大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-09-22
類別 : 日本菜

愛吃和牛燒肉與中菜料理的桃園鄉親又有新餐廳可以朝聖囉!位於桃園經國路的超人氣和牛燒肉餐廳在2022年3月桃園店團隊打造全新品牌,更名為,J好呷 和牛燒肉 跨界料理,,除了招牌和牛燒肉定食與獨家總代理日本燦然清酒以外,特別增添創意特色中菜料理,真的每道餐點都很好吃下酒,推薦公司商務尾牙聚會或家庭聚餐大啖燒肉與桌菜!大家快來體驗感受與眾不同的跨界料理組合,還沒吃過的朋友先看大胃米粒食記介紹再去訂位吧!

J好呷 和牛燒肉 跨界料理前身為人氣連鎖燒肉品牌加盟店,2019年11月開幕將近3年,2022年3月桃園店團隊更名為J好呷 和牛燒肉 跨界料理地點位於桃園市桃園區經國路268號,旁邊是桃園經國國中,附近有少數停車位,若是開車家庭客推薦轉角的南平運動中心特約停車場,在這消費可折抵停車費!

J好呷 和牛燒肉 跨界料理店名充滿濃厚台味,不過整體裝潢卻是滿滿日本風!一進店內可以感受大量日式木作裝潢,尤其象徵日本文化代表的富士山壁畫,好有質感!

一樓用餐區

一樓座位區還能看到半開放廚房大塊切著和牛的迷人樣貌,每天到了用餐時段,吧台區相當忙碌熱鬧!

二樓半開放包廂區

若是家庭聚會或商務聚餐,可以訂位二樓半開放式包廂,首先看到第一區的清酒展示區,這裡有幾款都是J好呷 和牛燒肉 跨界料理特別獨家從日本代理引進的清酒

之前米粒初訪就很喜歡餐廳的和牛燒肉專賣!招牌主打多款日本和牛、澳洲和牛、美國安格斯黑牛、西班牙伊比利豬等高級肉品,搭配鐵板小陶爐享受個人燒烤樂趣!

目前全新菜單特別推出餐酒豪華組合,加上各種日式餐點與特色中菜料理(椒麻水煮魚/辣炒回鍋蛋/銷魂香辣拌麵)這幾道都是網友相當推薦的新品!

米粒剛好這次與好友一同聚餐,我們等不及要來嚐鮮囉!

J好呷餐酒豪華組合-C套餐/2999元

首先若是情侶夫妻初訪,推薦可以選擇雙人餐酒豪華組合套餐,目前有(A套餐1699元/B套餐2399元/C套餐2999元)三種價位可選擇!我們好久沒吃和牛燒肉,直接點選C套餐!

一上桌整個也太澎湃,看看燒肉油花好誘人喔!

J好呷餐酒豪華組合-C套餐內容:
伊比利梅花豬
—————–
嚴選海鮮總匯
當季暖心甜品
(套餐包含日式小菜/壽司米飯/味噌湯可無限續碗)
套餐燒肉:日本A5頂級霜降羽下

主廚分享日本A5和牛霜降羽下選自於牛肩胛中較軟嫩的部位,口感與無骨牛小排相似。

看看這肥嫩的大理石油花,宛如藝術畫作,只要接觸室溫立馬開始融化油脂,整個也太迷人!

套餐燒肉:美國安格斯牛小排

最後是大胃先生最喜歡吃的西班牙伊比利黑豬,由於飼養方式與一般豬隻不同,主食為橡子果、香草及橄欖,使得肉質豐潤卻不膩口,

饕客喜愛的豬肩胛部位(梅花肉),有筋有肉,吃起來肥瘦適中,細緻的肉質中散發出淡淡的迷人榛果香,真的相當推薦!

日本A5和牛或澳洲和牛,整個一放上燒熱的鐵盤,立刻滋滋作響,

油花火花四濺,整個香氣貫穿全場,每桌此起彼落的驚嘆聲,宛如和牛交響曲般!

和牛配上昆布鹽更能突出肉質彈潤肥嫩,果然燒肉的厚切口感跟一般和牛火鍋肉片就是不一樣!

套餐:嚴選海鮮總匯

套餐的海鮮盤有天使紅蝦、廣島牡蠣、北海道扇貝、冰鮮中卷,各種生猛海鮮匯集一塊,超級澎拜~五顏六色就像海中寶石箱!

店家分享海鮮油脂沒有燒肉多,因此烤盤一定要燒熱放上奶油融化,再放上蝦子牡蠣!

尤其牡蠣兩面煎香後,中間層依然保留生食爆漿口感,最能品嚐出新鮮食材原汁原味!

套餐:手作開胃小菜-百香果脆南瓜/開胃櫻花漬蘿蔔
獨家燒肉沾醬:昆布鹽/J好呷銷魂辣拌醬

套餐內包含兩款店家手作開胃小菜(百香果脆南瓜/開胃櫻花漬蘿蔔)可以搭配燒肉爽脆解膩!

另外這兩道燒肉靈魂醬料也讓我們吃過好驚艷!由於餐廳肉品以原味無醃漬,因此搭配重口味的昆布鹽與J好呷銷魂辣拌醬,整個入口充滿肉香與鹹香帶辣滋味,真的超級享受!

套餐:+29元升級和牛油拌飯/+49元升級和牛肉角飯

由於雙人套餐主要提供壽司米飯,推薦大家可以+29元升級和牛油拌飯/+49元升級和牛肉角飯!

讓人回味起阿嬤古早味的「和牛油拌飯」,特別使用日本和牛油炸成油蔥酥,加上醬油與壽司米飯混合,熱呼呼的油脂香氣完全無法抵擋這魅力!

還有這幾年特別流行的豪華小吃就是「和牛滷肉飯」,店家將精修後的和牛肉角費時熬煮,半筋半肉的軟Q口感,未免也太好吃了!

除了燒肉與海鮮,沒想到還能吃到每日主廚特製料理(隨機變換),我們當天吃到黃金豆乳雞翅,一口咬下外酥內嫩的雞翅,好吃到流湯汁,真的好正點!

套餐:田園季節時蔬/茶碗蒸/日式味噌湯

前面米粒有跟大家分享J好呷 和牛燒肉 跨界料理除了招牌和牛燒肉!現在多了很多特色料理選擇!讓大家感覺就吃桌菜,這幾道都是店家推薦必吃!

首先是無敵下飯菜-辣炒回鍋蛋,雞蛋加上糯米椒大火爆炒,裡面加上獨家J好呷銷魂辣拌醬,每一口都能吃到蛋香與刺激的辣椒香氣,搭配白飯有夠正點!

單點:銷魂香辣拌麵

許多人對於四川料理第一印象就是麻辣鍋,其中最為有名還有水煮魚與水煮牛,

名稱叫作水煮,看似與辣無關,但只要一端上桌,無數客人不被這紅通通辣椒給驚呼!

平時不愛吃魚的大胃先生,一嚐水煮魚口感,整個不得了!

魚片煮之前先在外層裹層薄漿,不僅鎖住嫩度更讓醬汁得以包覆在上頭!

我倆邊吃邊被辣得直呼嘴裡發麻的快感,卻不捨放下筷子,

魚片搭配白飯直呼過癮,川菜就是有股魔力令人上癮!

單點:炙燒和牛壽司/2貫

最後單點的炙燒和牛握壽司是好友指定要吃,和牛油脂融入醋飯充滿香氣,入口即化,想必大家看到這邊已經非常嘴饞肚子餓了吧!

J好呷獨家總代理-日本燦然清酒

對了~喜歡喝日本清酒的朋友,J好呷 和牛燒肉 跨界料理特別獨家引進日本菊池酒造七款日本清酒!

燦然系列的燦然純米大吟釀原酒、燦然純米大吟釀、燦然特別純米酒、燦然本釀造清酒、燦然辛口本釀造清酒、木村武的奇跡之酒、倉敷小町梅酒,

每款在日本當地都是深受推薦,加上餐廳負責人也有日本清酒唎酒師證照,相當專業,不管是內用或餐廳業者想要引進餐廳都能詢問店內人員!

夢幻酒米之鄉-日本岡山雄町米製作的純米大吟釀!

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

愛喝清酒的朋友,可以佐餐搭配這幾款日本清酒!

尤其最高級的燦然純米大吟釀和特別使用夢幻酒米之鄉-日本岡山雄町米製作,日本40多款頂級日本酒都是使用雄町米製作!

若是喜歡獺祭清酒的朋友,可以試試「燦然純米大吟釀原酒」或「燦然純米大吟釀」,更加甘甜溫潤好喝,充滿米香,

還有燦然本釀造清酒/燦然辛口本釀造清酒(不甜),可選擇單盅清酒或整瓶,搭配和牛真的很厲害,不時都有優惠折扣,讓愛酒人士可以嚐鮮!

2020-05-01
類別 : 日本菜

桃園中壢威尼斯影城又有新開壽喜燒吃到飽可以衝囉!,上井漾壽喜燒吃到飽,ABC三種套餐吃到飽價位可選擇,只要368元起跳就能吃到近70種食材,像是肉肉控最愛的美國頂級雪花牛/美國SRF極黑豚腿肉/起司牛肉捲/紐西蘭羊嫩肩等12種肉品海鮮通通無限吃,包含自助沙拉吧、手作甜點,對於學生族小資族相當超值!大家快點揪團省下荷包盡情爽吃吧

才一陣子沒來中壢威尼斯影城走跳覓食,發現二樓又有新餐廳開幕!

這次登場是米粒個人最喜歡的,上井漾壽喜燒吃到飽,同樣隸屬大魔大滿足鍋物(鼎珍旺餐飲品牌),

記得3月中看著朋友分享開幕排隊盛況,尤其中壢美食社團認證推薦,整個相當誘人!

晚餐時段還沒開始,已經看到不少饕客排隊!人潮已經滿到餐廳後方,我們也要趕緊加入隊伍!

肺炎防疫把關超安心
相信大家目前對於外出用餐最大的疑慮,莫過於新冠肺炎疫情問題,

因此上井漾壽喜燒吃到飽即日起特別加強防疫守護,首先饕客進入餐廳前,

第一步都會經過服務人員測量體溫,確認是否有發燒症狀,

第二步會在手上噴上酒精消毒,並且服務人員也會全程戴上口罩,保障用餐客人衛生!

之前吃過大魔鍋物(鼎珍旺餐飲集團)旗下幾間品牌,

覺得每間餐廳設計風格都很時尚,總會融入美式粗曠工業風,難怪吸引許多年輕饕客!

這次新開幕的上井漾壽喜燒吃到飽與一般日式溫馨感鍋物餐廳氛圍截然不同!

光是一進餐廳就能看到綠棕黑等沙發配色,讓人耳目一新繽紛又有活力!

像是左邊靠窗區的彩色窗框更讓人好喜歡!每個角落拍照都好像藝術館,

畢竟現在上館子除了餐點好吃,環境也要舒適漂亮有特色,

這樣邀請家人好友聚餐吃飯特別有面子!

上井漾壽喜燒吃到飽菜單價位,
逛完店內環境,接著準備開吃壽喜燒囉!

上井漾壽喜燒吃到飽價位主要分為ABC三種套餐

B套餐(牛豬雞/10種肉品)/$458元/成人

C套餐(牛豬雞羊海鮮/12種肉品)/$498元/成人

@以上需另加一成服務費

@用餐時間90分鐘吃到飽

米粒非常喜歡餐廳區分不同肉品吃到飽價位,

照顧到不吃牛肉的朋友,就能選擇豬雞套餐,省錢又超值!

自助沙拉吧
趁著火鍋肉品還沒上桌,先吃點沙拉開胃,居然有放我本人喜歡的秋葵!

清爽鮮脆的生菜配料都是店家洗淨處理搭配自製沙拉醬,非常好吃!

10種知名大廠飲品無限暢飲
吃到飽的飲料也是相當重要,上井漾特別使用知名大廠飲品!

像是雀巢泰式奶茶/雀巢檸檬紅茶/悅氏無糖綠茶悅氏烏梅汁/日本可爾必思冰沙/可口可樂雪碧芬達等,

環境介紹完畢,大家準備跟著米粒一起開動吃鍋!

吃到飽最講究時間,為了避免饕客點餐塞車,

每桌事先備好綜合菜盤,大家只要快速選擇鴛鴦鍋底即可!

旁邊還有準備白開水和特製壽喜燒醬汁可自行添加,醬料區則有高湯皆採自助式!

保證沒吃過的搭配!經典壽喜燒x咖哩壽喜燒
店內共有五款湯底任選:經典壽喜燒/原味蔬果湯/日式味噌湯/昆布柴魚湯/咖哩壽喜燒(另加59元)

可選單一口味或鴛鴦鍋組合,經典壽喜燒除了使用獨家研發的壽喜燒醬汁外,特別加入可樂和麻油,煮久不會甜膩!

還有一般餐廳沒有吃過的咖哩壽喜燒組合,是不是非常特別!

沒錯~這陣子咖哩鍋可是防範疫情的最佳食補高手,

據說裡面的薑黃素等香料對人體抵抗相當好,難怪印度人疫情這麼少!

美國頂級牛胸腹雪花/美國特級黑牛背肩/美國特級低脂板腱
米粒前面有跟大家分享上井漾壽喜燒吃到飽,同樣隸屬大魔大滿足鍋物(鼎珍旺餐飲品牌),

尤其中壢鄉親最為熟知的大魔大滿足鍋物更被喻為全台最懂肉品專家!

當然新開幕的上井漾壽喜燒吃到飽,肉品挑選絕對有口碑!

像是牛肉只選美國牛,牛胸腹雪花分布紋路是不是很迷人,

正統日式壽喜燒就是要涮牛肉,一次一盤直接涮起來最過癮!

想吃肥一點!瘦一點!肥瘦相間,三種口感一次都幫大家準備好!

美國SRF極黑豚腿肉/台灣活力豚梅花肉
不吃牛肉的饕客,推薦多點幾盤高級美國SRF極黑豚腿肉,號稱可吃七分熟度的豬肉!

之前常看到餐廳寫著美國SRF極黑牛,第一次了解美國SRF極黑豬!

原來美國極黑豬可源自於英國,是百分之百純種的巴克夏豬(Berkshire)品種,

300年多歷史,一直是皇室享用的食材,具有「六白」(頭、尾、四肢)的特色,

後來傳到美國蛇河農場發展出美國極黑豬(American Kurobuta Pork)

美國極黑豬在自然環境中養殖,以麥類穀物飼養,空氣好、面積大,

大理石般的脂肪紋路分佈與神戶牛相似,肉質口感細緻甘甜,

近年高級餐廳才能吃到這麼棒的豬肉,大家記得盡情吃爽爽就對了!

紐西蘭頂級羊嫩肩
敢吃羊咩咩的饕客,這裡的羊嫩肩超激推,特殊的羊油香氣放入嘴裡好有口感,讓我們續點好幾回!

起司控必點!起司牛肉捲x起司豬肉捲
邊吃鍋邊拿手機快速點餐,完全不用等候忙碌店員來桌邊,

送單一下子就把一盤盤肥嫩嫩肉肉上桌囉!

沒想到居然有起司牛肉捲和起司豬肉捲可以選擇,

大家只要將肉片捲起放入鍋內燙熟,就能吃到牽絲起司,

記得要小心品嚐,不要燙嘴囉!

台灣嫩雞柳條/台灣雞腿肉
每次大胃先生吃壽喜燒最喜歡點雞腿肉,醬油湯底煮起來特別鹹香!

吃肉片時就能將雞腿下鍋煮,吃起來彈牙涮嘴!

南美甜白蝦/南洋小花枝
這是壽喜燒吃到飽食材唯二的兩款海鮮,

肥美的蝦子和小花枝,真的小巧卻不簡單,入鍋煮熟後,吃起來非常脆口,

剛好滿足蝦控們盡情狂吃!

滿滿一桌都是肉,邊吃邊送單!完全省時不浪費一分一秒,

吃到飽時間就是金錢啊,大家千萬不要客氣!肉肉一排給它點下去!

店內的副食種類有越月米/王子麵/讚岐烏龍麵/日本生鮮拉麵/寬冬粉可選,

第一次看到提供日本生鮮拉麵,米粒放入咖哩壽喜燒,吸滿咖哩醬汁好好吃!

創意副食:彩色刈包
好可愛的迷你刈包,共有五種口味可選:抹茶/伯爵/巧克力/紅椒/芝麻(一份兩顆),

米粒點了抹茶和紅椒,顏色好繽紛!大家可以自行放上喜歡的牛五花或豬肉,

灑上滿滿花生糖粉,超像傳統刈包口感,大小朋友增添DIY樂趣!

蔬菜推車桌邊服務:
這裡跟日本連鎖壽喜燒一樣,蔬菜盤使用推車桌邊服務,

推車放滿各種當季時蔬火鍋料,高達36種食材任意吃到飽!

服務人員大約15分鐘左右就會沿著用餐區桌邊詢問,

想吃什麼直接跟服務人員告知就會夾到菜盤盆內!

壽喜燒吃到飽真的是我跟大胃先生最愛的鍋物!

各種肉片只需輕涮就能沾附鹹甜醬汁,直接大口吃肉好過癮!

盤子不知不覺越堆越高,都忘記我們到底吃了幾盤!

[IMG:51]

[IMG:52][IMG:53]

甜點:覆盆子奶酪/抹茶冰淇淋/日式炸麻吉/紅豆紫米粥(4選1)
最後吃飽後,甜點可以四選一!本來點選日式炸麻吉,因為數量有限售完,

改點抹茶冰淇淋和熱呼呼的紅豆紫米粥享受冰火雙重口感!

2019-11-12
類別 : 日本菜

桃園燒肉吃到飽推薦,極野宴桃園愛買旗艦店,今年1月份開幕至今廣受桃園饕客好評,承襲野宴集團優質燒肉系統再升級!極美工業風裝潢搭配豪華食材,三種價位599元/699元/799元燒肉吃到飽價格!盡情享受生蠔/澳洲和牛/德國貝克啤酒,高達63道豪華食材無限吃爽爽!桃園鄉親不論是全家或是公司包場聚餐,隨時想吃燒肉吃到飽來極野宴燒肉專門店就對了!桃園愛買餐廳推薦,桃園燒肉吃到飽推薦,桃園生蠔吃到飽推薦,桃園聚餐包場推薦,桃園烤肉吃到飽推薦,

極野宴桃園愛買旗艦店,位於桃園愛買商圈,這邊腹地廣大!

愛買購物商場結合美食街、餐廳,外部則有我們最愛逛的日式賣場

(DAISO大創/Musashi職人的店日本專業五金行)很像好友形容的沖繩美國村氛圍!

加上室內停車免費,吸引許多家庭客平假日到訪,形成超強桃園生活圈!

米粒住在中壢時不時都會開車來這購買生活用品和覓食!

今年餐廳除了知名港點吃到飽,還有這回特別品嚐的極野宴燒肉專門店,

極野宴燒肉專門店,是野宴餐飲集團旗下品牌之一:

正宗日式本格派炭火燒肉的精神裡,

『極』為一種靈魂的表現,

野宴餐飲集團十餘年來秉持這一信念,

將野宴日式炭火燒肉的信念更進一步的實踐,

而誕生了『極野宴-燒肉專門店』,

最高規格來打造出”極緻”的「視、味、覺」美食饗宴。

(以上擷取至野宴燒肉官網介紹)

餐廳結合免費停車/一站式購物商圈,特別適合平假日帶著全家好友一起聚餐吃飯!

若是公司尾牙包場通通沒問題,今年中秋烤肉直接來極野宴桃園愛買旗艦店就對了!

極野宴燒肉吃到飽價位
目前有三款吃到飽價位:

奢華799元(極盛63品);頂極699元;豪華599元

用餐時間:2小時/90分鐘加點

以上均加一成服務費

當然也有壽星生日優惠,來這過生日好開心!

首先肉盤上桌!!看看這裡的擺盤未免太精緻,完全媲美高級單點燒肉專賣!

799元食材:澳洲和牛

799元食材:紐約客牛排

799元食材:宮崎豚肉燒

799元食材:藍帶鮮蠔/西菲野生草蝦

只要燒肉吃到飽有生蠔,米粒絕對都會立馬列為口袋清單!

這裡的生蠔真的超肥超鮮甜,陸續點了三回,非常過癮!

第一輪都是799元價位的奢華食材,光這幾道續盤就值回票價!!!

整張桌子擺滿滿,準備開動囉!!!!!

首先第一道紐約客牛排,相當有厚度,肉質鮮紅欲滴!

烤起來油花不斷滴入炭火作響,香氣裊裊超級誘人!

品嚐時直接用桌上附含的剪刀剪成一口大小,

沾上燒肉醬油或玫瑰鹽品嚐肉汁原味!

和牛部份,店家分享兩面烤至五分熟即可食用!

可以感受這裡的肉品都是經過嚴選,不輸單點燒肉店!

699元食材:安格斯黑牛
699元就能享受美國安格斯黑牛無限吃到飽,

長長一片可以搭配韓式泡菜或和風洋蔥增添爽脆口感!

699元食材:蔥鹽牛舌
彈牙的牛舌搭配店家自製鹽蔥醬,薄脆彈牙,好吃到想喇舌!

799元食材:日式松阪豚

珍貴的黃金六兩松阪豬,烤得金黃酥脆,

就愛這股油香味,可以無限吃爽爽,讓人超滿足!

599元食材:丹麥國寶豬梅花

799元食材:澳洲羊五花

羊五花完全沒有騷味,軟嫩口感搭配酸甜燒肉醬,包著生菜品嚐好滿足!

599元食材:半殼扇貝

第一輪吃完肉肉,接著烤海鮮!生蠔/草蝦/扇貝,全都是我們的最愛,

尤其生蠔肥嫩飽滿,海味滿點,默默續了三回,超級滿足!

599元食材:星洲沙嗲雞心
內臟控一定要點!這道烤雞心事先醃漬沙嗲醬,味道非常足,

剪刀剪成對半,比較容易烤熟!脆脆的口感讓人一口接一口!

[IMG:51]

699元食材:王樣肥腸
599元食材:豬肉鹽麴燒
燒肉怎麼能少得了肥腸,炭火將油脂逼出,特有的香氣讓大胃先生吃得好開心!

還有豬肉鹽麴燒,原來就是客家鹹豬肉,光這兩道就讓人多喝好幾罐啤酒![IMG:52]

599元食材:鮮旬杏鮑菇/鮮香菇
吃肉肉之餘,當然也要吃點蔬菜才會營養均衡!

[IMG:53][IMG:54][IMG:55]

599元食材:泰式打拋牛肉飯
599元食材:燒肉生菜盤
燒肉想要搭配飯食或生菜,這裡通通無限續點!

尤其這道泰式打拋牛肉飯,無敵開胃![IMG:56][IMG:57]

699元食材:南洋月亮蝦餅
599元食材:帶殼玉米筍
第一次烤月亮蝦餅,感覺好特別!

口感一般,個人覺得泰式餐廳炸的蝦餅比較好吃![IMG:58][IMG:59][IMG:60]

699元食材:脆皮泡芙
599元食材:沖繩日式麻糬
吃完多輪肉肉,準備最後的甜點囉!

冰心泡芙和烤麻糬,沾上煉乳好好吃!

刨走族冰沙/大福冰淇淋
最後我們選了這兩款,吃完整個好撐好飽!

燒肉吃到飽就是這麼過癮開心!

極野宴燒肉專門店,提供的肉品海鮮與環境氛圍都讓人非常喜歡!

桃園鄉親不論是全家或是公司包場聚餐,

隨時想吃燒肉吃到飽來極野宴桃園愛買旗艦店,就對了!

全家吃飽還能順便逛愛買!逛大創!整個超方便~

2019-09-29
類別 : 台灣菜

近期桃園八德熱夯的打卡美食就屬這一家,阿米家 JIA MI A,白色貨櫃文青麵店,不僅藏身於桃園八德的國2高速公路橋下停車場,老闆更是大有來頭,原來是新派川湘菜大師蕭冠之先生新創立的品牌,南崁的明上園新川湘料理,也是受到許多嗜辣饕客喜愛,這回再度出手!特別將川湘料理以麻香為主、辣為次的精神運用到新品牌!招牌「青麻拌麵」特別使用藤椒與青花椒本身的麻香,增添口感清爽風味!加上使用白色貨櫃打造出文青風格,短短開幕一個多月,立刻成為桃園IG網美打卡人氣麵店!桃園IG打卡美食,桃園八德美食推薦,

阿米家 JIA MI A,地點相當特別,沿著地圖一路行駛!

發現居然藏身於桃園八德中華路停車場內,上方就是國2高速公路橋下,

外觀不少指標招牌,我們一臉狐疑的開車進入,

心想~怎麼會有麵店會開在停車場內,也太酷了!

沒想到到達之後,裡面已有不少慕名朝聖的饕客!超佩服大家找尋巷弄美食的雷達!

這邊共有兩間白色貨櫃組成的店家,一間是阿米家麵店,另一家則是沙龍,

炎熱的盛夏,白色貨櫃特別顯目,

一股小清新搭配文青招牌,難怪短時間便成為人氣打卡美食!

最多人拍照的招牌:阿米家,好好的、麻麻地,簡單呈現品牌想要呈現的川湘精神!

白色牆面搭配舊鐵馬、日式木窗,實在太好拍!

由於內用座位不多,每到用餐尖峰時段總是大排長龍,我們在外大約等待20分鐘才有位子!

這時就在外面拍拍照等候吧!!!

真的好多客人!!!大家都被IG照給吸引過來,

店內座位不多,不過冷氣好強,大熱天用餐相當舒服!

窗外還能看到田內的木頭人,瞬間整個步調跟著放鬆!

館內四處都能看到便條紙寫上文青字句!

「答應我要好好的,好麻!好辣!」

其實這些都是菜單名稱!

阿米家麵店菜單
店內目前主打四款麵食,

兩款湯拌麵:好辣、青麻;兩款乾拌麵:好麻、青蔥,

首推招牌青麻拌麵,使用市面少見的藤椒加上青花椒調配,口感麻香不辣!

青蔥口味是唯一不辣的麵食!適合小朋友食用

麵條可選手打粗拉麵或細拉麵;

好辣、青麻、好麻則可選擇豬五花或牛五花肉片

其他還有湯品、小菜、炸物皆可單點!

這裡的品項雖然不多,但卻讓我們特別認真仔細看菜單,因為字字句句都太用心了!

餐具/開水採自助式,冰開水非常貼心!!!

每日爽口菜(每日變換)
吃麵都會搭配小菜,當日是涼拌蓮藕,酸甜爽脆的藕片,讓人想起夏日蓮花盛開樣貌,

青麻拌麵/145元
輕輕的、麻麻的、挺好的。

招牌青麻拌麵是大師特別打造的湯拌麵,使用藤椒與青花椒熬成麻香不辣的湯汁,

搭配手工粗拉麵與豬五花,加上半顆溏心蛋,看起來真是好吃!

這裡的麻香口感不像一般吃麻辣鍋的花椒那麼強烈,但卻有股酸香在嘴裡不斷蹦發,

這湯汁太搭拉麵,相當適合食慾不振的夏日!

配上豬五花肉片,肥嫩脂香讓我們不斷呼嚕呼嚕吸入麵條,難怪這麼多人迷上!

好麻乾拌麵/125元
日子就算有點小辣,也是要好好過的麻!

這款是店內排行第二名的乾拌麵,使用大紅炮花椒,主要吃紅油香氣!

麻辣鍋就是要配牛五花,碗內一樣附上半顆糖心蛋,趕緊將底下醬料拌勻!

剛剛的青麻拌麵屬於文青書生派,相當溫柔內斂的發出麻香!

這碗麻辣拌麵則是屬於壯漢,直接讓我們感受火辣辣的熱情!

辣到我跟大胃先生猛喝開水,卻又止不住嘴裡想吃的魅力,

尤其裡面加入新鮮種植的薄荷葉,多了一股清香,相當特別!

更餓/60元
有些餓是必要的,沒有罪惡,只有更餓

單吃麵覺得空虛,可以加點炸物!

川湘拌麵配上日式炸豬排,

麵衣相當酥香,搭配蒜味美乃滋,卡滋卡滋超涮嘴!

雞餓/70元
為了生活我可以忍,為了雞餓我不行!

日式炸雞特別將雞翅去骨變成拳頭雞造型,

一口直接品嚐,省去啃骨超方便!

灑上宮保花椒粉,微辣吃起來鮮嫩多汁,超推薦!

茄行/25元
相遇本不易,茄行茄珍惜

第一次看到番茄蛋花湯這麼高貴!名稱也取得好文藝!

新鮮番茄配上蛋花好爽口,裡面還有肉末增添口感,搭配麵食很飽足!

烏梅55元/茶道冷泡茶50元/日常奶茶50元
三款飲品搭配阿米家瓶身,拍照文青!喝起來消暑解辣!

特別喜歡這裡的烏梅,不會過酸過甜,淡淡的桂花加烏梅與陳皮的香氣,好好喝!

奶茶則是使用小農鮮乳,溫潤奶香,大小朋友最愛!

冷泡茶則是最多人搭配麵食的選擇!使用高山有機茶葉,低溫冷泡,茶韻回甘!

許多網美打卡店都是好看不好吃!

這裡的麵食有了川湘冠軍大師保證,麻與辣的運用搭配讓人吃過就上癮!

還沒朝聖桃園八德最夯的白色貨櫃麵店,趕快吃一波!

2019-06-14
類別 : 日本菜壽司/生魚片

中壢無菜單日式料理推薦,坐著做壽司本店,三款預約席招牌無菜單套餐:1080元/1680元/2280元,免收服務費,師傅坐著現做當季海鮮創意料理搭配坐著做招牌清酒!精緻萬分的握壽司與豆漿油條蒸蛋,道道讓人感受當季美味!餐廳宛如都市傳說般藏身中壢市區巷弄內,看似不起眼的外觀,滿滿賓客在內把酒言歡,讓人吃過一回就想預約下次的私房口袋名單!桃園無菜單料理,中壢日式料理推薦,桃園Omakase無菜單推薦,

坐著做壽司料理,在中壢區一直相當有名氣,早期開在中原大學旁,

當時便以超值精緻的無菜單料理征服無數饕客的味與胃!

後期搬到愛國街60巷(可從新生路的世紀帝國KTV斜對面小巷進入),

靠著熟客口耳相傳帶領,才會知曉住宅巷內居然藏著如此厲害的日式料理!

我們晚上到來,遠處只看這盞燈籠與招牌亮著!

不免想要灌上中壢都市傳說的氛圍!

沒想到推開拉門,店內裝潢居然是榻榻米座位!

座位下的地板,有垂放腳的下凹處空間,

搭配濃厚的日式裝潢好有氣氛!

對囉!米粒要先提醒大家:店內需脫鞋入座,

大家事先記得穿襪子避免異味尷尬(哈哈)!

這裡主要提供Omakase無菜單料理,

Omakase在日語中是「拜託了」的意思,指的是「廚師發辦」,

只要告知廚師忌口食材,其他不用考慮!

師傅會按照你選擇的套餐價位和當日食材為您安排!

坐著做壽司本店價位,
店內分為兩區包廂,約18席座位,

主打三款無菜單套餐:1080元/1680元/2080元,免收一成服務費!

中餐時段:11:30~15:00;晚餐時段:17:30~22:00

預約用餐時段:中午及17:30、18:30、19:30、20:30

每個月15號過後開放下個月份整月預定

店家粉絲頁都會公告空席可預約時段

若當天想用餐可於11:00或14:00,電話詢問是否有取消位!

師傅坐著做料理!與客人聊天無距離更有溫度
我們當日來到後方的小包廂區,師傅已經就坐等待賓客到來!

若是常吃握壽司料理的饕客,有沒有發現這裡的板前座位特別不一樣!

以往吃過的料亭,板前區總是有個冰箱放上各種生鮮,

雖說可跟師傅聊天吃飯,但角度總有些許高低距離感!

坐著做老闆當初開店初衷,就是希望與客人能夠近距離聊天,

特別設計讓師傅坐著做料理!不僅視線一致好有溫度,

加上前方無過多阻隔,客人看著師傅製作握壽司更是充滿樂趣!

師傅推薦初訪客人先從1080元套餐吃起!

之後再吃1680與2280元才可感受其中食材升級的魅力,

板前放置握壽司擺放的日式漆器,相當高雅!

熱麥茶與招待毛豆,

還有清爽的柚子蘿蔔與薑片先打打牙祭,準備迎接驚喜!

開車不喝酒.喝酒不開車.未成年請勿飲酒

除了料理外,酒文化一直是日式料理重要的一環,

餐廳內也有珍藏許多清酒,這區酒櫃都是客人昔日戰績!

愛喝日本酒的客人來這就對了!

開車不喝酒.喝酒不開車.未成年請勿飲酒

單點:熱銷萬瓶的招牌店酒!
百倍差價享受同楯野川酒廠清酒!
相信不少客人看到一隻清酒要價台幣10萬應該喝不下手!

沒關係~店家了解大家心聲!!!

特別飛到日本請「楯野川光明純米大吟釀」同酒廠客製專屬店酒,

招牌店酒「楯野川坐著做清酒」一隻只要1千初元,

價差100倍也可享受同質感,可單點一瓶或一壺!

據說推出至今已經銷出1萬多瓶,讓日本酒廠相當震驚中壢人消費力,

1.高湯蘿蔔佐赤芽
師傅說1080元套餐大約有14~15道菜品(含握壽司)!

首道小菜上桌是冬季當季好吃的蘿蔔,

使用柴魚高湯燉煮,上頭點綴日本赤芽(紅蓼)帶點辛辣香氣

俗話說「冬吃蘿蔔、夏吃薑」天氣愈冷,蘿蔔的甜度愈高,質地清脆爽口。

整個柴魚香氣滲入纖維,吃完整個全身好暖和!

大家低頭嚐著蘿蔔同時,

當日幫我們服務的阿嘉師傅已經開始準備握壽司!

手持武士刀造型的生魚片刀,低頭專注神情特別迷人!

這比我們以往嚐過的板前料理還要近距離,

真的覺得師傅現場壓力好大(哈哈~眾多眼神關愛

美麗的握壽司就在眼前!師傅舉手投足都能看出細節!

阿嘉師傅分享以前在日本料理餐廳當學徒時,

都會要求去學插花與書法培養美感與耐心!

日式料理的深奧技術,果然並非一蹴而就之事!

2.金目鯛握壽司
這款是台灣本港金目鯛,上面是辣蘿蔔泥跟蔥花,

搭配店家自製水果醋,吃起來魚肉彈牙帶點酸甜!

醋飯選用彰化二林產的稻米,飽水卻不會太過黏糯,

接著登場是大家最愛的生食級干貝!經過師傅刀工雕花,感覺好美!

3.干貝握壽司
一般吃生食級干貝都是整顆大干貝,

這裡的握壽司特地保留干貝柱,

刷上醬料後,經過炙燒帶出微微焦香!

尤其上頭灑上日本酸桔皮,味道特別清香,

讓干貝吃起來像似柚子果凍般QQ軟軟,

鮮甜海味佈滿口中,非常滿足!

4.豆漿油條茶碗蒸
日本料理品嚐茶碗蒸太過普通!

坐著做特別融入台式傳統早點絕配組合-豆漿油條

(耳邊是不是想起林俊傑的歌~~)

做成滑嫩豆漿蒸蛋,放上油條與蝦夷蔥增添香氣!

這口感比蒸蛋還要軟嫩!感覺像吃奶酪口感的鹹豆漿,

每一口混著蔥香與油條酥脆的迷人香氣,

第一次吃到這麼特別又好吃的茶碗蒸,

讓我們與鄰桌的老夫婦異口同聲不斷讚賞!

接著這道握壽司,帶著閃亮的銀皮外衣!

看師傅手起刀落切生魚片的刀工真是賞心悅目!

所有生魚刺身會等到需要時再切,以保證肉質的新鮮緊實!

接著烤著一塊像玫瑰鹽的不明物體,過程一直聞到香氣,

直到磨成碎狀後才見本體真面目!原來是台灣烏金-烏魚子!

師傅說特別選用十兩烏魚子(上等A級,一片至少3千元起跳)

最高級的烏魚子(上子)一副九到十兩以上,中品五到八兩,四兩以下則為下子。

豪邁灑在台灣本港的野生紅甘上頭,光這一貫單點就不便宜啊!!!

5.野生紅甘握壽司佐烏魚子
看看這醋飯縫隙透著微光,

漫畫迷的大胃先生直說這就是將太的壽司當中的情節!

醋飯拿捏不可太緊實,保留些許隙縫空氣感,

入口才有空間感受魚肉與米飯混搭!

以前單吃紅甘已經覺得油脂豐富很迷人,

搭配鹹香的烏魚子讓整體升級!滿嘴都是烏魚子香氣,

日本人還將烏魚子口感形容像老乳酪的臭香味!

這一貫可是米粒當日心中TOP.1,讓人好想再次回味的好滋味!

6.點酒品免費招待下酒菜-炸鮸魚骨
俗話說「有錢吃鮸、沒錢免吃」鮸魚的好吃在台灣是有名的,

這裡將日式料理-物盡其用精神發揮到底,

鮸魚骨炸得酥香變成下酒菜!

免費招待有點酒水的饕客(招待餐點依當日現場為主)

肉質鮮嫩Q彈,細緻的酥香口感,回味無窮!搭配清酒有夠精彩!

7.鹽烤玉米筍
前面陸續吃了多道魚鮮,這時來個烤蔬菜轉換味覺,

讓味蕾甦醒也是日式料理師傅特地安排的眉角!

甜脆的玉米筍只用鹽巴調味,嚐起來自然鮮甜,

不知是錯覺還是!?總覺得這裡的玉米筍特別好吃啊~

下一道看到師傅端出整盤木盒海膽,橘紅色海膽的畫面太誘人!!!

師傅分享日本海膽產地從北到南皆有,

但是能被冠上水產名稱的海膽代表優良品質!

鷗洋水產的海膽也是業者愛用品牌,

8.甜蝦海膽握壽司
甜蝦跟海膽這兩個充滿黏糯口感的食材融合醋飯,

像是一口吃進大海般濃郁!每貫握壽司都像藝術品,

每一次出品擺在日本進口漆器盤,可以看出壽司完整倒影!

9.螢烏賊醋味噌軍艦壽司
大家看到米粒分享文章時,

可能已是螢烏賊產季尾聲,不知道是否還能吃到!

記得初次認識它時,還以為是銀色的銀!

後來才知曉螢烏賊捕撈時會發出像螢火蟲般的藍色光芒!

有點像馬祖藍眼淚,看過網路照片真的好美~

難怪螢烏賊被譽為「春夜裡浮現的深海藍寶石」

每年春季吸引不少國內外遊客前往日本富山灣感受夢幻捕撈過程!

當季肥嫩的日本富山灣螢烏賊,

川燙後加上醋味噌,完全無需多做調味!

軟嫩彈牙口感配上海苔的鹹香,整個好奢華!

盡情品嚐季節當令美味好過癮!

10.日本白甘佐柚子胡椒
紅甘吃過不少次,白甘這陣子第一次吃到與聽到!

白甘魚,他也是一種竹莢魚,

在日本被稱為「アジの王様」又稱竹莢魚界的王者!

是竹莢魚類內最好吃的一種,在台灣相當稀少!

接著是讓大家最愛的比目魚鰭邊,經過炙燒將油脂釋放!

師傅大方切兩大塊魚肉疊在醋飯,放上辣蘿蔔泥與蝦夷蔥!

10.比目魚鰭邊握壽司
這裡的吃法直接放在海苔上,現做直接品嚐避免海苔潮掉!

師傅笑說會用海苔包主要因為比目魚鰭邊放太多,用夾的容易掉!

讓客人直接包海苔品嚐最過癮!

這真的是入口即化,油脂融入醋飯,吃過的人一定都懂那滋味!

11.玉子燒
吃到尾段出現日式料理讓人最愛的玉子燒!

現做的玉子燒,切開後富含湯汁!

12.主菜A–蒜香奶油龍蝦天婦羅
吃了多道握壽司後,居然出現龍蝦天婦羅!

整尾龍蝦肉裹上麵衣油炸,搭配香蒜奶油醬與炸時蔬!

12.主菜B–馬頭魚松笠燒(松笠揚)
當日剛好推出雙主菜:龍蝦天婦羅與馬頭魚松笠燒,

正好我跟大胃先生一人一款,交互品嚐!

馬頭魚又稱白甘鯛,其特色是魚肉連著魚鱗炸過後,

魚鱗一根根豎立相當壯觀!很像秋冬季掉落的松果,

魚肉鮮嫩扎實搭配蛤蠣高湯做成的芡汁非常高雅!

雖說龍蝦主菜更加吸引人,但馬頭魚的質地很值得品嚐!

13.稻庭烏龍麵佐胡麻醬
日式料理套餐只要出現飯和麵等食事,代表已到尾聲!

店家選用稻庭烏龍麵(細烏龍麵)淋上黑嚕嚕的日本胡麻醬,

加上爆米香、蛋黃做的蛋鬆與蝦夷蔥!

非常濃厚的香氣包裹在烏龍麵,吃完這一碗真的有感覺好飽![IMG:51]

吃飽後!最後來碗暖呼呼的味噌湯!![IMG:52]
14.安格斯牛小排味噌湯
這裡的味噌也不馬虎!居然放入安格斯牛小排,

重點味道好濃好好喝!有點像是台南涮牛肉湯概念!

其中這時師傅又問為何日本人飯後都會喝碗味噌湯或蒜汁呢?

因為日本料理多半都是生冷食物,像是醬菜或生魚片等,

飯後喝味噌可以顧胃!也讓整個身體暖和![IMG:53][IMG:54]

15.甜點-草莓梅酒凍
冬季必吃的水果非草莓莫屬,

酸甜的梅酒果凍加上台灣香水草莓,

點綴菊花花瓣,春意盎然!好吃又清爽[IMG:55]

最後結帳時,發現店家將帳單放在盛裝鮭魚卵的木盒,

懂日文的應該知道這個梗!

沒錯!鮭魚卵日文發音叫做「 i ku ra いくら」,

正好與日文「多少錢いくら」一樣單字~

客倌們,有沒有覺得米粒這篇分享好多日式料理小知識!

這都是師傅聊天之中跟我們分享,邊吃邊學增添見識!

坐著做果然是中壢日式料理王者!目前共有四個品牌,

米粒這次先來坐著做壽司本店,期待我把四間都攻下!

記得想吃無菜單料理要先預約喔!!!!!