大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

天啊~米粒這個偽板橋人真的是太不及格,搬到這裡三年才來朝聖板橋府中站人氣獨棟老屋燒肉「町燒酒食」人氣牛五花x超肥嫩生蠔x招牌雞湯無限喝到飽,真的每道食材都很新鮮乾淨,整體裝潢也很有日式氛圍,這次我跟大胃先生點了好多餐點,吃起來份量十足,難怪平假日晚上總是訂位滿滿,推薦板橋鄉親聚餐慶生都可以來這喔!

「町燒酒食」地址位於板橋區館前西路46巷3-1號,旁邊就是府中商圈,從捷運府中站1號出口步行約250公尺,立馬就會看到一整個獨棟老屋,

尤其夜晚華燈初上亮著燈光,是不是有點像動畫神隱少女的湯屋,真的好有日本街頭氣氛,徹底療癒哈日控不能出國旅遊的心情!

米粒家就住在南雅夜市附近,其實先前經過幾回「町燒酒食」都好多客人,當時以為是單純的日式居酒屋,沒想到原來這裡有賣燒肉,這次中秋前夕超想大嗑烤肉,趕快揪著我家大胃先生來朝聖!

町燒酒食 燒肉居酒屋│一/二樓用餐區

吃燒肉除了食材新鮮,還有最重要的靈魂沾醬,每桌醬料碟附有蔥鹽醬/燒肉醬/檸檬汁,另外還有罐裝玫瑰鹽和七味粉!

其中最受歡迎就是「町燒酒食」特製蔥鹽醬,店家使用檸檬汁加上洋蔥丁、白蘿蔔泥、蔥花、芝麻油與特製胡椒粉以黃金比例調製,搭配牛雞豬等肉品特別正點!

搭配重口味燒肉當然少不了酒水飲料,這裡除了無酒精飲料,也有準備各種生啤酒/沙瓦特調/清酒,讓大家聚餐開心微醺!

町燒酒食 燒肉居酒屋│韓式泡菜

首先上桌的「韓式泡菜」用來搭配燒肉解膩開胃,酸甜微辣非常好吃,推薦一定要點選!

町燒酒食 燒肉居酒屋│黑胡椒生牛肉扣品

人氣招牌就是這盤「黑胡椒生牛肉扣品」嚴選美國牛菲力切成薄片,加上紫洋蔥絲與蔥花,搭配特調醬汁,

入口冰涼微辣刺激味蕾,很像西餐的「韃靼牛肉」入口可以吃到牛肉鮮甜,代表店家非常自信食材新鮮才敢出桌!

町燒酒食 燒肉居酒屋│特選松阪豚

大胃先生最愛吃松阪豬,看看這油花真不是蓋的,一放烤網不斷冒油滋滋作響,邊角烤到微焦最能嘗到松阪豬鮮甜肉汁!沾上微甜果香燒肉醬涮嘴又彈牙,讓人我們吃得好滿足!

町燒酒食 燒肉居酒屋│人氣牛五花

吃完第一盤松阪豬,整個胃口大開,繼續來烤「人氣牛五花」!這盤只要170元,個人覺得非常超值,難怪是店內前十大人氣王!

五分熟帶點粉紅色澤最迷人,沾上特製蔥鹽醬或燒肉醬或是搭配韓式泡菜,整個肉質非常讚,難怪這麼多板橋網友推薦!

町燒酒食 燒肉居酒屋│雞軟骨

再來這個「雞軟骨」平常較少點選,剛好看到鄰桌客人點單,我們就跟著瞎點,沒想到意外涮嘴,雞軟骨事先醃漬黑胡椒等調味,完全不用另外沾醬就很夠味,彈牙帶脆,吃過會回味!

町燒酒食 燒肉居酒屋│蔥鹽牛舌

我的老天鵝~蔥鹽牛舌是我們最愛,這裡的牛舌厚度比一些燒肉店還要厚一些,事先鋪上特製蔥鹽醬,一樣五分熟就能享用,入口可以感受牛舌跟我們喇舌的咬勁!

町燒酒食 燒肉居酒屋│特選牛肋條(孜然)

再來這個「特選牛肋條(孜然)」黑馬是我們第二輪加點發現的驚喜,原先以為只是一般牛肋條撒上孜然,沒想到這裡的孜然下手如此特別濃厚,完全就像夜市賣得新疆羊肉串,

我家大胃先生從以前就很愛滋然,整個被他狂鵝樂(稱讚),如果不喜歡孜然味道,也有辣味牛肋條可選喔!

町燒酒食 燒肉居酒屋│明太子雞翅

平常都是在日式居酒屋吃到烤好的「明太子雞翅」,原來自己烤還挺講究,需要不時翻面避免雞皮烤焦,咬下時裡面的明太子醬會在嘴裡大爆炸,完全就是我們的菜!

町燒酒食 燒肉居酒屋│日本干貝(一份三顆)

喜歡吃燒烤海鮮的饕客,在「町燒酒食 」也能吃到各種精選海鮮!像是「日本干貝(一份三顆)」個頭超過五十元銅板,烤至半生熟最為甘甜,入口滿嘴都是海味!

町燒酒食 燒肉居酒屋│限定東石生蠔(一份五顆)

天啊~有生蠔(蚵仔)就加分!這是服務人員分享當日限定優惠活動,嘉義東石新鮮直送生蠔(蚵仔)一盤五顆只要200元!

這品質真的太正點,每顆生蠔都像手指頭超粗超肥超鮮甜,我們超後悔只點一盤的!拜託~各位蚵仔控如果有看到,請多點幾份~好嗎!

町燒酒食 燒肉居酒屋│草蝦(一份五隻)

還有蝦控也可以點這裡的「草蝦(一份五隻)」店家居然事先剝好蝦殼,讓美麗的小姐姐們完全不必動手就能享用,這點貼心細節~很加分!

町燒酒食 燒肉居酒屋│鰻魚茶泡飯

我跟大胃先生的燒肉大餐也接近尾聲,習慣最後點碗茶泡飯作為收尾,「鰻魚茶泡飯」放上一大塊蒲燒鰻,將哇沙米與海苔香鬆等食材混拌在一塊,超級好吃!

町燒酒食 燒肉居酒屋│柚香蛤仔湯

還有大家最愛的下酒菜「柚香蛤仔湯」也是放好放滿蛤蠣,熟食也很厲害,難怪店家旗下開設的另一個「隱居 居酒屋」也是深受板橋網友歡迎!

町燒酒食 燒肉居酒屋│日式烤麻糬

最後吃飽當然不能錯過燒肉店才能吃到的日式烤麻糬,烤至微焦膨脹沾上滿滿的煉乳/黑糖/花生粉,Q彈涮嘴,是米粒去任何一家燒肉店必吃的飯後甜點!

大家看完我們朝聖板橋獨棟燒肉居酒屋,有沒有覺得餐點超誘人,隨時想吃燒肉,就揪家人好友來這聚餐吧!

類別 : 日本菜燒肉店鐵板燒

愛吃鐵板燒的朋友有沒有朝聖過樂多多集團(肉多多火鍋)2021年新開幕的預約制無菜單鐵板燒了沒?主打招牌生猛野生活龍蝦三味加上日本A5和牛與生食級干貝等嚴選食材,每人1600元套餐即可享受高CP值海陸大餐!米粒去年剛開幕就去朝聖【明水然・樂-信義松菸店】非常喜歡,後來人氣爆紅,目前幾乎是一位難求!今年2022年增添兩家分店【明水然・樂-林口昕境店】與【明水然・樂-新竹林森店】讓許多林口/新竹鄉親超級開心!8/1 盛大開幕,就在新竹火車站正對面,好多新菜品,十分推薦來這約會慶生!

米粒本身是樂多多集團(肉多多火鍋)的忠實粉絲,每次有推出新品牌,我們幾乎都會去朝聖嚐鮮,其中【明水然・樂-信義松菸店】無菜單鐵板燒真的深受我們喜歡,在這可以用超值套餐價格就能吃到和牛/龍蝦/各種時令海鮮,難怪短短一年就被忠實饕客催生兩家新分店【明水然・樂-林口昕境店】和【明水然・樂-新竹林森店】!

一直都好喜歡餐廳內部使用大量日式裝潢風格,壁大片的灰色中性色調充滿濃厚日式侘寂風,沿著松菸商圈車水馬龍的巷弄小路走來,一進這裡頭立馬感受到沉穩安靜的舒服氣氛!

後方的長桌還能看到活跳跳的龍蝦池,讓人感受生猛海鮮的魅力!

明水然・樂 │ 綠竹筍鮮蝦晶凍

再來這道開胃菜則是使用蝦仁、小卷、竹筍搭配柴魚醬油做成晶凍,冰涼入口即化,非常適合夏日開胃!

明水然・樂 x 樂多多App會員禮-炙燒烏魚子

對囉~米粒順便跟大家分享免費好康優惠,就是大家只要現場用手機下載「樂多多APP」加入會員則可免費獲得旗下餐廳品牌入會禮及積分禮。

【明水然・樂】提供的免費入會禮是炙燒烏魚子乙份,搭配新鮮蘋果與蘿蔔片,香濃涮嘴!

嘿嘿嘿~果然免費就是好吃,大家千萬別忘記下載樂多多會員兌換喔!

明水然・樂 無菜單鐵板燒│套餐價位

【明水然・樂】日式無菜單鐵板燒,目前每份套餐1600元(需另加一成服務費)共14品,包含主餐肉品有日本A5和牛/台灣桂丁雞(二選一),

除此餐點主打同時還能享受招牌生猛野生活龍蝦三味(龍蝦膏蛋捲/龍蝦三吃/龍蝦頭味噌湯),整體吃起來真的比其他鐵板燒還要高CP值!
首先第一道餐點為「龍蝦膏蛋捲佐明太子麵包」可以看到師父將龍蝦膏蛋捲用鐵鏟快速捲起,搭配抹上明太子醬的法國麵包煎至微焦!
處理龍蝦膏蛋捲時,主廚順便拿出噴槍將龍蝦頭烤到焦脆引出龍蝦本身的甲殼素與蝦味,最後會送進廚房煮成龍蝦頭味噌湯!

每次吃鐵板燒最喜歡欣賞主廚在煎台揮鏟弄舞的帥氣姿態,開場就讓我們近距離欣賞噴火秀,實在太帥氣猛烈!

明水然・樂 │ 生猛野生活龍蝦三味-龍蝦膏蛋捲佐明太子麵包

龍蝦膏蛋捲入口就能吃到滿嘴蝦味,搭配上層魚子醬整個有夠鮮,底層搭配明太子法國麵包,吃起來鬆軟帶點焦香氣,真的非常好吃!

明水然・樂 │ 酒蒸淡菜佐絲瓜

再來第二道「酒蒸淡菜佐絲瓜」看到主廚先在銅鍋內爆香奶油與蒜末,接著倒入淡菜與白酒,利用悶蒸方式將淡菜精華融入湯汁,

撈起剝殼同時,順便將夏日季節時蔬-絲瓜放在鐵板乾煎,最後再將絲瓜放入湯汁煨煮,吸收淡菜與酒香!

【明水然・樂 】真的很適合海鮮控饕客前來!這裡每道海鮮餐點都讓我們驚呼連連,明明只是簡單乾煎蒸煮卻各自有特色!

像這道「酒蒸淡菜佐絲瓜」淡菜的彈牙肉質非常鮮美,絲瓜輕輕一咬就爆汁,連不愛吃絲瓜的大胃先生都紛紛大讚非常好吃!

明水然・樂 │ 廣島牡蠣佐南蠻醬
再來是我們最愛的廣島牡蠣,主廚事先沾上麵粉直接用香料油乾煎,金黃焦脆的外衣加上半生熟的肥嫩牡蠣肉,在嘴裡直接爆漿,我的老天鵝~這道真的是我們當天愛瘋了的絕品!

配上鹹甜的南蠻醬與櫛瓜,看似簡單卻內藏主廚對於食材熟度掌握,難怪這麼多忠實饕客吃過都會再揪親朋好友訂位N訪!

明水然・樂 │ 迦納魚佐白芝麻柚子醬/法國鹽之花

再來是北海道生食級干貝,看看這個頭多大顆,一樣使用橄欖油乾煎後,

主廚搭配北海道產的積雪昆布/松葉蟹肉/烏魚子末點綴,各種海中珍饈堆疊在一塊也太奢華了!

明水然・樂 │ 單點加購:紅喉魚/鮑魚

吃到中場,終於輪到生猛龍蝦三味第二吃上場囉!在水族箱活跳跳的澳洲龍蝦水姑娘事先經過處理,第一吃已先將龍蝦膏做成蛋捲!

再來二吃直接將龍蝦身乾煎,接著主廚繼續在煎台直接將龍蝦肉剝殼取出,這靈巧雙手真的非常厲害!

最後淋上特製海膽醬後,再用噴槍炙燒!

澳洲龍蝦水姑娘分成三吃,分別是鮭魚卵/昆布鹽/海膽醬,搭配台灣在地食材-筊白筍(美人腿)和玉米筍,活跳跳的龍蝦肉口感就是好吃,跟一般冷凍波士頓龍蝦完全不一樣,吃完讓人好滿足!

接著套餐主要的肉品部分有日本熊本A5和牛紐約客部位,若是不吃牛肉朋友可以選擇台灣桂丁雞!

被稱為夢幻土雞的台灣桂丁雞是目前台灣國產雞肉品種最接近國際雞隻肉質的第一名,因飼養方式不同於傳統,讓優質口感與專業分切紛紛吸引星廚目光!

這幾年大多是飯店和高級餐廳才會使用,而在【明水然・樂 】也能吃到喔!主廚將雞皮放在高溫近300度的鐵板煎台,不斷滲出滋滋作響的雞油,金黃焦脆非常誘人!

同時在旁也將蒜仁煎成像馬鈴薯般口感,整個香氣撲鼻而來!

主廚分享一般鐵板燒餐廳大多只有雞皮吃起來酥脆,雞腿肉部分口感還是偏軟,但因主廚在烹調過程不斷將雞排雙面淋油,吃起來宛如油炸過的日式炸雞塊,在嘴裡卡滋卡滋~非常過癮!

明水然・樂 │ 香煎日本A5和牛紐約客 (佐鹽之花/胡椒鹽)

厚切的日本A5和牛,就像在跟舌頭喇舌,沾上松露鹽或鹽之花,整個香脆油脂令人欲罷不能~回味無窮,二訪依然讓我們充滿感動,實在太幸福了!

明水然・樂 │ 吻仔魚炒飯

再來是鐵板燒收尾的餐點當然就是鐵板炒飯囉!這裡使用吻仔魚蛋炒飯,翻炒時,可以看到所有米飯紛紛在鐵板跳曜,這畫面實在太帥氣!
明明整桌客人大家已經吃得七八成飽足,看到最後的吻仔魚炒飯還是忍不住吃光光,入口充滿粒粒分明的米香和吻仔魚蛋香,最後畫龍點睛的青蔥,整場體驗讓我們吃得超滿足!

明水然・樂 │ 生猛野生活龍蝦三味-龍蝦頭味噌湯

大家還記得前面經過噴槍炙燒的龍蝦頭嗎,最後被送進廚房做成生猛龍蝦三味第三吃-龍蝦味噌湯,使用白味噌/赤味噌/加賀味噌,三種味噌煮出來的味噌湯,微鹹好暖胃!

明水然・樂 │ 芋頭銅鑼燒/卡士達銅鑼燒

甜點則有台灣大甲芋頭做成芋泥銅鑼燒和卡士達銅鑼燒,整個套餐都在鐵板完成!這頓無菜單鐵板燒料理整個感覺超乎期待,非常值得推薦大家朝聖喔!

愛吃鐵板燒的饕客,還沒朝聖過樂多多集團的日式無菜單鐵板燒料理,大家趕快訂位來慶祝吧!

類別 : 四川菜其他火鍋

大熱天就想與三五好友下班聚餐微醺,這次米粒與好友一家人相約在台北中山北路首家以古代妓院(怡紅院)主題餐廳「魚紅苑重慶烤魚」看網友分享老闆是道地四川人,老闆娘則是豪氣的東北人,在這能吃到道地四川重慶烤魚x老罈酸菜魚x東北鍋包肉等經典家常菜,就算不吃辣朋友也有很多熱炒菜品選擇,近期營業時間延長到凌晨2點~家庭聚餐或夜貓子微醺宵夜來這準沒錯!

先前米粒就看好友N訪多次「魚紅苑重慶烤魚」一直覺得非常好奇口味,這次剛好有機會一起約聚餐!

「魚紅苑重慶烤魚」地址位於台北市中山區中山北路二段59巷46號,鄰近條通商圈,沿著巷弄步行,可以看到大紅燈籠高掛在餐廳門口,

加上各種中式古物老件,濃濃中國風感覺就像置身於四川重慶山城,特有氣氛!

看網友分享來自四川的老闆心中一直嚮往古代妓院(怡紅院),索性便將家鄉菜重慶烤魚融合古代中式裝潢,一/二樓設計許多小包廂,整個隱密性十足!

魚紅苑重慶烤魚-二樓包廂區

由於店內多半都是重油重辣的川渝料理或東北菜,最適合搭配酒水飲品微醺,大陸最火熱的重慶江小白白酒與紅星二鍋頭酒,非常適合佐餐小酌!

魚紅苑重慶烤魚-東北醋溜白菜

首先上桌是老闆娘從小吃到大的東北家常菜「醋溜白菜」嚴選山東大白菜切片後,在油鍋內翻炒!變軟後加上陳醋、醬油、糖、大蒜、太白粉勾芡的醋溜汁,

看似簡單吃起來卻是醋香味十足,白菜鮮甜爽脆多汁口感讓人百吃不膩,配上白飯立馬就被我們秒殺空盤!

魚紅苑重慶烤魚-老罈酸菜土豆絲

在東北,酸菜是家家戶戶必吃的醃菜,尤其大家熟知的東北酸菜白肉鍋或酸菜魚,因此老闆娘特別將下酒又下飯的東北菜經典「老罈酸菜土豆絲」在台重現,

老闆將馬鈴薯(又稱土豆)切成細絲後,加上大陸進口的酸菜、辣椒、醬油等辛香料,酸菜酸爽口感比醋溜土豆絲單一酸味還要好吃得多,可是夏天消暑開胃的下飯菜!

魚紅苑重慶烤魚-香拌腐竹

第三道「香拌腐竹」也是簡單又不簡單!聽闆娘分享起初店內使用台灣手工腐竹,發現口感吃起來太軟爛,

後來乾脆從大陸引進,加上大量黃豆芽與紅油底料,很像水煮牛肉底層配菜,尤其泡發的腐竹吃起來特別堅韌有彈性,滿嘴充滿麻辣鮮香與黃豆香氣,

吃過之後,也讓我們了解難怪店家不顧成本也要使用道地食材,口感真的有別台式涼拌腐皮!

魚紅苑重慶烤魚-東北鍋包肉

前幾道都是帶點微辣口味的菜品,若是不敢吃辣的朋友,來到「魚紅苑重慶烤魚」也別擔心~來盤大小朋友都愛吃的「東北鍋包肉」!

嚴選豬里肌肉片醃漬入味後,裹上粉漿下鍋炸成金黃色起鍋備用,鍋內倒入糖、白醋、鹽和芝麻油兌成的清汁,再將炸好的豬肉片拌炒勾芡即成!

口感有點類似拔絲地瓜與糖醋肉的結合,一口咬下鍋包肉,真的是外酥里嫩,酸甜可口,尤其金黃麵衣加上糖醋汁,有點硬脆,卡滋卡滋有夠涮嘴!

魚紅苑重慶烤魚-老罈酸菜魚

吃了多種熱炒菜品後,緊接著當然是本日主角,若是初訪「魚紅苑重慶烤魚」絕對要試試招牌重慶烤魚,

一共有花蓮漁場直送 貴妃魚/鱸魚/石斑魚等三種魚選擇,口味則有麻辣、泡椒、蒜蓉!

這回因我們聚餐有不敢吃辣的朋友,選擇另一款人氣「老罈酸菜魚」上桌直接放在特製炭爐加熱,

嚴選四川老罈酸菜搭配多肉無刺的鯛魚片,口味酸爽,湯鮮汁濃,讓我們連湯都喝得精光!

魚紅苑重慶烤魚-魚紅毛血旺

最後則是湯汁紅亮,麻辣鮮香的「魚紅毛血旺」屬於重慶江湖菜的鼻祖之一!「毛」屬重慶方言,就是粗獷,馬虎的意思。

毛血旺食材大多會加入毛肚、牛百葉、鴨血、牛喉管、鴨腸、午餐肉、等牛雜為主料,加上紅油底料,最後加上花椒、辣椒,淋油嗆出香味!

感覺跟重慶麻辣火鍋相似,也是飄香國內外的經典菜之一,老闆也有因應台灣人口味調整辣度,一口鴨血一口白酒,真的是快樂似神仙!

魚紅苑重慶烤魚-白飯/20元(可無限續碗)

店內每款菜品幾乎都屬於重口味,實在有夠下飯!因此老闆特別提供白飯只要每人20元就可免費續碗服務,想吃多少自己添好添滿!大胃先生默默就吃了兩大碗~實在好滿足!

魚紅苑重慶烤魚-菜單價位

「魚紅苑重慶烤魚」菜品實在有夠多樣化,不管想吃道地四川菜或東北菜,在這都能吃到!絕對是離四川味道最近的餐廳,免出國就能嚐鮮,推薦台北鄉親聚餐可以來這感受古代妓院的歡樂氣氛!

2022-12-30
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

米粒近期因好友邀請有機會朝聖人氣網路節目「木曜4超玩」主持人-邰智源(邰哥)加上Youtuber美食公道伯Toyz推薦分享的愛店,二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,招牌日式柴魚玉露湯頭特別使用包種茶葉做為基底,搭配進口頂級肉品海鮮與全程桌邊服務免動手,吸引許多政商名流與名媛貴婦朝聖,餐廳短短開業兩年已成為不少VIP私房名單,難怪被網友喻為「火鍋界的PRADA 」,米粒推薦愛吃鍋物的朋友一定要來這邊爽爽當貴婦!

開業短短兩年的,二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,,藏身於台北市大安區瑞安街118號,離近捷運忠孝復興站與開平餐飲學校,因嚴選頂級食材加上主打桌邊服務,被喻為火鍋界的PRADA,米粒早就耳聞許久,這次剛好受到好友邀請特別前來朝聖,真的超級開心期待!

走進,二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,,第一眼就能感受滿滿高級感!整體裝潢都是老闆特別訂製,一整塊大理石桌面加上帶點刺繡的奢華椅墊,真的滿滿質感!

二本松涮涮屋 Er BEN SONG SHABU,消費方式主要以鍋物套餐為主,每人依照個人喜好選擇愛吃的肉品或海鮮,

每份套餐組合包含:湯底/開胃前菜/綜合菜盤/主餐/附餐/飲品/甜點,

備註:每人低消為一份套餐/飲品若改為酒類可折抵200元(不包含啤酒,每位限抵一杯)

生日壽星優惠:頂級黑毛豬/頂級雪花牛/手工提拉米蘇(三選一)

前菜「和風蟹肉鮭魚卵豆腐」則是店家自製豆腐搭配爆漿鮭魚卵與肥美蟹肉,米粒特別喜歡這個日式和風醬汁,讓整個海味特別突出,入口即化的軟綿豆腐很適合長輩享用,非常好吃!

這次米粒與大胃先生分別點選日本黑毛和牛肩小排(套餐)/2180元、御海海鮮(套餐)/1680元,加上開胃前菜與綜合菜盤,滿滿一桌看起來真豐富!

二本松涮涮屋-湯底:日式柴魚玉露湯/日式昆布湯

由於店家品牌精神希望回歸食材本質,讓饕客享受天然並無添加與加工的食材,因此店內湯底嚴選簡單三款:日式柴魚玉露湯/日式昆布湯/藥膳養生湯!

首推二本松涮涮屋人氣招牌「日式柴魚玉露湯」使用文山包種茶加上柴魚片熬煮,「日式昆布湯」老母雞/豬大骨/柴魚片/昆布費時熬製!

還有長輩最愛的「藥膳養生湯」則有當歸、黃耆、枸杞、紅棗、川芎等補氣中藥材,像我們這次點選日式柴魚玉露湯搭配日式昆布湯,兩款單喝就很甘甜!

二本松涮涮屋-菜盤:綜合菜盤/2人份

綜合蔬菜盤則是精選約22~23種新鮮季節蔬菜,像是一般火鍋餐廳少見的蘆筍/山藥/金滑菇/黑美人菇,在二本松涮涮鍋居然都能吃到,天然養生健康,難怪深受老饕喜愛!

由於店內主打桌邊服務,一開始會先幫客人將菜盤均勻放在鴛鴦鍋內,煮熟後盛盤方便食用!這時也能吃到高湯與蔬菜精華甜味,真的很好喝!

二本松涮涮屋-肉饗:日本A5黑毛和牛肩小排(套餐)/2180元

菜盤吃得差不多後,店家則會川燙肉品,米粒這次點選「日本A5黑毛和牛肩小排」為和牛下肩胛位置,時常活動因此肉質較結實、帶有嚼勁,油脂較接近瘦版的霜降牛肉!

店家每塊切得特別厚實,尤其大理石油花粉嫩欲滴,有夠誘人,放在室溫立馬開始滲出油脂!

頂級和牛只需燙至變色約五分熟度即可!沾上招牌胡麻醬,入口滿嘴奶油與堅果醬香,天啊~和牛真的太好吃了!尤其店家應該有事先修筋,每塊肉片都是軟嫩彈牙,完全沒有難咬的筋膜!

全程我們都是動嘴免動手,開心享受宛如貴婦般的尊貴服務,在這宴請長輩或長官真的非常有面子!

二本松涮涮屋-海饗:御海海鮮(套餐)/1680元

若是喜歡吃海鮮的老饕,可以點選「御海海鮮」包含11種海鮮:

半尾活波士頓龍蝦/活白蝦/廣島牡蠣/蛤蠣/紅甘/海鱺/石斑/巴沙魚/鯛魚片/鱸魚片/鮑魚!

由於廚房備有水族箱,因此許多海鮮都是當日新鮮直送,像波士頓龍蝦都是客人點單後現點處理,還有白蝦與蛤蠣上桌時還會活潑跳動,根本就像置身在日本漁港!

海鮮部分一樣簡單放入高湯川燙,其中龍蝦和白蝦還會送至廚房進行去殼服務,這點真的太貼心!

像許多女生都有做指甲彩繪,不方便剝蝦殼,來到二本松涮涮屋,剝蝦殼這點小事,讓專業的來,大家只要漂漂亮亮邊吃鍋一邊聊天即可!

二本松涮涮屋-附餐:日本手工烏龍麵

菜盤與主食肉品吃完後,最後是附餐部分!我們分別點選手工烏龍麵跟煮粥雜炊,烏龍麵吸飽高湯後,淋上滿滿胡麻醬,這口感也太涮嘴,讓我幾乎停不下筷子!

二本松涮涮屋-附餐:煮粥雜炊

最後則是令人最期待的雜炊煮粥收尾,端上白飯/蔥花/雞蛋/海苔絲,

再將煮完蔬菜與海鮮精華的昆布湯,倒入白飯後,加上前面海鮮盤留下的龍蝦頭,慢慢煨煮收乾湯汁,

店家分享他們有時還會幫客人留下一兩片魚片或山藥,搗碎後與粥品融合,口感更加豐富!

二本松涮涮屋-甜點:手工日本花見糰子
再來還有新推出的日式手工糯米糰子,烤過後沾上煉乳與花生粉,好吃不黏牙!

二本松涮涮屋-甜點:萬丹紅豆鍋餅/限量

最後則是每日限量的萬丹紅豆鍋餅,滿滿紅豆餡搭配外層芝麻酥餅,好吃到掉渣!像米粒平時不太喜歡甜膩的中式糕點,但這紅豆鍋餅比好多中餐廳還厲害,保證讓人驚呼!

二本松涮涮屋-飲品:拿鐵咖啡

飲品部分則有咖啡/果汁或是功夫茶等選擇,冰涼的拿鐵配上蛋糕或糰子很順口!
二本松涮涮屋-飲品:木柵鐵觀音(可回沖)

若是初訪客人一定要點這裡的功夫茶(雲南普洱茶/文山包種茶/斯里蘭卡紅茶/木柵鐵觀音/凍頂烏龍茶)任選!因火鍋湯底是文山包種茶,飯後則是選擇木柵鐵觀音!

茶香厚韻回甘,配上熱呼呼的紅豆鍋餅相當解膩!如此美好的用餐體驗讓我們太喜歡了!紛紛跟好友分享下回聚餐一定要再來這裡!

2022-11-17
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

這陣子米粒宅配商攝工作特別多,不是買菜的路上就是在家做菜拍攝,已經快兩個月沒有去餐廳外食,剛好看到郭董郭台銘常去的愛店,隱居居酒屋,五月推出新菜單,整個也太誘人!趕快趁空檔揪好友一起喝一杯!果然招牌串燒就是正點,讓我們吃完立刻消除工作壓力整個滿血復活,若是板橋鄉親下班想要揪家人好友小酌,這裡的餐點好吃又舒服,真的很適合聚餐喔!

先前跟大家分享過板橋府中站人氣居酒屋,隱居居酒屋(府中店),藏身巷弄內~廣受許多板橋鄉親好評推薦!

因與好友聚會才發現原來我家附近有這麼一家厲害的居酒屋,居然連郭董郭台銘都曾到訪!

幾次都跟好友約在隱居居酒屋(府中店),,這次來到隱居居酒屋(江翠店),換換氣氛,這邊鄰近捷運江子翠站,交通相當方便!

外觀根本像是來到隱身於都市的日式居酒屋,換個濾鏡是不是很有宮崎駿動畫-神隱少女的氛圍!

隱居居酒屋(府中店),空間較小且有兩層樓用餐!隱居居酒屋(江翠店),空間較為寬敞,裡面擺滿各種日式小物與旗幟,加上熱鬧的日本音樂,晚上營業不久已經陸續坐滿訂位客人!

四處擺放各種日式清酒瓶,太適合我們這群酒鬼微醺!看看櫃台處居然吊掛可愛的河豚標本,嘴嘟嘟模樣,也太萌了吧!

隱居居酒屋一直是米粒與好友常來聚會的私房口袋名單!舊菜單主要都是文字為主,

這次看到粉絲頁分享五月推出的新菜單,多了許多創意菜品,搭配精美圖文,每道都讓人想要點選啊!

如果跟我一樣有選擇恐懼症的朋友可以參考店內人氣TOP.10或是黑板推薦菜品!

隱居居酒屋-涼拌胡麻洋蔥

第一道先來個胡麻洋蔥開開胃消暑,冰涼的洋蔥絲事先泡冰水消除辛辣苦味,加上特調胡麻醬汁與柴魚酥,每一口都讓人意猶未盡!

隱居居酒屋-隱居海港綜合刺身(小份)

來到日式居酒屋怎麼能不來份綜合生魚片解饞,店內的生魚片都是新鮮直送漁貨,我們點了小份!裡面有旗魚/紅甘/鮪魚/小甜蝦,看看這每塊魚肉都是厚切不手軟~給料相當實在!

我跟大胃先生真的好久沒出來外食,這裡未免也太好吃!

接著上桌就是隱居居酒屋的招牌串燒,我們最愛的七里香(雞屁股)一份兩串!一人一串不打架,油滋滋的酥香滋味,果然值得等待!

還有烤得相當入味的紅味噌豚五花,肥瘦相間的豬五花相當有咬勁,越吃越涮嘴!

隱居居酒屋-味噌節瓜/培根干貝/鹽蔥牛肋條串

再來第二盤有大胃先生喜歡的味噌節瓜串,帶點甜鹹的味噌醬,一咬下口真的立馬噴汁,

還有海陸結合的培根干貝串,培根油脂滲入干貝,烤得半生熟度,這個實在太好吃了~大家絕對必點!

最後就是人氣招牌-鹽蔥牛肋條串,超喜歡上層滿滿的鹽蔥,配上啤酒太爽了!

隱居居酒屋-奶油蝦錫箔燒

再來是海鮮控最愛的奶油蝦,每隻鮮蝦吸飽奶油湯汁,尤其蝦頭蝦膏一定要仔細吸吮!

最後剩下的湯汁也別浪費,店家都有附上湯汁可讓饕客直接當蝦湯飲用,裡面居然還有滿滿洋蔥,感覺像喝義式海鮮濃湯般濃厚!

隱居居酒屋-胡麻松阪豬

再來這道胡麻松阪豬是我們幾位好友每來必點!爽脆的松阪豬烤至微焦,配上胡麻醬非常多汁,旁邊配上綜合生菜解膩,每次上桌立刻就被我們秒殺,幾乎是每桌必點!

隱居居酒屋-炸紫蘇白帶魚

這道炸紫蘇白帶魚好像是新菜品,幾乎沒吃過!新鮮紫蘇葉配上外酥內嫩的白帶魚,品嚐時沾上芥末鹽,這口感實在太夭壽了~若有長輩也不必擔心魚刺問題!可以大口大口咬,難怪新菜單推薦廣受新舊饕客好評!

隱居居酒屋-柚子啤酒/哈密瓜沙瓦/桑葚醋沙瓦

吃了這麼多串燒與下酒菜,當然要跟好友邊微醺邊聊天才過癮!這裡的柚子啤酒和沙瓦系列都是女生喜歡的口味!

好喜歡哈密瓜沙瓦充滿果汁甜香,還有酸甜的桑葚醋沙瓦,配上重口味下酒菜剛剛好!

隱居居酒屋-黃魚一夜干

很多人來到日式居酒屋都會點選烤魚一夜干,隱居居酒屋的一夜干選擇也挺多,像有午仔魚/黃魚/北海道花魚一夜干,另外還有烤青花魚/明太子秋刀魚等選擇!

滿足愛吃魚的老饕可以吃到不同魚種,我們這次點了黃魚一夜干,一整尾份量十足!

淋上金桔沾上椒鹽,熱呼呼品嚐果然鮮嫩多汁!師傅烤功真是了得,魚皮酥香,魚肉完全不乾柴,平常大胃先生相當討厭吃有魚刺的魚,沒想到這裡的烤魚被他吃得一乾二淨!

隱居居酒屋-芥末章魚茶泡飯

接近聚會收尾,來碗微嗆的芥末章魚茶泡飯滿足身心靈,米飯吸滿湯汁與芥末香氣,淡雅的滋味讓我們相當飽足!

隱居居酒屋-蛤蠣湯

還有充滿麻油薑絲香氣的蛤蠣湯也是一絕,好一陣子沒有這麼開心與朋友聊天吃飽喝足,每次來到最愛的隱居居酒屋都能獲得大大療癒能量,又能充滿精力挑戰隔日工作!

越夜越美麗的居酒屋,加上五光十色的街道與老朋友聚會,又是開心的一天!板橋鄉親們晚上想要與好友聚會聊天,趕快相約來人氣居酒屋品嚐新菜色吧!