塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-09-20
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)慶祝紀念日

久久來到台北逛街,中午時刻正好來到統一阪急百貨,想說午餐就直接在美食街解決了吧~不過美食區也太多餐廳可以選呀。剛好懷特想起曾和朋友來吃過的博多天麩羅山海,本來一開始還興趣缺缺,想說就是丼飯而已,不過也肚子餓了,就還是走去吃了。走到門口我就知道我錯了,這不是普通的天婦羅丼飯,這裡可是傳說中的明太子吃到飽的天婦羅丼飯店啊!!明太子無限吃也太吸引人了吧!

店外的展示品也太誘人呀!

店內位置多是圍繞廚房的吧檯座椅,只有少數桌是四人座位,不過上餐很快,吧檯的座位也讓人感覺是來嘗鮮或吃個便飯,比較不會久坐。

吧台式的座位圍繞著廚房,還蠻酷的配置,吧台中間就正在現場油炸天婦羅喔。但不知道是不是因為這樣,總覺得店裡比較熱,吃飯的時候一直流汗呀。

先來看看菜單,主要就是丼飯與定食,餐點價格約是290元~390元,也有單點的部分;分別點了山海丼飯和山海麵定食,丼飯和定食,剛好一個飯一個麵,都吃看看。

其他餐點部分,有酒單和飲料,另外還有單點的天婦羅品項。

桌上的調味鹽分別是柚子鹽、乾鹽、芥末鹽和咖哩鹽,可以依自己喜好添加。柚子鹽帶有點微甘口感,搭配天婦羅非常適合,覺得天婦羅單吃有點膩,味道也比較淡,所以還有加乾鹽和芥末鹽試試。

小菜馬上就送上來,桌上有小碟子可以使用。左邊是醬菜,右邊就是傳說中可以吃到飽的明太子啦!今天就是為了這個明太子來的呀~明太子可以單吃,也可以拌飯,就會變成超可口的明太子拌飯,或是加在炸物上一起入口也超適合的喔~吃不夠不要客氣,可以再和店員拿喔(笑)。不過因為蠻鹹的,所以能吃一碟就不錯了啦。

山海丼飯上滿滿的天婦羅,天婦羅沒有一個一個仔細拍,內容大概有半熟蛋、豬肉片、蕃薯、香菇、地瓜、海老和白身魚, 非常豐富,特別喜歡口感軟嫩的白身魚和會流出迷人蛋液的半熟蛋,丼飯另外還有附上熱茶、味噌湯與沙拉。

沙拉嘗起來鹹香,口感很清爽,不過我覺得味噌湯偏鹹一些。

裹在外頭的麵皮炸得很酥脆,不會輕易脫落,也不會過於油膩。

山海定食除了有烏龍湯麵外,還有附上味噌湯和蘿蔔泥沾醬。上桌時還不會出現天婦羅餐點,因為炸物是現炸的,炸好才會擺放於座位前台喔。相較於丼飯,感覺定食的天婦羅比較燙耶,熱呼呼入口似乎比較好吃。

麵上面擺的是炸牛蒡,這是丼飯沒有的喔。烏龍麵條的口感很Q彈,湯頭也很甘醇,不會死鹹,覺得山海湯麵定食也很讚耶。

定食的天婦羅上桌囉~炸好會像這樣一盤擺在前台的桌上,再自行夾用喔。內容大概有半熟蛋、豬肉片、茄子、香菇、地瓜、海老和白身魚,同樣很豐富,白飯不能續用,想再吃則需要單點。

天婦羅吃起來都不會太油膩,口感比想像中清爽,不過味道稍微淡了點,覺得加點鹽或是沾點蘿蔔泥醬比較提味。我特別喜歡炸魚和半熟蛋,除了食材本身不錯外,可以嘗到微甘的味道,炸好的麵衣也沒有油耗味,香噴噴的,讓天婦羅入口味道更好呀。
推薦美食: 山海定食
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2017-09-06
此次消費: 每人約$320 (午餐)