塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-11-01
類別 : 台灣菜台式小吃

桃園大廟的眾多潤餅店是老桃園人心中的好滋味,像是阿和潤餅、胡家潤餅和建民潤餅,味道略有不同,所以各有粉絲與饕客支持喜愛。上次剛好我們在附近運動完時想說要吃個點心,就繞到附近看看,本來想去老店阿和潤餅,不過當天剛好沒開,所以就直接到師出同門的胡家潤餅。這次先來介紹我們吃的第一間:胡家潤餅,下次要再去吃看看大家也推薦的阿和潤餅和健民潤餅!

看起來簡單平凡的店面其實就是好吃的胡家潤餅,用餐時間有時還會排隊,生意很好。

位置不算少,目測有20幾個位置,用餐環境乾淨明亮,大家用餐速度都蠻快的,而且大多是外帶,所以人多也不會久候~

價格表在這裡,除了招牌的潤餅外,還有鹹菜麵、餛飩湯、切仔米粉、肉燥乾麵和紅豆湯等等。我們是點一份潤餅分著吃,再各自點一碗餛飩湯和肉燥乾麵來搭配,這樣吃完還蠻飽的喔!

潤餅的餡料大概有豆芽菜、肉鬆、花生粉、蛋酥、菜脯等等,通通是缺一不可,每一樣都是潤餅的靈魂XD

老闆動作超俐落,包一份潤餅兩三下就好了XD而且用料很實在,看看那把豆芽菜多大把,不帶多餘湯汁也讓潤餅吃起來更Q彈~

點了一捲潤餅兩個人分,塔塔喜歡加碗餛飩湯一起配著吃;懷特則是多點了份肉燥乾麵搭配,但是當天內用發現蠻多人點紅豆湯耶,下次我們也要改喝紅豆湯試試看,尤其天氣比較涼的時候好像很舒服。

肉燥乾麵蠻特別的,就是除了肉燥外,還搭配著鹹菜,所以鹹中帶出微甜的滋味還不錯,也不會過度油膩。

湯頭的胡椒味蠻重的,味道算偏鹹,可是搭配潤餅卻覺得很剛好耶~可能是因為潤餅口味比較清爽,所以搭配上胡椒香濃厚的餛飩湯很不錯。重點是我們都很愛裡頭的餛飩啦!個個皮薄且內餡飽滿,一碗滿滿約有六七顆,單喝也覺得很過癮。

潤餅登場!雖然一捲45元有點貴,不過老闆用料不手軟,潤餅好大一捲,通常潤餅加一碗湯就會很飽了;如果是兩個人一起吃,可以請老闆將潤餅切對半,再搭配餛飩湯或紅豆湯也不錯。

吃起來沒有想像中濕潤,不像以往的潤餅都會吃到外皮破掉或是口感過於軟爛,胡家潤餅的內餡配料相對清爽,蛋酥、肉鬆、高麗菜和豆芽菜等等,還帶點咖哩香氣,口感紮實,水分飽滿卻不油膩,很爽口。

(其實可以請老闆對半切,會比較漂亮,我們自己咬開的橫切面比較醜XD請多包涵)我們都很喜歡滿滿的蛋酥,不僅香氣十足,而且讓口感更清淡不油膩,且有層次,咬起來更是紮實!覺得胡家潤餅吃起來比以前吃過的潤餅還要清爽,而且帶點咖哩味蠻妙的,推薦大家來桃園大廟可以試試在地人也愛的好滋味喔!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 潤餅, 餛飩湯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2018-09-13
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2018-11-01
類別 : 泰國菜主題餐廳

桃園統領廣場開幕之際,不少美味餐廳齊聚一堂,當中超人氣泰式餐廳:饗泰多Siam More 泰式風格餐廳,更是有著超高討論度!在前往泰式餐廳用餐之前,我們可以先想像一下,待會會有什麼樣的菜色上桌?是椒麻雞?打拋豬?蝦醬空心菜?還是月亮蝦餅呢?除了這些,饗泰多可以給你更多,提供高達50道餐點,除了有經典菜色,更有加入巧思設計的餐點。豐富美味的美食,加上新穎時尚的裝潢與熱情服務,不管是浪漫約會或是家庭聚餐,都很適合來饗泰多享受一場泰式饗宴喔!

一到統領廣場六樓馬上就看到饗泰多,門口有一個超醒目的大象招牌,還可以看到十分有設計感的座位區,旁邊還設置了藤編盪鞦韆,不少人都在門口玩鞦韆和拍照耶,哈哈我們也不例外啦XD 輕鬆愉快的泰式風情是饗泰多給人的第一印象,加上店內充滿活力的氛圍,彷彿置身於泰國餐館般美妙。

店內用餐空間很大,明亮舒適,座位數非常多,店內用餐區分成多種不同風格。我們當天是坐這一區,牆上布置了綠色植栽和藤編器皿,超有泰國鄉間的自然氛圍。饗泰多的整體裝潢以傳統與現代結合,十分有設計感,來到饗泰多不僅味覺與嗅覺得到滿足,連視覺也是一大饗宴呀。

另一塊座位區有生動繽紛的塗鴉牆,讓人眼睛為之一亮,感覺在這一區用餐,氣氛也很棒耶。除了雙人桌與四人桌,店內也有多人用餐的圓桌,不管是家庭聚餐或是朋友聚餐,都很適合喔!

靠窗的座位區也很優雅~~上午來還可以感受戶外陽光灑進來的明亮感,不同風格的座位區,但同樣都很舒適寬敞呀!

往裡走還有一區超美的座位區~~這一區是包廂,有簾子可以隔起來,假日人多的話會打開來使用。空間明亮大方,四張圓桌加上一個靠牆的長邊桌,約可以容納40人,像是公司聚餐、尾牙、謝師宴或是同學會等活動,都蠻適合的,有需要包廂可以提前預訂。

來看看菜單吧,多達五十多道的單點料理,有涼拌前菜、拼盤烤肉串燒、燉煮餐點、鮮魚料理、家常小炒、溫潤湯品、特色甜點、飲品與各式主食等等,不管是輕鬆點幾樣菜,或是多人聚餐都很適合,絕對可以讓人吃得很過癮!

有選擇障礙的人也不用擔心,可以直接看套餐組合的菜單,從兩人、四人、六人和八人套餐都幫大家準備好了,超貼心的~仔細看看套餐餐點,幾乎都是人氣首選的料理,價格算起來也很划算。想快速點餐或是多人聚餐點餐不想傷腦筋的話,推薦可以直接點套餐!就如同官網上說的:「來饗泰多,不用想太多, 因為我們都幫您想好了~」

偷偷和大家說,點餐的時候可以把套餐菜單翻過來看看,背面精緻的圖樣其實是拼圖耶,四份套餐菜單可以拼成一幅畫,可以看出饗泰多的小巧思喔~

餐點通通上桌囉,超豐盛的泰式饗宴,讓人看得都快流口水了,趕快來一道一道慢慢看介紹吧!

泰北辣醬拼盤有著道地的泰式風味,聚餐時餐桌上怎麼可以沒有拼盤,推薦可以點份拼盤讓聚餐的熱絡感馬上上升~泰北辣醬拼盤看起來很有氣勢,醬料的部分有泰北辣醬和烤茄子醬兩種可以選。選了有點辣度的烤茄子醬,周圍佐上生菜、豬皮、玉米筍、烤青椒、小黃瓜和泰北香腸,視覺上很豐富。這道拼盤一開始上桌時,好像會吃不完,後來陸續吃了好幾道口味較酸辣的菜後,再回來吃清爽蔬菜,反而可以解膩解辣,沒多久拼盤也是被掃光了!

烤茄子辣醬很神奇,不管哪樣蔬菜,只要沾上一點都感覺好對味,也很好吃。另外,泰北香腸我們都是第一次吃,感覺還蠻妙的,滿滿的香料加上紮實口感,不會油膩,搭配蔬菜沾點茄子醬入口比較好吃。

大推鮮蝦時蔬溫沙拉,這道菜下次如果和家人來吃,我們還會再點!新鮮時蔬搭配白煮蛋,淋上酸甜醬汁,口感輕盈,還有好多彈牙的蝦子,層次豐富的滋味,整盤馬上被秒殺XD

藏在沙拉裡的蝦子好大一尾~總共有8隻蝦,搭配新鮮時蔬入口,好彈牙好美味,不小心就吃了四尾,誰叫人家是蝦控嘛~~遇到好吃的蝦料理怎麼能不多吃點XD而且蝦子都有處理好蝦殼,可以直接吃,很方便。

翻菜單的時候我們就在想待會一定要點個烤肉串來吃,哈哈因為進店門前就看到櫃檯旁的開放式廚房在烤了呀~超香的!現烤的蘭納牛肉串登場,這道要趁熱吃喔 ~牛肉串在烤之前有加入蒜仁、香菜根、白胡椒與魚露先醃製入味,之後再慢慢烤,將肉汁鎖在內層,表層灑上香料後就是上桌的模樣。牛肉串也是很適合聚餐的小點,牛肉咬起來很有嚼勁,也有肉汁的甜味,熱呼呼地好好吃!

闖園魚塊是吃完饗泰多後印象非常深的一道料理!闖園魚是泰國民間的經典料理,在魚肉上方鋪上了絲狀的青木瓜及各種香料,就像是一條魚闖入菜園般,饗泰多特地將鱸魚切成塊,和一般的闖園魚料理是用整尾魚的烹飪方式有點不同,在口味與擺盤上也更添創意。雖然是炸魚塊可是卻不會很油膩,魚肉很鮮嫩,加上爽脆的青木瓜絲和酸甜醬汁,青木瓜沙拉的酸甜與魚肉的鮮嫩中和,層次鮮明,口感十分清爽!

擺盤造型精緻,味道也很棒,感覺長輩也會喜歡,一份有六塊還蠻澎湃的,多人聚餐很推薦點這道嚐嚐看,感受道地的泰式美味!

每日限量的淚之虎!!一開始看到這個菜名還蠻好奇的,仔細看菜單上的介紹,原來是好吃的程度好吃到老虎沒吃到都會哭XD那一定要來嚐嚐這麼好吃的滋味囉!每日精選特製的牛小排,現烤超好吃,肉質新鮮而且超軟嫩!單吃就很棒,多汁又好有嚼勁,帶有濃郁的牛肉味,懷特一邊吃一邊說好爽呀XDD這道絕對是肉食人必點呀~對了,這道淚之虎可是每日限量的喔,點餐之前記得先問問店員今天是否有提供呀!

每次吃泰式料理都會點的月亮蝦餅,吃完饗泰多的月亮蝦餅後只有一個心得就是:超厚!!高達2公分的厚度,是我們夫妻吃過最厚的蝦餅,一上桌就感覺超霸氣!一定要推薦大家列為必點菜之一呀!

吃的時候有嚇到,因為可以吃得到大塊的蝦肉耶~~蝦餅內餡好紮實飽滿,用料實在,熱呼呼地一口咬下好過癮。記得沾點特製梅子醬料,帶出酸酸甜甜的口感,也相當好吃~

帕能燉松阪是以椰奶為基底的經典泰式料理,濃郁又帶點微辣的黃色醬汁搭配彈牙的松阪豬肉,香氣十足,一上桌就讓人忍不住吞口水,哈哈先把白飯裝滿碗才是啦,準備拌飯來吃囉。

松阪豬口感不是很軟嫩那種,而是帶有彈性,有點脆脆的且富有嚼勁的口感,搭配微辣口感的醬汁加上香醇椰奶味,恰到好處,超級好下飯,一上桌懷特馬上又了添一碗飯,這道帕能燉松阪根本是白飯殺手!!

白飯可以無限續喔~點餐完,白飯就會直接端上桌了。由於泰式料理大部分都是酸酸辣辣很下飯,而且泰國香米粒粒分明的口感也很讚,所以每次吃泰式料理都會不小心多添一些飯。如果和朋友相約吃泰式料理的話,就將減肥這件事先擺一邊吧~

以往我們都會點酸辣蝦湯或式酸辣海鮮湯,這次想說來點不一樣的,就點了酸辣豬軟骨湯來試試看。來來來~各位看倌們可別被這碗湯騙了,酸辣豬軟骨湯頭色澤看起來很溫醇,不過輕嚐一口,酸辣度完全不輸酸辣海鮮湯呀!!果然是道地泰式口味,又酸又辣呀,整個超夠味!因為塔塔比較怕辣,所以喝第一口有點嚇到XD 喜歡重口味的懷特則是喝得津津有味。其實酸辣豬軟骨湯口感還蠻鮮美開胃的,而且豬肉煮得好軟嫩喔,為了豬肉我願意再喝一碗,不過同行如果怕辣的長輩或小朋友建議淺嚐一點就好囉~

飲料部分當然也是重點,菜單翻到飲品那頁我們也是看了好久,因為看起來都好好喝。分別點了充滿南洋風的漂浮芒果汁椰饗露露,香甜的芒果汁很解辣,上頭還有一球大大的冰淇淋,感覺小朋友也會喜歡喔!另外,懷特本來想點泰式奶茶,因為他每次到泰式餐廳都吵著要喝泰奶XD,不過一看到椰饗露露又被吸引過去。椰饗露露是泰式奶茶搭配椰漿西米露,茶香和奶香都很均勻,香甜好喝,可以喝到泰式奶茶同時又能咬咬西米露,推薦給大家!

真心覺得饗泰多好好吃喔,菜單上還有好多菜想吃看看,下次家庭聚餐決定再來吃!這次的用餐經驗非常好,每一道料理都是精心製作,具有創意更吃得到道地滋味,有別於一般制式的泰國菜。對於喜歡嘗鮮,喜歡吃泰式料理的我們來說,真的很開心饗泰多可以在桃園統領開一間分店,以後聚餐地點又多了一個,非常推薦大家去吃看看喔,希望你們也會喜歡!

推薦美食: 月亮蝦餅, 鮮蝦時蔬溫沙拉, 闖園魚塊, 淚之虎, 帕能燉松阪, 椰饗露露
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2018-09-19
此次消費: 每人約$500 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動