大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜小吃店鐵板燒

一次品嘗平價鐵板燒牛排,居然能像在五星級飯店品嚐「下午茶甜點三層架」般華麗~

這間嘉義必吃鐵板燒餐廳【Lian’s璉鐵板燒】以可愛的HelloKitty作為招牌裝飾搭配主廚精心設計餐點

希望讓食客們感受平價與嚴選生鮮食材的高貴不貴饗宴!

位於嘉義民族路的【Lian’s璉鐵板燒】以可愛的HelloKitty卡通人物招牌相當顯眼,

這邊的餐點可以吃到各種異國料理,像是法式排餐、泰式咖哩雞、台式燴鮮蚵,

不像台式鐵板燒,只有簡單幾款醬料作變化!

另外最特別就是【三味品嚐美國USA沙朗】與,【三味品嚐美國USA無骨牛小排】

牛排可作三吃,盛盤宛如五星級餐點,特別使用三層架盛裝!

每款餐點附含沙拉、麵包、濃湯、白飯、季節時蔬、主廚甜點、飲品!

可作單點也能加價220元升級為「海陸套餐」

海陸套餐包含:海大蝦、干貝、魚排

還有不同節慶推出的套餐系列組合,

像是情人套餐、龍蝦套餐都是慶祝結婚週年慶或是情侶約會最棒的選擇

點餐完畢,主廚煎台也開始準備!

我跟大胃先生本來就很喜歡吃鐵板燒,曾經有一陣連續吃了一週鐵板燒

因為覺得菜色好吃又下飯,重點是還能看到主廚桌邊秀,這點深受吸引!

附餐是法式麵包,鐵板煎得口感跟烤的就是不一樣

因為雙面平均受熱,搭配奶油香氣,好好吃!

湯品則是奶油濃湯,上面還有麵包丁,裡面還有火腿、洋蔥丁,好好喝!

附餐沙拉則有水果、和風鮭魚沙拉與洋芋沙拉,

飲品則是檸檬紅茶,可以無限續飲!

吃完前菜後,主廚同時在鐵板開始準備餐點,

一邊用餐一邊欣賞主廚現場烹調的桌邊秀,真的相當帥氣!

看著主廚將海大蝦輕鬆將蝦肉與蝦殼分開,加上奶油用蒜頭炒香,

光在旁邊就快被空氣中的煙霧給迷昏,實在太香了!

這是餐點升級【海陸套餐】

海陸套餐包含:海大蝦、干貝、魚排

蝦肉煎得好好吃,搭配軟嫩多汁的干貝和魚排,喜歡吃海鮮的朋友,

一定要升級!因為嘉義靠近漁港,海鮮新鮮好吃,真的超棒!

由於第一次在鐵板燒餐廳看到泰式料理,點了人氣款【泰式椰汁綠咖哩雞】

雞腿肉酥脆軟嫩搭配泰式料理有點偏酸,不過超級下飯

接下來這道絕對是在嘉義鐵板燒才能吃到的新鮮產地直送!

【鐵板燴鮮蚵】

主廚特別嚴選嘉義東石產的鮮蚵,每顆大小將近50元硬幣

烹調過依然每顆超級肥嫩飽滿!

如果當日品質大小沒有達到標準就吃不到了!

而且主廚調味都是以帶出食材本身原味為主,不會過重,

平常海鮮最愛蚵仔的我們,難得吃到產地直送的蚵仔,真的相當鮮甜

拌著白飯忍不住狂嗑!超想大喊~尚青滴家!

蚵仔控絕對必點推薦

再來這道【法式羊小排】

整個讓我們超愛,光是主廚調理過程,帥氣去骨切成骰子狀過程,就讓我看得津津有味

擺盤過程也像在吃高級餐廳,撒上玫瑰鹽與胡椒

美味的羊小排沒有大家害怕的羊騷味,而且羊肉超嫩口,

搭配主廚特製焦糖蘋果醬,酸甜解膩,非常正點

另外剛剛剃除的羊小排骨頭,主廚特別在鐵板旁慢慢煎到酥香後再上桌

貼心包上錫箔紙方便客人食用

老饕最愛就是啃骨邊肉,香濃羊肉香氣濃縮在這邊!正點

【三味品嚐美國USA沙朗牛排】

終於犒賞大胃先生的主餐上桌囉~

就是璉鐵板燒獨家三味品嚐系列

一次能吃到三種風味,相當超值

【三味品嚐美國USA沙朗牛排】

上桌時就像女孩夢幻午茶甜點三層架,看起來超誘人

這道主餐做為約會/求婚慶祝絕對都讓女生驚喜

沙朗牛排做成咖哩與泰式風味,相當下飯,

依然保有牛肉鮮嫩口感不乾柴,

另外一品讓我最推,因為沙朗牛排本身油花較多,

主廚貼心將油花先剔除,加上蒜片等調味一併炒香,口感吃起來鮮甜Q嫩,

完全不會有肥膩感,主廚對於食材處理相當了解,才能變換這麼多創意料理

最後附餐都有附贈鮮炒高麗菜與蔥花蛋,整餐吃起來超級飽足!

最後還有鐵板甜點-現煎銅鑼燒淋上主廚特製果醬,真的很好吃!

2017-06-04
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

位於嘉義市區的咖啡老店【融合度咖啡】已有14年歷史,是這次嘉義行新發現~也是嘉義好友力推必訪的咖啡店!

雖然店面看起來沒有現在流行的工業風裝潢,不過一走進裡面,熱鬧的歡樂氣氛,讓人感覺非常親切,

加上老闆沖煮單品咖啡手藝與「夫人」甜點秀,難怪吸引大票老客人~趕緊跟大家分享吧!

店面裝潢簡單卻很不簡單,店家受到嘉義市政府青睞,特別排進「嘉義i憩頭聯盟店家」

裡頭有許多優秀嘉義店家,大家有機會上網查看,到時安排嘉義遊行程都能來朝聖

行程某天下午特地前來【融合度咖啡】休息,

進來時,老闆正在沖煮客人的咖啡,咖啡香氣真是迷人~

店內充滿各種手沖咖啡器具和相關裝飾品,完全就是寶庫

老闆娘看我們對這相當好奇,開心跟我們介紹分享!

牆上放上各種擺飾,特別喜歡這個用「咖啡麻布袋」所製作的提袋

老闆娘說這是友人喜歡作手工藝特別將漂亮圖騰的咖啡麻布袋結合利用,

每回只要一展示立馬就被搶購!

另外這邊也有大家喜歡的義式咖啡、花茶等飲品,

還有老闆娘「夫人」限量手作烘焙甜點(這絕對必點!!!超級好吃)

由於選項眾多,像我們平常喝慣摩卡、拿鐵這種調和式咖啡,

對於單品咖啡豆,還真是新手來著,乾脆直接請老闆推薦比較快速,

接著便瞧老闆開始快手用Syphon虹吸式咖啡壺沖煮咖啡,

每次去咖啡店超喜歡看店家製作手沖咖啡過程

害羞的老闆本身也有咖啡教學課程,因此沖煮過程一邊會跟我指導介紹,非常仔細又帥氣,

讓我超想跟老闆報名學習煮咖啡了!

煮好的咖啡,放在燈光下,呈現美麗的琥珀色,

沒有任何殘渣,非常賞心悅目!

看起來好好喝,更加期待我們的咖啡了!

另外又看到老闆使用宮廷壺手沖咖啡,拿著厚重的宮廷壺倒水姿勢依然沉穩,

想起之前去劍湖山世界咖啡博覽館體驗手沖咖啡DIY活動,當時我亂沖一通,

所以那天看到老闆順圈慢慢控制水柱流量浸潤咖啡粉的動作,真是好心動!

雖然手沖咖啡器具簡單,但可是相當考驗咖啡達人的一項技術!

▲單品咖啡:西達摩夏奇索/120元

在這邊點選任何一款單品咖啡豆,都會提供冰+熱各一杯,

客人一次便能品嚐冰咖啡與熱咖啡散發不同香氣,

這款由老闆推薦衣索比亞日曬豆的「西達摩夏奇索」喝起來充滿花果香氣

像我平常喝咖啡一定要加糖奶,口感則是不喜歡過酸口感的咖啡,

這款酸度恰好是我能接受的口感,而且冷熱味道嚐起來不同,老闆沖得好好喝!

▲風味拿鐵-焦糖榛果/80元

當然好喝的招牌拿鐵也是老客人力推,拉花好美,喝起來香甜可口

▲夫人手作烘焙系列--乳酪蛋糕/65元(每日限定)

乳酪蛋糕真的太好吃,口感緊實順滑,乳香濃郁,滿嘴香氣,

很難相信夫人完全是自學甜點,太有天份了吧,真的比我們以前吃過的甜點店還好吃!

搭配甜點,舒服渡過美麗的午後時光!

不知不覺在這待上好一陣子!忽然覺得中午吃得「劉里長雞肉飯」也消化得差不多

如果肚子餓的朋友,老闆娘推薦鹹/甜口味的堡類,

有分四款麵包:天然酵母麵包/黑麥麵包/全麥燒餅/厚片土司,四選1

鹹口味:照燒腿排、烘焙里肌、鮮蔬燻雞

甜口味:花生、奶酥、焦糖、蜂蜜、巧克力醬、草莓醬

加上鹹口味、甜口味,不同價位選擇

我們選了▲鮮蔬燻雞堡搭配熱潤喉茶(天然酵母麵包/套餐:110元、單點70元)

這裡所使用的天然酵母麵包是夫人特別嚴選的店家,

每日供應有限,常常都被熟客預定一空,

果然一咬下麵包,酥脆Q彈,搭配燻雞、美乃滋和生菜,飽足又幸福

正好那時感冒咳得挺嚴重,點了這杯熱潤喉茶,

喝得全身暖呼呼,喉嚨也沒那麼癢,而且回沖多次依然很有味道

最後還有這款「全台唯一」一家推出的「阿飄咖啡/90元」

我們當時來時,正好剛要農曆7月,超有話題!

點了以後,發現原來「阿飄咖啡」一點都不可怕,造型好可愛

使用咖啡冰塊作底,搭配冰淇淋和牛奶,淋在上頭白濛濛的,

還有夫人費時熬煮的手作莓果醬,看起來超好吃!

吃下去冰涼可口,身體輕飄飄的,好像白色雲朵,

當天有位熟客,直說推出後,每天都要來店內吃一杯才滿足!

類別 : 義大利菜披薩

講到嘉義必吃美食之一,絕對不能錯過這家以手工窯烤PIZZA為主的【幸福PIZZA1號店】

原先從路邊小攤到現在擁有餐廳店面,新舊顧客絡繹不絕~特別受到年輕朋友喜愛

嘉義好友之前一直推薦我們若有到嘉義一定要品嚐!

果然吃過後就愛上那薄脆現烤的PIZZA口感....

記得我們那天到來,已近店面打烊,想說可否打包回旅店好好享用,

一到店門口,精簡黑色調工業風建築,旁邊一台鮮紅農具車上擺放滿滿的龍眼木,相當吸睛

前方還有可愛的小魚池造景,小朋友來這吃飯還能觀賞小魚,真是可愛!

準備推開大門時,發現手把居然是使用進口「長柄披薩鏟」,

從裡到外看得出老闆有多喜愛PIZZA!

一樓座位以吧台設計為主,

吊掛包包的掛勾則是充滿小趣味的動物屁屁!

距離打烊還有些許時間,趕緊請店家推薦幾款招牌!

這邊主要有「人氣PIZZA」、「創意PIZZA」、「健康素PIZZA」

還有大小朋友喜歡的炸物拼盤等選擇!

另外注意右下角有個大空格寫上「每日隱藏版」,

這是老闆每日特製,天天不同驚喜,相當特別吧!

牆面上也有老闆Q版公仔圖像以及A、B、C組合套餐!

建議大家可以加購套餐更加超值豐盛

一進裡頭,帥氣的年輕老闆熱情推薦幾款人氣PIZZA~

接著便瞧老闆快手揉著麵團、放料

高溫窯烤爐內特別使用龍眼火柴燒,裡頭高達2~300度

平均一個PIZZA約2~3分鐘便能出爐!

等待過程中~不禁跟老闆聊天,詢問我們是從哪邊來的遊客~

跟他說我們是高雄特地前來,他很驚喜,因為沒想到自己的PIZZA居然有其他外地客

忍不住跟我們分享之前他都是在路邊擺攤,名稱叫做【幸福PIZZA 1號車】

由於自行研發的特製PIZZA餅皮,薄脆又有麵粉香氣口感,短短兩年深受歡迎,

後來希望跟媽媽一起有間店面可以避免天氣因素,今年才開始在嘉義開設【幸福PIZZA 1號店】,

店內所使用的PIZZA窯都是特別國外進口打造,麵粉也是試用多款國外進口麵粉才找到喜歡的品牌

選用的起司、蔬果等食材都是特別嚴選,希望每位客人吃到他的PIZZA幸福簡單~

從年輕老闆語氣當中,我們感受到特別的自信,也看著媽媽一旁忙碌滿足的樣貌

不知不覺,窯內炙熱的高溫,幾分鐘就將我們的PIZZA已經烤好~看起來真是好吃!

義大利經典PIZZA口味莫過於簡單卻不簡單的【瑪格麗特(6吋)】

看著滿滿的小蕃茄與摩札瑞拉起司牽絲樣貌,太邪惡了~

趁熱品嚐,滿嘴都是蕃茄與起司香氣,餅皮超香脆,

能咬到粉粉的口感,餅皮越咬越香,真的非常好吃!

6吋大的PIZZA搭配冰涼飲品,

就算一個人來這邊也能吃得很幸福!

【香蕉巧克力棉花糖(6吋)】

吃完鹹的PIZZA~千萬不要錯過這邊兩款甜PIZZA口味!

點了最喜歡的香蕉巧克力口味,上面還有融化的棉花糖與巧克力醬,

每一口還能吃到綿密軟甜的香蕉,OMG~我想應該無人能受得了這誘惑!

品嚐PIZZA之餘,【炸物大拼盤】也是人氣必點!

裡面有脆薯、啤酒洋蔥圈、雞翅、雞腿、摩札瑞拉起司條,相當豐盛

特愛吃洋蔥圈的我,這邊使用啤酒酵母製作的粉漿,吃起來比以往還酥脆,

雞翅、雞腿咬起來軟嫩多汁,整個相當正點

類別 : 台灣菜飯店餐廳主題餐廳其他吃到飽

這次跟大胃先生一起來【劍湖山世界】玩~除了入住【劍湖山王子大飯店-小威主題房】

當然最重要就是填飽肚子,晚餐預訂飯店的【蔚藍西餐廳Buffet】

多年前曾經吃過,對於這邊多樣多國料理記憶依然猶新,

不過發現位置似乎有變動,之前應該是在更高樓層,現在【蔚藍西餐廳Buffet】改在2樓

【劍湖山王子大飯店-蔚藍西餐廳Buffet】每回都會推出不同主題美食,讓大家一次能嘗到多國特色料理

我們這次到來是「美墨饗客異國美食季」品嚐晚餐!

【蔚藍西餐廳Buffet】午餐價格

平日/大人:500元/位;平日/小孩:350元/位

假日/大人:600元/位;假日/小孩:350元/位

【蔚藍西餐廳Buffet】晚餐價格

平日/大人:700元/位;平日/小孩:490元/位

平日/大人:780元/位;平日/小孩:490元/位

(以上價格需加一成服務費,若有變動請依現場標示為主)

玩樂一整天,先在飯店洗完舒服的熱水澡後下來準備跟著小威、琪琪享用豐盛的晚餐!

餐廳以歐式加上地中海風情打造,相當明亮浪漫,感覺相當寬敞!

當日正好有團體客,滿滿的用餐人潮,趕快跟著大胃米粒看看有哪些美食好料!

另外一區則是貼心為素食者朋友準備,全部都是蔬素食料理,選項眾多,相當貼心

每道素食料理看起來好好吃,這區可是人氣必吃!

各種生菜沙拉、海鮮貝類,看看這裡的生魚片超級大塊,不過可惜沒有我愛吃的鮭魚生魚片!

※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

飲品區有各種果汁、汽水和冰涼燕京純生啤酒

吃飽還有飯後水果、刨冰、甜點等選項!

每道甜點看起來好好吃!

拿了好多食物,準備入座!

一開始服務人員帶位,就會在上頭放上「用餐中」立牌,

等用餐結束再將餐牌交給餐廳門口前的服務人員即可

好好吃的烤牛肉,肥瘦油花分佈均勻,我跟大胃先生都各自續了兩盤呢!

剛好我們當晚下起陣雨,順便喝碗熱呼呼的牛肉湯,暖心又暖胃!

這邊的料理調味很棒,而且各種雞、豬、魚、海鮮料理相當多樣選擇,每種都很好吃!

尤其這次好多道美式料理與墨西哥料理,像是這道烤豬肋排,醬汁帶點BBQ炭香與微辣,非常開胃好吃,

【蔚藍西餐廳Buffet】比起一般吃到的飯店自助餐融入更多當地特色,特別使用多種雲林在地農產作物入菜,

像是這道「涼拌甜龍筍沙拉」真的非常鮮脆爽甜,我自己默默就嗑了兩大根,相當值得品嚐!

2017-06-03
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食

上次去雲林劍湖山世界玩了兩天,回程順便來到嘉義,

因為上回來嘉義好多美食都沒吃到,這次特別再來品嚐一些清單

這間【樂咖廚房】便是近期嘉義相當受歡迎的人氣早午餐,順道來朝聖!

【樂咖廚房】位於嘉義市區忠義街巷弄內,

這附近鄰近嘉義國華街、蘭丼街、公明路,周邊藏了不少嘉義必吃美食

彎進巷弄便能看見餐廳就在轉角上,外面的大馬路可以停車,餐廳附近則能停放機車,

光從餐廳外觀已經能看到滿滿工業風設計,

下方還有大大地「樂」字,感覺餐廳很歡樂迎接客人們

推開大門走進餐廳,裡面呈現不規則三角狀格局,

午餐時段到來果然好多客人用餐,果然是嘉義人氣店!

【樂咖廚房】餐點主要以「歐姆蛋、樂咖早餐、義大利麵、壓餅(帕尼尼)」四種系列主餐可選!

另一面飲品則有特製樂咖飲品、咖啡茶飲、點心

由於店內餐點都是現點現做,製作時間較為費時,尖峰時段大家要稍微等候,

畢竟美食都是經得起等待滴!

直接在菜單上畫好餐點後,直接到櫃台點單!

由於這邊不收服務費,所以採用自助式服務,餐盤、醬料、開水都在後方自助區自行取用!

點單後,店員會在桌上擺上「動物」當作桌號!我們這桌是大猩猩!

原先想說老闆是不是很喜歡動物,所以以各種動物當作座位區別!

後來詢問下,原來老闆說之前使用號碼牌,不過客人有時會自行更換座位,容易送錯單

因此現在直接以「動物」當作桌號,客人移動也能清楚送餐,真是聰明!

首先我們點了飲品上桌囉!

【雲海紅茶/50元】

【棉花可可/75元】

【雲海紅茶/50元】

哈哈~可愛的雲海紅茶原來是上頭鋪上一層雪白奶蓋!

本來就很喜歡喝奶蓋飲品的我,鹹甜的奶蓋配上這裡的紅茶很好喝,

果然是阿里山茶故鄉,感覺茶葉香氣十足!

【棉花可可/75元】

冰涼的可可亞上頭放上棉花糖,好有少女心,可可甜度恰好,這點我很喜歡!

因為太愛喝可可亞,不過有些餐廳都會調得過甜,容易膩口,樂咖廚房調配恰好,非常順喉

而且我們一直把大猩猩放在一旁拍照,實在太萌太可愛了!

【樂咖早餐/200元】

這道招牌樂咖早餐未免也太豐盛了,整盤放得滿滿的,

禮面有美式炒蛋、德式香腸、炒蘑菇、雞肉、生菜沙拉、麵包、水果!夭壽多

除了固定美式炒蛋和麵包(可頌和貝果2選1)以外,

其他搭配的菜色每日都會作變換,

難怪看到上頭白板上有寫「當天有什麼就吃什麼」相當可愛字語!

好喜歡這邊的美式炒蛋,非常滑嫩帶點扎實口感,

選用的可頌麵包也很好吃,聽說都是嘉義麵包老店,

還有生菜沙拉淋上的醬汁,都是店家自製,吃起來清爽開胃

而且雞肉煎得外脆內軟,非常多汁好吃,真的是很歡「樂」的早午餐!

【瑪格麗特歐姆蛋/185元】

再來是我覺得很厲害的歐姆蛋系列!

因為送上桌時,我點得歐姆蛋居然是綠色.....

一時還問了店員是否送錯單!

原來只有「瑪格麗特歐姆蛋」口味才會特製使用自製青醬加入蛋液中變成青醬歐姆蛋

切開後則是滿滿的蕃茄丁與半熟軟嫩滑蛋,一次可已吃到青醬加蕃茄的香味,

好喜歡這邊的歐姆蛋,份量十足又好吃!

法式土司上頭灑上糖粉搭配蜂蜜,

滿滿一整份,我跟大胃先生也是吃得好飽足!

【薑薑好豬肉壓餅(帕尼尼)/85元】

這裡的帕尼尼超級厚實!!!看看斷面秀餡料放得滿滿地

點了特別的薑汁豬肉口味,連大猩猩在一旁都忍不住誘惑了!

讓我們來瞧瞧裡面放了哪些好料

從下層的紫高麗菜絲、特製薑汁豬肉、厚炒蛋、上面還有些許薑絲點睛!

加上這裡的土司也是老闆特別選用嘉義在地店家, 一口咬下多重口感,軟嫩脆口!

還有大推這裡的馬鈴薯沙拉,好好吃!