大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

類別 : 日本菜日式燒肉

地表最強燒肉丼,開丼,2019新品-黃金海膽丼飯系列登場,光看文章封面就能感受海膽量有多爆!共有四款口味:黃金海膽牛肋丼/黃金海膽牛舌丼/黃金海膽爆豚丼,加上每日限量痛風等級的5倍「爆膽王丼」,7月推出立刻成為IG打卡最紅丼飯,海陸雙重享受一碗擁有!!!另外推薦可以自己DIY烤牛排的「釜燒嫩煎牛排丼」,也是我們這次新發現!不吃牛的朋友,也可點選「舒肥炙燒櫻桃鴨叉燒雙拼丼飯」,享受豬鴨合一美味,若在店內用餐還有味噌湯/玄米煎茶無限喝到飽,隨時肚子餓了就來開丼燒肉VS丼飯,全省皆有連鎖!好吃飽足又方便!海膽丼推薦,南港環球百貨美食,連鎖丼飯推薦,

說到連鎖丼飯品牌首選一定會想到,地表最強的燒肉丼!開丼燒肉VS丼飯,

肉量滿滿的招牌丼飯成為許多肉控最常撫慰身心靈的好所在!

米粒跟大胃先生有時工作下班不知道吃什麼就會想吃開丼,

這次看到好多網友開箱最新推出的黃金海膽丼飯系列,

照片實在太狂太誘人!當然也要嚐鮮!

開丼燒肉VS丼飯,有分主題餐廳或百貨美食街店,兩種型態!

這次剛好要去南港工作,午餐順道來南港環球百貨解決!

平常都去開丼HOYII北車站分店用餐,

第一次來開丼南港環球店,這裡屬於主題餐廳風格!

整體用餐空間更加舒服寬敞!

下午用餐人潮較少,不用人擠人排隊真棒!

很喜歡開丼各家分店裝潢,總會藏有不同設計!

近期一直在網路被新推出的黃金海膽丼飯照片洗版!!!是不是非常狂~

這次共推出四款口味:黃金海膽牛肋丼/黃金海膽牛舌丼/黃金海膽爆豚丼,

加上每日限量的「爆膽王丼」足足放入5倍海膽,爆表的膽固醇光看就感覺快痛風了(哈哈哈)

小菜系列:黑配橘,1+1任選99元
單吃丼飯若想來點小菜搭配,可以點選黑+橘99元組合,

店家推薦黑色區的薑汁嫩雞非常好吃!

橘色區較為特別有金針菇時蔬涼拌小菜或起司歐姆蛋!

自助區:味噌湯/玄米煎茶/檸檬水,免費無限暢飲
好喜歡這裡的味噌湯好濃好好喝!

而且店家貼心準備冰涼的玄米煎茶或檸檬水,非常消暑!

首先我們點選的黃金海膽牛肋丼上桌囉!!!!

每份丼飯定食包含季節生菜/味噌湯/玄米煎茶/日式甜點

白飯、味噌湯皆可無限續用

溫泉蛋可換溏心蛋或加價10元換炸溫泉蛋!

新品:黃金海膽牛肋丼/490元
平常來到開丼都點招牌燒肉丼,這次地表最強的金海膽太誘人!

果然上桌後,看到實體與圖片沒有太大差異,這點很滿意!

稍微把肉排開後,可以看到裡層鋪上蔥花,看起來好美好霸氣!

外圍是我們最愛的美國安格斯牛肋條搭配日式醬油熬煮的「功夫燒肉醬」

中間放上滿滿的韓國馬糞海膽與大武山牧場樂禮鮮蛋,

若是海膽控還可額外選擇海膽加倍(每份$150)和鱒鮭魚卵(每份$100)!

品嚐前可以加入哇沙米醬油與海苔絲增添海膽風味!

最精彩的部份就是生雞蛋!筷子輕輕一戳,整個蛋黃流洩至米飯內!

這份量的海膽丼飯比一般日式料理還要多上一倍,真是過癮!

哇沙米醬油將海膽引出濃郁海味!尤其下方蔥花帶點嗆辣刺激,

鹹甜的牛肋條油脂豐富,半筋肉的口感,

搭配熱呼呼的珍鮮米(日本天皇御用一等米)香Q彈牙,

超豪邁海陸組合!讓我跟大胃先生直接整碗拿起來不斷扒入嘴裡!

DIY激推!釜燒嫩煎牛排丼/350元
這碗海膽丼飯,真的太超值,另外若是想要大口吃牛排的朋友!

米粒推薦個人第二名的心頭好-釜燒嫩煎牛排丼,

特別使用嫩肩牛排部位,特別煎到三分熟度,上桌搭配燙熱的厚釜石鍋,

牛排想要幾分熟度,自行DIY燒烤,是不是很有趣!

醬料盤:蒜片/洋蔥末/牛排醬

安格斯牛中愛馬仕-1885美國安格斯
店內使用的牛肉都是嚴選頂級1885美國安格斯牛肉,業界又稱安格斯牛中愛馬仕!

全美僅有13%的牛隻具備成為美國1855黑安格斯的條件,為美國農業署認證之品牌。

1855的安格斯品種使用天然有機特殊穀物配方飼養,擁有天然大理石肉紋,

相較同等級牛肉,1855的肉質與風味無從挑剔,每一階段都是經過嚴格的品質把關。

熱燙的石鍋非常高溫,大家操作要注意小心!

首先放入洋蔥與蒜片爆香,再將牛肉放入,熟度依造客人喜好自行拿捏!

米粒大概煎到五分熟左右!

接著淋上牛排醬增添鹹香,自己烤肉超有趣!

而且爆香過程,蒜香與洋蔥飄散濃郁香氣,超級迷人!

附餐生菜包肉超解膩!
每桌點丼飯還會送上一碗生菜(可免費續碗),

吃法就像韓式烤肉搭配燒肉一起吃,解膩爽口!

小菜部份也可以加點韓式泡菜,享受一人份的烤肉超幸福!

舒肥炙燒櫻桃鴨叉燒雙拼丼飯/320元
擺到滿出來的櫻桃鴨與燒肉,也是這次新發現!

大家看到現在,有沒有覺得開丼的丼飯都好浮誇啊(每種都想選)

特選宜蘭櫻桃鴨與招牌豬五花燒肉搭配!這個組合很可以~~~~

旁邊長得像醃漬小番茄的水果其實是「無花果」(酸甜綿密超級好吃)

醬料盤:金桔胡椒醬/巴薩米克醋/紫蘇鹽

由於櫻桃鴨本身沒有使用醬料調味!品嚐時可沾這三款特調醬料,

超喜歡金桔胡椒醬,跟日本柚子胡椒醬一樣,微微柚香與嗆辣感,

讓肥厚的鴨皮與鴨肉嚐起來好清爽!

配上肥嫩豬五花,吃完超滿足!

黑配橘小菜組合:薑汁雞肉+金針菇時蔬
99元的小菜組合,推薦這兩道單品!鹹甜下飯的薑汁雞肉,醬汁拌飯超正點!

還有黏滑的金針菇配上燙菠菜,吃起來冰涼清脆,很適合夏天!

米粒這次品嚐三款丼飯,都讓我們再度認證開丼真的是地表最強燒肉丼!

只要他們自己可以超越自己啊!!!

每款丼飯都很有特色,重點醬料搭配很用心,吃起來口味富有變化!

類別 : 台灣菜

京采Bao·Mantou壹號店,是近期板橋熱夯打卡店!藏身於捷運新埔站的民有街巷弄內,店面外觀充滿日式木作文青氛圍,很多路人經過都以為這裡是賣日式料理或是抹茶甜點,沒想到居然是專賣台式傳統包子饅頭的店家!店內共有30款創意包子饅頭,老闆阿輝師主要來自金門熱賣18年的排隊名店「京采包子饅頭店」第二代,特別傳承父親手藝在北部開分店,除了經典招牌鮮肉包/山東饅頭,另外結合中西食材創意,像是招牌黑珍珠(黑糖饅頭+黑糖糕)或是京采披薩使用饅頭當做餅皮,口感更加扎實!

除此為了顛覆一般人對於台式包子饅頭店使用鋁製蒸籠箱的刻板印象,特別使用蒸烤合一的水波爐加熱,保有老麵香氣與口感!看到這麼多堅持與細節,大家應該想說價格不便宜吧!沒想到老闆無敵佛心,平均價格10-25元,5顆入還會優惠7~8折,另外買5送1,許多老客人吃過都會互相揪團!太多口味,快來看米粒分享!板橋新埔包子推薦,板橋新埔饅頭推薦,板橋肉包推薦,土城包子推薦,土城饅頭推薦,土城肉包推薦,金門京采包子饅頭,

近期真的很常來板橋新埔附近!

火紅的日式文青氛圍台式包子饅頭,吸引許多客人前來打卡分享!

果然我們從捷運新埔站3號出口步行至民有街巷弄內,

整個東瞧西望都沒找到賣包子饅頭店面,

仔細發現原來京采Bao·Mantou壹號店,就在眼前,

白色精緻招牌搭配日式木作裝潢,好像日式甜點店,

不像傳統賣早餐宵夜的XX豆漿會有大蒸籠箱,整個顛覆我們對饅頭店印象!

外面看到不斷有客人入內購買!整個迫不及待想要一探究竟!

這裡的櫃台也太漂亮,卻沒看到任何包子饅頭,

不應該會有師傅揉摔麵團等畫面嘛?

京采Bao·Mantou菜單價位
京采Bao·Mantou壹號店,來自金門人氣排隊18年老店「京采包子饅頭」!

第二代老闆加以改良開發更多創意口味!

在這可以看到除了經典必吃的鮮肉包/山東饅頭/黑糖饅頭/花捲,還有超多種甜鹹口味!

中央工廠設在中和,每日直送到京采Bao·Mantou板橋1號店和土城門市!

店內提供免費飲料試飲!相當好喝的紅茶,甘甜順喉!

熱食會使用類似連鎖漢堡店使用的防油紙袋裝

(跟一般傳統使用塑膠袋!整個質感完全不同)

創新口味-黑珍珠/20元
首推招牌黑珍珠口味,外觀看起來就像一般黑糖饅頭!

沒想到原來是黑糖饅頭+黑糖糕口感!是不是非常特別,

一入口先是有咬勁的黑糖饅頭,老麵發酵很有口感!中間層則是QQ的黑糖糕,

香甜的黑糖佈滿口中,讓人吃完還會不斷回味,難怪一推出就成為宅配團購人氣王!

創新口味-京采披薩/25元
披薩口味特別為了喜愛西式早餐的上班族與小朋友研發!

使用兩層招牌饅頭麵皮,抹上自製披薩醬,灑上火腿/培根/熱狗/洋蔥丁超有份量!

可愛的迷你披薩一推出就廣受好評,很多上班族早上直接當早餐,還有下午學生放學當點心,

披薩醬帶著酸甜番茄醬與配料,一口咬下扎實餅皮,

越咬越能嚐出麵糰香氣,比西式麵包還要好吃!

一大顆放滿配料單買只要25元,買5顆90元

等於一顆只要18元,未免太超值!!!!老闆上輩子修佛才這麼佛心!

包子-黃金咖哩包/20元
愛吃辣或重口味的朋友,可以品嚐這裡的咖哩包!

包子皮好彈牙搭配店家自己炒的咖哩醬肉燥,微辣香氣好開胃!

特別適合冬天或是食欲不振當早餐,立馬大腦開機!

創新口味-起司交響樂(每日門市限量供應)
跟米粒一樣的起司控一定要點這款!裡面放入4種起司,鹹香多層次,

趁熱品嚐可以吃到牽絲的起司奶香!非常耐吃耐咬,微微麵粉甜香好正點

聽說不少上班族還會將饅頭特別分為兩半,

早餐+午餐,一顆饅頭搞定,省錢小資族必吃!

包子-香蔥肉鬆包
大胃先生最愛吃肉鬆!看到有肉鬆包,立刻點選!迷你造型好像蛋黃酥,

切開後發現包子皮揉入滿滿青蔥,肉鬆另外加上醬料炒過,吃起來較為濕潤,好特別!

特殊造型-京采熱狗包
熱狗包則是包入兩根熱狗抹上番茄醬,看起來好像豬鼻子!

覺得名稱若叫豬鼻子一定很特別,

味道就是大小朋友都會喜歡的口感~台西結合!創意無限!

紅茶/豆漿/紅茶豆漿
台式包子饅頭店一定還會販售豆漿或紅茶搭配!

老闆嚴選非基改黃豆煮成古早味豆漿,豆香味非常濃!

甜度可選無糖/半糖/全糖,搭配古早味紅茶,喝起來好涮嘴!

好好吃又用心的台式包子饅頭店!

每種口味都讓我們吃得很驚喜~還有20多種口味還沒嚐鮮,

大家若有機會來板橋新埔一定要吃看看!若是外縣市想吃不用哭,

京采官網也有線上宅配服務,快揪家人或辦公室同事一起購買!

滿2000元免運費/未滿2000需另付200元冷藏運費

類別 : 台灣菜

新店婚宴會館老字號首選推薦,2002年開幕的豪鼎飯店目前共有兩間分館,分別是豪鼎飯店北新旗艦館,豪鼎飯店中興時尚館,由於和台北市區僅有一橋之隔,交通相當方便!其中北新旗艦館地處台北矽谷國際會議中心旁,豪華婚宴場地設備與港式料理不斷更新!每年許多公司尾牙春酒或商務聚餐、婚宴喜慶常在這裡舉辦。豪鼎飯店港式料理餐廳,近期換上全新團隊,推出拼經濟免費送活動,點肉品或海鮮送港點/點冷盤送開胃小菜/點主食送養生湯品等優惠,點一道就送一道,超值優惠就是要讓大家來到新店,只要想吃港式點心或粵菜料理就來豪鼎飯店!首推必吃「當紅炸子雞」還有超多道地粵菜料理,快看米粒分享!新店港式料理推薦,新店港式餐廳推薦,豪鼎飯店港式料理,新店婚宴會館推薦,

新店老字號婚宴飯店就屬豪鼎飯店!2002年開幕至今已經邁入17年頭,

目前在新店共有兩間分館:豪鼎飯店北新旗艦館,豪鼎飯店中興時尚館,

不少新人或網友讚賞這裡的港式料理相當好吃!這次新推出優惠活動,米粒特別前來品嚐,

我們來到豪鼎飯店北新旗艦館,飯店位在臺北矽谷國際會議中心園區週邊,

從捷運大坪林站1號出口或4號出口步行到對面民權路巷弄,從後門停車場進去可看到大大的豪鼎招牌!

豪鼎飯店緊臨台北矽谷園區,因此外觀不太像一般飯店,一開始以為是商辦大樓!

因為我們到來正值午餐時段,許多科技新貴和OL皆從這裡的通道進出用餐,

若是多人聚餐或參加喜宴/尾牙,附設地下停車場服務!

一樓大廳進入可以看到與婚宴相關介紹與佈置!充滿歐風氛圍,選用大量花朵裝飾,相當有氣氛!

現場都有專業人員可以協助規劃預約,新人或是商務聚餐活動,有需求都能直接洽詢

走廊部分更是使用大理石搭配花崗岩展現氣派!在這宴客特別有面子!

充滿浪漫紫色調的會場是北新旗艦館宴會廳之一,

平時宴會廳若無包場活動,直接開放為用餐場地,中午已有幾桌客人用餐中!

開胃小品-甜蜜蜜(蜜芋頭)
一上桌才知道甜蜜蜜原來是蜜芋頭,主廚特別大甲芋頭煮到鬆軟再拌入砂糖,

吃起來非常綿密冰涼!特別適合長輩口味!

開胃小品-雪裡藏(漬荸薺)
第二道開胃小品也是被名稱所吸引,叫做雪裡藏!!!

原來是我們常在港點吃到的荸薺(俗稱馬蹄),不過上桌居然是連皮一同醃漬!

餐廳人員分享可以直接連皮吃或去皮食用,

平常極少機會整顆吃荸薺,帶皮口感比較厚,建議還是剝皮比較爽脆好吃!

海鮮-生菜堅果蝦鬆
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

雖然常吃港式料理,不過蝦鬆部份多半只有頂級餐廳或飯店提供,較少機會點選!

這回看到送餐活動,點份生菜蝦鬆,看看這蝦肉超大塊!!!!

搭配炸酥的油條、荸薺、芝麻,滿嘴都是香氣!

米粒忍不住貪心多舀幾匙蝦鬆放生菜,結果一口咬下掉滿盤內,

多汁的生菜讓蝦肉吃起來更加溼潤彈牙,這道絕對是大小朋友會喜歡的人氣菜品!

蔬菜-老皮嫩肉
炸過的雞蛋豆腐外酥內嫩!黃金色外皮搭配金沙鹹蛋黃,濃郁的鹹味一入口齒頰留香!

冷盤-養身醉蝦/12隻
(免費贈開胃小菜)

夏季人氣的醉蝦,經過冰鎮處理超級彈牙,

一盤足足有12隻大蝦,蝦殼與蝦肉吸滿濃郁酒汁,

剝蝦殼前記得吸一下才不會浪費,點蝦還有免費開胃小菜是不是很超值!

港點:香茜魚翅餃/蟹黃蒸燒賣
終於等到我們的燒賣上桌!!!這裡的港點果然厲害,

蝦餃帶著晶瑩惕透的澄皮,微微透出橘紅色鮮蝦,一入口滿是海味!

還有蟹黃燒賣,一入咬下都是肉餡,調味恰好幾乎不用沾醬,

只要點肉品或海鮮就能免費贈送,是不是很誇張!

蔬菜-四季塔香茄
這道茄子煲是我們平時去吃港式料理最愛的偷飯賊!

濃郁的魚香醬加上炸得油亮的茄子與四季豆,

此時若是來上一碗白飯,絕對立馬整鍋嗑光光!

肉品-富貴雙方
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

富貴雙方乃江浙菜系中的名菜,經常出現於飯店喜慶場合中!

這道料理是我跟大胃先生10多年認識約會吃的一道菜!

還記得當時吃到甜滋滋的蜜金華火腿搭配,搭配由豆皮、碎火腿、開陽做成的烤方,

一口咬下豆香四溢的餅皮便是富貴雙方最精彩之處,保證大小朋友吃過都會愛上!

肉品-極汁排骨
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

極汁排骨則是取自廣東話-喼汁(辣醬油),炸過的豬肋排厚實有肉,

尤其骨邊肉部位讓我們不顧形象直接大口啃咬,超級正點!

肉品-當紅炸子雞
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

這道可是豪鼎飯店招牌必吃經典!也是俗稱油淋童子雞,金黃外皮看起來好誘人

作法相當費工,得在雞皮刷上麥芽糖水,接著雞皮不斷淋上熱油使其酥脆!

沾上蒜蓉醬品嚐,滿嘴都是蒜香!

肉品-古法東坡肉
(可免費贈港式點心/開胃小菜/養生煲湯,3選1)

這道東坡肉真的好好吃!上層的豬皮肥嫩,趁熱咬下超軟綿!醬汁拌飯超滿足,絕對是必吃下飯菜首選!

湯品-一品芽白雞
濃郁乳白色的雞湯搭配綠豆芽,喝起來清爽甘甜!

完全在喝師傅港式煲湯功力,重點湯品做成小盅份量,一人一碗非常剛好!

只要點選主食或肉品/海鮮即可免費贈送這麼費時熬煮的湯品,會不會太佛心!

港點-葡式焗蛋塔

港點-冰心一品君
綠豆糕做成菊花非常高雅,冰冰涼涼!入口即化!

港點-珠圓玉潤
棗泥包做成可愛豬豬模樣,真叫人忍不住吃掉(才怪)哈哈哈!

甜品-銀耳蓮子湯
最後來碗銀耳蓮子甜湯,滿滿的銀耳吃起來咕溜爽脆!養顏美容!

大家不要看到我們點了滿滿一桌子,其實當中的港點/湯品/開胃菜都是免費贈送的,

真的是五星級=有省錢,第一次感受到港式料理越吃越超值的體驗!

新店老字號的豪鼎飯店這次港式全新活動真的有讓人驚豔!

還有超多港式料理還沒吃過,多人聚餐推薦來吃!

2019-09-08
類別 : 西班牙菜主題餐廳沙拉甜點/蛋糕海鮮慶祝紀念日

一提及台北老字號西班牙餐酒館,絕對少不了開立超過十年的PS TAPAS 西班牙餐酒館,旗下三間餐酒館每晚幾乎座無虛席,主廚拿手的西班牙料理與海鮮烹調特別適合多人聚餐小酌,這回我們一行好友相聚,點選許多道地菜色,像是經典西班牙海鮮燉飯、慢燉鳳梨豬頰肉,搭配西班牙國酒桑格莉亞水果酒與非吃不可的飯後甜點:西班牙吉拿棒與多利哈滋炸牛奶麵包,超級滿足的晚餐約會!整體餐點與氛圍都讓我們好喜歡!難怪可以在競爭激烈的東區開立十年之久!台北西班牙餐廳推薦,台北東區餐酒館推薦,台北大安區餐酒館推薦,捷運忠孝敦化站美食,

PS TAPAS 西班牙餐酒館,,於2008年6月開立至今已有11年歲月,目前旗下餐廳有 PS TAPAS 西班牙餐酒館,、用西班牙 Mibrasa 煙燻烤箱烹調精緻地方菜的 PS TAPAS Smoke House 煙燻小酒館、以及適合大小型聚會的 PS TAPAS pop up store 西班牙小吃吧。三間皆有忠實老饕顧客!只要在台北市區說到西班牙餐酒館,首選推薦一定非他們家莫屬!

平常只在義式餐酒館吃過TAPAS小點,米粒一直很想感受正統道地的西班牙料理,

這回終於跟好友約在PS TAPAS 西班牙餐酒館本店聚會,相當期待!

餐廳位於台北大安區安和路一段,靠近捷運忠孝敦化站,

餐廳分為室內外用餐區,室外區上方是使用透明天棚,天氣好時可以享受陽光灑落氛圍,舉辦戶外派對也很合適!

接著一入內便能看到中央座位的圓柱,特別使用西班牙熱情如火的紅色向外延伸,

宛如一顆火樹搭配燈泡綻放!每個角度都好漂亮!

舒適的沙發區也是人氣座位,好喜歡後方的紅磚牆配上金屬鐵件,濃厚歐風!

像我們這次多人聚餐,店家安排中間的長桌座位,方便大家一起分享餐點!

這裡的菜單特別設計成復古報紙,菜單相當多種類,

在此順便跟大家分享西班牙Tapas開胃菜文化,

源自19世紀時,原覆蓋於雪莉酒之上的搭配小菜,

演變至今已成了西班牙飲食文化中不可或缺的經典菜餚!

大家常在義法餐酒館吃到海鮮鐵鍋燉飯/蒜油蝦等都是西班牙料理!

朝鮮薊花園沙拉佐雪莉油醋和菲達起士
第一道沙拉名稱也太長了!特別使用國外沙拉常見的朝鮮薊(ㄐ一ˋ)使用迷迭香醃漬,

搭配新鮮生菜與雪莉紅酒醋,最後撒上純羊奶製作的菲達起士吃起來粉粉帶點羊奶乾酪香氣!

吃起來酸甜爽脆,相當開胃清爽,很適合作為頭盤與好友共享!

西班牙火腿與伊比利豬臘腸拼盤
這盤特別集結西班牙伊比利豬火腿、加泰隆尼亞臘腸等特色拼盤,

口感近似美國常見的柔軟薩拉米搭配淋上橄欖油烤過的法國麵包與新鮮蒜片!

玻璃杯內則是新鮮蕃茄泥,可以抹在麵包!感受臘腸鹹香風味!

香料臘腸起士沾醬佐皮塔麵包
裡面加入墨西哥臘腸加上蔥蒜炒香後打成肉泥,最後鋪上滿滿的起士放入烤箱!

搭配皮塔麵包一起品嚐,口感像在吃墨西哥捲餅,餅皮很有口感,整個鹹香想讓人小酌!

西班牙烘蛋
這道是西班牙家常菜,使用雞蛋搭配馬鈴薯泥做成扎實口感的烘蛋!

旁邊的醬料是alioli (蒜味美乃滋),吃起來蒜味非常濃,

大家可能想說外觀很平凡,但一入口可以嚐到馬鈴薯顆粒,非常好吃推薦!

慢燉鳳梨豬頰肉
肥嫩的豬頰肉裡面有洋蔥、紅蘿蔔搭配鳳梨一起燉到軟嫩,吃起來帶點鳳梨果香,

加上鳳梨酵素可使肉質軟化,吃起來非常嫩口不乾柴!

秘密
名稱很可愛!叫做秘密(好吃到不想跟大家說的意思嘛!?)

特別使用西班牙伊比利豬的松阪豬部位,口感非常酥脆彈牙!

下面鋪上馬鈴薯泥和糯米椒,淋上紅椒粉,品嚐豬肉本身甜味

西班牙蒜味蝦
這道經典西班牙料理最能品嚐食材新鮮與功夫!

鮮蝦貼心剝殼,蝦殼素精華融入大量橄欖油、蒜片、辣椒一起炸香!

吃完大蝦記得要用法國麵包沾取蒜味,這才是這道經典菜的靈魂!

PS.千萬不要以為是店家油量放太多喔!!!!

炭烤牛肉南瓜沙拉
簡單又大氣的牛肩肉沙拉搭配季節生菜,淋上雪莉酒醋與起司、蒜酥!

生菜之間其實有鋪上南瓜泥,不過大家拍完照就立刻搶食,沒能細拍底部南瓜泥!

綿密甜香配上炙烤的牛肉好好吃,仔細發現這裡的餐點處處都藏著細節,

墨魚花枝鑲肉
整隻透抽裡面內有乾坤特別鑲入臘腸肉,

透抽身體部份使用橄欖油煎香,透抽頭特別炸過後,像花一樣盛開!

淋上黑色墨魚醬與白色的蒜味美乃滋,吃起來有酥香又有軟Q雙重口感!

PS.不過吃完記得不要太快張嘴巴(會黑黑的喔~哈哈哈)

香煎青醬透抽馬鈴薯
上面的青醬使用新鮮巴西里製作,新鮮透抽與馬鈴薯直接煎香,品嚐海鮮本身原味!

西班牙海鮮大鍋飯
接著登場就是大家熟知的西班牙海鮮燉飯,特別使用特製鐵鍋,

使用多種蝦蟹、海鮮熬成海鮮湯,加上淡菜、大蝦、蛤蠣、甜椒,一路從生米煮成熟飯!

整個海鮮精華完全融入米粒,仔細咀嚼非常香!

米芯偏硬口,有些人可能會吃不習慣,

墨魚大鍋飯
墨魚醬燉飯整鍋黑嚕嚕,淋上蒜味美乃滋與透抽,

米飯融入墨魚汁,小火收乾,濃縮鮮味讓人彷彿置身漁港!

瓦倫西亞海鮮西班牙短麵
這盤與西班牙海鮮燉飯長相一樣,差別於裡面使用西班牙特有的短麵,

特性就是超會吸湯汁,口感清脆,吃得到濃濃海味。

我們一致認為短麵吃起來比燉飯還易入口,

推薦若是不愛米芯偏硬的口感,可以改選這道!

我們這次8位好友聚會,點了店內多種招牌菜,道道都很有特色!

西班牙料理與一般義法餐酒館相比,口味較為濃郁,海鮮料理居多!

當然邊吃邊要搭配酒飲小酌!

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

西班牙國酒-桑格麗亞水果酒
Sangria桑格莉亞水果酒,是西班牙人最愛的國民調酒,也是女生最愛的夏日飲品,

使用大量新鮮水果搭配果汁和西班牙紅酒調配!

喝起來酸酸甜甜,酒味不會太濃,因此很容易不小心飲過頭!

搭配重油重口味的西班牙TAPAS,解膩順喉非常搭餐,來這一定要點上一壺!

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

三隻小豬印度淡艾爾啤酒
有充滿濃濃地中海特色的巴塞隆納愛爾淡啤酒,酒標是三隻小豬,好萌好可愛!

三款酒體渾厚,苦味與果香偏重,比較適合男生品飲,

好友們邊喝邊談天,相當享受聚餐氛圍!

冰淇淋多利哈滋
這道源自西班牙修道院的點心,油炸牛奶麵包 (Torrijas多利哈滋),

作法很像大家常吃的法式土司!

以前為了將過多的又乾又硬法國麵包充份食用,

西班牙修道院的修女們使用蛋液、牛奶、砂糖等將法國麵包浸軟後再放入油煎!

最後灑上肉桂粉砂糖、蜂蜜,吃起來好鬆軟~搭配香草冰淇淋,冰火雙重天超正點!

手工吉拿棒佐辣椒萊姆巧克力沾醬
最後就是被稱為西班牙油條的吉拿棒!!!

巧克力沾醬特別放入辣椒片以及這款牙買加麥斯蘭姆酒(Myers’s Rum) ,

吃起來苦甜帶辣,屬於大人系甜點

這兩道甜點都是店家純手工現炸製作,需要費時等候,但保證很值得!

飯後不論吃得多飽,記得都要點來品嚐!

終於朝聖台北最好吃的西班牙餐酒館!果然沒讓我們失望,

整體餐點與氣氛都超棒!越晚越熱鬧,若是多人記得提前預約避免滿席!

下回有機會希望可以品嘗PS Tapas西班牙餐酒館,旗下另外兩間餐廳!

2019-09-08
類別 : 星馬菜中餐廳

終於吃到連續榮獲新加坡米其林一星的福建菜料理 PUTIEN莆田,去年登台至今,全省已有7間分店,道地的福建菜搭配海鮮食材,創造鮮味滿點的中式餐點,加上南洋風氣息的星馬裝潢,吸引老中青各年齡層喜愛!這次夏季新品特別推出「仲夏鮮之味」餐點:蘆筍炒鮮蝦/酸辣鮮魷魚/金絲麥片魷魚,盡情感受海鮮香酥鮮風味!搭配新加坡經典美食辣椒螃蟹、莆田風味主食與特色菜,滿滿一桌佳餚讓我們嚐到不一樣的中式料理!難怪近期成為超人氣平價聚餐首選!中餐廳台北中式料理推薦,ATT信義店美食推薦,,

PUTIEN莆田,是新加坡著名的人氣福建菜餐廳,

也是連續榮獲新加坡米其林指南推薦一星餐廳(2016/2017/2018),

記得我們2017年去新加坡環球影城自由行,

入住聖陶沙名勝世界逸濠酒店就有看過莆田餐廳!

當時只被海藍色的建築裝潢給吸引,完全不知曉原來餐廳如此厲害!

這兩年品牌進駐台灣,一直想找機會朝聖!

終於這次趁著夏季新品活動前來感受新加坡亞洲最佳餐廳!

這次我們來到PUTIEN莆田台北信義ATT店,與海底撈火鍋同在6樓,

一進門便可看到新加坡魚尾獅像笑臉在櫃台迎接賓客!

整體裝潢搭配招牌藍色充滿濃厚的南洋風情,

天花板上安裝復古吊扇搭配新加坡國花-蘭花點綴,完全像是五星級餐廳用餐!

除了中間開放式座位區,右邊則以包廂大桌為主!

特別適合家族聚餐或公司尾牙會議!

風味小品:經典四拼/$328
店員分享這道開胃菜結合經典四品:蝦苗嫩紫菜/九轉粉腸/手工焦香嫩豆腐/水晶豬蹄凍,

非常適合初次品嚐莆田餐點!

九轉粉腸
其中這道九轉粉腸,可是中式料理的功夫菜!需要繁複技巧將小腸反覆套圈,形成多層次口感!

在台灣除非是五星級飯店餐廳,不然越來越少人製作這道功夫料理!能在這裡嚐到相當珍貴!

粉腸滷得好夠味,咬下去能吃到層層堆疊的扎實口感!

水晶豬蹄凍
豬蹄凍則有滿滿的膠原蛋白,搭配蒜泥醬,吃起來開胃清爽,完全沒有油膩感!

蝦苗嫩紫菜
仔細發現莆田餐廳有許多餐點都會使用「紫菜」,

這是因為莆田本身位於中國福建省內,舊稱興安/興化,也是大家熟知湄洲媽祖的故鄉!

由於週邊臨海關係,許多菜餚都有海鮮乾貨,尤其紫菜是當地特產!

這道蝦苗嫩紫菜最能體現莆田菜的特色!

涼拌醬汁帶點酸味,綿密的紫菜搭配蝦米,一入口滿嘴鮮味,

平常較少吃到這種紫菜料理,倍感驚喜!

手工焦香嫩豆腐
炸過的老豆腐吸飽醬汁,有點像大家常吃的滷油豆腐,

個人覺得經典四品的開胃菜都很適合長輩胃口!

叻沙水蓮$220
新加坡與馬來西亞的經典美食之一就是Laksha叻沙,使用多種辛香料搭配蝦膏製成的麵食!

其中叻沙醬還有分成好幾種系別,餐廳使用自製叻沙醬炒水蓮,有點像是泰式料理的蝦醬炒空心醬!將海鮮醬料的味道與蔬菜結合,吃起來爽脆鮮辣,非常正點!

黃金荷葉包$260
這道是莆田TOP.10必吃人氣美食之一,炸到金黃酥脆的芝麻荷葉包搭配京醬肉絲品嚐!

荷葉包就像台式掛包,炒肉絲搭配滿滿的洋蔥絲,單吃就很下飯!

配上荷葉包品嚐,口感超酥香,尤其荷葉包口感就像炸銀絲卷,咀嚼時可以吃到麵粉香甜,

脆甜的洋蔥絲扮演重要配角,讓肉絲吃起來不會太過膩口!

大口咬下十分滿足,這道真的讓我跟大胃先生邊吃邊稱讚,推薦大家來這一定要點!

海味紫菜燜飯$230
店內有多款風味主食,像是莆田滷麵/興化炒米粉都是莆田當地料理!

其中這道紫菜燜飯口感有點像油飯,使用糯米搭配海鮮香菇等料頭一同悶蒸!

上桌前加上紫菜酥與花生米,品嚐時店員會協助攪拌,將紫菜拌入飯內!

吃起來比一般台式油飯更加香Q,飯量足夠2~4人分享!

新品:仲夏鮮之味-金絲麥片魷魚
新加坡美食除了海南雞飯肉骨茶叻沙以外,還有麥片蝦相當有名,

這次夏季新品將鮮蝦改成當季新鮮魷魚,

炸到金黃的魷魚圈搭配攪碎的燕麥片

口感酥脆的麥片帶點香甜的奶味,包裹著炸魷魚,真的是一種特殊的海鮮美味!

搭配上層的蛋絲,整體口感充滿奶香,一點都不會油膩!

個人覺得麥片魷魚比麥片蝦球更加涮嘴!

大家一定要趁夏季限定來品嚐當令肥美的魷魚

去過新加坡旅遊的朋友一定都知道!新加坡的螃蟹料理深受國內外遊客歡迎!

分別是黑椒螃蟹(黑胡椒)/辣椒螃蟹,

記得我跟大胃先生去新加坡自由行時就有去當地品嚐辣椒螃蟹!

至今還記得那辣辣甜甜的醬汁搭配小饅頭的絕美滋味!

這回來吃莆田,整個滿心期待回味那股感動!

辣椒螃蟹(沙公)附小饅頭
這裡的螃蟹都是選用野生沙公,個頭肥厚有肉,

炸饅頭可以直接沾著紅紅辣辣的醬汁增添飽足感!

辣椒醬汁沒有想像中的辣,麵包吸滿蛋汁香氣,吃起來好滿足!

就是這個味道,完全跟我們去新加坡當地吃到一樣!

煲湯白菜燉軟豆腐
這道也是十大人氣餐點,鹽滷豆腐搭配白菜心費時熬成乳白色湯頭!

上桌還會使用酒精不斷加熱,喝起來溫潤甘甜迷人!

店內每道餐點調味恰好,不會過鹹過淡,樣樣都很適合老中青各年齡層口味!

紅玉紅茶/台茶18號(壺)
荔香馬蹄水(壺)
店內餐點適合搭配清爽的飲品,像是港澳和新加坡等熱帶地區常見的馬蹄水!

使用馬蹄、桂圓、無花果、荔枝、茅根熬煮成涼茶,喝起來消暑解渴!

[IMG:51]

酥炸冰心榴槤
最後甜點部份,首推榴槤控必吃的炸榴槤,

內層是榴槤慕斯,炸過後內冰外熱,享受冰火五重天的快感!

尤其榴槤味非常非常濃!像我跟大胃先生都愛吃榴槤,

真的像菜單說的,吃過會榴槤忘返![IMG:52]
[IMG:53]

生煎紅豆餅
裡面包了帶顆粒的紅豆餡,外皮酥香!甜而不膩,小巧精緻,一人一顆份量恰好[IMG:54][IMG:55][IMG:56]

黃金京粿
煎粿吃起來蠻像炸年糕,糯糯QQ的口感,加上外層蜂蜜,搭配熱茶享用很對味!

這次終於嚐到新加坡米其林餐廳!果然名不虛傳,真心覺得每道料理都好好吃!

加上親民價格與份量實在,難怪用餐時段這麼多人訂位,

店內還有許多招牌料理沒有吃過,下回有機會二訪再跟大家分享!

如果想要找尋好吃且環境氛圍好的中式料理,首選就是莆田!