塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-05-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

每次來到林口三井outet逛街看電影時,總是要先到秀嬤赤肉羹報到~這間可是我們的林口在地好朋友推薦的,他說他從小吃到大生意超好。我們第一次吃到秀嬤赤肉羹時真的是驚為天人,不是在於這一碗肉羹湯到底有多好吃,而是真材實料的肉羹完全觸發出大家的記憶,心想:沒錯,就是這一味啦!紮實彈牙的肉羹搭配鹹甜湯頭,還有多樣小菜可以搭配,簡簡單單就是最純樸的美味。最重要的是,數十年來不變的美味,讓很多人是不遠千里而來,就是要吃到記憶中的古早味啦!

店內位置不算少,二樓也有位置,不過我們每次去,一樓都有位置坐,所以從來沒去二樓看過。用餐空間明亮又整潔,重點是冷氣很涼,所以很舒服。

看看菜單,提供的餐點也不少,除了招牌赤肉羹,還有各式飯類、麵類、湯品、小菜和飲料 等等餐點,價格合宜,常常讓人點一桌來吃呀~秀嬤赤肉羹更是不少附近的居民與上班族常來用餐的好去處喔。

懷特最常點的不敗經典組合就是魯肉飯加赤肉羹湯,秀嬤的魯肉飯也很美味喔~懷特常說這一碗肉羹湯搭配一碗魯肉飯,不僅是飽足了胃口,更是滿足心靈呀XDD可見秀嬤赤肉羹在他心中的地位。魯肉飯米飯顆粒分明,淋上鮮甜濃郁的醬汁,有著濕潤的口感卻不會很軟爛,搭配鹹香肉燥一起入口,很好吃!一口飯一口羹湯的搭配,簡單的午餐或晚餐這樣吃就很滿足。

塔塔最愛的是來一碗綜合羹麵,再點一些小菜來搭配~記得第一次來是吃赤肉羹麵,後來也有吃過赤肉羹冬粉,不過最喜歡的還是綜合羹麵,同樣價錢,卻可以吃到肉羹、魷魚和魚酥三樣,是不是很超值XD 第一次來吃秀嬤的話,推薦大家點一碗綜合羹麵來吃就沒錯了!

魷魚吃起來有彈性又脆脆的,新鮮好吃,喜歡吃魷魚羹的人應該會愛。然後重點來囉,就是肉羹完全就是人氣招牌呀!秀嬤的肉羹吃起來是真材實料的口感,不是吃起來像裹粉裹很多的那種肉羹,口感滑順有嚼勁,而且沒有多餘的筋肉,讓人忍不住一口接一口,可能肉羹吃完了,麵還沒吃完呀XD

魚酥搭上羹湯超適合,記得以前為了想吃多一點魚酥,還會跑去淡水買幾包魚酥回來,有機會買羹湯回家吃就加一些進去。話說魚酥單吃像餅乾一樣好吃耶,會停不下來耶哈哈~

熟悉的這一味讓我們夫妻倆只要到林口就會想到,豐富的配料搭配滑嫩油麵和甜香湯頭,再加點烏醋攪拌均勻後更好喝,羹麵不僅料豐富好吃,連甘醇湯頭也讓人讚賞。

小菜當然也要點幾樣來吃才過癮呀~燙青菜有四樣可以選,不過我們每次來都點大陸妹,清翠甘甜的口感好下飯,還有油豆腐和乾豬血也不錯。乾豬血還蠻特別的耶,是豬血湯的那種豬血喔,一開始還以為是豬血糕的那種口感,不過乾豬血的口感很咕溜也蠻好吃的!以後大家如果有來三井outlet逛街的話,不想吃百貨公司的美食街餐點,或是嘴饞想吃點小吃,推薦大家來秀嬤赤肉羹享用經典古早味肉羹湯,回味難忘的古早味!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 肉羹麵, 綜合羹
用餐日期: 2018-05-09
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2018-04-11
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲披薩義大利麵

每次家人或朋友問三重聚餐餐廳推薦哪一家餐廳時,我們腦袋總會浮現Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩。用餐環境舒適,價格合宜,手工披薩又超合我們的胃,聚餐時總是會點三五個披薩來吃呀!Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩,不僅有美味披薩,義大利麵和燉飯也相當有水準,如果你也酷愛酥脆的餅皮搭配熱呼呼的餡料,來到三重絕對不能錯過Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩,近20種口味提供選擇,絕對能深深感受到手工薄皮披薩的超強魅力!

相關資訊
Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩

電話:(02)2971-4578
地址:新北市三重區文化北路4號
營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00

看到鱷魚先生逗趣的模樣,就知道抵達Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩囉。位置鄰近三和夜市與台北橋捷運站,是附近上班族與小家庭的最愛,更有許多人是從台北市或新莊搭車過來吃或是外帶。

暖色系的色調讓人一進入店裡就感受到熱情與溫暖感,牆面逗趣的畫作,門口還有超可愛的鱷魚先生加上室內也有些許鱷魚裝飾,儼然在歡迎大家的到來。

店內座位數不少,特別喜歡木質桌與格紋椅的搭配,溫暖又俏皮的美式鄉村風格,讓用餐環境感覺格外舒適。

Duke's Pizza有著兩層樓的空間,座位數還算蠻多的,多是四人桌,人多可以併桌,非常適合家聚餐或是朋友聚會。雖然座位蠻多的,但假日生意可是很好的,尤其是假日有時室內滿座,還有外帶在等候!如果不想久等,建議前往用餐前幾日可先提早電話訂位。

地下室同樣帶有橘黃色系的溫暖感,搭配牆面的海報,與一樓的風格一致,雖然是地下室卻沒有壓迫感,很舒適,而且有較大的桌型,蠻適合聚餐的。

對了,等等就來看菜單,不過看完菜單可別急著點餐,記得抬頭看看櫃台牆面上的餐點介紹,這些可是沒放在菜單上容易錯過的美味喔。像是各式炸物、沙拉、燉飯與新口味的披薩,當中燉飯是限量供應的,有興趣的人可以點來嚐嚐看。

Duke's Pizza現在有集點活動,不管是內用或外帶都可參加集點,一個Pizza可集一點,集滿10點可免費兌換Pizza,詳細兌換規則可到櫃台前面看看喔。

來看看菜單吧。除了高達20種口味的手工薄皮披薩,還有前菜、義大利麵和沙拉等等,還有可以自由選料的自製創意披薩,看想要吃多豪華的配料或是有比較喜歡的餡料想多吃一點,都可以自己任意調配。超多種口味的披薩真的讓人很難選擇啦~~海鮮的也想吃,牛肉的也想吃,而且還有甜披薩耶!是不是每樣都想點來吃吃看。真心覺得Duke's Pizza非常適合聚餐,不管是三五好友或全家一起來,就可以多點幾種口味一起分享了。

單點披薩和義大利麵如果覺得不夠,想要吃的更豐盛,推薦可以加價點套餐,有湯品、飲品、焦糖奶酪和沙拉,可以自由搭配。以上選兩項加70元;選三項加100元;選四項則是加130元,飲料部分如果選超過40元以上的飲品則須補差價。

飲料除了常見的紅茶、鮮奶紅茶、咖啡、可樂和果汁外,也有提供啤酒、海尼根和美國沙士,吃披薩配啤酒似乎還挺愜意的呀,老闆真懂顧客的心!

點完餐之後,先來倒杯水喝吧。水杯、餐具、餐盤和調味醬料等物品需要的話請自取喔。由於還蠻多家庭客來用餐,所以也有附兒童餐具與水杯,非常貼心。

當日湯品有南瓜濃湯和羅宋湯,塔塔特別喜歡南瓜濃湯,口感超濃醇,香甜的滋味很推薦喔!懷特則是投了清湯一票,甘甜的番茄蔬菜口感格外清爽。兩個人一起用餐,不妨兩種湯品都演來嚐嚐看。

沙拉有胡麻醬、千島醬與油醋醬可以選擇,沙拉比我們想像的還大耶,胡麻醬與油醋醬風味各有特色,但搭配滿滿生菜吃起來都很清爽開胃。

飲料分別選了美國沙士和鮮奶紅茶。美國沙士的口感是偏甜的口味,和市面上喝到的不太一樣,好爽口耶!搭配披薩剛剛好,喜歡喝碳酸汽水的話推薦可以點來喝喔。鮮奶紅茶的茶味比較重,和一般喝的鮮奶茶不一樣,店員說由於紅茶的比例較多,所以才會命名鮮奶紅茶,味道不會太甜,可以感受到更多的茶香,屬於清爽的口感。

千挑萬選決定要吃新品「漁夫披薩」,滿滿的海鮮餡料,有魚肉、蝦仁、透抽和蛤蜊,熱騰騰的入口超美味,一定要趁熱吃,。原本還拿了起士粉想要加,讓披薩吃起來口感更濃郁,吃一口發現完全不用再加起士粉,因為披薩吃起來起士味就很濃郁,很好吃耶。Duke's Pizza的薄皮披薩真的讓我們一吃就愛上,之前也全家來聚餐過,家人都很喜歡,我們夫妻本來就酷愛薄皮披薩,因為餅皮就是披薩的靈魂呀!吃到到餅皮鹹香感,披薩邊烤的酥脆有嚼勁,餡料更是真材實料,難怪吃過的人都很讚賞。

另外點了一份奶油松露明太子義大利,也是新品。麵條煮得恰到好處,還蠻有彈性的,義大利麵吸收了奶油醬汁十分入味,有鮮度的蘑菇與明太子的點綴搭配,攪勻後吃幾口,滑順的口感又香氣十足,好好吃耶。

點綴在義大利麵上的明太子可以單吃,也可以攪勻拌到麵中,和義大利麵一起入口,兩種滋味都很棒。

兩個人來用餐點了披薩和義大利麵,加套餐後還有湯品、沙拉、飲料和甜點,可以吃得很飽足,看起來是不是很豐盛呀~~忍不住要開吃了!!

很推薦可以加價點份甜點飯後來吃,大推焦糖奶酪,一直以來就很喜歡香甜的奶酪,尤其是去吃下午茶時,如果有奶酪肯定會點來吃,剛好Duke's Pizza的甜點就是奶酪啦!上面鋪上一層玉米脆片,搭配香甜柔軟的焦糖奶酪一起入口,口感很有層次,完全是吃完會想大喊老闆再來一個的美味呀XD

Duke's Pizza在三重經營了非常多年,能夠屹立不搖的原因就是美味又實在的現做手工披薩。除了披薩,在義大利麵與燉飯等其他餐點也用心研發,菜單內容越來越豐盛,來店的客人也越來越多,我們夫妻都很愛的三重聚餐餐廳:Duke's Pizza頂級義式薄皮披薩,推薦給大家喔!

塔塔懷特。生活有樂町
推薦美食: 漁夫披薩, 焦糖奶酪, 義大利麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-03-28
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2018-01-01
類別 : 日本菜

新莊好吃的餐廳又多一家囉~離新莊JC Park食尚廣場不遠的中和街上,有一家餐點好吃價格又不貴的盛之丼日式丼飯專派店。不管你想吃炸蝦丼、燒肉丼 、牛丼、酥炸牡蠣丼、起司菲力豬丼或是生魚片丼,超過20種口味的丼飯任大家挑選,選擇性多,價格平實,分量豐盛,還有無限供應的白飯湯品與小菜,嘴饞不傷荷包,非常適合全家大小或是三五好友一起來用餐喔!

相關資訊
盛之丼
地址:新北市新莊區中和街91號
電話:(02)2996-3883
營業時間:週一至週五11:00-14:00、17:00-21:00;
週六日與例假日11:00 - 21:00全天供應

盛之丼的「盛」字有著隆重與深厚之意,取其盛宴的精神而命名,盛之丼期許為大家帶來美味豐盛,吃完能夠感到滿足的丼飯料理喔。

明亮的招牌和落地窗的,上頭有可愛的丼飯圖示,馬上讓人看了就知道是家日式丼飯專賣店喔。盛之丼的LOGO也很容易辨識,看到可愛的小豬拿著筷子乘坐在魚形的碗中,整體來說就是一碗豐盛丼飯的意象,非常有設計感。

從外頭就可以感受到店內的新穎風貌,運用亮麗色系搭配日式簡約風格,讓整家餐館看起來明亮又時尚,往往能在第一眼吸引外出用餐的人們。

一進店裡就可以看到開放式廚房,外頭還有圖示與標語強調「新鮮、滿意、美味」,不僅可以直接看到廚房做菜的模樣,讓人吃得安心,更在餐點上感受到滿滿的新鮮美味感。

店內座位數蠻多的,兩人桌、四人桌與面窗的一整排座位,不管是一家人來吃飯或是一個人來用餐,都非常適合喔。寬敞明亮的用餐環境,帶有日式風格的簡潔氣氛,充滿和風感的大片彩繪牆面讓人印象深刻。

坐下後,來看看菜單,從20多種口味的丼飯挑選出喜歡的口味吧。主要有燒肉丼、炸物丼和生魚海鮮丼三大類,看完菜單只覺得好多種都想吃,真的好苦惱,哈哈所以就決定每個人都點不一樣的,待會再來交換吃看看。

炸物丼飯的豐盛度也是不惶多讓!!尤其是究極炸蝦丼,有四隻炸蝦耶,感覺可以吃的很過癮!

生魚海鮮丼的選項超多元,種類豐盛的小資丼、課長丼與經理丼是,還有多樣炙燒生魚丼飯可選擇,喜歡生魚片的人絕對會吃得很滿足呀。

除了丼飯外,盛之丼也有提供炸物單點與飲料,單點炸物有奶油起司菲力豬、酥炸廣島、炸雞蛋豆腐與咖哩可樂餅都是經典日式炸物,而且菜單的圖示很貼心,都有說明一份有幾個,不會讓人擔心點太多吃不完喔。

點餐完就來自助區取用,餐點採自助式所以沒有收服務費,更棒的是自助吧的小菜與味噌湯都可以無限取用喔。

用餐前先來杯熱麥茶與味噌湯暖胃,還可以吃點小菜墊胃。味噌湯雖然可以是無限供應,但也不馬虎,蔥花與嫩豆腐都很多,溫醇湯頭不會太鹹,我們每個人都喝了兩碗呀。

單點的炸物小點率先上桌,由於是三個人一起來,所以看到奶油起司菲力豬一份有三個,而且還是店家招牌,毫不猶豫就點份來吃看看。酥脆又帶有金黃色的外皮淋上蜂蜜芥末醬,看起來十分誘人,輕輕咬開可以感受到肉質的嚼勁,還有滿溢在口中的香濃奶油起司,好好吃呦,一人一個不夠啦!

當然有點剛剛看菜單看好久的究極炸蝦丼,端上桌看起來就超澎湃,一碗有四尾大炸蝦喔!酥脆麵衣包覆著特選的大尾草蝦,再淋上特調醬汁,麵皮口感不會過厚或是很油膩,一口咬下可以嚐到草蝦的鮮甜與彈性,搭配Q軟的米飯一起入口,相當美味~超豐盛究極炸蝦丼完全可以滿足老饕的胃口,更是盛之丼的人氣餐點喔。

肉食愛好者的最愛絕對是這道秘製香蔥醬燒豚肉丼!用大火燒烤料理過的低脂豬肉片,淋上秘製香蔥醬更對味。而且豬肉片非常大片喔!整片塞進嘴中慢慢咀嚼超過癮,彈牙口感帶點鹹香的滋味,讓人印象深刻,建議咬一口肉片再搭配一口香Q米飯,是讓人一口接一口的飽足美味。

和塔塔一樣喜歡生魚片丼的朋友,推薦可以點特製焦糖鮭魚丼喔~新鮮鮭魚生魚片以炙燒方式料理成半熟狀態,豐富的油脂看起來油亮油亮,搭配不斷散發出來的炙燒香氣,誰能抗據的了這誘惑呀(扭)!上桌後當然要先夾一塊焦糖鮭魚入口嚐嚐,上頭有著薄薄一層甜脆的焦糖搭配軟嫩鮭魚,除了有入口即化的滋味,還有脆口的焦糖香氣,非常好吃,話說沒過一會兒,碗就見底了呀(笑)!

享用豐盛的丼飯後,用美味填飽肚子,非常滿足,完全消除了下班的疲累感。不管是豐盛的炸蝦丼或是肉超多的燒肉丼,還是新鮮的生魚丼,樣樣都讓人活力滿滿耶!搭配無限享用的湯品與小菜,價格也不貴,難怪深受附近居民愛戴,用餐時間總是座無虛席呀!對了,目前還有集點活動,只要符合低消(120cm以上每位一客丼飯),消費滿200元就可以獲得一點,集滿五點於下次消費可以兌換40元內單點商品,集滿十點的話可兌換90元內單點商品喔。

推薦美食: 奶油起司菲力豬, 究極炸蝦丼, 秘製香蔥醬燒豚肉丼, 特製焦糖鮭魚丼
用餐日期: 2017-12-18
此次消費: 每人約$200 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-02-03
類別 : 台灣菜速食店肉類料理

手扒雞始祖香雞城回出江湖好一陣子了,

趁著這次假期去八里走走,順道去朝聖呀。

香雞城運用費時費工的法式烘烤技術,讓傳說中「有雞湯的手扒雞」再現!

除了祖傳配方,還研發新醬料和蒸烤技術,

聽說比以前更美味喔,有機會來八里可得親自來嚐嚐這記憶中的好風味呀!

遠遠就看到這醒目的布條,關鍵字:「有雞湯的手扒雞」,香雞城到囉!

趕緊三步併兩步,兩步併一步的跑來看看,果然大排長龍呀!

香雞城堅持餐點「現點現烤」理念,所以來吃烤雞可要稍微等一下喔。

接近用餐時間去真的排好多人喔!

但店家的動作也算快,排隊加製作餐點,大概等30分鐘就拿到餐點了。

不過重點不是在於排隊點餐,而是內用座位非常少,

想內用的人建議兵分二路,有人負責點餐,有人先去排座位,這樣比較有效率喔。

為了滿足不同客層的多元化需求,香雞城除了推出新式烤雞吃法,

還有各式烤雞產品喔。

來看看菜單吧,香雞城提供的品項除了最知名的經典手扒雞,

另外還有古巴烤豬飽、香烤雞腿、椒鹽腿肉串、地瓜球、香雞油飯糰和飲品等餐點。

餐點可以單點,也有個人套餐、情人套餐和四人歡聚餐的組合,

這次大夥一起來朝聖,當然要點個歡聚餐才夠吃呀!

這裡是外帶取餐區,店員會叫號,聽到號碼再來去取餐即可。

旁邊有一些座位,但好像是看到沒人就可坐,沒有排隊,另一區才是內用區喔。

看看取餐區後面的光景,真的是擠滿人呀!!

吃完後要自行將餐盤和廚餘作處理和分類喔,

垃圾分類區沒有因為人多就亂七八糟的,還算整齊乾淨。

內用區看起來挺舒適的,不過位置真的非常少,

想內用的人要有心理準備等上一陣子喔。

八里店採精緻小店方式直營,所以一開始在座位區的設計就是比較少量。

香雞城店員推薦可以外帶到附近的草皮上野餐,

不過當天有點冷,我們還是乖乖排隊呀。

香雞城歡聚餐,四人份的餐點內容有:經典手扒雞、炸肉桂口味薯條一份、

椒鹽腿肉串兩份、古巴烤豬飽一份、香雞油飯糰兩個

和地芋地瓜Q球一份,以及飲料(可樂or 檸檬紅茶)四杯。

神秘的烤雞被我們一路護送到用餐區,

整個被蓋子遮住好神祕,讓人好期待呦!

噹噹打開蓋子囉!

整個皮脆肉嫩,圓潤金黃油亮的外表,讓人一直猛吞口水!!

香雞城使用台灣的在地土雞,運用家傳的獨門烤雞配方,

還原給大家記憶中的老味道,

不誇張,這剛出爐的烤雞超級香噴噴的,十分誘人呀!

準備戴上手套,左手右手都戴上,才有吃手扒雞的感覺,

輕輕扒開烤雞,原來這就是傳說中的「有雞湯的手扒雞」呀!

整個超燙XD,大家要小心(笑),

不誇張,整個雞汁都爆在手上,

加上紮食軟嫩的雞肉一起入口,每一口都非常JUICY呀!!

甜薯條的包裝盒好可愛,上面是小雞喔。

薯條是地瓜薯,地瓜本身就有點甘甜,

用肉桂粉取代傳統梅粉,淡淡的香氣更襯托出薯條的美味。

大力推薦左邊那個圓圓的地芋香Q球,非常好吃!好吃到想單點一份外帶耶!

雙色的香Q球十分彈牙,而且可以同時嘗到地瓜與芋頭香喔口感香喔,

一開始以為口感和一般的地瓜球差不多,

沒想到香Q球是有內餡的喔,熱呼呼的Q軟內餡好好吃。

可愛的三角香雞油飯糰,以香米與糯米7:3比例蒸煮,

其實單吃也不錯,

但店家建議可以將烤雞的雞汁淋在飯上頭,

再一口雞肉一口飯這樣吃是最美味的喔。

古巴烤豬飽,外面的餅皮脆脆的,內裡是香濃起士和軟嫩的豬肉,

吃起來鹹香帶點嚼勁,還不錯喔。

雞肉串口感鮮嫩帶點雞汁,撒上椒鹽搭配超級合適呀。

冬天有推出限定熱飲,不過套餐搭配的飲品是可樂或是檸檬紅茶喔。

香雞城捲土重來,不僅帶來原汁原味的烤雞,

還有時尚新穎的店面,更研發許多創新餐點,

懷舊中兼顧現代健康概念,

有機會去八里,可不要錯過了新時代的香雞城喔!!

【飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 手扒雞, 香雞油飯
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2017-02-01
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-06-29
類別 : 義大利菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

位於板橋文化路上的亞緹義廚,擁有白色磚牆和木框的搭配,帶出清新感,在夏日裡看起來格外清爽。其第一家店位於信義區,由於平價美味的料理深受喜愛,這次在板橋開了分店,位於板橋車站附近,非常方便。有機會到板橋附近逛逛或用餐,可以順道來坐坐喔。

在外頭先看看菜單,提供的餐點相當豐富,價格也不貴。店家也提供加價加量的選擇,讓大食量的人也可以吃得開心,另外,還有超值的套餐內容喔。

開放式廚房,乾淨清爽,明亮的空間,十足吸引人的小空間。

吧台的位置,坐在這點杯飲品,和迷人的店員聊聊天也是不錯選擇XD。

一樓僅有兩桌,但空間配置精緻,這個區塊用了許多色塊切割,看起來就很有活力,另一旁還有插座,帶著電腦來用,非常適合。對了,使用插座會酌收電源費20元。

一樓樓梯間往店門口拍過去的樣子,雖然空間狹小,但佈置清新,看起來十分舒適。

二樓雖然空間也不大,但燈光明亮充足,北歐風的餐桌椅擺設,十分溫馨。

二樓還有一個小小的戶外區,但是好像沒有開放。看著路邊車水馬龍,卻能在此享受片刻悠閒,十分愜意呀。不過現在天氣這麼熱,實在不太適合戶外用餐。

貼心提醒小黑板,店裡有低消喔。

由於不收取服務費用,所以就座後,餐具和開水都要自己來喔。

看這可愛的MENU,上頭的貓咪好逗趣。

餐點的選擇相當豐富多元,店內提供義大利麵、燉飯、漢堡、焗烤、披薩和沙拉等餐點,而且價格都不高。MENU雖然薄薄一本,但一打開來看,可是要看好久呀。因為口味太多,好難選呀,每一種都想嚐嚐看。MENU上有貓咪圖示的是店家推薦,第一次來不妨參考有貓咪圖案的餐點,要不然這麼多口味,真是讓人不知道如何選擇呀。

對了,另外也有提供早午餐,而且是全天候供應喔。對於喜愛早午餐的人,亞緹義廚也是不錯的選擇喔。

餐點皆可加價改成套餐,升級套餐有濃湯、生菜沙拉和甜點,三樣都選也只要加150元,還蠻平價的喔。

準備好餐具,等待上餐囉。

每日濃湯,濃郁湯頭,讓人一口接一口,不過同行友人說略鹹了點。

生菜沙拉,有凱薩醬、義式油醋和蜂蜜黃芥末三種醬料供選擇。生菜沙拉佐義式油醋,吃起來口感較清爽,炎炎夏日非常適合。不過上頭鋪上了滿滿的蒜頭,有點刺激性,不如想像中清淡。但對於喜歡蒜香的人,或許會覺得不錯喔。

蜜桃烏龍,蜜桃帶出淡淡香甜滋味,冰心沁涼。對了,套餐附的飲品有冰/熱美式咖啡、冰/熱紅茶、可樂及雪碧可以選擇,想更改飲品補差價即可,目前試營運只要加半價即可喔。

早午餐除了搭配的飲品外,還可以再選一杯牛奶或果汁。

亞緹主廚早餐,看看盤面上頭,擺滿了黃金脆薯、炒蛋、生菜沙拉、土司和濃湯,看起來相當豐盛呀。食材色彩搭配鮮豔誘人,令人不禁食指大動。

吐司烤的酥脆,恰到其分,單吃或佐上炒蛋都相當對味。

青翠清爽的生菜沙拉。

早午餐裡最讓人驚艷的就是這炒蛋了,裡頭加了蕃茄、花椰菜、培根、蘑菇和洋蔥,食材多元豐盛,吃完真是感到元氣滿滿,活力十足呀。

濃湯口感略鹹,不過拿來沾吐司棒,倒是非常美味,相當適宜!

魚子醬鮭魚義大利麵,這道可是主廚推薦,一上桌就嚇到我了,瞧瞧盤面佈滿了鮭魚,這用料非常實在呀。

鮭魚料多實在,新鮮美味,添加魚子醬點綴,更有風味。不過麵條稍微軟爛,而且湯汁收的有點太乾,吃到最後都糾結在一起了。

餐後甜點,今日有提供布朗尼、優格和冰淇淋,天氣這麼熱當然要點冰淇淋呀。冰淇淋另外還有草莓、香草和抹茶等口味可以挑選喔,不僅餐點豐富多元,連甜點也是精心設計喔。

抹茶香氣濃郁,冰涼香甜,非常喜歡這道甜點。整體來說,亞緹義廚氣氛溫馨,餐點多元,平價美味,算是一個三五好友聚餐不錯的場所喔。

推薦美食: 亞緹主廚早餐
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-06-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$260 (晚餐)