大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2016-05-20
類別 : 西班牙菜多國菜漢堡/三明治

我想每個台北人都有屬於自己心中的餐酒館清單,除了好吃以外,有特色更是一大重點!

位於捷運台北101/世貿站附近的【Musée Kitchen & bar餐酒館】,就是我們近期新發現!

店內傢俱裝潢滿滿工業風,加上年輕加拿大主廚的無國界下酒菜

搭配特別引進國外幾款特色啤酒,記憶點令人深刻!

【Musée Kitchen & bar餐酒館】就在捷運站旁,距離四四南村很近!

本以為會開在大馬路旁,沒想到隨著地圖彎進巷弄內,越來越靜謐,

附近都是住宅區,一時還想說這裡面有餐酒館嗎?

走著走著,沒幾步看到大大的「Musée」招牌

從對巷看進去,已經可以感受濃厚工業風特色

其實要來之前,事先做過功課,

這間餐館老闆本身是進口古董老件傢俱【Musée-Taipei 工業風傢俱】,在業界相當知名!

因為常常走遍世界找尋好物,加上愛吃、懂吃,同時希望自己能有一個地方可以招待國內外廠商,

就這樣,索性在自家店面旁開立餐廳,不僅方便自己解饞也能變成展示區!

【Musée Kitchen & bar餐酒館】就這樣誕生!

從餐廳戶外座椅開始,所見到都是Musée本身有在販售傢俱!

推開大門,大家準備走進老時光沒?

推門進入後,先是看到開放式廚房區,上頭擺放許多紅白酒,相當壯觀,

可見餐廳主人一定很愛品酒,讓我們更加期待

趁著晚餐時段剛開始,盡情在這逛上一圈,

店內裝潢風格全由老闆設計,每個角落都有他的堅持與故事

我好喜歡這邊桌椅,有方便多人聚餐的方桌或是時髦的高腳圓桌,

不管是多人聚餐或是一人想來這邊小酌放鬆,隨心所欲,充滿展現老闆心思

就連牆上也是充滿趣味,一邊是斑駁的白磚牆面,另一頭又是粗曠的牛頭掛飾展現霸氣!

覺得整體空間混搭得很巧妙,每一區都有不同感受!尤其店內最靠角落的沙發區,最為搶手,相當好拍照

我們看著幾位姊妹淘一進餐廳,直接指定要坐這裡!

如果多人聚餐,店內最後頭的大長桌更是聚會必坐!

店內裝潢氛圍已經無可挑剔,接著當然要來看看餐點好不好吃!

這裡的Meau也很工業風,使用牛皮紙與文件夾板,方便店家隨時增添菜色,

翻開裡頭,菜色相當多樣,讓人眼花撩亂,這裡示意放上一張,

完整版放在文末給大家參考!

因為菜色選擇太多,我們直接請服務人員推薦幾道店內人氣下酒菜!

首先第一道【凱薩沙拉/150元】

使用厚切培根肉搭配生菜沙拉,一上桌視覺感十足

餐點所使用的荷蘭古典餐具非常漂亮,整個好想帶回家!

後來有到隔壁傢俱行看到價格,還真是驚人!

我想偶而來這吃飯體驗氣氛過過癮就好(哈哈)

脆口的生菜與厚切培根搭配酸甜醬汁,嘴裡滿是油脂香氣卻不會膩口,讓我們徹底愛上!

就算食量不大的女生都能將這道沙拉當作主餐,一次補足肉蛋白與生菜纖維!

接著店內招牌薯條系列上桌,因為最近太喜歡做菜,對於餐具、盤飾特別注意

仔細看著盤內所使用的蠟紙樣子非常復古

這也是老闆特別找尋,希望展現自家與眾不同的小巧思

店內後續薯條系列將會推出四五種口味,這次我們品嚐都是五月新推出菜色!

這道【和風燒薯條/230元】上頭淋上滿滿海苔絲與美奶滋,是五月新推出的菜色

主廚特別將日本和風章魚燒醬汁搭配透抽淋上現炸薯條上頭

酥脆的薯條裹上滿滿美乃滋醬與柴魚片,鹹鹹甜甜,透抽非常新鮮,吃起來好好吃,

就連我們拍照冷掉,味道依然很棒!

【蕃茄牛肉醬薯條/220元】

裡面有牛肉丁、辣醬與蕃茄,薯條沾著滿滿肉丁咬感十足,蕃茄風味十足,男生一定很愛

配上芒果香氣十足的啤酒,微微苦味更能引出敏銳舌尖!

※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

才吃幾道下酒菜,就讓我們泛起酒癮,

店員依造我們點的餐點,推薦這款來自美國加州精釀啤酒

【 BALLAST POINT-Mango Even Keel 芒果啤酒/200元】

原先想說芒果啤酒喝起來應該是甜香口感

不料!我錯了,這款啤酒屬於渾厚風味,喝起來有點微苦,後味才會喝到芒果香氣,

一開始有點不太習慣,搭配重口味的辣醬薯條後,發現越喝越順,

可以瞭解這款被稱之瘋子釀的啤酒,近年怎麼能夠擄獲品酒比賽與大眾了!

因主廚本身是加拿大籍,當地風俗習慣融合各種料理,

喜歡加入各國料理食材,碰撞新風味

尤其這道【中南美BBQ嫩烤豬/350元】真的力推,

我們愛吃的厚切培根再次登場,搭配墨西哥辣椒加上台式酸菜、紅辣椒、蒜頭、薑

厚切培根肉烤過再炸,再將佐料拌炒,培根依然軟Q不乾硬,屬於一道中西合併創意菜

雖然跟凱撒沙拉一樣都有「厚切培根」,這道更有層次,

煙燻味配上酸菜特有風味,有點酸菜炒臘肉概念,吃起來甜甜辣辣,非常刺激味蕾,

來到餐酒館,佐餐必備的Tapas怎麼能錯過

【主廚特製香料佐香煎干貝普切達/350元】

現煎北海道干貝搭配莎莎醬,擺上與附近店家配合的老麵發酵麵包上,

光是等待大胃先生拍照,口水已經滴滿地!

品嚐Tapas最佳方式,就是直接拿取,一口放入嘴內,才能嚐到主廚整個用心調味!

鮮美的干貝在嘴裡整個爆開,新鮮多汁,不需過多調味也能嘗到食材本身甜味!

光是這幾道下酒菜,過程讓我不斷發出讚賞說著好吃

幾道下酒菜墊墊胃,主餐上來囉!

【奶油培根蕃茄義大利麵/360元】

可以選擇義大利麵或燉飯

上面擺上一顆生雞蛋黃,品嚐前需經攪拌!

裡面培根與蕈菇類經過油炒拌過生蛋黃溼潤感!更能讓醬汁包覆在麵條上,

連義大利麵都做得這麼好吃!這主廚會不會太厲害!

【約翰來煎多利魚/580元】

多利魚上頭搭配黑橄欖與聖女蕃茄一起燉煮紅酒醋入味,帶點酸又有甜味,

酸豆炸過再一起燉煮,主廚分享這屬於一半義式一半地中海料理

鮮嫩的多利魚搭配醬汁,很有深度,蕃茄與橄欖帶點韌度,搭配起來清爽不油!

再來配上一杯【智利白酒/200元一杯】佐餐,實在滿足

這裡太適合多人聚餐,可以一起享用各種下酒菜!

看著菜單發現還有好多菜色沒吃過,超想再來嚐嚐其他

【熱拿鐵/140元】

【鮮奶茶/140元】

最後喝杯咖啡,休憩緩緩,在這邊時間過得特別快!

※禁止酒駕。飲酒過量。有害健康※

吃著吃著,看到別桌放著許多可愛的氣泡酒瓶

看看這幾款啤酒,是不是可愛到爆炸

2016-05-20
類別 : 日本菜日式烏龍麵輕食甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天

很久沒來到捷運後山碑品嚐美食,不僅有台灣時尚經濟重要脈絡「五分埔成衣批貨商圈」

並且鄰近松山車站周邊美食景點,還有一間近期在台北超人氣日式甜點店【青逸Chic Tea.時茶x慢味】

藏在巷弄內,不來朝聖怎麼行!一起跟著大胃米粒找尋台北捷運巷弄美食吧!

一從捷運後山碑站2號出口上來,走進對面靜謐小巷不久,立刻看到一棟復古和風味的日式茶屋

整棟使用原木打造暖色系的純日式建築,

不論是側面「時茶」日式吊燈或是櫥櫃擺上珍貴日本老鐵壺,樣樣到味!

而且從外看不透裡頭樣貌,更顯神秘!

我們下午來訪時,前腳一到茶屋門口,立刻下起雷陣雨,

這讓【青逸Chic Tea.時茶x慢味】看起來更像日劇電影般浪漫!

好像男女主角都會跑到茶屋屋簷躲雨,因此譜出戀曲~(哎呀呀!真是太浪漫了~)

下午時光緩緩推開木作滑門,裡頭樣貌更顯著迷,光在入口休憩座位便能感受濃濃風味!

僅有一門之隔,我們已經來到日本京都了嗎?

一旁還有年輕闆娘特地從日本帶回的日式地爐,

光是這角落,有點重溫多年前去到北海道的日式和式旅館也有像這樣一座地爐,

冬日裡外頭下著大雪,與加人一同圍在地爐裡邊品嚐炭燒懷石料理,一邊取暖的溫馨氛圍!

往右手邊櫥窗看去又是一陣驚呼

這不是日本大河劇常見日本戰國武士身上必穿的甲胄(盔甲)頭盔,

我們第一次近距離看到,真的能感受到威風凜凜的武將風範

頭盔貼滿金箔與精細雕琢,金光閃閃,應該要價不斐!

光是入口處已經那麼多細節可以觀看,面前長廊更是一座小型瓷器展示廳!

沒想到茶屋細節如此費心,太多東西吸引我們目光,先來品嚐下午茶!

等等留到文章後頭慢慢跟大家分享細節!

比較好奇是店內座位空間不多也不大,看過網友分享這裡前身是「T&T cafe」也是走日式風,

不過跟以前格局相比!青逸似乎保留更多擺設空間,不過這種小巧精緻反而更吸引人!

希望給予食客們不僅在味蕾上可以體驗極致的和風食藝,

在空間環境更有一種位於日式京都風茶屋的高級感與置身家中般舒適!

我們下午到來幾乎坐滿客人,可以看到八成都是女生!大家都是安靜閱讀或是品嚐餐點,

使得我們也不敢大膽拍照,深怕影響其他人!

後方還有一區長桌,可是最為搶手的人氣座位!

極具日式禪意的枯山石造景映入眼簾,坐在這邊,腦中忙碌喧擾的思緒瞬間隨之沈澱!

可惜我們太晚前來,位子早早就被熟客佔領!

來到【青逸Chic Tea.時茶x慢味】最為推薦就是他們的手作日式甜點

透明櫥窗擺放各種可愛的和菓子,每種都好可愛!

全由兩位美麗年輕雙胞胎姊妹花闆娘去日本學藝回台重現,

每日手作現作,數量相當稀少,能吃到都是緣份啊!

做好位子後,服務人員細心送上檸檬水、可愛的竹籃裝著紙巾,木夾上寫著網路密碼!

這裡的菜單也是相當和風,裡面有茶品、丼物、甜點(詳細菜單在文末)

來的路上刻意留點胃就是要來這邊品嚐

點了店內兩大招牌丼飯與甜點!

因為點了丼飯,先是送上木製餐具備用

由於店內餐點都是現點現做,加上店內人手較少,需要等候時間較長,

大家可要耐心等待,因為好吃的美食總是需要費時製作,對吧!

【秘製醬燒松阪豚丼+日本蘇打汽水/360元】

看看這松阪豬丼飯,整個醬香油油亮亮,上頭擺上青蔥與糖心蛋,超級誘人!

一口咬下松阪豬,充滿肉香味與洋蔥甜香,

尤其是秘製醬汁甜甜鹹鹹配上米飯,溼潤口感真是太涮口!

顧不得形象直接開始扒飯,這道太合我的胃口!好好吃

【蔥燒蒜片牛小排丼+日式蘇打汽水/380元】

大胃先生點了這碗牛小排,份量也是相當驚人!

上頭鋪上滿滿油花的牛小排,幾乎看不到白飯蹤影

牛小排油花適中有咬勁又不會太韌,配上黑胡椒調味,微辣配上甜脆的洋蔥實在好吃!

而且這裡飯量給得真大氣,連大胃先生都覺得太多,兩個女生一起分食剛剛好!

由於丼飯都會配上「日式限定主題蘇打汽水」或是「樸實蛋糕」

可愛的招財貓或狸貓圖樣,還有水果口味可選,依當日供應為主

這是跟店家借瓶子拍照~因為真正上桌時,

店家還會貼心倒入杯中加入新鮮水果丁,瓶子喝完還能帶回家呢!

因為我們想要品嚐其他飲品、甜點,因此已補差價更換囉!

吃飽後,另外點了店內招牌抹茶系飲品搭配甜點

【桂花蜜香抹茶豆乳/160元】

看看抹茶裝在美麗的銅杯中,可見店家極其講究!

杯旁不斷冒著水珠,炎炎夏日光是這一杯就讓人感到沁心涼!

飲品還會附上海苔米果(仙貝),香氣四溢

吃在口中卡滋卡滋作響的酥脆涮嘴,

抹茶上頭灑上一圈玄米粒與杏仁片,忍不住多拍幾張才捨得攪拌!

微苦甘醇的抹茶總讓人深深著迷~一股雅緻的韻味,真的非常順口,

加上豆乳與玄米粒,就像美味交響曲,更增口感與香氣

還沒等到甜點上桌,飲料就快被我喝光!

聽店家分享這裡的抹茶使用幾款日本進口抹茶粉調配,難怪喝起來層次更加豐富

【太極/160元】僅提供熱飲!

這杯太極,黑白分明,結合我最喜歡兩種養生穀物!

「黑芝麻X杏仁」

本身非常喜歡芝麻與杏仁香氣,口感一點都不會有沙沙感,

天氣雖熱,不過緩緩喝下熱熱的太極,整個身心好舒暢, 就像太極寓意,有種協調與圓滿,

在青逸就能用一杯飲品體驗簡單小確幸!

店內蛋糕有分樸實蛋糕系列與華麗蛋糕系列,

想說難得來這一趟,品嚐華麗系看看!

【楓糖香栗奶油蛋糕x飲品/300元】假日限定

別小看這藕色蛋糕不起眼

裡面滿滿栗子泥相當鬆軟綿密,甜度適中,剛剛好的微甜,讓人吃上癮

裡面還有栗子顆粒增加了咀嚼的口感和香氣,不過這裡的蛋糕都是可遇不可求

每次都不同,大家一定要鎖定「青逸Chic tea」的粉絲頁

【上生和菓子-出世鯉(小倉紅豆餡)/160元】

這可是日本傳統甜點工藝,能在台北品嚐真幸運

點了這裡人氣款「出世鯉」,紅白相間相當粉嫩可愛

就連魚鰭、魚鱗部位都刻畫細緻,叫人捨不得吃下肚,

就連餐具也不馬虎,搭配和菓子專用竹叉,這裡真的太有FU!

裡頭包著日本北海道小倉紅豆餡

吃起來非常清爽不甜膩,跟我原先想像甜滋滋的和菓子不太相同,

配上熱熱的芝麻杏仁或是抹茶都很對味!

看看新入手的貓頭鷹杯緣子也說很好吃呢!

最後一品也是來這必吃甜點

【御福餅系列--土星合月/200元】

裡面有焦烤香蕉+巧克力岩石+巧克力淋醬+香草冰淇淋

這款組合有香蕉、巧克力和冰淇淋,樣樣都是我的愛,

餐具部份則是搭配木頭刀叉,立馬從日式傳統氛圍回到鄉村風

擺盤相當豐盛,如同甜點「土星和月」取自天文星象一般美麗

香蕉跟焦糖一起煎過,形成一層脆片

好香好好吃

再來這個御福餅上面放上一球冰淇淋,我們忙顧拍照!有點融化

現烤的御福餅切開裡頭…流出白色黏稠物體!

原來是現在正夯的麻糬鬆餅,實在太驚喜,沾著滿滿可可鮮奶油,酥脆Q軟,超級好吃!

望著窗外下午又急又猛烈的午後雷陣雨,

讓我們盡情品嚐銷魂甜點放緩心情,感受城市另種面貌!

吃飽後,帶大家逛逛裡頭!

看看這裡擺放各種一保堂-宇治清水抹茶粉與抹茶刷(茶筅/音同''顯'')

還有可愛的富士山綠茶燒酒,上網查詢,原來它的名稱就叫「三七七六」,

就是以日本富士山的標高3776公尺為名,非常有梗!真的好可愛,真想帶回家(哈哈)

旁邊還有各種日本酒,看到後面的「余市威士忌」,忽然想起之前看的日劇《阿政與愛莉》

就是在說日本威士忌之父竹鶴政孝在北海道設立第一間日本威士忌酒廠「余市威士忌」的故事!

再來逛逛長廊的展覽櫃,處處都是日本瓷器、陶器

原來是兩位年輕雙胞胎闆娘媽媽親戚住在日本,因此常有機會去日本遊玩,並曾在東京料亭工作過!

後來雙胞胎姊妹一同去日本學習和菓子甜點製作,受到媽媽影響也很喜愛日本文化,

因此開設這間日式茶屋一起跟媽媽圓夢!

難得因為下雨,多在此處停留,也讓我們用心感受這裡!

看著這些器皿裝飾,是不是很像在日本逛博物館!

像是這兩個達摩不倒翁杯,表情非常逗趣!

比較常在餐廳看到紅色,綠色第一次看到!

紅色達摩不倒翁代表:開運招福 開運大吉

綠色達摩不倒翁代表:健康長壽 平安永健

這款「大阪浪華錫器」 富士山造型錫杯子

也是相當知名人氣商品!

雖然還沒看過富士山,但在這邊能夠一飽眼福,真是超值!

上廁所時,看到旁邊和室包廂拉開一小隅,裡面使用原木茶桌打造,非常氣派!

不僅姊妹聚會、情侶約會或是帶上長輩來此聚餐也是相當合適!

下回逛逛五分埔還能來這喝杯下午茶!

2019-11-12
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台北無菜單日本料理推薦,匠壽司,(匠すし)主打Omakase無菜單料理套餐,開業11年深受港澳日本遊客推薦,好友N訪多次,每回看到他的食記總讓我們食指大動,一直很想嚐嚐這家名店,特別拜託好友預約!套餐內嚐到日本熊本生蠔、真鯛、夢幻魚喜知次等頂級食材,套餐可要求生魚片或全部皆為握壽司,全程強調食材新鮮,調味偏屬清淡!台北壽司無菜單料理,台北無菜單料理推薦,捷運松江南京壽司推薦,台北建國北路無菜單料理推薦,台北建國北路一段美食推薦,台北中山區日本無菜單料理推薦,

七八月份,米粒吃了兩間日式無菜單料理,口味上各有千秋和獨家特色,

其中位於台北建國北路一段的匠壽司無菜單料理,開業近11年頭,特別深受港澳日韓等遊客歡迎!

晚間時段點亮燈籠,仔細發現招牌寫著「匠壽司割烹」,

代表店內除了握壽司,還能看到師傅現場烹調料理!

走進匠すし餐廳內部,正統的日式板前座位,整齊擺放餐具!

若是多人也有方桌或10-12位的包廂區(可拆分兩區),適合商務會議或家族聚餐!

我們四處探索同時,阿治師傅已經開始著手進行晚上的食材準備!

匠壽司無菜單套料理價位:
匠壽司午餐套餐:1200元/1500元/2000元(或以上)

匠壽司晚餐套餐:2000元/2500元/3000元/3500元~至6000元止

(每級距起跳為500元)

#需加一成服務費

#為確保活體食材運用,兩位同行盡量以同價位為主

每份套餐內容大概會有3道熟食+(數道生魚片+握壽司)+湯品+甜點水果

一般生魚片與握壽司數量大約一半一半!

若客人喜歡全部都吃握壽司,可事先告知店家!

像是板前區直接可以看到一整排漁獲,

當日食材有當季野生黑喉、紅喉、加上日本夢幻魚之稱的喜知次、南極圓鱈下巴等,

每條魚看起來肥美帶著炯炯有神的眼睛,相當新鮮!

水族箱內也有各種生猛海鮮,法國玫瑰龍蝦、比目魚、熊本生蠔、北海道白貝!

不同價位套餐都會搭配到當日漁獲!

我們是第一組客人,緊接著來了一組香港夫妻,特別沿著旅遊書的介紹前來!

老闆熟練用著幾句廣東話打招呼,聊天過程可以知曉這裡常有國外遊客!

因此對於饕客喜好的食材相當明瞭!果然是老經驗,難怪一整晚不斷湧入訂位客人!

這次我們特別點選「匠壽司3500元晚間套餐」,

店內兩位女生內將親切幫我們介紹菜色!

1)無花果和風沙拉
新鮮無花果搭配義大利蕃茄,白色是法式白蘆筍

加上滿滿的松葉蟹肉、魚子醬、綠色的青豆、紅酸膜葉搭配日式和風醬!

第一道涼拌食材特別搭配義法料理常見的珍貴食材!

像是多汁軟嫩的無花果本身價格不便宜,大家多半都是吃到無花果乾居多!

加上細緻粗厚的白蘆筍和魚子醬,配上松葉蟹肉,冰涼鮮甜爽口!

品嚐前菜同時,師傅也在板前座位擺上石板,放上店家醃漬的醬菜!

紫色是佛手瓜搭配日本紫蘇,醃蘿蔔與小黃瓜,旁邊還有泡過冰水的紫洋蔥絲!

2)比目魚佐辣蘿蔔泥握壽司
一般吃到比目魚都是炙燒比目魚鰭邊肉部位,

常看日本或韓劇生吃比目魚,第一次吃到新鮮口感的比目魚鰭邊肉!

師傅上頭點綴「水果醋辣蘿蔔泥」,無需沾醬油直接品嚐!

這與跟炙燒過的油脂香氣不同,主要品嚐口感脆彈的風味!

3)日本熊本生蠔佐水果醋
夏季盛產的日本熊本生蠔,看起來非常肥美大顆,

師傅貼心切成對半,可享受「裙帶」偏脆彈和「肚肉」飽滿爆漿的雙重口感!

因食材本身新鮮,簡單使用水果醋加上日本茗荷,

中間灑上玫瑰花辮皆可食用,若喜歡酸味可再淋上金桔!

米粒和大胃先生本身每次看到生蠔總是忍不住魅力!

果然新鮮就是匠壽司料理的最大賣點!一入口滿嘴都是大海奶香,

水果醋的酸味稍稍稀釋那股特有香氣(也有人不愛生蠔那股鹹腥),

個人覺得無須再加金桔就很好吃!

4)真鯛握壽司
真鯛在日本逢年過節的餐桌都能看到!又被譽為「魚之王樣」,

最佳賞味就是生魚片!師傅簡單刷上檸檬皮增添香氣,

連接魚皮部位,使得咬感帶脆,本以為白肉魚油脂不多,

沒想到搭配配上醋飯一同咀嚼,滋味相當高雅!

5)軟絲海膽握壽司
師傅特別使用當季台灣軟絲切花,放上一瓣北海島根室海膽!

一口咬下能嚐到多重香氣,味道很鮮明的一品!

用餐過程中,店內訂席客人越來越多!師傅雙手幾乎沒有停過!

優雅且熟練的握壽司手法,讓人看得目不轉睛,

6)白旗魚握壽司
台東成功漁港的白旗魚TORO部位,

產季約在每年1~2月最為肥厚!

直接沾上哇沙米醬油品嚐!

魚肉特別軟嫩,粉紅肉質不僅看起來像鮪魚肚肉,

吃起來口感也很相似,令人齒頰留香!

7)烤水果玉米
吃到中途,師傅送上烤水果玉米!

完全無調味,吃起來粒粒分明好涮嘴!

8)店家招待-五香豆乾
冰鎮過的豆乾吃起來滷汁完全滲入豆腐毛細孔,

在台灣人日常雖說只是一道平凡小菜,

但沒想到一旁的香港遊客個個吃得津津有味,

原來這滋味~簡單!不簡單!

當晚還能看到師傅製作多人料理的優雅藝術擺盤,果然數大便是美!

9)牡丹蝦佐炙燒蝦膏握壽司
一般吃過牡丹蝦握壽司,第一次嘗到搭配炙燒過的蝦膏,

黏滑蝦肉搭配烤香過的蝦膏特別濃郁,令人印象深刻!

我們從吃完到現在都還記得這股美妙滋味!

10)黑鮪魚TORO醬油漬握壽司
師傅事先用醬油醃漬,提醒品嚐時直接入口不用再沾醬!

果然黑鮪魚TORO油脂就是不同,入口即化的滋味遠遠大勝!

一口實在不夠我們滿足,好想多來幾份啊!!!

就在大伙聊天中,開放式廚房傳來陣陣烤物香氣,

原來在我們眼前的喜知次已經上了烤網!準備一展夢幻魚神采!

11)鹽烤紅喉魚
無菜單料理繼續驚喜不斷,接著整尾紅喉上桌!

高貴的紅喉都是漁民船釣相當珍貴,每人一整尾直接烤到酥香!

紅喉搭配海鹽與檸檬,吃起來肉質細緻軟嫩!

魚皮酥香,米粒整個吃到連魚頭都不放過!

這顆是醃漬杏桃,配上魚肉好合拍!

12)禮文島海膽握壽司
禮文島是日本北海道最北邊離島,與利島都是北海道海膽盛產地!

每年海膽解禁捕捉期,總是吸引大批國內外遊客大啖海膽季美食!

光看這鮮艷橘紅色就和平常吃到的海膽壽司截然不同,入口滿是香氣,

13)明蝦白髮蒸
特別選用澎湖明蝦裹上日本山藥絲像白髮絲一樣!

搭配櫛瓜、栗子南瓜、美國馬鈴薯與紅莧苗搭配高湯與日式醬油煨煮!

明蝦肉質彈搭配燉菜吃起來溫潤暖心!

吃到這邊其實已經相當飽足,份量依舊不減,覺得價格很超值!

14)炙燒比目魚鰭邊握壽司
米粒平常最愛炙燒系握壽司的魚種有鮭魚、比目魚鰭邊,

這幾種都屬油脂豐富口感,經過炙燒產生半生熟香氣比生食更有味道

可惜當日師傅烤得稍微過焦有點苦味,但還是讓人很喜歡![IMG:51]

15)烤美國安格斯牛小排
這道不得不讚賞師傅烤功了得!牛小排香氣濃郁配上炸蒜片超正點!

讓人吃到最後依然驚喜萬分![IMG:52][IMG:53]

16)鮮魚味噌湯
終於來到最後湯品收尾,滿滿一碗集結當日修邊的高級魚肉,

鹽度比一般味噌湯較為清爽![IMG:54]

17)季節水果/甜品
牛奶鳳梨搭配黑糖鮮奶酪或茶凍,作為套餐最後ENDing![IMG:55]

整個3500元套餐吃下來真的蠻多食材都是一般餐廳少見!

調味方式也很簡單,不會太厚重,感受品嚐食材新鮮就是王道!

推薦大家有機會可以來品嚐台北11年無菜單料理名店!

2019-08-09
類別 : 台灣菜火鍋店火鍋吃到飽

西門町火鍋吃到飽推薦,身為老字號的 天外天精緻火鍋昆明店,主打火鍋吃到飽!9款湯頭任選/現切9種肉品/四大排火鍋海鮮食材/哈根達斯冰淇淋/詩莊堡蘋果酒/水果甜點汽水,通通無限吃到飽!價格為平日午餐509元、平日晚餐與假日609元(皆需加一成服務費),其中最讓米粒喜愛就是這裡的湯頭居然可選三種口味變成 #賓士鍋 ,好久沒見到特別想念!難怪許多饕客紛紛推薦這裡是西門火鍋吃到飽第一首選!記得我們當日還見到不少外國遊客來嚐鮮,真的非常厲害!一起來看大胃米粒嗑了哪些好料!台北麻辣鍋吃到飽推薦,西門町吃到飽推薦,

天外天精緻火鍋昆明店,位於西門街昆明街(電影街後方),

這邊稍微偏離西門町商圈,從捷運站沿路走來,

發現不少老饕熟門熟路,一入內立馬往二樓走上!

之前看過許多網友推薦,早就想要嚐鮮,

上週去新莊工作完,立刻衝來西門町!

從一樓大樓側邊走到二樓,醒目的天外天火鍋招牌,感覺好期待!

店內用餐環境非常寬敞舒適!

餐廳從中午11:30-凌晨3點,全天候營業,中場無休息!

我們大約下午4點多到來,當時還沒大多客人,

接近5~6點下班時段,幾乎全場爆滿!果然是超人氣老字號火鍋!

天外天精緻火鍋吃到飽價位
平日午餐509元/平日晚餐與假日609元
兒童(110-150cm)259元 ;(以上皆需加一成服務費),
用餐兩小時
主打九種現切肉品:牛羊豬雞鴨皆有包含!

9款火鍋湯頭!推薦點選賓士鍋
9款火鍋湯頭也是網友大力推薦的原因!

招牌麻辣鍋/沙茶鍋/檸檬香茅鍋/天香麻辣鍋/

蒙古天香鍋/咖哩鍋/泡菜鍋/東北酸白菜鍋/番茄鍋

大家平常喜歡的湯頭幾乎都包含在內!

重點還可以選擇單一湯頭/兩種湯頭:鴛鴦鍋/三種湯頭:賓士鍋

好久以前吃過賓士鍋,後來較少在吃到飽餐廳看到,特別想念!

三重奏滿足,一次享受!這點讓米粒個人特別推薦!

醬料區
光是醬料區選項就讓我們眼花撩亂,

想吃酸辣甜鹹,各種醬料隨君混搭!

還有韓式泡菜/台式泡菜,可以搭配肉品清爽解膩!

百樣火鍋食材自助區
喜歡吃到飽的朋友,光是來到火鍋料自助區一定覺得很爽!

四大長排擺設,相當壯觀!

奶茶/咖啡/果汁/可爾必思

罐裝可樂汽水/台灣啤酒無限暢飲

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

詩莊堡蘋果酒/1664白啤酒,無限爽喝
前面看到罐裝可樂或是台啤暢飲,這在很多吃到飽餐廳都是基本標配!

但是天外天火鍋本來就以高CP值且不怕客人吃為聞名,

居然特別準備我跟大胃先生非常喜歡的 STRONGBOW詩莊堡蘋果酒/法國可倫堡1664啤酒,

重點還有三種口味可選!體內酒蟲都甦醒了!

記得去年 2018高雄啤酒節,我們趁著最後一天活動優惠買好多回家!

平均一瓶在超商買也要50~60元,來到天外天火鍋可以無限暢飲,實在太無敵!

店員趁著我們拿食材同時,火鍋湯底與肉盤也上桌囉!!!

加上我們拿了好多食材,整張桌子擺滿滿,看起來心情就是爽!

大胃先生拍照功力真的很強,

居然在我們兩個肚子飢腸轆轆同時,還能擺出肉肉陣!

店內現切九種肉品圍著賓士鍋,光這張封面是不是讓大家在螢幕流口水了!

霜降牛肉/安格斯黑牛/低脂牛/雪花牛

櫻桃鴨

小肥羊

黃金雞

豬五花

久違沒見到的「賓士鍋」我們選了招牌麻辣鍋/蒙古天香鍋/東北酸白菜鍋,

紅白黃三色好漂亮,趁著還沒下食材前,品嚐三種湯頭,

麻辣鍋味道充滿麻香,酸白菜則是酸香清爽,

米粒推薦必點蒙古鍋,濃郁的白湯散發中藥香,非常養生補氣!

麻辣鍋涮著各種牛肉,雪花牛或是霜降牛,沾附辣油在上頭,實在過癮滿足!

豬五花或雞肉等白肉,推薦涮在酸白菜鍋,味道非常清爽!

尤其帶點肥油的豬五花配著酸白菜,讓我跟大胃先生續了超多次!

FB+IG打卡分享貼文,免費送天使紅蝦+黃金蟹
店內目前推出打卡分享活動,只要在FB和IG打卡就送天使紅蝦和黃金蟹,

大家只要兩邊都打卡,等於一人獲得各兩份食材!

免費GET四隻天使紅蝦+四隻黃金蟹,是不是很狂啊!

自助區也有好多種蝦蟹可以選擇,海鮮控來這保證吃得開心滿意!

鮮蚵/花枝漿,無限爽吃
米粒個人超愛蚵仔!

店家貼心裝好一盅盅,放在自助區完全無限制,

下鍋燙到半生熟,享受爆漿海味!

各種麻辣鍋必備食材,涮好!涮滿!

想要大口吃肉來這裡真的很幸福!

[IMG:51][IMG:52]
小蛋糕/冰心地瓜,讓大家另一個甜點胃也要吃到撐!

哈根達斯冰淇淋/日本明治雪糕
一般吃到飽有提供哈根達斯冰淇淋櫃已經很不錯,

這裡直接來三個櫃,12種口味加上日本明治雪糕/杜老爺曠世奇派,

夏天光來這裡吃冰,就值回票價![IMG:53]

大胃先生本身是甜點控,非常開心吃著冰淇淋!

2023-04-21
類別 : 日本菜鐵板燒

終於來朝聖台北人氣連鎖鐵板燒「初魚鐵板燒」主打每人1600元套餐即可享受高CP值海陸大餐!套餐包含龍蝦三吃和日本和牛三吃,搭配日本廣島牡蠣或北海道生食級干貝等嚴選食材,米粒特地朝聖品嚐,真的很推薦大家來這慶生約會喔!

終於找機會來品嚐台北人氣連鎖鐵板燒餐廳「初魚鐵板燒」,目前北中南共有六家分店,

我們初次嘗鮮選了創始店「初魚鐵板燒 泰順店」開業四年多,幾乎一位難求,大家沒事先預約幾乎是吃不到的!

除了「初魚鐵板燒」同在泰順街上還有初魚日式料亭「初魚鮨」也是受到許多網友爭相推薦!

「初魚鐵板燒 泰順店」位於台北市大安區泰順街42號,靠近師大商圈,記得先前看到「初魚鐵板燒」粉絲頁分享「初魚鐵板燒 泰順店」重新裝潢過,一入內就能感受滿滿的日式幽靜沈穩氛圍,相當舒服!

初魚鐵板燒 泰順店│包廂座位

「初魚鐵板燒 泰順店」也是目前分店當中環境最大,共有兩個鐵板燒台,外場18個座位,包廂區則可能容納9人,

像我們當天外場就有團體聚餐,現場到訪幾乎沒有空位!由於座位數量有限,想吃的老饕們記得訂位避免撲空喔!

「初魚鐵板燒」無菜單套餐價位每人1600元加一成,共1760元,酒水另計費!

當天食材以澳洲龍蝦、南非鮑魚、日本廣島生蠔、日本北海道生食級干貝、真鯛為主!

主廚分享每家初魚鐵板燒分店的烹調做法菜色都不同,若是喜歡吃鐵板燒創意料理,可以一一朝聖品嚐!

初魚鐵板燒 泰順店│開胃小菜-紫蘇柚香蘿蔔
初魚鐵板燒 泰順店│沖繩海藻水雲醋

開胃菜則是日本沖繩海藻醋(水雲)搭配醋凍,吃起來酸甜滑溜冰涼,非常開胃好吃!

初魚鐵板燒 泰順店│日本干貝松葉蟹堡

松葉蟹肉中間夾著紫蘇葉,看看一整顆的干貝蟹堡也太美味,半生熟口感剛剛好!

蟹肉細緻鮮甜,正是秋季吃蟹季節,盤底菠菜搭日式和風醬,則是清爽酸甜,非常解膩!

初魚鐵板燒 泰順店│真鯛山藥煎

再來是真鯛(台灣稱為加納魚)在日本逢年過節的餐桌都能看到,又被譽為「魚之王樣」!

在鐵板乾煎後,淋上山藥泥與栗子做成山藥煎,淋上柴魚醬油與跳舞的柴魚花,軟綿入口即化,吃法很特別!

初魚鐵板燒 泰順店│日本廣島牡蠣佐昆布鮪魚泥

日本廣島生蠔裹上麵粉後乾煎至全熟,鋪上糖漬日本白板昆布,加上新鮮鮪魚泥與蝦夷蔥!

入口非常軟嫩,可以吃到牡蠣帶點焦香奶味,融合新鮮生鮪魚泥與蔥花,整個多層次口感很不錯!

初魚鐵板燒 泰順店│澳洲龍蝦兩吃-龍蝦海膽醬佐玉子燒

在我們入座前就看到師傅半煎半蒸處理龍蝦頭部位,並將蝦膏經過油炒後備用,原來後續是用在這道龍蝦玉子燒與最後收尾的龍蝦頭味噌湯!

龍蝦頭的蝦膏經過炒香舖在玉子燒蛋捲上,龍蝦肉則是淋上魚卵海膽醬,

我們是將龍蝦肉與玉子燒分開品嚐,緊實龍蝦肉搭配海膽醬,滿嘴海味,最後在大口咬下高湯玉子燒,厚實軟嫩好滿足!

初魚鐵板燒 泰順店│加購頂級海鮮食材專區
吃到後半部,店家會拿出「加購極帶海鮮食材專區」擺在饕客面前解說食材與價格,

當日準備這五款頂級海鮮,提供每組客人加購!

1.俄羅斯沿海帝王蟹,一般有分紅蟹藍蟹棕蟹,當日是紅蟹,秤重以一組兩小隻蟹腳計價,

2.日本喜之次魚,一尾690元

3.日本松葉蟹,蟹螯860元

4.鴨肝,1公克8元,可直接乾煎或搭配套餐牛排享用

5.日本北海道馬糞海膽,一份約半排15克/490元,第二份半價,會搭配鮭魚卵與最中餅的組合!

初魚鐵板燒 泰順店│南非鮑魚佐櫻花蝦蕎麥麵煎

盤內淋上青海苔醬與蕎麥麵線煎、鮑魚切片、櫻花蝦,鮑魚吃起來非常彈牙Q嫩!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛第一吃-香煎煙燻和牛上蓋

和牛第一吃:日本和牛上蓋,先使用法式料理常用的煙燻手法,最後再做乾煎,

簡單沾上玫瑰鹽與煎得像馬鈴薯的蒜仁,鮮嫩夠味!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛第二吃-香煎日本和牛老饕肋排牛排

繼續品嚐和牛第二吃,也是牛肉控最期待的日本和牛牛排,當日使用和牛老饕肋眼牛排部位,

用和牛自身油脂將四面煎香鎖住肉汁,不吃牛肉的饕客,店家會替換成伊比利豬的松阪和肋眼部位!

主廚特別準備厚薄這兩種口感的和牛,第一口先吃薄切和牛,就像吃日式燒肉!

另外再嚐厚切和牛,就像在跟舌頭喇舌,令人欲罷不能~回味無窮啊!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛三吃-和牛漢堡排佐歐姆蛋泡芙

第三吃則是則是和牛漢堡肉搭配歐姆與泡芙,不吃牛的饕客則換成花枝天婦羅排,看看可愛又迷你的和牛漢堡,堆高高好誘人,大口咬下可以吃到鹹甜交織口感,這個真的好好吃!

初魚鐵板燒 泰順店│豬筋炒飯

鐵板燒收尾的餐點當然就是鐵板炒飯囉!這裡使用修邊的伊比利豬筋加上蛋炒飯,整個畫面也太帥氣!

明明前面已經八成飽,看到這道豬筋炒飯還是忍不住吃光光,入口充滿米香/蛋香/蔥香與牛油香氣,吃得超飽!

初魚鐵板燒 泰順店│龍蝦第三吃-龍蝦頭味噌湯

大家還記得一開始煎香的龍蝦頭嗎,最後被送進廚房做成龍蝦第三吃-龍蝦味噌湯加上日式麵麩,微鹹好暖胃!

初魚鐵板燒 泰順店│栗子煎茶起司蛋糕+日式抹茶

甜點則是栗子煎茶起司蛋糕+日式抹茶,滿嘴的茶香回韻,這次體驗「初魚鐵板燒 泰順店」無菜單套餐整個感覺超乎期待,

同場的其他兩組客人都是生日壽星特別前來慶祝,這裡的好氣氛與好食材,非常值得推薦大家約會慶生或商務聚餐!

下次有機會想去「初魚鐵板燒」其他分店或「初魚鮨」朝聖!