大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 台灣菜伴手禮店肉類料理

2020年中秋節是10月1號,算起來不到一個月!大家準備開始找尋中秋禮盒準備送禮沒?這次米粒要來開箱,金門良金牧場X躉泰食品聯名_牛來芋轉中秋禮盒,首推獨家特製牛肉椪,將傳統綠豆椪包入金門良金牧場牛肉脯,加上長輩小朋友愛吃的大甲芋頭酥,將傳統月餅增添新氣息!

金門良金牧場X躉泰食品_牛來芋轉中秋禮盒
米粒先前去金門自由行,就有介紹金門良金牧場牛肉脯,唯一在地養殖金門酒糟牛,同時也是全金門唯一有牧場加工廠的牛肉脯一條龍業者!!

這次金門良金牧場特別與30多年糕餅名店台中大甲名產-躉泰食品(躉念ㄉㄨㄣˇ)聯名合作,推出牛來芋轉中秋禮盒,

目前有兩款組合搭配非常新奇!

良金牧場牛來芋轉中秋禮盒A款:4顆牛肉椪+3顆芋頭酥/440元(萊爾富超商價)

良金牧場牛來芋轉中秋禮盒B款:2顆牛肉椪+3顆芋頭酥+1份良金牛肉脯/588元(良金牧場官網價)

金門良金牧場X躉泰食品聯名_牛來芋轉中秋禮盒,使用亮眼的橘金色包裝盒,橘色正是良金牧場品牌代表色,看起來超有質感!

尤其上頭寫著大甲芋頭X金門酒糟牛,跨界聯名,有夠厚禮!

專業飼牛人搭配酥餅達人,這組合真的很牛B(代表非常厲害之意),超驚喜這兩個名店居然能碰撞出不同火花!

本來領取禮盒的時候,還想說怎麼沒有附贈提袋!原來這次包裝設計成提把,送禮給家人客戶,直接提領超方便兼具環保!

米粒因之前吃過良金牛肉脯,因此這次選了良金牧場牛來芋轉中秋禮盒A款:4顆牛肉椪+3顆芋頭酥/458元(萊爾富超商販售),

若是愛吃牛肉脯朋友,可以選擇良金牧場牛來芋轉中秋禮盒B款:2顆牛肉椪+3顆芋頭酥+1份良金牛肉脯/588元(良金牧場官網販售),

重點每顆月餅都有獨立硬盒包裝,宅配運送不怕撞碎,安全送到超商等待領取!

趕緊小心翼翼將月餅仔細拆封,上頭的紅章,只有中式糕餅會有這種喜氣印記,好有傳統氣息!

想起以前每到中秋節前夕,阿嬤家總會收到親朋好友互送的月餅禮盒,充滿濃厚人情味!

良金牧場牛肉椪
米粒從小到大,月餅口味最愛首選就是綠豆椪,來自台中大甲30多年的躉泰食品,招牌綠豆椪相當有名!

這次特別加入金門良金牧場酒糟牛肉脯,創新牛肉椪讓人相當期待!

天啊~真的不騙各位,這牛肉椪真的太好吃了!甜甜的綠豆餡配上絲絲入味的良金酒糟牛肉脯,完全真材實料,尤其鹹甜交織的口感超級涮嘴!

米粒平常對於中式糕餅都是淺嚐幾口,很少會整個一大塊嗑光光!這口味不只長輩喜歡,年輕一輩也會愛上!

躉泰食品-大甲芋頭酥
第二款芋頭酥則是人氣商品,淡紫色的酥皮層層堆疊看起來好漂亮!

特別使用台中大甲芋頭心製作,從裡到外芋味滿滿!

芋頭控朋友一定要吃這款芋頭酥,層層堆疊的外皮配上內餡綿密鬆軟,甜度恰恰好,

米粒發現冰著吃或是使用氣炸鍋低溫加熱,整個芋頭味更香濃好吃,大胃先生整個吃得超開心,

立馬續訂幾盒準備寄給南部老家,阿爸阿母和親戚收到一定很喜歡!

中秋節不只是烤肉節,更是與遠方家人親戚聯繫的好機會!送盒誠意滿點的金門良金牧場X躉泰食品聯名_牛來芋轉中秋禮盒,,好吃又有面子,

重點大家可以事先至萊爾富超商下單訂購,24小時隨時都能至全台萊爾富門市取貨,完全免擔心出門不在家收貨問題!

大家趕快出門去預約吧,一定要嚐嚐獨家牛肉椪的好滋味!

2021-01-06

王品集團品牌石二鍋全新升級囉!,石二鍋Fresh士林中正店,(,石二鍋經典Fresh士林中正店,)台北1號店8/17正式開幕囉!萃取石二鍋10年精華爐火(純青)配色裝潢展現文青網美魅力!多款獨家風味湯底搭配台灣小農食材,安心健康吃火鍋!推薦石二鍋Fresh必吃招牌鮮乳坊牛奶鍋,整罐鮮乳坊嘉明鮮乳倒好倒滿,搭配起司片,濃郁奶香讓人一吃上癮!還有精選台灣芸彰牧場梅花牛肉、鮮切桂丁雞胸肉、紅櫻豚豬肉等肉品海鮮,內用包含檸檬冬瓜冰沙、無糖黑豆茶免費暢飲,不管一個人或全家人揪團吃火鍋都能感受滿滿用心!

王品集團在餐飲業界一直如同神的存在,米粒從以前吃過旗下許多品牌,其中跟大胃先生最常吃石二鍋,百元平價小火鍋一年四季深受歡迎!

沒想到石二鍋居然默默已經創立十個年頭!今年特別推出石二鍋經典Fresh,(石二鍋Fresh),新品牌!

熬了10年的湯頭,轉換成更豐厚實在的爐火純青色,有別於以往石二鍋的淡綠色招牌,

石二鍋經典Fresh店以更內斂的青綠作為識別色,並提供更多元的菜色選擇與升級的用餐空間!

先前石二鍋Fresh台中店開幕已經受到許多網友推薦,終於台北饕客也能吃到囉!

石二鍋Fresh士林中正店,台北1號店8/17正式開幕囉!,

號稱全台最美的石二鍋,一進門就被挑高的白色鐵網設計給吸引!

暖色系燈光和舒適座位,每處都想拍照!

吃過石二鍋的朋友,應該發現店面座位較小,若是多人家庭客聚餐,坐起來稍嫌擁擠!

石二鍋Fresh不僅食材全新升級,內用區設計符合各式人數的桌型,

搭配半隱密屏風,就算大口嗑肉也不怕打擾鄰桌!

鮮奶界的LV!鮮乳坊牛奶鍋
初訪客人來石二鍋Fresh一定要吃鮮乳坊牛奶鍋,鍋內事先已經倒入牛奶高湯,

接著附上一整罐鮮乳坊嘉明鮮乳和起司片,光聞湯頭已經奶香四溢,快流口水!

接著不要客氣,直接整罐鮮乳坊倒好倒滿,開心享受這迷人的牛奶鍋!

牛奶鍋煮滾的過程真的好香,害得鄰桌的客人不斷偷看米粒這桌!

大紅袍麻辣鍋/加價80元
若是愛吃麻辣鍋的朋友,招牌大紅袍麻辣鍋一定要吃!

鍋底有鴨血、豆腐、老油條,加上數十種中藥辣椒熬煮的紅油湯頭,香麻過癮!

平常吃麻辣鍋都得揪上三五好友,來到石二鍋Fresh,一個人開心獨享也沒問題!

像我跟大胃先生就會點不同湯頭,互相分享!麻辣鍋底若是不夠吃也能額外加點喔!

加價39元升級大菜盤
石二鍋招牌菜盤,一定都會看到烙印石二鍋Logo的百頁豆腐,

精選台灣蔬菜鮮甜爽脆,若是愛吃菜的朋友,還可加價39元升級大菜盤!

份量加倍,吃進滿滿纖維營養素,就算減脂瘦身也能大嗑火鍋不怕胖!

海陸總匯(精選牛腹肉)
米粒是個貪心鬼,想要吃肉肉又想要來點海鮮,直接點選海陸總匯套餐!

有現切原塊牛腹肉和豬肩胛肉兩種組合任選,我跟大胃先生最愛牛肉,牛腹肉油花看起來好漂亮,

精選台灣芸彰牧場梅花牛肉
一般大家吃牛肉都是國外進口的美國牛肉或澳洲牛肉居多,

這次石二鍋Fresh精選許多台灣食材,像是近年超人氣芸彰牧場台灣牛專賣,

堅持不使用瘦肉精、抗生素、生長激素,鮮嫩口感完全不輸國外養殖牛!

檔期活動!鮮切桂丁雞胸肉加購79元
目前新開幕檔期活動,只要加購79元就能吃到號稱全台第一夢幻土雞-桂丁雞胸肉!

之前在某間串燒居酒屋吃過桂丁雞刺身就被它的口感給驚艷!

大家一定要趁活動好康加購,品嚐雞肉界的愛馬仕!

看看這些肉盤是不是非常誘人,快要進入秋冬吃火鍋季節,大家快揪家人好友一起消滅這些肉肉吧!

天啊~牛腹肉和雞胸肉涮在麻辣鍋,整個紅油巴附在肉片上頭,吃起來麻香入味,肉質鮮甜好涮嘴!

豬五花泡在牛奶浴一入口都是奶香,難怪大家都稱鮮乳坊是鮮乳界的LV,湯頭真的超濃厚!

海鮮盤煮牛奶鍋更能吃到原味!超愛這裡的鯛魚片,若是健身朋友也能享受高蛋白營養!

加點:水蓮/蝦爆起司丸/爆濃海鮮球/芸彰牧場牛肉丸
喜歡吃火鍋丸餃類的朋友,米粒點選這幾款也是石二鍋Fresh才能吃到的食材喔!

超愛芸彰牧場牛肉丸,扎實口感比貢丸還正點!

蝦爆起司丸/爆濃海鮮球,裡面則是包入爆漿起司,入口記得小心品嚐!

大家是不是以為點選牛奶鍋只有附上一罐鮮乳坊牛奶而已!

這裡還會直接提供整壺牛奶高湯放在桌邊讓客人自行添加,

蔬菜盤煮完好像在吃義式奶油燉菜,整個享受濃純香滋味!

副食:王子麵(+10元)
米粒點了麻辣鍋,副食當然要配王子麵,放入一整塊王子麵,將紅油精華吸光光!

管它什麼熱量或減肥,先吃再說!

副食:滷肉飯(+10元)
大胃先生愛吃的滷肉飯配上牛肉或豬肉片,整個完美吃飽飽!

類別 : 多國菜

喜歡下班來杯好喝調酒微醺放鬆的上班族,米粒分享這家南京三民站特色酒吧!,台北酒驛,Turnout Taipei,以台北捷運線發想的創意調酒!自釀茶酒加上招牌台島冰茶搭配台式下酒菜廣受歡迎,加上店內週一至週四經典FUCKING HOUR,你有故事我有酒!大家把不開心的故事或苦水跟Bartender分享,單杯OneShot只要30元!即便台北酒驛開業五年時間搬遷三次,依舊抵擋不住忠實客人推薦分享!不論是獨飲或三五好友,一起喝爆店內六條線特色調酒吧!

台北酒驛,Turnout Taipei,位於台北南京東路三段83號,靠近捷運南京三民站!

旁邊正好是米粒前陣子分享過台北東旅飯店新開幕的便當品牌,家常範低GI私廚!

之前是白天來訪,當時沒注意這裡居然藏了這麼一間有氣氛的特色酒吧!

後來看網友介紹才知道原來這間酒吧早上與晚上呈現不同面貌!

早上至下午時段是「啡驛 Café E」啡驛咖啡廳提供調嚴選咖啡豆及手沖咖啡!

晚上則是化身為撫慰人心的酒吧「台北酒驛,Turnout Taipei」

未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒。禁止酒駕。飲酒過量有害健康。

台北酒驛,Turnout Taipei,整體裝潢帶點美式工業風的慵懶氛圍,

剛好週邊商辦大樓眾多,許多上班族都會特別來這小酌再回家!

因此牆面上也有許多調酒吧沒有出現過的特色基酒和中式茶器杯具等,特別引起我們的好奇心!

若跟米粒一樣初訪的饕客,大家可依喜歡的基酒或是個人喜愛的酸甜濃厚等口感告知Bartender,直接推薦店內招牌特色調酒!

橘線:傾城
這杯帶著大紅花登場的調酒叫做傾城,

這是當年剛開業時,其中的股東為了一位女孩特別調製的粉紅系酒飲!

不過最終告白失敗,這杯調酒便從粉紅色變成紅色系!

就如同張愛玲的小說《紅玫瑰與白玫瑰》不管選擇紅玫瑰或白玫瑰,

最後失去的那一個都會變成心中的硃砂痣,永遠留在心裡!

這杯傾城主要使用伏特加做為基酒,加入蔓越莓汁、洛神花酒、桑葚酒調製!

喝起來酸酸甜甜,前味喝起來充滿曖昧期的甜蜜莓果口感,

後面則是告白後失敗帶來的濃厚酒味,苦甘交織,相當好喝!

我想若那女孩知道當初跟她告白的男孩,

居然將這份真誠愛意作成美麗的調酒,一定相當開心如此被重視吧!

橘線:秋風
第二杯秋風特別使用琴酒、梅酒、金桔和蘋果西打!

上面放了一隻烏龜,其實也有個可愛的故事,因裡面有加入中藥材!

有點類似狀陽藥效果,當時發想人還和好友取名叫做起秋(台語)!

為了讓名稱充滿文青,最後改為秋風!

烏龜則是另有寓意,男生意會意會~應該懂得!

能喝到梅酒和琴酒帶點藥草杜松子的香氣,加上蘋果西打的氣泡衝勁很好喝!

米粒發現這裡的調酒份量相當豐厚,沒有用冰塊稀釋,完全給好給滿超佛心!

橘線:茶花
這杯調酒基底使用DeJiu茶酒製作,茶酒本身帶有台灣紅茶葉加上白米一起經過多道蒸餾技術!

最後終於將茶香酒香一起萃取,成為台灣獨一無二的紅茶酒。

最佳賞味方式就是直接純飲加上食用花卉結成的冰塊,

就像喝馬丁尼的方式,高達33%的濃度不可小覷,對於喜愛酸甜的米粒,真的覺得好濃!

不像大胃先生從以前就喜歡純飲威士忌或伏特加,一嚐這杯DeJiu茶酒,整個相當驚喜!

隨著冰塊融化稀釋,美麗的花朵和酒香層次也展現不同魅力!

橘線:台島冰茶
最後一杯台島冰茶發想源自經典調酒-長島冰茶酒譜,

特別使用台灣沙士、金桔加上南投埔里的百香果酒,充滿台式創意調酒風味!

喝起來有種鳳梨香氣,本以為酒感沒有那麼重,沒想到喝著喝著米粒居然開始茫了!

這幾款調酒後勁還蠻厲害,大家一定要嚐試看看!

下酒菜:滷牛肚+滷牛腱
台北酒驛主要以調酒為主,店內沒有正餐,只有提供這五道台式下酒菜!

滷牛肚、滷牛雜、鹹豬肉、鴨肉捲、綜合堅果,

最後我們點了一份客人最愛的滷水拼盤!

旁邊的綠花椰菜特別用花椒一起川燙,吃起來微麻微辣好涮嘴!

FUCKING HOUR
最後跟大家分享台北酒驛招牌經典活動,

每週一至週四18:30-22:00,都會推出經典FUCKING HOUR,

大家可以將不開心的故事或苦水跟Bartender分享,單杯OneShot只要30元!

聽說有客人連喝10杯以上,只要你有故事我有酒!

非常適合想要買醉或把上班鳥氣發洩的朋友!

好開心又找到一個秘密酒吧清單,這裡的調酒沒有浮誇的外表,只有實實在在的真心!

加上整體氣氛,不論男女生都不會有壓力感,非常適合獨酌或好友相聚!

看完米粒的分享,今晚您想~~~來杯台北捷運哪條線的調酒呢?

類別 : 多國菜精緻料理喝飲聊天

米粒人生第一次品嚐劇場式主題餐點就是台中好友這次分享給我們的神秘私廚,,Feuille Food Lab,芾飲食實驗室,餐廳每年只開放三個月餐期(10月~12月),從6月份開始採預約制訂位,主廚每次都會設定不同主體讓饕客探訪!Feuille Food Lab以秘境之森為發想,以食為名的感官探險之旅!像今年主題「OBSERVANCE觀察」藉由觀察身邊的大自然食材,每次活動大約2小時左右,10多道餐點,品嚐過程會讓賓客探訪尋寶食材餐點,相當特別有趣!米粒這次提前幫大家試菜,品嚐5道特別又驚艷的餐點,讓我們吃完立馬想要預訂10月的正式場!喜歡大自然探險的朋友,趕快跟著米粒一起開啟這間神秘食驗室!

這次開心收到台中好友的邀請,分享這間每年只開三個月的神秘新歐式餐廳,讓我們特地從台北驅車前往台中提前試菜!

上午開車一路南下,好久沒來台中,超級開心興奮!

,Feuille Food Lab,芾飲食實驗室,,芾(ㄈㄟˋ)位於台中西屯大墩路,餐廳非常低調,完全沒有醒目招牌標示!

只有貼上這次主題英文「秘境之森OBSERVANCE」,相當容易錯過!

大家記得餐廳門口有顆大樹,旁邊則是向陽房專業烘焙,未來正式開放會有接待人員,大家到時前往比較好找尋!

Feuille Food Lab以秘境之森為發想,設計以食為名的感官探險之旅!

像現在大家看到的入口處佈置,到處都藏有食材巧思,到時賓客就會穿梭在內找尋自己的餐點!

【 2020 Feuille Next:Observance 菜單 】

惺忪,倉促催醒,好奇遺落在剛才的秘境森境
勾勒棕壤混著蒼綠的輪廓,輪廓邊線快速消逝
那裡、裡頭,藏了什麼?墜回原點,眨眨眼,回顧細節

遠方角落,璀璨閃著一滴 晨露
樹皮滲出香甜樹液,螞蟻嗅舔引往 貪食受困 。
為 琴酒 採集草本,耐心靜釀
木質 樹皮

櫟樹 橡實
陶醉、相遇,底蘊 綻放泥土芬芳的世界。
腳下泥濘,黏濕捕捉 足跡

憶起黏土泥窯,還有蒸烤鬆棉美味 蕃薯 。

或許曾是 池塘 濕地,

亦或許有 鴨群 悄靜痕跡;

黑泥邊竄冒 綠芽 堅韌頑強,竄長 野株小草 掩不住無限可能。
苔蘚與蝸牛 緊密依偎; 菌菇傘帽 半遮掩裸露人工塑料袋。

花兒種籽 面向太陽; 棕色小衛兵 是綠葉退役仍挺拔駐守。
蜂蜜取材花朵,花朵滋養 蜜蜂 ,於是繁生出所有。

生命流轉, 麥草 阡陌序列,奇異恩典 大草原 潛藏一切滋養食糧–

–天然酵母 、 粉塵煤土 、 落葉樹枝 、 鵪鶉蛋殼,以及隨處散落的 堅果

一個嶄新的精緻生命仍在那等待
如果選擇遺忘,那麼 世界 便將逐漸消散 不復存在!

首先大家仔細查看這些垂掛如藤蔓的材質是什麼嗎?

原來這些都是台南裝置藝術達人-羅嘉惠老師使用衣料交織纏結連接成串的造形!

無數的「結」象徵我們記憶與意識裡的「種子」,沉潛在意識裡深邃的角落,受時間與地域因緣的召喚而再度復返。

整個空間看起來像是充滿美麗的彩色藤蔓,當下還以為來到美麗的紫藤花園,真的每處都很適合拍照!

大家一定想說,一年只開三個月的餐廳要怎麼生存!別擔心,餐廳平常有開放廚藝教室課程,

這次直接看到開放式廚房,有許多人員準備當日餐點!

除此餐廳老闆每次的設計都得耗費至少1~2年構思,其餘休息時間用來採集新題材,才能走更長遠的路!

這次我們幾位部落客好友特別前來試菜,餐廳的採光真棒!

頂層的天丼灑落陽光,加上身邊種植許多綠植,果然如同書中寫的:一間隱身於城市裡的飲食實驗室!

誰能得知曉外頭車水馬龍的大馬路旁居然藏著這麼特別的餐廳!

這裡採劇場式主題餐飲,主廚特別設計一張尋寶地圖,藏有餐點提示,整段故事更是一場詩作表現!

整套活動體驗大約有10多道餐點,大約2~3小時!正式活動場次10月~12月,從6月開始預約!

第一道:螞蟻琴酒
大家小時候應該都有觀察過螞蟻生態嗎?像是躲在土壤石縫處或是樹皮旁群聚!就是為了採集樹汁或花蜜維持生命!

這是本場活動的第二道餐點是前一道樹皮餐點的延續,講述螞蟻因貪食受困的微景加快時空的表現,

裡面加入木質調的琴酒和小黃瓜做成晶球,裡層還有漬過的西瓜綿!

液體則以濃稠燕麥奶做成醬汁,搭配主角黑螞蟻的酸味,以及酥炸小薏仁餅乾的酥脆口感!

讓客人不使用餐具,直接拿起來品嚐!我們宛如巢穴中的螞蟻,將葉片上頭的瓊漿玉液舔得精光!

這口味真的太為奇特有趣,就算我們這一群吃過各種山珍海味的美食部落客,也感到新鮮好玩!

第二道:木質樹皮
接著這道木質樹皮,為了呈現森林生態的大地!像是枯倒的樹木旁總會藏有各種樹粉、樹根或是落葉、果實!

主廚希望讓饕客一次瀏覽不同樹種果實,特別運用各種食材組成獨特口味!

底層使用瑤柱(干貝)加上煎過的白蘿蔔、牛蒡、珍珠洋蔥!

並灑上椰子、腰果、枸杞做成的三種粉末,

橡實果子的頭部使用風乾橄欖和芝麻,加上可可籽!

橡實的身體則用白巧克力製作,裡面藏著蜂香葉做成的蒸餾水,整個好像真的橡實果子,看起來好逼真!

象徵大雨過後的樹木旁,會誕生各種生機,像是新長出的小草和枯木旁的樹粉!

第三道:樹根處暗藏驚喜(底蘊)
接著第三道餐點,我們又要起身動行了!再次依照藏寶圖指示,準備要來採集香菇!

這道叫做「樹根處暗藏驚喜」承接上一道樹皮餐點,

分享枯木倒下後,生命沒有隨之消亡,而是轉移、滋養,孕育新生的菌菇生態。

餐桌旁的小綠地藏著一朵朵極低溫香菇乾,灑上特製醬料粉,充滿香氣!

親手摘下後放置盤內還不能品嚐,得要等候其他擺盤上桌!

接著更美麗香菇登場,這擺盤實在太漂亮,主廚將枯木與菌菇的生命做了一個起承轉合表現!

視覺看到的香菇其實也會欺騙我們,

最上層的菇傘其實是黑蒜泥跟醃過的梅子做成沾醬,

搭配焦化洋蔥做成菇柄,看起來就像一根真的香菇!

醬料非常濃郁,剛剛採集的低溫乾香菇抹上不同醬料,吃起來風味都很特別!

底層粉紅湖泊則是玫瑰加上優格做成醋醬,旁邊還有炸過的馬鈴薯片和馬鈴薯球!

加上羅望子葉或檸檬百里香等季節香草!

米粒好喜歡中間的玫瑰優格醬配上馬鈴薯球相當好吃!

這陣子因疫情關係,大家不能出國旅遊,卻也因此促進台灣國內觀光!

經過這次體驗讓我更想去許多台灣深山秘境探訪大自然神奇生態!

第四道:野株小草
第四道上桌又是一個小驚喜,大石頭上有著兩份料理,希望與一旁的好友共同分享!

這道野株小草,繽紛一池集結各種小草野株潛藏的無限可能。

底層薄餅抹上紅咖哩特調醬汁,擺著本日主角,等等米粒再放大給大家看!

上層則是雜草沙拉,就像草地邊的薄荷或酢漿草,

拌上醃漬過檸檬皮、浸漬鳳梨釋迦與油漬番茄,還有各種美麗的食用花!

接著在場的賓客目光逐漸轉向其中一隅,沒錯就是可愛的蟋蟀先生!

主題是大自然森林,當然也要有昆蟲入菜作伴!

這些都是處理過的食材,大家可以放心品嚐,重點口感酥炸還真不賴!

有沒有讓人更加喜歡這種不同以往的五感餐飲體驗!

第五道:蜜蜂
試菜活動的最後一道甜點則以帶進季節輪轉、與生命的甜蜜!

特別以大自然傳播者-蜜蜂為主軸做出義式冰沙甜點做為結尾

蜂蠟冰淇淋搭配炸過的蟬蛹與蜂蛹脆餅並用白木耳幕斯點綴!

起初以為脆餅上頭的長條物是毛毛蟲,大夥還驚呼一陣!其實這只是漬過的長條桑葚,真正主角是旁邊的蜂蛹!

吃起來有種鹹甜口感,還蠻好吃!配上冰沙和冰淇淋一起入口,令人滿足的神奇饗宴!

之前看過台中好友分享Feuille Food Lab,芾飲食實驗室,食記,當時不解一間餐廳怎麼會只營業三個月!

經過這次試菜體驗,發現我們吃的每道餐點都是Tim主廚花費許多時間觀察大自然生態所記錄的微景!

這些都是利用餐廳休息期間才能構思的創意發想,若是每天都做一樣的餐點,那就沒意思了對吧!

推薦大家趕快預約訂位,感受這場以食為名的感官探險之旅!
用餐優惠: 試吃活動

2021-01-06

桃園中壢最狂大魔鍋物二代店開在林口囉!,藏王極上鍋物林口店,七月份特別選在住宅區聚集的林口昕境廣場一樓正式開幕,不僅日本A5和牛部分挑戰市場最低價、菜盤使用無毒安全蔬菜,整個軟硬體全新升級!

之前米粒時常都會來逛林口Outlet廣場,

每次來林口總覺得這裡的住宅區設施綠化非常舒適,難怪是目前雙北買房首選!

因此有著全台肉品最強火鍋之稱的,桃園中壢大魔鍋物,(鼎珍旺餐飲集團),

特別選在地靈人傑的林口昕境廣場開設大魔鍋物二代店-,藏王極上鍋物林口店,

商場門口掛上藏王極上鍋物大幅廣告非常霸氣顯目,正式宣告鍋物連鎖品牌前進林口!

米粒第一次來逛林口昕境廣場,這裡是由亞昕建設於2015年開設,也是林口區第一座購物商場!

主力核心店為林口國賓影城和各式主題餐廳,緊鄰林口區文化三路扶輪公園和住宅商圈!

藏王極上鍋物林口店,七月份在林口昕境廣場一樓正式開幕!

整體裝潢風格和餐點比米粒之前介紹的桃園中壢大魔鍋物更加華麗漂亮!

尤其在站在二樓商場俯看餐廳更是壯觀,

米粒特別選在平日午餐時段朝聖,發現陸續客滿,還好我們有事先訂位!

林口鄉親們若是選在平日晚餐或假日時段到來,最好提前預約訂位以免排隊久候喔!

若是吃過桃園中壢大魔鍋物的饕客,應該非常喜歡餐廳充滿歐式文青的擺飾!

沒想到,藏王極上鍋物林口店,使用亮橘色和莫蘭迪藍搭配大量金框圓鏡延展整個空間!

非常充滿網美店質感,一進門就深深擄獲女孩芳心,在這與家人好友聚餐約會特別有面子!

餐廳用餐區特別分了好幾區,有高椅背沙發區,也有兩人甜蜜戀愛區!

還有最後方的單人鍋吧台區,一整面莫藍迪藍的牆面,整個就是網美牆!

不論是一個人想要大啖頂級鍋物或是8人共享藏王鍋物招牌世界牛豚大賞六人大食鍋套餐,通通沒問題!

飲品自助區
店內用餐皆有包含汽水飲料無限暢飲,

冰箱內擺放大小朋友最愛的罐裝可樂雪碧芬達,另外還有雀巢系列飲品和星巴克咖啡!

藏王鍋物特別新增添柳橙冰沙和哈密瓜優格冰沙,通通無限暢飲喝到飽!

如果不喜歡喝太甜,也有悅氏無糖綠茶和悅氏烏梅汁,讓養生健康的饕客也有新選擇!

這次大魔鍋物二代店,特別將餐盤杯碗更新!原先使用金色銅杯裝飲料已經很高尚,

沒想到整體連火鍋用的鍋子、筷子、湯匙都是金色系列,整個超有網美店質感!

藏王極上鍋物18種鍋物湯底
全台火鍋餐廳比比皆是,靈魂湯底絕對是抓住饕客味蕾的重要關鍵!

藏王極上鍋物林口店,比一代店多了兩款獨家湯頭,一共有18種湯頭可加價升級!

日式壽喜燒/加購59元
初鹿牧場麻辣牛奶湯底/加購89元
這次點四人套餐共有兩鍋鴛鴦鍋(四種湯底)可選,

第一鍋選了米粒最愛也是餐廳兩大人氣招牌:壽喜燒和麻辣牛奶鍋!

其中這款麻辣牛奶湯底,特別使用台東初鹿牧場牛奶搭配特製麻辣醬,比起純麻辣鍋更多了溫潤口感,

麻麻辣辣帶點奶香非常好喝!尤其涮上牛肉,些許紅油包覆在肉片上頭,減少刺激無敵好吃!

每次去大魔一定要選,重點麻辣牛奶的牛奶可以續加湯的喔!

墨魚牛奶湯底/加購80元
藏王獨家-辣味鮮蟹湯底/加購129元
這兩款有別市面火鍋湯頭,黑嘛嘛的墨魚湯頭一樣使用台東初鹿牧場牛奶加墨魚漿調製,帶點海味香氣!

另外藏王獨家口味有原味鮮蟹湯底(日式昆布)和辣味鮮蟹湯底(韓式辣醬)可選,

一整隻新鮮螃蟹配上韓式辣醬,不論煮蔬菜或海鮮,味道越煮越醇厚!

隔壁桌饕客看到米粒的情人節套餐上桌,整個不斷注視,看看這肉盤和海鮮,真的讓人無法招架!

藏王鍋物七夕情人套餐(大肉盤)
頂級日本A5和牛霜降/9盎司

頂級日本A5和牛雪花/9盎司

頂級日本A5和牛沙朗/9盎司

西班牙伊比利梅花豚/9盎司

天啊~滿滿的日本A5和牛可是中壢大魔鍋物(鼎珍旺餐飲集團)最強招牌,

挑戰市場鍋物最低價!全是鼎珍旺餐飲集團因為旗下多間品牌分店,

同時大量進貨不僅壓低食材成本價格,才能拿到最頂級肉品食材部位,得以回饋給消費者!

難怪號稱全台最強肉品火鍋專家!這份量未免太霸氣!

藏王鍋物七夕情人套餐(海鮮盤)
頂級波士頓龍蝦/4隻

阿根廷天使紅蝦/4隻

汶萊藍鑽蝦/8隻

南美甜白蝦/8隻

野生海大蝦/4隻

台灣鱸魚片/200克

天啊~四隻波士頓龍蝦加上四種蝦子(天使紅蝦/藍鑽蝦/甜白蝦/海大蝦),

還有彈牙的鱸魚片,吃完保證晚上精力十足,浪漫開心一整晚!(嘿嘿)

米粒把龍蝦鰲放進辣蟹湯底煮熟,微微的韓式辣醬滲入龍蝦肉,滿滿的海味精華全都釋放在湯頭!

尤其龍蝦頭的蝦膏蝦黃,非常滋補濃郁,整個好好吃!

仔細發現這裡的波士頓龍蝦口感吃起來彈牙鮮甜,肉質不會粉粉爛爛!

全是因為選用高壓急凍龍蝦,甜度完全不輸活龍蝦!

好吃到令人無言的頂級美味,最適合好好犒賞慶祝另一半!

頂級巧克力蛋糕

黑糖波士頓派
重點這裡吃甜點還會鋪上餐墊,甜點使用超美餐具盛裝上桌,整體感受完全不同!

餐廳合作的手工蛋糕真的超好吃,好像在吃貴婦名媛下午茶,實在太幸福!