Milly貪吃鬼
我是Milly貪吃鬼。
Milly貪吃鬼  等級6

類別 : 義大利菜

台北大安區超人氣平價義大利麵吃到飽,義術家義大利麵吃到飽,,平日午餐369元,晚餐和假日399元(另加一成服務費),就能吃到16種義大利麵加燉飯、沙拉吧、甜點、咖啡、可樂,其中大力推薦韓式辣炒年糕超好吃,加上店內裝潢特別使用國外風行的黑白線條畫,充滿錯視與藝術感,成為大安區人氣網美餐廳!小資族學生族親子聚餐,完全不怕傷荷包,可以盡情無限爽吃!

,義術家義大利麵吃到飽,位於台北市大安區光復南路280巷,

大家只要搭乘捷運國父紀念館站步行即可到達,

這次剛好是好友二女兒1歲生日,特別一起聚餐,我跟大胃先生提前到達餐廳,

純白色外牆與餐廳名稱一樣充滿藝術感!

走入店內第一眼,立馬被黑白線條畫作給驚豔,好像來到之前韓國相當流行的漫畫咖啡廳!

重點我們仔細發現,牆上和地板的畫作都是人工一筆一劃勾勒,真的太厲害了!

整間餐廳只用黑白色裝飾,從桌子椅子到牆面,整個像是走入漫畫世界!

難怪開幕半年多時間,吸引無數饕客特別前來用餐和打卡,真的好美,

三大用餐區,若是多人聚餐非常推薦!

牆面上有各種貓貓狗狗或是藝術人物,整個濃厚歐風,完完全全都是老闆親自手繪!

像我們晚餐時段到來,幾乎滿座!幸好好友提前預約,我們才有機會品嚐!

牆上還能看到主廚掛上美國烹飪學院畢業證書,讓我們更加期待這裡的餐點料理!

沙拉水果自助吧
點好主餐,準備來吃沙拉吧,各種生菜水果,還有涼拌通心粉和醃漬醬菜,

自行淋上喜歡的凱薩醬和起司粉,準備開吃!

熟食區
熟食區則是準備玉米濃湯、大蒜麵包、韓式辣炒年糕、清炒火腿蔬菜義大利麵、義式燉菜,

其中這道無敵下飯賊-番茄咖哩燉豬肉,費時熬煮推薦一定要搭白飯享用!

生菜沙拉和玉米濃湯,整個非常開胃,特別受到年輕族群歡迎!

大胃先生本來想要好好來這怒吃多盤義大利麵,沒想到光是這盤番茄咖哩燉豬肉就讓他續盤兩次,

豬肉軟嫩搭配酸甜的番茄醬汁非常下飯!

涼拌通心粉配上豐富的蔬菜,清爽彈牙!

其中讓我們大力推薦就是這道韓式辣炒年糕,特別選用韓國進口年糕條,肥肥厚厚配上甜辣醬汁激推!

米粒另外淋上起司粉,吃起來帶點牽絲口感,實在正點!

隱藏菜單!炸物拼盤
店內的炸物拼盤沒有出現在菜單上,只有服務人員點選主餐(義大利麵燉飯)才會詢問,

一共有韓式炸雞、雞米花、洋蔥圈、麥克雞塊可以點選,第一輪推薦點綜合拼盤!

沙拉自助吧附上韓式炸雞醬和番茄醬,大家請自行拿取!

超喜歡這裡的韓式炸雞,外酥內軟,配上特調醬料超好吃!

後續好友直接點上一整盤韓式炸雞,多人分食超級滿足!

大醬奶油義大利麵
首先第一盤義大利麵上桌,外觀與一般白醬義大利麵一樣,

其實裡面加入韓式大醬,有點味噌醬香,配上炒香過培根與洋蔥,超會吸附醬汁!

一盤份量其實還蠻多的,推薦多人聚餐可以點選不同口味,一起分食就能嚐到多款!

青醬奶油燉飯
喜歡吃飯的饕客,這邊也有燉飯選擇,米芯吃起來軟Q,比較偏好台灣人口味!

尤其青醬的香氣非常迷人,讓我們一口接一口!

茄汁咖哩雞肉螺旋麵
喜歡紅醬朋友,這裡茄汁咖哩真的好好吃,個人覺得螺旋麵更會吸附醬汁!

店家給得份量超佛心,光點一道主餐搭配自助吧,真的可以吃超飽!

韓式泡菜寬麵/匈牙利番茄燉牛肉蝴蝶麵
這兩道是同桌友人點選的口味,賣相也超美,

因為我跟大胃先生兩人猛攻炸物和沙拉吧,主餐點了第一輪就好飽!

發現這裡好幾道義大利麵都有使用韓式醬料製作,

比一般專賣義大利麵餐廳多了更多選擇,非常符合哈韓迷喜好!

前面的主餐和沙拉吧,就讓我們吃得好滿足,來這聚餐或辦生日派對,真的好超值!

大家可別以為這樣已經吃飽,另一個甜點胃才準備登場!

烤布蕾還會看到店員現點現烤上層焦糖,未免太搞剛!

米粒來來回回幾趟,終於把所有甜點ALL IN 上桌,平常吃到飽較少能吃到這麼多種法式點心

(抹茶瑪德蓮/可麗露/巧克力費南雪/蘋果派/奶油餅乾/蝴蝶酥/布朗尼),整個大大滿足甜點控的貪婪,

尤其個人超愛香蕉巧克力和迷你檸檬塔,

小小一口份量,讓我們吃得好開心!這裡的甜點真的不輸專賣店,

各種果凍布丁幕斯還有起司蛋糕,這麼多樣甜點,若是平時去到咖啡廳吃下午茶,

大約也要3~4百元才能吃到這麼多點心,更別說這裡還能吃到飽!

搭配熱咖啡和奶茶,讓我們大夥開心慶生又吃得開心滿足!

大家想要找尋美美的餐廳又有高CP值的義大利麵和甜點咖啡,真的非義術家莫屬!

只要399元就能超值享受,分享給小資族、學生族和親子聚餐!

4 days ago (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜咖啡店輕食果汁喝飲聊天

大家還記得米粒之前聖誕節分享過的桃園網美系早午餐,放慢腳步,這回擺上櫻花樹和招牌印地安帳篷,有別聖誕布置,讓我們心心念念,二訪終於點了期待許久的人氣野餐籃早午餐,主廚現做的餐點好吃又好拍,完全省去準備食材器材的麻煩,更不用擔心外頭草地蚊蟲或是汗流浹背,大大滿足米粒懶鬼的野餐癮!所以準備要來放上一系列美照來誘惑大家!喜歡野餐或美美拍照的姊妹們,看完請趕快預約餐廳野餐區吧!

之前初訪放慢腳步,就有跟大家分享餐廳位於桃園藝文特區周邊的南平市場內,

我們兩次都是開車到來,雖然餐廳旁邊有附停車格,不過假日人潮眾多,

大胃先生都是停在市場對街的停車場再步行到餐廳!

我們每回都選平日下午到訪,店內超級熱鬧,總有許多女孩兒約上閨蜜或另一半約會聚餐!舒適的木作裝潢讓人感受大自然與露營氛圍,

記得之前聖誕節到來,這裡擺上超夢幻的粉色聖誕節和雪人,

當時拍了好多照片,讓我們第一次來就愛上,

這次剛好來桃園工作,下午趁機再來回味,看見人氣搶手的野餐區,

改放招牌印地安帳篷和櫻花樹,整個好粉嫩,順便點了心心念念的招牌野餐籃套餐!

將將~~~這次跟好友們一起聚餐點了不少餐點!

澎派的野餐籃套餐可是放慢腳步的招牌!不少女生都是為了它到來!

擺在木箱搭配綠油油草皮,完全像在戶外露營,整個心情好雀躍!

這次特別點了野餐籃下午茶,果然一上桌立刻吸引週邊饕客目光!

大家紛紛投放羨慕眼神,頓時有種女王般的享受啊(哈哈)!

我們大夥拍了好多照片才捨得開吃!

放慢野餐趣-雙人野餐
三明治口味:4選2(香草雞腿/鮮蝦可樂餅/牛肉起司莎莎/蕈菇燻雞)
附餐:包含沙拉、水果、飲料、甜點、薯條(各兩人份)
飲品:有紅茶或奶茶擇一(升級其他飲品可折抵40元)
這裡的野餐趣有分雙人和四人套餐,這次點選雙人套餐共享!

店內的餐點都是現點現作,因此需要等待些許時間,

美麗的餐點有三明治水果炸物,都是大家愛吃的點心!

加上精緻擺盤,大家只要人到餐廳現場就能立馬野餐,整個免去前製作業超方便!

爐烤迷迭香煎腿排飯
除了野餐套餐,之前吃過店內的義式飯麵也是相當推薦,

這次點選爐烤迷迭香煎腿排飯,熱呼呼的鐵鍋上桌,雞腿排看起來金黃酥脆!

雞腿排使用迷迭香醃漬後,與米飯一起放入烤箱,難怪底層吃起來有點鍋巴香氣!

三明治口味選了日式鮮蝦可樂餅和牛肉起司佐番茄莎莎,

烤酥的麵包夾上大量生菜,尤其鮮蝦可樂餅的馬鈴薯泥非常鬆軟!

還有牛肉起司搭配番茄莎莎醬增添清爽口感,讓我們大口咬下非常滿足!

手工貓耳麵-南瓜燻雞
這道貓耳麵都是手工製作,造型有點像通心粉,有南瓜野菇和南瓜燻雞兩種口味選擇!

推薦可以升級A/B/C套餐,就會多了沙拉、濃湯、飲品、麵包品項等選擇!

跟米粒一樣愛吃起司也能另加購焗烤!

口感部分吃起來比通心粉更有咬勁,很會吸附醬汁!還以為這份量不多,其實挺有飽足感!

再來配菜部分,個人超愛這裡的優格醬,搭配水果沙拉帶點酸甜,吃完還會意猶未盡!

加上炸薯球、薯條和水煮蛋,最後搭配甜點鮮奶酪,整個飽足完美!

雙人午茶野餐-雲朵飄飄下午茶
純鮮奶格子鬆餅+雙人炸物拼盤+朵朵優格冰沙
前面餐點屬於吃飽系列,大家若想來吃下午茶,這裡也有精巧板的野餐午茶組合!

超級好吃的格子鬆餅淋上蜂蜜帶點Q彈口感,讓人欲罷不能!

還有大小朋友都愛吃的炸洋蔥圈和薯球,甜鹹交替超開心!

鮮奶格子鬆餅-巧克力
野餐只有兩小片完全不夠大家分食,另外加點大份!

這次選了巧克力口味,沾上鮮奶油,管它甚麼卡路里,吃就對了!

乳酸優格冰沙-戀戀草莓朵朵
店內餐點不只好吃,飲品也是別具用心!像是乳酸優格冰沙系列特別搭配新鮮水果現打!

這個季節當然非草莓莫屬,粉紅冰沙搭配白色優格冰沙,像不像雲朵漸層,

配上一旁的羊咩咩,整個少女心都來了

特調果茶-夏威夷果茶
喜歡水果茶系列,這裡也有多種搭配選擇!放滿各式水果,補充平時忙碌工作沒能吃到的維它命C

英式鮮奶茶
米粒最愛的鮮奶茶,這裡的伯爵紅茶與奶香比例搭配恰好,好幸福!

鮮果乳酸飲-閨蜜(玫瑰蜜桃風味)
使用有機果茶搭配可爾必思調配出漸層乳酸系飲品!

粉嫩漸層相當受到歡迎,「閨蜜」是玫瑰蜜桃風味,使用高腳杯讓漸層看起來更立體!

大家看完米粒這次二訪,放慢腳步早午餐,是不是想要約上閨蜜或另一半來體驗室內野餐的樂趣!

美美的帳篷和櫻花樹等著大家打卡分享喔!!!!!

類別 : 台灣菜火鍋麻辣鍋

喜歡吃麻辣鍋或吃到飽的吃貨饕客,一定都知道連鎖品牌-,小蒙牛頂級麻辣養生鍋,主打麻辣藥膳湯搭配精緻肉盤、啤酒、哈根達斯冰淇淋吃到飽受到全台火鍋饕客推薦!2020年菜單增添哈根達斯雪糕品項,讓人可以一次吃飽吃滿超過癮!部分門市增添燒烤品項,平假日只要加價49元享受六種豪華燒烤食材(牛肋條/骰子牛/燜酒蝦/牛橫膈膜/醬燒豬肉/蛤蠣絲瓜)無限續盤,加上獨門醬料變化8種創意烤肉DIY,讓我們吃得開心又滿足,想要邊吃火鍋邊吃烤肉大口喝啤酒,來吃小蒙牛就對囉!

我們初訪選定國內外遊客推薦的,小蒙牛頂級麻辣養生鍋西門店,

之前重新裝潢,增添燒烤品項吃到飽,整個超期待!

小蒙牛西門店地點就在捷運西門站6號出口轉角,一出站就能看到小蒙牛招牌,醒目好找!

小蒙牛頂級麻辣養生鍋西門店,入口位於右側大樓電梯搭乘到三樓,

開門後可以看見可愛的招牌小乳牛正在迎接賓客到來!

我們特地選了平日下午避開尖峰用餐時段!

入內後整體裝潢以大紅色沙發搭配黑色大理石桌,果然是紅美、黑大方,相當大氣!

小蒙牛麻辣養生鍋共有六種湯底,

蒙古麻辣鍋/川味麻辣鍋(偏辣)/蒙古養生鍋/養生牛奶鍋/素食養生鍋

米粒選了兩大招牌:蒙古麻辣鍋/蒙古養生鍋,

光看這滿滿藥材就能知道湯頭都是真材實料費時熬煮,

白湯喝起來溫潤滋補,紅湯涮在肥嫩牛肉超過癮!

麻辣鴨血豆腐(鍋底無限續盤)
首先麻辣鍋必吃鍋底:滷鴨血和豆腐,相當入味!

一口咬下,整個豆腐孔洞立馬爆汁!

滷大腸/滷牛肚/麻辣滷牛筋
麻辣滷三寶當然必吃,上桌後第一時間放入麻辣紅鍋煮到軟嫩!

尤其大胃先生愛吃的滷大腸,特殊香氣超涮嘴,也能放在燒烤爐,焦脆口感更迷人!

來到吃到飽,當然肉品最重要!趕快點選平板,全部點好點滿!

餐廳使用五層架一次端上桌,看起來好爽好霸氣,感覺自己好像在吃貴婦下午茶!

重點這樣可以節省桌面空間,可以不受侷限,放心大吃!

頂級霜降牛肉/頂級和牛/頂級羊五花
之前就看大家分享小蒙牛的肉品非常好吃,果然這油花看起來就是高級!

尤其頂級和牛輕涮鍋內,3~5秒立刻撈起最對味!

敢吃羊肉朋友,一定要點這裡的羊五花,

搭配蒙古養生鍋或麻辣鍋,立刻感受新疆大草原的奔放浪漫!

帶皮雞腿仁丁/西班牙松阪豬
松阪豬捲成玫瑰花超美麗,發現不少國外遊客到來都被精緻擺盤給驚豔!

帶皮雞腿直接烤或是放入藥膳白湯煮熟,肉質緊實鮮甜,簡單就能喝到滋補雞湯!

雪花嫩肩/美國牛五花/頂級去骨豬里肌/豬五花片
吃火鍋最愛牛五花和豬五花,這兩種肉片不論涮鍋或燒烤,油脂香氣都讓我們無法抵擋!

往下繼續看,米粒順便分享燒烤創意吃法喔!

米粒吃過不少火鍋餐廳,真的很喜歡小蒙牛特製蒙古鍋,

湯頭喝起來都是藥膳香氣,不會太燥熱!

尤其放入各種蔬菜熬煮,湯頭越煮越甘甜,真的是一年四季都想吃!

加價49元,升級升級頂級火烤套餐
包含六種豪華燒烤食材吃到飽

(牛肋條/骰子牛/燜酒蝦/牛橫膈膜/醬燒豬肉/蛤蠣絲瓜)

桌邊附含烤盤紙,大家可自行更換!

黑美人野生草蝦/霸王蝦/天使紅蝦/櫛孔貝/海鮮貝/藍鯊魚片
愛吃海鮮的朋友,豪華食材的蝦子一定要狂續點!

黑美人野生草蝦/霸王蝦/天使紅蝦,三種蝦子肥嫩彈牙!

其中菜單有個叫做櫛孔貝,吃起來跟扇貝(帆立貝)口感差不多,也很推薦大家點選!

燜酒蝦/蛤蠣絲瓜
平常超愛吃燒酒蝦,不過價格不便宜!

小蒙牛事先將蝦子泡酒裝入烤盒,大家直接放烤盤就能吃到酒香四溢的燒酒蝦!

還有蛤蠣絲瓜,完全不浪費蛤蠣海味精華,

中秋烤肉根本不用買食材,來小蒙牛聚餐就能無限爽吃到飽!

牛肋條/骰子牛/牛橫膈膜/醬燒豬肉
OMG~這四道燒烤食材讓我們倆續點三回以上,

原汁原味的牛肋條和骰子牛灑上桌上的椒鹽粉和海鹽,肥嫩多汁!

尤其那個牛肋條滿滿蒜香醃得超好吃!

還有醬燒豬肉,甜鹹交織超滿足!

黃金泡菜
滿滿肉肉,大家怕吃膩!別擔心,店家貼心準備特製黃金泡菜,配上燒肉爽脆解膩!

充滿好奇心的米粒當然不放過這個DIY機會,依樣畫葫蘆!

跟著製作照燒牛肉/蒜頭蝦/辣味雞腿,光聞醬料就覺得好好吃!

[IMG:51][IMG:52][IMG:53][IMG:54]

我跟大胃先生一人顧一鍋,兩人忙著涮肉烤肉,吃得好爽!

推薦大家一定要加點49元的燒烤,非常划算超值![IMG:55][IMG:56]

類別 : 歐陸菜西餐廳牛排館肉類料理精緻料理慶祝紀念日

全台最多人推薦的牛排餐廳,王品牛排2020菜單,全新登場!這次特別取為「,王品牛排食藝復新,」以融新匯舊、串聯中西的料理概念。首推招牌炙烤帶骨牛小排,這次聯合台灣醬油老品牌百年純黑豆釀造醬油搭配芋燒酌、甜酒釀醃浸再用慢火烘烤,搭配帶有人蔘香氣的馬鈴薯、醃漬青梅、櫛瓜、玉米筍,成就全新的經典中式牛排!加上湯品、沙拉、甜點、主餐皆有變換,這次嚐到香蘋蘿美鮭魚、菲達起司鮮果沙拉、法式牛尾清湯、活龍蝦海鮮盤,道道美麗精緻!搭配無酒精香檳飲無限暢飲,作為商業聚餐或家庭宴客相當有面子

王品牛排2020年菜單,
米粒記得初訪王品牛排是在21歲生日!

那時第一次來到高級牛排餐廳,特別盛裝打扮與大胃先生約會!

經過多年時光,王品旗下品牌幾乎吃過一輪,最喜歡還是王品牛排的質感與服務,

每次看到新菜單總覺得好驚喜,近年餐點主餐更有多種價位可選(1390元~1990元排餐)

像是這次王品牛排2020年全新菜單,「,王品牛排食藝復新,」,

特別將經典排餐中西合併,打造新面貌!

首推1690元套餐的帶骨炙烤牛小排,

特別使用台灣百年醬油與芋燒酎醃製,將招牌牛小排增添新滋味!

若是喜愛海鮮,則可點選波士頓龍蝦海鮮盤,還有熟成老饕牛排或松露牛排等推薦!

開胃香檳氣泡飲(無酒精)無限暢飲
首先倒上檸檬水與無酒精香檳作為開胃酒,

充滿綿密氣泡的香檳飲,從頭到尾扮演很棒的佐餐角色!

當然店內也有精選多款紅白酒酒單,搭配牛排或海鮮相當合拍!

餐前麵包佐海鹽奶油(無限量續盤)
手作麵包酥烤上桌,抹上特製海鹽奶油,帶點鹹香與堅果香氣!

每次吃到王品牛排的麵包真的很好吃,還能無限續盤,讓人十分滿足!

菲達起司鮮果沙拉
這次2020新菜單,為了迎接春天,設計許多繽紛色彩的沙拉!

像是這道菲達起司鮮果沙拉,搭配哈密瓜、蘋果、西瓜、番茄等新鮮水果丁,

最後灑上滿滿的菲達起司,好像下雪般美麗!

像是西瓜和哈密瓜等甜度高的水果,配上充滿羊奶香氣的菲達起司,

入口鹹香帶甜,讓人嘴裡不斷縈繞迷人滋味,不僅擺盤美,吃起來更是賞心悅目!

香蘋蘿美鮭魚
挪威煙燻鮭魚搭配水耕生菜、蘋果和柚香油醋醬,

接著店員還會直接桌邊現刨帕達諾起司(Grana Padano),

給得份量非常多,看起來像座小花園!

最後淋上凱薩醬準備享用!這裡的生菜吃起來新鮮脆甜,配上醬汁和燻鮭魚整個好開胃!

這次點選的兩道前菜,若是起司控一定愛瘋了!

番茄海鮮濃湯
湯品也讓我們十分推薦,這道番茄海鮮濃湯,

高溫瓷盤擺上魴魚(多利魚)、大蝦、淡菜加上蘿勒!

番茄濃湯則用番茄糊加上雞高湯燉煮,整個橘紅色澤相當濃郁!

高湯倒入盤內整個充滿藝術感,餐廳人員好像畫家,瞬間將餐點著上美麗色調,

湯內灑上黑胡椒鹽增添香氣,裡面的魴魚片處理的相當軟嫩綿密,搭配番茄醬汁好滑溜!

法式牛尾清湯
接著大胃先生點選的法式牛尾湯,碗內放入牛尾肉凍和珍珠洋蔥、青豆仁

清湯則用牛尾巴、牛肉加上大量蔬果費時熬煮,

還要濾掉過多油脂,才能呈現如此清澈湯頭!

果然喝起來充滿牛肉香氣與甘甜,尤其牛尾肉燉得好軟爛,完全入口即化!

我倆一人一半分享,喝完驚呼紛紛點頭!

對於王品牛排餐點再次產生讚嘆的好評!

酸梅湯冰沙
每次主餐上桌前,都會有壺冰沙作為清口,

這次喝到酸梅湯冰沙和熱酸梅汁,相當特別!

整個充滿清爽感,尤其酸梅更能刺激唾液分泌促進消化!

活龍蝦海鮮盤/1990元
喜歡吃波士頓龍蝦或海鮮的老饕,一定要點選這道活龍蝦海鮮盤!

新鮮處理的波士頓龍蝦使用蔬菜高湯熬煮,取出蝦頭與蝦肉再烘烤!

龍蝦殼與蔬菜拌炒後再作成龍蝦精華醬汁淋上龍蝦肉,

搭配香煎深海鱸魚排、美國烤生蠔佐紅椒洋蔥醬,配上海鹽品嚐!

龍蝦頭底上鋪上馬鈴薯泥擠成的奶油花,還有蜂蜜芥末醬與玉米筍上的味噌醬,

這一盤海鮮光是醬汁就有四~五種口味,讓每種食材都能嚐到不一樣的變化!

大胃先生特別愛上香煎鱸魚排,魚皮煎得像餅乾般焦香,

魚肉搭配芥末醬或海鹽,整個海味滿點,

炙烤帶骨牛小排(10oz)/1690元
本次新菜單大力推薦的重頭戲就是這道帶骨牛小排!

王品經典中式牛排,取自珍貴牛隻第6~8的肋骨部位,每頭牛只有六客牛排!

這次聯合台灣醬油老品牌百年純黑豆釀造醬油搭配芋燒酌、甜酒釀醃浸,

接著使用烤箱慢火烘烤,上桌就能聞到一股甘甜醬香!

品嚐前,餐廳人員還會使用刀叉取下骨邊的牛筋,

帶點酥脆與軟嫩口感之間,相當入味!

肥厚的牛小排切起來就是過癮,甘醇甜蜜的醬油完全滲入牛肉組織,

搭配法國灰鹽(媲美法國鹽之花,礦物質更高),引出整個牛肉甜味,

中西合併的創新料理,吃起來比一般義式餐廳牛排更富韻味,

藏有百年歷史故事的牛排,怎麼能不吃!

配菜部分,特別使用「台農1號」黃金馬鈴薯,據說吃起來帶有人蔘香氣,

第一次吃到人蔘馬鈴薯,果然王品牛排使用台灣在地食材就是用心!

搭配櫛瓜、玉米筍和王品牛排的招牌青梅,建議大家把青梅放到最後,

等吃完牛排再吃,整個好解膩!

焦糖布蕾佐莓果冰
以前第一次吃王品牛排,當時就好愛焦糖烤布蕾,

上層的焦糖片烤得焦脆不苦,底層蛋香濃郁綿密

許久沒吃發現味道依舊,整個年青回憶湧上心頭,

最後配上莓果冰淇淋,真好吃!

[IMG:51][IMG:52]

熔岩巧克力冰淇淋
熱呼呼出爐的熔岩巧克力整個大爆漿,配上香草冰淇淋,為這頓餐點畫下完美句點!

[IMG:53][IMG:54]

紅玉冷泡茶/冰
飲品部分,發現這裡也有新變化!

冰飲有紅玉冷泡茶 或 鮮榨果汁 或 冰釀咖啡可選,

點了台茶18號紅玉紅茶,特別使用王品牛排店花-玫瑰花模型結成茶磚,

倒入紅玉冷泡茶,原汁原味茶香,無糖解膩![IMG:55][IMG:56][IMG:57][IMG:58]

耶加雪菲(水洗咖啡豆)/熱
熱飲則有唐寧果研茶 或 耶加雪菲(水洗) 或 皇家伯爵茶,

點了耶加雪菲,上桌附上一小盤炒香咖啡豆,可以直接聞香當點心吃,

附上名片說明咖啡豆起源與香味,頓時好像來到專業咖啡館,

吃飯之餘還能學習新知識,真的值得![IMG:59][IMG:60]

類別 : 台灣菜火鍋海鮮

由於板橋距離中和環球百貨不遠,搬家後我們時常會騎機車來這邊逛街!發現中和環球百貨美食街餐廳附設國賓影城和各種美妝服飾居家品牌,整個衣食育樂相當齊全,這次放假來吃人氣餐飲品牌八海餐飲集團推出的火鍋吃到飽,八海食潮當代鍋物,,兩種價位498元/698元(另加一成服務費),就能品嚐肉品、野生船捕海鮮與可樂汽水哈根達斯冰淇淋吃到飽,加上店內特別營造漁港市集燈火通明氛圍,搭配女孩最愛的網美系食蔬森林擺盤,還有百貨停車方便,全家聚餐吃飽還能逛街買東西,整體CP值優秀,難怪開幕兩年多總是滿滿人潮!一次滿足愛吃鍋物與肉肉的饕客,推薦必訪!

米粒第一次品嚐,八海食潮當代鍋物,,藏身於中和環球百貨四樓,

這裡引進的美食餐廳品牌基本都是連鎖有水準,讓我們放假特別喜歡來覓食逛街!

查詢後才知道原來跟我們之前常經過的西門町,八海精緻鍋物吃到飽,,原來同屬八海餐飲集團!

兩個品牌特別將餐點與價格區分,這次先幫大家探路品嚐親民價位!

走進店內氛圍,第一印象好像來到國外漁港市集,充滿時尚感與暖色系燈光讓人好喜歡!

原來這邊主要分成兩大區座位,一半是吃到飽,另一半則是單點個人鍋,

加上店內使用的海鮮都有專屬配合漁船,不時會有限定現流漁獲,特別適合愛吃魚鮮的饕客獨享!

接著帶大家來吃到飽用餐區,這邊掛上滿滿漁船燈泡,帶點浪漫氣氛!

讓我們想起之前去澎湖夜釣小管的旅行,當時大海一片黑暗,只有船上亮燈,吸引上萬成群的小管,非常震撼!

搭配蔚藍色沙發座椅,大家就像置身海洋般!

每一個角落都好好拍,難怪廣受中和鄉親好評,這邊真的非常適合聚餐,聽說不少企業也會包場舉辦尾牙或是春酒!

店內裝潢細節介紹差不多,準備開動用餐!

八海食潮當代鍋物吃到飽價位主要分為498元(平日下午4點前)和698元(平日晚餐+六日),皆需加一成服務費,

兩者差別在海鮮與肉品選擇,若是預算較多,推薦點選698元,一次能嚐到7種蝦類和10種肉品,

想省荷包可以選擇498元,餐點樣式也很多樣,我們初訪選了498元嚐鮮,個人覺得很不錯!

文末也有幫大家放上單人鍋完整版菜單價格,皆可參考!

飲料冰淇淋自助區+醬料區
點了第一輪餐點,大家就能前往自助區取用醬料區和飲料,

這裡的飲品都是使用大品牌,像是悅式煎茶或烏梅汁,還有雀巢奶茶,加上可樂汽水,

飯後也有大家最愛的哈根達斯冰淇淋吃到飽,大家應該想說哈根達斯已經是吃到飽餐廳標配,

不過剛好中和環球百貨同層樓也有哈根達斯門市,一球冰淇淋就是百元起跳,

大家來吃八海鍋物就能盡情爽吃,整體算起來非常超值!

火鍋湯頭8選2
餐廳火鍋湯頭有香菇素食、海味昆布、招牌奶香、釜山泡菜、秘傳藥膳、東北酸白菜、歐式番茄、招牌麻辣(8選2),

我們點選招牌麻辣鍋搭配牛奶鍋,偷偷推薦大家可以把牛奶湯加進麻辣湯,就會變成南部廣受歡迎的麻奶鍋(麻辣牛奶鍋)!

麻辣好朋友系列:滷豆腐/滷鴨血/米血糕/老油條,

愛吃麻辣鍋底的饕客,一定要點這裡的鴨血和米血糕,真的好入味,像我們就續了兩回好好吃!

汽水可樂搭配麻辣鍋必喝的烏梅汁,解辣又解膩!

肉盤部分,我們這次吃得是498元,

共有六種肉品任選吃到飽(宜蘭櫻桃鴨/秘製雞腿丁/紐西蘭小沙朗/梅花丹麥豬/臺灣雪花豬/美國牛培根),

若選698元則有10種肉品可選!

為了讓大家感受份量,我們每種都點兩份,拼盤上桌是不是很震撼,滿滿肉肉吃起來就是爽!

綜合菜盤
吃肉肉之餘也要吃菜才營養,看看店內的菜盤五顏六色多麼美麗,手上好像捧著一束花,愛吃菜或素食朋友也能盡情享用!

其中這款大葉杉藻(又稱鹿角A菜),內含豐富的海藻膠質,

稍微燙個幾秒就能起鍋,吃起來爽口且兼顧營養的天然食材,

跟米粒一樣幾乎天天外食吃便當的族群,趁這時好好犒賞自己補補身體!

網美必點!當季食蔬森林
喜歡拍照打卡網美浮誇系美食的饕客,這裡的鎮店季節食蔬森林,特別放入試管內,看起來像是新鮮現採!

這次吃到大豆苗、龍鬚菜、玉米筍、紅鳳菜等等,爽脆鮮甜好好吃!

接著海鮮盤部分,498元則有野生紅劍蝦(船捕)/野生黑劍蝦(船捕)/南美白蝦/東石蛤蠣/加拿大象拔蚌/南海槍烏賊/南洋鯰魚,

698元則有7種蝦,重點菜單上還有註明蝦子屬於野生船捕,店家分享有時上桌會有大小尾之分,

這都是因為天然野生成長,非養殖關係,絕對不是故意提供給大家小尾蝦充數啊!

為了避免大家煮過頭浪費蝦肉,附上沙漏給大家計時用,

野生蝦肉真的好甜好Q,不自覺續點好幾盤,蝦控快來這邊爽爽吃!

火鍋料部分也很用心,推薦必吃大甲芋頭丸和蝦餃,放入牛奶鍋煮,魚漿鮮味精華釋放後,湯頭好香濃!

生日壽星優惠
對囉!順便跟大家分享,只要生日壽星當月生日,四人同行送現流潮貨乙尾,十人同行送波士頓龍蝦乙尾!

當日的現流潮貨是藍鑽石斑,都是漁船野生船補,看看這肉質是不是很厲害!

飯後當然要來進攻哈根達斯冰淇淋,搭配熱茶非常滿足!

剛好遇上店家不定時準備現打果汁,招待客人,原汁原味現搾柳丁汁好好喝!

吃完498元感想覺得CP值蠻高,下次應該會點698元,就能吃到更多肉肉和蝦子囉!