塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-10-07
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

之前到中原夜市買東西的時候,剛好中午沒吃飯,想說吃個東西再回家好了。經過麻將麻辣臭豆腐時,忽然想起中壢夜市好吃的簡師傅麻辣臭豆腐,聽說麻將麻辣臭豆腐也是大家很推薦的,就決定來吃個麻辣臭豆腐,滿足一下肚皮。

相關資訊
麻將麻辣臭豆腐(中原店)
地址:桃園市中壢區三和二街23號
電話:0919260120

麻辣臭豆腐雖然好吃,但我覺得麻將的鴨血滷的好夠味,口感也很軟嫩,完全不輸給臭豆腐喔。

內用的話,就直接拿張菜單,找個位置坐下再慢慢看想吃什麼。下午四點多還沒什麼人,越接近晚餐時間應該店內會非常熱鬧,也會蠻多人外帶的喔。

菜單價目表如上,讓大家參考一下。菜單上還有一欄辣度可以調整,塔塔不太敢吃辣,所以就沒有選辣度,湯頭略鹹帶一些微辣而已,味道還算溫和。懷特則是選擇小辣,兩碗端上來的湯頭顏色略有不同,但小辣的湯喝起來也不會很辣就是了。​​​​​​​

店內位置不算多,所以用餐時間要內用可能要等一下。

腸旺臭豆腐加細粉,份量十足滾燙上桌囉。上頭滿滿的蔥花與肉末,香氣四溢,真的讓人難以抗拒,雖然燙口但還是一口接一口,十分好吃啊。​​​​​​​除了鴨血和臭豆腐,還有細粉、大腸、金針菇、 貢丸、高麗菜和酸菜等配料,蠻豐富的,久久吃一次覺得好過癮。

麻將麻辣臭豆腐的特色就是鋪在臭豆腐上的肉末喔,加一些湯汁和肉末,與臭豆腐一起入口,超夠味的呀!鹹香微辣滋味讓人停不下筷子~吃到最後還有些許肉末蔥花,和鹹香的湯頭一起入口,是許多人的最愛呀。

碗裡的湯汁顏色蠻深的,大腸也滷得很夠味,咬起來相當彈牙有勁~​​​​​​​

臭豆腐吸滿了湯汁,非常入味。咬下去多汁香辣的滋味真的好好吃喔,偶爾吃點重口味的好像感覺不錯(笑)。​​​​​​​

麻辣綜合煲裡頭有鴨血和臭豆腐,如果想當正餐吃,建議可以加點一碗白飯或細粉。​​​​​​​

鴨血好Q彈喔~軟嫩的口感超誘人的。由於塔塔平時不太吃重口味,所以偶爾吃一次麻辣鴨血真的完全抗拒不了,吃的好過癮。尤其天氣慢慢轉涼的時刻,來碗麻辣臭豆腐或鴨血煲都很適合,超舒服的呀。​​​​​​​
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 臭豆腐鴨血煲, 腸旺臭豆腐
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-10-04
此次消費: 每人約$100 (晚餐)