大胃米粒 DAVID & MILLY
我是大胃米粒 DAVID & MILLY。
大胃米粒 DAVID & MILLY  等級4

2021-10-03
類別 : 美國菜飯店餐廳

喜歡27年台北老字號牛排餐廳,雅室牛排Steak Inn,忠實饕客們,朝聖過二店,雅室牛排大直旗艦店,了沒!餐點主打帶骨牛排/招牌波士頓龍蝦,搭配浪漫法式復古氛圍,非常適合各式聚餐和慶生約會、商務、休息都很合適!2020年開幕便受到許多粉絲爭相推薦,這次終於來訪,果然牛排還是這麼正點厲害,若想找尋捷運劍南站或美麗華百貨週邊牛排餐廳,選這就對囉!

雅室牛排大直旗艦店,地點位於台北市中山區樂群三路303號二樓,

這裡也是台北大直新地標「春大直商場 Chun Place」,2020年9月開幕特別與大直英迪格酒店與眾多名店餐廳結合新商圈,

大家從捷運劍南路站3號出口,步行約550公尺即可抵達!左側還會經過米其林主廚江振誠的餐廳「R.A.W」整個質感非凡!

雅室牛排大直旗艦店-充滿法式浪漫時尚

雅室牛排大直旗艦店,延續招牌綠色,選用復古地鐵磚加上法式拱門呈現輕奢華的浪漫氣氛,

比起雅室牛排仁愛路老店,更是增添一股年輕時尚氣息!

隨著服務人位帶位,立馬感受這裡的美麗裝潢,由於這裡平假日總是預約滿位,若是多人聚餐記得一定要提早訂位!

雅室牛排大直旗艦店一樣有招牌高CP值商業午餐,加上爐烤牛排/蒸烤活龍蝦等分享套餐,

而這裡主打美國帶骨牛排加上幾道特製開胃菜和甜點都是這邊才能吃到,

點選牛排分享套餐皆有包含麵包/湯品/前菜/甜點/飲料,

佐餐可選擇礦泉水或氣泡水,每人水資80元,以上消費另需一成服務費!

開胃麵包

餐包上桌使用口布保溫,共有兩種口味小餐包,偏白色是葵花籽橙皮口味/棕色是雜糧裸麥口味,

這裡的餐包就跟雅室牛排仁愛店一樣,簡單卻經典!現烤的麵包抹上奶油後呈現半融化狀態,酥香脆口!

雅室牛排-招牌酥皮磨菇湯

雅室牛排招牌酥皮蘑菇濃湯,上桌後可以跟服務人員想拍照!

接著服務人員會將上層酥皮放至盤中,品嚐時可另外切小塊放入湯內!

本來心想蘑菇濃湯味道大概就是那樣!孰不知一入口又是一陣讚嘆!

濃湯還能吃到炒香過的菌菇,加上酥皮浸泡濃湯,吃起來酥香帶Q,

最後大胃先生依依不捨喝著最後一口,深刻覺得一人一半分著真是不過癮!

雅室牛排-焗烤起司洋蔥湯

繁複做工的經典法式洋蔥湯,洋蔥需要炒到焦糖化加上牛肉湯散發濃郁香氣,讓整個湯品喝起來相當暖胃,

讓大胃先生不斷點頭笑著,這是我們年輕時的記憶!

雖然不像現在流行的義法餐酒館,創意湯品花樣百出,

但是這份經典讓我們想起多年前第一次去吃牛排館的約會回憶!

難怪雅室牛排就算搬新家,依舊這麼多老饕跟隨捧場!

推薦年輕朋友一定要來這裡感受經典牛排餐廳氛圍!

兩款湯品都是仁愛店經典招牌,米粒二訪還是這麼好喝!

香草干貝燻肉

煎至半生熟的大干貝外層圍上培根,煎烤時,培根油脂整個滲入干貝,

微微焦脆加上白花椰菜泥與蒔蘿奶油醬汁,相當濃郁好吃!

大胃先生忍不住還用餐包將底層醬汁清得乾乾淨淨!

和風牛肉韃靼

敢吃生牛肉的朋友一定要嚐嚐這道和風牛肉韃靼,加入切洋蔥末/蒜末/酸黃瓜和橄欖油等辛香料拌勻,

搭配爽脆生菜和特製白色米餅,可捏成碎片一起品嚐!

韃靼牛肉吃起來軟嫩帶點果香,尤其米餅上方特別撒上海苔粉,入口帶點海中鮮味特別刺激唾液,

越嚼越香,在口中形成美妙的多層次滋味,這道外面少見的珍饈絕對必吃!

雅室牛排精選紅白酒買一送一

禁止酒駕。飲酒過量有害健康。未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒

吃牛排或龍蝦大餐怎麼能少了紅白酒微醺慶祝呢,雅室牛排特別精選各國紅白酒,不定時推出單杯葡萄酒買一送一優惠活動!

這次我們喝到馬克威廉酒莊-JJ馬克威廉 夏多內白酒/葵莎酒莊-精選卡本內蘇維濃紅酒,真的非常順口!

干貝前菜可以搭配這杯來自澳洲百年釀酒世家,馬克威廉酒莊-JJ馬克威廉 夏多內白酒,

連續18年於澳洲雪梨皇家葡萄酒展中被評選為「最傑出酒廠」,

喝起來帶點桃子與青蘋果、甜瓜和柑橘味,配上海鮮龍蝦白肉,微甜清爽!

牛排則是搭配巴西智利葵莎酒莊-精選卡本內蘇維濃紅酒,綜合紅色莓果、黑櫻桃及野莓果香,酸味分明的果香配上牛排更凸顯肉汁!

牛排配菜-洋蔥圈

大家若點牛排分享餐,則會加贈配菜一份,

脆皮薯條/奶油甜玉米/洋蔥圈/炭烤綠櫛瓜/奶香馬鈴薯泥/香蒜花椰菜/美墨辣味涼拌豆(六選一),

我們選了洋蔥圈,擺飾像是一座小高塔,搭配黃芥末醬好酥脆,

不過黃芥末醬稍微偏酸,大家可以斟酌使用!

爐烤牛排準備上桌前,事先會送上醬料盤(黑胡椒玫瑰鹽/辣根醬/芥末籽醬)和牛排專用刀叉,

加上一人一盤佐餐配菜,會隨著季節有所變化,今天的是內有乾煎青花筍和杏鮑菇!

美國頂級PRIME帶骨肋眼牛排/28盎司(3人份)

米粒這次點選二店主打的帶骨肋眼牛排,這裡的帶骨牛排大多為2~4人份,像我們這道就是屬於三人份量!

若是兩人用餐,餐廳都能貼心將附餐調整為兩人份!為了讓大家看到整塊盎司有多厚實,特別送上完整牛排,真的好大塊!

後續吃到中途,可請餐廳將骨邊肉再次送回廚房加熱並剔骨,口感更加酥香別有一番風味喔!

雅室牛排特別嚴選Prime級美國帶骨肋眼牛排,經過雅室獨到熟成的冷藏牛肉,

只用海鹽調味再用高溫爐火煎至表層焦脆,裡面切開還是鮮嫩粉紅的五分熟!

油脂豐富的肋眼牛排,肥油部分煎到香脆,咬起來非常甜!

搭配牛肉醬汁與玫瑰鹽享用,外酥內嫩又多汁,

跟我們吃過許多餐酒館相比,這才是真正的牛排達人!

美式胡蘿蔔蛋糕

前幾天剛好看到電視播著胡蘿蔔蛋糕,內心正嘴饞著!沒想到雅室牛排大直旗艦店甜點居然多了這款美式胡蘿蔔蛋糕,

兩人份量超大塊,加上蔓越莓乾和堅果,還有奶油夾心,吃起來甜甜蜜蜜,真是好吃!

新鮮現榨果汁

這是第二次朝聖雅室牛排,帶骨牛排和麵包/湯品都讓我們好滿意,

雅室牛排大直旗艦店多了更多浪漫風情,推薦年輕朋友若想感受經典牛排館氛圍,一定要來朝聖雅室牛排!

2021-02-24
類別 : 義大利菜披薩輕食沙拉義大利麵精緻料理喝飲聊天

台北車站超人氣義式餐廳,TUTTOFresco翡冷翠義式餐廳,其實是旅樂序精品旅館旗下品牌!四年前餐廳剛開幕,米粒就曾來吃過!後續菜單與價位都有調整過,現在從午到晚全天候供餐,不管是商務午餐下午茶咖啡晚餐餐酒館氛圍,滿足許多饕客味蕾!這次趁著生日前夕入住新改裝旅樂序精品旅館站前三館,晚餐特地安排來這慶祝!招牌義式披薩和中西無國界創意餐點,再次讓我們愛上

TUTTOFresco翡冷翠義式餐廳,位於台北市漢口街一段,附近就是台北車站站前廣場商圈,也是自家的旅樂序精品旅館站前二館一樓!

斜對面就是我們入住的旅樂序精品旅館站前三館,不少旅客入住都會順便來餐廳用餐!之前來訪是四年前剛開幕,這次看菜單調整許多,趕快再來回味!

之前有跟大家分享TUTTO Fresco其實是義大利文,代表絕對新鮮之意思,由於餐廳以義式料理為主,中文名則以義大利佛羅倫斯另一個美名「翡冷翠」為名!入口處左邊是翡冷翠餐廳,右邊電梯則可往旅館!

餐廳內以大量黃銅座椅與石材呈現一種義式中世紀貴氣氛圍,米粒雖然去過不少義式餐廳或工業風餐廳,發現這裡的氛圍還是讓人最愛,奢華卻沒有拘束感!

酥脆香米糕佐鮮蝦奶油乳酪
翡冷翠義式餐廳的主廚都是大有來頭!為了國內外饕客與旅人味蕾,特別結合台灣食材的無國界創意料理!

像是這道新推出的「酥脆香米糕佐鮮蝦奶油乳酪」,原先是義大利傳統美食玉米糕,主廚特別改用台式蘿蔔糕搭配白蝦和白醬和帕達諾乳酪,台洋滋味完全融合超Match!

天啊~以前吃蘿蔔糕都是台式早餐店或港式餐廳,多半都是醬油沾醬!沒想到結合白醬和乳酪,居然如此好吃,外酥內軟的口感搭配肥美鮮蝦,讓人一吃上癮!

難怪新菜一推出就成為超人氣必吃!這道推薦大家可以點給外國朋友嚐鮮,非常有趣又厲害的搭配組合!

起司牛肉小法國
這道也是翡冷翠義式餐廳新推出的前菜!煎香的沙朗牛肉片放在大蒜法國麵包,裡面抹上番茄末、洋蔥丁、墨西哥辣椒,最後淋上黃芥末、義式油醋醬、大口咬下牛肉麵包!

熟悉的味道忽然蹦出墨西哥辣椒的刺激,越吃越愛,加上底層的芝麻葉生菜沙拉,非常解膩飽足,搭配店內精選紅酒很適合!

鹽麯香薰肉佐香蔥花撒披薩/8吋
翡冷翠義式餐廳招牌義式披薩,餅皮都是餐廳自製!這次新口味特別使用主廚自製的鹽麴香薰台式鹹豬肉搭配青蔥和帕達諾起司,迷人的台式傳統美味與義式披薩組合又是讓人驚豔的表現!

爐烤沙朗牛排佐松露土豆泥/9盎司
米粒生日前夕當然要來份牛排慶祝!這裡的牛排烤得真棒,外酥內嫩多汁,油脂豐富的沙朗牛排切開呈現完美七分熟度,搭配黑松露薯泥,真的好好吃!

重點這樣一份只要480元,米粒真心說比很多上千元排餐的餐廳還要好吃,不管閨蜜情侶約會或生日慶祝,相當推薦這裡!

義大利莫雷帝啤酒
好吃的披薩和前菜,當然少不了冰涼精釀啤酒陪襯!來罐義大利百大精品啤酒爽口搭餐好解膩!

紅翠寶石雪莓冰爽
莓果醬搭配檸檬氣泡水和香草冰淇淋,酸酸甜甜高顏值網美飲品一定要喝!

貝禮詩熱拿鐵
最近天涼,來杯米粒最愛的貝禮詩熱拿鐵,淡雅的奶酒充滿女生喜歡的甜蜜微醺感

沉溺的阿法奇朵
經典的義式甜點,熱咖啡淋上杏仁果香草冰淇淋,半冷熱口感特別正點!

最後來份店內自製的馬卡龍,一共有六種口味(巧克力/開心果/覆盆子/香草/咖啡/檸檬)可單點,米粒選了咖啡、開心果、覆盆子,提前慶祝的生日大餐甜滋滋結尾,實在太幸福了!

2021-01-06
類別 : 多國菜

喜歡下班來杯好喝調酒微醺放鬆的上班族,米粒分享這家南京三民站特色酒吧!,台北酒驛,Turnout Taipei,以台北捷運線發想的創意調酒!自釀茶酒加上招牌台島冰茶搭配台式下酒菜廣受歡迎,加上店內週一至週四經典FUCKING HOUR,你有故事我有酒!大家把不開心的故事或苦水跟Bartender分享,單杯OneShot只要30元!即便台北酒驛開業五年時間搬遷三次,依舊抵擋不住忠實客人推薦分享!不論是獨飲或三五好友,一起喝爆店內六條線特色調酒吧!

台北酒驛,Turnout Taipei,位於台北南京東路三段83號,靠近捷運南京三民站!

旁邊正好是米粒前陣子分享過台北東旅飯店新開幕的便當品牌,家常範低GI私廚!

之前是白天來訪,當時沒注意這裡居然藏了這麼一間有氣氛的特色酒吧!

後來看網友介紹才知道原來這間酒吧早上與晚上呈現不同面貌!

早上至下午時段是「啡驛 Café E」啡驛咖啡廳提供調嚴選咖啡豆及手沖咖啡!

晚上則是化身為撫慰人心的酒吧「台北酒驛,Turnout Taipei」

未滿十八歲禁止飲酒。開車請勿喝酒。禁止酒駕。飲酒過量有害健康。

台北酒驛,Turnout Taipei,整體裝潢帶點美式工業風的慵懶氛圍,

剛好週邊商辦大樓眾多,許多上班族都會特別來這小酌再回家!

因此牆面上也有許多調酒吧沒有出現過的特色基酒和中式茶器杯具等,特別引起我們的好奇心!

若跟米粒一樣初訪的饕客,大家可依喜歡的基酒或是個人喜愛的酸甜濃厚等口感告知Bartender,直接推薦店內招牌特色調酒!

橘線:傾城
這杯帶著大紅花登場的調酒叫做傾城,

這是當年剛開業時,其中的股東為了一位女孩特別調製的粉紅系酒飲!

不過最終告白失敗,這杯調酒便從粉紅色變成紅色系!

就如同張愛玲的小說《紅玫瑰與白玫瑰》不管選擇紅玫瑰或白玫瑰,

最後失去的那一個都會變成心中的硃砂痣,永遠留在心裡!

這杯傾城主要使用伏特加做為基酒,加入蔓越莓汁、洛神花酒、桑葚酒調製!

喝起來酸酸甜甜,前味喝起來充滿曖昧期的甜蜜莓果口感,

後面則是告白後失敗帶來的濃厚酒味,苦甘交織,相當好喝!

我想若那女孩知道當初跟她告白的男孩,

居然將這份真誠愛意作成美麗的調酒,一定相當開心如此被重視吧!

橘線:秋風
第二杯秋風特別使用琴酒、梅酒、金桔和蘋果西打!

上面放了一隻烏龜,其實也有個可愛的故事,因裡面有加入中藥材!

有點類似狀陽藥效果,當時發想人還和好友取名叫做起秋(台語)!

為了讓名稱充滿文青,最後改為秋風!

烏龜則是另有寓意,男生意會意會~應該懂得!

能喝到梅酒和琴酒帶點藥草杜松子的香氣,加上蘋果西打的氣泡衝勁很好喝!

米粒發現這裡的調酒份量相當豐厚,沒有用冰塊稀釋,完全給好給滿超佛心!

橘線:茶花
這杯調酒基底使用DeJiu茶酒製作,茶酒本身帶有台灣紅茶葉加上白米一起經過多道蒸餾技術!

最後終於將茶香酒香一起萃取,成為台灣獨一無二的紅茶酒。

最佳賞味方式就是直接純飲加上食用花卉結成的冰塊,

就像喝馬丁尼的方式,高達33%的濃度不可小覷,對於喜愛酸甜的米粒,真的覺得好濃!

不像大胃先生從以前就喜歡純飲威士忌或伏特加,一嚐這杯DeJiu茶酒,整個相當驚喜!

隨著冰塊融化稀釋,美麗的花朵和酒香層次也展現不同魅力!

橘線:台島冰茶
最後一杯台島冰茶發想源自經典調酒-長島冰茶酒譜,

特別使用台灣沙士、金桔加上南投埔里的百香果酒,充滿台式創意調酒風味!

喝起來有種鳳梨香氣,本以為酒感沒有那麼重,沒想到喝著喝著米粒居然開始茫了!

這幾款調酒後勁還蠻厲害,大家一定要嚐試看看!

下酒菜:滷牛肚+滷牛腱
台北酒驛主要以調酒為主,店內沒有正餐,只有提供這五道台式下酒菜!

滷牛肚、滷牛雜、鹹豬肉、鴨肉捲、綜合堅果,

最後我們點了一份客人最愛的滷水拼盤!

旁邊的綠花椰菜特別用花椒一起川燙,吃起來微麻微辣好涮嘴!

FUCKING HOUR
最後跟大家分享台北酒驛招牌經典活動,

每週一至週四18:30-22:00,都會推出經典FUCKING HOUR,

大家可以將不開心的故事或苦水跟Bartender分享,單杯OneShot只要30元!

聽說有客人連喝10杯以上,只要你有故事我有酒!

非常適合想要買醉或把上班鳥氣發洩的朋友!

好開心又找到一個秘密酒吧清單,這裡的調酒沒有浮誇的外表,只有實實在在的真心!

加上整體氣氛,不論男女生都不會有壓力感,非常適合獨酌或好友相聚!

看完米粒的分享,今晚您想~~~來杯台北捷運哪條線的調酒呢?

2020-10-21
類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋海鮮日式涮涮鍋/小火鍋

沒想到這家隱身台北東區的人氣南洋叻沙火鍋已經開立六年!,忻殿堂南洋叻沙鍋物,近期陸續被藝人明星和網友喻為平價版橘色火鍋,重點這次忻殿堂老闆為了振興疫情經濟!特別推出超狂海陸套餐1933元(每天限量五組需預訂),一次吃到頂級澳洲M9+和牛和伊比利松阪豬,加上手工爆漿明蝦球或起司和牛肉丸(二選一),還有頂級葡萄蝦、北海道生食干貝、澎湖野生明蝦、特大蛤等綜合海鮮盤,扣掉肉盤/丸子/附餐/蔬菜盤,沒想到海鮮盤算起來居然只要47元,涮上老闆特製南洋叻沙火鍋,實在有夠銷魂!飯後還有全台獨家南洋叻沙雜炊可以吃,獨特講究口味難怪廣受知名藝人歡迎!

先前就曾看過好友狂推,忻殿堂南洋叻沙鍋物,,當時看到招牌橘紅色叻沙湯頭非常誘人吸睛!

這次看到老闆推出限定海陸套餐,正好有機會朝聖!

忻殿堂南洋火鍋餐廳地點位於台北大安區敦化南路一段160巷12號1樓,

一開Google才發現原來藏身於米粒先前分享過的燒肉殿吃到飽、史丹貓美式餐廳、ULV康普茶調酒餐廳等人氣名店旁邊,

重點這裡已經開立六年時間,米粒居然都沒發現!

大概是因為餐廳外觀充滿綠植,不小心經過還以為是花藝店或美髮沙龍店!

首先進到餐廳內,可以看到特製綠植網美牆,很多藝人明星都曾來此朝聖拍照!

還有最搶手的窗邊座位區,玻璃窗可以看到各種生意盎然的植物盆栽!

午餐時段用餐感受微微陽光灑落氛圍,晚上華燈初上則能感受路人往來歡樂街景!

座位特別設計吧檯區,就算一個人也能開心吃火鍋!

這次為了振興疫情經濟,特別推出超狂牛豬海陸雙人套餐:

黃金六兩松阪豬+澳洲和牛套餐/1933元(每日限量五套)

包含牛豬肉盤+綜合海鮮盤+爆漿丸子/菜盤/副食/叻沙雜炊

(二選一)澳洲M9+和牛/澳洲Prime無骨牛小排

=========

綜合海鮮盤:澎湖大明蝦X2/北海道生食干貝X2/特大蛤蠣X6

(二選一)生食葡萄蝦X2/生食大紅蝦X2

(二選一)爆漿明蝦起司球/起司和牛牛肉丸

附餐(四選二):壽司米/讚岐烏龍麵/冬粉/王子麵

海鮮盤居然只要43元
這款套餐看似要價1933元,小資族朋友可能覺得價格有點高!

其實這可是忻殿堂最狂下殺!

米粒特別擷取阿忻老闆分享的描述:

如果說要用車子形容比較的話⋯⋯

假如牡丹蝦是賓士的話,那葡萄蝦肯定是保時捷了!

再加上北海道生食干貝、澎湖野生明蝦、特大蛤~~

這樣您說店家要賣您43元⋯它要賺什麼呢?

沒錯!吃過忻殿堂鍋物朋友都知道這裡採單點式,像是米粒這次分享的牛豬海陸套餐!

單點價:和牛1180/松阪豬580/明蝦球130=1890,另外副食/海鮮盤都沒算進去,

1933元-1890元,稀有珍貴的頂級葡萄蝦(一斤上千元)加上北海道生食干貝(一顆也要百元),

還有澎湖明蝦/特大蛤等綜合海鮮盤居然只要43元,等於打了66折優惠好康!

招牌南洋叻沙湯頭
一般火鍋店湯頭多樣,不過忻殿堂火鍋只有原味昆布湯頭和招牌南洋叻沙湯頭兩種!

這款橘紅色叻沙湯頭,特別由新加坡星級飯店主廚私房傳授道地南洋叻沙(平時需預訂),

使用多種南洋料理常見香料炒製調配,一推出造成轟動,

聽說本來喜歡吃原味湯頭的朋友紛紛更換喜好,愛上這酸辣香濃迷人的叻沙!

另一鍋放上五顏六色蔬菜盤,與六星級橘色火鍋同款昆布湯頭,

看似清湯如水,其實裡頭細節材料相當多!

特別使用日本昆布+柴魚,加上蔬果老母雞大骨熬煮三小時以上,

將食材精華釋放,濾去雜質油沫才能呈現清澈琥珀色!

澳洲M9+和牛
來到忻殿堂南洋叻沙鍋物,除了湯頭讚!再來就是大家愛的肉盤!

特別使用澳洲M9+和牛,油花有肥有瘦,會比日本和牛只有油脂香更增添咬勁!

另外也有澳洲Prime無骨牛小排可選擇喔!

黃金六兩松阪豬
看看這整片伊比利松阪豬肉帶著粉紅色澤,不用多說,大家都知道它有迷人!

老闆這次組合讓我們一次可以吃到牛豬肉真的很佛心!

這麼棒的肉片七上八下變色立刻撈起,千萬別煮過頭,可就浪費如此頂級肉肉!

這款和風金桔醬油也是橘色火鍋的招牌!只有高級火鍋店才能吃到!

特別將近九種日本調味料,事先需浸泡日本昆布柴魚醬油內,

最後加入現打新鮮金桔果汁增添天然酸味,沾肉或海鮮特別解膩清爽!

獨門秘制辣醬
另外特製辣醬更是嗜辣狂魔朋友一定要加,

這可是老闆精心使用18樣食材拌炒3小時的獨門秘制辣醬,又香又辣一吃上癮!

令人記憶深刻,到現在米粒看螢幕又開始分泌口水!

吃肉肉之餘也要來點蔬菜,這些都是老闆精選的有機蔬果,豐富營養,特別受到女生客人喜愛!

人客啊~~這就是米粒前面分享只要43元的綜合海鮮盤,都是頂級食材!

尤其這尾稀有珍貴的葡萄蝦,蝦頭留著煮雜炊,蝦肉吃起來比大家熟知的胭脂蝦更Q彈滑溜,

南洋叻沙湯頭實在太適合煮海鮮,明蝦和蛤蠣完全不用沾醬就有叻沙的鮮味!

爆漿明蝦起司球/起司和牛牛肉丸
這款也是橘色火鍋才能吃到的手工丸子!老闆特別改用頂級和牛製作,味道更不一般!

丸子放入鍋內煮好後,老闆立馬上前表演解剖秀!

OMG~~裡面的起司絲整個爆漿大牽絲,趕快叫大胃先生捕捉這美好一刻要來誘惑您們!

和牛丸內餡特別加入馬鈴薯泥和起司結合,好像縮小版的漢堡肉,扎實多汁!

全台獨家南洋叻沙雜炊
這兩年推出南洋叻沙湯頭後,老闆特別在飯後招待全台獨家南洋叻沙雜炊,

食材有白飯、香菇末、日本南瓜、雞蛋、蔥花、海苔絲,

還有前面保留到最後的重要主角-葡萄蝦頭!

一起放入南洋叻沙湯熬煮至少15分鐘讓湯汁慢慢收乾變濃稠!

[IMG:51][IMG:52]

老闆分享每次都會建議客人涮肉涮海鮮都在南洋叻沙湯頭,

因為前面的食材精華會全部融入湯頭!後續煮雜炊的味道更加豐富,

[IMG:53][IMG:54][IMG:55][IMG:56][IMG:57]

天啊~叻沙的味道真的太迷人,和以往昆布湯頭煮的日式雜炊完全不一樣!

明明已經飽到天靈蓋卻還是嗑光雜炊![IMG:58]

吃到第二碗雜炊,老闆還說加一匙辣醬吧!保證又是另一番風景,

果然這辣醬帶領我們到另一個境界,難怪大家都要朝聖這麼厲害的南洋叻沙火鍋![IMG:59]

飯後甜點:黑糖豆乳奶酪/瑞士巧克力冰淇淋
這道黑糖豆乳奶酪也是店內一大功臣,很多客人都是為了吃最後這碗甜品而來!

一入口滿是豆漿香氣,搭配鮮奶酪般的軟嫩滑順口感,實在超讚![IMG:60]

2020-03-31 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食果汁喝飲聊天

大家還記得米粒之前聖誕節分享過的桃園網美系早午餐,放慢腳步,這回擺上櫻花樹和招牌印地安帳篷,有別聖誕布置,讓我們心心念念,二訪終於點了期待許久的人氣野餐籃早午餐,主廚現做的餐點好吃又好拍,完全省去準備食材器材的麻煩,更不用擔心外頭草地蚊蟲或是汗流浹背,大大滿足米粒懶鬼的野餐癮!所以準備要來放上一系列美照來誘惑大家!喜歡野餐或美美拍照的姊妹們,看完請趕快預約餐廳野餐區吧!

之前初訪放慢腳步,就有跟大家分享餐廳位於桃園藝文特區周邊的南平市場內,

我們兩次都是開車到來,雖然餐廳旁邊有附停車格,不過假日人潮眾多,

大胃先生都是停在市場對街的停車場再步行到餐廳!

我們每回都選平日下午到訪,店內超級熱鬧,總有許多女孩兒約上閨蜜或另一半約會聚餐!舒適的木作裝潢讓人感受大自然與露營氛圍,

記得之前聖誕節到來,這裡擺上超夢幻的粉色聖誕節和雪人,

當時拍了好多照片,讓我們第一次來就愛上,

這次剛好來桃園工作,下午趁機再來回味,看見人氣搶手的野餐區,

改放招牌印地安帳篷和櫻花樹,整個好粉嫩,順便點了心心念念的招牌野餐籃套餐!

將將~~~這次跟好友們一起聚餐點了不少餐點!

澎派的野餐籃套餐可是放慢腳步的招牌!不少女生都是為了它到來!

擺在木箱搭配綠油油草皮,完全像在戶外露營,整個心情好雀躍!

這次特別點了野餐籃下午茶,果然一上桌立刻吸引週邊饕客目光!

大家紛紛投放羨慕眼神,頓時有種女王般的享受啊(哈哈)!

我們大夥拍了好多照片才捨得開吃!

放慢野餐趣-雙人野餐
三明治口味:4選2(香草雞腿/鮮蝦可樂餅/牛肉起司莎莎/蕈菇燻雞)
附餐:包含沙拉、水果、飲料、甜點、薯條(各兩人份)
飲品:有紅茶或奶茶擇一(升級其他飲品可折抵40元)
這裡的野餐趣有分雙人和四人套餐,這次點選雙人套餐共享!

店內的餐點都是現點現作,因此需要等待些許時間,

美麗的餐點有三明治水果炸物,都是大家愛吃的點心!

加上精緻擺盤,大家只要人到餐廳現場就能立馬野餐,整個免去前製作業超方便!

爐烤迷迭香煎腿排飯
除了野餐套餐,之前吃過店內的義式飯麵也是相當推薦,

這次點選爐烤迷迭香煎腿排飯,熱呼呼的鐵鍋上桌,雞腿排看起來金黃酥脆!

雞腿排使用迷迭香醃漬後,與米飯一起放入烤箱,難怪底層吃起來有點鍋巴香氣!

三明治口味選了日式鮮蝦可樂餅和牛肉起司佐番茄莎莎,

烤酥的麵包夾上大量生菜,尤其鮮蝦可樂餅的馬鈴薯泥非常鬆軟!

還有牛肉起司搭配番茄莎莎醬增添清爽口感,讓我們大口咬下非常滿足!

手工貓耳麵-南瓜燻雞
這道貓耳麵都是手工製作,造型有點像通心粉,有南瓜野菇和南瓜燻雞兩種口味選擇!

推薦可以升級A/B/C套餐,就會多了沙拉、濃湯、飲品、麵包品項等選擇!

跟米粒一樣愛吃起司也能另加購焗烤!

口感部分吃起來比通心粉更有咬勁,很會吸附醬汁!還以為這份量不多,其實挺有飽足感!

再來配菜部分,個人超愛這裡的優格醬,搭配水果沙拉帶點酸甜,吃完還會意猶未盡!

加上炸薯球、薯條和水煮蛋,最後搭配甜點鮮奶酪,整個飽足完美!

雙人午茶野餐-雲朵飄飄下午茶
純鮮奶格子鬆餅+雙人炸物拼盤+朵朵優格冰沙
前面餐點屬於吃飽系列,大家若想來吃下午茶,這裡也有精巧板的野餐午茶組合!

超級好吃的格子鬆餅淋上蜂蜜帶點Q彈口感,讓人欲罷不能!

還有大小朋友都愛吃的炸洋蔥圈和薯球,甜鹹交替超開心!

鮮奶格子鬆餅-巧克力
野餐只有兩小片完全不夠大家分食,另外加點大份!

這次選了巧克力口味,沾上鮮奶油,管它甚麼卡路里,吃就對了!

乳酸優格冰沙-戀戀草莓朵朵
店內餐點不只好吃,飲品也是別具用心!像是乳酸優格冰沙系列特別搭配新鮮水果現打!

這個季節當然非草莓莫屬,粉紅冰沙搭配白色優格冰沙,像不像雲朵漸層,

配上一旁的羊咩咩,整個少女心都來了

特調果茶-夏威夷果茶
喜歡水果茶系列,這裡也有多種搭配選擇!放滿各式水果,補充平時忙碌工作沒能吃到的維它命C

英式鮮奶茶
米粒最愛的鮮奶茶,這裡的伯爵紅茶與奶香比例搭配恰好,好幸福!

鮮果乳酸飲-閨蜜(玫瑰蜜桃風味)
使用有機果茶搭配可爾必思調配出漸層乳酸系飲品!

粉嫩漸層相當受到歡迎,「閨蜜」是玫瑰蜜桃風味,使用高腳杯讓漸層看起來更立體!

大家看完米粒這次二訪,放慢腳步早午餐,是不是想要約上閨蜜或另一半來體驗室內野餐的樂趣!

美美的帳篷和櫻花樹等著大家打卡分享喔!!!!!