大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2015-03-04
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

之前聽過楊寶寶蒸餃多次,但因在北高雄楠梓,一直沒有機會過去品嘗

前陣子我們又看到有人在介紹,想說真有大家說得這麼好吃嗎~

後來我們初次品嘗後,果然名不虛傳~蒸餃真的是平價又美味,

令人忘懷的滋味,讓D&M完全瘋狂愛上,

還因為太常來楊寶寶打卡,Milly的同學問我是不是搬到楠梓住了,怎麼那麼常出現在楊寶寶~XD

楊寶寶蒸餃目前有兩間店,每次來吃都是總店,地點在楠梓火車站附近,另一間在德賢路上

看之前網友介紹說楊寶寶本來沒有店面,後來才搬來這邊,裝潢有冷氣,座位也更多了!

而整間店面都是使用大紅色裝潢,而且是雙店面的大排場,非常引人注目

我們第一次到訪時,遠遠就看到紅色招牌,算是很好找,這讓初次到訪的食客也不怕迷路!

因為太有名氣,每次店面旁兩側馬路總是停滿車輛,為了怕客人違規停車被開單

所以楊寶寶還特地在100公尺前租了停車場

每次到來,店門口總是一群內用或是外帶的排隊人潮

若要內用的話,門口會有服務人員拿內用單,請我們坐在一旁先點單,等她叫號帶位

等待座位時間,先點好菜單,

看看這菜單,每道都很平價,價格最貴的牛肉捲餅也才60元,

楊寶寶蒸餃並沒有因為許多媒體來訪問過就變相漲價

而我們兩個等候時間太無聊,忽然想說所有菜單加總起來不知多少錢

沒想到計算機一加總後,兩個人傻眼一下,

蝦咪~如果點全餐居然只要$575(不要輕易嘗試~因為會飽到爆炸)

廚房區光是工作人員就超多人,每個師傅做麵點的手都沒停過!!

煎台上擺滿捲餅的外皮和烙餅等

難怪許多網友還給了楊寶寶蒸餃一個別稱叫做:平價的鼎X豐,

因為D&M之前高雄漢神巨蛋鼎X豐一開幕有去吃過,

才點一籠小籠包跟芝麻包(小)/紅油炒手,就已經快500多元

而且Milly個人私心認為楊寶寶的味道,應該是已經完完全全超越鼎X豐!

看看最前面的蒸籠,每次都堆得高到嚇人,也算是楊寶寶的特色!!

店內裝潢完全就是中國風,用色是走金色系,看起來整個金碧輝煌

雖然是平價美食,但整個裝潢會讓人誤以為自己身在高檔餐廳的錯覺

因為是雙店面,所以這是1樓兩邊的座位,而2樓也有設置用餐區

牆上各處都能看到這公告標示

因為店內真的很忙碌,所以大家務必遵守

像是醬料食材不要浪費取用,沒有兒童座椅,也不准帶寵物進入

*最重要一點是:假日不能做加點,所以假日來吃時,請一次點齊,不然廚房會忙不過來*

*一樓-小菜區/醬料區*

四種醬料:薑絲、醬油、辣椒醬、香油

大家自行取用,不要浪費

*小菜區/每樣$25元*

至於小菜區,各式小菜擺放如此整齊,Milly每次看到還是覺得很壯觀

這是晚上剛開始用餐時間,小菜區滿滿的狀態

每樣都是$25元,多拿也不怕荷包失血過多!

這張照片是我們用餐結束,約半小時時間,小菜區已經被搶食差不多!

每樣小菜看起來都好好吃,我們上次有吃醃蘿蔔,真的很脆口!!

旁邊冰箱還有冰著涼拌小黃瓜、醃蘿蔔、皮蛋豆腐,都是自行取用!!

這次因為1樓位子已經坐滿,服務人員請我們上2樓

2樓的空間也是蠻大蠻舒服,座椅還是用高檔的皮革,頂燈也用得很有中國風

若是多人一起用餐,2樓也有大圓桌的桌位!

2樓也有醬料區和餐具自取,還有調味料架,有香油、醋、胡椒粉等

美味的蒸餃還要搭配沾醬超對味

醬油、醋、薑絲、香油,整個MAX再一起

雖然人很多,但其實上菜速度也蠻快

這次我們這次點的組合:牛肉蒸餃、鍋貼、牛肉捲餅(每次必點)、玉米濃湯(每次必點)

(以下有些是之前點過的菜色介紹/手機拍攝)

*豬肉鍋貼(8粒)/50元*

楊寶寶的鍋貼和一般比較不同之處是先蒸過再下鍋煎,

所以一咬開裡面的豬肉餡,還會有滿滿肉汁鎖在裡頭,非常好吃

OMG~楊寶寶家的牛肉捲餅真的太好吃

*牛肉捲餅/60元*

我們也吃過很多牛肉捲餅,但這道真的是好吃到,D&M每次來一定必點~超推

Q勁捲餅裡包裹著軟嫩有滷過的牛肉片加上蔥絲、淋上醬汁,每次一咬下都會爆漿

牛肉跟豬肉捲餅的味道真的都非常鮮甜好吃,這道真的沒吃過,也不能算來過楊寶寶

*蔥油餅/25元*

這也是第一次初訪點過,吃起來有濃濃麵粉香,很好吃,而且價格也很便宜!!

*烙餅/35元*

很多人也很推薦這道烙餅,吃烙餅可以撒上一些胡椒粉比較有味道,這道可以吃到很純粹的麵粉香氣,

烙餅一絲一絲的,跟油煎的蔥油餅,完全不同口感

*清燉牛肉湯/40元*

這是第一次初訪楊寶寶時,看到很多網友都有介紹必點牛肉湯

湯頭喝起來真的不油膩,而且牛肉片也很細緻,但味道還算一般

*酸辣湯/25元*

其實酸辣湯喝起來比較一般,味道稍微淡了點

*玉米濃湯/25元*

之前喝過酸辣湯/清燉牛肉湯香味道後,DM發現最愛還是玉米濃湯的濃醇香

每次來吃楊寶寶,絕對必點這超大碗的玉米濃湯

而且裡面還有火腿和玉米粒,帶著濃濃奶香,感覺是有用麵粉炒成麵糊,這個真的好濃郁~好好喝!

*牛肉蒸餃(8粒)/60元*

店內有三種蒸餃:豬肉蒸餃、牛肉蒸餃、花素蒸餃,這三種口味都非常好吃推薦

而楊寶寶家的蒸餃,非常飽滿大顆,拿起來很有重量,

因為裡面有滿滿湯汁,所以記得要小心夾起來,

因為有時放一段時間,蒸餃會黏在蒸籠布上,如果太用力弄破蒸餃,就可惜美味的湯汁了!

貨真價實的蒸餃,完全佔據整個小碟子

*花素蒸餃(8粒)/50元*

Milly第一次吃到花素蒸餃時,想說裡面完全沒有肉,會好吃嗎?

但花素裡面餡料有豆干、冬粉、韭菜餡等,感覺很像韭菜口味的水煎包,還有點難以形容的濃郁滋味,

而且幾乎沒有看過其他店家有這口味,也是推薦大家必吃!!

要吃蒸餃時,千千萬萬不要一口咬下,一定會被燙傷阿!!

可以先咬一小口,把裡頭湯汁先倒在湯匙上品嘗美味湯汁,再將肉餡沾醬汁吃

美味的牛肉餡搭配Q勁的外皮,真的超搭配啊,真不虧是人氣名店!!

每次來吃,真的都覺得好好吃,目前應該暫時沒有蒸餃店可以比上揚寶寶在我們心中第一名排行

大家有機會也來高雄楠梓品嘗這平價超美味的蒸餃吧!!

---店家資訊---

店名:北平楊寶寶蒸餃(楠梓總店)

特色餐點:豬肉蒸餃、牛肉捲餅、烙餅、玉米濃湯、清燉牛肉湯

本次消費:$220/2人(1人約$110)

電話:07-351-3322

地址:高雄市楠梓區朝明路106號

---其他分店---

德賢店:07-365-0136

地址:高雄市楠梓區德賢路151-1號

看完超美味蒸餃,超想去品嘗的朋友~~請幫Milly點讚或推推喔!

FaceBook粉絲頁-Milly愛旅行:https://www.facebook.com/Millygogo

2015-03-04
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

假日一定要好好補眠睡飽,再好好出門吃個早午餐,這就是人生 C'est La Vie!

近年有個名詞特別盛行,就是早午餐,國外稱之為Brunch

其實這名詞就是將早餐Breakfast 加上午餐Lunch,兩個單詞做結合

主要是因為現在許多人在假日都會睡到將近中午才起床,然後將早餐跟午餐一起吃

而且通常也只有在休假日能夠早上好好睡飽,中午再起床悠閒吃著豐盛早午餐,

這種只有在休假日享用,好好犒賞工作一週的辛苦,可以不受時間壓力追趕,另外也稱星期天早午餐

但坦白跟大家說,雖然早午餐盛行多時,其實D&M不常吃,

因為每到星期五下班後,Milly總會有個壞習慣,就是追趕韓劇或看韓綜RM等

所以通常星期六常常睡到下午一兩點是常有的事情,所以就算想吃早午餐也已經過了供應時間,

但今天想介紹的店家,因為是全日供餐,所以就算再晚起,也不必擔心!

這間是看到菜市子介紹過,這次特別聞香而來!!

外觀看起來是間蠻舒服乾淨的店家,

店名叫做6稻8輕食全餐店,光看到全餐店這名稱,就表示全日供餐

店家內部環境感覺清新也很乾淨舒適

側邊也有雜誌櫃,可以邊想用餐點邊看雜誌,不受時間追趕!

餐點蠻多選擇,有漢堡、土司、飯類、麵類、冰熱飲、輕食小品

其實本來想吃早餐,但因超值早餐只供應到10點半就恢復原價,所以我們直接改點飯類!

點了唐揚雞塊咖哩和日式鯖魚定食和小葉種紅茶(L)

我們才點單沒過多久,餐點出餐蠻快速,

一下子就上來熱呼呼的唐揚雞塊咖哩,還附上一碗味噌湯

*唐揚雞塊咖哩/80元*

滿滿一盤咖哩,還是炸得十分酥脆的炸雞塊,

品嘗一口咖哩飯,味道是日式咖哩,甜甜微辣非常好吃

炸雞塊吃起來也很嫩,外皮炸得酥脆,內部雞肉還是鮮嫩多汁,不會過油,一定要趁熱吃

店家也很有誠意,雞塊大約給了10塊份量,

雖然D&M是兩人分食,兩個人感覺都有吃到不少塊雞塊,

這道唐揚雞塊咖哩飯,果然C/P很高,推!

另一道日式鯖魚定食也上桌囉,因為需要現煎,等待時間有稍稍多一會

*日式鯖魚定食/90元*

因為D&M非常愛吃鯖魚,就是大家常看到的青花魚或是茄汁鯖魚罐頭的鯖魚

因為愛吃鯖魚,之前常常會去吃定食8的鯖魚套餐,就要180元

這邊一樣是給半隻鯖魚,有三樣配菜跟味噌湯,居然只要一半價格,也太划算吧!!!

白飯上頭有淋上肉燥醬汁、紅薑、海苔絲

肉燥醬汁一點都不油膩,變成美味的肉燥飯,配上肥嫩的鯖魚真是太絕配!

肥嫩的鯖魚,魚身煎得十分香脆,

整個魚肉調味剛好,不會過鹹,魚肉緊緻帶點油香,非常鮮美

而且半隻魚身的份量,兩個人分食十分有餘,

配菜中的炒青菜、玉子燒、生菜沙拉和味噌湯,也都很好吃!

唯一悔恨是...因為鯖魚實在太下飯,D&M兩個對於白飯搶食,略嫌不足!!

但這定食若是一個人獨自品嘗的話,份量是非常足夠的!

最後就由美味的飲料結尾,L果然蠻大杯的

*小葉種紅茶-L/25元*

本來想說早餐店紅茶應該都是差不多味道,只是因為很口渴,想點來解渴

沒想到這邊的紅茶喝起來香氣蠻濃的,不輸一般飲料店,而且甜度調得很剛好!!

整體餐點吃起來都很好吃,而且價格跟份量真的CP值很高,

6稻8是間讓人偶而就想來品嘗的店家,

D&M下次還想要來品嘗他們家的早餐和鍋燒類(因為看到別桌客人吃得津津有味~感覺好好吃喔)!

大家下次有機會也來這邊享受一下悠閒的早午餐吧!

店名:6稻8輕食全餐店

電話:07-221-1136

特色餐點:三明治。炸雞。定食。井飯

營業時間:週一~週五 6:30-19:00;六日 7:00-14:00

本次消費:$195/2人(1人約$98)

地址:高雄市苓雅區尚志街2號

看完唐揚雞塊咖哩跟鯖魚介紹~就想去品嘗的朋友~~請幫Milly點讚或推推喔!

2015-03-03
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲輕食

去韓國自由行行程之一,Milly一定推薦大家必去景點,就是韓國隨處可見的連鎖咖啡店!!

Milly在韓國品嘗過幾家連鎖咖啡,香甜順口的滋味,喝過後真的令人驚艷!!

回來台灣後,卻一直喝不到這樣的味道!!

在2013年底時知道韓國咖啡第一大的連鎖品牌-caffe bene 咖啡陪你要來高雄開設分店時,就非常期待!

而且強調台灣所有分店的裝潢、原料、桌椅擺設等,都跟韓國當地完全一樣~

Milly順便跟大家介紹韓國咖啡第一大連鎖品牌-caffe bene 咖啡陪你

caffe bene在韓國設立五年,已有將近千間分店,幾乎是走在韓國街頭隨時都能看到

bene這個字在意大利是代表"好"的意思,希望將好咖啡融合歐洲自由風格

店內牆面使用壁畫裝飾,走傳統歐式簡約風格,深受韓國年輕人喜愛

加上韓劇-秘密花園,玄彬x河智苑曾在韓國-誠信女大分店拍攝接吻戲,

也讓caffe bene變成熱門追星景點!!

除了韓劇加持,還找來韓國花美男-張根碩和韓國女演員-韓藝瑟當代言人,

像張根碩演過多部韓劇:原來是美男、瑪莉外宿中、愛情雨,還有電影-寵物情人

韓藝瑟電影作品有:八面玲瓏申小姐、還有跟宋仲基演得"攢錢羅曼史"

這兩位也是Milly很喜歡的韓星~大家有興趣也能看看喔!!

這是Milly2月份去韓國-caffe bene 明洞店,

晚上逛完明洞商圈,所以外帶熱摩卡搭地鐵回飯店

走進店內時,大大的鐵製b字門把,也跟Milly之前去韓國明洞店時相同!

鳳山店有兩樓用餐空間,明亮舒服的環境,就像在韓國

今天是開幕第二天,看見店內人潮不斷湧進~

點餐前服務人員會請客人先找到座位後,再到櫃台領取Menu或者直接到櫃台點餐

點餐完,領取叫號服務鈴,振動後到櫃台取餐即可

珍珠奶茶~這個台灣就很厲害

不知道韓國的珍奶喝起來是甚麼味道

在caffe bene 咖啡陪你除了咖啡、茶飲

許多網友也都很推薦甜點系列,像是鬆餅、蜜糖土司、新商品派思脆

想吃冰品可以點義大利冰淇淋,一球80元

還有韓國熱賣的人氣刨冰,在櫃台上有展示多種口味,

每種口味上頭擺上許多水果和義大利冰淇淋,感覺很好吃

(左)優格野莓刨冰/(右)紅豆刨冰

(左)芒果刨冰/(右)巧酥刨冰

(左)草莓刨冰/(右)抹茶刨冰

Milly最後點了熱摩卡、熱白摩卡、巧克力派思脆、焦糖肉桂吐司

叫號服務鈴也跟韓國相同,若餐點好了,服務鈴就會亮燈震動提醒

店內自助式,

白開水、吸管、調棒、糖包、紙巾等請自行取用

吸管或是紙巾,上面都印有caffe bene 咖啡陪你 LOGO

而座椅也和韓國一樣,真的原汁原味搬來台灣

旁邊也有販售各式咖啡杯或刨冰碗!!

等候一下子,我們的餐點好囉

在店內點熱飲都是使用馬克杯,可愛的大b,可愛又漂亮!

熱摩卡/NT.135(L);熱"白"摩卡/NT.135(L)

D&M喝咖啡特別喜歡摩卡,因為摩卡裡面都會加入巧克力醬

混合著咖啡香和巧克力,美味Double,所以也是<來自星星的你>千頌依的最愛

韓國咖啡上頭都會擠上微甜的綿密鮮奶油

而白摩卡是摩卡的變種,就是原先黑巧克力醬改變成白巧克力醬,

如果怕甜的朋友,可以品嘗白摩卡,喝起來沒摩卡那麼甜

而咖啡味道真的跟Milly在韓國喝到一樣,好令人懷念的味道,超開心!

焦糖肉桂吐司/NT.150

這道超多網友推薦,烤得酥香的厚片吐司上頭擠上滿滿的鮮奶油淋上肉桂醬,整個好漂亮

靠近一聞,滿滿肉桂香,身為肉桂控的D&M迫不及待要品嘗了!

韓國的鮮奶油吃起來跟一般不同,非常清爽,一點都不油膩!

蜜糖吐司外酥內軟,抹上一大口鮮奶油和肉桂醬,一入口就是感到幸福

雖然超罪惡~但甜點當前,真的毫無招架之力

巧克力派思脆/NT.170

這是新產品,使用丹麥麵包當底,淋上巧克力醬和鮮奶油

濃濃的巧克力醬~光看就賞心悅目

派思脆口感跟吐司完全不同,

丹麥麵包口感較多層次,酥脆又鬆軟,沾上巧克力醬,好好吃!

甜點真的讓人好幸福~Milly推薦這兩款,可以多人分食品嘗

同場加映時間

這是非常熱情的歐巴剛好送餐時,

看見David和Milly不斷拍照,順便讓我們拍的!

蒜香起士吐司/NT.150

這道也是人氣甜品

抹上大蒜醬的吐司,淋上滿滿的起士醬,光看就好好吃

優格野莓刨冰/NT.230

實體上頭撒上滿滿草莓、藍莓,完全跟櫃台樣品一模一樣

芒果刨冰/NT.200

黃澄澄的芒果丁,適合夏天多人品嘗

往二樓用餐區的樓梯也非常漂亮

樓梯轉角處充滿美麗的歐風壁畫,

特地請韓國知名畫家來現場作畫~超級用心!!

二樓室內用餐區,也是幾乎客滿狀態!!

每間分店生意都超好,讓Milly好想在屏東加盟一間分店,天天就能喝到香甜的咖啡!!

二樓還有設置室外陽台用餐區,

夏天晚上和朋友喝咖啡聊是非,一定非常愜意

如果甜點沒吃完,還可以請服務人員打包

而外帶部分,就跟韓劇一樣,都是使用紙盒包裝,感覺好時尚

夜晚的caffe bene 咖啡陪你

如果不說這在台灣,Milly就像走進在韓國街頭咖啡店

大家有機會來高雄遊玩時,順便品嘗空運來台的幸福韓流原味咖啡館!

---店家資訊---

店名:caffe bene 咖啡陪你(鳳山青年店)

電話:07-780-2909

營業時間: 上午08:00~凌晨01:00

地址:高雄市鳳山區青年路456號

◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆

親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。

2015-03-02
類別 : 韓國菜主題餐廳其他吃到飽其他燒肉

今天要介紹的韓式料理餐廳-東大門韓式燒烤暢食料理館,

一直是Milly的愛店名單之一!

每逢假日跟David只要想大口吃肉又想吃到很多種料理時,就會想到它

再訪率已經N次了~吃到都變成會員了!(每次都沒寫食記)

東大門韓式燒烤暢食料理館,是台南東東餐飲集團旗下品牌

主打韓式烤肉、許多韓式熟食料理、甜點、飲料吃到飽

東大門烤肉原本位於高雄博愛二路上,去年有貼出遷店告示,讓Milly足足有半年左右都不能來品嘗

知道新店搬到澄清路時,D&M趕緊找機會來訪~

光看餐廳整體裝潢變得更有質感,夜晚的澄清路也因東大門餐廳更有亮點!

大門口整個仿造韓式古代建築

一進櫃台,會有服務人員詢問是否有訂位等~若有空位,服務人員會帶位!

Milly當天是在假日來用餐,發現晚餐時段都會額滿,建議大家用餐前,可先電話訂位

東大門裡面的服務人員,都是穿著韓服,光這點就有讓人置身在韓國餐廳的錯覺!

可以容納300人的用餐區,也比舊店更加明亮更寬敞~

消費方式:用餐時間為2小時

‧【週一到週五平常日】均一價 $458元/人 (再加一成服務費)

‧【週六日及國定假日】均一價 $528元/人 (再加一成服務費)

消費部分,Milly記得舊店價格是359加一成,

但因為現在新店整體餐點和裝潢都升級,價格也有些許調漲

舊店在肉片或部分熟食都是服務人員來點餐,現在全面改為自助式,想吃甚麼自行取用!

一.肉品現點區

來東大門,第一個就是要盡情吃烤肉,東大門提供現切肉品和韓風醃肉品兩種

所以Daivd第一個就是奔向肉品區~大喊:肉!肉!肉!

現切牛肉:特選雪花牛、霜降牛肉、特選雪花牛

現切豬肉:豬五花、梅花豬

韓風醃肉:有牛肉、豬、雞、羊,10種供選擇

拿肉時,剛好看到師傅正在擺設四人以上預約才有贈送的豪華海陸饗宴!

有超大明蝦、干貝、章魚、魚下巴等,最後壓克力板上還會鋪上滿滿的牛肉片!

二.飲料區

舊店飲料選擇不多,新店整個超多樣,Milly每種都想喝

有茶飲、冰沙、咖啡、汽水類等~

烤肉配啤酒也是超搭,生啤酒需另外付費

三.冰品區

舊店之前是小美和哈根達斯,可能哈根達斯被大家吃太兇!

現在改成明治和杜老爺,也是很好吃!但Milly還是比較想念之前的哈根達斯

走到餐廳最尾端,可以看見長長的L型自助吧

四.特製醬料+韓式小菜區

韓式烤肉不可或缺的生菜、泡菜,還有各式小菜、烤肉醬汁等

四.特級海鮮+碳烤鮮蔬區

跟Milly喜歡吃海鮮的朋友,看到特級海鮮區也會大呼過癮

裡面有鮮蝦、蛤蠣、干貝、風螺、孔雀蛤、魚下巴!

另外服務人員也有貼心配好燒烤組合,整齊排列好壯觀~

只要放上烤網,就能享用鮮味無敵的海鮮跟蔬菜!

五.韓食現點區

新店多了韓食現點區,有石鍋拌飯、部隊鍋、海鮮豆腐鍋、人蔘雞等,

只要將有寫座號的夾子放在現點區,師傅馬上現點現做,

每道現點料理,外面餐廳起碼也要100多起跳,光是吃完這四道也值回票價了!

六.韓風熟食區

熟食區不必等,馬上就能吃!

Milly每次必吃東大門家的泡菜牛肉,味道超讚

裹上滿滿辣醬的炒雞排等~

最近還有推出韓劇熱夯的韓式炸雞(單點)

來這邊還能一次吃遍韓國傳統小吃!

韓式煎餅,有分泡菜和起士口味

各式炸物

*韓國的國民小吃-辣吃年糕

Milly吃過高雄不少韓式料理,

真的要大讚東大門家的辣醬和年糕完全就是韓國的味道!

韓式冷麵

紫菜飯捲

韓式關東煮-黑輪串

拿了好多食物~準備開始享用囉

烤肉包生菜加上一些小菜,健康滿點!

韓式冷麵,泡菜的辣跟酸,馬上引起食欲!

紫菜飯捲、韓式春捲、起士煎餅、辣炒年糕、泡菜牛肉,都是D&M最愛

熱呼呼的現作部隊鍋,上頭還有融化的起士片,橘紅色湯汁好誘人

這道Milly真心大推~泡麵、泡菜、火腿肉都是韓國味,非常道地!!!

各式醃肉,好好吃!

風螺,每次也是必點!

人蔘蝦,整個蝦肉吸滿人蔘汁,味道超鮮~

現切豬肉,豐富的油脂,肥滋滋!

現切牛肉超大片,有雪花牛、五花牛、霜降牛!

肉片放上火紅的烤網,經過木炭烤過,鮮嫩多汁

不過Milly要先說這邊的韓式烤肉,並不像韓國烤豬五花或烤韓牛那種口味

和一般燒烤店差別在於,主要自助吧的料理都是以道地韓式料理為主!

鮮味十足的風螺,很鮮脆沒有腥味

不只吃肉也要吃點蔬菜均衡,烤洋蔥、烤玉米!還有美味的孔雀蛤~

用餐時間有兩小時,吃得差不多時,準備享用甜點!

七.現烤烘焙甜點區

甜點區有現烤磅蛋糕、馬芬、蛋塔、小蛋糕、布丁、果凍等!

貪吃的Milly,每種甜點都想品嘗,

這邊雖然是吃到飽,但甜點部分還是很用心,口感跟外觀都有兼具!

最後當然要由冰淇淋讓這頓晚餐做個完美結尾!

新店還多了包廂,公司或朋友聚餐也能來這邊!

要離開時,還可以逛逛大門口旁的販賣區,

全部都是韓國零食、韓國酒、泡麵銅鍋、裝飾品等

韓劇一定會出現的燒酒、東東酒等! 這邊都買得到

韓國梅酒、人蔘酒

韓國人氣零食:牛奶巧克力和檸檬C錠

最特別應該是這個很像麵筋的罐頭~居然是韓國小吃-蠶蛹,

之前去韓國,看到南大門到處都有賣,Milly不敢嘗鮮

下次如果有粉絲吃過,可以跟Milly分享心得喔

想大啖烤肉和韓式料理時,可以來東大門一網打盡

Milly也會繼續開發好吃的韓式餐廳分享給大家......

---店家資訊---

店名:東大門韓式燒烤暢食料理館(澄清店)

電話:07-7317177

消費方式:用餐時間為2小時

‧【週一到週五平常日】均一價 $458元/人

‧【週六日及國定假日】均一價 $528元/人

‧小孩 100-120公分 $158元/人,121-140公分 $258元/人

‧銀髮族專案(70歲以上需憑相關證件) $358元/人

※以上費用需再加收10%服務費 (102.11.27修訂版)

營業時間:

*平日:午餐-11:00~14:30;晚餐-17:00~22:00

*假日:全日供餐-11:00~22:30

地址:高雄市鳥松區公園路45號(澄清湖棒球場斜對面)

2015-02-15
類別 : 台灣菜外送店/外帶店手搖杯店露天茶座果汁

手搖飲料店在炎熱的港都根本就是一級戰區~沒幾步路絕對就能發現一家,甚至都是連鎖品牌!

剛好上週剛好跟姊妹淘出去高雄新崛江逛街

(是說Milly真的很久沒來這邊逛了,自從大學畢業以後,很少來這年輕人的地方~嘆氣>///<)

意外發現這間飲料店,應該是說!它的裝潢顏色讓我大為一驚,

使用夢幻的蒂芬妮綠,第一眼就讓我大喊:怎麼那麼美~

而且飲料意外的好喝,結果我從上週到這幾天PO照給朋友或粉絲都說這店面顏色也太美了,

這幾天有經過就會買不同飲料嘗嘗....

後來發現東森嚐鮮Let's Go美食節目也有來採訪過~~~

喝過他們家特色飲品後,覺得真的超好喝的,分享給大家!

這間<Winnie Drinker 葳林爵閣>飲料店,總店就位於新崛江商圈路上

據說取名就是因為開店的老闆很愛喝飲料,英文就叫Drinker,老闆的女朋友叫Winnie

兩個人的名字連在一起後,就英翻中成為:葳林爵閣

一開始Milly念起來感覺有點饒舌,

原來他有諧音就是:葳林爵閣(為妳解渴)是不是好記多了~

整個外觀從招牌設計、顏色,都是特別客製化設計過,使用女孩們最喜歡的蒂芬妮綠,

在炎熱夏天,一看到這清爽的招牌,讓人就有股愜意感受

感覺非常時尚.....難得有飲料店這麼美麗的!!

姊妹淘幫忙點單時,

Milly不經意發現上頭燈光居然是使用爵士帽作為裝飾

完全呼應店名有個爵字,整個覺得好可愛!

來這邊買飲料,氣氛就跟其他飲料店完全不同,有種優雅的氣息,

而且店內外頭附上幾張座椅,可以方便大家在此邊喝飲料,一邊休憩片刻

像Milly跟姊妹淘們逛得有點腳酸,就在這邊直接喝飲料,感覺好放鬆喔!

像側邊牆面還有精心裝飾,

如果不說這是一間飲料店,還以為是哪個餐廳外頭!

聽說還有客人因為愛喝他們家飲料,結婚的婚紗還特別要求來這邊取景

Winnie Drinker 葳林爵閣>飲品選擇好多樣!!!

問過店家有沒有主打,親切可愛的店員告知他們家的飲品每種都很好喝,選用的原料都很棒

如果像Milly初次到訪~真的不知道該從何點起~

大家可以參考<Winnie Drinker 葳林爵閣>嚴選人氣TOP10,光看圖片就覺得每種都好好喝喔

像是富士蘋綠、午后奶茶、極道金萱茶、翠玉檸檬等,每種都是必推

連高雄很夯的奶蓋茶,<Winnie Drinker 葳林爵閣>也有特別之處!

一般常見只有紅、綠、青幾款基本口味,

但是這邊特選富士蘋果,喝起來鹹香又有蘋果味!非常特別

愛喝奶茶的朋友,Milly也要大推這兩款<午后紅茶>或<午后奶茶>

也是店家獨家特調,味道就跟日本非常知名的<午後の紅茶>系列是一模一樣的香氣!!

喝過的人都會愛上~

等了一下子,我們的飲料也來囉~

這是David點的<極道金萱茶>,一入喉馬上就能品到茶香味,

聽說茶葉是店家去南投特選有得獎的茶種!

每次要考驗飲料店好不好喝,Milly都是點最基本的底茶測試,

喝過真的覺得回甘順口,一點都沒有澀味!

這是Milly的姊妹淘點的<荔枝玫瑰露>

光從杯中看到微微的玫瑰粉色就覺得好浪漫喔~就被Milly搶過來喝一口了

大口一吸,發現裡面原來還加上蘆薈,微微甜味,整個消暑又好喝

而且因為我們坐在店家前椅子內用~店家還會提供可愛的杯墊!

避免桌上如果有看書或玩平板等會用得溼答答

大家看看~是皇冠造型耶,整個覺得非常符合店家風格,

讓每個女孩都像公主或貴婦般享受甜美的飲品

這道是人氣招牌<富士蘋果奶蓋>

雙層顏色真的好漂亮,感覺超好喝的!

果然上頭奶蓋喝起來鹹鹹的,還有微微蘋果香氣!

原來是蘋果泥先打成奶泡再加入少許鹽巴,底茶則是可以選擇紅茶或綠茶

混合一起喝,就變成香濃的蘋果奶茶,鹹鹹甜甜的口感,

加上大熱天喝到冰涼的飲料真的好幸福!

這是後續聊天聊到後來~我們又加點的飲料!

而且大家看看杯子不一樣,

變成好夢幻的蒂芬妮綠的紙杯了~好可愛喔...

這次點了店家獨家特色飲品--<午后奶茶>

Milly不騙大家,這味道真的根本就是日本人氣飲料~沒想到在手搖飲料店也能喝到!

可以喝到濃濃的紅茶香味和奶味~超順口!!一下子就快被Milly喝光光

David還點了當季飲品--台灣土芒果霜(冰沙)

因為想拍到裡面的內容物給大家看看~所以就請店家先不要封膜

這真的很芒果~濃濃芒果打成冰沙,一入口就能吃到濃濃土芒果酸甜香味,

夏天沒有芒果怎麼可以~~~~~

好友還點了店家另一個獨家創意飲品--<金莎巧克力歐蕾>

一般巧克力冰沙就很普通的味道,但這個一喝就好厲害!

除了濃濃的巧克力香,裡面還吃得到金莎巧克力的臻果碎,

喝起來微苦不死甜,像是戀愛般的飲品!

連David都忍不住叫我再另外點上一杯給他喝!!

上週第一次喝到好幾種不同的口味,讓Milly和好友們都不停讚賞~

難得有一間美麗又漂亮的飲料店,不僅飲料好喝,連店面都好美喔,

Milly忍不住當天就PO照跟大家分享

結果隔幾天後~我跟David又經過....我們這次是點另外的咖啡

仔細看到招牌下方的咖啡~

就有使用另一個LOGO,名稱叫做<薇爵烘焙咖啡>

之後可能會推出專屬咖啡飲品的另一個品牌

使用100%阿拉比卡咖啡豆,每週限量供應!

因為David很喜歡喝咖啡~他想說之前飲料喝起來很不錯~應該咖啡部分也很棒!

這次我們就點了兩款人氣咖啡品嘗~

這杯是<黑綿羊可可>

一開始是因為名稱好可愛~後來問過店長,

他說這就是重乳拿鐵,因為裡面有加上可可,因為可可是黑色,加上喝起來很綿滑

所以就變成黑綿羊可可這名稱~非常可愛!

喝起來有巧克力香味,一點都不苦,是女生們會愛的味道!

Milly覺得之後冬天如果點熱飲,在寒冬中感覺會特別甜蜜喔~

另一杯是David點的<杏仁咖啡拿鐵>

因為平常愛喝杏仁~但沒喝過杏仁咖啡,而且這邊還會附上小餅乾!

喝起來有淡淡的杏仁香味,重點他們家的咖啡豆一點都不會酸苦,很順口

如果喜歡杏仁的朋友,Milly很推薦喔!

而且大家如果點熱咖啡,<Winnie Drinker 葳林爵閣>使用的防熱杯蓋也十分貼心!

杯蓋上有特別加註可耐熱120度,重要的是杯蓋為塑膠材質中的PP5號,是國際公認最安全的食品容器,

耐熱至120℃、通過國際 SGS 安全認證、遇熱不會釋放雙酚A歐!

一般我們最常接觸到的飲料口,

用了一個小小的三角形蓋子去取代一般傳統開口唷!

要喝的時候把小小的三角形蓋子那塊取起來放到後面的凹槽

如果不喝時,還能蓋上防塵避免溢出!真的很貼心,

雖然不是他們家獨家設計,

但從店家裝潢、食品原料、杯子等處處都是細緻用心~這些就讓Milly大大加分

下次大家有經過<Winnie Drinker 葳林爵閣

不妨停留片刻~來這點杯飲料,休息片刻感受悠閒時光

或是辦公室也能叫外送也很方便喔~

在下午茶大家收到這麼美麗的飲料,工作也會更加有活力!

這次是Milly難得會有喝到一間飲料讓我覺得這麼想要分享給大家的~

下次有經過高雄、台南或是屏東小琉球都能品嘗看看喔!!

Winnie Drinker 葳林爵閣>各分店地址

葳林爵閣(新崛江總店):高雄市新興區新田路123號.................(07)2618311

葳林爵閣(三多店):高雄市苓雅區三多四路31-1號...................(07)5352299

葳林爵閣(漢神店):高雄市前金區新田路288號.......................(07)2911333

葳林爵閣(鳳山青年店):高雄市鳳山區青年路二段500號...........(07)7807386

葳林爵閣(台南中山店):台南市中西區中山路110號.................(06)2250202

營業時間:早上10:00-22:00