大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2022-11-17
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店酒類飲品火鍋吃到飽麻辣鍋

台北信義區百貨最狂麻辣鍋吃到飽又有新活動囉!,辛巴適麻辣鍋 台北1號店,特別推出「仲夏撸串節吃到飽(平日午餐限定)」分別有498元和588元兩種價位!即可享受近30種串串x牛五花x豬五花x哈根達斯通通吃到飽~想要感受四川重慶麻辣紅油串串~好吃又好玩的撸串體驗~快來這裡聚餐就對了!

跟米粒一樣愛吃麻辣鍋和吃到飽的大胃王饕客又有新餐廳可以朝聖拉!紅遍澎湖/新竹/林口的巴適麻辣鍋吃到飽連鎖餐廳,2021年底正式進軍台北信義區百貨囉!

全新旗艦店-辛巴適麻辣鍋 台北1號店,,餐廳地點開設於ATT 4 FUN 百貨5樓,餐廳門口充滿歐風氛圍,加上招牌低調,一不小心容易錯過!大家可要好好看仔細喔!

走進辛巴適麻辣鍋 台北1號店,,整體裝潢風格以歐式宮廷風為主,各種華麗的水晶燈吊飾與復古宮廷椅,讓人不自覺想要拍照打卡!

一邊吃麻辣鍋一邊欣賞台北101夜景

尤其辛巴適麻辣鍋 台北1號店,最大亮點就是訂位爆滿的窗邊座位區,居然可以近距離欣賞台北101大樓夜景,記得先前看網友分享2022跨年煙火,

大家在這邊嗑麻辣鍋邊欣賞台北101煙火震撼,未免也太幸福了吧!太適合節慶約會來這慶祝!

辛巴適麻辣鍋 台北1號店 -吃到飽消費方式

近期因應夏日暑假,辛巴適麻辣鍋 台北1號店,六月特別推出「仲夏撸串節吃到飽(平日午餐限定)」

分別有498元和588元兩種價位,特別適合學生族與小資族,活動至8/31止!

458元吃到飽:3種肉品(台灣櫻桃鴨/香草梅花豬/香草豬五花)

加上舒康雞/巴沙魚/鍋底鴨血豆腐/菇類鮮蔬/25款撸串串,哈根達斯冰淇淋/甜點/啤酒/飲料全部無限吃到飽,

588元吃到飽:6種肉品(板腱牛/牛五花/梅花牛/櫻桃鴨/梅花豬/豬五花)

飲料/醬料/熟食自助吧

點好湯底和食材後,大家就能起身到自助吧拿取飲料/火鍋沾醬!火鍋想要搭配王子麵/韓式拉麵/印尼泡麵通通任選!

還有熟食區炸物常常都是一出爐就被秒殺,大家想吃可要趕快搶!

WMF咖啡機/英國唐寧茶包/可樂沙士蘋果西打任您喝

再來若是愛喝啤酒的朋友,一定都知曉STELLA ARTOLS 比利時時代啤酒,也是比利時啤酒最頂級品牌,多人聚餐派對來辛巴適麻辣鍋,連酒水費都省下了!

辛巴適 仲夏撸串節吃到飽(平日午餐限定)-588元吃到飽

這次點選「仲夏撸串節吃到飽(平日午餐限定)」588元價位吃到飽,共有8種肉品可以無限續盤!

(美國1855嫩肩板腱牛肉、安格斯黑毛梅花牛肉、安格斯黑毛五花牛、香草梅花豬、香草豬五花、台灣櫻桃鴨、台灣舒康魚、鮮嫩巴沙魚)

店家快速送上現切肉盤,每款肉片粉紅油花分佈好誘人!加上各種串串和蔬菜,整個桌上擺好擺滿,看起來真的很豐富!

綜合蔬菜盤+25款撸串吃到飽

天啊~一登場就讓人感到相當壯觀的撸串串放在古色古色的竹籃內,立馬就想拿出手機拍照!平常去吃串燒也沒有這樣點過滿桌串串,爽度爆表!

湯底:串串紅辣子湯x養生白湯/鍋底鴨血豆腐吃到飽

鴛鴦湯頭部分,共有鴛鴦湯頭部分,共有串串紅辣子湯、經典麻辣紅湯、養生白湯、仲夏水果雞湯、肉骨茶湯、剝皮辣湯、蔬食湯(素食)/六選二,發現跟上次初訪的湯頭又有變化!

店家推薦搭配撸串節新推出的串串紅辣子湯,麻香溫潤帶中藥材香氣,加上補氣的養生白湯喝起來非常過癮!

另外吃到飽價位也有包含老饕最愛的鍋底鴨血豆腐無限續,鴨血真的好入味!

大胃先生超喜歡這裡的水蓮豬肉捲和金針豬肉捲,肥嫩的豬五花包上水蓮,吸滿紅油湯汁,入口麻辣爽脆,一口有菜有肉超級滿足!

如果愛吃蔬菜的饕客,一定要點大小朋友都愛的水果玉米/黑木耳/蓮藕片/馬鈴薯片/鴨腸,不管放入白湯或紅湯煮都超好吃!

米粒偷偷教大家快速吃串串小密技,就是鍋內放入一大把食材,最上頭蓋個杯子固定在中間,這樣就不怕竹籤東倒西歪,可以放心大口吃肉肉撸串串~

嘿嘿~看看我們這桌好友戰力真的很強,已經續盤兩三回串串~完全吃不膩!感覺一口一串的體驗感太有趣了,這麼好吃又好玩的撸串串吃到飽,大家一定要來體驗一把啊!

哈根達斯冰淇淋/卡比索皇家冰淇淋吃到飽

續了好幾盤肉品串串後,大家吃得超飽足!接著來滿足另一個甜點胃吧,

這裡提供的哈根達斯冰淇淋與卡比索皇家冰淇淋超軟超好挖,不像有些餐廳凍到挖不了~店家誠意十足!

還有霜淇淋/手工奶酪/泡芙/起司蛋糕可以搭配咖啡熱茶,爽爽吃飽飽!

餐廳整體軟硬體裝潢和食材非常講究,米粒推薦大家想在台北信義區找尋麻辣鍋吃到飽聚餐,來這就對囉!

2022-09-23
類別 : 泰國菜火鍋店其他火鍋

喜歡吃泰式料理或麻辣鍋的朋友又有新選擇了!最歡樂最大火鍋第一品牌-樂多多集團(肉多多火鍋)又有新品牌登場,主打泰式鍋物的,追樂祕式泰鍋物,精選多款道地泰味湯底(祕製泰式冬陰功鍋/南洋綠咖哩鍋/泰式麻辣鍋/濃厚椰香鍋),與一般常見火鍋湯頭完全不同,喝起來酸甜爽辣開胃,一推出立刻成為爆紅名店,免飛泰國就能品嚐滿滿泰味

米粒跟大胃先生本來就很愛吃泰式料理,加上我們住在板橋,時常都會來板橋重慶路的國慶市場買菜!

前陣子經過看到新開幕的,追樂祕式泰鍋物-板橋重慶店,,地點位於新北市板橋區重慶路251號1樓,

看到招牌就知道是全台最大的連鎖火鍋-樂多多餐飲集團4月中新開幕的品牌,整個充滿好奇!

剛好最近天氣好熱沒什麼食慾,正想吃點酸甜爽辣的泰式餐點開開胃,立馬就跟大胃先生來朝聖!

追樂祕式泰鍋物-充滿叢林熱帶風情的網美餐廳

,追樂祕式泰鍋物,店名精神為「追」尋人間滋味的五感之「樂」,走進店內先被充滿鮮豔活力的黃色牆面裝潢給深深吸引,這配色實在太好看了!

座位空間相當寬敞,不管是雙人情侶約會或是家人好友相揪聚餐,都很合適!

追樂祕式泰鍋物-全新店裝 讓您一秒到泰國

尤其米粒個人最喜歡入口處這一整個叢林風牆面,滿滿的熱帶風情加上可愛狂野的動物們,真的有種置身在泰國的幸福感,讓我們一解許久未出國旅遊的相思之苦!

追樂祕式泰鍋物-開幕優惠雙人套餐

四月中新開幕的,追樂祕式泰鍋物,,特別推出兩款雙人套餐優惠活動「浪漫如夢 泰海派雙人套餐/1699元」 或 「芬芳情韻 泰正派雙人套餐/1599元」,5/31前通通只要999元!

泰海派套餐肉品主要以蝦子和海鮮,泰正派套餐肉盤則以三款牛肉或豬肉為主!來到泰式餐廳當然就要狠狠吃蝦最正點,我們點選「泰海派雙人套餐」,

一下子桌上擺了滿滿餐點,整個太誘人了!

追樂祕式泰鍋物-湯底:泰式麻辣鍋

追樂祕式泰鍋物,雙人套餐湯底共有六款固定搭配:

祕製泰式冬陰功+濃厚椰香 / 祕製泰式冬陰功+南洋綠咖哩 / 祕製泰式冬陰功+檸檬香茅 /

泰式麻辣+濃厚椰香 / 泰式麻辣+南洋綠咖哩 / 泰式麻辣+檸檬香茅,若是單點餐點,大家可任選喜歡的湯底!

愛吃麻辣鍋的大胃先生,第一次看到泰式麻辣鍋,感覺非常新鮮!

店家分享裡面有辣椒/洋蔥/各種泰式辛香料,湯頭辣度比一般麻辣鍋還不辣,裡面包含一份鴨血鍋底,涮肉或海鮮都很合適!

追樂祕式泰鍋物-湯底:南洋綠咖哩鍋

一般吃到的綠咖哩都是椰奶味較濃厚!追樂祕式泰鍋物,的南洋綠咖哩鍋喝起來偏酸口,裡面有搭配一份雞腿肉和泰國蛋茄較為解膩,非常適合涮雞肉與各種肉類!

米粒特別喜歡這款湯底,涮丸子或海鮮,滿嘴都是奶香感,超級好吃!

追樂祕式泰鍋物-菜盤

綜合蔬菜盤份量很足,各種新鮮時蔬,看起來特別健康!尤其那個板豆腐放在泰式麻辣鍋,孔洞吸滿湯汁,麻麻辣辣一咬就爆汁~超正點!

追樂祕式泰鍋物-綜合火鍋料

附餐共有五款:黃金茉莉香米/茉莉香米/媽媽麵/米線/冬粉(五選2),我們選了黃金茉莉香米跟泰國必吃泡麵-媽媽麵!

黃金茉莉香米裡面加上鬱金香粉,呈現鮮豔黃色,香米口感特別有咬感,配火鍋料好好吃!媽媽麵則可放入椰奶鍋或泰式麻辣鍋都很對味!

追樂祕式泰鍋物-泰式奶茶

OMG~泰式料理怎麼能少得了橘色的泰式奶茶,套餐直接附上一整壺1000ml,我們兩人喝得好飽好撐!

追樂祕式泰鍋物-泰式小點

套餐搭配的泰式小點為涼拌青木瓜和香茅雞翅!涼拌青木瓜絲絲入味,酸酸辣辣又爽口,真的很適合夏日大口品嚐!

香茅雞翅記得要沾上特製香茅胡椒粉,入口有種檸檬清香,金黃外皮炸得焦脆,咬下時卡滋!卡滋,太過癮了!

開胃菜吃得差不多,準備享受我們最為期待的主餐囉!

大家都知道全台連鎖火鍋第一品牌-樂多多集團本身擁有50年漁貨/肉品採買經驗,旗下品牌使用的食材都會隨季節更替,保證都是嚴選最新鮮!

這個海鮮盤都是蝦蝦,大家猜猜這裏面共有幾隻蝦~真的好蝦好澎派,加上蛤蠣與鯛魚片,蝦蝦控看到是不是很開心!
對了!吃過肉多多火鍋的朋友都知道最經典的超人氣剝蝦服務,店家會至桌邊幫客人免費剝蝦,這點真的讓我們有夠喜歡,每次去肉多多吃蝦就是這麼優雅!

轉眼間整盤鮮蝦已經退去外衣,準備一一享受道地泰國浴囉!

嘿嘿~我跟大胃先生開心吃著特製泰式麻辣鍋,真的很好吃,吸完的蝦頭通通排排站好,是不是很壯觀!

追樂祕式泰鍋物-紅豆紫米粥+椰香西米露

最後飯後甜點品嚐冰涼的椰香西米露和暖呼呼的紅豆紫米粥,西米露帶點微微的剉冰好消暑!若是有帶長輩聚餐一定要點這碗紅豆紫米粥,湯匙隨便一撈都是滿滿綿密紅豆,甜度恰恰好!

追樂祕式泰鍋物-椰香奶酪(單點/每日限量)

最後單點一份主廚推薦的椰香奶酪,直接一整顆椰子上桌,軟Q的奶酪加上椰肉,

讓我們想起之前去泰國自由行,真的天天都會買椰子水喝,沒想到來到追樂祕式泰鍋物也能回憶過往!米粒推薦大家可以點選分享!

追樂祕式泰鍋物-菜單

類別 : 日本菜

愛吃和牛燒肉與中菜料理的桃園鄉親又有新餐廳可以朝聖囉!位於桃園經國路的超人氣和牛燒肉餐廳在2022年3月桃園店團隊打造全新品牌,更名為,J好呷 和牛燒肉 跨界料理,,除了招牌和牛燒肉定食與獨家總代理日本燦然清酒以外,特別增添創意特色中菜料理,真的每道餐點都很好吃下酒,推薦公司商務尾牙聚會或家庭聚餐大啖燒肉與桌菜!大家快來體驗感受與眾不同的跨界料理組合,還沒吃過的朋友先看大胃米粒食記介紹再去訂位吧!

J好呷 和牛燒肉 跨界料理前身為人氣連鎖燒肉品牌加盟店,2019年11月開幕將近3年,2022年3月桃園店團隊更名為J好呷 和牛燒肉 跨界料理地點位於桃園市桃園區經國路268號,旁邊是桃園經國國中,附近有少數停車位,若是開車家庭客推薦轉角的南平運動中心特約停車場,在這消費可折抵停車費!

J好呷 和牛燒肉 跨界料理店名充滿濃厚台味,不過整體裝潢卻是滿滿日本風!一進店內可以感受大量日式木作裝潢,尤其象徵日本文化代表的富士山壁畫,好有質感!

一樓用餐區

一樓座位區還能看到半開放廚房大塊切著和牛的迷人樣貌,每天到了用餐時段,吧台區相當忙碌熱鬧!

二樓半開放包廂區

若是家庭聚會或商務聚餐,可以訂位二樓半開放式包廂,首先看到第一區的清酒展示區,這裡有幾款都是J好呷 和牛燒肉 跨界料理特別獨家從日本代理引進的清酒

之前米粒初訪就很喜歡餐廳的和牛燒肉專賣!招牌主打多款日本和牛、澳洲和牛、美國安格斯黑牛、西班牙伊比利豬等高級肉品,搭配鐵板小陶爐享受個人燒烤樂趣!

目前全新菜單特別推出餐酒豪華組合,加上各種日式餐點與特色中菜料理(椒麻水煮魚/辣炒回鍋蛋/銷魂香辣拌麵)這幾道都是網友相當推薦的新品!

米粒剛好這次與好友一同聚餐,我們等不及要來嚐鮮囉!

J好呷餐酒豪華組合-C套餐/2999元

首先若是情侶夫妻初訪,推薦可以選擇雙人餐酒豪華組合套餐,目前有(A套餐1699元/B套餐2399元/C套餐2999元)三種價位可選擇!我們好久沒吃和牛燒肉,直接點選C套餐!

一上桌整個也太澎湃,看看燒肉油花好誘人喔!

J好呷餐酒豪華組合-C套餐內容:
伊比利梅花豬
—————–
嚴選海鮮總匯
當季暖心甜品
(套餐包含日式小菜/壽司米飯/味噌湯可無限續碗)
套餐燒肉:日本A5頂級霜降羽下

主廚分享日本A5和牛霜降羽下選自於牛肩胛中較軟嫩的部位,口感與無骨牛小排相似。

看看這肥嫩的大理石油花,宛如藝術畫作,只要接觸室溫立馬開始融化油脂,整個也太迷人!

套餐燒肉:美國安格斯牛小排

最後是大胃先生最喜歡吃的西班牙伊比利黑豬,由於飼養方式與一般豬隻不同,主食為橡子果、香草及橄欖,使得肉質豐潤卻不膩口,

饕客喜愛的豬肩胛部位(梅花肉),有筋有肉,吃起來肥瘦適中,細緻的肉質中散發出淡淡的迷人榛果香,真的相當推薦!

日本A5和牛或澳洲和牛,整個一放上燒熱的鐵盤,立刻滋滋作響,

油花火花四濺,整個香氣貫穿全場,每桌此起彼落的驚嘆聲,宛如和牛交響曲般!

和牛配上昆布鹽更能突出肉質彈潤肥嫩,果然燒肉的厚切口感跟一般和牛火鍋肉片就是不一樣!

套餐:嚴選海鮮總匯

套餐的海鮮盤有天使紅蝦、廣島牡蠣、北海道扇貝、冰鮮中卷,各種生猛海鮮匯集一塊,超級澎拜~五顏六色就像海中寶石箱!

店家分享海鮮油脂沒有燒肉多,因此烤盤一定要燒熱放上奶油融化,再放上蝦子牡蠣!

尤其牡蠣兩面煎香後,中間層依然保留生食爆漿口感,最能品嚐出新鮮食材原汁原味!

套餐:手作開胃小菜-百香果脆南瓜/開胃櫻花漬蘿蔔
獨家燒肉沾醬:昆布鹽/J好呷銷魂辣拌醬

套餐內包含兩款店家手作開胃小菜(百香果脆南瓜/開胃櫻花漬蘿蔔)可以搭配燒肉爽脆解膩!

另外這兩道燒肉靈魂醬料也讓我們吃過好驚艷!由於餐廳肉品以原味無醃漬,因此搭配重口味的昆布鹽與J好呷銷魂辣拌醬,整個入口充滿肉香與鹹香帶辣滋味,真的超級享受!

套餐:+29元升級和牛油拌飯/+49元升級和牛肉角飯

由於雙人套餐主要提供壽司米飯,推薦大家可以+29元升級和牛油拌飯/+49元升級和牛肉角飯!

讓人回味起阿嬤古早味的「和牛油拌飯」,特別使用日本和牛油炸成油蔥酥,加上醬油與壽司米飯混合,熱呼呼的油脂香氣完全無法抵擋這魅力!

還有這幾年特別流行的豪華小吃就是「和牛滷肉飯」,店家將精修後的和牛肉角費時熬煮,半筋半肉的軟Q口感,未免也太好吃了!

除了燒肉與海鮮,沒想到還能吃到每日主廚特製料理(隨機變換),我們當天吃到黃金豆乳雞翅,一口咬下外酥內嫩的雞翅,好吃到流湯汁,真的好正點!

套餐:田園季節時蔬/茶碗蒸/日式味噌湯

前面米粒有跟大家分享J好呷 和牛燒肉 跨界料理除了招牌和牛燒肉!現在多了很多特色料理選擇!讓大家感覺就吃桌菜,這幾道都是店家推薦必吃!

首先是無敵下飯菜-辣炒回鍋蛋,雞蛋加上糯米椒大火爆炒,裡面加上獨家J好呷銷魂辣拌醬,每一口都能吃到蛋香與刺激的辣椒香氣,搭配白飯有夠正點!

單點:銷魂香辣拌麵

許多人對於四川料理第一印象就是麻辣鍋,其中最為有名還有水煮魚與水煮牛,

名稱叫作水煮,看似與辣無關,但只要一端上桌,無數客人不被這紅通通辣椒給驚呼!

平時不愛吃魚的大胃先生,一嚐水煮魚口感,整個不得了!

魚片煮之前先在外層裹層薄漿,不僅鎖住嫩度更讓醬汁得以包覆在上頭!

我倆邊吃邊被辣得直呼嘴裡發麻的快感,卻不捨放下筷子,

魚片搭配白飯直呼過癮,川菜就是有股魔力令人上癮!

單點:炙燒和牛壽司/2貫

最後單點的炙燒和牛握壽司是好友指定要吃,和牛油脂融入醋飯充滿香氣,入口即化,想必大家看到這邊已經非常嘴饞肚子餓了吧!

J好呷獨家總代理-日本燦然清酒

對了~喜歡喝日本清酒的朋友,J好呷 和牛燒肉 跨界料理特別獨家引進日本菊池酒造七款日本清酒!

燦然系列的燦然純米大吟釀原酒、燦然純米大吟釀、燦然特別純米酒、燦然本釀造清酒、燦然辛口本釀造清酒、木村武的奇跡之酒、倉敷小町梅酒,

每款在日本當地都是深受推薦,加上餐廳負責人也有日本清酒唎酒師證照,相當專業,不管是內用或餐廳業者想要引進餐廳都能詢問店內人員!

夢幻酒米之鄉-日本岡山雄町米製作的純米大吟釀!

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

愛喝清酒的朋友,可以佐餐搭配這幾款日本清酒!

尤其最高級的燦然純米大吟釀和特別使用夢幻酒米之鄉-日本岡山雄町米製作,日本40多款頂級日本酒都是使用雄町米製作!

若是喜歡獺祭清酒的朋友,可以試試「燦然純米大吟釀原酒」或「燦然純米大吟釀」,更加甘甜溫潤好喝,充滿米香,

還有燦然本釀造清酒/燦然辛口本釀造清酒(不甜),可選擇單盅清酒或整瓶,搭配和牛真的很厲害,不時都有優惠折扣,讓愛酒人士可以嚐鮮!

類別 : 台灣菜多國菜沙拉

台中號稱沙拉界的愛馬仕來台北開店囉!一走進,杉SHAN Balanced Box 台北松山,宛如來到叢林都市公園,真的超級網美,難怪立馬成為台北松山南京熱夯美食打卡餐廳!加上招牌杉沙拉健康盒,嚴選10多種小農蔬果搭配法式烹調手法與特製醬料,將各種蔬食與肉品作出與眾不同的沙拉輕食餐,不管內用或外帶特別適合忙碌上班族補充蛋白質與高纖維,還沒朝聖過的朋友一定來吃看看!

杉SHAN Balanced Box 台北松山,是由台中公益路起家的HUN混餐飲集團-JAI宅義式餐廳新推出的姊妹連鎖品牌!尤其JAI宅義式餐廳裝潢風格特別以都市叢林系為主軸,台中/新竹/台北等六間分店皆使用大量綠植圍繞,讓每位饕客宛如走進到戶外大自然放鬆用餐!後續開設杉SHAN Balanced Box 台中公益,受到好評!

近期終於北上開設台北一號店囉!杉SHAN Balanced Box 台北松山,地點位於台北市松山區南京東路五段250巷11號之1,這條巷弄藏著許多人氣美食名店,加上鄰近松山南京捷運站,因此每天午晚餐時段總是排滿上班族人潮!

光是餐廳清爽的白色店面已經讓許多路過饕客停留拍照!沒想到走進店內更是別有洞天,帶點日式侘寂風的水泥牆磚配上大量綠植樹林,整個讓人走進森林公園!心情立刻雀躍明亮,真的好舒爽!

網美必朝聖的台北最美沙拉店!杉SHAN Balanced Box 台北松山

內用座位不多,但每一處角落都讓人心之嚮往,這裡真的好漂亮!難怪網友們都說這裡是全台北最美的沙拉店,像米粒當天上傳照片打卡,好友們立馬紛紛詢問這裡在哪邊!

號稱沙拉界的愛馬仕!嚴選小農蔬果X法式烹調手法

這幾年特別流行輕食健康餐,尤其深受女生朋友喜歡的沙拉盒,一次可以吃到多種蔬食纖維!杉SHAN Balanced Box 台北松山顛覆一般單純水煮食材,特別嚴選高品質小農蔬果搭配法式料理烹調手法與特製醬料形成特色!像牛肉菲力與雞胸肉使用法式料理低溫舒肥再炙燒,

基底則有綜合生菜/義大利天使麵/南洋風味小寬粉/紫米白米飯,配菜則是低油少鹽的微調味方式,像是獨家必吃的BBQ烤玉米、茉莉茶香水蓮(泡過茉莉綠茶的水蓮)、柑橘漬蘆筍、烤綜合菌菇、烤櫛瓜、肯瓊香料地瓜等。都讓人躍躍欲試!

杉SHAN Balanced Box 台北松山菜單與點餐方式

我們這次點了一大一小沙拉餐盒,看著店家依序整齊擺盤,五顏六色好讓人期待!其中主食的低烹奶油牛肉菲力,上桌前還會使用噴槍炙燒加熱!

排隊一會兒時間,我們終於拿到最美沙拉餐盒囉!趕快先跟文青招牌拍攝一張!外帶的朋友則是使用透明蓋封口!

若是選擇內用則會附上餐具與INS風的鐵盤盛裝,感覺好有儀式感,記得尖峰時段大家趕快找個座位拍網美照!米粒超喜歡這個仿水泥紋圓桌,隨便擺都好好拍!

杉沙拉健康盒(大份)+主食:低烹奶油牛肉菲力
主食:低烹奶油牛肉菲力

配料:小農番茄/紫洋蔥/雙色甜椒/柳丁/切達起司/烤綜合菌菇/烤小白洋芋/烘烤花椰菜佐北歐香料/烘烤南瓜佐北歐香料

醬料:日式胡麻醬/檸檬蒔蘿酸乳

首先分享杉沙拉健康盒(大份)搭配人氣主食「低烹奶油牛肉菲力」!嚴選牛肉菲力切成骰子肉塊,以低溫烹調手法鎖住鮮甜肉汁,出餐前會加上奶油炙燒,一口咬下軟嫩的菲力非常多汁,加上濃郁奶香,感覺就像在吃法式排餐,非常適合健身朋友補充高蛋白質!也能加點雙份主食,像獨家「蔥油低烹雞胸肉」混合青蔥與橄欖油微醃漬,鹹香不油膩。

記得米粒線上點選沙拉醬料時,整個陷入選擇恐懼症,因為店內9種醬料感覺都好好吃(日式柑橘醬油、檸檬生薑油醋、香辣蔥油醋、柚子胡椒法式芥末油醋、檸檬蒔蘿酸乳、番茄莎莎醬、草莓香草油醋、日式胡麻醬、果香鳳梨油醋)!

分享店家推薦的「柚子胡椒法式芥末油醋」柚子胡椒醬結合法式第戎芥末,呈現多層次的成熟口味。「檸檬蒔蘿酸乳」檸檬與萊姆的清香搭上蒔蘿香氣,酸甜帶有奶香味。「日式胡麻醬」日式經典口味改良,濃郁胡麻味增添烘烤堅果香。最後我們選了日式胡麻醬和檸檬蒔蘿酸乳,搭配生菜非常爽口!

杉沙拉健康盒(小份)+主食:白蘭地油拌香檸蝦
主食:白蘭地油拌香檸蝦

配料:雙色甜椒/芭樂/茉莉茶香水蓮/肯瓊香料地瓜/法式鳳梨焦糖奶油拌花椒

醬汁:番茄莎莎醬

另一份小盒沙拉主食選了「白蘭地油拌香檸蝦」事先已剝去蝦殼,以少許白蘭地酒與香料醃漬烹調,拌入橄欖油和新鮮檸檬汁,蝦肉帶點酸甜酒香,非常彈牙涮嘴!

茉莉茶香水蓮/肯瓊香料地瓜/法式鳳梨焦糖奶油拌花椒/芭樂

米粒選的這四種配菜(芭樂/茉莉茶香水蓮/肯瓊香料地瓜/法式鳳梨焦糖奶油拌花椒)都讓我們覺得非常特別!真的在一般沙拉輕食店吃不到的口味,只有杉SHAN沙拉才能吃到!

泡過茉莉綠茶的水蓮,有股茶香在嘴裡縈繞,還有充滿香料的地瓜塊綿密香甜,加上甜中帶點花椒麻香的鳳梨丁和新鮮芭樂丁,讓整個口感形成絕妙組合,很少吃到這麼多層次的沙拉,果然很厲害!

HUN餐飲集團的明星義大利麵!低GI碳水天使冷麵

一般沙拉餐盒基底都以綜合生菜為主,這裡除了紫米飯,還有提供HUN餐飲集團的明星義大利麵,低GI的「義大利天使冷麵」配上番茄莎莎醬好適合春夏消暑開胃,另外也能選擇「南洋風味寬粉」屬於中升糖食物,有飽足感但不易變胖,適合低碳飲食朋友!

單點:法式玉米濃湯

吃完清爽的沙拉,如果想來點熱湯暖胃,可以加點招牌法式玉米濃湯,主廚特別加上胡椒、辣椒、洋蔥等辛香料,喝起來帶點微辣刺激的香氣,非常好喝順喉!若是怕辣或小朋友可要小心飲用囉!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉

搬來板橋已經三年多的米粒,陸續解鎖各處美食小吃!其中這間連郭董郭台銘都大讚的日式居酒屋是我們近期與好友的宵夜新去處!就是許多板橋鄉親高分推薦的,隱居居酒屋(府中店),主打平價串燒與創意日式下酒菜,一吃就讓我們列為口袋名單!加上充滿日式屋台街頭風格,讓旅人滿足偽出國到日本旅遊思緒!這次點了不少特別料理,趕快跟著米粒腳步一起微醺吧!

隱居居酒屋(府中店),位於新北市板橋區東門街30之1號,大家可搭乘捷運府中站步行約180公尺即可到達!店面位於巷弄三角窗,記得我們當日初訪細雨濛濛,紅燈籠高掛的熱鬧氛圍讓人宛如置身於日本街頭!看過介紹才知道隱居居酒屋目前共有三間分店,遍及板橋/永和,深受饕客好評!

由於店內一二樓空間座位有限,每逢平假日總是人潮滿滿,建議多人聚餐一定要事先訂位才不用現場等候喔!

二樓座位區

二樓座位區也是充滿日式氛圍,太適合忙碌上班族下班與家人好友微醺放鬆!

隱居居酒屋菜單主要以串燒烤炸物為主,加上各種創意日式熟食下酒菜,也有飯類或沙拉等多種選擇,

酒水部分除了日本清酒或啤酒,還有韓國燒酒或韓國瑪格酒,通通清楚標示價格!

日式山葵章魚/和風水菜沙拉

接著送上涼拌山葵章魚與和風水菜沙拉,好喜歡這裡的和風醬汁酸甜開胃!配上爽脆的水菜與洋蔥絲,非常夠味!

麒麟生啤酒

來到居酒屋怎麼可能不跟好友微醺一下!大家一起喝著冰涼的麒麟生啤酒乾杯,把白天的工作壓力通通都放下,這一刻~享受吧!

隱居特調沙瓦汽水(多種口味任選)

若是跟米粒一樣酒力不勝的女生朋友,這裡也有精選多款日本進口水果沙瓦汽水或果醋,非常適合搭配串燒烤物!

隱居基隆海港刺身/小份

吃完開胃的冷盤沙拉,我們點選的綜合生魚片也上桌囉!厚切鮭魚和旗魚生魚片閃閃發亮宛如海中寶石,尤其鮭魚生魚片淋上滿滿的魚子醬,入嘴鮮上加鮮,軟Q好吃,難怪這麼多推薦必點!

日式生牛肉沙拉

除了生魚片,另一款人氣招牌就是這盤生牛肉沙拉,嚴選美國牛菲力切成薄片,加上洋蔥絲與蔥花,搭配特調醬汁,微微的番茄碎刺激味蕾,很像西餐的「韃靼牛肉」入口可以吃到牛肉鮮甜,代表店家非常自信食材新鮮才敢出桌!

香蔥牛肉串/剝皮辣椒牛肉串/松阪豚串/香菇串/杏鮑菇串

繼續上桌就是我們最期待的串燒,遠遠就看到師傅在窄小廚房不斷翻烤滿滿的串燒,雙手幾乎沒有停過!

其中讓我們喜歡就是剝皮辣椒牛肉串,天啊~牛五花包著整根剝皮辣椒也太好吃了吧!整個油花與肉片交融,我跟大胃先生一人一串實在不夠吃!

還有厚切的香蔥牛肉串和松阪豚串,師傅掌握的火侯恰好,保有肉汁與口感,真的很值得推薦大家品嚐!

日式唐揚雞

再來就是大小朋友都喜歡的日式唐揚炸雞,份量十足!每塊雞腿肉包裹金黃麵衣沾上些許胡椒鹽或薑片,解膩又涮嘴!

胡麻紅味噌松阪豬

這道是大胃先生一直念念不忘的胡麻紅味噌松阪豬,一盤可以吃到胡麻醬和紅味噌兩種口味,珍貴的黃金六兩松阪豬配上鹹甜醬汁,Q彈到像跟舌尖喇舌!

醬烤冰卷

海味滿滿的醬烤冰卷,一瞬間讓我們來到海港邊,想起聞著海風吃著烤小卷的回憶,每一口都是滿足幸福!

酥炸塔塔竹筴魚

炸竹筴魚是米粒每次去到日式居酒屋一定都會點選的菜品,從小到大特別愛吃炸魚料理,尤其一整片無刺的竹筴魚沾上塔塔醬,大口咬下有夠酥脆過癮,連害怕吃到魚刺的大胃先生也能放心吃!

碳烤沙朗牛排

若是肉肉控朋友,想要吃牛排,這裡的碳烤沙朗牛排也是推薦名單,師傅烤約五分熟,斷面秀還能看到帶點粉紅色澤,沾上玫瑰鹽品嚐沙朗牛排肥瘦分明的油花!

創意炸蝦生春捲

前面吃到店內的下酒菜已經相當驚艷,後續加點時看到這道創意炸蝦生春捲,充滿好奇!原來店家將炸蝦與越南生春捲結合,一大口可以吃到各種蔬菜和炸蝦,超級正點!

超人氣焗烤壽司披薩

最後若是想到來點碳水米飯增添飽足感,一定要吃這道焗烤壽司披薩,烤飯糰夾上龍蝦沙拉和新鮮番茄片,搭配起司和柴魚片,牽絲的起司配上沙拉醬,真的好像義式海鮮焗烤飯,特別喜歡外層焦脆的鍋巴,這道也太好吃了吧!

好開心好友揪團聚餐,讓我們又發現一間非常好吃又有氣氛的板橋日式居酒屋,店內的餐點都讓我們非常喜歡,下回再去其他分店幫大家分享更多好吃的餐點!