期搬到這附近,每天要去搭火車或捷運時,一定都會經過餐廳,時常看到午餐或晚餐時段坐滿客人,真的相當好奇!終於找到時間前來品嚐,發現原來這家川菜館在網路上非常有名!

晚上用餐時段幾乎滿滿客人,建議多人聚餐一定要事先預約!

像我們預約平日晚餐6點,已經有客人用餐,大約7點多,整間餐廳一/二樓幾乎坐滿!

二樓用餐區空間大,適合家庭聚餐!

板橋紅辣椒川菜館,不少電視報章都有採訪過!

像是食尚玩家莎莎與哈孝遠就曾推薦!

可以看到牆上有許多藝人明星簽名,非常厲害!

紅辣椒川菜館菜單2019,
店家餐點主要以道地川菜料理為主,所有作法與醬汁調配皆沿襲成都師傅指導!

以前餐點無法調整辣度,現在為了台灣人口味,可調整為大中小辣!

並且為了不吃辣的長輩和小孩也能開心用餐,多了許多台式料理,

因此更多家庭客更愛來這聚餐,不少人一吃成主顧!

紅辣椒川菜館預約美食,
這裡還有預約才能吃得到的湯品與海鮮!

像是我們當日超幸運喝到酸蘿蔔老鴨湯(小份),

本來都要大桌客人預約才有!

店家分享主廚不定時會將預約湯品作成小份,運氣好就有機會喝到!

招牌必吃!燴鍋砵砵魚(水煮魚)
許多人對於四川料理第一印象就是麻辣鍋,其中最為有名還有水煮魚與水煮牛,

名稱叫作水煮,看似與辣無關,但只要一端上桌,無數客人不被這紅通通辣椒給驚呼!

紅辣椒川菜館鎮店招牌燴鍋砵砵魚,使用肥嫩草魚(帶點小刺)搭配主廚特製紅油醬汁!

最底層鋪上滿滿的黃豆芽、蔥段,解辣增添口感!

平時不愛吃魚的大胃先生,一嚐這草魚口感,整個不得了!

魚片煮之前先在外層裹層薄漿,不僅鎖住嫩度更讓醬汁得以包覆在上頭!

我兩邊吃邊被辣得直呼嘴裡發麻的快感,卻不捨放下筷子,

魚片搭配白飯直呼過癮,川菜就是有股魔力令人上癮!

口水雞
這道顧名思義也是一上桌就讓人垂涎三尺不斷流口水!

曾看到介紹說川菜運用三香三椒三料便可演繹變化出七滋八味九雜的秘訣!

像是川菜料理每種辣椒醬運用皆能變化出不同層次,

難怪這幾年吃川菜還成為一種國際食尚流行!

連米其林大廚江振誠,都捨棄義法料理改為研發川菜!

PS.三香(蔥薑蒜)三椒(辣椒、胡椒、花椒)三料(醋、郫縣豆瓣醬、醪糟/酒釀)

口水雞是四川著名的特色小吃,

最重要就是口水雞醬,作法有點類似紅油炒手醬,

內有花椒、辣椒、薑末、蔥花、蒜泥、芝麻等調料,非常好吃!

吃起來有麻辣鮮香、嫩滑爽嫩好下飯!

熗鍋包菜
這道可是闆娘人氣激推~高麗菜快速過油鎖住甜脆口感,

搭配濃油赤醬的醬香,終於有道不會辣的餐點,無敵下飯!

乾鍋花菜
一般炒白花椰菜都是清淡型,這道干鍋花菜加入乾辣椒與豬五花,微辣刺激,滿是鍋氣!

泡椒田雞
泡椒也是四川菜相當重要的調味料!

酸辣的風味搭配田雞肉好滑溜,一大盤內滿滿田雞肉,相當真材實料!

牙籤羊肉
這道應該是烤羊肉串的迷你版,一串串的牙籤羊肉事先使用孜然等調味料,

一上桌滿滿都是乾辣椒與芹菜根,非常驚人!!!!

為了讓大家看看餐廳用料有多佛心,米粒(無聊)把羊肉串排排站~看看這份量真的給得好多!

炸得酥香的羊肉,一口一個,吃完塞牙縫還可拿牙籤剔牙,這設計非常棒!

若是內用,每人15元即可白飯無限續碗,

米粒跟大家說~就算小鳥胃的女生,

來到這邊幾乎都會吃到至少2碗以上~每道菜真的太下飯了!

酸蘿蔔老鴨湯(平日需預訂)
店內有幾款湯品和海鮮都需事先預約才能吃到,

其中這道酸蘿蔔老鴨湯需要慢火細燉,沒有預約喝不到!

不過師傅不定時會多準備,我們當天非常幸運喝到!

這道這道屬於重慶川渝地區的經典燉品,湯色澄亮可去秋燥!

使用自家醃漬的酸蘿蔔,搭配老鴨,湯頭有點類似鹹菜鴨肉湯,好好喝!

最後我們還打包回家加冬粉,非常好吃!

2020-02-02
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場漢堡/三明治義大利麵慶祝紀念日

近期剛跟大家分享中壢大江購物中心聖誕慶活動,購物中心內部美食餐廳眾多,其中最有聖誕氣氛裝飾當然就是,TGI FRIDAYS星期五美式餐廳中壢餐廳,推出2019聖誕新年套餐推薦,精選招牌豬肋排搭配經典美式炸物,兩人約會或四人好友聚餐皆可品嚐!終於有機會懷念多年前吃過的味道,整個非常開心滿足!簡短的食記介紹,讓大家提前感受聖誕大餐氣氛

TGI FRIDAYS星期五美式餐廳(中壢餐廳),位於大江國際購物中心4樓,平假日來這逛街血拼,肚子餓了可以來TGI FRIDAYS聚餐!

近期推出聖誕慶活動,因此餐廳內部佈置相當漂亮,紅配綠的聖誕氣氛好適合約家人好友來過節!

TGI FRIDAYS星期五美式餐廳,

起源於1965年美國紐約,香水商人艾倫.史提曼(Alan Stillman),

在紐約第一大道與63街口開了第一間TGI FRIDAYS™(Thank Goodness It’s Friday),

意思是感謝上帝終於到了星期五。這間擁有藍色外牆和紅白相間雨棚的酒吧,

一開幕就轟動,是單身貴族最愛聚會的場所。

早年台灣引進TGI FRIDAYS,歡樂的美式氣氛文化逐漸影響台灣餐飲,至今依然是美式餐廳指標!

目前TGI FRIDAYS™在全美47州、全球60個國家,總共超過900家餐廳。

TGI FRIDAYS聖誕新年四人套餐
這次我們與友人剛好四人,一起選了TGI FRIDAYS聖誕新年套餐,

多年前吃過TGI FRIDAYS美式餐廳,對於招牌豬肋排久久難忘!

這次與好友一起出遊逛街又能提前慶祝聖誕節,非常開心!

鄉村蔬菜湯/玉米濃湯(各兩碗)
這兩道湯品都能喝到濃郁口感!尤其番茄蔬菜湯非常酸香,配料相當豐盛

義式油醋雞肉沙拉
炭烤酒醋雞肉經過炙烤,表面帶點烤痕!淋上油醋醬汁配上生菜沙拉開胃解膩!

開胃菜組合(香酥馬芝拉條/馬鈴薯皮/紐約辣雞翅
招牌必吃:馬鈴薯皮,是Fridays首創的菜色,發明於1974年,

每片香酥鬆軟的馬鈴薯皮都融入濃郁的起司、培根,搭配酸乳酪沾醬超扎實!

==========

餐酒館常吃到的香酥馬芝拉條,在這就是不一樣,

特別以艾斯阿格起司、巧達起司與馬芝拉起司製作而成的馬芝拉條,

炸至金黃酥脆,撒上帕米森起司,沾上紅通通的馬利納拉醬超好吃!

==========

紐約辣雞翅可是正統紐約風格雞翅,沾上特製辣醬,

搭配新鮮美國芹菜與奶油藍起司醬,不同醬汁帶出特殊口感!

加勒比海海鮮飯
充滿咖哩風味的茉莉香米飯

加入大蒜、雞肉、蝴蝶蝦、小管圈、蕃茄丁、洋蔥、紅椒、青椒一起拌炒

米飯乾硬恰好,裡面的蝦仁非常彈牙好吃,帶點微辣!

泰瘋狂酸辣海鮮麵
這裡使用義大利細麵搭配特製香辣泰式咖哩醬拌炒,吃起來椰奶香氣迷人,搭配豐富的海鮮料非常涮嘴!

主廚精選半份雙醬碳烤豬肋排拼酥炸雞柳條
首推當然是Fridays經典豬肋排,整塊鮮嫩豬肋排與特製紐奧良調味料,

塗上獨創雙醬,慢火炭烤至雙面焦香入味,

一上桌立馬成為視覺焦點,好友們人手一根拿起來狂嗑!

整根沾滿特調豬肋排醬,骨邊肉整個肥嫩充滿油脂香!

好友歡聚吃大餐,真的好幸福!

這裡的炸雞翅怎麼會這麼好吃,外酥內嫩!還有起司條牽絲超誘人!

聖誕嘉年華/經典摩西多/麋鹿紅鼻子/蜜桃甜蘋熱茶
其中聖誕嘉年華帶點調酒,每杯味道都是酸酸甜甜相當搭餐,

巧克力布朗尼
溫熱的巧克力布朗尼與香草冰淇淋,搭配美國巧克力醬、焦糖醬及核桃果仁。濃濃巧克力讓我們欲罷不能!

稍作休息~補足體力和精神,準備繼續買買買!!!!!

類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

上回米粒才跟大家分享內湖最強美式餐廳推薦,MASTRO CAFE(戰斧教父內湖店),夏季菜單推出粉紅氣泡酒喝到飽活動!當時造成一陣轟動,沒想到秋冬菜單居然更狂!新活動推出平日任點排餐(牛排/豬排),享現點現做自助吧餐點,像是大家最愛的雞胸肉沙拉/湯品熱食/招牌脆皮炸雞/美式烤雞翅/漸層果汁/汽水可樂/甜點蛋糕,特別將店內30多樣精選招牌餐點做成單人份,只要點餐120分鐘內無限續點吃到飽!再加50元享粉紅氣泡酒/啤酒無限暢飲!11月活動開賣至今,深受內湖上班族推薦,真的很超值!

Mastro餐飲集團目前在台北有三間分店,內湖和中和環球購物中心皆有分店,

MASTRO CAFE內湖店,也是戰斧豬排教父成名的起源處!

餐廳外觀帶點美式復古氛圍,位於捷運港墘站週邊,

每日中午用餐時段湧入內科人潮,特別適合來這洽談公事兼用餐!

美式復古氛圍,搭配精釀啤酒與工業風空間裝潢,簡單舒服!

投影牆播放運動賽事,與志同道合的朋友一起喝啤酒看球賽,好享受!

飲料吧無限暢飲:
平時去到餐酒館,果汁系列或漸層飲料,一杯要價至少百元!

現在只要來到MASTRO CAFE(戰斧教父內湖店),

每日果汁/銀河系漫步特調/蜂蜜柚子伯爵/伯爵老茶奶/汽水可樂/咖啡,

將近13款飲料喝到飽(口味依每日現場提供為準)!

米粒推薦伯爵老茶奶,餐點還沒上就被我默默喝到兩瓶,真的超喜歡!

之前初訪餐廳就有跟大家推薦這裡除了牛排和招牌戰斧豬排非常厲害以外!

其他沙拉或熟食更是內湖科學園區上班族最愛!

這次點排餐附含的現點現做沙拉吧熟食系列,

則是店家人氣招牌做成迷你個人版,份量恰恰好,

就算一個人想吃排餐也沒有壓力!

低溫熟成雞胸肉沙拉
這道雞胸肉沙拉一直是MASTRO CAFE人氣必點,

上回吃過正常版本,大約可至4人分食,

許多內湖上班族和OL常會當午餐或健身餐!

現在做成單人份小巧精緻,低溫熟成的雞胸肉吃起來超軟嫩!

搭配根莖蔬菜水果與生菜,作為排餐開胃菜非常正點!

峇厘島牛尾湯不懂/玉米濃湯
湯品則有兩款選擇,喜歡牛肉的朋友一定要喝這碗名稱很長的牛尾湯!

碗內滿滿牛肉,喝起來有點類似羅宋湯,番茄味道好濃!

一喝就能感受費時熬煮的細節!現在通通無限喝爽爽!

爆炒野菇
超喜歡這裡的炒野菇份量超級多!滿滿菇菇搭配蒜末吃起來香氣濃郁!

酥炸唐揚雞塊
這個吃起來好像台式鹹酥雞,麵衣超酥香,

我們同桌友人一上桌就猛吃,瞬間秒殺,特別適合家庭客和小朋友!

香辣細薯

招牌SOP脆皮多汁炸雞
這道是店家招牌脆皮炸雞,使用特製比例麵衣加上肥嫩雞腿,

現點現炸上桌,平時單點3塊就要210元,現在點排餐就能吃到飽!

光這雞腿就讓我們值回票價!

OMG~真的是撕開外皮就能看到滿滿肉汁不斷流出,配上特製芥末醬,好吃到連骨頭都想咬下!

台式辣味蒜頭醬油烤雞翅/韓式香辣烤雞翅

美式餐廳必備的雞翅料理,這裡提供三種口味點選!

台式辣味蒜頭醬油烤雞翅/韓式香辣烤雞翅/正統美式黏皮烤雞翅

我們點了台式和韓式,那個醬料完全入味,實在太夭壽!

我跟大為先生兩人不斷啃咬,吃得超級爽,自助吧每道餐點都讓我們吃完不斷回味,

強力建議大家約上好友同事聚餐,真的非常划算!

10盎司美國精選正肋眼牛排/768元
前面吃了這麼多熟食,終於等到我們的排餐上桌!

第一首選就是上回讓我們吃完超想念的正肋眼牛排!

記得有跟大家分享店家與美國牛肉協會有合作,因此店內牛肉品項都是嚴選上等肉品!

店內的牛排多半都有經過特製調味醃漬,帶有鹹度,而這也是主廚的堅持!

搭配整顆油封大蒜,滿嘴蒜香好過癮!

尤其肋眼牛排油花豐富,火候煎至外酥內嫩,

配菜也非一般馬鈴薯,搭配奶油玉米和香蒜鯷魚煸四季豆,又能吃到好幸福!

鎮店招牌!冷藏戰斧豬排/768元
MASTRO CAFE被譽為戰斧豬排教父就是從這隻舒肥過的戰斧豬排開始!

看看這份量看起來好驚人,每桌客人一看到都會開心大笑!

拿起來好像在彈烏克麗麗,油脂肉汁不斷流出,未免太誘人!

一般豬排最怕煎不熟或煎太老,這裡多年前便採舒肥方式製作,

切開後帶點粉紅色澤,加上主廚特製調味,不需沾醬就很夠味!

10盎司噶瑪蘭黑豬老饕/448元

若是小資族想要盡情享受自助吧吃到飽,這款4百多元的黑豬肉保證超值首選!

肉質嚴選台灣噶瑪蘭黑豬的老饕肉部位,肥瘦油脂比例均勻,軟中帶脆!

甜點吧
飯後還有每日手做蛋糕甜點無限吃,

重乳酪蛋糕和巧克力蛋糕/鮮奶酪,完全不馬虎!

甜點控或巧克力控記得多吃幾塊!

加購50元/氣泡酒+生啤酒無限暢飲
平日點排餐,就能吃到滿滿的熟食和飲料!

若想來點酒精微醺助興,只要加購50元,

再享三款氣泡酒特調加生啤酒喝到飽!

酸酸甜甜的粉紅氣泡/日落巴黎氣泡酒/魔境夢遊氣泡酒,超適合姊妹閨蜜聚餐!

2020-01-26
類別 : 多國菜酒吧

台北東區美麗的調酒大約一杯都是3~4百元起跳,讓許多喜愛微醺的酒友們微微卻步,這回米粒找到這間位於台北捷運信義安和站的平價調酒吧,Metis Lounge Bar,主打造型水槍/電子飛鏢/平價特色調酒,專門研發各種威士忌調酒,並與人氣深夜食堂,御牛亭和牛滷肉飯,聯名合作,餐點好吃又好喝!今年7月份開幕至今,已成為許多大學生和上班族最愛聚餐打卡點!

Metis Lounge Bar,位於台北信義路四段,距離捷運信義安和站不遠,沿著住宅巷弄帶點神祕!幸好地上投射招牌,讓我們快速找到!

仔細發現門外招牌多了御牛亭和牛滷肉飯加持,原來是店家與知名和牛餐廳聯名,店內也能吃到人氣深夜餐車美食和牛滷肉飯,

米粒來訪時,正值萬聖節活動,門口帶著鬼魅氣氛!加上各種特殊造型水煙,感覺好特別!

Metis Lounge Bar X 御牛亭和牛,除了主打平價調酒,還有電子飛鏢和水煙!還有大螢幕撥放運動賽事,相當適合約上好友微醺!

Metis Lounge Bar 菜單
這裡的調酒種類眾多,各種經典口味或是店家特調,

只要想喝偏酸甜或酒味濃厚都能請店家客製!

吧台櫃台使用工業風層架加上科技感的藍色燈管擺放各種基酒,相當期待本日的特調!

帥氣的店長本身在調酒界已有十年以上經驗,

發現台北東區調酒吧幾乎要價3~4百起跳,

希望打造一個讓酒友下班微醺放鬆的好去處,

因此處在大安區高級地段,這裡的調酒堅持一杯2~3百元起!

搭配主廚特製異國混搭下酒菜,7月開幕至今已經吸引無數大學生和小資上班族!

米粒這回特別請店長製作四杯創意特調,不只口味酸甜好喝,擺盤也是相當網美精緻!

重點型男店長手勢真的很帥氣,在旁觀看都被迷住了!

第一杯調酒顏色是女生喜歡的莓果色!

基酒使用白蘭地加上莓果後韻,半酸半甜,加上玉米片!

酒體味道帶點微酸,因此加上玉米片讓口感增添甜味!

加上巧克力餅乾,衝突之餘卻意外契合!

店家分享這幾年調酒吧為了拍照吸睛,紛紛推出各種浮誇系調酒,

很多擺飾只能近觀無法食玩!

這裡的裝飾都是精心搭配,好吃又好拍!

果然一口喝著酸甜調酒,配上巧克力消化餅,口感非常豐富滿足

第二杯則是使用威士忌做為基酒,

店長分享他個人對於威士忌經過時間醞釀的香氣,加上濃烈的口感特別喜愛,

希望結合過往調酒經驗研發各種威士忌調酒專賣!

米粒本以為這杯喝起來酒味會偏厚重,沒想到也是女生喜歡的香甜風味!

重點威士忌的橡木桶香氣在喉韻久久縈繞,搭配柑橘類喝起來很順口!

這杯從顏色就能看出端倪,甜甜的草莓牛奶香味,

配上無籽葡萄可以引出伏特加的味道!

店內的各種威士忌特調可是人氣招牌!

其中說到經典雞尾酒,有哪杯能比古典雞尾酒(OLD FASHIONED)更經典?

簡單的做法,不簡單的創意!

店家將old fasion改良比例,使用Dalmore大摩威士忌特調,

口感帶點甜與花香,讓女生也會愛上威士忌的口感!!!

相當適合初次造訪新酒吧的經典必喝!

記得米粒要進餐廳前跟大家分享這裡好多造型水煙,

有別大家常見的阿拉伯或印度風格水煙造型

這裡有粗曠的手槍造型或心臟造型,都是店家特別找尋搜集的美式風格!

有興趣也可購買喔!

粉紅槍水煙造型,可是網美打卡最愛分享,相當受歡迎!

當日我們抽的是口味,第一次抽水煙,相當期待特別!

這裡提供兩個替換吹嘴,若是多人使用可作更換,

這裡的水煙口味都是店家喜歡的茶香與花香,

當時抽的是藝伎口味,屬於調酒!

煙草味道有酒香和花香,

氣體散發但體內不會殘留酒香!

和式松阪豬
玩了一會兒時間,好喝的調酒也要搭配下酒菜!

店內餐點品項雖然不多,但是樣樣都是主廚精心製作!

捲成玫瑰花狀的松阪豬使用和風醬汁煎香,除此特地搭配乾燥玫瑰花瓣,

肉片捲上幾片花辮,淡淡花香很特別!

火焰紅酒骰子牛
這道則是大家都喜歡的骰子牛肉,上桌時淋上烈酒炙燒!

本身料理時已經加入紅酒,醬汁帶點酸甜酒香,一口牛肉配上特調,

一整天上班的鳥氣瞬間消逝!

自製椒麻油雞腿
再來這道椒麻油雞,可是米粒個人推薦大家來到Metis酒吧,絕對必點!

整隻油雞腿份量十足,搭配特製椒麻醬汁,

將清爽蔥油雞瞬間升級火辣辣的椒麻雞!

雞皮與雞肉非常多汁鮮嫩,非常厲害的下酒菜!

現在看到照片又要流口水了!

御牛亭和牛滷肉飯
近幾年大安區最受歡迎的深夜美食就是日本和牛滷肉飯!

Metis Lounge Bar特別聯名結合御牛亭和牛滷肉飯,

讓大家晚上微醺還能吃到飽足感十足的餐點!

半熟溫泉蛋搭配油脂豐富的和牛滷肉醬,加上醃漬泡菜,熱呼呼好幸福!