Milly貪吃鬼
我是Milly貪吃鬼。
Milly貪吃鬼  等級6

2019-09-29

近期桃園八德熱夯的打卡美食就屬這一家,阿米家 JIA MI A,白色貨櫃文青麵店,不僅藏身於桃園八德的國2高速公路橋下停車場,老闆更是大有來頭,原來是新派川湘菜大師蕭冠之先生新創立的品牌,南崁的明上園新川湘料理,也是受到許多嗜辣饕客喜愛,這回再度出手!特別將川湘料理以麻香為主、辣為次的精神運用到新品牌!招牌「青麻拌麵」特別使用藤椒與青花椒本身的麻香,增添口感清爽風味!加上使用白色貨櫃打造出文青風格,短短開幕一個多月,立刻成為桃園IG網美打卡人氣麵店!桃園IG打卡美食,桃園八德美食推薦,

阿米家 JIA MI A,地點相當特別,沿著地圖一路行駛!

發現居然藏身於桃園八德中華路停車場內,上方就是國2高速公路橋下,

外觀不少指標招牌,我們一臉狐疑的開車進入,

心想~怎麼會有麵店會開在停車場內,也太酷了!

沒想到到達之後,裡面已有不少慕名朝聖的饕客!超佩服大家找尋巷弄美食的雷達!

這邊共有兩間白色貨櫃組成的店家,一間是阿米家麵店,另一家則是沙龍,

炎熱的盛夏,白色貨櫃特別顯目,

一股小清新搭配文青招牌,難怪短時間便成為人氣打卡美食!

最多人拍照的招牌:阿米家,好好的、麻麻地,簡單呈現品牌想要呈現的川湘精神!

白色牆面搭配舊鐵馬、日式木窗,實在太好拍!

由於內用座位不多,每到用餐尖峰時段總是大排長龍,我們在外大約等待20分鐘才有位子!

這時就在外面拍拍照等候吧!!!

真的好多客人!!!大家都被IG照給吸引過來,

店內座位不多,不過冷氣好強,大熱天用餐相當舒服!

窗外還能看到田內的木頭人,瞬間整個步調跟著放鬆!

館內四處都能看到便條紙寫上文青字句!

「答應我要好好的,好麻!好辣!」

其實這些都是菜單名稱!

阿米家麵店菜單
店內目前主打四款麵食,

兩款湯拌麵:好辣、青麻;兩款乾拌麵:好麻、青蔥,

首推招牌青麻拌麵,使用市面少見的藤椒加上青花椒調配,口感麻香不辣!

青蔥口味是唯一不辣的麵食!適合小朋友食用

麵條可選手打粗拉麵或細拉麵;

好辣、青麻、好麻則可選擇豬五花或牛五花肉片

其他還有湯品、小菜、炸物皆可單點!

這裡的品項雖然不多,但卻讓我們特別認真仔細看菜單,因為字字句句都太用心了!

餐具/開水採自助式,冰開水非常貼心!!!

每日爽口菜(每日變換)
吃麵都會搭配小菜,當日是涼拌蓮藕,酸甜爽脆的藕片,讓人想起夏日蓮花盛開樣貌,

青麻拌麵/145元
輕輕的、麻麻的、挺好的。

招牌青麻拌麵是大師特別打造的湯拌麵,使用藤椒與青花椒熬成麻香不辣的湯汁,

搭配手工粗拉麵與豬五花,加上半顆溏心蛋,看起來真是好吃!

這裡的麻香口感不像一般吃麻辣鍋的花椒那麼強烈,但卻有股酸香在嘴裡不斷蹦發,

這湯汁太搭拉麵,相當適合食慾不振的夏日!

配上豬五花肉片,肥嫩脂香讓我們不斷呼嚕呼嚕吸入麵條,難怪這麼多人迷上!

好麻乾拌麵/125元
日子就算有點小辣,也是要好好過的麻!

這款是店內排行第二名的乾拌麵,使用大紅炮花椒,主要吃紅油香氣!

麻辣鍋就是要配牛五花,碗內一樣附上半顆糖心蛋,趕緊將底下醬料拌勻!

剛剛的青麻拌麵屬於文青書生派,相當溫柔內斂的發出麻香!

這碗麻辣拌麵則是屬於壯漢,直接讓我們感受火辣辣的熱情!

辣到我跟大胃先生猛喝開水,卻又止不住嘴裡想吃的魅力,

尤其裡面加入新鮮種植的薄荷葉,多了一股清香,相當特別!

更餓/60元
有些餓是必要的,沒有罪惡,只有更餓

單吃麵覺得空虛,可以加點炸物!

川湘拌麵配上日式炸豬排,

麵衣相當酥香,搭配蒜味美乃滋,卡滋卡滋超涮嘴!

雞餓/70元
為了生活我可以忍,為了雞餓我不行!

日式炸雞特別將雞翅去骨變成拳頭雞造型,

一口直接品嚐,省去啃骨超方便!

灑上宮保花椒粉,微辣吃起來鮮嫩多汁,超推薦!

茄行/25元
相遇本不易,茄行茄珍惜

第一次看到番茄蛋花湯這麼高貴!名稱也取得好文藝!

新鮮番茄配上蛋花好爽口,裡面還有肉末增添口感,搭配麵食很飽足!

烏梅55元/茶道冷泡茶50元/日常奶茶50元
三款飲品搭配阿米家瓶身,拍照文青!喝起來消暑解辣!

特別喜歡這裡的烏梅,不會過酸過甜,淡淡的桂花加烏梅與陳皮的香氣,好好喝!

奶茶則是使用小農鮮乳,溫潤奶香,大小朋友最愛!

冷泡茶則是最多人搭配麵食的選擇!使用高山有機茶葉,低溫冷泡,茶韻回甘!

許多網美打卡店都是好看不好吃!

這裡的麵食有了川湘冠軍大師保證,麻與辣的運用搭配讓人吃過就上癮!

還沒朝聖桃園八德最夯的白色貨櫃麵店,趕快吃一波!

類別 : 多國菜漢堡/三明治披薩義大利麵喝飲聊天

中保無限加的棧系列餐飲品牌目前有四家,棧F-U Kitchen 直火廚房,棧F.M.L Cafe花樣拿鐵,棧酒食吧,復興航棧大園店,米粒先前去過兩家,這次來到第三家是2018年在捷運劍南站新開幕的棧F.M.L Cafe花樣拿鐵,餐廳名稱代表花草X肉食X拿鐵,加上調酒X樂高X雲朵綠植,立馬成為大直最夯網美咖啡廳!看過許多格主和網友介紹店內裝潢氛圍超級無敵好拍!近期2019夏日菜單,特別前來品嚐!吃過主廚私房料理,立刻想把這裡默默收在秘密清單!餐點與調酒非常好喝,女生閨蜜下回想要找尋聚餐久坐的聊天基地絕對要來這!捷運劍南站美食推薦,大直美麗新廣場餐廳推薦,2019七夕情人節套餐推薦,

棧F.M.L Cafe花樣拿鐵,店名F.M.L縮寫主要代表Flower X Meat X Latte(花草X肉食X拿鐵) ,

也是中保無限加的棧系列餐飲品牌第2家形象概念店,與其他系列最大不同處!

在於店內裝潢增添許多女孩兒喜歡的花草綠植牆搭配美麗彩色雲朵,

還有富具童心的樂高人偶!讓餐廳每處都是網美打卡焦點!

棧F.M.L Cafe花樣拿鐵,位置於捷運劍南站「美麗新廣場百貨 MIRANEW SQUARE」3樓,

由於美麗新廣場的外觀超像飯店和家具中心,

我們搭文湖線經過多回都沒發現這裡原來是間購物中心!

這次剛好品嚐新菜單,才知道原來館內還有許多厲害的餐飲品牌,非常值得來此逛逛!

之前米粒去過大直ATT 4recharge的棧酒食吧,

餐廳氛圍比較偏向工業風!加上精釀啤酒牆,比較屬於男生系的餐酒館!

這裡則是女孩們喜歡的元素居多,一進來就能感受夢幻氛圍!

每一處座位還會特別使用灰牆作為屏風增添桌與桌間的隱密性!

下午約上姊妹閨蜜一起在這約會聚餐聊八卦,相當舒適!

仔細發現店內還會使用大量的樂高玩具妝點!

尤其雲朵上超多種樂高人偶,大家可以仔細尋寶找尋自己喜歡的卡通角色!

光是店內裝潢就讓我們拍了快10多分鐘,

這裡的設計完全充滿少女心,不論是生日慶祝或約會都很適合!

米粒立馬就想把這裡當作秘密口袋清單!

若是商務會議聚餐,這裡也有包廂,多人可事先預約!

餐廳開業一年多,新任的JJ主廚擅長老義風格料理

曾在多間知名餐酒館(Baffi /NKU)與許多主廚學習,

這次推出多款創意餐酒料理,像是大家熟知的台式料理:紹興雞,樣貌可跟大家想像截然不同!

這次還讓我們嚐到七夕套餐才能吃到的「牛舌餅」真的會想喇舌!

BBQ煙燻手撕豬肉水果沙拉
煙燻手撕豬肉x綜合生菜x季節水果x蜂蜜白酒油醋

本以為這裡的餐點會像一般網美咖啡廳,

主打裝潢,對於餐點設計可能較為簡單!

沒想到第一道的水果沙拉就讓我們出乎意料,

相當年輕的JJ主廚曾在多間知名餐酒館的料理經驗,

雖非本科系卻有著天生廚師料理魂,對於食材搭配相當敏銳!

像是這道水果沙拉使用碳烤過的紅心芭樂、芭樂、鳳梨、蘋果,

將台灣本土水果的香氣濃縮保留增添果香!

上層的手撕豬肉絲帶有美式煙燻BBQ醬香,讓整個口感酸甜解膩!

吃過多間餐酒館,第一次吃過這樣的組合,帶點粗曠又細緻,非常非常好吃!

蟹肉塔塔脆殼
Taco餅x蟹肉x風乾番茄x魚子醬

墨西哥TACO餅炸過後修邊,搭配蟹肉塔塔醬與生菜!

品嚐方式有兩種:一種是直接用湯匙大力敲碎,

大塊的餅乾可以像墨西哥玉米餅沾莎莎醬!

或是敲碎一些,可與醬料拌在一起品嚐,吃起來酥脆帶軟的雙重口感!

我們好喜歡Taco餅的油香脆口,直接當作湯匙舀起醬料!

絲絲鮮甜的蟹肉與魚子醬的海味,讓整個口感充滿奶香,我們與好友一起邊吃邊大讚!

紹興雞
去骨雞腿肉x牛肝菌紹興醬x芝麻葉x怕達諾起司

經典台式料理一到主廚手上,完全呈現不同面貌!

使用紹興酒浸泡過的醉雞炸過後,搭配特製牛肝菌紹興醬,

加上醃漬過的蘿蔔與烤過的蘆筍,還有帕瑪森起司,

一入口滿是酒香,搭配酥香麵衣,真的非常特別!

據說主廚為了致敬去世的阿嬤,特別將兒時台菜改良~Respect!

光是這幾道開胃菜就讓我們想要再來品嚐~

真心推薦「棧」系列餐飲的料理都很厲害!!!!!

七夕套餐才能吃到的限定「牛舌餅」
這道為了8月份的七夕套餐推出的創意菜「牛舌餅」,

又是讓我們驚喜的一品!跟我以為鹹甜的牛舌餅乾完全不一樣!

主廚特別使用舒肥過的厚切牛舌煎香加上墨西哥捲餅,

搭配蒜味美乃滋與牛油煉製的油蔥酥、風乾蕃茄、生洋蔥!

厚切牛舌口感彈牙,與一般日式居酒屋或燒肉吃的的薄切鹽蔥牛舌完全不同!

尤其蒜味美乃滋和油蔥酥,讓我們吃起來有點像火雞肉飯的錯覺,

又是一道讓人吃完想要搭啤酒的下酒菜!!!!!

七夕限定!一定要吃

干貝野菇松露燉飯
干貝x洋蔥x菌菇x牛肝菌雞湯x義大利米

煎香過的干貝搭配義大利米,吃起來米芯較有口感,滿滿菌菇香氣!

煙花女義大利麵
小卷x雞湯x辣煙花醬x蘿勒葉x帕達諾起司x酸豆

喜歡吃辣的女生,可以選這道煙花女義大利麵,搭配新鮮小卷,口感豐富!

主菜:蝦汁煎綜合海鮮
肥豬蝦x小卷x干貝x杏鮑菇

這道海鮮的精華在於使用大量蝦頭熬煮出蝦醬,非常費工,

底層鋪上用雞湯與奶油煎香的馬鈴薯塊與彩色蘿蔔,看似簡單卻有迷人的海味!

主菜:戰斧豬排
一般餐廳會用舒肥處理戰斧豬排,不過缺點是後續無法煎香太久,容易過老!

因此主廚喜歡使用直火的香氣,將戰斧豬排油脂與帶骨處烤到香脆!

搭配豬骨熬煮的醬汁,反覆熬煮三天,加上烤過的洋蔥與辛香料熬到豬味滿滿!

從開胃菜吃到主菜!每道餐點都讓我們好喜歡,價格也很實在,真心推薦可以帶國外朋友來此聚餐!

餐點外,這裡還有各種創意拿鐵咖啡與調酒,大家一定要點選!

[IMG:51]
調酒:西瓜啤酒
充滿夏日氣息的西瓜調酒,超級可愛!

放上現切西瓜,現打西瓜汁加上台灣啤酒,喝起來好甜好清爽!

西瓜調酒出乎意料的好喝~女孩兒會喜歡的味道!

[IMG:52][IMG:53]

調酒:溫柔點.好嗎
使用琴酒加上白葡萄與荔枝,

真的要溫柔點的喝法,才能喝到上層綿密的蛋白霜喔[IMG:54][IMG:55][IMG:56]

調酒:碳化冰茶
這道使用長島冰茶作為基底加上竹炭,

真的很有黑武士的感覺!

比較推薦給喜歡濃郁酒味的男生朋友![IMG:57][IMG:58][IMG:59]

無酒精星空飲:恍惚橘(葡萄柚)
葡萄柚x接骨木x檸檬汁

顏色超美的星空飲,仔細看有亮粉!喝起來酸甜帶點柚香!

類別 : 日本菜日式燒肉

地表最強燒肉丼,開丼,2019新品-黃金海膽丼飯系列登場,光看文章封面就能感受海膽量有多爆!共有四款口味:黃金海膽牛肋丼/黃金海膽牛舌丼/黃金海膽爆豚丼,加上每日限量痛風等級的5倍「爆膽王丼」,7月推出立刻成為IG打卡最紅丼飯,海陸雙重享受一碗擁有!!!另外推薦可以自己DIY烤牛排的「釜燒嫩煎牛排丼」,也是我們這次新發現!不吃牛的朋友,也可點選「舒肥炙燒櫻桃鴨叉燒雙拼丼飯」,享受豬鴨合一美味,若在店內用餐還有味噌湯/玄米煎茶無限喝到飽,隨時肚子餓了就來開丼燒肉VS丼飯,全省皆有連鎖!好吃飽足又方便!海膽丼推薦,南港環球百貨美食,連鎖丼飯推薦,

說到連鎖丼飯品牌首選一定會想到,地表最強的燒肉丼!開丼燒肉VS丼飯,

肉量滿滿的招牌丼飯成為許多肉控最常撫慰身心靈的好所在!

米粒跟大胃先生有時工作下班不知道吃什麼就會想吃開丼,

這次看到好多網友開箱最新推出的黃金海膽丼飯系列,

照片實在太狂太誘人!當然也要嚐鮮!

開丼燒肉VS丼飯,有分主題餐廳或百貨美食街店,兩種型態!

這次剛好要去南港工作,午餐順道來南港環球百貨解決!

平常都去開丼HOYII北車站分店用餐,

第一次來開丼南港環球店,這裡屬於主題餐廳風格!

整體用餐空間更加舒服寬敞!

下午用餐人潮較少,不用人擠人排隊真棒!

很喜歡開丼各家分店裝潢,總會藏有不同設計!

近期一直在網路被新推出的黃金海膽丼飯照片洗版!!!是不是非常狂~

這次共推出四款口味:黃金海膽牛肋丼/黃金海膽牛舌丼/黃金海膽爆豚丼,

加上每日限量的「爆膽王丼」足足放入5倍海膽,爆表的膽固醇光看就感覺快痛風了(哈哈哈)

小菜系列:黑配橘,1+1任選99元
單吃丼飯若想來點小菜搭配,可以點選黑+橘99元組合,

店家推薦黑色區的薑汁嫩雞非常好吃!

橘色區較為特別有金針菇時蔬涼拌小菜或起司歐姆蛋!

自助區:味噌湯/玄米煎茶/檸檬水,免費無限暢飲
好喜歡這裡的味噌湯好濃好好喝!

而且店家貼心準備冰涼的玄米煎茶或檸檬水,非常消暑!

首先我們點選的黃金海膽牛肋丼上桌囉!!!!

每份丼飯定食包含季節生菜/味噌湯/玄米煎茶/日式甜點

白飯、味噌湯皆可無限續用

溫泉蛋可換溏心蛋或加價10元換炸溫泉蛋!

新品:黃金海膽牛肋丼/490元
平常來到開丼都點招牌燒肉丼,這次地表最強的金海膽太誘人!

果然上桌後,看到實體與圖片沒有太大差異,這點很滿意!

稍微把肉排開後,可以看到裡層鋪上蔥花,看起來好美好霸氣!

外圍是我們最愛的美國安格斯牛肋條搭配日式醬油熬煮的「功夫燒肉醬」

中間放上滿滿的韓國馬糞海膽與大武山牧場樂禮鮮蛋,

若是海膽控還可額外選擇海膽加倍(每份$150)和鱒鮭魚卵(每份$100)!

品嚐前可以加入哇沙米醬油與海苔絲增添海膽風味!

最精彩的部份就是生雞蛋!筷子輕輕一戳,整個蛋黃流洩至米飯內!

這份量的海膽丼飯比一般日式料理還要多上一倍,真是過癮!

哇沙米醬油將海膽引出濃郁海味!尤其下方蔥花帶點嗆辣刺激,

鹹甜的牛肋條油脂豐富,半筋肉的口感,

搭配熱呼呼的珍鮮米(日本天皇御用一等米)香Q彈牙,

超豪邁海陸組合!讓我跟大胃先生直接整碗拿起來不斷扒入嘴裡!

DIY激推!釜燒嫩煎牛排丼/350元
這碗海膽丼飯,真的太超值,另外若是想要大口吃牛排的朋友!

米粒推薦個人第二名的心頭好-釜燒嫩煎牛排丼,

特別使用嫩肩牛排部位,特別煎到三分熟度,上桌搭配燙熱的厚釜石鍋,

牛排想要幾分熟度,自行DIY燒烤,是不是很有趣!

醬料盤:蒜片/洋蔥末/牛排醬

安格斯牛中愛馬仕-1885美國安格斯
店內使用的牛肉都是嚴選頂級1885美國安格斯牛肉,業界又稱安格斯牛中愛馬仕!

全美僅有13%的牛隻具備成為美國1855黑安格斯的條件,為美國農業署認證之品牌。

1855的安格斯品種使用天然有機特殊穀物配方飼養,擁有天然大理石肉紋,

相較同等級牛肉,1855的肉質與風味無從挑剔,每一階段都是經過嚴格的品質把關。

熱燙的石鍋非常高溫,大家操作要注意小心!

首先放入洋蔥與蒜片爆香,再將牛肉放入,熟度依造客人喜好自行拿捏!

米粒大概煎到五分熟左右!

接著淋上牛排醬增添鹹香,自己烤肉超有趣!

而且爆香過程,蒜香與洋蔥飄散濃郁香氣,超級迷人!

附餐生菜包肉超解膩!
每桌點丼飯還會送上一碗生菜(可免費續碗),

吃法就像韓式烤肉搭配燒肉一起吃,解膩爽口!

小菜部份也可以加點韓式泡菜,享受一人份的烤肉超幸福!

舒肥炙燒櫻桃鴨叉燒雙拼丼飯/320元
擺到滿出來的櫻桃鴨與燒肉,也是這次新發現!

大家看到現在,有沒有覺得開丼的丼飯都好浮誇啊(每種都想選)

特選宜蘭櫻桃鴨與招牌豬五花燒肉搭配!這個組合很可以~~~~

旁邊長得像醃漬小番茄的水果其實是「無花果」(酸甜綿密超級好吃)

醬料盤:金桔胡椒醬/巴薩米克醋/紫蘇鹽

由於櫻桃鴨本身沒有使用醬料調味!品嚐時可沾這三款特調醬料,

超喜歡金桔胡椒醬,跟日本柚子胡椒醬一樣,微微柚香與嗆辣感,

讓肥厚的鴨皮與鴨肉嚐起來好清爽!

配上肥嫩豬五花,吃完超滿足!

黑配橘小菜組合:薑汁雞肉+金針菇時蔬
99元的小菜組合,推薦這兩道單品!鹹甜下飯的薑汁雞肉,醬汁拌飯超正點!

還有黏滑的金針菇配上燙菠菜,吃起來冰涼清脆,很適合夏天!

米粒這次品嚐三款丼飯,都讓我們再度認證開丼真的是地表最強燒肉丼!

只要他們自己可以超越自己啊!!!

每款丼飯都很有特色,重點醬料搭配很用心,吃起來口味富有變化!

2019-09-29

京采Bao·Mantou壹號店,是近期板橋熱夯打卡店!藏身於捷運新埔站的民有街巷弄內,店面外觀充滿日式木作文青氛圍,很多路人經過都以為這裡是賣日式料理或是抹茶甜點,沒想到居然是專賣台式傳統包子饅頭的店家!店內共有30款創意包子饅頭,老闆阿輝師主要來自金門熱賣18年的排隊名店「京采包子饅頭店」第二代,特別傳承父親手藝在北部開分店,除了經典招牌鮮肉包/山東饅頭,另外結合中西食材創意,像是招牌黑珍珠(黑糖饅頭+黑糖糕)或是京采披薩使用饅頭當做餅皮,口感更加扎實!

除此為了顛覆一般人對於台式包子饅頭店使用鋁製蒸籠箱的刻板印象,特別使用蒸烤合一的水波爐加熱,保有老麵香氣與口感!看到這麼多堅持與細節,大家應該想說價格不便宜吧!沒想到老闆無敵佛心,平均價格10-25元,5顆入還會優惠7~8折,另外買5送1,許多老客人吃過都會互相揪團!太多口味,快來看米粒分享!板橋新埔包子推薦,板橋新埔饅頭推薦,板橋肉包推薦,土城包子推薦,土城饅頭推薦,土城肉包推薦,金門京采包子饅頭,

近期真的很常來板橋新埔附近!

火紅的日式文青氛圍台式包子饅頭,吸引許多客人前來打卡分享!

果然我們從捷運新埔站3號出口步行至民有街巷弄內,

整個東瞧西望都沒找到賣包子饅頭店面,

仔細發現原來京采Bao·Mantou壹號店,就在眼前,

白色精緻招牌搭配日式木作裝潢,好像日式甜點店,

不像傳統賣早餐宵夜的XX豆漿會有大蒸籠箱,整個顛覆我們對饅頭店印象!

外面看到不斷有客人入內購買!整個迫不及待想要一探究竟!

這裡的櫃台也太漂亮,卻沒看到任何包子饅頭,

不應該會有師傅揉摔麵團等畫面嘛?

京采Bao·Mantou菜單價位
京采Bao·Mantou壹號店,來自金門人氣排隊18年老店「京采包子饅頭」!

第二代老闆加以改良開發更多創意口味!

在這可以看到除了經典必吃的鮮肉包/山東饅頭/黑糖饅頭/花捲,還有超多種甜鹹口味!

中央工廠設在中和,每日直送到京采Bao·Mantou板橋1號店和土城門市!

店內提供免費飲料試飲!相當好喝的紅茶,甘甜順喉!

熱食會使用類似連鎖漢堡店使用的防油紙袋裝

(跟一般傳統使用塑膠袋!整個質感完全不同)

創新口味-黑珍珠/20元
首推招牌黑珍珠口味,外觀看起來就像一般黑糖饅頭!

沒想到原來是黑糖饅頭+黑糖糕口感!是不是非常特別,

一入口先是有咬勁的黑糖饅頭,老麵發酵很有口感!中間層則是QQ的黑糖糕,

香甜的黑糖佈滿口中,讓人吃完還會不斷回味,難怪一推出就成為宅配團購人氣王!

創新口味-京采披薩/25元
披薩口味特別為了喜愛西式早餐的上班族與小朋友研發!

使用兩層招牌饅頭麵皮,抹上自製披薩醬,灑上火腿/培根/熱狗/洋蔥丁超有份量!

可愛的迷你披薩一推出就廣受好評,很多上班族早上直接當早餐,還有下午學生放學當點心,

披薩醬帶著酸甜番茄醬與配料,一口咬下扎實餅皮,

越咬越能嚐出麵糰香氣,比西式麵包還要好吃!

一大顆放滿配料單買只要25元,買5顆90元

等於一顆只要18元,未免太超值!!!!老闆上輩子修佛才這麼佛心!

包子-黃金咖哩包/20元
愛吃辣或重口味的朋友,可以品嚐這裡的咖哩包!

包子皮好彈牙搭配店家自己炒的咖哩醬肉燥,微辣香氣好開胃!

特別適合冬天或是食欲不振當早餐,立馬大腦開機!

創新口味-起司交響樂(每日門市限量供應)
跟米粒一樣的起司控一定要點這款!裡面放入4種起司,鹹香多層次,

趁熱品嚐可以吃到牽絲的起司奶香!非常耐吃耐咬,微微麵粉甜香好正點

聽說不少上班族還會將饅頭特別分為兩半,

早餐+午餐,一顆饅頭搞定,省錢小資族必吃!

包子-香蔥肉鬆包
大胃先生最愛吃肉鬆!看到有肉鬆包,立刻點選!迷你造型好像蛋黃酥,

切開後發現包子皮揉入滿滿青蔥,肉鬆另外加上醬料炒過,吃起來較為濕潤,好特別!

特殊造型-京采熱狗包
熱狗包則是包入兩根熱狗抹上番茄醬,看起來好像豬鼻子!

覺得名稱若叫豬鼻子一定很特別,

味道就是大小朋友都會喜歡的口感~台西結合!創意無限!

紅茶/豆漿/紅茶豆漿
台式包子饅頭店一定還會販售豆漿或紅茶搭配!

老闆嚴選非基改黃豆煮成古早味豆漿,豆香味非常濃!

甜度可選無糖/半糖/全糖,搭配古早味紅茶,喝起來好涮嘴!

好好吃又用心的台式包子饅頭店!

每種口味都讓我們吃得很驚喜~還有20多種口味還沒嚐鮮,

大家若有機會來板橋新埔一定要吃看看!若是外縣市想吃不用哭,

京采官網也有線上宅配服務,快揪家人或辦公室同事一起購買!

滿2000元免運費/未滿2000需另付200元冷藏運費

2019-09-29

新店婚宴會館老字號首選推薦,2002年開幕的豪鼎飯店目前共有兩間分館,分別是豪鼎飯店北新旗艦館,豪鼎飯店中興時尚館,由於和台北市區僅有一橋之隔,交通相當方便!其中北新旗艦館地處台北矽谷國際會議中心旁,豪華婚宴場地設備與港式料理不斷更新!每年許多公司尾牙春酒或商務聚餐、婚宴喜慶常在這裡舉辦。豪鼎飯店港式料理餐廳,近期換上全新團隊,推出拼經濟免費送活動,點肉品或海鮮送港點/點冷盤送開胃小菜/點主食送養生湯品等優惠,點一道就送一道,超值優惠就是要讓大家來到新店,只要想吃港式點心或粵菜料理就來豪鼎飯店!首推必吃「當紅炸子雞」還有超多道地粵菜料理,快看米粒分享!新店港式料理推薦,新店港式餐廳推薦,豪鼎飯店港式料理,新店婚宴會館推薦,

新店老字號婚宴飯店就屬豪鼎飯店!2002年開幕至今已經邁入17年頭,

目前在新店共有兩間分館:豪鼎飯店北新旗艦館,豪鼎飯店中興時尚館,

不少新人或網友讚賞這裡的港式料理相當好吃!這次新推出優惠活動,米粒特別前來品嚐,

我們來到豪鼎飯店北新旗艦館,飯店位在臺北矽谷國際會議中心園區週邊,

從捷運大坪林站1號出口或4號出口步行到對面民權路巷弄,從後門停車場進去可看到大大的豪鼎招牌!

豪鼎飯店緊臨台北矽谷園區,因此外觀不太像一般飯店,一開始以為是商辦大樓!

因為我們到來正值午餐時段,許多科技新貴和OL皆從這裡的通道進出用餐,

若是多人聚餐或參加喜宴/尾牙,附設地下停車場服務!

一樓大廳進入可以看到與婚宴相關介紹與佈置!充滿歐風氛圍,選用大量花朵裝飾,相當有氣氛!

現場都有專業人員可以協助規劃預約,新人或是商務聚餐活動,有需求都能直接洽詢

走廊部分更是使用大理石搭配花崗岩展現氣派!在這宴客特別有面子!

充滿浪漫紫色調的會場是北新旗艦館宴會廳之一,

平時宴會廳若無包場活動,直接開放為用餐場地,中午已有幾桌客人用餐中!

開胃小品-甜蜜蜜(蜜芋頭)
一上桌才知道甜蜜蜜原來是蜜芋頭,主廚特別大甲芋頭煮到鬆軟再拌入砂糖,

吃起來非常綿密冰涼!特別適合長輩口味!

開胃小品-雪裡藏(漬荸薺)
第二道開胃小品也是被名稱所吸引,叫做雪裡藏!!!

原來是我們常在港點吃到的荸薺(俗稱馬蹄),不過上桌居然是連皮一同醃漬!

餐廳人員分享可以直接連皮吃或去皮食用,

平常極少機會整顆吃荸薺,帶皮口感比較厚,建議還是剝皮比較爽脆好吃!

海鮮-生菜堅果蝦鬆
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

雖然常吃港式料理,不過蝦鬆部份多半只有頂級餐廳或飯店提供,較少機會點選!

這回看到送餐活動,點份生菜蝦鬆,看看這蝦肉超大塊!!!!

搭配炸酥的油條、荸薺、芝麻,滿嘴都是香氣!

米粒忍不住貪心多舀幾匙蝦鬆放生菜,結果一口咬下掉滿盤內,

多汁的生菜讓蝦肉吃起來更加溼潤彈牙,這道絕對是大小朋友會喜歡的人氣菜品!

蔬菜-老皮嫩肉
炸過的雞蛋豆腐外酥內嫩!黃金色外皮搭配金沙鹹蛋黃,濃郁的鹹味一入口齒頰留香!

冷盤-養身醉蝦/12隻
(免費贈開胃小菜)

夏季人氣的醉蝦,經過冰鎮處理超級彈牙,

一盤足足有12隻大蝦,蝦殼與蝦肉吸滿濃郁酒汁,

剝蝦殼前記得吸一下才不會浪費,點蝦還有免費開胃小菜是不是很超值!

港點:香茜魚翅餃/蟹黃蒸燒賣
終於等到我們的燒賣上桌!!!這裡的港點果然厲害,

蝦餃帶著晶瑩惕透的澄皮,微微透出橘紅色鮮蝦,一入口滿是海味!

還有蟹黃燒賣,一入咬下都是肉餡,調味恰好幾乎不用沾醬,

只要點肉品或海鮮就能免費贈送,是不是很誇張!

蔬菜-四季塔香茄
這道茄子煲是我們平時去吃港式料理最愛的偷飯賊!

濃郁的魚香醬加上炸得油亮的茄子與四季豆,

此時若是來上一碗白飯,絕對立馬整鍋嗑光光!

肉品-富貴雙方
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

富貴雙方乃江浙菜系中的名菜,經常出現於飯店喜慶場合中!

這道料理是我跟大胃先生10多年認識約會吃的一道菜!

還記得當時吃到甜滋滋的蜜金華火腿搭配,搭配由豆皮、碎火腿、開陽做成的烤方,

一口咬下豆香四溢的餅皮便是富貴雙方最精彩之處,保證大小朋友吃過都會愛上!

肉品-極汁排骨
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

極汁排骨則是取自廣東話-喼汁(辣醬油),炸過的豬肋排厚實有肉,

尤其骨邊肉部位讓我們不顧形象直接大口啃咬,超級正點!

肉品-當紅炸子雞
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

這道可是豪鼎飯店招牌必吃經典!也是俗稱油淋童子雞,金黃外皮看起來好誘人

作法相當費工,得在雞皮刷上麥芽糖水,接著雞皮不斷淋上熱油使其酥脆!

沾上蒜蓉醬品嚐,滿嘴都是蒜香!

肉品-古法東坡肉
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

這道東坡肉真的好好吃!上層的豬皮肥嫩,趁熱咬下超軟綿!醬汁拌飯超滿足,絕對是必吃下飯菜首選!

湯品-一品芽白雞
濃郁乳白色的雞湯搭配綠豆芽,喝起來清爽甘甜!

完全在喝師傅港式煲湯功力,重點湯品做成小盅份量,一人一碗非常剛好!

只要點選主食或肉品/海鮮即可免費贈送這麼費時熬煮的湯品,會不會太佛心!

港點-葡式焗蛋塔

港點-冰心一品君
綠豆糕做成菊花非常高雅,冰冰涼涼!入口即化!

港點-珠圓玉潤
棗泥包做成可愛豬豬模樣,真叫人忍不住吃掉(才怪)哈哈哈!

甜品-銀耳蓮子湯
最後來碗銀耳蓮子甜湯,滿滿的銀耳吃起來咕溜爽脆!養顏美容!

大家不要看到我們點了滿滿一桌子,其實當中的港點/湯品/開胃菜都是免費贈送的,

真的是五星級=有省錢,第一次感受到港式料理越吃越超值的體驗!

新店老字號的豪鼎飯店這次港式全新活動真的有讓人驚豔!

還有超多港式料理還沒吃過,多人聚餐推薦來吃!