塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-03-12
類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋

位於環球購物中心A8的捌圓堂是桃園的第二家分店,主打和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣,高質感的捌圓堂火鍋在開幕之際就有不少討論,尤其是讓人印象深刻的和牛火鍋滿滿鮮味的海老蝦盛合。之前桃園站前店開幕時就一直很想去吃看看,不過好消息來囉,捌圓堂在環球購物中心A8又開了桃園第二家分店,選擇在交通方便的環球A8展店,更能吸引許多火鍋控前來朝聖。

相關資訊
捌圓堂 和牛龍蝦帝王蟹鍋物專賣店 (環球A8店)

地址:桃園市龜山區復興一路8號1樓
電話:(03)328-1999

位於環球購物中心A8一樓的捌圓堂,店門外有放置菜單,可以先看一下。超驚人的蓋世肉塔和黑毛和牛龍蝦雙塔,讓人一眼就留在店門口啦XDDD這兩樣是捌圓堂的招牌,有興趣的人可以來試試,我們今天是為了海老蝦盛合來的,所以沒有認真在外面看菜單,而是直接進去店裡啦。

菜單的內容不少,但主要就是選擇想要吃的鍋底湯頭,再選擇是否升級套餐,另外也有單點的部分,可以看一下餐點內容與價格,再入座仔細看要點什麼。

長形的空間寬敞舒適,裝潢陳設採穩重的黑色調,搭配木紋牆面與地板,店內座位不少且大都是沙發座椅,用餐環境很舒適。溫暖質感的火鍋店總是十分吸引人,座位以四人桌與六人桌為主,非常適合家庭聚餐或是朋友相約,找個時間揪個朋友來吃火鍋吧。

入座後可以看到桌上已經擺放好餐盤,來準備點餐吧,詳細菜單:【請點我】。捌圓堂火鍋的點餐步驟是:先挑選喜歡的湯底,再選主餐餐點食材,接著是否升級套餐,點完後就去拿點調味料與飲品回來座位等火鍋上桌。

調味醬區與飲品區乾淨整潔,調味料有沾醬水果醋、日式醬油、黑醋、白醋、蔥花、辣椒與蒜泥等等,可以依自己喜歡的口味調配取用。飲品部分除了有常見的碳酸飲料與果汁外,還有我們都很喜歡的可爾必思。其實我們覺得雀巢的冰奶茶也很不錯,如果有吃麻辣鍋很適合,蠻解辣的~另外也有提供熱飲,讓不能喝冰飲的人有多一點選擇。

吃火鍋當然少不了冰淇淋~口味有抹茶、鳳梨、花生和咖啡等等,還有附上甜筒,吃完火鍋一定要記得來吃幾球冰淇淋呀。

海老蝦盛合登場囉!海老蝦盛合套餐除了有肥美的海老蝦與滿滿的天使紅蝦和白蝦,還有附上安格斯牛腹肉五彩時蔬盤附餐兩份,附餐有池上白米飯、王子麵嚴選蛋與讚崎烏龍麵。冒著煙的湯頭香氣濃郁,讓人急著想趕快把蝦子和牛肉通通放下鍋煮呀(笑)~滿滿的蝦真是讓人眼界大開,這就是傳說中的痛風鍋,也是蝦控或是愛海鮮的人最愛的套餐選擇喔。

套餐湯頭是和風昆布湯底,也可以加價選其他口味的湯頭來組成鴛鴦鍋,湯頭多樣化,有白醬牛奶四川麻辣蒙古蒜香義式番茄可選擇。愛吃麻辣鍋的我們不約而同選了四川麻辣,麻辣的湯頭不會很嗆辣,而是麻中帶辣,先感受到麻麻的口感,之後才有辣勁;還有平常少吃的蒙古蒜香口味,火鍋湯頭裡加入大量蒜末,以及白荳蔻與枸杞等中藥食材,嚐起來很清甜,仔細聞一下剛涮好的肉片帶著蒜香味,是會讓人留下記憶的美味湯頭喔。

安格斯牛腹肉的份量不少,薄切的牛腹肉片下鍋後只要輕輕涮過,馬上就可以感受到亮紅色澤的牛肉威力,入口軟嫩又帶有牛肉香,忍不住想再涮幾片來吃呀。

精緻時蔬菜盤分量還蠻豐富的,除了有高麗菜外,還有玉米、南瓜、芋頭、豆皮、玉米筍和些許火鍋料,搭配肉片與海鮮,吃完真的很有飽足感。

蝦控不能錯過的好菜上桌囉~第一次看到這麼多蝦子,好壯觀耶!!有肥美的海老蝦、天使紅蝦、白蝦和花枝漿,喜歡海鮮的你們一定不能錯過,傳說中的痛風鍋分量真的驚人呀!

天使紅蝦是愛蝦人的心頭好,來自阿根廷的好味道,鮮豔的橘紅色好吸引人,透亮透亮的模樣看起來就很新鮮,迫不及待煮了兩尾來吃,肉質真的非常彈牙鮮甜。剛上桌還怕吃不完浪費,結果白蝦與天使紅蝦甘甜的滋味,真的讓我們一連吃了好幾尾呀。

肥美的海老蝦真的超大尾!海老蝦就是明蝦,吃起來的口感讓人印象深刻,肉質彈牙,重點是非常厚~實~呀!分量十足耶!吃完這兩尾大概就飽了XDDD還帶有點蝦膏的甘甜滋味,能吃到美味新鮮的海老蝦真是滿足。

清甜甘醇的蒙古蒜香湯頭有著健康自然的口感,尤其是蒜香氣十足讓人不得不推薦呀,也喜歡蒜香氣的話請不要錯過。這美味的蒙古蒜香湯頭不管是煮海鮮、肉片或蔬菜都相當適宜~不過我們夫妻倆其實更喜歡麻辣鍋底的口感,麻而不辣又帶點鹹香的滋味,非常適合涮肉片,剛涮好的肉片送入口中實在太享受了!

剛涮好的肉片入口一嚐,果然是香氣滿分,油花豐富所以口感十分軟嫩,覺得搭配兩種湯頭都很適合,記得輕輕涮幾下就是最佳的賞味時機喔。牛肉不要煮太久,不然就會失去最好的口感了。

還有好吃的花枝漿也很深得我們的心,滿滿的花枝塊可以感受到食材的真材實料,也是不一會兒就被我們吃光光了。

吸飽了滿滿蒜香氣湯頭的阿根廷天使紅蝦,一下就熟囉。多汁彈牙真的好好吃,肉質很鮮嫩,建議蝦不要煮太久,不然肉質會變硬,變得彈性不夠喔。

來看看比例尺,一盤是白蝦與天使紅蝦,另一盤是海老蝦,一看就知道海老蝦有多大了,一尾比兩尾的概念呀。

看懷特驚恐的臉就知道這海老蝦有多驚人的巨大了XDDDD

享受完捌圓堂的火鍋饗宴,真的好滿足!豐盛的海老蝦和天使紅蝦,還有超多的白蝦,新鮮彈牙的滋味讓人難忘,讓我們兩個偶爾吃海鮮的蝦控吃得很開心。搭配口感軟嫩的安格斯牛腹肉、五彩時蔬加上附餐,雙人套餐飽足又豐富,能夠大快朵頤一番。最後吃飽飽也不要忘記來吃幾球冰淇淋呀,為完美的一餐畫下甜蜜的句點。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
不限時平價茶店,聚餐工作好選擇
推薦美食: 海老蝦盛合, 麻辣鍋
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2018-02-21
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-02-23
類別 : 台灣菜下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

告別市中心的車水馬龍,由芙洛麗大飯店轉入民權路上,很快地就會發現清新的白色小屋正佇立著等待,那就是風徐徐咖啡店。這是我們第二次來到風徐徐,初訪時只覺得新開幕的店家怎麼如此美,二訪則是用心體會了整家店的裝潢風格與餐點設計,感受到北歐風格的溫暖,將美學概念轉化成為美食呈現,風徐徐讓我們深深體驗到優雅自信的北歐品味。

運用大量白灰藍三色組合的空間,帶出一股無比自在自信,簡約燈具的照映下,溫暖燈光裡的是一張一張精心挑選的座椅,搭配復古優雅地磚,真切地將北歐風格引入室內。

適切的留白是我們對於北歐風格的一大印象,在風徐徐的溫暖環境裡,其實我們都特別喜歡靠窗邊的座位區,自然的採光充滿減壓感,在此喝杯咖啡,一個人的午後也能如此精彩。

風徐徐提供三款結合新竹食材的輕食,飲品則有氣泡水、法國瑪黑茶、台灣栽種茶與多款特色飲品,像是「白雲的眼淚」、「 愛情靈藥」與單品咖啡等等店家推薦飲品;甜點部分每日提供品項不同,依店家當日製作為主。最近還有與台南花見宇治抹茶甘味處聯名的限定柴柴團子,每天限量手工特製的柴柴的華麗冒險套餐記得先預約喔,大家抓緊腳步趕快來和柴柴相見歡吧。

愛咖啡的我們毫不猶豫地選擇了手工沖煮咖啡,一整盤的手工沖煮咖啡有種沉穩的熱鬧感,各式容器彷彿準備來玩咖啡呀(笑)。盤上分別是氣泡水、冰咖啡、熱咖啡、咖啡聞香瓶、檸檬片以及一張品嘗順序的說明小卡。以嚐、嗅、飲三步驟來體驗咖啡,首先喝口氣泡水,讓味覺更敏銳;再打開聞香瓶品味研磨精品豆的咖啡香,接著享受熱咖啡與冰咖啡的兩種層次風味,最後將新鮮研磨咖啡粉撒在有機檸檬片上入口,深深體會甘苦之際的互補。

巴拿馬花蝴蝶(含70%藝伎)的風味柑橘調性的咖啡豆帶有蜂蜜與花果香氣,入口溫醇不酸澀,熱咖啡的餘韻帶有清香,冰咖啡的果香氣也很突出,帶著自然輕盈的口感,魅力十足,喜歡咖啡的朋友可以試試這一盤豐盛的咖啡饗宴。其實美食除了講究美味外,更需要合適餐盤來襯托特色,一整盤手沖咖啡端上桌,顯現不同於日常的氣氛,從餐桌上就開始享受美感,是風徐徐的一大特色。

我們很期待的咖啡檸檬片,也就是義大利黑手黨最愛的甜點Mafia。這是塔塔第一次嘗到如此的小點,一開始還有點緊張真的要將咖啡粉撒在檸檬片上嗎~沒錯,就是爽快的檸檬片全鋪滿吧。接著直接拿起整片檸檬送入口,一口嚼下迅速地進行了一趟味蕾旅行,砂糖的甜、檸檬的酸與咖啡的的微苦,最後留在嘴裡的就是苦與香的結合,十足刺激味蕾,令人難忘。

除了咖啡是必須的,當然也不能錯過風徐徐的人氣飲品,夢幻絕美的愛情靈藥絕對讓來過的人都印象深刻。一訪時錯過了,這次來肯定要點來嚐嚐!很幸運的這次再訪,愛情靈藥變成了升級版,添加了粉嫩的玫瑰果露似乎更浪漫了呀!玫瑰果露與蝶豆花,盛裝在華麗細緻的容器,讓也想施展魔法的人也躍躍欲試。

將玻璃罐中的玫瑰花果露與紫色蝶豆花慢慢添入,彷彿製作靈藥一般,接下來的時刻就是細細觀察融合後,如星空般耀眼的夢幻飲品吧。

將玫瑰果露與蝶豆花兩種原料混合,形成漸層的魔幻色彩,迷幻的紫色光澤是不是美到讓人在心裡尖叫了!除了入口的沁涼酸甜,更在視覺上帶來極致享受,擄獲了所有女孩的心,享受一番戀愛感的酸甜滋味,就是要這一杯魔幻的愛情靈藥呀!

加入玫瑰果露調整口感,甜味綜合了檸檬的酸味,酸甜度適中,是更適合入口的味道。愛情靈藥採用小農生產的有機檸檬,不僅是ig拍照打卡好物,還含有檸檬的豐富維生素C,沁涼感十足,健康又好喝呀。

男女通吃的愛情靈藥,連懷特也迫不及待趕緊嚐嚐這戀愛的滋味(笑)。

接下來嚐嚐輕食吧。風徐徐除了有討論度超高的特色飲品,其實輕食的注目度也不遑多讓。主要輕食有三項,分別是哈克風味小炒佐辣味美乃滋、義式番茄肉醬貢王子飽與手工薯餅和煙燻鴨肉米粉煎餅佐百菇醬汁與太陽蛋,輕食份量算蠻適中的,小胃的女生其實也可以吃得飽。風徐徐運用巧思將屬於新竹的特色美食,以貢丸、米粉與客家小炒的食材來入菜,創造出老靈魂新味道的美味輕食。

點了哈克風味小炒佐辣味美乃滋煙燻鴨肉米粉煎餅佐百菇醬汁與太陽蛋,除了主食外,都搭配了自家栽種的蔬菜水果,繽紛的生菜沙拉,除了新鮮生菜,還有蘋果、葡萄、南瓜與櫻桃蘿蔔,好開胃的組合。為了呈現自然口感,新鮮生菜上沒有淋上任何醬汁,如果吃不習慣,可以搭配水果一起吃,風味會更好。

從側面可以看到層層疊的煙燻鴨肉米粉煎餅挺有份量的。馬鈴薯與香菇切成條狀交織的薯餅口感細膩,搭配其中的煙燻鴨肉片非常有嚼勁,底部就是酥脆米粉煎餅。切開太陽蛋後,金黃色的蛋液與濃郁的百菇醬汁結合入口,非常美味。不得不說最讓我們印象深刻的就是滿布餡料中的百菇醬汁,香醇滑嫩口感帶有淡淡香氣,我們兩個都超愛的呀。

哈克風味小炒佐辣味美乃滋飽也是相當具創意的一道料理,客家小炒堡佐上新鮮的生菜蔬果,豐盛清爽的輕食在午後也能帶來滿滿活力。將豆干、紅燒肉與芹菜等食材組合成的客家小炒裝入法式麵包中,法式麵包口感外酥內軟且超有嚼勁,內裡還抹上加入的特調美乃滋辣醬,異國與在地風味交織,碰撞而出的創意美味讓我們愛不釋手。

風徐徐店內也擺上了許多生活風格雜誌,關於建築、居家、咖啡與餐桌上的風景等主題,不妨挑本有興趣的雜誌,來搭配美食與咖啡吧。

無敵可愛柴犬現身,身邊大部分的好朋友都很喜歡柴犬,甚至看到柴犬會尖叫的呀(笑)。如果你也有這樣的朋友,那麼趕快帶他來風徐徐坐坐吧。風徐徐台南花見宇治抹茶甘味處聯名的限定柴柴團子只到四月底,每天限量特製的柴柴的華麗冒險套餐記得先預約喔,大家找個時間來與柴柴相見歡吧。

柴柴的華麗冒險套餐有一份手工柴柴團子佐上牛奶糖醬,搭配新鮮水果與五彩米菓,以及茶品四選一:焙茶、和風煎茶、日式玄米茶、英式杏桃茶。選了與甜點搭配較適宜的焙茶,焙茶茶葉也貼心地放在另一個容器,可以再回沖。特別喜歡焙茶的茶香,帶有豐富烘焙香氣,溫醇順口又飽滿的滋味,是平易近人的一款日本茶品。

彈牙的柴柴團子搭配香甜的牛奶糖醬,入口超滿足,一旁還有蛋白霜餅與新鮮草莓,一開始很捨不得吃,因為實在太討喜太可愛了啦。先吃了一口屁股試試看(笑),沾滿牛奶糖醬的甜蜜感也太美味,不一會兒就把柴柴放入肚中了XDD 風徐徐期望透過不同的甜點提案或是展覽活動,讓來到風徐徐的人們可以帶著不同於一般咖啡店的記憶!非常喜歡風徐徐帶給我們的咖啡店記憶,無論是陳設風格餐點設計,樣樣都有耳目一新的感覺,真心覺得多了一個可以帶筆電來好好放鬆的好地方呀。

風徐徐以北歐風格打造一個屬於新竹的清新秘密基地,運用巧思創作出特色餐點與唯美飲品,期盼與大家分享生活中的各式美好。日常生活既平凡卻又美好,如同店名一樣,沐浴在微風徐徐的時刻,不妨停下腳步,來到風徐徐享用的特色美味生活提案吧。

推薦美食: 哈克風味小炒佐辣味美乃滋飽, 愛情靈藥, 手沖咖啡, 柴柴的華麗冒險
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-01-09
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2018-02-22
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

如果你喜歡溫暖的特色小店,來到花蓮可不要錯過由老宅改建的晤子咖啡Ngchus café cake,保留住老屋的優雅迷人,香濃咖啡與各式甜點呈現出摩登感,晤子咖啡佇立在午後的街道邊,寧靜溫暖的等候每一位入內的客人。

晤子咖啡

地址:花蓮市建中街11號
電話:(03)8330902
營業時間:10:00~18:30/週一公休
備註:低消一杯飲品,禁帶外食

一直以來,特別喜歡老屋重新改造的店家,充滿無限的生命力讓人憧憬。晤子咖啡的戶外區讓我們印象深刻,除了擁有許多清新植栽裝飾,綠意盎然。特別的是,運用了漂流木打造的戶外桌椅,輕觸桌面彷彿有種被海環繞的錯覺,自然的氛圍滿佈整個老宅,在戶外喝咖啡也更覺輕鬆愜意。

店內空間不大,以木質家具為主體,搭配昏黃的燈光,一走進這個小空間,就偷閒慵懶了起來呀。除了一張四人桌,其餘皆是兩人桌,含戶外座位區與吧檯區,約可容納十五人左右。 小小的店舖像是個祕密基地一般,有著溫暖的燈光,美味甜點與香濃咖啡。

店內桌子旁附有插座,提供WIFI,不限時的用餐環境,安靜又悠閒。這次平日來剛好帶著筆電來使用,舒服地度過一個美好的下午,還沒離開就在心裡想著,下次還要再來呀。

菜單以咖啡為主,此外還有提供輕食。咖啡的選項十分豐富,有義式咖啡、手沖特調、微醺特調等多款咖啡飲品;如果不喝咖啡,也有抹茶拿鐵、黑糖鮮奶茶、蜜香紅茶、熱可可和蜂蜜檸檬汁等飲品供選擇。

晤子咖啡提供的甜點以塔類為主,有榛果巧克力塔、蘋果乳酪塔、藍莓酥粒乳酪塔、蛋白霜檸檬塔、卡士達草莓塔和紅酒水梨塔等等,甜點種類太多了,讓人好難選擇呀。每日提供的甜點品項不同,甜點部分的菜單放置櫃檯前,想要點蛋糕可以直接和店員說。

點了黑糖拿鐵酒香蘋果杏仁塔~大推酒香蘋果杏仁塔,回烤過暖呼呼的口感是非常適合冬天的一道甜點。帶有焦糖香氣與蘋果酒味的蘋果片非常香甜,搭配上香脆的杏仁果,扎實餡料讓人一口接一口,還有無法忽視的酥脆塔皮,好好吃!!

黑糖拿鐵一端上來就讓人眼睛為之一亮,超濃郁的炙烤黑糖佈滿杯面,包覆著綿密奶泡,香氣十足好誘人。特別喜歡黑糖的甜味,所以到咖啡店有黑糖拿鐵的話,多半會點一杯來喝看看。喝的時候記得輕輕攪拌開來,讓黑糖均勻散佈到咖啡裡,濃郁的香氣自然飄散,甜蜜的口感就是黑糖拿鐵的美好滋味。

休息到一半才想起來,對了不是有可愛的店貓嗎?怎麼都沒有看到,仔細環繞店裡一圈,才發現原來躲在櫃子裡睡覺了呀~難怪無聲無息的哈哈。後來睡醒了就開始出來散步,在店裡自在的走,小小的店兩隻貓,超療癒的空間,貓奴整個融化了XDDD

工作了一會兒,索性關上了筆電,細細品嘗著咖啡,看著窗外無限綠意。來到花蓮就慢慢來,拋下忙碌的日常,將心情轉換為隨興的步調,而且好吃的酒香蘋果杏仁塔,也該是需要放鬆心情來好好品嘗的呀。
推薦美食: 酒香蘋果杏仁塔
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-12-22
此次消費: 每人約$200 (下午茶)

2018-02-09
類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕慶祝紀念日

和我們一樣喜歡吃麵包的人有福囉~具法國藍帶廚藝經驗,並榮獲世界金廚總冠軍烘焙職人許燕斌老師,在新莊開設首家麵包店頗受好評後,目前也來到桃園開設許燕斌手作烘焙分店。這次更帶來了創意麵包巧克力髒髒包草莓髒髒包,超人氣的兩款麵包,常常一出爐就被秒殺,所以我們也慕名來看看。桃園店位於桃園藝文特區,鄰近尊爵大飯店,在車水馬龍的位置上,店外還貼心設置了停車位,買麵包不用再找停車位,可以安心選購喜歡的麵包,真是太貼心了呀。

相關資訊
許燕斌手作烘焙(桃園店)

地址:桃園市桃園區莊二街1號
電話:(03)358-3195
營業時間:一~五 11:00-21:00;六日 10:00-21:00
備註:店前備有數個專屬停車位

秉持自然健康的美味,並以在地食材為基礎,期望打造出台灣新麵包的盼望,促成了許燕斌手作烘焙坊的成立。

店內還有展示許燕斌手作烘焙的麵粉原料,仔細一看都是非常高級的進口原料喔。採用法國最高頂級克朗斯克麵粉、法國競賽用T55麵法及僑泰興麵粉混粉製作出口感自然新鮮的麵包;蛋糕甜點部分則是採用日本豎琴小麥麵粉,在材料的堅持上絕不馬虎,許燕斌手作烘焙就想讓大家品嘗到高貴不貴,健康又美味的新鮮麵包。

進入店內後,可以感受到烘焙坊獨有的樸實溫暖。除了有麵包,還有好多蛋糕與禮盒展示,像是牛軋糖禮盒與手工餅乾等等。

櫃檯後方的畫作以鄉村小麥的溫暖色系為主體,許燕斌老師手中則是抱著一籃滿滿象徵幸福的麵包。其實在充滿設計感的店裡,擺設著充滿溫馨的色調與筆觸的畫作,讓麵包店更加有人情味了呀。

櫃台還有許燕斌老師的烘焙書,翻個幾頁來看,發現店內的熱賣商品配方都有在書裡耶~在家也可以大展身手試試看。

陳設麵包的櫃位都有用透明櫥窗隔離,非常衛生。來的時候剛好是下午三四點左右,這時候是麵包陸續出爐的時刻,看到工作人員不斷推出熱呼呼的麵包,很幸運可以挑到許多喜歡吃的麵包。許燕斌手作烘焙以歐式麵包為主,也有部分台式麵包與各式西點,建議大家可以三點以後來,這時候是最多麵包出爐的時刻,種類豐富選擇性更多喔。

每天現場烘焙,連酵母也是自家養成。店內還有設置的開放式廚房,看起來十分乾淨,可以好好觀賞師傅們俐落的手藝,更能清楚看到製作麵包的過程,讓人吃的更安心。

大推蜂蜜QQ~我們夫妻倆都愛的口味,麵包嘗起來有麻糬的口感,超有層次感,然後一咬下去就是滿滿的蜂蜜香,滿口的蜂蜜香,真的好好吃喔。

喜歡可頌的人看過來~我們看到有這麼多種口味的可頌就趕快拿夾子夾了幾個呀。你看看口味好多種耶,有核桃、杏仁、檸檬、起司、巧克力和波蘿等等,超想每個口味都買一些呀,整個陷入選擇障礙。不過擔心我們只有兩個人吃不完,所以就選了核桃、杏仁和檸檬三個口味,沒吃到的口味就下次再來買囉。

超人氣的巧克力髒髒包,採用香濃巧克力包覆著千層麵包,最令人印象深刻的就是手工製作的18層丹麥麵包,讓人越嚼越香。我們也買了一個回家吃,巧克力髒髒包可以切開來吃,也能用手撕開吃,不要怕手髒,髒髒包就是要吃得手上嘴上都沾滿巧克力才過癮呀。甜度不會很高,充滿巧克力濃郁的滋味,搭配千層丹麥麵包非常適宜,而且髒髒包的底層嘗起來好酥脆喔~

除了巧克力髒髒包,另外不可錯過的就是季節限定草莓髒髒包。滿滿的草莓看起來好誘人,粉紅色的麵包是採用火龍果製成的麵糰,內餡是香濃奶露與新鮮草莓,粉嫩的模樣讓大人小孩都喜歡。

帶有波蘿酥皮的外型,強調口感層次,草莓髒髒包裡還有濃郁香甜奶露,與微酸的草莓搭配得宜,入口是清新的口感,不會很膩口。而且草莓很大顆,大口咬下,份量十足耶。

試吃一口就愛上的覆盆莓乳酪,有著可愛的小花造型,微酸微甜口感,點綴脆口的覆盆莓,加上滿滿的奶油乳酪,奶香氣十足,麵包嚼起來自然鬆軟又綿密,讓人忍不住一口接一口呀。

除了歐式麵包外,鹹麵包也不少,有田園玉米、蔥仔胖和烤饅頭等等。比較多人推薦的是蔥仔胖,油亮油亮的外皮佈上滿滿蔥花,十分真材實料,添加些許美奶滋調味,口感鹹中帶甜,喜歡台式麵包味道的人應該會喜歡。

吐司系列與餐包組合也是很多人的選擇,我們也很喜歡。有時假日泡個咖啡,搭配個餐包或吐司,在家輕鬆吃早餐,方便又愜意。

店內有設置桌椅區,可以讓人在此喝杯咖啡,直接享用剛出爐的麵包呀。

選了幾樣麵包請店家切開來和朋友分著吃,剛出爐的麵包現吃真的很美味,小小的用餐台,讓我們能在店裡吃麵包喝咖啡,輕鬆補充一下體力。

明太子法國麵包吃起來逼逼波波的口感,可以感受到用料很實在。

切開巧克力髒髒包,可以清楚看到細緻的千層麵包紋路,看起來就好酥鬆呀。包覆在丹麥麵包外的是70%的苦甜巧克力,散發濃濃巧克力香與榛果香,入口不甜不膩,越吃越順口,搭配咖啡或熱紅茶都很適合。

除了麵包當然還有超吸引我們目光的蛋糕甜點櫃,繽紛的蛋糕滿滿,除了有六吋蛋糕、長條蛋糕、水果塔和小蛋糕,還有泡芙等甜點。非常多繽紛的水果塔與個人獨享小蛋糕,價格也不貴,偶爾想吃個小甜點或是想在家來場下午茶,這些蛋糕真是再適合不過了。

草莓系列的蛋糕也好誘人喔~草莓塔和草莓波士頓派布滿了好多草莓,是不是看起來很澎湃,用料超實在的呀。

噹噹~這些是我們當天買回家的戰利品,除了必買的巧克力髒髒包和草莓髒髒包,還有三個不同口味的可頌,和我們都愛的蜂蜜QQ與可麗露。

結帳時才看到櫃檯有擺上可麗露,忍不住多帶兩顆,脆口的外皮與濕潤的內裡,可麗露的魔力真是令人難以抵抗,好在有買。

特別的是,巧克力髒髒包和其他麵包的包裝不一樣。用紙盒包裝,宛如甜點一般,自己吃或買來送人都很適合。

吃完巧克力髒髒包可不只是手髒而已喔,其實嘴包也會沾到,哈哈不過沒關係,髒髒包就是要吃的髒髒的才過癮呀。

蛋糕捲也很不錯,點綴在蛋糕裡的葡萄很香醇,蛋糕嘗起來口感濕潤綿密,帶出淡淡奶油香。這款蛋糕捲還有巧克力 抹茶和咖啡,可以依喜歡的口味選購。有時候假日在家無聊想吃個下午茶,泡個咖啡再切塊蛋糕捲來吃就很棒了呀。

如果平常也和我們喜歡買些麵包回家吃,有機會到桃園藝文特區附近走走時,推薦可以到許燕斌手作烘焙逛一下,一起來品嘗美味健康,高貴不貴的優質麵包吧。

推薦美食: 巧克力髒髒包, 蜂蜜QQ
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-01-23
此次消費: 每人約$300 (下午茶)

2018-02-09
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

自從在ig上滑到大理石蛋糕的照片後就驚為天人,想說找一下餐廳在哪裡改天來去吃,結果有天和朋友約下午茶,到國父紀念館附近的 Sugar Miss聚餐時才發現,這裡就是擁有超夢幻大理石蛋糕的咖啡店耶!超美的大理石蛋糕完全打中少女的心,雖然當天限量的大理石豆腐岩已經賣完,不過還是吃到超人氣的大理石乳酪蛋糕,感受到大理石蛋糕的超強魅力呀。

Sugar Miss

地址:台北市大安區光復南路290巷4號1 樓
電話:(02)2771-5320
營業時間:12:00~20:00

Sugar Miss鄰近國父紀念館捷運站2號出口附近,大約走個三分鐘就可以抵達,和姊妹聚會時最喜歡相約在交通方便,近捷運站的餐廳呀。店內空間寬敞明亮,以灰白色與大理石紋路為主體,帶出摩登時尚風格,用餐氣氛非常舒適。極簡空間搭配超夢幻大理石紋乳酪蛋糕,完全讓少女深陷其中,從入門就開始狂冒愛心眼啊,我就是狂冒愛心眼的女孩啦(笑)。

蛋糕櫃除了有限量的大理石豆腐岩,還有超人氣大理石乳酪蛋糕和多款千層蛋糕,當天口味有原味、伯爵紅茶和抹茶牛奶。

這款小山園抹茶牛奶千層蛋糕讓我隔著櫥窗看好久喔,身為小小抹茶控的我,還是受不了抹茶千層的召喚,決定千層蛋糕就選抹茶口味了~

菜單上主要是飲品,想吃什麼蛋糕可以直接到櫃台點,飲品有新鮮果汁、德國農莊有機草本花茶、咖啡、風味鮮奶和抹茶,每個人低消為200元;用餐時間為40分鐘。

櫃台旁提供了草本茶的聞香瓶與各種茶的,讓想喝茶的人可以先試試香氣,再選擇喜歡的茶品。

大理石乳酪蛋糕上桌後當然先來一陣猛拍(笑),拍完後才可以好好來品嘗。用大理石盛裝的大理石蛋糕,感覺好隆重,再仔細看看大理石蛋糕,花紋深淺不一,看起來真的很像藝術品,實在是美得讓人捨不得拿起叉子動手切下啦!輕切了一口來吃,感受到上層大理石紋路部分是乳酪凍的微微彈牙口感,再往下咀嚼就充滿了酸甜的乳酪香口感,最底層則是酥脆的餅皮,帶點油脂的底部味道很酥香,綿密濃郁的乳酪蛋糕嚐起來比想像中自然清爽,多層次口感讓大理石蛋糕不僅看起來美麗,吃起來也很美味耶。

除了大理石蛋糕,還有美味的千層蛋糕也是不可錯過的喔。如果你剛好是千層控,同時也是抹茶控的話,那恭喜了!Sugar miss的小山園抹茶牛奶千層蛋糕,絕對可以滿足你的需求。小山園的抹茶實力無庸置疑,除了蛋糕本身滿滿的抹茶,盤面上也撒上了好多抹茶粉,抹茶香氣迎面而來,超濃郁誘人!直接大口切一口來吃看看,不知道為什麼總覺得千層蛋糕就是大口吃,才可以感受到千層的細緻感呀!有人跟塔塔一樣嗎~

​​​​​​​入口後可以感受到綿密的千層蛋糕口感,還有藏在千層裡的滿滿抹茶鮮奶油,溫和醇厚,甘甜中又帶出微苦,在口中爆發出抹茶完整的香氣!千層蛋糕一直是我很喜歡的甜點之一,費工的千層帶出細緻的口感,細細品嚐可以吃到美味的抹茶千層好滿足~雖然吃到了大理石乳酪蛋糕和超好吃的小山園抹茶蛋糕,不過這次來Sugar miss沒有吃到傳說中的鎮店之寶大理石豆腐岩,其實心裡還是有點遺憾(淚)。最近看到Sugar miss有出新品草莓豆腐岩,粉嫩的模樣加上熱愛甜點,找一天一定要衝去再訪啦!

咖啡來囉~採用Nescafe雙層玻璃杯盛裝咖啡,蠻適合整個店的風格,好喜歡隔熱的雙層玻璃杯,超想買幾個回家用呀。拿鐵口感香醇,搭配大理石乳酪蛋糕或是抹茶千層口味都很對味,無敵夢幻大理石蛋糕加上極簡高雅風格裝潢,Sugar miss成為熱愛甜點的女孩必來朝聖的甜點咖啡店,趕快找個日子揪姊妹愛人一起來吧。

Sugar Miss

地址:台北市大安區光復南路290巷4號1 樓
電話:(02)2771-5320
營業時間:12:00–20:30
推薦美食: 大理石乳酪蛋糕, 抹茶千層
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-30
此次消費: 每人約$250 (下午茶)