大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2023-06-02 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

大家都知道米粒超喜歡台中人氣伴手禮「鴻鼎菓子」招牌台灣黑熊曲奇餅,先前分享過好幾回!沒想到近期聖誕節看到「鴻鼎菓子x鮮乳坊」聯名合作推出「台灣黑熊戀乳曲奇餅」專屬聖誕派對特別版鐵盒,看起來超級粉嫩可愛,好適合聖誕節送禮給家人好友!主打共享三色口味(原味戀乳、莓果戀乳、可可戀乳),特別使用鮮乳坊豐樂鮮乳與鮮乳煉乳製作而成,搭配大湖草莓做成莓果戀乳口味,女孩們一吃絕對會愛上!台灣黑熊戀乳曲奇餅,鴻鼎菓子,鮮乳坊,鴻鼎菓子 原味戀乳,鴻鼎菓子 莓果戀乳,鴻鼎菓子 可可戀乳,鮮乳坊豐樂鮮乳,鮮乳坊煉乳,

鴻鼎菓子x鮮乳坊聯名合作的「台灣黑熊戀乳曲奇餅」屬於專屬限定販售一個月,僅在12月聖誕月可以嚐鮮,

記得當時在粉絲頁看到訊息,我們立馬就搶先預購,鐵盒還有搭配透明提袋,非常適合平日外出使用!

台灣黑熊戀乳曲奇餅│聖誕派對特別版鐵盒

米粒個人很喜歡這款「台灣黑熊戀乳曲奇餅」聖誕派對特別版鐵盒,跟以外藍色禮盒完全不同,整個粉嫩嫩看起來好可愛!

台灣黑熊戀乳曲奇餅│共享三色(原味戀乳、莓果戀乳、可可戀乳)

目前有兩款選擇「幸福雙色(莓果戀乳、可可戀乳)」與「共享三色(原味戀乳、莓果戀乳、可可戀乳)」,大家幾乎都是直接購入三色,一次可以吃到三種口味!

包裝太美,讓我們捨不得馬上吃掉,只好多拍照才捨得開動!

記得米粒之前跟大家分享過「鴻鼎菓子曲奇餅」特別使用紐西蘭100%天然純淨草飼奶油製作,絕不添加人工奶油和香精,

加上5倍時間手工打發麵糰,不添加泡打粉並且減油少糖等各種堅持,才能產生入口即溶的酥鬆口感!

這款鴻鼎菓子x鮮乳坊聯名合作「台灣黑熊戀乳曲奇餅」特別使用鮮乳坊豐樂鮮乳與鮮乳坊煉乳製作而成,純粹簡單的成分更安心。

原味戀乳品嘗得到濃醇乳香、莓果戀乳採用來自大湖草莓製作而成,酸甜比例恰到好處,莓果香氣在嘴裡超好吃!

若跟米粒一樣是巧克力控,一定會喜歡苦甜成熟交織的可可戀乳!在聖誕節前夕能收到這麼美又好吃的禮物實在太開心,目前還有貨~大家趕快訂購品嚐吧!

2023-06-02
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

2023新春年節即將到來,大家開始準備要送給長輩長官的禮盒沒?米粒分享開箱多次的網友最愛台中超人氣伴手禮「鴻鼎菓子2023新春禮盒|花漾璨放禮盒」內含招牌曲奇餅x心型堅果塔x法式雙味雪球,一盒通通吃得到,尤其獨創心型堅果塔與一吃就融化在舌尖的曲奇餅,真的非常好吃,特別受到歡迎,不管自吃送禮都很有面子

米粒記得先前就跟大家分享來自台中豐原人氣伴手禮「鴻鼎菓子-台灣黑熊曲奇餅」當時一吃就被驚艷,

不只曾榮獲2019台中十大伴手禮殊榮,2022年還榮獲「世界四大美食獎」之一「A.A.Taste Awards 全球純粹風味評鑑」最高三星殊榮,真的是台灣之光!

這次剛好看到新春禮盒有好多種組合搭配,讓我們好心動!特別選了這款「花漾璨放禮盒」

充滿春日櫻花粉嫩的外盒搭配亮橘提袋,感覺好有質感,送禮非常大氣有面子!

新春禮盒裡面包含店家三大招牌:綜合堅果塔、繽紛三色曲奇餅、法式巧克力雪球、法式起士雪球,

米粒除了法式巧克力雪球、法式起士雪球,沒有吃過,其他堅果塔與曲奇餅早已是我們多次回購的必吃零食!

由於每款商品採獨立包裝設計,方便大家過年時放在客廳分享,春節連假在家,邊與家人親戚聊天,隨時都能享用!

鴻鼎菓子|獨創心型綜合堅果塔

若是第一次品嚐「鴻鼎菓子」的甜點,那一定要嚐嚐獨創心型「綜合堅果塔」光看愛心塔皮造型就很討喜,當作告白禮物也很適合!

特別使用夏威夷豆/胡桃/杏仁果,一口就能享受三種完美堅果香氣,而且鴻鼎菓子對於每款食品製作都是低油低糖配方,吃起來健康無負擔!

手工捏製的法式愛心塔皮特別使用紐西蘭天然草飼奶油,無添加任何化學香料,因此每一口充滿奶香!

鴻鼎菓子|繽紛三色曲奇餅(原味/黑巧克力/海鹽咖啡)

再來就是「鴻鼎菓子」熱銷萬盒的「繽紛三色曲奇餅」(經典原味/黑巧克力/海鹽咖啡),

米粒之前開箱過曲奇餅鐵盒包裝,特別使用台灣黑熊作為台灣品牌代表,許多外國遊客爭相訂購!

經典原味吃得到濃郁奶香,海鹽咖啡立馬綻放出咖啡香氣,後頭舌尖再被海鹽微微刺激更增層次!

米粒最愛的黑巧克力則是微甜不苦,巧克力特別香濃,這實在太好吃了!

鴻鼎菓子|法式巧克力雪球/法式起士雪球

最後登場則是我們首次嚐鮮的「法式巧克力雪球」、「法式起士雪球」,是今年新推出的產品!

口感吃起來比曲奇餅較為酥脆,咬下時滿滿苦甜的巧克力或是鹹香起司香氣融在嘴內,真的越吃越涮嘴,忍不住就嗑完整包,太好吃了!

大家看完大胃米粒本次分享的鴻鼎菓子新春禮盒,有沒有很想嚐鮮,快趁早鳥預購~送給家人好友吧!

2023-04-21
類別 : 台灣菜牛肉麵

牛肉麵已經是台灣美食代表之一,許多品牌爭相推出牛肉麵冷凍包方便忙碌上班族享用,近期好友分享這間來自台中的宅配麵食「混董創食牛肉麵」由於創辦人本身愛吃美食,特別邀請國宴主廚30年老經驗研發特製牛肉麵,四款口味打開幾乎都是滿滿牛肉塊,號稱「全台唯一4.4盎司重量級牛肉麵」許多網友開箱試吃心得都喻為混董創食牛肉麵是最有料的冷凍牛肉麵推薦首選,完全顛覆市場份量,真的超狂超滿足!平常宅配下單只需放冷凍囤貨,不管居家或戶外露營都能隨時享受現煮牛肉麵滋味!

來自台中的「混董創食牛肉麵」,創辦人混董由於長年工作忙碌,飲食作息不正常!有時想要來鍋熱湯暖心暖胃,卻因為沒有過多時間熬煮,每次回家後總是胡亂吃著剩飯或泡麵,但總是飯後覺得空虛寂寞!

為了現代忙碌上班族想吃到方便又能飽足的料理包共同心聲!特別邀請30年老經驗的國宴主廚和營養師共同研發牛肉麵冷凍調理包!

目前共有四款口味任選:紅燒花腱牛肉麵、紅燒牛筋牛肉麵、原汁牛腱牛肉麵、原汁牛筋牛肉麵,

每包特別嚴選澳洲牛肉加入數十種蔬果和中藥包費時熬煮入味,跟一般粉泡高湯完全不同!重點牛肉份量都是放好放滿4.4盎司(將近125克)完全真材實料!

米粒一吃就愛上,推薦大家立刻來嚐鮮,肯定不會後悔~~

平常米粒去吃牛肉麵,最喜歡搭配手工細拉麵口感,

「混董創食牛肉麵」特別嚴選120克手工麵條經過7天日曬,久煮不易軟爛!

混董創食牛肉麵│加熱烹調方式

「混董創食牛肉麵」加熱方式很簡單,首先大家可以將牛肉湯調理包解凍後再倒入鍋內煮滾!

同時準備另一鍋熱水煮麵條,大約煮4~5分鐘左右即可起鍋!

麵條與牛肉湯加熱後,直接倒入碗內,整體約10分鐘左右就能搞定完成!

像米粒與大胃先生時常都是半夜拍攝修圖或寫文的夜貓子作息,肚子餓時,馬上就能吃到熱騰騰的牛肉麵,這速度絕對比叫外送還快速!

混董創食牛肉麵│嚐鮮四入組

這次我們訂購網友最為推薦的「混董創食牛肉麵」嚐鮮四入組(紅燒花腱牛肉麵、紅燒牛筋牛肉麵、原汁牛腱牛肉麵、原汁牛筋牛肉麵),一次煮好看起來也太誘人!大家也能簡單加個青菜、溏心蛋或蔥花更澎派!

混董創食│紅燒花腱牛肉麵

首先第一碗來嚐嚐「混董創食│紅燒花腱牛肉麵」特別使用昂貴的澳洲花腱(澳洲牛前腱),也是澳洲放牧常運動的部位,擁有7:3的筋肉比例,比一般牛腱口感更加軟嫩且帶點細筋,是愛吃牛肉的老饕才知曉!

最後大口吸溜裹滿湯汁的手工拉麵,我的老天鵝~這口感比坊間牛肉麵專賣店還正點,重點幾乎碗內滿滿的澳洲花腱牛肉,真的吃得很爽很滿足!

混董創食牛肉麵│紅燒牛筋牛肉麵

第二碗則是膠質滿滿的「混董創食│紅燒牛筋牛肉麵」入口即化的牛筋口感令人吃過就難忘,而瘦肉部分則Q彈有嚼勁,稍微帶點麻辣的紅燒湯頭特別加入數十種蔬果四川大紅袍花椒與蔥薑、辣椒醬熬煮,低油低鹽不加味精,喝起來微辣醬香,整個非常順喉過癮!

混董創食牛肉麵│原汁牛筋牛肉麵

第三碗「混董創食│原汁牛筋牛肉麵」可以看到滿滿一整碗都是膠質滿滿的純牛筋,滷到半透明狀態,光看就快流口水!

平常去吃麻辣鍋或牛肉麵,我們家最喜歡點選滷牛三寶,其中牛筋帶點軟Q口感讓我們欲罷不能,不過在家燉煮真的超麻煩,現在家裡有了「混董創食牛肉麵」隨時都能來一包解嘴饞,再也不用下班晚餐或半夜肚子餓隨便亂吃了!

混董創食牛肉麵│原汁牛腱牛肉麵

最後一碗「混董創食牛肉麵│原汁牛腱牛肉麵」則是我們家大胃先生最愛,大家可以做成半乾拌口味,一整碗可以看到鋪好鋪滿的澳洲花腱牛肉,天啊~真的是我們吃過最狂的牛肉麵冷凍調理包,老闆下手真的沒有在客氣!肉質整個入口即化,滿嘴都是牛肉香氣,難怪官網寫著吃完都不捨得刷牙了!

大家看完大胃米粒開箱有沒有非常嘴饞誘人,趕快趁免運活動揪家人好友同事一起團購「混董創食牛肉麵」嚐鮮四入組!每款口味都讓我們超激推,

以後一個人在家也能吃得營養飽足!如果愛戶外露營的朋友也很適合帶去做露營餐喔!
用餐優惠: 試吃活動

2022-12-30
類別 : 法國菜外帶店甜點/蛋糕

各大公司福委會或個人應該開始準備找尋中秋禮盒了吧!米粒要來分享近期吃到無敵好吃的法式蝴蝶酥,號稱台中最好吃的蝴蝶酥「UniPie法式點心專賣店」專賣蝴蝶派(蝴蝶酥)、千層派、愛餡派,嚴選食材加上超可愛的愛心蝴蝶派(蝴蝶酥)造型,不管送禮自吃或是用來告白都很合適,還有層層堆疊的「千層派」搭配可可布朗、檸檬夾心,我的老天鵝~未免也太涮嘴,難怪這麼多網友一吃就愛上!這次開箱中秋禮盒,趕快一起吃起來!

這次收到「UniPie法式點心專賣店-蝴蝶派」目前有原味奶香、香醇可可兩種口味,有選擇恐懼症的朋友,直接選擇雙味禮盒,一次享受兩大經典!

米粒個人很喜歡的「UniPie法式點心專賣店-蝴蝶派」鐵盒,打開後可以感覺排列就像幸運四葉草,每個角度都是超萌愛心!

UniPie法式點心專賣店-蝴蝶派/原味奶香

「UniPie法式點心」招牌蝴蝶派-原味奶香,主要嚴選天然發酵奶油,以黃金比例揉入麵團,再將千層酥皮低溫桿製,才能打造出多層次的酥鬆餅體,雖然材料簡單,但過程需要費時用心,入口可以吃到上層糖粒在嘴裡卡滋卡滋跳動,真的一吃就停不下口!

UniPie法式點心專賣店-蝴蝶派/香醇可可

另一款「UniPie法式點心」香醇可可口味的蝴蝶派,則是在製作過程添加可可粉,多了微甘微苦的巧克力香氣,米粒身為巧克力控根本抵擋不了這魅力,管它熱量多邪惡,先吃再說!

UniPie法式點心專賣店-千層派/雙味禮盒

繼續分享「UniPie法式點心」限定推出的中秋禮盒,將另一款人氣商品「千層派」可可布朗、檸檬夾心做成雙味,搭配充滿時尚活力橘包裝,上頭還有可愛的愛心蝴蝶酥公仔logo!解開蝴蝶結的過程充滿驚喜感,最喜歡拆禮物了!

「UniPie法式點心」的「千層派」改良傳統法式甜點拿破崙,獨家餅乾派皮達到多層次口感,每層派皮還會擠上滿滿的奶油內餡,

每塊小巧精緻都有獨立包裝紙,很適合辦公室團購或個人獨享下午茶!

UniPie法式點心專賣店-千層派/可可布朗

首先是「UniPie千層派」可可布朗口味,看看這側面層次堆得像樂高積木,每層派皮擠上酸爽檸檬奶油,加上一整塊可可布朗尼蛋糕,入口還能咬到巧克力豆!

沒想到小小一塊「UniPie千層派」可以吃到酥、香、脆、濃等多層次,真的讓我們大為驚豔,太喜歡這個派皮,根本不夠我們兩人搶食!

UniPie法式點心專賣店-千層派/檸檬夾心

小小一口份量剛好,很適合搭配咖啡或紅茶,簡單就在在家與家人好友享受優雅的法式下午茶點!
大家看完大胃米粒開箱分享,有沒有覺得來自台中最好吃的蝴蝶派真的很誘人

2022-11-17
類別 : 外帶店中式糕餅伴手禮

7月暑假剛到來,距離2022中秋節(9/10)還有兩個月的時間,各家中秋禮盒大戰已鳴槍起跑!米粒從小到出社會,吃過的中秋月餅也是屈指可數,大多數包裝設計脫離不了傳統中式氛圍,提前開箱來自台中百年製餅老店~犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】立馬讓人為之一亮!首先包裝外型居然使用登陸月球的太空人作為發想,銀色鏡面包裝充滿未來科技感,加上犁饗兔與菠蘿PON餅公仔塗鴉,整個創意十足!內有四種口味綠豆PON+四款廣式月餅,送給長輩長官與親朋好友,一起登上玩月宇宙超時尚!,犁茶品記,犁饗宇宙Moonverse,2022中秋禮盒,中秋月餅,台中伴手禮推薦,

由台中犁記糕餅第四代於2020年創立的【犁茶品記】品牌雖然年輕但其實背後可是擁有百年製餅經驗,希望將傳統漢餅文化融合流行新元素,

以Taste Colorfu作為犁茶品記的核心精神,並以招牌綠豆PON為主打,結合五星大廚開發各種熟食與茶飲等創意餐點!

2022中秋禮盒推薦-犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】

今年2022中秋禮盒特別推出犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】由元宇宙延伸出犁饗宇宙,整個充滿科技未來感!將傳統中秋賞月變成登陸月球的一種創意概念讓我們感到相當酷炫,並集結4種翻玩綠豆PON餅與4款期間限定廣式月餅,甜鹹交錯相當適合送禮自吃。

『A Letter From Another Dimension』
   一封穿越平行時空的訊息、一盒來自異次元空間的神祕包裹…….
   究竟來自何方?由誰寄出?2022玩月之日,答案將會呼之欲出!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】官網介紹:

嗨!給我遙遠彼端的朋友~這是來自犁饗宇宙的邀約,邀請您一同參與一年一度的玩月慶典。
    在被現實綑綁的不安與孤獨角落,你是否還記得人與人之間那單純的美好?
    永恆不變的愛和祝福將我們緊緊相連在一起。
    來吧!朋友!一起相聚在被美食包圍的犁饗世界吧!

#一起來嗨翻我的驚奇宇宙  by 犁饗兔

以上就是犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】概念發想,包裝上頭看到可愛的犁饗兔穿梭在宇宙間,特別要邀請中秋節一起參加玩月祭!將傳統節慶增添創意新活力,送禮相當時尚!

剛好大胃先生先前就很喜歡太空人公仔,光包裝就讓我們拍個不停,鏡面包裝搭配太空人與月亮燈!感覺有種登陸月球的興奮感,9/10邀請家人好友大啖玩月祭!

可愛的封面紙張印上登錄太空的犁饗兔與菠蘿PON餅公仔塗鴉,整個創意十足!讓人捨不得打開

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】開箱分享

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】八入裝,分別有四款招牌PON餅:菠蘿奶黃綠豆PON、巧克力乳酪PON、蛋黃白豆PON、魯肉綠豆PON;

加上中秋期間限定四款廣式月餅:芋泥奶黃流沙、綠豆奶茶流沙、犁茶紅豆、橙香烏龍!

包裝設計非常典雅新潮,送禮保證讓人耳目一新!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】無添加人工防腐劑、香料

犁茶品記製作的產品系列都是無添加人工防腐劑、香料,取自天然食材原味,包裝都能清楚可見原料成分,加上減糖減油,符合現代人健康飲食觀念!

超可愛的招牌PON餅看起來相當可愛迷你,每款口味造型都不同,真的是細節滿分!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】招牌PON餅-菠蘿奶黃綠豆PON

犁茶品記招牌PON餅最為經典口味就是菠蘿奶黃綠豆PON(綠豆椪),可愛的金黃菠蘿外皮紋路,裡頭內餡則是滿滿的毛綠豆沙與產地直送鹹蛋黃,入口充滿綠豆香氣與蛋香奶香!真的是好看好吃好可愛,難怪如此受到歡迎,真的是吃完還會想回味!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】招牌PON餅-魯肉綠豆PON

再來是米粒個人超級喜歡的魯肉綠豆PON,店家手工紅蔥頭拌炒魯肉,醬香滋味與微甜毛綠豆沙內餡交融在一塊,

尤其獨家雙面烘烤手法結合傳統台式月餅酥皮,多層堆疊在嘴裡一一化開,保證長輩一吃就愛上!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】招牌PON餅-蛋黃白豆PON

第四款巧克力乳酪PON則是傳統漢餅結合西式甜點概念,特別使用100%進口濃郁可可粉搭配Cream cheese,苦甜回甘充滿中西合併創意,巧克力控一定會喜歡!

吃完招牌PON餅系列,繼續分享四款中秋期間限定的廣式月餅口味!這些都是中秋期間限定才能吃到,真的太開心了!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】廣式月餅-芋泥奶黃流沙

第一款廣式月餅-芋泥奶黃流沙,許多芋頭控看到會尖叫!

看看這斷面秀,芋泥餡也太飽滿了吧~夾著爆漿流心奶黃與白玉麻糬,我的老天鵝~未免也太好吃了,尤其這個廣式月餅的漿皮,帶點回油口感真的太夭壽!

餅皮看起來油亮而不膩口,與綿密內餡相融,形成消融舌尖之絕佳口感!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】廣式月餅-綠豆奶茶流沙

再來是綠豆奶茶流沙月餅,使用招牌綠豆沙包上黑糖麻糬與奶茶流沙餡,黑糖麻糬的Q彈口感有種像在咬手搖飲的黑糖珍珠奶茶,這樣的創意月餅口味還是第一次吃到,整個好喜歡!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】廣式月餅-犁茶紅豆

第三款是米粒跟大胃先生真的無敵喜歡的犁茶紅豆月餅,使用四季春與烏龍茶的熟茶韻味內餡包上粒粒分明的手工蜜紅豆,讓人吃過充滿相思之情!

犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】廣式月餅-橙香烏龍

最後這款橙香烏龍月餅則是使用高山烏龍茶內餡包上蜜橙內餡,裡頭藏著柑橘丁,滿嘴都是柑橘香與烏龍茶香,俏皮的多重奏在嘴裡蹦蹦跳跳,相當神奇!

大家看完大胃米粒開箱這次的,是不是感到非常精彩且誘人,光外包裝設計就讓人相當值得訂購,2022年中秋月餅禮盒推薦就選犁茶品記【犁饗宇宙 Moonverse禮盒】
用餐優惠: 試吃活動