大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-02-23
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

天啊~米粒這個偽板橋人真的是太不及格,搬到這裡三年才來朝聖板橋府中站人氣獨棟老屋燒肉「町燒酒食」人氣牛五花x超肥嫩生蠔x招牌雞湯無限喝到飽,真的每道食材都很新鮮乾淨,整體裝潢也很有日式氛圍,這次我跟大胃先生點了好多餐點,吃起來份量十足,難怪平假日晚上總是訂位滿滿,推薦板橋鄉親聚餐慶生都可以來這喔!

「町燒酒食」地址位於板橋區館前西路46巷3-1號,旁邊就是府中商圈,從捷運府中站1號出口步行約250公尺,立馬就會看到一整個獨棟老屋,

尤其夜晚華燈初上亮著燈光,是不是有點像動畫神隱少女的湯屋,真的好有日本街頭氣氛,徹底療癒哈日控不能出國旅遊的心情!

米粒家就住在南雅夜市附近,其實先前經過幾回「町燒酒食」都好多客人,當時以為是單純的日式居酒屋,沒想到原來這裡有賣燒肉,這次中秋前夕超想大嗑烤肉,趕快揪著我家大胃先生來朝聖!

町燒酒食 燒肉居酒屋│一/二樓用餐區

吃燒肉除了食材新鮮,還有最重要的靈魂沾醬,每桌醬料碟附有蔥鹽醬/燒肉醬/檸檬汁,另外還有罐裝玫瑰鹽和七味粉!

其中最受歡迎就是「町燒酒食」特製蔥鹽醬,店家使用檸檬汁加上洋蔥丁、白蘿蔔泥、蔥花、芝麻油與特製胡椒粉以黃金比例調製,搭配牛雞豬等肉品特別正點!

搭配重口味燒肉當然少不了酒水飲料,這裡除了無酒精飲料,也有準備各種生啤酒/沙瓦特調/清酒,讓大家聚餐開心微醺!

町燒酒食 燒肉居酒屋│韓式泡菜

首先上桌的「韓式泡菜」用來搭配燒肉解膩開胃,酸甜微辣非常好吃,推薦一定要點選!

町燒酒食 燒肉居酒屋│黑胡椒生牛肉扣品

人氣招牌就是這盤「黑胡椒生牛肉扣品」嚴選美國牛菲力切成薄片,加上紫洋蔥絲與蔥花,搭配特調醬汁,

入口冰涼微辣刺激味蕾,很像西餐的「韃靼牛肉」入口可以吃到牛肉鮮甜,代表店家非常自信食材新鮮才敢出桌!

町燒酒食 燒肉居酒屋│特選松阪豚

大胃先生最愛吃松阪豬,看看這油花真不是蓋的,一放烤網不斷冒油滋滋作響,邊角烤到微焦最能嘗到松阪豬鮮甜肉汁!沾上微甜果香燒肉醬涮嘴又彈牙,讓人我們吃得好滿足!

町燒酒食 燒肉居酒屋│人氣牛五花

吃完第一盤松阪豬,整個胃口大開,繼續來烤「人氣牛五花」!這盤只要170元,個人覺得非常超值,難怪是店內前十大人氣王!

五分熟帶點粉紅色澤最迷人,沾上特製蔥鹽醬或燒肉醬或是搭配韓式泡菜,整個肉質非常讚,難怪這麼多板橋網友推薦!

町燒酒食 燒肉居酒屋│雞軟骨

再來這個「雞軟骨」平常較少點選,剛好看到鄰桌客人點單,我們就跟著瞎點,沒想到意外涮嘴,雞軟骨事先醃漬黑胡椒等調味,完全不用另外沾醬就很夠味,彈牙帶脆,吃過會回味!

町燒酒食 燒肉居酒屋│蔥鹽牛舌

我的老天鵝~蔥鹽牛舌是我們最愛,這裡的牛舌厚度比一些燒肉店還要厚一些,事先鋪上特製蔥鹽醬,一樣五分熟就能享用,入口可以感受牛舌跟我們喇舌的咬勁!

町燒酒食 燒肉居酒屋│特選牛肋條(孜然)

再來這個「特選牛肋條(孜然)」黑馬是我們第二輪加點發現的驚喜,原先以為只是一般牛肋條撒上孜然,沒想到這裡的孜然下手如此特別濃厚,完全就像夜市賣得新疆羊肉串,

我家大胃先生從以前就很愛滋然,整個被他狂鵝樂(稱讚),如果不喜歡孜然味道,也有辣味牛肋條可選喔!

町燒酒食 燒肉居酒屋│明太子雞翅

平常都是在日式居酒屋吃到烤好的「明太子雞翅」,原來自己烤還挺講究,需要不時翻面避免雞皮烤焦,咬下時裡面的明太子醬會在嘴裡大爆炸,完全就是我們的菜!

町燒酒食 燒肉居酒屋│日本干貝(一份三顆)

喜歡吃燒烤海鮮的饕客,在「町燒酒食 」也能吃到各種精選海鮮!像是「日本干貝(一份三顆)」個頭超過五十元銅板,烤至半生熟最為甘甜,入口滿嘴都是海味!

町燒酒食 燒肉居酒屋│限定東石生蠔(一份五顆)

天啊~有生蠔(蚵仔)就加分!這是服務人員分享當日限定優惠活動,嘉義東石新鮮直送生蠔(蚵仔)一盤五顆只要200元!

這品質真的太正點,每顆生蠔都像手指頭超粗超肥超鮮甜,我們超後悔只點一盤的!拜託~各位蚵仔控如果有看到,請多點幾份~好嗎!

町燒酒食 燒肉居酒屋│草蝦(一份五隻)

還有蝦控也可以點這裡的「草蝦(一份五隻)」店家居然事先剝好蝦殼,讓美麗的小姐姐們完全不必動手就能享用,這點貼心細節~很加分!

町燒酒食 燒肉居酒屋│鰻魚茶泡飯

我跟大胃先生的燒肉大餐也接近尾聲,習慣最後點碗茶泡飯作為收尾,「鰻魚茶泡飯」放上一大塊蒲燒鰻,將哇沙米與海苔香鬆等食材混拌在一塊,超級好吃!

町燒酒食 燒肉居酒屋│柚香蛤仔湯

還有大家最愛的下酒菜「柚香蛤仔湯」也是放好放滿蛤蠣,熟食也很厲害,難怪店家旗下開設的另一個「隱居 居酒屋」也是深受板橋網友歡迎!

町燒酒食 燒肉居酒屋│日式烤麻糬

最後吃飽當然不能錯過燒肉店才能吃到的日式烤麻糬,烤至微焦膨脹沾上滿滿的煉乳/黑糖/花生粉,Q彈涮嘴,是米粒去任何一家燒肉店必吃的飯後甜點!

大家看完我們朝聖板橋獨棟燒肉居酒屋,有沒有覺得餐點超誘人,隨時想吃燒肉,就揪家人好友來這聚餐吧!

2022-11-17
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

這陣子米粒宅配商攝工作特別多,不是買菜的路上就是在家做菜拍攝,已經快兩個月沒有去餐廳外食,剛好看到郭董郭台銘常去的愛店,隱居居酒屋,五月推出新菜單,整個也太誘人!趕快趁空檔揪好友一起喝一杯!果然招牌串燒就是正點,讓我們吃完立刻消除工作壓力整個滿血復活,若是板橋鄉親下班想要揪家人好友小酌,這裡的餐點好吃又舒服,真的很適合聚餐喔!

先前跟大家分享過板橋府中站人氣居酒屋,隱居居酒屋(府中店),藏身巷弄內~廣受許多板橋鄉親好評推薦!

因與好友聚會才發現原來我家附近有這麼一家厲害的居酒屋,居然連郭董郭台銘都曾到訪!

幾次都跟好友約在隱居居酒屋(府中店),,這次來到隱居居酒屋(江翠店),換換氣氛,這邊鄰近捷運江子翠站,交通相當方便!

外觀根本像是來到隱身於都市的日式居酒屋,換個濾鏡是不是很有宮崎駿動畫-神隱少女的氛圍!

隱居居酒屋(府中店),空間較小且有兩層樓用餐!隱居居酒屋(江翠店),空間較為寬敞,裡面擺滿各種日式小物與旗幟,加上熱鬧的日本音樂,晚上營業不久已經陸續坐滿訂位客人!

四處擺放各種日式清酒瓶,太適合我們這群酒鬼微醺!看看櫃台處居然吊掛可愛的河豚標本,嘴嘟嘟模樣,也太萌了吧!

隱居居酒屋一直是米粒與好友常來聚會的私房口袋名單!舊菜單主要都是文字為主,

這次看到粉絲頁分享五月推出的新菜單,多了許多創意菜品,搭配精美圖文,每道都讓人想要點選啊!

如果跟我一樣有選擇恐懼症的朋友可以參考店內人氣TOP.10或是黑板推薦菜品!

隱居居酒屋-涼拌胡麻洋蔥

第一道先來個胡麻洋蔥開開胃消暑,冰涼的洋蔥絲事先泡冰水消除辛辣苦味,加上特調胡麻醬汁與柴魚酥,每一口都讓人意猶未盡!

隱居居酒屋-隱居海港綜合刺身(小份)

來到日式居酒屋怎麼能不來份綜合生魚片解饞,店內的生魚片都是新鮮直送漁貨,我們點了小份!裡面有旗魚/紅甘/鮪魚/小甜蝦,看看這每塊魚肉都是厚切不手軟~給料相當實在!

我跟大胃先生真的好久沒出來外食,這裡未免也太好吃!

接著上桌就是隱居居酒屋的招牌串燒,我們最愛的七里香(雞屁股)一份兩串!一人一串不打架,油滋滋的酥香滋味,果然值得等待!

還有烤得相當入味的紅味噌豚五花,肥瘦相間的豬五花相當有咬勁,越吃越涮嘴!

隱居居酒屋-味噌節瓜/培根干貝/鹽蔥牛肋條串

再來第二盤有大胃先生喜歡的味噌節瓜串,帶點甜鹹的味噌醬,一咬下口真的立馬噴汁,

還有海陸結合的培根干貝串,培根油脂滲入干貝,烤得半生熟度,這個實在太好吃了~大家絕對必點!

最後就是人氣招牌-鹽蔥牛肋條串,超喜歡上層滿滿的鹽蔥,配上啤酒太爽了!

隱居居酒屋-奶油蝦錫箔燒

再來是海鮮控最愛的奶油蝦,每隻鮮蝦吸飽奶油湯汁,尤其蝦頭蝦膏一定要仔細吸吮!

最後剩下的湯汁也別浪費,店家都有附上湯汁可讓饕客直接當蝦湯飲用,裡面居然還有滿滿洋蔥,感覺像喝義式海鮮濃湯般濃厚!

隱居居酒屋-胡麻松阪豬

再來這道胡麻松阪豬是我們幾位好友每來必點!爽脆的松阪豬烤至微焦,配上胡麻醬非常多汁,旁邊配上綜合生菜解膩,每次上桌立刻就被我們秒殺,幾乎是每桌必點!

隱居居酒屋-炸紫蘇白帶魚

這道炸紫蘇白帶魚好像是新菜品,幾乎沒吃過!新鮮紫蘇葉配上外酥內嫩的白帶魚,品嚐時沾上芥末鹽,這口感實在太夭壽了~若有長輩也不必擔心魚刺問題!可以大口大口咬,難怪新菜單推薦廣受新舊饕客好評!

隱居居酒屋-柚子啤酒/哈密瓜沙瓦/桑葚醋沙瓦

吃了這麼多串燒與下酒菜,當然要跟好友邊微醺邊聊天才過癮!這裡的柚子啤酒和沙瓦系列都是女生喜歡的口味!

好喜歡哈密瓜沙瓦充滿果汁甜香,還有酸甜的桑葚醋沙瓦,配上重口味下酒菜剛剛好!

隱居居酒屋-黃魚一夜干

很多人來到日式居酒屋都會點選烤魚一夜干,隱居居酒屋的一夜干選擇也挺多,像有午仔魚/黃魚/北海道花魚一夜干,另外還有烤青花魚/明太子秋刀魚等選擇!

滿足愛吃魚的老饕可以吃到不同魚種,我們這次點了黃魚一夜干,一整尾份量十足!

淋上金桔沾上椒鹽,熱呼呼品嚐果然鮮嫩多汁!師傅烤功真是了得,魚皮酥香,魚肉完全不乾柴,平常大胃先生相當討厭吃有魚刺的魚,沒想到這裡的烤魚被他吃得一乾二淨!

隱居居酒屋-芥末章魚茶泡飯

接近聚會收尾,來碗微嗆的芥末章魚茶泡飯滿足身心靈,米飯吸滿湯汁與芥末香氣,淡雅的滋味讓我們相當飽足!

隱居居酒屋-蛤蠣湯

還有充滿麻油薑絲香氣的蛤蠣湯也是一絕,好一陣子沒有這麼開心與朋友聊天吃飽喝足,每次來到最愛的隱居居酒屋都能獲得大大療癒能量,又能充滿精力挑戰隔日工作!

越夜越美麗的居酒屋,加上五光十色的街道與老朋友聚會,又是開心的一天!板橋鄉親們晚上想要與好友聚會聊天,趕快相約來人氣居酒屋品嚐新菜色吧!

2022-09-23
類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

喜歡吃泰式料理或麻辣鍋的朋友又有新選擇了!最歡樂最大火鍋第一品牌-樂多多集團(肉多多火鍋)又有新品牌登場,主打泰式鍋物的,追樂祕式泰鍋物,精選多款道地泰味湯底(祕製泰式冬陰功鍋/南洋綠咖哩鍋/泰式麻辣鍋/濃厚椰香鍋),與一般常見火鍋湯頭完全不同,喝起來酸甜爽辣開胃,一推出立刻成為爆紅名店,免飛泰國就能品嚐滿滿泰味

米粒跟大胃先生本來就很愛吃泰式料理,加上我們住在板橋,時常都會來板橋重慶路的國慶市場買菜!

前陣子經過看到新開幕的,追樂祕式泰鍋物-板橋重慶店,,地點位於新北市板橋區重慶路251號1樓,

看到招牌就知道是全台最大的連鎖火鍋-樂多多餐飲集團4月中新開幕的品牌,整個充滿好奇!

剛好最近天氣好熱沒什麼食慾,正想吃點酸甜爽辣的泰式餐點開開胃,立馬就跟大胃先生來朝聖!

追樂祕式泰鍋物-充滿叢林熱帶風情的網美餐廳

,追樂祕式泰鍋物,店名精神為「追」尋人間滋味的五感之「樂」,走進店內先被充滿鮮豔活力的黃色牆面裝潢給深深吸引,這配色實在太好看了!

座位空間相當寬敞,不管是雙人情侶約會或是家人好友相揪聚餐,都很合適!

追樂祕式泰鍋物-全新店裝 讓您一秒到泰國

尤其米粒個人最喜歡入口處這一整個叢林風牆面,滿滿的熱帶風情加上可愛狂野的動物們,真的有種置身在泰國的幸福感,讓我們一解許久未出國旅遊的相思之苦!

追樂祕式泰鍋物-開幕優惠雙人套餐

四月中新開幕的,追樂祕式泰鍋物,,特別推出兩款雙人套餐優惠活動「浪漫如夢 泰海派雙人套餐/1699元」 或 「芬芳情韻 泰正派雙人套餐/1599元」,5/31前通通只要999元!

泰海派套餐肉品主要以蝦子和海鮮,泰正派套餐肉盤則以三款牛肉或豬肉為主!來到泰式餐廳當然就要狠狠吃蝦最正點,我們點選「泰海派雙人套餐」,

一下子桌上擺了滿滿餐點,整個太誘人了!

追樂祕式泰鍋物-湯底:泰式麻辣鍋

追樂祕式泰鍋物,雙人套餐湯底共有六款固定搭配:

祕製泰式冬陰功+濃厚椰香 / 祕製泰式冬陰功+南洋綠咖哩 / 祕製泰式冬陰功+檸檬香茅 /

泰式麻辣+濃厚椰香 / 泰式麻辣+南洋綠咖哩 / 泰式麻辣+檸檬香茅,若是單點餐點,大家可任選喜歡的湯底!

愛吃麻辣鍋的大胃先生,第一次看到泰式麻辣鍋,感覺非常新鮮!

店家分享裡面有辣椒/洋蔥/各種泰式辛香料,湯頭辣度比一般麻辣鍋還不辣,裡面包含一份鴨血鍋底,涮肉或海鮮都很合適!

追樂祕式泰鍋物-湯底:南洋綠咖哩鍋

一般吃到的綠咖哩都是椰奶味較濃厚!追樂祕式泰鍋物,的南洋綠咖哩鍋喝起來偏酸口,裡面有搭配一份雞腿肉和泰國蛋茄較為解膩,非常適合涮雞肉與各種肉類!

米粒特別喜歡這款湯底,涮丸子或海鮮,滿嘴都是奶香感,超級好吃!

追樂祕式泰鍋物-菜盤

綜合蔬菜盤份量很足,各種新鮮時蔬,看起來特別健康!尤其那個板豆腐放在泰式麻辣鍋,孔洞吸滿湯汁,麻麻辣辣一咬就爆汁~超正點!

追樂祕式泰鍋物-綜合火鍋料

附餐共有五款:黃金茉莉香米/茉莉香米/媽媽麵/米線/冬粉(五選2),我們選了黃金茉莉香米跟泰國必吃泡麵-媽媽麵!

黃金茉莉香米裡面加上鬱金香粉,呈現鮮豔黃色,香米口感特別有咬感,配火鍋料好好吃!媽媽麵則可放入椰奶鍋或泰式麻辣鍋都很對味!

追樂祕式泰鍋物-泰式奶茶

OMG~泰式料理怎麼能少得了橘色的泰式奶茶,套餐直接附上一整壺1000ml,我們兩人喝得好飽好撐!

追樂祕式泰鍋物-泰式小點

套餐搭配的泰式小點為涼拌青木瓜和香茅雞翅!涼拌青木瓜絲絲入味,酸酸辣辣又爽口,真的很適合夏日大口品嚐!

香茅雞翅記得要沾上特製香茅胡椒粉,入口有種檸檬清香,金黃外皮炸得焦脆,咬下時卡滋!卡滋,太過癮了!

開胃菜吃得差不多,準備享受我們最為期待的主餐囉!

大家都知道全台連鎖火鍋第一品牌-樂多多集團本身擁有50年漁貨/肉品採買經驗,旗下品牌使用的食材都會隨季節更替,保證都是嚴選最新鮮!

這個海鮮盤都是蝦蝦,大家猜猜這裏面共有幾隻蝦~真的好蝦好澎派,加上蛤蠣與鯛魚片,蝦蝦控看到是不是很開心!
對了!吃過肉多多火鍋的朋友都知道最經典的超人氣剝蝦服務,店家會至桌邊幫客人免費剝蝦,這點真的讓我們有夠喜歡,每次去肉多多吃蝦就是這麼優雅!

轉眼間整盤鮮蝦已經退去外衣,準備一一享受道地泰國浴囉!

嘿嘿~我跟大胃先生開心吃著特製泰式麻辣鍋,真的很好吃,吸完的蝦頭通通排排站好,是不是很壯觀!

追樂祕式泰鍋物-紅豆紫米粥+椰香西米露

最後飯後甜點品嚐冰涼的椰香西米露和暖呼呼的紅豆紫米粥,西米露帶點微微的剉冰好消暑!若是有帶長輩聚餐一定要點這碗紅豆紫米粥,湯匙隨便一撈都是滿滿綿密紅豆,甜度恰恰好!

追樂祕式泰鍋物-椰香奶酪(單點/每日限量)

最後單點一份主廚推薦的椰香奶酪,直接一整顆椰子上桌,軟Q的奶酪加上椰肉,

讓我們想起之前去泰國自由行,真的天天都會買椰子水喝,沒想到來到追樂祕式泰鍋物也能回憶過往!米粒推薦大家可以點選分享!

追樂祕式泰鍋物-菜單

2022-09-22
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

搬來板橋已經三年多的米粒,陸續解鎖各處美食小吃!其中這間連郭董郭台銘都大讚的日式居酒屋是我們近期與好友的宵夜新去處!就是許多板橋鄉親高分推薦的,隱居居酒屋(府中店),主打平價串燒與創意日式下酒菜,一吃就讓我們列為口袋名單!加上充滿日式屋台街頭風格,讓旅人滿足偽出國到日本旅遊思緒!這次點了不少特別料理,趕快跟著米粒腳步一起微醺吧!

隱居居酒屋(府中店),位於新北市板橋區東門街30之1號,大家可搭乘捷運府中站步行約180公尺即可到達!店面位於巷弄三角窗,記得我們當日初訪細雨濛濛,紅燈籠高掛的熱鬧氛圍讓人宛如置身於日本街頭!看過介紹才知道隱居居酒屋目前共有三間分店,遍及板橋/永和,深受饕客好評!

由於店內一二樓空間座位有限,每逢平假日總是人潮滿滿,建議多人聚餐一定要事先訂位才不用現場等候喔!

二樓座位區

二樓座位區也是充滿日式氛圍,太適合忙碌上班族下班與家人好友微醺放鬆!

隱居居酒屋菜單主要以串燒烤炸物為主,加上各種創意日式熟食下酒菜,也有飯類或沙拉等多種選擇,

酒水部分除了日本清酒或啤酒,還有韓國燒酒或韓國瑪格酒,通通清楚標示價格!

日式山葵章魚/和風水菜沙拉

接著送上涼拌山葵章魚與和風水菜沙拉,好喜歡這裡的和風醬汁酸甜開胃!配上爽脆的水菜與洋蔥絲,非常夠味!

麒麟生啤酒

來到居酒屋怎麼可能不跟好友微醺一下!大家一起喝著冰涼的麒麟生啤酒乾杯,把白天的工作壓力通通都放下,這一刻~享受吧!

隱居特調沙瓦汽水(多種口味任選)

若是跟米粒一樣酒力不勝的女生朋友,這裡也有精選多款日本進口水果沙瓦汽水或果醋,非常適合搭配串燒烤物!

隱居基隆海港刺身/小份

吃完開胃的冷盤沙拉,我們點選的綜合生魚片也上桌囉!厚切鮭魚和旗魚生魚片閃閃發亮宛如海中寶石,尤其鮭魚生魚片淋上滿滿的魚子醬,入嘴鮮上加鮮,軟Q好吃,難怪這麼多推薦必點!

日式生牛肉沙拉

除了生魚片,另一款人氣招牌就是這盤生牛肉沙拉,嚴選美國牛菲力切成薄片,加上洋蔥絲與蔥花,搭配特調醬汁,微微的番茄碎刺激味蕾,很像西餐的「韃靼牛肉」入口可以吃到牛肉鮮甜,代表店家非常自信食材新鮮才敢出桌!

香蔥牛肉串/剝皮辣椒牛肉串/松阪豚串/香菇串/杏鮑菇串

繼續上桌就是我們最期待的串燒,遠遠就看到師傅在窄小廚房不斷翻烤滿滿的串燒,雙手幾乎沒有停過!

其中讓我們喜歡就是剝皮辣椒牛肉串,天啊~牛五花包著整根剝皮辣椒也太好吃了吧!整個油花與肉片交融,我跟大胃先生一人一串實在不夠吃!

還有厚切的香蔥牛肉串和松阪豚串,師傅掌握的火侯恰好,保有肉汁與口感,真的很值得推薦大家品嚐!

日式唐揚雞

再來就是大小朋友都喜歡的日式唐揚炸雞,份量十足!每塊雞腿肉包裹金黃麵衣沾上些許胡椒鹽或薑片,解膩又涮嘴!

胡麻紅味噌松阪豬

這道是大胃先生一直念念不忘的胡麻紅味噌松阪豬,一盤可以吃到胡麻醬和紅味噌兩種口味,珍貴的黃金六兩松阪豬配上鹹甜醬汁,Q彈到像跟舌尖喇舌!

醬烤冰卷

海味滿滿的醬烤冰卷,一瞬間讓我們來到海港邊,想起聞著海風吃著烤小卷的回憶,每一口都是滿足幸福!

酥炸塔塔竹筴魚

炸竹筴魚是米粒每次去到日式居酒屋一定都會點選的菜品,從小到大特別愛吃炸魚料理,尤其一整片無刺的竹筴魚沾上塔塔醬,大口咬下有夠酥脆過癮,連害怕吃到魚刺的大胃先生也能放心吃!

碳烤沙朗牛排

若是肉肉控朋友,想要吃牛排,這裡的碳烤沙朗牛排也是推薦名單,師傅烤約五分熟,斷面秀還能看到帶點粉紅色澤,沾上玫瑰鹽品嚐沙朗牛排肥瘦分明的油花!

創意炸蝦生春捲

前面吃到店內的下酒菜已經相當驚艷,後續加點時看到這道創意炸蝦生春捲,充滿好奇!原來店家將炸蝦與越南生春捲結合,一大口可以吃到各種蔬菜和炸蝦,超級正點!

超人氣焗烤壽司披薩

最後若是想到來點碳水米飯增添飽足感,一定要吃這道焗烤壽司披薩,烤飯糰夾上龍蝦沙拉和新鮮番茄片,搭配起司和柴魚片,牽絲的起司配上沙拉醬,真的好像義式海鮮焗烤飯,特別喜歡外層焦脆的鍋巴,這道也太好吃了吧!

好開心好友揪團聚餐,讓我們又發現一間非常好吃又有氣氛的板橋日式居酒屋,店內的餐點都讓我們非常喜歡,下回再去其他分店幫大家分享更多好吃的餐點!

2019-11-12
類別 : 台灣菜其他火鍋

蘆洲國小美食推薦,剪刀石頭布鍋物專賣店,主打精緻個人鍋物,店內食材特別嚴選高品質肉品與海鮮,像是肉控最愛的牛肉,這裡只供應美國PRIME和CHOICE等級牛肉,海鮮部分則有一般高級海鮮餐廳才會提供的肥豬蝦(又稱手臂蝦)與加勒比海大龍蝦、澳洲大堡礁國王蝦等上等食材,還有多款特製火鍋沾醬,若是大家想要試試好手氣,一定要玩「招牌猜拳鍋」不論猜輸猜贏,提供的鍋物都比原價還超值喔!每份鍋物皆有搭配汽水/飲品/咖啡/冰淇淋無限吃到飽,就是要讓愛吃火鍋的饕客們,享受與一般小火鍋不同氛圍與質感!蘆洲正和街美食推薦,蘆洲小火鍋推薦,

剪刀石頭布鍋物專賣店,位於蘆洲正和街,從中正路轉彎就是正和街,

旁邊是公車站蘆洲國小,整體位置非常好找!

舊店原先開在三重車路頭街,約快兩年時間具有相當名氣!

今年因租約關係,重新搬到蘆洲,八月份正式營運!

店內主打精緻單人鍋物,整體氛圍帶點日式簡約風格,舒適乾淨!

尤其午餐時間,許多上班族特愛窗邊這一區VIP座位,

看著馬路熙來攘往的人潮車潮,在店內吹冷氣,大口嗑鍋享受悠閒用餐時光!

若是家族或多人聚餐,這裡也有設置四人方桌,

高椅背兼具屏風遮隱,方便饕客們開心用餐免受鄰桌眼光!

剪刀石頭布鍋物專賣店菜單
剪刀石頭布鍋物專賣店的鍋物以個人鍋為主,主食可選肉品或海鮮,

由於老闆本身曾在知名火鍋集團工作,因此對於食材選用相當重視!

像是肉控最愛的牛肉,這裡只提供美國牛肉最高的PRIME等級與CHOICE等級,

豬肉則有西班牙伊比利豬,或是紐西蘭羊培根等,

肉盤分為6盎司(180g)/12盎司(240g)/20盎司(600g),

小鳥胃或大胃王任君升級挑選!

若想來點痛風海鮮鍋,這裡品項也不少!!!

剪刀石頭布鍋物專賣店套餐
若想來個海陸雙拼大戰!

這裡也有推出主題海陸套餐,單人或2-6人套餐皆可選擇!

店內海鮮最大賣點,就是這裡居然有一般高級海鮮料理才能吃到

珍貴「肥豬蝦」(又稱手臂蝦)!!!

還有加勒比海大龍蝦,加購價居然比(一般螯蝦)波士頓龍蝦還便宜,

PS.岩龍蝦與鰲蝦是不同系列,岩龍蝦價格比螯蝦貴上許多!

海鮮控們真的要點來嚐鮮過過癮!!

用餐須知與單點食材
店內消費為90分鐘,

免費湯底:招牌石頭炒鍋/原味昆布

加價湯底:6款湯底,都是店家自己熬煮的湯頭!

舊店沒有的口味!新推出咖哩鍋/酸菜白肉鍋

自助醬料區
這裡的火鍋醬料也是不馬虎,

不僅跟海底撈一樣會在底部鋪上「保冰磚」維持食材新鮮!

沙茶醬還有分為一般沙茶與炒香的秘製沙茶!

加上特製胡麻醬/祖傳味噌醬/自製辣醬等,

可以感受比一般小火鍋增添更多細節與用心

飲料/冰淇淋無限吃到飽
飲料區提供汽水可樂/果汁/咖啡/熱茶/小美冰淇淋無限暢飲吃到飽!

泰山飲料機,芭樂綠茶喝到飽
其中最讓米粒感到開心就是這裡居然提供目前餐廳少見的泰山飲料機!

這三款口味可是泰山飲料在超商熱銷的果汁飲品!

泰山葡萄風味冰茶/泰山芭樂風味綠茶/泰山檸檬風味紅茶,

米粒跟大胃先生超愛泰山芭樂綠茶,每次去超商一定會買!

這裡可以無限暢飲,比一般汽水可樂還要誘人,大推!

個人鍋:極佳級PRIME低脂牛(12盎司)/499元
這次米粒點選雙人海陸套餐搭配招牌石頭炒鍋和酸菜白肉鍋,

若是大家單點肉品或海鮮,上桌就像這樣!

肉盤:極佳級PRIME低脂牛/12盎司 x石頭炒鍋

肉盤:極佳級PRIME低脂牛/12盎司 x酸菜白肉鍋(湯底+99元)

每份鍋物包含蔬菜盤+附餐(白飯/冬粉/王子麵/烏龍麵,4選1)

以及汽水飲料+冰淇淋吃到飽!

套餐升級加價購:肥豬蝦(整尾)/499元
肥豬蝦又被稱手臂蝦,主要生活在菲律賓中部海域的野生草蝦,

因為存活在深海域,少受陽光照射,

外型紋路比一般草蝦白,肉質有嚼勁不輸小龍蝦和豬肉鹹香氣味,

一般草蝦拿到一旁對照完全遜色!

主題海陸套餐(雙人)/1099元
任選499元餐點乙份

海鮮盤:鯛魚/鱸魚/透抽/蛤蠣/生蠔/白蝦/草蝦

含兩份菜盤/兩份附餐

擺盤好美好華麗,份量非常驚人!!!

套餐升級加價購:加勒比海大龍蝦/599元
看過剛剛的肥豬蝦,本來對於龍蝦已經沒有抱太大期待(想說一般鍋物都能吃到)

沒想到這裡的擺盤真的好用心,第一次看到被擺放這麼好看的龍蝦!

整個蝦腳霸氣外露,裡面還能看到滿滿的龍蝦膏,有夠誘人!

#這兩款海鮮限定套餐加購,大家想吃要把握機會!!!

美國極佳級PRIME低脂牛(12盎司)
雙人套餐可任選499元餐點(牛/豬/羊/海鮮)乙份,

米粒跟大胃先生是牛肉控,當然要選肥嫩嫩的牛肉!

PEIME牛肉的油花,一看就知道品質非常上等!

香嫩雞肉條(6盎司)
這是店內唯一的雞肉品項,不像一般店家使用雞腿肉!

特別精選特製雞肉條,口感特別鮮嫩,想要吃低脂健康可選這道!

不愛吃菜菜!菜盤換肉盤超開心
套餐附含兩份菜盤,如果大家不愛吃菜菜!

菜盤可更換100g的牛五花或梅花豬/白蝦

我們其中一份換成梅花豬100g,

這樣就能享受牛豬雙重口感!

接著準備開動吃火鍋囉!!!!!!

招牌石頭炒鍋!回憶兒時古早味
充滿台式古早味的石頭火鍋非常值得推薦,店家現場桌邊爆香,

濃郁的蒜頭、蔥花、洋蔥、牛五花使用麻油炒香,

肥嫩牛肉清涮變色即可享用,每桌都有附上玫瑰鹽罐!

店家分享直接沾鹽巴,最能享受PRIME牛肉的甜美肉汁

酸菜白肉鍋!店家自製酸白菜
新推出的酸菜白肉鍋湯底,使用店家自製發酵的酸白菜,

天然無添加化學醋精,湯頭喝起來清爽酸甜,

上桌時會搭配兩片培根豬肉片,增添湯頭香氣!

菜盤更換的豬梅花,全部放入鍋內一起煮,整個湯頭清香,

不論是夏天品嚐或是之後秋冬季節,超級正點!

令人期待的肥豬蝦準備下熱湯泡澡!

沒想到~~~~鍋子太小了!它整個身體外露,哈哈哈

肉質真的不輸龍蝦,難怪這麼多高級海鮮餐廳都會推薦!

現在來到剪刀石頭布鍋物就能超值優惠享受,激推!!!!

單點:日本生食干貝/180元

單點:澳洲國王蝦/120元
第一次看到這麼漂亮的蝦子!!!

粉紅色蝦殼搭配尾巴帶點藍紫色好華麗!

來自澳洲大堡礁純淨海域,鮮嫩肥美的紅刺蝦,

又稱作國王蝦,堪稱蝦類最高極品!

Q彈紮實肉質、濃郁厚實口感,是各大餐廳的愛用食材!

開幕慶/打卡贈:九孔鮑魚
這是米粒趁著開幕慶來吃的時候,打卡活動免費享用兩顆九孔鮑魚!

單點份量為三顆120元,也是相當超值

單點:手工花枝鮮蝦漿(2支)/120元
若跟米粒一樣愛吃火鍋丸餃類,推薦必點手工花枝鮮蝦漿!

一份兩支,上桌就能看到滿滿整尾鮮蝦!

煮好的花枝蝦丸吃起來好彈牙,在這裡吃到的食材真的都好頂級!

難怪從三重舊店搬到蘆洲,依然吸引新舊饕客特別追隨!!!!!

蘆洲鄉親朋友,大家又有新鍋物可以嚐鮮!

大家記得點選招牌猜拳鍋,試試自己的好手氣!!!!