塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-09-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

赤峰街隱藏著許多小店,這次和大家介紹的心地日常是一家迷人日式雜貨風格小店。心地日常的總店在花蓮,之前到花蓮的時候一直很想找機會去,沒想到後來在台北開分店了,趁著假日,一起去吃碗冰吧!這次的目標就是桂花蜜酒釀白玉雪花冰~~搭車到中山捷運站從R10出口再走一下子就到了。看到掛在店外頭的冰的旗幟,好像來到日本的巷弄,輕輕拉開門,迎面而來的是滿滿低矮的木桌,上頭置滿了各式各樣的文創商品與雜貨喔。心地日常除了有賣冰之外,更結合文創選品店的概念,吃完冰還可以逛逛喔!

心地日常

電話:(02)2558-8695
地址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓
2018/08已遷址:大同區赤峰街71巷2號1樓
營業時間:12:00-20:00 (最後點餐時間19:40);週二公休
低消:70元/人 (可合計)

點餐櫃檯有附設高腳椅,原本以為是裝飾用的吧檯椅,不過如果長桌的座位滿了,也可以在櫃檯的高腳椅區吃冰喔!

心地日常提供的冰品甜湯種類不多,當天去只有三樣,分別是豆花伯爵茶雪花冰、桂花蜜酒釀白玉雪花冰和黑糖桂圓熱甜湯, 旁邊都有註記價格。我們點了桂花蜜酒釀白玉雪花冰是150元,剛好抵兩個人的低消,店員也說冰蠻大碗的,兩個人合吃剛剛好~

店內禁帶外食,低消一人是70元,不過可以合計,店員建議可以兩人合吃一碗冰,就有達到低消,份量也剛剛好。

點完餐之後,由於是現點現做,所以要稍等一下,我們把包包放在椅子上就開始逛了起來。心地日常宛如一間日系雜貨店,有許多小物和特色文創商品等著大家來挖寶,身處其中真的有種漫步日本小店的異國氛圍。

這一區的餐盤相當精緻,花樣也很有特色,每一款都有不同風貌,值得細細品味,哈哈當然也讓人超生火,莫名掏出錢包了XD。喜歡逛餐盤或是有在收集小碟子與盤子的朋友很適合來逛逛挖寶喔~除了餐盤外,還有許多小農產品、文創禮品與生活雜物都是知名的在地品牌,像是女兒、鹿窯菇事、茶籽堂和瑯茶等等商品。

店內的座位區是一張長桌,用餐的客人都是並肩而坐,目測可以容納10人左右,如果位置不夠也可以坐在櫃檯的高腳椅區。位置雖然不多,但是大家吃冰的速度還算快,翻桌率也算快,所以人多的時候建議可以先在店內逛逛喔。

淋上桂花蜜的雪花冰再佐上手做團子與酒釀,顏色很柔和,帶點甜香的氣息感覺就好消暑,趕快拿起湯匙來吃吧~雪花冰本身帶有淡淡的奶香氣,所以單吃的味道也有帶點清甜。桂花蜜很香甜搭配雪花冰一起入口真的很搭耶!入口即化,帶著濃郁的桂花蜜香氣,香甜清爽的滋味讓人一口一接一口,一碗冰很快就見底了呀XD 酒釀微甜微酸,酒味不會很重,直接品嘗也很不錯,不過平常比較少吃酒釀,所以我們還是搭配雪花冰一起吃比較順口。

手工團子好Q彈,非常有嚼勁,單吃就很好吃,這碗冰用料實在,吃起來很清爽,尤其是酒釀的香氣搭配桂花蜜雪花冰,帶點酒氣又十足香甜,外型看起來又很高雅,在這個盛夏的確很適合來一碗為身體降溫一下呀XD雖然價格有點貴,但兩人一起吃,嚐鮮一下倒是覺得很不錯~

口渴的話店裡有提供開水可以自行取用,吃完冰後覺得有點桂花蜜有點甜膩,所以還是到了杯水來喝哈哈。如果有來中山商圈逛街的話,覺得天氣太熱想來碗特別的冰品,推薦可以到心地日常坐坐,來碗非常有特色的桂花蜜酒釀白玉雪花~

非常喜歡到赤峰街或是中山商圈走走,常常可以發現很多日式或是獨特的小店,這次來到心地日常真的很開心,是我們都非常喜歡的日式雜貨風格小店,推薦大家可以來一起品嘗高雅的桂花蜜酒釀白玉雪花冰,再細細品味店內的各式在地文創商品!
推薦美食: 桂花蜜酒釀白玉雪花冰
用餐日期: 2018-07-22
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2018-08-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

回到初次約會的餐廳,是否還能想起當時的青澀與甜美呢?今天就用美食帶你們回到那個浪漫的時光。位於仁愛圓環的好米亞餐酒館Goodies Cuisine對我們來說就像個老朋友一樣,早在2011年創始時我們就曾經前往用餐過,更是傻氣夫妻交往到結婚的私房約會基地喔。這次來品嘗2018年的新菜色,用餐完非常驚訝,覺得老朋友變了,變得更成熟更迷人了呀。不管新餐廳如何一間一間盛大開幕,好米亞餐酒館總是像個朋友在等著,永遠可以帶給我們驚喜。台北東區約會餐廳推薦「好米亞餐酒館」給你們,浪漫餐酒館不僅適合約會,更是慶生與紀念日的首選餐廳,我們想未來的結婚週年紀念日與生日都來好米亞度過吧!

好米亞餐酒館 Goodies Cuisine

地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號
電話:(02)8771-8285
營業時間:11:30-23:00
備註:晚餐低消500元;午餐、下午茶低消為一杯飲料或一份餐點(甜點除外)

歡迎來到生活有樂町,小夫妻塔塔懷特在這裡和你分享生活點滴。開始閱讀前先幫我們粉絲專頁按個讚嘛~
更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲專頁→【請點我】

好米亞餐酒館其實對我們來說並不陌生,剛開店的時候我們就去約會過~後來遷址到大安區敦化南路,以餐酒館形式風貌再出發,目前是東區十分受到歡迎的聚餐餐廳和約會首選餐廳。除了好米亞原本就擁有的餐點,對於口味的創新與研發也仍持續研發中。不管好米亞的裝潢與餐點如何變化,他在我們的心中永遠像是一個認識很久的好朋友一樣熟悉與親切,也如同好米亞店名取台語 :「好東西」 的諧音的意義一樣,專注在想要跟好朋友分享他們所堅持的美味喔。

一入門眼光就整個被滿滿的甜點吸引住,滿滿的水果派好誘人~偷偷和大家說好米亞不只餐點美味,甜點更是來到好米亞不容錯過的美味!哈哈我們一進門就緊盯甜點看,還沒坐下就在盤算待會要吃什麼甜點了呀XD

中午來用餐的話,建議可以選靠窗的座位區,享受日光照進來的感覺,自然清爽的氛圍,彷彿是在國外的餐廳用餐一般舒適,哈哈在這約會吃飯氣氛超浪漫的!

好米亞的餐點以義法料理為主,提供開胃下酒菜、義大利麵、燉飯、排餐、甜點與各式酒水等豐富選擇, 午晚餐時段都有推出多樣套餐。除了可以來個商業午餐或浪漫晚餐,好米亞的甜點更是超級好吃,來個下午茶也很享受。好米亞提供的餐點真的很多,有興趣的話可以到好米亞粉絲專頁上看看,詳細菜單與價格請點我

來到好米亞用餐真的超級滿足,不僅前菜與主餐都有高水準,調酒與飯後甜點也讓人難忘,吃完只有一個感想就是,下次還要再來啦!!不管是三五好友聚餐、甜蜜約會或是姊妹下午茶都超適合的!我們已經想好之後幫家人慶生就決定來好米亞了呀XDD 接下來就來看看我們今天的用餐內容吧~

首先先來到前菜的部分,這道是塔塔私心推薦的義式牛肉沙拉佐鮪魚醬,炎熱的天氣裡,非常適合來份冷盤,一口牛肉一口調酒,簡直是盛夏中的大確幸呀!

將牛肉泡入鹽滷48小時,再將香料泡入牛肉以舒肥方式處理,所以牛肉吃起來超級軟嫩又保有牛肉的鮮味。加上獨特的鮪魚醬與濃稠酸豆醬,酸酸甜甜的清爽感洋溢口中,還有提味又帶出視覺清爽感的檸檬片,色香味俱全,讓人忍不住一片接著一片呀~義式牛肉沙拉佐鮪魚醬絕對是開胃菜與下酒菜的首選!

陳香跟鴨有一腿是店家推薦菜喔!超可愛的名稱讓人看菜單的時候很容易會心一笑~其實這道是油封鴨腿佐橙香醬,法國經典菜餚之一。煎過的外皮口感焦脆,肉質很有嚼勁,鴨腿底部佐上細緻的薯泥與橙香醬,再添加帶有柑橘味的尼泊爾胡椒,鹹甜中帶出奶香,非常精緻的一道前菜。

加入奶油的薯泥口感非常香濃細緻,與拌上橙香醬的鴨腿一起入口,非常有層次,讓人回味再呀。

傻氣夫妻倆一致大推西班牙煙燻紅椒炒淡菜,本來就愛吃淡菜的塔塔一看到菜單上有這道,馬上就決定要點來吃。用西班牙煙燻紅椒茄奶油醬汁炒紐西蘭頂級淡菜,帶出微微辣度的口感更有味道,淡菜口味很新鮮,口味偏重,算是很適合下酒的餐點。不僅適合下酒,夏日裡吃點微辣又新鮮的海鮮料理非常很開耶~附上的麵包別忘了沾上微辣的醬汁,非常對味喔。

飲品的選擇很豐富,有冰沙、果昔、蘇打、咖啡、奶茶、果茶、白酒、紅酒、調酒與各式啤酒,哈哈選飲品的時間跟點餐時間一樣久,因為每一種都想喝看看耶XD 最後懷特點了夏日遊行蘇打~~名字聽起來感覺好可愛喔,加入了芒果、鳳梨與柳橙的氣跑蘇打飲,微酸微甜又清爽,讓喜歡芒果味道的懷特大讚好想再來一杯呀XD 喝的時候記得要攪勻喔,看到氣泡不斷浮上來的模樣,彷彿正在舉辦遊行一樣熱鬧!

雖然是正中午,不過來到餐酒館不喝點酒似乎有點可惜,所以請好米亞的同仁推薦酒精濃度不要太高,適合女孩們喝的調酒。推薦的兩款分別是迷迭戀人(Rosemary Lover)和處女座(Virgo) 。選了基底是威士忌,並以檸檬與荔枝調和的處女座(Virgo),帶出荔枝的甜味與檸檬酸感,口感層次和香氣都很棒,灑上了玫瑰花瓣帶出淡淡清香的小小點綴,是非常迷人的一款調酒。

除了紅白酒與調酒,好米亞也有提供各式啤酒,像是充滿美西風情的Coronado 和台灣醴醞啤酒 Liyun Beer,瓶身都超有設計感的。非常適合下班後來小酌,放鬆一下身心。目前有第二瓶八折的優惠活動喔,是不是要趕快揪上三五好友來開個小小的party呀!

超好吃的牛排登場!!美國頂級prime菲力牛排佐鴨肝,傻氣夫妻終於找到心中目前最好吃的牛排啦了!菲力牛排是位於牛隻腰部的肉,脂肪較少,瘦肉多,可以說是牛肉最軟嫩的區塊,更是許多女性顧客的最愛料理之一。點了好米亞同仁推薦的五分熟,視覺上看起來外表好像很乾硬,入口的軟嫩度卻令人驚艷,而且超多汁的!可以感受濃郁的牛肉味,肉質很有嚼勁,夫妻倆吃了一口難得異口同聲的說:「這個牛排好好吃耶!」對了~不要忘記搭配上旁邊的烤大蒜與松露,一起入口的感覺真的太銷魂了呀!

菲力牛排佐上微微酸甜的濃稠莓果醬,搭配起來完全無違和感,呈現牛排的另一種細膩迷人風味,約會完勝就靠這道菜了啦!

你們看看牛排粉嫩的色澤好美喔~~建議大家可以將鴨肝和牛排佐上莓果醬一同入口,真的太好吃了呀!我們夫妻是非常愛吃牛排的人,所以不僅在家會很常煎牛排來吃,也會去找好吃的牛排,這次吃到好米亞的牛排,入口即化又多汁的滋味真的讓人難忘,吃完覺得超級推薦的啦!如果有喜歡吃牛排的另一半或好朋友,非常推薦可以到好米亞品嘗喔!

喜歡燉飯的人看過來,海膽燉飯的新鮮海膽與墨魚子醬整個擄獲傻氣夫妻的心和胃呀~看到海膽燉飯眼睛都亮起來,橙黃色的光澤讓人偷偷一下吞一下口水(笑)。總之,趁熱將海膽和燉飯一起豪邁大口地送入嘴中,讓新鮮甘甜的口感充滿整嘴,綿密又新鮮,超幸福的海味就是這一味啦。燉飯的米粒煮得恰好處,米粒沉浸在龍蝦汁與蛤汁中燉煮,再加入起司粉調味,口感不會很軟爛或糊糊的,保留住米心的嚼勁好美味喔,大推!

每日限量的海膽燉飯有著新鮮海膽與墨魚子醬,整個擄獲傻氣夫妻的心和胃呀~

辣味時令海鮮義大利麵是好米亞的人氣餐點之一,時令海鮮的食材是海港新鮮直送,會看當天最新鮮的漁獲是什麼再買回來料理喔,所以每次的食材可能不太一樣。這次的義大利麵加上了四隻草蝦與干貝,蝦子都有處理好蝦殼,不用用到手就可以優雅地吃到蝦子囉,草蝦肉質飽滿又彈牙,重點是好鮮甜喔~~還有干貝蠻大顆的,口感很軟嫩,完全可以吃到新鮮滋味,加上辣椒的調味讓義大利麵口味更顯層次感豐富,清爽微辣滋味讓人在炎炎夏日中胃口大開呀!

重量級的秘製烤戰斧豬排佐法式芥末來囉,上桌的瞬間真的超香的~巨大的份量讓人驚訝,所以一上桌目光就全部集中了呀哈哈。總覺得點這道被別桌看到,別桌一定會想那是什麼?「咦~他們點什麼啊?怎麼這麼份量這麼大!」這道保證是肉食人必點的餐點,份量不小以外,好吃更是不用說。醬汁調味恰到好處,肉質彈牙,旁邊佐上些許清爽蔬菜,還有法式芥末醬可以加一點提高口感豐富度。切開後可以感受到肉汁與油花,看起來油亮吃起來不會很油膩,塔塔覺得帶點油脂的部分反而更好吃喔耶~因為好多汁又好香呀~這道除了有套餐選擇,也很蠻適合聚餐的時候單點一份大家一起share喔~

戰斧豬排先經過特製醃料醃製,再入鍋煎過,煎過又送入烤箱,感覺就超費工的!所以呈現外皮帶點金黃焦脆,內裡肉質卻是軟嫩的美妙口感~肉質口感不會乾乾的,瘦肥夾雜的滋味,帶點油脂的部分更美味,至於什麼減肥的先拋在腦後吧XDD

來到好米亞還有不可錯過的就是他們家的甜點啦,等級完全不輸蛋糕店!真心覺得大家不僅可以來吃午晚餐,更可以來吃下午茶喔!傻氣夫妻大推超好吃又超人的花心蘋果派,完全是我們心中的第一名!因為蘋果派藏有我們甜蜜約會回憶啦,想當年XDD 哈哈真的很多年前了,當時我們還是學生,居然現在已經結婚兩年了,再次吃到多年前約會美味記憶,味道完全一模一樣,超感動!好米亞也從當年的小店變成東區大人味的約會餐酒館,真的有一種一起長大的感覺呀~~

蘋果派皮超酥鬆,撒上糖霜的甜蜜蘋果片,佐上一口鮮奶油入口甜而不膩,散出淡淡肉桂香甚是迷人。其實花心蘋果派不只超好吃,你們看看像是一朵玫瑰花的外型,是不是超美的,一上桌就讓女生們心花怒放加尖叫呀!哈哈突然想起傻氣夫妻以前約會的時候就點過這個蘋果派,當時就對這個漂亮的蘋果派留下深刻的印象,會點花心蘋果派的懷特超帥的啦>///< 在此插播一下懷特金句:「約會的結尾來份花心蘋果派 ,保證讓另一半對你崇拜XDDD」

吃完花心蘋果派,本來覺得一定要推薦大家來必點的就是蘋果派了,沒想到吃完水果千層後,我們夫妻倆的心整個動搖了,這水果千層也太好吃了吧!!和我們之前去日本吃過的HARBS千層蛋糕比起來毫不遜色耶!細緻的層層蛋皮,佐上多樣水果,仔細看了一下有香蕉、奇異果、水蜜桃、蘋果與芒果,水果餡料也會隨著季節變換喔,切一大塊入口超過癮的啦!除了可以感受到焦香的綿密千層蛋皮與微微甜蜜的水果,還有清爽不膩的奶油醬內餡,喜歡水果千層的你們一定要點這道甜點啦!

偷偷和大家說~水果千層可是好米亞的超人氣甜點,經常是店內最快賣完的甜點,所以想吃的話記得要電洽請店家預留,才不會撲空喔!

很慶幸遇見了好米亞餐酒館,讓人可以暫時遠離車水馬龍的塵囂,踏入宛如另一個浪漫微醺的空間,在這個空間裡,只要用心的品味美食就好。好米亞的餐點與環境一樣,有著無限魔力。細膩的開胃菜、精緻的主餐、浪漫的調酒以及吃了感覺好幸福的甜點,每道餐點都讓人好滿意~如果你們正在找適合約會與慶生的約會的聚餐餐廳,在這裡超級推薦好米亞給大家喔!!

推薦美食: 陳香跟鴨有一腿, 西班牙煙燻紅椒炒淡菜, 美國頂級prime菲力牛排佐鴨肝, 辣味時令海鮮義大利麵, 水果千層
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-07-16         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2018-05-25
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

柒串燒屋位於長安東路一段, 以紅色為主的招牌很顯眼,店名的字體也很奔放,有一種屬於夜晚的熱情。柒串燒屋堅持現點現烤,絕不油炸,可以吃得到香氣十足的炭烤料理!而且老闆烤肉功夫深厚,串燒超好吃,重點是只要15元起跳的串燒,真的是超便宜的價格,讓大家都願意排隊等待呀!!CP值超高的串燒店,在晚餐時間或是宵夜場往往都是滿座,外頭還會看到外帶的人潮耶。雖然人很多,還是推薦大家下班可以來坐坐,吃串燒配啤酒啦!

柒串燒屋是由七個好朋友一起成立,初衷是希望開一間大家可以隨時相聚的店。所以柒串燒屋呈現給消費者的感覺就是充滿歡樂又放鬆的氣氛,來到柒串燒屋儘管大口吃肉大口喝就對了。我們這次來的是位於台北長安東路的柒串燒屋總店;另外還有一間分店在新莊輔大附近,生意都是好的沒話說,平價美食就是上班族和學生的最愛啦!

一進店裡就看到好多棒球簽名球和球員公仔!馬上就被吸引過去看,哈哈因為我們夫妻倆也是球迷啦,平常都有在看職棒,就和老闆聊了一下,才發現原來老闆們都很喜歡看棒球,所以才有這麼多簽名球。而且當天一進店裡就發現在轉播中華職棒耶,儼然就是間運動居酒屋,三五好友約來一起來吃串燒還可以看棒球,感覺超棒的呀。

柒串燒的食材都整齊擺放在店門口的冰櫃,看起來乾淨整齊,新鮮度也高,種類超多,可以看到滿滿的肉串、海鮮、蔬菜和常見的小點,都很有秩序的分開來放,不會讓醃製過的食材和蔬菜或海鮮類互相碰觸到,非常衛生。

已經耳聞平日晚上會很多人,所以我們早早就來了,選了吧檯的位置,可以一邊看老闆精湛的烤肉技術,然後一邊聊天吃串燒。

店內約有40個座位,還有吧台區座位,店內雖然不大,但動線設計合宜,也不會覺得擁擠,人一多只覺得熱鬧呀。

剛點完餐,沒過多久,去裡面拿飲料時,才發現早已經坐滿了啦!不開玩笑,平日晚上生意超好的,客人很多!加上柒串燒屋希望大家可以開心在此聚餐小酌,放鬆心情,所以不限時也沒有收服務費,建議前往時可先訂位。如果客滿不想等位置的話,也可以考慮外帶,不過外帶的話可能也要等,建議同樣可先打電話訂餐,因為柒串燒屋的生意實在太好了呀!

來看看菜單,15元起跳的串燒真的超便宜!!在台北市中心應該蠻難找到這麼佛心的價格,完全打破我們對於吃串燒或是到居酒屋,會花很多錢還吃不飽的想像XD 柒串燒屋的價格完全就是可以任性點,盡量點來大吃呀!店內提供的串燒有和風焦糖、經典椒鹽和德州風味三種醬料,和風焦糖有著微甜滋味;經典椒鹽是塗上醬料後再撒上天然製椒鹽;德州風味則是將食材以獨家醬料醃漬入味後,烤完後會有如同炸過的酥脆口感,三種口味各有風味,是柒串燒屋的一大特色,菜單上有白色框框的部分,就是食材可選擇的口味,非常清楚。

說到吃串燒,難免就會想小酌一番,啤酒和飲料在冰箱裡可以自己拿,吧檯旁有放玻璃杯和開瓶器,有需要可以自取。

啤酒的項目與價格可以看牆上的海報,不喝酒的話也有汽水可以選。還有很適合女生喝的韓國燒酒,有水蜜桃、蘋果和柚子口味,酒精濃度不高,微甜的果香氣息,三五閨蜜來聚會小酌很推薦喔。

首先登場的就是吃串烤不可或缺的烤肉串,每次看到烤肉串才真的有種來到居酒屋吃串燒的感覺耶。四種肉串全上啦,分別是牛肉串、豬肉串、雞肉串和羊肉串,除了羊肉串以外,其他三樣都是的德州風味。牛肉和豬肉很有韌度和嚼勁,雞肉串則是多汁香甜,灑上椒鹽的羊肉也不遑多讓,沒有騷味,鹹香滋味很不賴。

德州風味是柒串燒屋的特色,先將食材用特製醃料醃漬兩天入味後,再用炭火燒烤,讓串烤吃起來像炸過的口感,就是像在吃炸物的感覺。這是我們第一次吃到這樣的串燒口感,吃起來比炸物不油膩,也帶有燒烤的炭香味,好神奇!

大推蔥肉串和培根串,我們夫妻超愛這兩串的,表面抹上和風焦糖醬搭配蔥肉和培根,甜中帶鹹的滋味,味道很棒,尤其是培根串裡頭包著金針菇,口味清爽,鮮味十足,很推薦各點一串來吃。

豆干和百頁豆腐也是串燒基本款,豆干是和風焦糖口味的,和以往吃過的烤豆干口味完全不同,甜甜的很好吃。百頁豆腐則是選了經典椒鹽口味,看似平凡的食材,經過老闆精湛的烤功加持,還有獨門調味醬料,整個就變不平凡的口感了呀。

強烈建議一定要點個幾串甜不辣來吃,裹著和風焦糖口味的甜不辣可是店內人氣餐點,外皮烤的脆脆,咬起來很彈牙的口感,搭配焦糖微甜的提味,真的讓人吃了會上癮耶!第一口就很驚豔,俗擱大碗的必點項目就是甜不辣啦!後來我們還有加辣吃看看,想說焦糖味和辣椒粉混和會部會怪怪的,吃完發現完全不會,沒有違和感耶,所以喜歡吃辣的人也可以加點辣椒粉吃看看喔。

雞心很適合下酒,表面烤得焦香,可是實際咬起來挺有嚼勁的,一人一串是絕對必要的啦~豬血糕和米腸都是可以飽胃的餐點,建議餓的話可以點來墊墊胃喔。而且老闆超貼心,還剪成剛好可以入口的大小,方便大家一起分享著吃。對了,豬血糕和米腸也是和風焦糖口味,所以吃起來有點甜甜的,我們都覺得很好吃,也很少吃到微甜的口感,印象很深刻耶。

雞皮是懷特認證的好吃,一開始吃是焦焦脆脆的口感,咬了幾口發現雞皮還帶有些微油脂,這種雙重口感的好滋味,讓懷特忍不住想大喊再來一串呀!雞尾就是雞屁股啦~外表烤得香酥焦黃的模樣,還有超級香的碳香飄散,一串好像不夠吃耶XD。

去骨雞腿和雞翅也來囉~炭烤香超誘人!雞翅的外皮~很酥脆,肉質很鮮甜,重點是外皮有甜甜的焦糖味,感覺整個雞翅都好香甜。

大推去骨雞腿,一份會切成兩塊,點一份可兩個人吃,也讓來用餐的女生也能吃得很優雅。雞腿的肉質紮實又彈性,口感也帶有焦糖甜甜的味道,真的好好吃呦~老闆超會調味的,原來焦糖香和雞腿肉這麼搭!

吃肉吃多了,應該有點膩,這時候當然來點豐富的蔬菜。清一色擺開來都是我們愛的菜啦~四季豆、茄子、香菇、杏鮑菇、青椒、花椰菜、香菇和杏鮑菇都很多汁耶,吃起來很清甜。四季豆和青椒也很推,清脆的口感,鎖住水分,吃的到食材的鮮味,加上椒鹽後更加鹹香的口感,吃起來既美味又沒有負擔。

點了蘋果西打和蘋果酒,燒酒因為之前喝過水蜜桃口味的,所以這次點蘋果來喝看看,果香味十足的韓國燒酒超適合女生喝的,搭配串燒也很棒。如果不知道要喝什麼,推薦可以點酒精濃度較低的韓國燒酒喔。

魚下巴是塔塔的最愛,每次都只有去吃燒烤吃到飽才有機會吃到,沒想到柒串燒屋除了有魚下巴外,還超平價的,看起來很精緻的魚下巴一份只要40元耶!軟嫩的魚下巴油脂豐富,整體吃起來外皮鹹香酥脆,內裡肉質軟嫩細膩,讓人忍不住想獨享呀。

烤秋刀魚當然不會少,平時其實很少有機會吃到秋刀魚,所以到串燒店當然都會點來吃。秋刀魚也是很適合下酒菜的餐點,印象中看日劇時,常常看到有一邊吃秋刀魚一邊喝啤酒的劇情,所以吃秋刀魚才有吃串燒的氣氛啦~~

天使紅蝦好大喔!愛蝦子的人當然也要點來吃,一人一尾剛剛好。 外殼烤得乾乾的,可是裡面的蝦肉還保有水分,所以吃起來肉質很彈牙,老闆真的好會烤~~而且蝦子也很好剝,三兩下就被我們吃下肚了。

原味烤鯖魚好香,而且分量很適合點一份分享著吃。超喜歡吃完全沒刺的烤鯖魚,而且肉超多的~~吃之前擠點檸檬汁更提味。烤鯖魚外皮脆脆的,肉質軟嫩,而且不會烤太乾,魚肉不會咬起來柴柴的,整個很對我們的胃。

柒串燒屋海鮮三寶登場~哈哈這是我們取的餐點名字,店裡沒有這個組合喔(笑)。生蠔、扇貝和干貝擺起來超像一個套餐的,三樣都是我們的最愛,所以擺在壓軸介紹,到柒串燒屋一定要嚐嚐他們家的海鮮食材,不僅新鮮美味,還份量十足,CP值真的很高。

扇貝一定要趁熱吃,熱呼呼的才能感受到扇貝的彈牙口感和濃郁的湯汁。

干貝也不是在開玩笑的,比五十元硬幣還大一些,咬開可以感覺到纖維的口感,咬勁十足還帶點鮮甜湯汁,滿滿的海味讓人吃的好過癮。

超推原味烤生蠔!!看到生蠔我們倆眼睛都亮了起來,這生蠔也太大了吧!記得一定要趁熱吃喔,熱呼呼生蠔還有湯汁,超鮮甜又多汁,大推~~整個很想吃兩個啦!上班族星期五下班後,最開心的就是可以和三五好友相聚,小酌吃宵夜聊個痛快當然是最棒的選擇,柒串燒除了有美味燒烤,不限時的用餐環境,更有飽胃不破費的佛心價格,是我們夫妻倆超愛的平價串燒店,更是宵夜場與下班小酌的好地點,推薦給大家喔!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 烤肉串, 甜不辣, 羊肉串, 豬血糕, 生蠔, 魚下巴, 雞翅
用餐日期: 2018-03-20
此次消費: 每人約$200 (宵夜)

2018-05-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)慶祝紀念日

位於台北西門町的意舍酒店,巧妙融合意舍amba的獨特「吧」字創意,打造了許多的吧系列的品牌,像是「吃吧」、「甜吧」和「聽吧」的特色空間。吃吧餐廳顧名思義是希望大家前來開心用餐,享受美食,吃吧餐廳是台北聚餐餐廳人氣餐廳之一,一直以來也是我們夫妻倆的口袋名單之一。老早就耳聞吃吧有超好的底特律披薩,加上近期推出超人氣的超級英雄雙人套餐,完全沒有任何理由錯過,老夫老妻兩個手牽手就衝到西門町朝聖啦!

進入誠品武昌大樓後,直接搭電梯到五樓就可以抵達吃吧餐廳。不過電梯一出來會先看到問吧 ,也就是意舍飯店的櫃台,再往裡走才是吃吧!相較於西門町馬路上的車水馬龍,五樓的空間安靜又沉穩,低調中帶出一絲活潑氣氛,讓人忍不住想趕緊去探索,這也是我們對於吃吧餐廳的第一印象。

不同於以往飯店餐廳以華麗擺飾來妝點環境,吃吧餐廳陳列了大量書籍與公仔,如同一件件收藏品,讓人更輕鬆自在的欣賞與品味,而架上的書都是可以拿下來看的喔,而公仔與桌遊則是請勿觸摸。

座位配置多是四人桌,也有適合聚餐的長型桌,餐廳的空間很大,所以桌與桌之間的距離感設計的剛好,不會感到擁擠,人多也不會覺得特別吵。

吃吧餐廳真的超適合約會聚餐的啦!餐廳裝潢帶出現代簡約又不失溫度感的風格,我們是坐在靠窗邊的位置,採光很好,讓人好放鬆,用餐環境真的好舒服喔~感覺胃口會大開XD晚上來應該會充滿浪漫的微醺氣氛,好像也很不錯耶~~男孩女孩們看到這裡就先筆記下來吧,下次情人節或是慶生就不用煩惱找餐廳了

翻開菜單來看看,餐點選擇十分豐富,有沙拉、湯品、義大利麵、燉飯、底特律披薩、漢堡、排餐、鐵鍋鬆餅、甜點、調酒、果汁、紅酒和各式飲料。除了菜單裡的餐點,吃吧平日11:30到14:30也有提供商業午餐,在西門町附近洽公的話,不妨找個機會來用餐。

要是平常我們一定會陷入選擇障礙,然後看菜單看個老半天,不過我們今天是為了超級英雄雙人套餐來的啦~哈哈所以直接看限定套餐的菜單吧!漫威粉絲們趕快來朝聖!雙人套餐980元,餐點包含:沙拉、風味義大利麵三選二、甜點以及無酒精雞尾酒四選二。風味義大利麵有墨魚海鮮細麵、松露風味蘑菇寬麵和瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵,我們選了墨魚海鮮細麵和瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵。

前菜就讓我們超驚豔,大推歡樂海洋:白酒奶油蒸蛤蜊加上嫩烤美國大蘆筍。蛤蜊飽滿鮮甜又入味,而且分量好多,吃的好過癮呀!搭配嫩烤大蘆筍,還有煙燻培根與番茄提味,好吃到大家吃完又再盛,馬上就見底了~如果比較多人一起前往用餐,非常適合點份前菜一起share吃喔~~推薦這道歡樂海洋給大家!

來來來~大家有吃過方形披薩嗎?
印象中的披薩都是圓形的,不過吃吧餐廳推出的底特律披薩就是以長方形形狀呈現喔,顛覆大家對披薩的想像!底特律披薩絕對是來到吃吧餐廳不能錯過的招牌菜。關於底特律披薩的由來大家可以看菜單,上頭有述說由來,以及為什麼是方形的,這裡就不贅述了。吃吧的底特律披薩共有七種口味,我們點了名稱很可愛的「西門町男孩俱樂部」。西門町男孩俱樂部是肉食主義愛好者必點的口味,餅皮上除了鋪滿豐富的起司,還有義式臘腸、茴香肉腸和火腿 ,再加入青椒蘑菇洋蔥黑橄欖來平衡口感,餡料真的很豐富。特別的是,披薩烤完後還會再淋上蘿勒蕃茄醬,酸甜蕃茄紅醬搭配臘腸,就是最經典不敗的口味啦!

你們看看,底特律披薩很厚實吧!厚度約有兩公分,嚼起來口感彈牙像是佛卡夏。很貼心的一上桌就已經切成八塊,方便拿取食用,由於底特律披薩餡料飽滿餅皮厚實,如果有點前菜或是套餐,那麼一份披薩就適合二到四人分享著吃,絕對會吃得很飽足的呀。我們覺得最特別的就是,底特律披薩吃一口可以同時感受到兩種口感,一個是內餡鬆軟的乳酪滋味;另一個就是邊緣焦脆的起士香味,香濃的滋味,咬下的第一口就很驚艷!

套餐的餐前沙拉是Omega-3能量補給站:煙燻鮭魚凱薩沙拉。一上桌最先注意到的就是好大一片的煙燻鮭魚喔,用料很實在耶。口感新鮮煙燻鮭魚,搭配蘿蔓生菜、橄欖油蕃茄莎莎、帕馬森起司與香蒜麵包入口,爽口不膩又帶有淡淡起司香氣,讓沙拉很快就見底了XD不是我們是大胃王,而是沙拉真的好好吃喔,非常適合越來越熱的天氣。

吃一口馬上要大推的就是墨魚海鮮細麵!麵條超估溜彈牙~~吸飽了墨魚汁的麵條有著滿滿新鮮海味,搭配豐富的小卷、鮮蝦和海蛤,加上羅勒與蒜香提味,墨魚麵比我們想像的更好吃!雖然看起來黑得很徹底,不過墨魚汁已經融入到麵體裡面,所以吃起來嘴巴不會黑黑的,約會也不用擔心,女孩們儘管點來吃吧!

瑪薩拉紅酒肉醬粗管麵也毫不遜色,與以往吃的濕潤肉醬麵有些許不同,瑪薩拉紅酒帶有特殊甜味和香氣,增添了整體風味,選用筆管麵條也能吸附較多醬汁,口感更爽口。對了~上頭佐著青醬風味白乳酪,吃的時候可以拌勻在麵中,風味更好喔!粗管麵條比起一般的筆管麵更來的有嚼勁,佐上鹹香的肉醬一起吃,香氣十足讓人胃口大開呀。

緊接著要來看看超人氣的復仇者聯盟調酒囉~~套餐提供的四款飲品都是無酒精雞尾酒,從左到右依序分別是雷神索爾、浩克、美國隊長和鋼鐵人,四杯超可愛的無酒精飲品是我們今天來的最大收穫~~漫威粉絲已狂冒愛心眼XDDD

超逗趣的就是這一杯啦!雷神索爾的槌子上桌囉,也太酷了吧!不過槌子太大了,其他杯只好先擺到旁邊XD 以烏梅汁、蜂蜜和蘋果西打混合調配而成,簡單來說就是烏梅汁汽水,味道很特別,我們都覺得很好喝,且杯子超有特色,好拍又好喝,推薦給大家喔。

這杯一眼就看得出來是哪位英雄的調酒了吧!放心喝了不會像浩克一樣爆走XD 浩克的綠色系飲品是加入了小麥草汁與蜂蜜調和,清甜的口感也很推薦,重點是還有加入蘆薈,能降溫解膩,午後的悶熱天氣其實很適合來一杯浩克。

超人氣漫威英雄鋼鐵人是以水蜜桃茶為基底,加入覆盆莓紅石榴與柳橙汁調合,整杯紅通通就是鋼鐵人無誤啦!喝起來有淡淡蜜桃香氣,口感微酸微甜,果汁氣息較重,也是很適合炎炎夏日的冰涼飲品,鋼鐵人粉絲們可以點來喝喝看。夢幻的美國隊長,以紅色、白色與藍色的顏色,也是象徵美國隊長的代表色呈現。主要是運用草莓歐蕾、鮮奶和蝶豆花調配,喝起來口感像是草莓雪泡,甜蜜味道超適合女孩們!推薦也喜歡草莓甜蜜味道的你們~話說底層是蝶豆花,所以喝之前要攪勻再喝,攪散開來會變成超美的淡紫色,我們沒有拍照,留待大家如果有點美國隊長來喝的話,可以有個小驚喜喔。

義式滑嫩鮮果奶酪一端上來就讓我們驚豔,飯後甜點也不馬虎~~一上桌就吸住我們的目光,有超美的漸漸層色彩呀。新鮮草莓搭配滑嫩的奶酪一起吃,酸酸甜甜超對味,底層是西洋梨果醬,讓甜點口感更增層次,儘管已經飽到不行,但甜點還是被我們吃光光了~這鮮果奶酪好Q彈,好好吃!

吃完還去翻菜單看看鮮果奶酪單點多少錢,下次想吃就直接單點,結果義式滑嫩鮮果奶酪只有點套餐才吃的到耶~推薦大家一定要點套餐啦,為了好吃的甜點點份套餐很值得!

吃吧餐廳在用餐環境與餐點設計毫無挑剔之處,美味的底特律披薩,超有特色的復仇者聯盟調酒都是吃吧超人氣餐點,有特色又美味。不管是甜蜜約會或是家庭聚餐都很適合,我們已經預約下次家庭聚會就選在吃吧餐廳了,帶家人再來吃美味的底特律披薩,和好拍又好喝的特色雞尾酒呀~~

推薦美食: 超級英雄雙人套餐, 底特律披薩, 歡樂海洋, 無酒精調酒, 墨魚海鮮細麵
用餐日期: 2018-05-01
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-04-11
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

話說台北的居酒屋實在好多,每家都很有特色,真的很難選擇。難得來一趟台北,老夫老妻千挑萬選決定來到很多人推薦的超人氣居酒屋:「川賀燒烤居酒屋」。多日的工作繁忙,來到川賀燒烤居酒屋,傻氣夫妻倆終於可以好好享受浪漫的小酌情調,放肆地開吃啦XDD 位於合江街與民生東路交叉口的「川賀燒烤居酒屋」,有著超級日式小店的外觀,像是深夜食堂般的存在,吸引人進入一探究竟。話說吃完後回家的路上,我們傻氣夫妻倆心裡就暗自決定下次要帶家人一起來吃好料,台北人氣居酒屋在這裡真心推薦給你們啦!

川賀燒烤居酒屋

電話:(02)2516-9957
地址:台北市中山區合江街92號
營業時間:一~六18:00–01:00;周日公休

鄰近台北大學的川賀燒烤居酒屋,位置在民生東路三段與合江街口,開車來的話路邊有蠻多停車格。如果搭捷運的話,從行天宮捷運站步行過來約十分鐘,交通方式很方便。一到川賀居酒屋的門口,就會看到門口的大紅燈籠與各式擺飾,處處充滿濃厚的日式風情,瞬間真的有種穿越任意門來到日本的居酒屋的感覺耶!

一拉開門完全是來到日本的小店無誤!而且耳邊傳來像是日本海島風格的音樂,三弦琴的樂聲充滿整個店中,洋溢日本風情,忍不住都要手足舞蹈起來了,用餐氣氛超放鬆的呀。店內座位一半是吧檯區,另一面倚牆的是四人桌的座位區,約可以容納20人左右,座位不多,越晚是越多人,建議大家前往時要先電話訂位,才不會久等喔。

兩個人來約會小聚,當然要選搖滾區,就是靠近料理區的吧台啦XD 坐這邊可以和店員聊天,也更有在日式居酒屋小酌的氛圍~~

四人桌的牆面上有設計掛勾,可掛放衣物,還有超有趣的面具可以拿下來戴喔。

川賀燒烤居酒屋的是低消500元,有收取10%服務費。菜單在這裡,密密麻麻的超多餐點,只要是你想到的居酒屋美食,川賀燒烤居酒屋通通都有。另外還有一本菜單,上頭有各式餐點的圖片,點餐時可以照著看比較清楚。不過我們夫妻的習慣,是到一間新的店家,都會想點新品和店家推薦的必點料理,所以菜單簡單看一下就點了好幾道(笑)。

來來來,看菜單時可別忘了抬頭看看吧台上方的黑板。當季美食就隱藏在這個黑板裡,可不要錯過囉。

入座後的招待小菜是醃蘿蔔,每天的小菜是隨機的喔。醃蘿蔔入口脆脆甜甜,清爽口感很開胃,也是很適合當下酒菜的小點。

其實聽到老闆說今天來的海膽很新鮮喔,夫妻倆馬上心癢癢的看著對方,異口同聲的:好啊~~那來一份海膽XDD上桌時,橙黃色的光澤讓人口水都快流出來了,豪邁大口地送入嘴中,新鮮甘甜的口感充滿整嘴,可以吃得出綿密新鮮感,而且沒有腥味,超幸福的海味就是這一味啦。

將海膽包覆在脆脆的海苔上,加點醬油、芥末與蔥花一起入口,也是很美味的吃法之一喔。

點完餐沒多久,酒也上桌囉,來到居酒屋怎麼可以不小酌一番呢~~川賀居酒屋提供各式啤酒、沙瓦、梅酒、燒灼、清酒和無酒精飲料;比較想喝梅酒,不過梅酒口味選擇好多,當中玫瑰梅酒、紅茶梅酒與芒果梅酒都是外面少見的,猶豫了好久最後點了芒果梅酒。芒果梅酒很好喝耶,濃郁的芒果香甜味道,很推薦女孩們可以點來喝喝看,酒精濃度不算高,芒果濃郁香甜口感,真的好好喝。由於開車前往,所以懷特點了超有特色的番薯汽水,口感超妙的,真的是烤番薯的味道捏!

熱呼呼的明太子雞肉串上桌囉!真心大推明太子雞肉串,這道一定要點來吃呀!熱愛明太子的夫妻吃一口就忍不住尖叫XD,記得一定要趁熱吃,然後要小心吃喔,因為滿滿的明太子就鋪滿在上頭,橫著吃才不會讓醬料掉出來。濃郁的明太子帶點奶香氣,雞肉肉質很鮮甜,不得不說老闆烤工功力深厚,烤得多汁有韌度的雞肉,搭配鹹香濃郁的明太子一起入口真的好過癮喔~

原以為明太子雞肉串已經夠好吃的,沒想到下一道小羔羊排更驚豔,媽媽咪呀~吃一口就忍不住在心中大喊:這也太好吃了吧!完全是想舉手跟老闆說再來一份的餐點耶~小羔羊排烤的熟度恰到好處,軟嫩肉質中帶點彈牙感,咬起來不會柴柴的,加上已經調味過的香鹹辣味,入口就是香辣的肉汁滿溢滋味,真是太銷魂啦!大推這份小羔羊排,為了小羔羊排,我們願意找一天再訪呀~~

雖然已經有簡單的調味,帶點香辣的滋味已經很棒,不過再擠點檸檬汁會更爽口喔!

烤透抽是我們到居酒屋都會固定點的菜,因為超適合當下酒菜,份量也不少可以大家一起share著吃。完整的一隻烤透抽看起來就份量十足,上桌時散出濃濃香氣,讓人忍不住想拿起筷子夾一個來吃,口感超彈牙有嚼勁的烤透抽,更是我們給分超高的一道推薦必點菜!記得可以加點檸檬汁會更提味,透抽的鮮甜感更明顯,還有佐上些美乃滋,多種口味讓透抽變得更有風味。

馬頭魚其實也是到居酒屋很適合點的餐點,可以大家一起分享著吃。外皮烤得酥脆,內裡的魚肉肉質卻很細緻軟嫩。不管是直接單吃,感受原味的口感,或是淋上檸檬,沾點胡椒鹽口味都很適宜,多種口味吃法,可以感受到馬頭魚的口感層次很豐富。

不過別以為馬頭魚就是單純吃魚肉而已,魚裡面可是內藏玄機喔。來看看側邊切開的部分,裡頭可是藏有滿滿的明太子耶!明太子控來一點要點這道,大推~

來到居酒屋,其實大家都會擔心花大錢又吃不飽,所以建議可以點些有飽足感的料理來墊墊胃,像是烤飯糰就很推薦喔。外層烤得酥脆,帶有焦香的烤飯糰,附上了海苔可以包覆起來吃,細細咀嚼帶有米香氣蠻香甜的。不過原以為平凡無奇的的烤飯糰,內餡居然有包著鮭魚,讓人越嚼越有味耶。

這道安格斯黑牛也是我們超愛超愛的啦,吃飽回家的路上還在回味再三。雖然是有點奢侈的一道菜,不過比較多人一起來的話,還是非常推薦可以點份安格斯黑牛一起分享,保證讓大家搶著吃呀。牛肉味超濃厚,烤的熟度恰到好處,讓肉質呈現粉紅色的光澤,肉質的口感很細緻,更能感受到豐厚的肉汁,軟嫩不失嚼勁!單吃就很好吃,也可以沾點一些海鹽來吃,味道也很棒。

你們看看~~就是這個粉紅色!粉嫩的牛肉,多汁又彈牙的口感,看照片的時候都覺得餓了呀XD

富有嚼勁的雞軟骨也是居酒屋必點常客,三五好友一邊聊天,一邊小酌搭配慢慢吃超適合。份量比我們想像中還多,金黃酥脆的雞軟骨,咬起來鹹香鹹香又脆脆的,非常涮嘴,很容易一口接一口。

蛤蜊絲瓜是塔塔掛保證推薦,同樣很適合大家一起分享,用砂鍋盛裝的蛤蜊絲瓜,一端上來還在冒煙,每次看到冒煙的餐點上桌就會好期待,因為香氣十足好誘人喔。而且今天吃了超多肉料理,最後來道蛤蜊絲瓜剛好可以中和一下口感。清爽軟嫩的絲瓜與飽滿鮮甜的蛤蜊,兩樣都表現超好,原以為已經吃很飽了,沒想到這鍋蛤蜊絲瓜還是讓我們吃不停,不一會兒就見底了呀。

飽滿的蛤蜊口感好鮮甜喔~~~讓我們夫妻倆搶著吃呀XDDDDD

對了,記得要戴個面具來玩玩喔,面具超有趣的,讓拍出來的照片氛圍也很妙XDD 整體來說,來到「川賀燒烤居酒屋」的用餐經驗非常美好,餐點好吃不用說,以食材新鮮度與份量來說,價格其實屬於中等,非常適合三五好友一起來吃,一起share。重點是整家店呈現的舒適氛圍讓人很放鬆,每一位工作人員也都很親切,尤其是外場的工作人員,不僅服務周到,也可以聊天一番,讓人像是到朋友家作客般的感覺,吃飯吃得毫無拘束,很開心喔。
推薦美食: 明太子雞肉串, 小羔羊排, 芒果梅酒, 安格斯黑牛, 烤透抽, 蛤蜊絲瓜
用餐日期: 2018-03-13
此次消費: 每人約$600 (晚餐)