大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2019-09-08
類別 : 西班牙菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品海鮮慶祝紀念日

Oli西班牙餐酒館,位於新店大坪林站附近,米粒好友推薦多回這裡的創意餐酒料理,這次主廚更換2019夏季菜單特別品嚐!首推必吃特製辣炒德國豬腳,先滷後炸加上特製醬料炒香的口感跟一般德國豬腳截然不同,非常好吃下酒,還有松露桂丁雞捲,將台灣第一夢換土雞搭配松露醬與新鮮辣椒打成的醬料,絕妙組合搭配讓我們一吃難忘!這幾道創意菜都是我們在其他餐酒館沒有吃過的口味,最後還有甜點與調酒都讓我們驚艷無比!餐廳整體氣氛特別適合約會/慶生/聚餐,新菜單還有許多料理沒有品嚐,推薦大家有機會一定要來嚐鮮!新北西班牙料理推薦,新店餐酒館推薦,新北西班牙料理推薦,

Oli西班牙餐酒館,店名「Oli」源自加泰隆尼亞文「油」之字意,

是伊比利半島料理中食材與口腔間的潤滑劑!

餐廳2017年開幕,主打西班牙料理與西班牙紅酒,

希望藉由餐點氛圍傳達純粹且有溫度的氛圍!

大家只要搭乘捷運坐到新店大坪林站3號出口

步行左轉至中興路三段 / 220巷巷口即可抵達Oli西班牙餐酒館,

記得我們當日到來正在下著大雨,路燈昏暗!

餐廳低調隱身巷弄民宅巷弄,外牆亮著小小的「Oli」招牌,一不小心就讓人容易錯過!

本以為這裡應該會像大安區餐酒館般,充滿時尚現代感!

沒想到入內後宛如進入時光大門,幽靜的氣氛讓人好奇!

米粒本人第一句話就是~好美的餐廳,

加上大雨滴滴答答,讓石子地板更有私宅(私廚料理)氣息,

個人超喜歡這幾張復古的綠皮椅,要不是下雨,飯後坐在這裡歇息一定很有氣氛!

一進餐廳左側的彩色螢光牆相當特別,據說是老闆特別請好友共序工事設計,

因此還獲得義大利建築設計網站Divisare讚賞

空間的主視覺運用電鍍而呈現出獨特紋理質感,

在不同角度和光源下去感受色彩的變化,

這裡的用餐空間特別使用中間的U型吧檯分成兩區塊,上層擺放各種紅白酒與調酒用基酒,

想要近距離欣賞調酒師華麗手法推薦可以坐在吧台區,

而且餐廳很貼心設計橫桿,方便女生踩踏!

環境太美,大胃先生一邊拍照時,

連米粒也不禁拿取相機捕捉幾張個人喜愛的角度,是不是很有氣氛!

若是2-3人多半會安排在彩色螢光牆區,四人以上則會帶往窗邊座位,

我們晚餐到來,夜色垂暮只能微微欣賞外頭的綠植,

若是午餐時段想必窗外風光更是悠然美麗!

Oli西班牙餐酒館-2019夏季菜單
餐廳大約4-6個月會將菜單與酒單更新,

這次我們品嚐2019夏季菜單,特別請主廚推薦幾道創意菜!

酒單部分!首推招牌原創調酒,種類非常多,據說很多網友都是為了這裡的調酒前來,

大家可依據自己喜愛的口感選擇,像是喜愛果香酸甜或是酒精濃郁,請店員推薦!

當然不喝酒的朋友,也有提供無酒精軟性飲品和茶飲咖啡!

馬鈴薯地瓜千層餅/240元
主廚特別使用馬鈴薯加上地瓜泥為主角,

一次可以吃到馬鈴薯香氣與軟嫩帶甜的地瓜泥口感!

底部使用分子醬料將九層塔做成美乃滋,

搭配紅色莓果醬,加上火龍果與鳳梨,整個顏色非常繽紛!

這道開胃菜相當紮實綿密,尤其九層塔美乃滋的風味太迷人,

尤其火龍果和鳳梨好像有泡過檸檬汁或醬料,

突然間會有股Fresh的酸勁,又會讓嘴裡解膩,相當特別!

主廚特製辣炒德國豬腳/380元
使用生的豬腳蒸過後再用大火油炸切片,

搭配餐廳特製醬料,蒜味帶辣吃起來非常濃郁!

尤其與生蔥絲一起入口,吃起來鹹香軟Q,提味爽口,

裡面還藏有杏鮑菇吸滿醬汁,

整個顛覆對德國豬腳只有乾硬的傳統印象,

但是這道特製炒豬腳,讓我們全程都很讚賞,

相當適合搭配酒癮,非常推薦初訪朋友必吃!

松露桂丁雞腿捲佐辣味風乾番茄醬汁/580元
被稱為台灣夢幻土雞的桂丁雞,這幾年常在高級餐廳出現,

主廚先將雞腿肉裹上松露醬與香菜根使用舒肥低溫烹調至8分熟,上桌前煎香,

搭配蕃茄與新鮮辣椒打成橘色醬汁,

品嚐時可加上紫薯泥與風乾蕃茄一起品嚐!

紫薯泥吃起來好甜!配著雞肉捲與松露,尤其雞皮薄如紙,很酥香!

好愛這個番茄辣椒醬,讓雞肉帶出豐富口感!

黑嚕嚕墨魚燉飯/580元
目前正是透抽盛產時節,煎香過的整尾透抽淋上檸檬紅椒醬,

使用分子料理製作呈現泡沫狀!

燉飯選用西班牙BOMBA米,米芯較硬有口感,

濃郁的墨魚醬整個與米粒融合在一塊,越咬越香濃!

每日鮮魚–鮭魚排/時價
每日鮮魚料理是Oli最常變換的拿手料理,

常會因當日市場漁獲採買更換!

我們當天吃到是鮭魚排,事先舒肥後煎脆煎香,

搭配半生熟的日本生食干貝!

醬料部分也很有趣,

綠色醬料是青豆仁搭配秋葵,橘色是辣味鷹嘴豆醬料!

這裡的鮭魚排煎得好棒,外酥內嫩,吃起來香氣十足,

干貝特別幫不敢吃生食的饕客煎至半生熟,整個魚排分量夠兩人分食,

搭配帶點青草味的青豆秋葵醬與風乾番茄好好吃!!!

5道鹹食都讓我們吃得津津有味,創意新菜吃起來與一般餐酒館真的不同,

尤其每道都會搭配特製醬料,讓常見的食材變換多端,這點非常讚賞!

紅酒醬焦糖香蕉銅鑼燒/180元
甜點也很絕妙,底部是煎香的焦糖香蕉片,

中間放上馬斯卡彭起司(Mascarpone)與現煎鬆餅,

淋上特製紅酒醬,特別忠於這隻紅酒原本的澀味,加上微微苦甜的焦糖香,

香蕉配上紅酒的組合,好像第一次吃到!

意外的好吃,尤其中間層的起司將整體融合在一塊,越吃越著迷!

原創創酒-當哈利遇上莎莉/300元
這杯屬於酒對酒的調酒,使用茉莉花茶泡出的琴酒加上雪莉酒,搭配煙燻檜木的木質香味!

一喝下去酒味特別濃郁明顯,屬於男生會喝的口感!

原創調酒-史瑞克/300元
使用琴酒搭配奇異果與迷迭香,還有蜂蜜與蛋白,因為有果汁與蜂蜜,喝起來比較甜香!

這兩杯酒名稱與口感剛好相反,史瑞克本以為味道較濃較強烈,結果反而適合女生!

這裡的環境氣氛非常舒服,餐點部分則讓我們驚呼連連!

隱身巷弄的餐酒館絕對值得大家特地前來!

2019-08-27
類別 : 多國菜酒吧/Lounge Bar

每回想吃特別的異國料理,只要走逛台北東區餐酒館總有新發現!新開幕的ULV Restaurant And Bar,(米粒這裡簡稱ULV餐酒館),將好萊塢明星流行的康普茶(Kombucha)引進台北!成為東區首間也是唯一的康普茶調酒吧!除了調酒特別好喝有話題,店內餐點也是相當厲害,身為餐廳靈魂人物之一的主廚,曾在米其林一星餐廳任職,擅長北歐古法料理,使用直火/發酵等烹調方式,讓饕客盡情感受原始粗曠野味!4月份開幕至今,已成為東區廣受年輕朋友聚餐首選的時髦餐酒館!想喝酸甜口感的康普茶調酒,一定要來這裡朝聖!台北東區餐酒館推薦,台北康普茶,台北北歐料理推薦,台北東區酒吧推薦,

ULV Restaurant And Bar,位於台北東區敦化南路一段160巷,

每次想要找尋異國料理,來到附近週邊走逛總有新發現!

像是火鍋殿吃到飽、串燒殿吃到飽、史丹貓美式餐廳、啾哇嘿喲韓式烤肉吃到飽,

我跟大胃先生都去過本店或分店朝聖!

這次來到網友最新力推的時髦餐酒館,從外觀就能感受魅力

新開幕的 ULV Restaurant And Bar,店名「ULV」在丹麥文代表「狼」的意思!發音與英文的WOLF相同,使用北歐古老的手法精緻的現代料理,搭配台灣在地發酵的康普茶調酒!

從外部就能看見這座裝著店家自製康普茶與醃漬蔬果的牆面,

這些不僅是擺飾,每種食材都會入菜,搭配餐點或調酒!

這些瓶瓶罐罐正在隨著時間醞釀成美味,仔細靠近還能看見益生菌正在進行作用!

精緻舒適的時髦餐酒館,用餐時段吸引許多年輕人聚餐約會!

牆面各種調酒擺飾,簡約有型的工業風設計!

後續看過GQ雜誌介紹才發現原來餐廳相當不簡單!

三位餐廳靈魂人物各有來頭,首先負責Bartender的Cody,曾任職於「The Villa」和「S Hotel」,

開設ULV餐酒館前,特別研發一年多時間,將國外流行的發酵茶飲「康普茶」引進台北!

利用自家培養的紅茶菌搭配台灣在地水果做成招牌康普茶調酒!

▲好萊塢明星都在喝的千年發酵茶!
品飲前特別請Cody介紹康普茶(Kombucha)由來:

其實康普茶是一種發酵茶,在中國已經有千年歷史,近年受到好萊塢明星愛載,

主要由茶、糖、混合酵母菌的共生菌一起發酵而成。

過程中,茶與糖轉化後產生微量的酒精和醋酸,從而生成獨特像果醋般的酸甜味。

有些發酵時間較長的康普茶飲品,除了酸味較強之外,更會有輕微的氣泡產生。

Cody特別選用大家熟知的茶飲有紅茶、烏龍、鐵觀音、金萱、伯爵、茉莉,

需經過至少一~兩周以上的發酵過程作成茶菇菌,

還有加上台灣在地水果像是鳳梨、檸檬、番茄等,都能在這裡的餐點甜點或飲品嚐到!

這次我們特別喝到三杯不同一般餐酒館的混茶調酒,相當特別!

▲發酵鳳梨(Rum/Fermented Pineapple/Lemon)
首先第一杯非常適合夏季品飲!使用蘭姆酒作基底,搭配發酵過的鳳梨與肉桂粉,

改良於墨西哥傳統飲料(tepache特帕切酒),

主要在喝鳳梨香氣,一入口立刻聞到肉桂明顯香氣,酸甜口感有點像肉桂蘋果,

蘭姆酒味不會太過明顯,比較像喝鳳梨酒醋,米粒推薦女生朋友來這一定要喝!

▲發酵葡萄(Vodka/Fermented Grape/Rosso/Sage)
發酵過的葡萄加上藥草酒,紅茶琥珀色都是來自於葡萄本身的天然色素!加上伏特加基酒調和!

搭配發酵過的葡萄作為裝飾,咬下去帶點微氣泡感的蜜餞,

喝起來非常濃厚有點像是未完成的紅酒,帶點丹寧酸!

第三杯調酒就是招牌康普茶調酒!Cody先將乾燥松針點火後蓋上紅酒杯,杯內瞬間充滿松煙香氣!

加上伏特加與君度橙酒調和,看起來很好喝!

▲伯爵康普茶調酒
Earl Grey Kombucha/Vodka/Cointreau/Smoke Pine
這杯是店內招牌康普茶調酒!使用伯爵發酵的康普茶,會讓本身的伯爵香氣降低,

保留佛手柑香氣,加上伏特加與橙酒,讓整個茶酒混合!

剛剛看到前置作業會將杯子使用松針煙燻過,

因此一入口先聞到松針的木質香,非常厲害的茶調酒,能感受前中後韻味!

店內的發酵調酒喝起來都有濃郁果香,女生朋友一定都會喜歡!

當然好喝的調酒也要搭配下酒菜,接著分享超好吃的餐點!

前面跟大家介紹過ULV餐酒館主要有三位餐廳靈魂人物,第一次是負責調酒的Cody,

接著這兩位,一位是餐點部分則由型男主廚Sid與負責整體營運規劃的大眼美女Phoebe,

兩人皆受過米其林一星「L’ATELIER de Joël Robuchon侯布雄法式餐廳」培育,不僅曾跟著現任主廚Olivier JEAN學習,

而後又雙雙進入「S Hotel」的「HYG」工作,受到丹麥主廚Nicholas Kirk、Mikkel Maarbjerg的指導!

Sid主廚特別引進開放式窯爐,製作北歐料理:油淋式火烤烹調手法!

我們在後方看著主廚烤牛排的火光四射,整個相當厲害!

難怪四月開幕至今,不少饕客都是為了米其林等級的餐點而來!

▲馬鈴薯沙拉/辣根醬與羽衣甘藍
第一道開胃沙拉光擺盤就讓我們很驚喜!看起來像義大利麵冷盤,

其實是煮至半熟的馬鈴薯刨成義大利麵狀,搭配辣根醬 、蘿蔓和羽衣甘藍!

濃郁帶點酸嗆口感的辣根醬與特製蒔蘿醬的香氣讓脆口的馬鈴薯麵條非常清爽!

這是我們近期吃過最特別的沙拉,至今還依稀記得這味道相當迷人!

▲炭燒小卷/昆布與蔥
第二道也是相當經典,新鮮小卷炭烤過搭配日式昆布與烤成焦炭的「蔥炭」,

一入口彷彿來到海邊,想起高雄的烤小卷香氣!

迷人的彈牙口感在嘴裡不斷碰撞,真的很好吃,搭配調酒非常合適!

由於我們來的時間接近晚餐停止供餐時段,因此後面這三道是宵夜時段才有提供!

▲鴨胸生火腿/水田芥與辣根醬
店家自製風乾鴨胸搭配水田芥與辣根美乃滋醬!水田芥帶點苦味配上鴨胸的油脂與鹹香,整個好清爽,特別適合康普茶調酒!

▲薯片/酸奶與圓鰭魚魚子醬
看起來好像市售薯片,其實是店家自製,口感香脆,中間有酸奶醬搭配紫洋蔥末與魚子醬!瞬間讓薯片變得高貴又涮嘴,讓我們不斷一片接一片!

▲鄉村冷肉抹醬/蝴蝶餅
最後這道抹醬,主廚將豬肉滷過後加入各種香料,加上蝦夷蔥增添風味!搭配硬脆的蝴蝶餅乾,大大抹上一口,吃起來鹹香迷人,一人一口愛上那股嚼感!

店家人氣相當旺,整個晚餐時段座無虛席,看著廚房主廚與調酒師不斷忙進忙出,感受到好喝調酒與好吃的下酒菜!難怪這麼多朋友來此聚餐,味道真的很不錯!

[IMG:51]

大家若想品嚐與其他酒吧不同的獨家招牌康普茶調酒,一定要來台北首間康普茶調酒餐酒館,加上粗曠北歐料理相當迷人!下回有機會要再來品嚐其他餐點!

2019-08-09
類別 : 台灣菜手搖杯店

夏天就是要被滿滿水果包圍!以摩艾石像為主題的飲品,MOYAI新鮮水果茶飲專賣,夏季新品,還有熱帶風情滿滿的鳳梨季與芒果冰沙,全部都是新鮮水果現打,不僅顏色繽紛拍照超網美,重點酸甜好喝消暑!三重與蘆洲分店同步都能喝到!愛喝果汁與水果茶的女孩們,快來找尋可愛摩艾拍照吧!三重車路頭美食,三重果汁推薦,蘆洲果汁推薦,三重手搖飲推薦,

MOYAI新鮮水果茶飲專賣,在三重與蘆洲皆有分店,

這次我們來到MOYAI三重車路頭店,許多客人附近吃完小吃就會順便來買杯水果茶消暑,

近期夏季推出鳳梨季與芒果季系列飲品,都是米粒最愛,趕快來喝看看!

店內主打水果茶飲,櫃台旁擺放各種新鮮水果!顏色繽紛看起來就很清爽!

MOYAI菜單
店內每季都會依造當季水果推出主打飲,這幾款是人氣TOP,

若跟米粒一樣有選擇恐懼,點這幾款準沒錯!

MOYAI念起來其實就是「摩艾」石像發音,因此招牌LOGO和牆面都能看到可愛摩艾蹤影!

客人等待飲品製作時,側邊還有免費輕果汁服務!

新鮮水果加茶飲製作的輕果汁,喝起來酸甜冰涼,讓我們更加期待飲料!

芒果季限定:芒果冰沙
首推必喝就是夏天不可錯過的芒果冰沙,底部加入新鮮愛文芒果加上現打芒果冰沙,

最上頭還有一球芒果冰淇淋,灑上蔓越莓果乾,喝起來超濃超香甜!

還能吃到新鮮果肉,一杯只要60元,相當超值,難怪一推出立刻滿滿客人搶著購買,

記得我一拿到就被大胃先生搶去喝,看他有多喜歡!

7月新品:夏日水果茶
新推出的夏日水果茶,美麗的漸層是葡萄柚汁加鳳梨汁,喝起來柚香特別濃郁!

裡面加入新鮮現切蘋果、奇異果、葡萄柚片、鳳梨片,

喝完茶飲還能打開封膜品嚐水果,補充滿滿維他命C!

鳳梨季:灆鑽鳳梨/金鑽果茶
現在正值鳳梨季節,店內現場好多鳳梨!!!

酸甜好喝的金鑽果茶,使用鳳梨加蘋果,滿滿鳳梨酵素與蘋果果膠,飯後來上一杯幫助消化!

還有美麗藍色漸層則是蝶豆花加上鳳梨冰沙,光看顏色就像來到大海,頓時好想衝去海邊玩水!

Q桔脆菓籽
喜歡咬咬口感的朋友,這杯金桔茶飲搭配檸檬愛玉、蜂蜜蘆薈、高纖維的奇亞子,

一喝就無法停口,特別適合在辦公室當午茶品飲!

重點這裡的酸度調配很好,不會讓人酸到臉部變形或是甜到膩喉!

芭樂梅
最後這杯是米粒個人最愛的一款,芭樂加梅子連籽一同打碎,保留營養素卻不會喝到渣渣,

滿嘴都是芭樂香氣,配上梅子粉,非常順口!

店內每款飲品好看好喝又好拍!太適合拍照分享給好友,

大家快點來杯酸甜的水果飲品補充維他命C!

拿到飲料時記得跟店內可愛的摩艾合照!是不是非常萌!

大家看到米粒分享這麼多款飲品,是不是很誘人啊!!!!

好羨慕三重與蘆洲有這麼好喝的漸層水果茶,快來嚐鮮一番!

2019-07-29
類別 : 鐵板燒慶祝紀念日

台北大直鐵板燒推薦,山茶花鐵板燒,隱身大直豪宅週邊,開幕一年多成為許多政商名流最愛聚餐的私人招待所!主打山茶花精選套餐與豪華龍蝦特餐,鐵板燒主廚30年經驗,使用精湛手藝與調味,現煎牛排/活龍蝦+鮑魚等頂級食材,一吃便能感受其魅力!尤其招牌黃金牛肉炒飯更讓我們魂牽夢縈,一吃上癮!餐廳含包廂與大型KTV歡唱機,特別適合商務聚餐或慶生約會求婚包場!台北頂級鐵板燒推薦,台北大直美食推薦,大直約會餐廳推薦,大直慶生餐廳推薦,捷運劍南路站美食,

山茶花鐵板燒(SAZANKA Teppanyaki),位於大直明水路豪宅週邊,

我們從捷運劍南路站步行約十分鐘左右,

餐廳外觀呈現黑色大理石外觀呈現高雅氛圍!

擺放山茶花與綠植,有股香奈兒的時尚感!

店內主要採預約制居多,晚餐時段已有饕客用餐!

主要座位分為煎台區與左側包廂區,

一襲沉穩的黑色鏡面玻璃、黑色大理石檯面,加上紅色絨布椅點亮整個環境!

中間牆柱則是大型KTV歡唱機,只要客人包場皆可任意使用!

特別適合商務聚餐或約會慶生!

山茶花鐵板燒菜單,
菜單主要分為兩種套餐:山茶花精選套餐與豪華龍蝦特餐,

兩款套餐主菜六款皆相同,主要差別在附餐,

山茶花套餐中附餐提供日本廣島牡蠣+澎湖大明蝦,

龍蝦特餐則比山茶花套餐多加一千元,

升級為活波士頓龍蝦+南非鮑魚+北海道干貝,

以上價格需另加一成服務費

山茶花鐵板燒商業午餐,
除了晚餐套餐,特別推出商業午餐優惠,

只要1千元即可享受美國極品牛小排或特選雞腿排!

單點:加洲格爾酒莊 夏多內白酒 2016年份
Bogle Phantom Chardonnay 2016
這隻白酒是店內精選HOUSE WINE,

喝起來比較dry,充滿清甜果香,搭配海鮮白肉非常合適!

當日我跟大胃先生點選山茶花精選套餐-美國PRIME肋眼牛排/2500元

主廚準備食材同時,我們的沙拉、湯品也陸續上桌!

自製涼拌洋蔥
首先每位客人桌上都會擺放這盤涼拌洋蔥,

都是店家自製,可搭配肉品去油解膩!

法國麵包佐大蒜美乃滋
大蒜美乃滋帶點酸甜風味,香氣濃郁,

法棍烤得很酥脆,口感很有咬勁,

米粒個人好喜歡這款醬料,大蒜味超濃,

不過情侶約會可得小心,若餐後想要浪漫KISS,記得事先準備口香糖喔!

哈哈~大胃先生說:反正我們老夫老妻,臭味相投沒關係(本人翻白眼@@)

黑松露溫泉蛋佐蘿蔔葉
滑溜的溫泉蛋淋入日式醬汁與一大匙黑松露醬,

建議品嚐時將松露醬與溫泉蛋攪拌均勻,整個好濃郁!

牛尾清湯
當日湯品有清湯與濃湯,我們倆正好各選一款,

清甜的牛尾清湯,放入多塊富含膠質的牛尾肉,有股藥膳的甘甜香氣!

冬日喝起來特別暖胃暖心!

蘑菇濃湯
上層奶泡搭配打成綿密的蘑菇湯,

滿嘴都是蕈菇與奶香,喝起來相當溫潤,

讓我有種像喝巧克力牛奶的錯覺!

季節沙拉
蘿美生菜搭配培根碎,少許醬汁非常清脆好吃!

日本廣島牡蠣佐海膽醬
品嚐開胃沙拉同時,主廚已將廣島牡蠣沾上麵粉油煎,

搭配特製海膽醬看起來好肥嫩!

旁邊則是點綴紅白蘿蔔片與梅子番茄,顏色好繽紛!

酥香的麵衣吃起來焦脆,咬下牡蠣立刻在嘴裡爆開!

這滋味比一般生食還要好吃夠味,

搭配多汁酸甜的梅子番茄解油膩,讓我們吃完還想再吃!

接著主廚雙手沒有停歇,繼續準備下一道餐點!

鐵板煎台放上兩顆白色像小籠包的神秘食材,原來是蘑菇!

霸王蘑菇經過巧手雕花立刻變身,使用鹽巴煎香備用!

搭配粗大細嫩的美國大蘆筍,看起來好健康!

配上澎湖大明蝦一塊煎香後,準備上桌囉!!!

澎湖大明蝦佐鮭魚卵與季節時蔬
明蝦淋上鮭魚卵,搭配霸王蘑菇、美國大蘆筍與醃漬紫高麗泡菜!

好美的擺盤,彷彿一座海陸小花園!

主廚分享這是特別使用4兩重的大明蝦,吃起來特別彈牙!

搭配微嗆辣的黃芥末醬,讓海鮮提味增添甜度,非常合拍!

接下來輪到我們當日主菜-美國Prime肋眼牛排上場!

一放上高溫煎台立刻滋滋作響,聲音超迷人!

將牛排兩面表層煎至金黃酥香後,

放在烤網靜置幾分鐘,讓肌紅蛋白(肉汁)回流!

接著放回煎台切片即可上桌!!!!看這手勢多麼優雅準確!

吃鐵板燒就是要享受主廚桌邊秀表演!!!!

美國Prime肋眼牛排
這裡的擺盤好特別,師傅將牛肉一片片不規則狀堆疊,變成一座小山!

盤內事先灑上玫瑰鹽與黑胡椒粒,搭配蒜蓉醬非常好吃!

這裡吃牛排跟日本頂級鐵板燒餐廳一樣!會幫客人準備筷子,

讓我們想起之前看米倉涼子飾演的日劇「Doctor-X-外科醫·大門未知子」

高層醫生每次密會都是吃鐵板燒,用筷子夾著牛肉,象徵高貴的身分地位!

接著鐵板炒飯上桌!師傅先煎洋蔥與牛肉,

白飯則是拌入全蛋浸潤均勻再攤在鐵板上!

這作法可是日本最愛的黃金炒飯,每顆飯粒皆能沾附蛋香!

炒飯吃起來粒粒分明,配上焦脆的牛肉,這黃金炒飯的滋味好香!

推薦可以加入開胃涼拌洋蔥,帶點甜辣感!

是說~我們明明吃很飽卻還是嗑光光!

最後一道料理是炒時蔬!選用澎湖絲瓜搭配當季油菜瓜!

絲瓜煎到半脆熟,保持口感!

嚴選時蔬
這是我們吃過市面煮得最好吃的澎湖絲瓜,一般吃到都沒煎到這麼焦脆!

油菜花好甜!果然當季食材簡單料理就很好吃!

吃到最後看到鄰桌點選豪華龍蝦特餐,

看著師傅從水族箱拿取活的波士頓龍蝦與南非鮑魚,

活跳跳現煎,還能看到龍蝦與鮑魚抽動身軀,

雖然有點可怕但我想應該很好吃!

下回若有機會來,可以再來品嘗主廚手藝!

水果甜點

這裡的甜點有時會使用餐廳轉角的人氣甜點店「Pâtisserie Francis旋轉木馬點心坊」

當日吃到是另一家甜點-香橙伯爵茶蛋糕,非常綿密!

美式咖啡/伯爵紅茶
這裡的咖啡則是餐廳隔壁的「ROY’S CAFFE」搭配蛋糕非常好吃![IMG:51]

吃過幾次鐵板燒料理,發現很多主廚都會使用厚重的奶油醬汁!

但這裡的主廚會將食材凸顯,簡單使用鹽巴和胡椒調味,搭配不同的特製醬!

讓整頓套餐吃起來變化多樣,印象深刻!

難怪隱身在大直豪宅內,一年多如此受到歡迎!

2019-07-09
類別 : 星馬菜

新加坡必吃美食推薦,黃亞細肉骨茶新光三越南西店,台灣2號店進駐台北新光三越南西店本館5樓!4/27-5/10開幕慶活動,推出王牌料理「上等肉骨茶」與「潮州滷豬手」,買一送一優惠!黃亞細肉骨茶南西店與黃亞細肉骨茶信義店,2家分店每日限量50名,除此只要加入LINE@好友,免費送「滷豆腐花干」兌換卷!就是要讓大家搶先品嚐新加坡熱銷60年多歷史老店古早味!捷運中山站美食,新光三越南西店美食推薦,新加坡肉骨茶推薦,

去過新加坡旅遊的朋友,

說到新加坡美食推薦絕對少不了 黃亞細肉骨茶ng ah sio,

品牌擁有60多年歷史,熱銷千萬碗傳奇!

2018年台灣1號店黃亞細肉骨茶信義店開在台北新光三越信義店A8,

這次2號店黃亞細肉骨茶南西店特別選在熱鬧的中山商圈,台北新光三越南西店本館5樓!

讓我們趕緊來嚐鮮!

來到五樓男裝服飾區,沿著電梯就能看到餐廳!

看看內部熱鬧景象,開幕期間好多饕客特別來排隊!

點餐區與開放式廚房,客人排隊時可以看到廚房處理食材畫面,

表示店家衛生管理把關嚴格,才敢大方展現!

大理石桌、木椅、花磚,感受新加坡茶餐室氛圍
這裡的用餐環境非常漂亮!

特別使用時下流行的大理石桌搭配花磚與木椅,帶點復古時髦!

讓我們想起2017年去新加坡自由行,

當地的茶餐室(像是亞坤咖椰土司)就是這種風格!

加上大胃先生多年前跟同事去新加坡出差,

當時吃過黃亞細肉骨茶仰光總店!

當天看到牆上牌匾,回憶湧上心頭!

直呼完全原汁原味搬到台灣,頓時覺得好親切!

黃亞細肉骨茶台灣店菜單
台灣分店主要提供三種肉骨茶:上等肉骨茶/經典肉骨茶/綜合肉骨茶,

招牌上等肉骨茶,特別使用長達10公分的帶骨豬肋排,肉質油花豐富!

經典肉骨茶則是使用瘦肉較多的豬小排(特別適合女生)

若想一次感受雙重口感,綜合肉骨茶包含豬肋排與豬小排,肥瘦皆能嚐到!

肉骨茶套餐直接升級自由配組合
這次二號店開幕,餐廳除了單點,

特別將原有肉骨茶套餐改為「自由配」組合!

三款肉骨茶(三選1)+超值配餐(三選1)

共有59元/79元/149元,三種價格,

米粒推薦首次品嚐朋友!可以升級79元或149元品嚐人氣「潮州滷豬手」與「滷大腸頭」,

這可是新加坡總店人氣必吃的潮州滷水!搭配香米飯,超涮嘴!

店內採自助式服務,首先到點餐台拿取托盤點餐,接著沿著排隊動線前進!

內部人員會將餐點放置托盤,方便客人取餐!

取餐後別急著回座!記得走到餐具醬料區
取餐後記得來到醬料區,拿取餐具與醬料!

看看這裡提供的瓷碗和湯匙都是早期復古大公雞圖樣(在香港澳門也常看到)

還有貼心準備兒童專屬餐具!

加上環保木漿材質紙巾,將新加坡街邊小吃變成一種高級享受!

肉茶骨必備黑醬油,微甜不死鹹
據說黃亞細肉骨茶早期父輩職掌的第一代,只有搭配功夫茶與油條!

經過兒子接手後,增添黑醬油與辣椒沾醬,受到新加坡當地人與遊客喜愛!

現在吃肉骨茶如果少了這一味,還真不習慣!

滷水必備蒜泥醋醬,酸香解膩
如果喜歡吃辣朋友,可以在黑醬油內加上少許辣椒,更加刺激味蕾!

還有蒜泥醋醬,適合沾潮州滷水,味道酸香解膩!

我跟大胃先生分別點了兩款肉骨茶,上等肉骨茶與綜合肉骨茶

搭配兩份149元套餐,這樣就能吃到人氣「潮州滷豬手」與「滷大腸頭」,

上等肉骨茶260元+149元套餐
綜合肉骨茶240元+149元套餐
滷大腸頭
蒜香鮮蔬
香米飯

滿滿一桌菜,看起來非常豐富誘人!

尤其是10公分長的豬肋排,光看就快流口水

潮洲式白胡椒湯 VS 福建式黑藥燉湯
對囉!米粒順便跟大家分享小知識,

其實新加坡肉骨茶當地共有兩種湯頭,

一種是今天介紹的潮州式白胡椒湯,另一款則是福建式黑色藥燉湯

黃亞細肉骨茶屬於白胡椒湯,嚴選大蒜、白胡椒、豬肉熬煮八小時的精華!

喝起來濃濃白胡椒香氣,特別適合新加坡溼熱氣候,幫助排汗!

在新加坡當地早餐吃「肉骨茶」,相當台南人早餐喝「牛肉湯」早上開始儲備體力與精氣神!

喝完熱湯後,直接啃咬豬肋排,沾上辣醬油,吃起來好有古早味!

想起小時候在南部喝到阿嬤煮的竹筍排骨湯,

咬一口肥嫩的肋排配一口香米,整個口腹之慾好滿足!好療癒!

加上這裡使用台灣國產豬,味道非常鮮甜,吃過真的會上癮!

肉骨茶靈魂伴侶!配油條才是真愛
單點:油條(大)

前面跟大家分享過,第一代老闆發明肉骨茶配油條吃,

這項經典流傳至今60多年歷史依然廣受好評!

酥脆的油條泡在肉骨茶湯,吸滿白胡椒香,軟韌帶Q非常好吃!

就像吃麻辣鍋一定配老油條,記得絕對必加點!

6款潮洲特色滷水,獨門秘方好入味
店內共有六款潮州特色滷水!

像是新品:滷大腸頭、滷豬手、滷豆腐花干、滷大花生、滷鮮冬菇、滷蛋!

都是使用獨門南洋香料搭配中藥材滷製,味道香濃入味!

滷豬手
味道很像常吃的滷豬腳,整個膠質滿滿!

一入口便可感受豬腳筋與豬皮在嘴裡跳動的滋味!

搭配部份瘦肉區,吃起來非常滿足!

滷大腸頭
這道受到大腸控-大胃先生極力推薦,

滷得好軟嫩!完全沒有令人擔心的特殊味道,

滷豆腐花干
這裡面有兩種豆製品,油豆腐與蘭花干,

一個軟嫩多汁、一個較有咬感,

組織內吸滿滷汁,咬下去滿嘴爆汁超好吃!

豬肝肉骨茶麵線(每日限量)
最後再跟大家分享每日限量的豬肝麵線!

厚切豬肝搭配肉骨茶湯,味道濃郁好吃,光吃完這碗就能飽到天靈蓋囉!!!

香蘭薏米水/蜂蜜黃檸水
店內還有消暑解渴茶飲!

像是新加坡熟食中心常看到的薏米水與檸檬水!

喝起來甜度適中!