大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2020-01-04
類別 : 日本菜

2019年是日本新年號-令和元年,新竹竹北新開的鰻魚飯日式料理,令和鰻,特別以此為名!一起和日本新年號成長!招牌鰻魚飯特別嚴選台灣專門外銷日本的養殖鰻魚,每日新鮮處理,加上手工拔刺相當搞剛,就是要讓饕客吃到涮嘴的無刺鰻魚飯!除了鰻重定食,也有日本名古屋鰻魚三吃,感受鰻魚飯三重奏!搭配現做鰻魚玉子燒和每日限量烤鰻肝,就是要讓大家感受鰻鰻珍饈!若是不吃鰻魚飯,店內美國肋眼牛排定食或親子丼也是人氣必點,推薦大家來到新竹竹北一定要品嚐!竹北鰻魚飯推薦,竹北日式料理推薦,新竹鰻魚飯推薦,新竹竹北鰻魚飯三吃推薦,

令和鰻,地點位於新竹竹北市文信路上,

年輕老闆先前在東京廚藝學校學習道地日式料理,

後續回台則在台北知名日系飯店工作多年,

廚藝經驗不斷累積下,終於開設屬於自己的餐廳!

店名叫做令和鰻,正好與日本新年號「令和」元年一起開創夢想!

令和鰻鰻魚飯,斗外的藍色布簾寫著令和鰻字樣,隨著新竹風不斷飄揚,醒目亮眼!

店內裝潢則以優雅的日式木作氛圍,木質系給人一種溫馨放鬆感!

走道區特別設計榻榻米區,需脫鞋才能入座!

非常適合忘年會聚餐!

令和鰻菜單,
餐點主要有鰻魚飯與各種鰻魚一品料理,徹頭徹尾享受鰻魚精華!

像是鰻魚玉子燒、鰻肝、鰻魚漬物!

若是不吃鰻魚也可選擇親子丼和肋眼牛排定食!

其他日式料理的開胃菜或生魚片等,這邊都能吃到!

桌上立牌則是每季變換隱藏版菜單,

像是名古屋手羽先/酥炸中卷/鹽烤中卷

還有每日限量鰻肝,我們當天去吃已經完售,就沒吃到!(桑心)

每日費時人工挑魚刺!
來到令和鰻,首推必吃當然是鰻魚飯!

店家特別嚴選台灣專門外銷給日本等級的養殖鰻魚,

早上清晨新鮮送來,經過蒸烤等反覆步驟,

最後還要人工挑出魚刺,光處理就得費上快一天!

就是要讓大家吃到無刺鰻魚飯,整個處理過程相當費工!

與一般市售鰻魚飯帶刺口感真的差很多!

挑刺後還要刷上店家特製蒲燒醬反覆刷烤入味!

最後客人點餐後,會再使用炭火覆熱增添焦香味!

鰻魚飯套餐/$590
高貴的鰻魚飯套餐上桌囉!

一碗內有半尾鰻魚搭配日本越光米,盛裝在龜殼碗好有質感!

店內套餐含當日小缽/沙拉/漬物/茶碗蒸/湯品

使用龜殼碗裝的鰻魚飯,打開後油油亮亮,

一股迷人醬香不斷散發!光看就好誘人!

天啊!看看美麗的鰻魚超大塊,整體鋪得滿滿,完全看不到米飯蹤影!

碳火烤過的鰻魚肉質細緻,口感吃起來酥香好軟嫩!

越光米飯整個吸附蒲燒醬汁較為溼潤,配上鰻魚肉大口品嚐真好吃!

鰻魚三吃/$490
(原味開吃!口感升華!熱湯暖胃!)
名古屋鰻魚飯吃法,增添哇沙米與昆布高湯,一次可體驗鰻魚三吃!

若跟米粒都是初次品嚐的饕客,店員推薦可點選這道!

鰻魚第一吃:原味開吃:
首先將鰻魚飯分成3等份,先品嚐鰻魚原味與米飯浸潤醬汁的香氣

鰻魚第二吃:口感升華
一樣將鰻魚飯盛裝到小碗內,

加上適量的蔥花與哇沙米、海苔絲,與米飯拌勻後入口!

這些小配角居然產生極大魔力,將原先厚重的味道增添細膩,

整個味道升華,讓人胃口大開!

鰻魚第三吃:熱湯暖胃
第三吃,就是第二吃(加上哇沙米與蔥花)淋上昆布湯!

熱呼呼的鰻魚茶泡飯,與前面兩吃味道截然不同,味道更加溫潤!

吃完全身暖呼呼,整個大滿足!

一次體驗鰻魚三吃實在好幸福,米粒個人最愛這一吃!

岩漿美國肋眼牛套餐/$790
分享完好吃的鰻魚飯,接著是肉控最愛的肋眼牛排!

店家自製甜鹹牛排醬汁,與一般義法餐廳吃到的原味完全不同!

有點像吃壽喜燒牛丼,旁邊的蔬菜非常夠味!

肋眼牛排油花豐富,吃起來肥瘦分明,配著熱呼呼的白飯好正點!

讓我跟大胃先生邊吃邊微笑,兩人不斷猛扒飯!

老闆味自慢的好手藝果然厲害!

牛排搭配桌上的七味辣椒粉或山椒粉,道地的日式風味,激推!

海蜇皮沙拉
套餐附含的小菜,也可單點!

像是這道海蜇皮沙拉特別使用酸醋醃漬,

QQ口感搭配美乃滋與冰鎮過的洋蔥絲帶點嗆辣,清爽開胃!

山藥細麵
相當講究刀工的山藥細麵,特別考驗日式料理師傅手藝!

切成細絲的人參山藥富黏液,

滑溜冰涼帶有淡淡人參香氣,熱量低又能保護腸胃道,

搭配柴魚醬油與鮭魚卵,入口逼逼波波,

是我們每回去吃日式料理最愛的一品!

胡麻豆腐
記得之前吃過台北東區知名的日式無菜單料理的手作胡麻豆腐!

立刻愛上這口感,沒想到令和鰻也能吃到!

點綴魚子醬,入口滿是胡麻香,好像在吃芝麻奶酪!

茶碗蒸
這裡的茶碗蒸可是老闆講究的拿手招牌!

淋上高湯薄芡,放上帆立貝,裡頭還有白果/魚板/香菇/雞肉,

好像吃布丁般綿密,完全沒有氣孔!

真的是在五星飯店等級吃到的口味,

鰻魚玉子燒/$220
如果吃完鰻魚飯意猶未盡,這道鰻魚一品料理推薦必點!

使用高湯製作的玉子燒,裡面塞了整塊鰻魚肉,

吃起來扎實清爽,趁熱咬下還會噴汁!

日式唐揚雞/150
大小朋友最愛的日式炸雞,麵衣酥脆,雞腿肉軟嫩,一上桌保證秒殺![IMG:51]
[IMG:52]

鹽烤花魚一夜乾/$320
日本進口花魚一夜乾肉質好細緻,連平常不愛吃魚的大胃先生,

甘願冒著吃到魚刺的風險也要盡情狂嗑![IMG:53][IMG:54]

芒果沙瓦(無酒精/$80
檸檬海鹽沙瓦(無酒精/$80
店內飲品也有提供多款日本清酒/啤酒和沙瓦,

特別值得一提這裡的沙瓦使用特製氣泡水機,與生啤酒機合一,

打出來的泡泡氣體非常細緻好喝!

可選無酒精或有酒精,多人聚餐微醺助興![IMG:55]

住在竹北的鄉親們,想要大啖優質鰻魚飯!

快來令和鰻品嚐每日製作的蒲燒鰻,也有白燒口味可選喔!

冬天限定:日式海鮮鍋/鰻魚柳川鍋/日式烤麻糬,

目前可以客制化菜單包場服務,還有尾牙服務!竹北鄉親快來訂位!

2023-02-23
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

2022中秋烤肉直接網路訂購最便利,省去賣場人擠人等接觸!米粒提早訂購從澎湖開到新竹的巴適麻辣鍋推出的,巴適中秋燒烤2022超值套餐(2188元)免費宅配到府,附贈獨門私房沾醬與1000元現金折價券(四家門市通用折抵),等於中秋烤肉套餐只要1188元就能享受美國雪花牛/翼板牛/松阪豬/櫻桃鴨等海陸食材,難怪這麼多人推薦訂購!就算多訂幾份放冷凍庫煮火鍋也是相當澎派喔!

從澎湖開到新竹與林口的人氣麻辣鍋-巴適麻辣鍋,自2019年開業至今廣受饕客好評!米粒先前有跟大家分享巴適麻辣鍋竹北店,

當時就被氣派的裝潢與豪邁的肉品海鮮吃到飽給驚艷!近期因應中秋節烤肉,特別嚴選海陸食材推出巴適中秋燒烤2022超值套餐/2188元

只要至門市自取加送黑金剛烤肉架,方便在家烤肉!全部幫大家傳便便~有夠貼心!

這幾年米粒真的好喜歡購買網路中秋烤肉套餐,宅配到府好方便!

不僅擁有多樣選擇,重點價格優惠就能吃到嚴選肉品或海鮮,不用去到大賣場人擠人,可減少疫情接觸!

只要提前在家等候包裹就搞定,真的有夠省時!

巴適中秋燒烤2022超值套餐/1888元

出貨便將食材放在加送的保冷袋,送禮自吃相當好看!趕快打開讓大家瞧瞧,滿滿的肉品海鮮加上六款巴適私房沾醬,

內容物包含:3~5人份

美國經典雪花牛/美國特選翼板牛/

西班牙A級雪花豬/埔里霜降松阪豬/巴適私房雞腿排

鮮嫩櫻桃鴨/挪威鯖魚/新鮮大海蝦/日式烤年糕/櫛瓜

首先門市自取免費送的黑金剛烤肉架部分,非常實用堅固,剛好這幾天全台疫情升溫,政府規定大家只能在家烤肉,小小的烤肉架放在陽台剛剛好!

整張桌子將食材擺好擺滿,每個肉片都有使用真空盒裝,厚切松阪豬看起來好正點!

大家提前預購放冷凍庫,等到烤肉前一天放冷藏解凍,直接拆開包裝即可開烤!

由於米粒住在公寓樓上,沒有陽台可以使用炭火,拿出新入手的電煎烤盤,

看看這每款肉質,都是相當新鮮厚切,婆媽只需簡單將食材擺盤即可,看起來真的好澎派!

解凍後的肉品看起來鮮紅欲滴,還有海鮮控最愛的烤鯖魚與大尾飽滿的海蝦,各個閃閃發亮相當新鮮!

順便來兩片美國特選翼板牛,只要變色即可食用!旁邊可以自行準備洋蔥/杏鮑菇/金針菇等蔬菜,邊烤邊吸附油脂香氣,味道更好吃!

沾上特製辣醬(川味麻辣)或甘醬(柳橙烤肉醬),入口充滿果香,超涮嘴!

牛肉則是搭配巴適特製辣粉和甘粉,充滿川味麻辣鍋的乾碟,滿嘴辛香料香氣,一點都不會刺激辣口!

有別以往塗上各種眾口味醬料,這樣吃肉反而更加有滋有味!

這陣子防疫期間,最讓我們想念的餐廳美食就是日式燒肉,能在家重現大嗑有夠開心!

等待雞腿排期間,順便來烤鮮嫩櫻桃鴨,鴨皮吃起來超香,整個重現我們在日式燒肉餐廳的幸福感,巴適精選的肉品真的相當優秀!

前面肉品全部吃過一輪,份量真的很足!大家邊吃邊小酌,難得的中秋假期就該這樣與家人度過!
最後海鮮盤直接做成鹽焗吧!烤盤底層鋪上一層鹽巴,將挪威鯖魚和海蝦整齊排列,蓋上鍋蓋開啟中火加熱,大約加熱5分鐘即可關火,悶約3分鐘左右!

釣蝦場最好吃的鹽焗蝦,在家也能輕鬆搞定,完全不怕蝦子與鯖魚烤過頭!

天啊~鹽焗蝦彈牙又鮮甜,淡淡的鹽巴鹹味好像剛從海中撈起般!還有超下酒的烤鯖魚,魚肉緊實充滿油脂,擠上檸檬汁或搭配巴適辣粉/甘粉都很推薦!
前面的肉品海鮮烤完後,最後飯後甜點時間,就是我們最喜歡的日式烤年糕!放上烤盤將四面烤到焦黃澎起,這部分一定要勤翻面才不會黏鍋烤焦喔!

最後當然是淋上滿滿的煉乳與花生粉,每顆烤年糕都要沾好沾滿!熱呼呼的黏糯口感也太好吃了吧!

平常都在燒肉餐廳烤年糕,第一次在家自己烤,超級好玩!

2022-04-26
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

2021中秋烤肉直接網路訂購最便利,省去賣場人擠人等接觸!米粒提早訂購從澎湖開到新竹的巴適麻辣鍋推出的,巴適中秋燒烤2021超值套餐(1888元)免費宅配到府,附贈獨門私房沾醬與1000元現金折價券(四家門市通用折抵),等於中秋烤肉套餐只要888元就能享受美國雪花牛/翼板牛/松阪豬/櫻桃鴨等海陸食材,難怪這麼多人推薦訂購!就算多訂幾份放冷凍庫煮火鍋也是相當澎派喔!

當時就被氣派的裝潢與豪邁的肉品海鮮吃到飽給驚艷!近期因應中秋節烤肉,特別嚴選海陸食材推出巴適中秋燒烤2021超值套餐/1888元

這幾年米粒真的好喜歡購買網路中秋烤肉套餐,宅配到府好方便!

只要提前在家等候包裹就搞定,真的有夠省時!

巴適中秋燒烤2021超值套餐/1888元

內容物包含:3~5人份

美國經典雪花牛/美國特選翼板牛/

西班牙A級雪花豬/埔里霜降松阪豬/巴適私房雞腿排

鮮嫩櫻桃鴨/挪威鯖魚/新鮮大海蝦/日式烤年糕/櫛瓜

超厚的去骨雞腿排還有燒肉飯後必吃甜點-烤年糕居然都有準備!

甚至連大胃先生最愛吃的櫛瓜都直接處理好,省下事前切菜洗菜等麻煩步驟,

首先來烤油脂豐富的西班牙A級雪花豬,一放上烤盤就滋滋作響!

煎到兩面微捲彎曲帶點金黃恰恰,即可起鍋!

有別以往塗上各種眾口味醬料,這樣吃肉反而更加有滋有味!

再來烤巴適私房雞腿排,一整塊直接放在鐵盤,雞皮朝下才能煎得酥香,在家烤肉別有一番樂趣,大家在螢幕面前是不是都看餓了!

雞皮煎得酥香後,可以用剪刀將雞腿剪成一口大小方便煎熟,在家烤肉除了備料麻煩,其他與家人互動時光非常好玩,還好有了巴適中秋燒烤套餐解救我們事前準備時間!

再來是大胃先生最愛的美國經典雪花牛,搭配碎洋蔥和杏鮑菇丁一起拌炒,簡單灑點玫瑰鹽,帶點微甜肉香更好吃喔!

最後將埔里霜降松阪豬全部下鍋,天啊這油花真不是蓋的,每個邊角煎到微焦最能嘗到松阪豬鮮甜肉汁!涮嘴又彈牙,讓人我們吃得好滿足!

平常都在燒肉餐廳烤年糕,第一次在家自己烤,超級好玩!

2022-02-28
類別 : 台灣菜

隱藏在新竹東區將軍村的人氣居酒屋,,六八鑫村,串燒炸物居酒屋,招牌炸豬腳先滷後炸,軟Q又入味,還有飯後必點鑫村銀絲卷,選用新竹名產福源花生醬,香氣濃厚甜蜜蜜!各種串燒炸物超下酒,最適合下班與家人或三五好友相聚小酌!本以為地處偏遠,沒想到晚上高朋滿座,非常厲害的台日混搭居酒屋,推薦大家一定要來品嚐!

「六八鑫村,串燒炸物居酒屋」位於新竹東區金城一路68號,週邊就是近期熱夯打卡景點,新竹將軍村(金城新村),,

記得米粒先前跟大家分享過竹北的「,橫丁六八屋,」真的很喜歡他們家的日式串燒和定食,

後來得知原來「六八鑫村,串燒炸物居酒屋」才是起家厝,原先也是日式串燒居酒屋,

2020年11月新增台式餐點,化身為台日混搭居酒屋,這回趁著工作順道來朝聖!

黑色鐵皮屋的「六八鑫村,串燒炸物居酒屋」,外觀看似不起眼,其實內有乾坤!

我們晚上一營業就來用餐,簡約的小餐館,早早已有熟客入座!

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

身為居酒屋,除了好吃的下酒菜,最重要的酒水當然不可少!

冰箱擺放各種精選日本清酒、台灣啤酒,韓國真露燒酒、外國精釀啤酒等選擇!

不喝酒的朋友,這裡也有貼心準備台灣人的汽水-蘋果西打和無糖茶飲!

六八鑫村菜單
六八鑫村菜單餐點主要以串燒/烤物/炸物為主,也有湯品、飯麵主食!

初訪饕客推薦點選六八必點料理,像是脆皮黃金雞和招牌炸豬腳、鑫村銀絲卷,深受許多網友推薦!

整體價格都在1~3百元左右,很適合多人聚餐,不怕傷荷包!

炸甜不辣
第一道開胃菜就是我跟大胃先生平時吃鹹酥雞必點的酥炸甜不辣,

這裡的甜不辣吃起來外酥內Q,滿嘴都是魚漿甜香,忍不住讓人一口接一口,大小朋友一定都喜歡!

招牌炒泡麵
主食部分選擇充滿眷村味的台式炒泡麵,麵條軟硬適中,搭配炒至微焦的蛋香與甜脆的高麗菜,簡單又美味,最適合大家分食!

招牌炸豬腳
這道招牌炸豬腳可是六八鑫村的人氣必吃,外觀看起來很像德式豬腳!

主廚先用中藥將豬腳滷到入味,最後再經酥炸,呈現外皮焦脆,

米粒不管形象,直接用手拿起啃咬,本以為應該會有點硬口,沒想到如此Q彈,沾點黃芥末增添酸鹹刺激,

絕對顛覆大家對於德式豬腳硬到像橡皮的外皮有大大改觀!

薑絲豬肉卷/起司牛肉卷/剝皮辣椒牛肉卷
慢火細烤的串燒終於上桌,點選三款不同口味!

第一次吃到薑絲豬肉卷,薑絲的嗆辣與豬五花相輔相成融合在一塊!

還有入口爆漿的起司牛肉卷和甜辣帶脆的剝皮辣椒牛肉卷,真的好好吃!

難怪大家都是一輪吃完又一輪,實在太厲害了!

豬肉草蝦卷
之前去吃橫丁六八屋,大胃先生就很喜歡豬肉草蝦捲,

店家貼心將蝦肉去殼裹上豬五花!保留彈牙蝦肉口感,還有帶點軟Q扎實口感的蝦肉,也是越吃越涮嘴!

香辣雞腳筋
平時很少地方能吃到炸雞腳筋,雞腳筋帶點膠質的黏嘴,搭配蒜粒/辣椒/蔥花等爆香,整個夭壽好吃!

這真的是當日最愛的一品,難怪店家強力推薦我們一定要吃這一道!

烤明太子中卷
鮮味滿點的中卷,上頭擠上明太子醬,烤到甜鹹交織!吃起來好脆彈,又是一道無敵下酒菜!

搭配冰涼啤酒下肚,白天的工作壓力一消而散,沒什麼事是美食無法療癒的!

帶殼玉米筍
清甜的玉米筍沾上美乃滋,就像在吃竹筍沙拉,忍不住像兔子啃咬,每道餐點只要稍微變換醬汁或調味,立刻與眾不同,真的好正點!

招牌鯖魚一夜干
去日式居酒屋一定要吃的烤鯖魚一夜干,整尾霸氣上桌!鯖魚充滿豐富油脂,擠上檸檬汁和椒鹽,非常涮嘴,整個唇齒留香好滿足!

鑫村銀絲卷
最後一道飯後甜點品嚐眾多網友推薦的鑫村銀絲卷,特別使用新竹名產-福源花生醬搭配飛燕煉乳,充滿花生顆粒的濃厚香氣,

明明前面已經吃很飽,沒想到甜點一上桌還是吃光光!

好喜歡這種台日混搭居酒屋,可以吃到台式炒泡麵或炸豬腳等經典餐點,還能搭配串燒炸物,

六八鑫村的餐點實在太令人難忘,下回來新竹一定要再來回味,品嚐招牌脆皮雞!

2022-02-28
類別 : 台灣菜

免出門在家也能享用新竹古早味青草茶宅配到府!,承憶蓮機能飲,招牌推薦青草茶/養生飲/保養飲,冷喝消暑/加熱喝暖心~真的是冰箱必備的古早味消暑退火氣聖品

以前我們住在南部老家時,大胃先生的媽媽總會煮各種青草茶放冰箱當飲料,後來搬到台北工作偶爾想念起家中的老滋味,

剛好這次看到朋友分享新竹人氣青草茶-承憶蓮機能飲,可以直接網路下單宅配到府,真的很便利!

承憶蓮機能飲主打招牌青草茶/能量飲/養生飲/舒眠飲/保養飲/窈窕美人飲等口味!我們選了六款口味,每罐都是新鮮熬煮~冷藏宅配!

承憶蓮機能飲-提神益智能量飲
主成分:刺五加/紅景天/益智仁/麥冬

承憶蓮機能飲全系列為天然無添加防腐劑

無糖/無農藥/無重金屬/無香精~並且經過SGS認證~喝得更放心!

重點每罐都是低熱量,當作大小朋友日常飲料特別養生!

承憶蓮機能飲-養顏美容保養飲
主成分:積雪草/玉竹/葛根/百合

承憶蓮機能飲-快樂窈窕美人飲
主成分: 荷葉/決明子/玉竹/女貞子

承憶蓮機能飲-安神舒壓助眠飲
主成分: 酸棗仁/首烏藤/百合/遠志

這幾款能量飲/舒眠飲/養生飲~茶色相似~但搭配的藥草功用不同~喝起來都是類似的清爽草香,非常順喉,以前老一輩就是喝這些青草茶消暑保健,真的很天然!

承憶蓮機能飲-調整體質青草茶
主成分: 咸豐草/桑葉/白鶴靈芝/薄荷

夏日來上一杯青草茶~滿嘴都是涼爽的薄荷香,從體內到外瞬間消暑降火氣,一罐根本不夠我們喝,早知道應該多訂兩三罐放冰箱!

秋冬熱熱喝~暖心又暖胃

青草茶熱熱喝好溫暖,特別適合長輩和忙碌上班族補充元氣!

以往大家想喝青草茶都得到特定店面或所謂的青草街,

現在疫情期間雖然微解封,但還是減少外出接觸人群比較安心!

直接上網訂購承憶蓮機能飲,隨時在家想喝就喝~非常方便喔!