大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店

米粒真的好喜歡樂多多集團這次推出的新台式火鍋品牌「,狂一鍋 新台式火鍋,」將台灣人愛吃小火鍋的飲食習慣作為主打!尤其目前全台北中南分店約13家,每間分店都是獨一無二的特色裝潢,記得我們初訪去了「狂一鍋-三重重新店」當時就好喜歡復古台味的綠色系氛圍,這次特別來到「狂一鍋-新莊八德店」又讓我們耳目一新!

門口一進來就能看到招牌霓虹燈,很多人都會在這打卡拍照,「狂一鍋-新莊八德店」主打吧台式座位,個人小火鍋搭配皮椅,久坐依然舒適!

尤其牆面四處都有貼上各種超狂標語「咱攏是為著火鍋來浪流連」實在太符合年輕人台味時尚精神!

若是家庭客或朋友揪團,後面也有四人大方桌,方便多人聚餐!整體氛圍相當明亮舒適!

狂一鍋 新台式火鍋 │ 菜單價位

拍照後準備來點餐囉!平常大家吃台式小火鍋,湯底大多都是常見的昆布或麻辣鍋等口味!

「,狂一鍋 新台式火鍋,」真的很狂,就是要跟大家不一樣,特別研發11款經典台菜口味的鍋底(酒香花雕雞鍋/生炒花枝鍋/功夫排骨酥鍋/蒜香蛤蜊鍋/爆炒石頭鍋/剝皮辣椒雞鍋/燒酒蝦蝦鍋/藥膳大雞腿鍋/雙瓜蛤蜊鍋/客家鹹湯圓鍋火焰香辣鍋),每一款都讓我們超難選擇!

點餐方式則是掃QR CORD線上點單即可~價格依造每款鍋底搭配不同肉品或海鮮,牛豬雞海鮮通通有~最便宜299元起!

狂一鍋 新台式火鍋 │ 蔬菜自助吧~近30種食材無限吃到飽

首先第一鍋點選新推出的「火焰香辣鍋」店員會直接在桌邊爆炒,秘傳麻辣醬內有十多種配方,最後淋上米酒點火燃燒,這時大家記得趕快拿出手機錄影或拍照!看看這熊熊火焰多麼霸氣!

後續加入牛骨高湯和鴨血,看看這上層的麻辣紅油也太驚人,喜歡吃麻辣鍋的朋友又有新選擇!

狂一鍋 新台式火鍋 │ 藥膳大雞腿鍋

大胃先生則是選了最受男生網友推薦的「藥膳大雞腿鍋」鍋內放入枸杞/黃耆/紅棗等滋補中藥材,最大賣點就是這支巨無霸大雞腿,店家事先已燉煮入味後冷凍,因此只需在鍋內煨煮15分鐘後即可享用!一整隻雞腿搭配不同肉盤組合,太適合胃口大的男生朋友!

狂一鍋 新台式火鍋 │ 附餐

狂一鍋 新台式火鍋 │ 火焰香辣鍋 x 經典澳洲和牛

忙碌上班族辛苦一整天當然要犒賞自己,新湯底「火焰香辣鍋」 搭配店內最高價的經典澳洲和牛,不必多說~光看這大理石油花就很值得點選!

狂一鍋 新台式火鍋 │ 藥膳大雞腿鍋 x 雪花牛

這是「 藥膳大雞腿鍋」 搭配雪花牛,看看這每片紅白相間的油花也太迷人,肉肉控是不是都餓了!

狂一鍋 新台式火鍋 │ 平日宵夜場(晚上10點後)免費送肉優惠

從以前就很愛肉多多火鍋的送肉好康活動,「狂一鍋 新台式火鍋」當然必須有!

目前活動為週一至週五平日宵夜時段(晚上10點後)開鍋免費加碼「活力梅花豬150g+軟嫩雞腿150g」,

重點每鍋都有雞豬各給一份,不是二選一耶,這也太夭壽佛心了~

夜貓子吃宵夜居然還能省荷包,好友們一人各一盤豬肉和雞腿,是不是超爽的!

這麼澎派的台式小火鍋,真的讓我們天天都想來報到,許多夜貓子或是大夜班朋友,以後半夜肚子餓想吃宵夜或火鍋,趕快衝到家裡附近的狂一鍋準沒錯!

新推出的「 火焰香辣鍋」用來涮肥嫩的雪花牛或澳洲和牛都很絕配,肉片包裹一層紅油,入口香麻刺激,真的越吃越涮嘴!

「藥膳大雞腿鍋」湯頭喝起來充滿藥膳香氣,不管夏天冬天都很適合忙碌上班族養生補氣!

尤其藥膳大雞腿相當軟嫩入味,後續放入各種蔬菜和豬肉片越煮越甘甜,真的非常正點,大家千萬不要錯過!

最後飯後甜點一定要吃這個綠豆沙霜淇淋(每家霜淇淋口味不一,請依各店家現場為準),我的老天鵝~這口感也太綿密濃郁,我們分別吃了兩大碗,整個幸福感爆棚!

類別 : 日本菜燒肉店鐵板燒

愛吃鐵板燒的朋友有沒有朝聖過樂多多集團(肉多多火鍋)2021年新開幕的預約制無菜單鐵板燒了沒?主打招牌生猛野生活龍蝦三味加上日本A5和牛與生食級干貝等嚴選食材,每人1600元套餐即可享受高CP值海陸大餐!米粒去年剛開幕就去朝聖【明水然・樂-信義松菸店】非常喜歡,後來人氣爆紅,目前幾乎是一位難求!今年2022年增添兩家分店【明水然・樂-林口昕境店】與【明水然・樂-新竹林森店】讓許多林口/新竹鄉親超級開心!8/1 盛大開幕,就在新竹火車站正對面,好多新菜品,十分推薦來這約會慶生!

米粒本身是樂多多集團(肉多多火鍋)的忠實粉絲,每次有推出新品牌,我們幾乎都會去朝聖嚐鮮,其中【明水然・樂-信義松菸店】無菜單鐵板燒真的深受我們喜歡,在這可以用超值套餐價格就能吃到和牛/龍蝦/各種時令海鮮,難怪短短一年就被忠實饕客催生兩家新分店【明水然・樂-林口昕境店】和【明水然・樂-新竹林森店】!

一直都好喜歡餐廳內部使用大量日式裝潢風格,壁大片的灰色中性色調充滿濃厚日式侘寂風,沿著松菸商圈車水馬龍的巷弄小路走來,一進這裡頭立馬感受到沉穩安靜的舒服氣氛!

後方的長桌還能看到活跳跳的龍蝦池,讓人感受生猛海鮮的魅力!

明水然・樂 │ 綠竹筍鮮蝦晶凍

再來這道開胃菜則是使用蝦仁、小卷、竹筍搭配柴魚醬油做成晶凍,冰涼入口即化,非常適合夏日開胃!

明水然・樂 x 樂多多App會員禮-炙燒烏魚子

對囉~米粒順便跟大家分享免費好康優惠,就是大家只要現場用手機下載「樂多多APP」加入會員則可免費獲得旗下餐廳品牌入會禮及積分禮。

【明水然・樂】提供的免費入會禮是炙燒烏魚子乙份,搭配新鮮蘋果與蘿蔔片,香濃涮嘴!

嘿嘿嘿~果然免費就是好吃,大家千萬別忘記下載樂多多會員兌換喔!

明水然・樂 無菜單鐵板燒│套餐價位

【明水然・樂】日式無菜單鐵板燒,目前每份套餐1600元(需另加一成服務費)共14品,包含主餐肉品有日本A5和牛/台灣桂丁雞(二選一),

除此餐點主打同時還能享受招牌生猛野生活龍蝦三味(龍蝦膏蛋捲/龍蝦三吃/龍蝦頭味噌湯),整體吃起來真的比其他鐵板燒還要高CP值!
首先第一道餐點為「龍蝦膏蛋捲佐明太子麵包」可以看到師父將龍蝦膏蛋捲用鐵鏟快速捲起,搭配抹上明太子醬的法國麵包煎至微焦!
處理龍蝦膏蛋捲時,主廚順便拿出噴槍將龍蝦頭烤到焦脆引出龍蝦本身的甲殼素與蝦味,最後會送進廚房煮成龍蝦頭味噌湯!

每次吃鐵板燒最喜歡欣賞主廚在煎台揮鏟弄舞的帥氣姿態,開場就讓我們近距離欣賞噴火秀,實在太帥氣猛烈!

明水然・樂 │ 生猛野生活龍蝦三味-龍蝦膏蛋捲佐明太子麵包

龍蝦膏蛋捲入口就能吃到滿嘴蝦味,搭配上層魚子醬整個有夠鮮,底層搭配明太子法國麵包,吃起來鬆軟帶點焦香氣,真的非常好吃!

明水然・樂 │ 酒蒸淡菜佐絲瓜

再來第二道「酒蒸淡菜佐絲瓜」看到主廚先在銅鍋內爆香奶油與蒜末,接著倒入淡菜與白酒,利用悶蒸方式將淡菜精華融入湯汁,

撈起剝殼同時,順便將夏日季節時蔬-絲瓜放在鐵板乾煎,最後再將絲瓜放入湯汁煨煮,吸收淡菜與酒香!

【明水然・樂 】真的很適合海鮮控饕客前來!這裡每道海鮮餐點都讓我們驚呼連連,明明只是簡單乾煎蒸煮卻各自有特色!

像這道「酒蒸淡菜佐絲瓜」淡菜的彈牙肉質非常鮮美,絲瓜輕輕一咬就爆汁,連不愛吃絲瓜的大胃先生都紛紛大讚非常好吃!

明水然・樂 │ 廣島牡蠣佐南蠻醬
再來是我們最愛的廣島牡蠣,主廚事先沾上麵粉直接用香料油乾煎,金黃焦脆的外衣加上半生熟的肥嫩牡蠣肉,在嘴裡直接爆漿,我的老天鵝~這道真的是我們當天愛瘋了的絕品!

配上鹹甜的南蠻醬與櫛瓜,看似簡單卻內藏主廚對於食材熟度掌握,難怪這麼多忠實饕客吃過都會再揪親朋好友訂位N訪!

明水然・樂 │ 迦納魚佐白芝麻柚子醬/法國鹽之花

再來是北海道生食級干貝,看看這個頭多大顆,一樣使用橄欖油乾煎後,

主廚搭配北海道產的積雪昆布/松葉蟹肉/烏魚子末點綴,各種海中珍饈堆疊在一塊也太奢華了!

明水然・樂 │ 單點加購:紅喉魚/鮑魚

吃到中場,終於輪到生猛龍蝦三味第二吃上場囉!在水族箱活跳跳的澳洲龍蝦水姑娘事先經過處理,第一吃已先將龍蝦膏做成蛋捲!

再來二吃直接將龍蝦身乾煎,接著主廚繼續在煎台直接將龍蝦肉剝殼取出,這靈巧雙手真的非常厲害!

最後淋上特製海膽醬後,再用噴槍炙燒!

澳洲龍蝦水姑娘分成三吃,分別是鮭魚卵/昆布鹽/海膽醬,搭配台灣在地食材-筊白筍(美人腿)和玉米筍,活跳跳的龍蝦肉口感就是好吃,跟一般冷凍波士頓龍蝦完全不一樣,吃完讓人好滿足!

接著套餐主要的肉品部分有日本熊本A5和牛紐約客部位,若是不吃牛肉朋友可以選擇台灣桂丁雞!

被稱為夢幻土雞的台灣桂丁雞是目前台灣國產雞肉品種最接近國際雞隻肉質的第一名,因飼養方式不同於傳統,讓優質口感與專業分切紛紛吸引星廚目光!

這幾年大多是飯店和高級餐廳才會使用,而在【明水然・樂 】也能吃到喔!主廚將雞皮放在高溫近300度的鐵板煎台,不斷滲出滋滋作響的雞油,金黃焦脆非常誘人!

同時在旁也將蒜仁煎成像馬鈴薯般口感,整個香氣撲鼻而來!

主廚分享一般鐵板燒餐廳大多只有雞皮吃起來酥脆,雞腿肉部分口感還是偏軟,但因主廚在烹調過程不斷將雞排雙面淋油,吃起來宛如油炸過的日式炸雞塊,在嘴裡卡滋卡滋~非常過癮!

明水然・樂 │ 香煎日本A5和牛紐約客 (佐鹽之花/胡椒鹽)

厚切的日本A5和牛,就像在跟舌頭喇舌,沾上松露鹽或鹽之花,整個香脆油脂令人欲罷不能~回味無窮,二訪依然讓我們充滿感動,實在太幸福了!

明水然・樂 │ 吻仔魚炒飯

再來是鐵板燒收尾的餐點當然就是鐵板炒飯囉!這裡使用吻仔魚蛋炒飯,翻炒時,可以看到所有米飯紛紛在鐵板跳曜,這畫面實在太帥氣!
明明整桌客人大家已經吃得七八成飽足,看到最後的吻仔魚炒飯還是忍不住吃光光,入口充滿粒粒分明的米香和吻仔魚蛋香,最後畫龍點睛的青蔥,整場體驗讓我們吃得超滿足!

明水然・樂 │ 生猛野生活龍蝦三味-龍蝦頭味噌湯

大家還記得前面經過噴槍炙燒的龍蝦頭嗎,最後被送進廚房做成生猛龍蝦三味第三吃-龍蝦味噌湯,使用白味噌/赤味噌/加賀味噌,三種味噌煮出來的味噌湯,微鹹好暖胃!

明水然・樂 │ 芋頭銅鑼燒/卡士達銅鑼燒

甜點則有台灣大甲芋頭做成芋泥銅鑼燒和卡士達銅鑼燒,整個套餐都在鐵板完成!這頓無菜單鐵板燒料理整個感覺超乎期待,非常值得推薦大家朝聖喔!

愛吃鐵板燒的饕客,還沒朝聖過樂多多集團的日式無菜單鐵板燒料理,大家趕快訂位來慶祝吧!

類別 : 台灣菜中式糕餅台式甜點

公司企業或個人送禮還在挑選中秋禮盒送給長輩長官嗎?米粒這次分享網友推薦此生必吃的神級爆漿流心月餅「三統漢菓子/三統流心酥」實在有夠厲害!走過四十多年頭的三統流心酥,招牌口味像是芋泥流心酥x金沙蛋黃酥x鳳凰流心酥,顆顆都是手工現包,品嚐前先用烤箱或氣炸鍋加熱10分鐘,宛如現烤口感,入口滿嘴都能嚐到芋泥餡或棗泥餡與金沙鹹蛋黃甜鹹交織,酥到流心的多重奏口感,讓人忍不住一顆接一顆!難怪紅遍海內外!這次要來分享三款三統中秋禮盒,精美包裝加上超正點流心酥,送禮超有面子喔!

走過四十多年頭的台灣老婆餅創始第一品牌的「三統漢菓子」創立於1979年,早期在台北五分埔開設西點麵包店,後續跟香港師傅學到老婆餅製作!

加以改良後做出外酥內軟Q的台式老婆餅,因此榮獲漢餅創新大賽冠軍、茶點推薦第一名與GOOGLE評價4.8顆星等國內外網友好評推薦,

第一代創辦人交棒後,後續的三統更將擅長的內餡組合搭配,把鹹蛋黃、芋泥、肉鬆、草莓等食材,創新出世界第一神級必吃爆餡流心酥(三統流心酥),

逢年過節總是訂單爆滿~銷售一空!米粒先前就看過好友開箱,這回終於吃到,真的有夠厲害,趕快要來跟大家分享!

這次米粒要來開箱三統漢菓子「2022中秋餡禮」流心三重奏禮盒/雙月流心酥禮盒/網紅推薦中秋限定特規禮盒共三組禮盒!

我們收到宅配禮盒時,整個先被外包裝給驚豔,整體設計未免太美,送禮給長輩長官超有面子,難怪每到中秋年節前夕,實體門市總是大排長龍,果然很神!

先來分享禮盒內容,最後再一次吃給大家看!

三統漢菓子「2022中秋餡禮」雙月流心酥禮盒 – (10入)

第一款是三統漢菓子「2022中秋餡禮」流心三重奏禮盒,裡面可以嚐到抹茶柚子流心酥5入x鳳凰流心酥5入組合,紫色內盒搭配莫蘭迪藍包裝,充滿輕奢質感!

三統漢菓子「2022中秋餡禮」流心三重奏禮盒 – (15入)

若想嚐到多種口味,可以選擇這款三統漢菓子「2022中秋餡禮」流心三重奏禮盒,一次品嘗抹茶柚子流心酥5入x鳳凰流心酥5入x肉鬆流心酥5入等三重奏驚喜!

三統漢菓子「2022網紅推薦」中秋限定特規禮盒- (12入)

第三組是三統漢菓子「2022網紅推薦」中秋限定特規禮盒,受到許多部落客與網美推薦!一次可以吃到人氣經典兩大招牌:芋泥流心酥6入+金沙蛋黃酥6入,也是米粒最喜歡的包裝設計!

燙金設計藏著許多可愛的玉兔賞月美景,搭配帶點復古花磚外盒,充滿華麗感,有種讓大家就算吃完月餅,也會想把這款外盒放入喜歡的小物變成精緻收納盒!

招牌芋泥流心酥與金沙蛋黃酥分別裝在特製長條包裝,三入一條,打開後可以看到手工包的流心酥,每顆都被獨立保護,不怕運送過程中磕碰,這些細節之處讓人倍感用心!

中秋節連假是讓許多不常見的家人好友或與公司長官同事見面暖心問候的最佳時節,尤其這兩三年疫情影響下,許多人很久沒聚會,趁此機會送上一盒三統流心酥,

圓圓滿滿外型擺好擺滿非常討喜!大家可以一邊賞月烤肉,一邊吃著中秋月餅點心,開心享受中秋佳節!

三統金沙蛋黃酥

首先分享榮獲蘋果日報評比冠軍的「三統金沙蛋黃酥」特別嚴選世界糕餅冠軍愛用的日本昭和麵粉與頂級法國無鹽奶油,烤出來酥皮入口酥鬆有層次!

內餡則是使用日本銷售第一的上白糖與不黏口的烏豆沙餡,特製減糖配方吃起來不膩口,

中間則是包入一整顆來自屏東四重溪鹹蛋黃,1.5倍紅心蛋黃,難怪口感吃起來比一般鹹蛋黃更加鹹香濃厚,完全擺脫中式月餅總是重油重甜的膩口,這個真的很可以!

三統爆漿芋泥流心酥

再來接下來這四款流心酥(芋泥流心酥x抹茶柚子流心酥x鳳凰流心酥x肉鬆流心酥)不用烤就很好吃!

若想要加倍好吃的秘密在於品嚐前,記得使用烤箱或氣炸鍋覆熱(180度/10~15分鐘)

加熱後,可讓中間流心餡宛如現烤出爐直接爆漿流心!天啊~看起來也太誘人!

讓我們一吃成主顧就是這個「三統爆漿芋泥流心酥」師傅顆顆親手包入滿滿的大甲芋頭內餡,堅決不添加色素!

加上日本冠軍麵粉外皮與屏東紅心鹹蛋黃,整個餡料厚度五公分,一點都不誇張!

經過加熱的芋泥流心酥,咬下酥皮,立馬可以嚐到香濃綿滑芋泥,完全沒有顆粒感,

尤其中間的金沙流心瀑布不斷流洩,難怪網友吃過必回購,真的是大小朋友與長輩都會喜歡的經典口味!

最後則是三統漢菓子「2022中秋餡禮」流心三重奏禮盒的抹茶柚子流心酥x鳳凰流心酥x肉鬆流心酥,一顆顆好像西式小蛋糕與日式和果子饅頭結合,造型非常可愛!

每款流心酥都是特別改良成一口大小,適合現代人減糖養生觀念,真的是送進心坎裡!

三統鳳凰流心酥 (鳳梨鹹蛋黃酥)

號稱此生必吃的「三統鳳凰流心酥(鳳梨鹹蛋黃酥)」據說超越香港美心月餅的評價,經過加熱的爆漿流心瀑布真的好誇張,切開斷面秀都能聞到淡雅的鳳梨香!

入口先咬到外皮使用法國進口發酵奶油及高級麵粉製成的酥脆餅皮,充滿奶香!

內餡則是使用台農3號土鳳梨餡,加上1.5倍大的紅心蛋黃,有別以往吃過的扎實口感的鳳凰酥,三統鳳凰流心酥則能嚐到酥脆、綿密、爆漿~驚喜三重奏!

三統肉鬆流心酥

再來「三統肉鬆流心酥」可是肉鬆控絕對意想不到的組合搭配,居然將台農3號土鳳梨餡包上滿滿的台灣豬肉鬆,

吃起來非常濕潤充滿鳳梨酸甜果香,搭配酥脆奶香外皮,相當特別的組合,大家絕對要吃看看!

三統漢菓子(三統流心酥) -抹茶柚子流心酥/中秋限定

最後則是中秋限定口味「三統抹茶柚子流心酥」金黃外皮加入京都宇治抹茶粉,中間內餡則是土鳳梨餡搭配韓國黃金柚子醬,吃得到柚子果肉,特別應景中秋節!

尤其抹茶皮帶點苦甘茶香,配上酸酸甜甜的柚子與鳳梨,充滿清新滋味,也讓我們深深愛上!

趕快秀一下整盤滿滿的三統流心酥~天啊~每顆都是爆漿流心~一吃就停不下來!

類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

2022中秋烤肉直接網路訂購最便利,省去賣場人擠人等接觸!米粒提早訂購從澎湖開到新竹的巴適麻辣鍋推出的,巴適中秋燒烤2022超值套餐(2188元)免費宅配到府,附贈獨門私房沾醬與1000元現金折價券(四家門市通用折抵),等於中秋烤肉套餐只要1188元就能享受美國雪花牛/翼板牛/松阪豬/櫻桃鴨等海陸食材,難怪這麼多人推薦訂購!就算多訂幾份放冷凍庫煮火鍋也是相當澎派喔!

從澎湖開到新竹與林口的人氣麻辣鍋-巴適麻辣鍋,自2019年開業至今廣受饕客好評!米粒先前有跟大家分享巴適麻辣鍋竹北店,

當時就被氣派的裝潢與豪邁的肉品海鮮吃到飽給驚艷!近期因應中秋節烤肉,特別嚴選海陸食材推出巴適中秋燒烤2022超值套餐/2188元

只要至門市自取加送黑金剛烤肉架,方便在家烤肉!全部幫大家傳便便~有夠貼心!

這幾年米粒真的好喜歡購買網路中秋烤肉套餐,宅配到府好方便!

不僅擁有多樣選擇,重點價格優惠就能吃到嚴選肉品或海鮮,不用去到大賣場人擠人,可減少疫情接觸!

只要提前在家等候包裹就搞定,真的有夠省時!

巴適中秋燒烤2022超值套餐/1888元

出貨便將食材放在加送的保冷袋,送禮自吃相當好看!趕快打開讓大家瞧瞧,滿滿的肉品海鮮加上六款巴適私房沾醬,

內容物包含:3~5人份

美國經典雪花牛/美國特選翼板牛/

西班牙A級雪花豬/埔里霜降松阪豬/巴適私房雞腿排

鮮嫩櫻桃鴨/挪威鯖魚/新鮮大海蝦/日式烤年糕/櫛瓜

首先門市自取免費送的黑金剛烤肉架部分,非常實用堅固,剛好這幾天全台疫情升溫,政府規定大家只能在家烤肉,小小的烤肉架放在陽台剛剛好!

整張桌子將食材擺好擺滿,每個肉片都有使用真空盒裝,厚切松阪豬看起來好正點!

大家提前預購放冷凍庫,等到烤肉前一天放冷藏解凍,直接拆開包裝即可開烤!

由於米粒住在公寓樓上,沒有陽台可以使用炭火,拿出新入手的電煎烤盤,

看看這每款肉質,都是相當新鮮厚切,婆媽只需簡單將食材擺盤即可,看起來真的好澎派!

解凍後的肉品看起來鮮紅欲滴,還有海鮮控最愛的烤鯖魚與大尾飽滿的海蝦,各個閃閃發亮相當新鮮!

順便來兩片美國特選翼板牛,只要變色即可食用!旁邊可以自行準備洋蔥/杏鮑菇/金針菇等蔬菜,邊烤邊吸附油脂香氣,味道更好吃!

沾上特製辣醬(川味麻辣)或甘醬(柳橙烤肉醬),入口充滿果香,超涮嘴!

牛肉則是搭配巴適特製辣粉和甘粉,充滿川味麻辣鍋的乾碟,滿嘴辛香料香氣,一點都不會刺激辣口!

有別以往塗上各種眾口味醬料,這樣吃肉反而更加有滋有味!

這陣子防疫期間,最讓我們想念的餐廳美食就是日式燒肉,能在家重現大嗑有夠開心!

等待雞腿排期間,順便來烤鮮嫩櫻桃鴨,鴨皮吃起來超香,整個重現我們在日式燒肉餐廳的幸福感,巴適精選的肉品真的相當優秀!

前面肉品全部吃過一輪,份量真的很足!大家邊吃邊小酌,難得的中秋假期就該這樣與家人度過!
最後海鮮盤直接做成鹽焗吧!烤盤底層鋪上一層鹽巴,將挪威鯖魚和海蝦整齊排列,蓋上鍋蓋開啟中火加熱,大約加熱5分鐘即可關火,悶約3分鐘左右!

釣蝦場最好吃的鹽焗蝦,在家也能輕鬆搞定,完全不怕蝦子與鯖魚烤過頭!

天啊~鹽焗蝦彈牙又鮮甜,淡淡的鹽巴鹹味好像剛從海中撈起般!還有超下酒的烤鯖魚,魚肉緊實充滿油脂,擠上檸檬汁或搭配巴適辣粉/甘粉都很推薦!
前面的肉品海鮮烤完後,最後飯後甜點時間,就是我們最喜歡的日式烤年糕!放上烤盤將四面烤到焦黃澎起,這部分一定要勤翻面才不會黏鍋烤焦喔!

最後當然是淋上滿滿的煉乳與花生粉,每顆烤年糕都要沾好沾滿!熱呼呼的黏糯口感也太好吃了吧!

平常都在燒肉餐廳烤年糕,第一次在家自己烤,超級好玩!

類別 : 四川菜其他火鍋

大熱天就想與三五好友下班聚餐微醺,這次米粒與好友一家人相約在台北中山北路首家以古代妓院(怡紅院)主題餐廳「魚紅苑重慶烤魚」看網友分享老闆是道地四川人,老闆娘則是豪氣的東北人,在這能吃到道地四川重慶烤魚x老罈酸菜魚x東北鍋包肉等經典家常菜,就算不吃辣朋友也有很多熱炒菜品選擇,近期營業時間延長到凌晨2點~家庭聚餐或夜貓子微醺宵夜來這準沒錯!

先前米粒就看好友N訪多次「魚紅苑重慶烤魚」一直覺得非常好奇口味,這次剛好有機會一起約聚餐!

「魚紅苑重慶烤魚」地址位於台北市中山區中山北路二段59巷46號,鄰近條通商圈,沿著巷弄步行,可以看到大紅燈籠高掛在餐廳門口,

加上各種中式古物老件,濃濃中國風感覺就像置身於四川重慶山城,特有氣氛!

看網友分享來自四川的老闆心中一直嚮往古代妓院(怡紅院),索性便將家鄉菜重慶烤魚融合古代中式裝潢,一/二樓設計許多小包廂,整個隱密性十足!

魚紅苑重慶烤魚-二樓包廂區

由於店內多半都是重油重辣的川渝料理或東北菜,最適合搭配酒水飲品微醺,大陸最火熱的重慶江小白白酒與紅星二鍋頭酒,非常適合佐餐小酌!

魚紅苑重慶烤魚-東北醋溜白菜

首先上桌是老闆娘從小吃到大的東北家常菜「醋溜白菜」嚴選山東大白菜切片後,在油鍋內翻炒!變軟後加上陳醋、醬油、糖、大蒜、太白粉勾芡的醋溜汁,

看似簡單吃起來卻是醋香味十足,白菜鮮甜爽脆多汁口感讓人百吃不膩,配上白飯立馬就被我們秒殺空盤!

魚紅苑重慶烤魚-老罈酸菜土豆絲

在東北,酸菜是家家戶戶必吃的醃菜,尤其大家熟知的東北酸菜白肉鍋或酸菜魚,因此老闆娘特別將下酒又下飯的東北菜經典「老罈酸菜土豆絲」在台重現,

老闆將馬鈴薯(又稱土豆)切成細絲後,加上大陸進口的酸菜、辣椒、醬油等辛香料,酸菜酸爽口感比醋溜土豆絲單一酸味還要好吃得多,可是夏天消暑開胃的下飯菜!

魚紅苑重慶烤魚-香拌腐竹

第三道「香拌腐竹」也是簡單又不簡單!聽闆娘分享起初店內使用台灣手工腐竹,發現口感吃起來太軟爛,

後來乾脆從大陸引進,加上大量黃豆芽與紅油底料,很像水煮牛肉底層配菜,尤其泡發的腐竹吃起來特別堅韌有彈性,滿嘴充滿麻辣鮮香與黃豆香氣,

吃過之後,也讓我們了解難怪店家不顧成本也要使用道地食材,口感真的有別台式涼拌腐皮!

魚紅苑重慶烤魚-東北鍋包肉

前幾道都是帶點微辣口味的菜品,若是不敢吃辣的朋友,來到「魚紅苑重慶烤魚」也別擔心~來盤大小朋友都愛吃的「東北鍋包肉」!

嚴選豬里肌肉片醃漬入味後,裹上粉漿下鍋炸成金黃色起鍋備用,鍋內倒入糖、白醋、鹽和芝麻油兌成的清汁,再將炸好的豬肉片拌炒勾芡即成!

口感有點類似拔絲地瓜與糖醋肉的結合,一口咬下鍋包肉,真的是外酥里嫩,酸甜可口,尤其金黃麵衣加上糖醋汁,有點硬脆,卡滋卡滋有夠涮嘴!

魚紅苑重慶烤魚-老罈酸菜魚

吃了多種熱炒菜品後,緊接著當然是本日主角,若是初訪「魚紅苑重慶烤魚」絕對要試試招牌重慶烤魚,

一共有花蓮漁場直送 貴妃魚/鱸魚/石斑魚等三種魚選擇,口味則有麻辣、泡椒、蒜蓉!

這回因我們聚餐有不敢吃辣的朋友,選擇另一款人氣「老罈酸菜魚」上桌直接放在特製炭爐加熱,

嚴選四川老罈酸菜搭配多肉無刺的鯛魚片,口味酸爽,湯鮮汁濃,讓我們連湯都喝得精光!

魚紅苑重慶烤魚-魚紅毛血旺

最後則是湯汁紅亮,麻辣鮮香的「魚紅毛血旺」屬於重慶江湖菜的鼻祖之一!「毛」屬重慶方言,就是粗獷,馬虎的意思。

毛血旺食材大多會加入毛肚、牛百葉、鴨血、牛喉管、鴨腸、午餐肉、等牛雜為主料,加上紅油底料,最後加上花椒、辣椒,淋油嗆出香味!

感覺跟重慶麻辣火鍋相似,也是飄香國內外的經典菜之一,老闆也有因應台灣人口味調整辣度,一口鴨血一口白酒,真的是快樂似神仙!

魚紅苑重慶烤魚-白飯/20元(可無限續碗)

店內每款菜品幾乎都屬於重口味,實在有夠下飯!因此老闆特別提供白飯只要每人20元就可免費續碗服務,想吃多少自己添好添滿!大胃先生默默就吃了兩大碗~實在好滿足!

魚紅苑重慶烤魚-菜單價位

「魚紅苑重慶烤魚」菜品實在有夠多樣化,不管想吃道地四川菜或東北菜,在這都能吃到!絕對是離四川味道最近的餐廳,免出國就能嚐鮮,推薦台北鄉親聚餐可以來這感受古代妓院的歡樂氣氛!