大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2015-02-15
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

每到週末夜,就是David和Milly特別吃好料的時刻~

最近吃了一間剛開三個月的日式手作壽司店,但手藝一點都不馬虎

之前在兩間高雄知名壽司店歷練過,因此學到好手藝,而且本來有在凱旋夜市擺攤過

後來改搬來苓雅區的巷弄裡頭,低調風格卻漸漸被大家口碑廣為相傳~

連D&M吃過還會不停想念的好味道~趕緊分享給大家吧!!

位於苓雅區的正義街裡頭,周邊幾乎都是住家

卻有一間小而巧的店面駐足在此,感覺有點不起眼,

但在夜晚會散發黃澄澄的燈光,感覺特別溫暖人心

而它就是Milly今天要跟大家分享的美味日式壽司店<漁饗手作壽司、丼物>

特別走近一瞧,可以看到門口上方掛著燈非常有趣,

是平常看到市場專門裝菜的竹簍子!

日式拉門外頭是霧面玻璃,讓人看不清裡頭的樣子!

唯一能先表現的就是店家菜單,一塊黑板子,上頭把各式菜色和價格通通列出,一目了然

仔細端詳握壽司和丼飯價格還算中等,不久裡頭店員發現我們在外頭偷瞄,趕緊出來招呼!

就這樣,抱著冒險心態就進來嘗鮮了

沒想到一進來店內!映入眼簾的是以橘色為主調的空間~忍不住想說這店面真的好<橘>

用餐空間不算大,擁有小巧精緻的板前座位,一樓只有七人座位,如果多人還可以上二樓

店內主要有兩位師傅外加一位服務生負責帶位、招呼!

而這位就是漁饗店長--翰師傅

一副就是年輕大學生面貌,詢問之後才知道翰師傅之前曾在順億、不老壽司工作過!

後來產生想自行開店的念頭,在今年終於追求夢想,正式開啟屬於自己的一間手作壽司店

雖然目前才開店約三個月,其實在網路上,已經有不少食客紛紛相傳好口碑..

通常Milly來日式料理店~還沒有這麼近距離靠近前台過!!

難得坐到板前座位,終於可以仔細看著櫥窗各式新鮮魚貨

幾款基本常見食材,每樣都是當日去市場新鮮批貨,看起來就開始餓了~

一開始服務人員會先倒上熱麥茶並且遞上菜單

開啟充滿日式和紙風味的菜單,可以看見裡面清楚細分

從基本的生魚片、握壽司、丼物、太捲、炙燒、手捲、刺身、飲品

名稱讓人簡單易懂,價格也算OK,Milly很喜歡這種感覺

因為以前覺得日式壽司店都很高價,感覺價格很模糊...

有種進去吃一頓,出來就會荷包大失血,但這邊卻讓我們感到很輕鬆!

其中讓Milly眼神直盯著就是這二道丼飯:

無敵海景<漁>跳牆丼、無敵海景<饗>跳海丼

哈哈哈!大家也知道Milly對於星爺的電影台詞、劇情~真的是倒背如流

看到無敵海景<漁>跳牆...就想到<食神>決賽在比佛跳牆的情節

一看到忍不住就跟David偷偷竊喜~直接就跟師傅說我想吃這一道還有其他握壽司等...

而在等待師傅準備餐點時,Milly跟David開始觀賞角落布置的各式日式裝飾!

由於店內小巧,一旁老顧客都會直接跟兩位師傅聊天起來!

翰師傅發現我們拍照時,也開始介紹這些小物都是託友人從日本帶回...

像這一系列招財福貓配上迷你版鳥居,一看就覺得好可愛,

每款福貓都是不同表情和配件,讓人一進店內就感覺很溫馨

料理台上方還放置各種日本清酒,在桌上有個小立牌有各式清酒價格

來這種日式壽司店,不禁讓人也想小酌一番

David眼尖發現後方發現有個小鐵盒!馬上就跟我說這就是放置海苔的鐵盒

其實這是Milly第一次知道耶~還忍不住跟翰師傅確認一番...

原來日式料理店都會有一個這樣的鐵盒專門放置海苔避免受潮

而且用餐座位最左邊還有放置許多招財貓和狐神,

在日本都是象徵帶來財富之意...大家下次可以仔細瞧瞧

其中還有扇子寫上店內菜單,當作擺飾也變成一大特色!

覺得師傅對於自己的店非常精心布置,

就是希望大家一進來用餐就能感受濃厚道地的日式風味

#味噌湯(此為丼飯內附湯品

等待一下子時間!熱呼呼的味磳湯上桌囉,

裡面喝到有些許鮭魚碎肉和海帶芽、豆腐,而湯頭部分真的是非常鮮甜夠味!

一碗熱湯下肚暖胃後,準備大啖美麗的壽司饗宴~

#時蔬沙拉(此為丼飯加購60元套餐)

接著是時蔬沙拉,裡面有滿滿的洋蔥絲經過冰鎮,還有生菜、番茄加上軟嫩鮮甜的軟絲和彈牙蝦肉,

上頭撒上會跳舞的柴魚片和日式醬汁,吃起來冰涼酸甜開胃,非常美味又健康!

推薦大家點丼飯,一定要加點!

#大蝦手卷(此為丼飯加購60元套餐)

這道大蝦手捲也非常好吃,光是一開始送上桌時,直立立的鮮蝦立正站在醋飯裡頭真吸睛

一咬下可以感受香脆的海苔,還有彈牙蝦肉和調味恰好的醋飯!

好好吃喔,沒辦法分給David就被Milly一口吃掉了

哇~前面幾道開胃小點馬上就被我們兩個大胃食客吃得一乾二淨!!

緊接就是Milly期待的#無敵海景漁跳牆丼飯

一看到整碗鋪著滿滿漁料~真的有無敵海景的感受.....看起來真是美味

360度轉一圈都是不同樣貌~讓我們多拍好幾張照片才捨得動口吃它!!

可以看到裡頭有9種食材

像是鮭魚卵、鮭魚、干貝、甜蝦、鮪魚、旗魚、花枝、海鱺、特殊漁貨!

尤其閃閃發光的鮭魚卵紅寶石,

對於鮭魚控的Milly,整個快把我的魂給勾走了!

側邊還有附上店家特製醃漬蘿蔔和蜜黑豆!

David一停手拍照後~Milly趕緊就把整碗丼飯拿起來往嘴裡趴飯!!

裡頭鹹鹹甜甜的醬汁浸在香Q米飯上,

每一口在夾上不同魚片還有鹹香的鮭魚卵在嘴裡逼逼啵啵,太過癮了~

而且漁饗給的飯量很多,一碗飯不僅吃巧又能吃飽!

如果想吃多樣菜色,建議大家可以兩人分享~當然一人獨享是最過癮的!

在我們繼續沉浸無敵海景丼飯時刻~

師傅也開始進行我們的下一道炙燒握壽司組合

David一看到火槍開啟,趕緊起身搶拍織熱的一刻

接著上桌是Milly和David很喜歡的炙燒握壽司

記得David說過~生與熟之間,最讓人回味無窮就是半生不熟反而能捉得住味蕾的癮...

因為每種炙燒都想吃,乾脆請師傅推薦!

送上桌前有來這絕對必點四大人氣王

#比目魚鰭邊肉、#大蝦、#牛肉、#鮭魚肚

每種經由微微炙燒,讓表面油脂都融化,呈現油亮油亮

第一口品嘗就是師傅大推#比目魚鰭邊肉,白肉魚首選!

炙燒收縮魚肉纖維,也提升了鮮味,讓Milly根本等不及特寫,就大口吃掉!

一入口滿嘴油脂,接著馬上融化,甚麼!我剛剛有吃東西嘛,瞬間融化的美味,讓人著迷

聽師傅和服務人員說著,之前食客吃過後,立刻點上一大盤,才感到滿足~~

人氣之一的#大蝦,上頭擠上美乃滋先烤過之後在點上鮭魚卵提鮮!

一入口就是滿嘴濃郁滋味,已無法多用言語解說

真的要親自品嘗才能感受的好味道,

#牛肉

略帶點筋的紐西蘭牛肉佐上洋蔥絲和七味辣椒粉,

半生熟一入口就是鮮甜肉汁,真是好吃!

#鮭魚肚

油脂密布的鮭魚肚搭配鮭魚卵,鹹香魚卵配上微微焦香,

鮭魚甜味無可比擬,原諒Milly又詞窮,總之老話一句:真是好吃..

在用餐到一半時,發現店內客人也漸漸湧入!

此起彼落的歡樂談笑聲,讓人感覺真是溫馨,

日式壽司雖然都是冰涼新鮮食材為主,

但因年輕老闆與初次到訪的客人總能像跟老朋友般熱絡聊天,

使得店內像橘色裝潢一樣充滿溫暖氛圍

而其中看到一位客人點上Milly一開始也很想點的#星鰻丼

三大條星鰻拉長身軀,經過微微炙燒,整個油脂滋滋作響

光是視覺就讓人直呼過癮....想必味道一定也非常夠味!

下次有機會再來品嘗

接著繼續等候我們的下一道生魚握壽司!

可以看到師傅用著熟練手法,快速將醋飯和食材結合

再依不同生魚搭配調味料,像是海鹽或是檸檬皮點綴

聽師傅說中間小掃把,還是特別請朋友找尋許久,

真的在每一處都能感受師傅對料理用心和執著

現在送上面前是生魚握壽司,也是我們請老闆推薦

裡面有#海鱺肚、#鮭魚親子、#紋甲花枝、#干貝

#海鱺肚

上頭點上魚子醬,有點微鹹味,搭配鮮脆的海鱺,特殊香味真是加分!

#鮭魚親子

呵呵呵!一看到鮭魚上桌忍不住又開始竊喜起來~

看看這鮭魚親子握壽司,根本看不到米飯,

一咬下就是鮮甜的鮭魚肉和鮭魚卵兩者交響,這個再來10個~Milly通通都能吃得下

#紋甲花枝

可以看到花枝經過刀工細切一道道紋路,點上些許檸檬皮

一放嘴裡舌尖敏銳先嘗到檸檬清香,之後再感受滑脆的花枝,非常好吃!

最後就是Milly也要大力推薦給大家必點#干貝

肥嫩的新鮮干貝,比50元硬幣還要大~一入口就是鮮!鮮!鮮

最後就由經典#鐵火卷作個完美結束~~

此刻師傅還說他使用是鮪魚塊,不是鮪魚泥,完全貨真價實

簡單的鐵火卷,美味又好吃,讓我們愉快又滿足結束這一晚的美味壽司饗宴!

後續要來離開時,想說順便上去看看二樓用餐環境!

沒想到光是樓梯間也是整個充滿橘光....真的挺日式

二樓座位多半為四人方座!

如果多人用餐,不想並列在一樓的板前座,就能往二樓來

最裡頭還有個包廂!鋪上塌塌米,還能聞到稻草香,

習慣盤坐的人,就能來這感受一下....

這一餐讓D&M覺得非常享受,每一道壽司都是如此美麗、美味!

也能感受店內溫馨歡笑聲,充滿溫度的一間新店,期待下次見囉~

喜歡日式壽司或丼飯的朋友們,有機會來這嘗嘗吧~真的物超所值

---店家資訊---

漁饗日式手作壽司、丼物

地址:高雄市苓雅區仁義街96號

電話:07-3381-336

營業時間:中餐- 11:30-14:30;晚餐-17:30-21:30

*星期一公休

◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆

親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。

Milly貪吃鬼。食尚旅遊也可以宣傳你的粉絲專頁

2023-04-21
類別 : 日本菜鐵板燒

終於來朝聖台北人氣連鎖鐵板燒「初魚鐵板燒」主打每人1600元套餐即可享受高CP值海陸大餐!套餐包含龍蝦三吃和日本和牛三吃,搭配日本廣島牡蠣或北海道生食級干貝等嚴選食材,米粒特地朝聖品嚐,真的很推薦大家來這慶生約會喔!

終於找機會來品嚐台北人氣連鎖鐵板燒餐廳「初魚鐵板燒」,目前北中南共有六家分店,

我們初次嘗鮮選了創始店「初魚鐵板燒 泰順店」開業四年多,幾乎一位難求,大家沒事先預約幾乎是吃不到的!

除了「初魚鐵板燒」同在泰順街上還有初魚日式料亭「初魚鮨」也是受到許多網友爭相推薦!

「初魚鐵板燒 泰順店」位於台北市大安區泰順街42號,靠近師大商圈,記得先前看到「初魚鐵板燒」粉絲頁分享「初魚鐵板燒 泰順店」重新裝潢過,一入內就能感受滿滿的日式幽靜沈穩氛圍,相當舒服!

初魚鐵板燒 泰順店│包廂座位

「初魚鐵板燒 泰順店」也是目前分店當中環境最大,共有兩個鐵板燒台,外場18個座位,包廂區則可能容納9人,

像我們當天外場就有團體聚餐,現場到訪幾乎沒有空位!由於座位數量有限,想吃的老饕們記得訂位避免撲空喔!

「初魚鐵板燒」無菜單套餐價位每人1600元加一成,共1760元,酒水另計費!

當天食材以澳洲龍蝦、南非鮑魚、日本廣島生蠔、日本北海道生食級干貝、真鯛為主!

主廚分享每家初魚鐵板燒分店的烹調做法菜色都不同,若是喜歡吃鐵板燒創意料理,可以一一朝聖品嚐!

初魚鐵板燒 泰順店│開胃小菜-紫蘇柚香蘿蔔
初魚鐵板燒 泰順店│沖繩海藻水雲醋

開胃菜則是日本沖繩海藻醋(水雲)搭配醋凍,吃起來酸甜滑溜冰涼,非常開胃好吃!

初魚鐵板燒 泰順店│日本干貝松葉蟹堡

松葉蟹肉中間夾著紫蘇葉,看看一整顆的干貝蟹堡也太美味,半生熟口感剛剛好!

蟹肉細緻鮮甜,正是秋季吃蟹季節,盤底菠菜搭日式和風醬,則是清爽酸甜,非常解膩!

初魚鐵板燒 泰順店│真鯛山藥煎

再來是真鯛(台灣稱為加納魚)在日本逢年過節的餐桌都能看到,又被譽為「魚之王樣」!

在鐵板乾煎後,淋上山藥泥與栗子做成山藥煎,淋上柴魚醬油與跳舞的柴魚花,軟綿入口即化,吃法很特別!

初魚鐵板燒 泰順店│日本廣島牡蠣佐昆布鮪魚泥

日本廣島生蠔裹上麵粉後乾煎至全熟,鋪上糖漬日本白板昆布,加上新鮮鮪魚泥與蝦夷蔥!

入口非常軟嫩,可以吃到牡蠣帶點焦香奶味,融合新鮮生鮪魚泥與蔥花,整個多層次口感很不錯!

初魚鐵板燒 泰順店│澳洲龍蝦兩吃-龍蝦海膽醬佐玉子燒

在我們入座前就看到師傅半煎半蒸處理龍蝦頭部位,並將蝦膏經過油炒後備用,原來後續是用在這道龍蝦玉子燒與最後收尾的龍蝦頭味噌湯!

龍蝦頭的蝦膏經過炒香舖在玉子燒蛋捲上,龍蝦肉則是淋上魚卵海膽醬,

我們是將龍蝦肉與玉子燒分開品嚐,緊實龍蝦肉搭配海膽醬,滿嘴海味,最後在大口咬下高湯玉子燒,厚實軟嫩好滿足!

初魚鐵板燒 泰順店│加購頂級海鮮食材專區
吃到後半部,店家會拿出「加購極帶海鮮食材專區」擺在饕客面前解說食材與價格,

當日準備這五款頂級海鮮,提供每組客人加購!

1.俄羅斯沿海帝王蟹,一般有分紅蟹藍蟹棕蟹,當日是紅蟹,秤重以一組兩小隻蟹腳計價,

2.日本喜之次魚,一尾690元

3.日本松葉蟹,蟹螯860元

4.鴨肝,1公克8元,可直接乾煎或搭配套餐牛排享用

5.日本北海道馬糞海膽,一份約半排15克/490元,第二份半價,會搭配鮭魚卵與最中餅的組合!

初魚鐵板燒 泰順店│南非鮑魚佐櫻花蝦蕎麥麵煎

盤內淋上青海苔醬與蕎麥麵線煎、鮑魚切片、櫻花蝦,鮑魚吃起來非常彈牙Q嫩!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛第一吃-香煎煙燻和牛上蓋

和牛第一吃:日本和牛上蓋,先使用法式料理常用的煙燻手法,最後再做乾煎,

簡單沾上玫瑰鹽與煎得像馬鈴薯的蒜仁,鮮嫩夠味!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛第二吃-香煎日本和牛老饕肋排牛排

繼續品嚐和牛第二吃,也是牛肉控最期待的日本和牛牛排,當日使用和牛老饕肋眼牛排部位,

用和牛自身油脂將四面煎香鎖住肉汁,不吃牛肉的饕客,店家會替換成伊比利豬的松阪和肋眼部位!

主廚特別準備厚薄這兩種口感的和牛,第一口先吃薄切和牛,就像吃日式燒肉!

另外再嚐厚切和牛,就像在跟舌頭喇舌,令人欲罷不能~回味無窮啊!

初魚鐵板燒 泰順店│日本和牛三吃-和牛漢堡排佐歐姆蛋泡芙

第三吃則是則是和牛漢堡肉搭配歐姆與泡芙,不吃牛的饕客則換成花枝天婦羅排,看看可愛又迷你的和牛漢堡,堆高高好誘人,大口咬下可以吃到鹹甜交織口感,這個真的好好吃!

初魚鐵板燒 泰順店│豬筋炒飯

鐵板燒收尾的餐點當然就是鐵板炒飯囉!這裡使用修邊的伊比利豬筋加上蛋炒飯,整個畫面也太帥氣!

明明前面已經八成飽,看到這道豬筋炒飯還是忍不住吃光光,入口充滿米香/蛋香/蔥香與牛油香氣,吃得超飽!

初魚鐵板燒 泰順店│龍蝦第三吃-龍蝦頭味噌湯

大家還記得一開始煎香的龍蝦頭嗎,最後被送進廚房做成龍蝦第三吃-龍蝦味噌湯加上日式麵麩,微鹹好暖胃!

初魚鐵板燒 泰順店│栗子煎茶起司蛋糕+日式抹茶

甜點則是栗子煎茶起司蛋糕+日式抹茶,滿嘴的茶香回韻,這次體驗「初魚鐵板燒 泰順店」無菜單套餐整個感覺超乎期待,

同場的其他兩組客人都是生日壽星特別前來慶祝,這裡的好氣氛與好食材,非常值得推薦大家約會慶生或商務聚餐!

下次有機會想去「初魚鐵板燒」其他分店或「初魚鮨」朝聖!

2022-11-17
類別 : 台灣菜

仙味飄飄的土城永寧站人氣海仙火鍋全新升級囉!,海仙水產鍋物,7/1起推出日式無菜單套餐結合招牌高CP值肉品海鮮鍋物,搭配2.0蔬菜自助吧/秘製滷鴨血/日式咖哩/泰式奶茶霜淇淋/汽水冰沙無限吃到飽,讓土城鄉親又能嚐鮮創意餐點!採預約制的日式無菜單套餐包含綜合海鮮船與五款肉品(可以吃到A5肋眼和牛/M9霜降和牛/Choice無骨牛小排等精選肉盤),加上主廚特製日式料理與軍艦壽司,每人1280元相當澎派超值!特別適合家族聚餐推薦,還有超狂宵夜慶優惠套餐,隨時想要大啖海鮮火鍋就來海仙吧~

位於土城區中央路三段87號的海仙水產鍋物,,由於鄰近土城醫院和捷運永寧站,主打嚴選高優質海鮮與進口肉品,因此2019年開業至今3年多時間,深受土城鄉親喜愛!

住在板橋的米粒大約一兩週就會來土城大潤發採購食材與生活用品,每回開車經過海仙水產鍋物,都讓我們相當注意!早就想來品嚐,剛好近期更換新菜單,特別來朝聖!

餐廳後方備有停車場方便開車族朋友,只要從餐廳右邊巷弄進去看到鐵捲門即可停放!

海仙水產鍋物-百坪用餐空間

海仙水產鍋物,店內擁有百坪用餐空間,整體相當明亮寬敞,配色設計也是相當時髦!若是公司有大型聚會包場需求,來這相當推薦!

海仙水產鍋物,菜單主要有多種海鮮或肉品套餐選擇,搭配店內八種特製高湯,加上大量進貨壓低成本,因此餐點價格才能以高CP值回饋給饕客們!

海仙水產鍋物-全新升級2.0蔬菜自助吧吃到飽

米粒這次特別來嚐鮮海仙水產鍋物,新推出的日式無菜單套餐,每位1280元(採預約制)!

提醒大家~因每日進貨海鮮肉品食材不同,加上主廚創意日式料理也會變動喔!

我們當日吃到的套餐如上,看起來非常澎派,趕快一一分享給大家!

海仙無菜單套餐-1.鱈魚肝沙拉

首先第一道開胃料理是我們去日式居酒屋必點的涼拌鱈魚肝沙拉,清脆的和風洋蔥絲搭配軟嫩濃郁的鱈魚肝,加上蝦卵和海苔絲,口感軟嫩富含油脂,吃起來非常涮嘴!

海仙無菜單套餐-2.醋味小章魚

再來是可愛的醋味小章魚,切段黃瓜配上彈牙小章魚,帶點和風柑橘醋的香氣,讓我們不禁一口接一口,不過醬汁味道有點偏淡,可以稍微重口味會更好吃!

海仙無菜單套餐-3.日本文甲花枝生魚片/花枝黃瓜捲

第三道則是日本文甲花枝生魚片,切成條狀的花枝生魚片帶點黏滑口感沾上芥末醬油,彷彿在嘴裡跳舞!

還有捲上海苔與黃瓜的花枝捲則是海味濃郁,一盤能吃到花枝雙重奏,非常滿足!

海仙無菜單套餐-4.炙燒和風生牛肉

再來第四道居然有炙燒和風生牛肉,表層經過噴槍炙烤過的美國翼板牛配上生食級蛋黃,我的老天鵝~也太正點!

米粒跟大胃先生一直都很愛吃無菜單料理的原因就是喜歡主廚創意菜,沒想到火鍋餐廳居然能嚐到居酒屋料理,是不是感到相當驚喜!

海仙無菜單套餐-5.火鍋湯底(雞骨高湯x辣味噌湯底)

前菜吃得差不多,準備開始品嘗海仙招牌火鍋囉!首先湯底部分,店內有八種仙味湯底可選,無菜單套餐則由店家搭配招牌雞骨高湯X辣味噌湯底,

雞骨高湯都是店家費時熬煮,真的非常好喝清爽,辣味噌則是非常適合煮海鮮!

海仙無菜單套餐-6.綜合菜盤(蔬菜自助吧無限續盤)

菜盤部分會先提供基本蔬菜,吃不夠都能直接至蔬菜自助吧夾取喜歡的火鍋料!看看這裡居然有愛心造型的魚板,還有鳥蛋和起司丸,都是我的愛!

海仙無菜單套餐-7.五款嚴選肉品(肉品依店家隨機出餐)
盤克夏黑豚

無菜單火鍋套餐肉品包含五款肉盤(會依店家隨機出餐,本來我們那天還有日本A5肋眼和牛~但是剛好售完就改成無骨牛小排)

第一盤是譽為國寶級的盤克夏黑豚,是美國最古老的豬種,豐富油花紋路還被老饕稱之「豬肉界神戶和牛」,

肥瘦口感彈牙帶點脆甜,涮在雞骨高湯更能嚐出豬肉原汁肉香!

美國雪花牛

愛吃豐富油花口感的朋友,美國雪花牛絕對必吃,肥瘦比例恰恰好!

澳洲M9和牛霜降

再來是大家熟知的美國Choice無骨牛小排~不管涮火鍋或燒烤都是相當優秀,口感基本不必多說,大家應該都有吃過!

美國SRF沙朗牛

美國SRF極黑和牛沙朗是美國愛達荷州蛇河農場(Snake River Farms,SRF)將日本和牛與安格斯牛混種培育出的SRF極黑和牛,

融合日本和牛豐富細緻油花和安格斯牛精實肉質的特色,因此肉片紋路看起來與眾不同,口感也比其他美牛軟嫩多汁,吃起來香氣迷人!

除了肉盤,還有痛風海鮮船也要登場!一整隻麵包蟹搭配虎蝦/草蝦/蛤蠣/干貝,光看愛爾蘭麵包蟹滿滿蟹膏就讓我們驚呼連連!

這蟹膏真的太絕了~~就算痛風也願意!

來自英國愛爾蘭麵包蟹豐厚的蟹膏真的超飽滿!體型巨大難怪被霸氣稱之「活體蟹膏之王」放在辣味噌湯底煮熟,整個湯頭喝起來都是螃蟹香!

海仙無菜單套餐-9.鮭魚卵茶碗蒸

最後吃飽差不多還有鮭魚卵蟹肉茶碗蒸,滑嫩蒸蛋加上逼逼波波的鮭魚卵,這也太豪邁!

海仙無菜單套餐-10.軍艦握壽司(鮭魚卵/蝦卵/蟹棒/蟹膏/甜蝦/龍蝦沙拉)

最後則是軍艦握壽司,超愛鮭魚卵跟蟹膏壽司,偷偷跟大家分享~現在只要消費一鍋套餐,店家也會提供精緻軍艦壽司乙份,是不是非常開心呢!

深受土城鄉親喜愛的海仙水產鍋物不斷進化中,這次新餐點驚喜與優惠~大家快來吃看看!

2022-09-23
類別 : 義大利菜

在台北東區開業6年的紅色餐酒館,ChiaoDuo House巧哚洋房,深受許多愛吃義式料理的老饕推薦!餐點有經典義式鄉村口味還有不定時限定的主廚創意菜,讓新舊饕客來過都念念不忘!尤其大家最為推薦店內餐點擺盤華麗又好吃,連米粒初訪就被驚豔不已,平時若沒預約真的很難吃得到,這次品嚐幾道新菜和調理包,我的媽媽咪呀~真的是太厲害了!趕快來看看這神秘的人氣打卡餐酒館吧!

2016年開幕的,ChiaoDuo House巧哚洋房,地點位於台北市大安區仁愛路四段345巷5弄17號,斜對面就是知名的鈞太酒造,距離捷運國父紀念館站大約步行650公尺,交通很方便!

門口擺放古董雕花溫莎椅加上招牌紅色桌布,讓人一眼就知曉這裡是超人氣打卡餐廳!

對了!記得平常週二至週五只有晚上營業(每週一公休);週六日才有提供午餐和晚餐,大家預約時千萬別搞錯日期囉!

很多網友都說只要說到台北東區的紅色餐酒館絕對第一個想到就是,牆面掛上義大利紅白綠國旗配上紅色桌布與復古木椅,充滿溫馨氛圍,讓人宛如來到朋友家裡作客般放鬆!

除了餐點多樣選擇,店內嚴選的餐前酒也是相當受到大家推崇,這次品嘗闆娘推薦這兩隻紅酒都很搭餐!

「托斯卡納 奇揚地 詩佩索紅酒」帶點櫻桃漿果甜香,像是義大利麵或牛羊排等重口味主食,可以增添味蕾層次感!

「奇揚地 典藏紅葡萄酒」融合多種葡萄品種,因此喝起來單寧酒體較為飽滿,味道比較強烈,搭配肉品主餐很適合!

巧哚洋房(2022新菜)-科馬基奧烤鰻魚

位於義大利羅曼尼亞潟湖區的「科馬基奧」,距離威尼斯大約100公里左右,捕魚和鰻魚加工為生,所以這裡又有「鰻魚之鄉」及「小威尼斯」之美稱。

因此特別流行各種鰻魚料理,主廚復刻當地經典煙燻烤鰻魚,做法與大家熟知的日式炙燒烤鰻魚截然不同!

主廚除了在鰻魚外層重複刷上特製醬汁甜中帶鹹,慢烤入味以外,

搭配炒香的白芝麻打成粉末,加上櫻桃蘿蔔和主廚醃漬白蘿蔔帶點鹹味,去油解膩,兩種蘿蔔口感完全不一樣,

和我們往常吃過的鰻魚與眾不同,太佩服主廚的料理功力,新菜品大家一定要試試看!

巧哚洋房(2022新菜)-鄉村小麵球

這道「鄉村小麵球」也是新菜品,壓碎的義大利麵包入帕馬森起司與火腿,裡面特別加上芝麻葉和紅酒醋增添清爽口感,

整個嘴裡充滿起司與火腿鹹香,尤其香氣濃厚的芝麻葉形成畫龍點睛的多層次尾韻,真的是小小一顆卻是變化無窮!

巧哚洋房(2022新菜)-義式堅果小羔羊排

「義式堅果小羊排」搭配開心果打成堅果粉包裹在羊排外層,搭配鱘魚子醬和蜂蜜芥末籽醬,擺盤太有質感了!

兩片薄切馬鈴薯片包入鷹嘴豆泥厚炸成熱夯流行的空氣洋芋片,口感非常有趣!

小羊排吃起來完全沒有騷味非常軟嫩多汁,抹上鱘魚子醬和蜂蜜芥末籽醬,搭配紅酒享用,實在太幸福!

巧哚洋房-碳烤深海章魚腳

下層鮮奶馬鈴薯泥搭配薑黃蕾絲餅配上食用花卉:繁星花/薑黃粉/墨魚醬/蛋黃醬,形成深海花園美景!

這擺盤真的太好看~真是捨不得破壞美麗的脆餅,蛋黃醬好像帶點橄欖油特別的味道,

炭烤的章魚腳軟Q好咬且充滿大海鹹味,就像去到海邊聞到路邊烤小卷的香氣,

還有鮮奶馬鈴薯泥太正點了吧,遵從法式經典使用大量牛奶攪拌,濃醇香的絲滑口感,米粒吃到最後恨不得舔乾淨盤子剩下的薯泥!

巧哚洋房-義式傳統提拉米蘇

最後的收尾甜點點選店內超人氣招牌必吃的「義式傳統提拉米蘇」闆娘分享傳統提拉米蘇較為濕潤,並且完全無使用人工鮮奶油,單純只用拇指餅乾與馬茲卡彭起司製作!

入口便能感到拇指餅乾被咖啡酒完全浸泡入味的軟綿,搭配宛如天使雲朵般的輕柔起司,讓人忍不住一口接一口品嘗,這絕對是這幾年來~米粒吃過簡直封神的提拉米蘇!

看到許多網友還有推薦這裡的檸檬塔也是超級厲害,下次一定要再來嚐鮮其他餐點!

巧哚洋房冷凍調理包-義式風味燉雞/地中海風味烤魚(嚐鮮價189元)

近期因應疫情關係,巧哚洋房特別推出兩款冷凍調理包:義式風味燉雞x地中海風味烤魚,

平常在餐廳內用至少三四百元起跳的餐點,居然只要189元就能吃到(購買方式請至巧哚洋房粉絲頁私訊)

好多忠實顧客一看到店家粉絲頁分享新品,立馬購買嚐鮮,真的非常超值!

因主廚堅持微波可能會造成食物過度加熱,建議食用主要先放冷藏解凍再用隔水加熱即可品嚐!

趕快裝在我最愛的STAUB松露白餐盤,是不是瞬間就像在餐廳內用一樣,太適合忙碌上班族下班隨手就能享受豐富晚餐!

巧哚洋房冷凍調理包-義式風味燉雞(嚐鮮價189元)

先來分享讓我們相當喜愛的「義式風味燉雞」可以看到厚切雞腿肉,每塊切得好大塊,肉質相當Q彈!

濃郁的番茄紅醬加上義大利的鯷魚費食熬製,米粒推薦大家可以另外煮一鍋義大利麵或白飯/法式麵包,與醬汁拌在一塊相當夠味!

189元就能吃到~未免也太超值了吧!大家真的可以多買幾包放在冷凍庫,隨時就能與家人享用囉!

巧哚洋房冷凍調理包-地中海風味烤魚(嚐鮮價189元)

若是海鮮控,一定要嚐嚐這道「地中海風味烤魚」使用厚切淡水魚肉加上黑橄欖加上新鮮番茄/大蒜/酸豆費時烤約兩小時,真的有夠搞剛,絕對是餐廳才能做得出來的好滋味!

入口可以吃到細緻魚肉吸飽充滿義式酸香湯汁,加上各種配料特別開胃,不過魚肉有魚刺,品嘗時需要小心!但是只賣189元的佛心價格實在太誇張,大家可以揪團買爆它!

ChiaoDuo House巧哚洋房-菜單價位(2022.06更新)

2022-09-22
類別 : 台灣菜

愛吃海鮮或日式無菜單料理的中壢鄉親一定要來朝聖位於中壢車站超值無菜單料理,嶼無菜單料理,米粒來訪四訪!只要1080元起跳就能吃到當季現流海鮮x生魚片等創意割烹!重點沒想到我們這次居然吃到河豚生魚片~聚餐約會請客好有面子!每次來這都能吃到主廚私房料理,真的非常好吃推薦!最適合愛吃日本料理的老饕,享受季節魚鮮!,嶼無菜單料理外帶壽司,嶼無菜單料理外帶鰻魚飯,嶼無菜單料理外帶便當,

嶼無菜單料理,位於位於桃園市中壢區裕民街22號,米粒先前有跟大家分享,餐廳老闆本身具有多年的日本家庭料理經驗,

為了讓喜愛日式料理或海鮮的饕客嚐到更加頂級的食材,特別開設無菜單料理品牌,許多饕客特別聞名而來!

因為米粒已經來過第四次嶼無菜單料理,這次就不介紹店內環境!

大家可以點選先前的食記觀看介紹,也能發現每次主廚推出的創意無菜單都好有特色!

嶼無菜單料理目前分為六種套餐價格:從1080元起跳/1480元/1980元/2880元/3680元/5680起(需加一成服務費),

還可單點握壽司套餐!採預約制服務,提前三日電話預約,

大家可以事先告知不吃或想吃的食材,方便師傅準備食材餐點!

#無菜單套餐料理,餐廳會隨季節變換,本食記僅提供大家參考,實際菜色和數量請依餐廳現場提供為主,
套餐(一):先付-舒肥鴨胸/山藥水雲醋/胡麻豆腐

第一道前菜擺放三道開胃冷菜,像是沖繩知名的「水雲醋」屬於一種海藻類,樣貌很像髮菜,黏黏滑滑配上山藥泥和爆漿鮭魚卵,酸甜冰涼,非常滑溜好吃!

「胡麻豆腐」,整個從裡到外都是使用日本胡麻製作!堅果香氣特別濃郁,尤其豆腐綿密好像在吃布丁奶酪,令人上癮!

「舒肥鴨胸」經過低溫熟成的鴨胸肥厚皮脆油脂豐富,淋上和風醬汁,口感像吃美國菲力般軟嫩!

味蕾不斷享受各種食材,好有層次感!難怪這麼多老饕喜歡吃無菜單料理,就是想要一嚐師傅對於食材的創意發想!

套餐(二):河豚生魚片/涼拌河豚皮

再來嚴選日本山口縣的河豚生魚片,河豚在日本屬於高級食材,也是白肉魚代表,

本身低脂肪且蛋白質豐富,沒想到這次四訪居然有機會吃到河豚生魚片,未免也太讓人驚艷!每片河豚肉切得薄如透光,搭配美麗器皿展現魅力!

一次夾起三四片沾上芥末醬油,入口感受Q彈帶點硬脆口感,真的相當新鮮!

由於河豚皮含有豐富魚膠,膠原蛋白滿點的魚皮經過川燙後切成細絲搭配柚子醋,品嚐時可加點擺盤的辣明太子吃起來酸辣開胃~相當刺激味蕾感官!

套餐(三):造身(刺身)-豪華生魚片盛合

第三道送上兩人份的綜合生魚片,裡面乘載當季新鮮漁獲!裡面包含(胭脂蝦/干貝/鰤魚肚/鮭魚肚/鮪魚肚),

看看每塊厚切肉質緊實富含油脂,搭配阿里山現磨山葵佐醬油相當鮮甜好吃!

胭脂蝦/炙燒干貝

胭脂蝦搭配炙燒生食干貝~愛吃生魚片的朋友一定很開心!

每次來到嶼無菜單料理,我跟大胃先生可以各自獨享胭脂蝦和整顆干貝,霸氣又滿足!

鰤魚肚/鮪魚肚

鰤魚在日本可是珍饈,油脂真的好豐富,整個好肥嫩!加上當季的黑鮪魚大腹,豐富油脂在室溫下漸漸融化,奢華享受通通在無菜單套餐吃得到!

炙燒鮭魚肚

我跟大胃先生都是鮭魚控,平常吃到的生魚片都是薄薄一片,尤其近期鮭魚缺貨,已經好一陣子沒吃鮭魚!

看看這裡的炙燒鮭魚肚,師傅下刀完全不手軟,超厚一片,入口滿滿甜味油脂,真的超幸福!

套餐(四):麵包蟹冷盤

喜歡吃蟹膏蟹黃的老饕,絕對必吃活體蟹膏之王-麵包蟹,主廚使用水煮讓饕客品嚐鮮美肉質原味,搭配薑醋醬汁!

事先已經去除蟹殼,方便客人自行使用蟹叉挑出蟹肉!我跟大胃先生直接大口吸吮,整個肉汁甜到心口,

套餐(五):烤物:烤尖梭魚捲

第五道烤尖梭魚由於本身肉身較薄,一般平串烤起來不好看,因此日式主廚會將片好的魚肉向內捲起來烤,外型很像和服折邊,又稱「片褄折串」!

店家特別加上柚皮讓魚肉充滿果香,魚皮相當酥脆帶點薄鹽非常涮嘴,也能嚐到主廚對於直火燒烤的功力與經驗拿捏!

加上考量到懷石料理的惜物精神,魚肉切成一口大小,並除去骨頭與厚皮再燒烤,不需搭配醬料,直接享用品嚐食材原味,以求「不留剩物」!

套餐(六):強肴:澳洲龍蝦松露燒

嶼無菜單料理真的是一道接一道,不斷給饕客驚喜!

在燒物上桌的料理在懷石料理又稱「強肴或預鉢」指得是淋上湯汁的魚蝦貝類與蔬菜

前面海鮮已經夠驚艷,接著端上一整隻澳洲龍蝦水姑娘佐松露醬,簡單清蒸最能帶出龍蝦肉精華!

底層鋪滿季節時蔬,吸附黑松露精華湯汁,加上半尾龍蝦身超有飽足感!光吃到這邊我跟大胃先生就已經八分飽到天靈蓋!

套餐(七):握壽司(胭脂蝦/海膽/海鱺)

大家最愛的握壽司裡頭有胭脂蝦/海膽/海鱺,魚肉發出閃閃發光色澤!

帶頭的胭脂蝦握壽司加上魚子醬點綴,整個海中雙鮮滋味結合更讓人欲罷不能!

再來放上柚子胡椒的海鱺握壽司與爆漿的海膽握壽司,我們許久未吃日式無菜單料理,才有機會一次嚐鮮這麼多海味珍饈!

套餐(八):岩燒日本A5和牛沙朗牛排

日本和牛最迷人的吃法就是厚切,才能感受那豐富油脂在嘴裡爆發的魅力,跟一般吃火鍋薄切肉片完全不同!

我的老天鵝~五分熟度可以吃到外酥內嫩的無敵神仙口感!沾醬部分特別搭配法國鹽之花,

頂級肉品沾上少許海鹽就能帶出本身肉汁風味,我跟大胃先生吃得眉開眼笑,期間吃過各種和牛料理餐廳,最享受莫過於這道厚切牛排!

套餐(九):椀物-河豚清湯

最後的「椀物」主要是用水昆布柴魚熬煮的高湯,加上當季魚貝蔬菜一同盛入漆器木碗的料理!

這道河豚清湯是第二道的河豚生魚片取下的河豚下巴跟骨邊肉做成椀物,清爽中又能感受河豚肉甘甜!

套餐(十):水物:飯後水果+手作甜點

最後加上現切水果和手作紅豆奶酪,居然吃到山竹!我的老天鵝~這頓無菜單料理真的太飽!連隔壁桌的客人們都說吃到好撐!