塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2015-05-01
類別 : 美國菜速食店複合式餐飲漢堡/三明治

因為工作關係來到彰化,不過僅是一個多小時的快閃行程,於是便到彰化車站附近走走,順到買個點心填填肚子。走著走著便經過這家LALA堡的小店,看起來很可愛的招牌,似乎是家創意漢堡店,頗吸引人的。LALA堡位於彰化車站附近,從車站走過來不用十分鐘喔,距離還蠻近的。

蠻小的店家,其實還挺不起眼的,路過可能還會不小心走過呀。不過經過時,老闆宏亮的喊著需要幫你介紹嗎?馬上就讓好奇寶寶的我回頭瞧瞧了。

壁上貼滿產品的介紹,除了有招牌LALA堡,也有飲品和套餐可搭配喔。

首先,先選擇LALA堡的餅皮,有牛奶、黑糖和全麥口味;再來選醬料, 蜂蜜芥末優格慕斯、柚子優格慕斯、檸檬優格慕斯、美式黑胡椒、凱薩沙拉、泰式酸辣和日式照燒;最後,選擇內餡,有去骨雞腿排和起士豬排可以選。除了餅皮特別以外,醬料口味也有多元選擇,不同風味的醬汁展現出不同風情。從餅皮、醬汁到肉排,美味通通自己搭配喔!此外,價格也是隨著醬料的搭配而有不同,約是55元到75元左右。

點完餐後就耐心等待吧,因為餐點都是現點現做的喔。

選擇了牛奶麵包,搭配凱薩醬和雞腿排,就是凱薩雞腿堡啦!一拿到LALA堡時,心裡不禁大呼好可愛呀!

去骨雞腿排是現炸的,十分酥脆,雞肉多汁香甜有咬勁,淋上凱薩醬相當順口呀。再佐上鮮脆的生菜和蕃茄,讓整個LALA堡吃起來,十分爽口不油膩喔。

而且和傳統所吃的漢堡完全不一樣!餅皮以老麵發酵,較香且Q軟,和一般刈包餅皮或是饅頭相比,口感截然不同!牛奶的餅皮散發淡淡奶香,滋味柔軟香濃。麵皮上還烙印了俏皮的LALA熊圖樣,不只滿足味蕾,更賞心悅目呀!
推薦美食: 凱薩雞肉堡
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-04-27
此次消費: 每人約$75 (午餐)

2014-10-16
類別 : 台灣菜台式小吃

話說彰化肉圓可是彰化最知名的美食小吃呀,所以好不容易來到彰化一趟,當然要抽空去找找好吃的肉圓!

從彰化火車站步行約六七分鐘左右就到了,這間就是當地最知名的阿璋肉圓啦。

接近中午的用餐時間,店家裡外都坐滿了人呀。

就在這個攤子前跟工作人員點餐即可。攤位旁一籃籃的生肉圓,未下鍋前呈現半透明狀的漿皮。而下油鍋炸後,等會兒就是一顆顆綿密Q彈的肉圓了。話說一堆肉圓看起來其實挺可愛的,每一顆都白白胖胖的呀!

重新裝潢過的用餐空間,現在室內用餐也有冷氣了,不然天氣熱時,還真的吃得汗流浹背。同樣也擴大用餐空間,店對面的一個店家也是阿璋肉圓的用餐區喔。

菜單項目不多,最主要就是肉圓!另外,還有供應五種湯品喔。

不過,也不一定要點湯品來搭配肉圓喔。因為阿璋肉圓的特色,就是提供免費的大骨清湯讓客人無限喝,用大骨、竹筍和香菇熬煮出的清湯,搭配肉圓也很適宜喔。免費的大骨湯就在座位區的外頭喔。

肉圓上桌囉!就是這一個大顆肥美的肉圓,吸引了很多美食老饕上門來呀,這也是彰化當地鼎鼎有名的美味小吃呀。阿璋肉圓真的蠻大顆的,而且肉圓外皮口感真的很Q彈,軟硬適中,好有彈性呀。

撥開肉圓外皮,可以看見新鮮豬肉做的肉餡及香菇筍子配料,內餡的部分也很夠味,沾一下醬料再入口,會更美味喔。

現場也有提供生肉圓,讓你可以分享美味,所以攤子前,擺著一盒盒包裝好的生肉圓,也是伴手禮的好選擇喔。

推薦美食: 肉圓
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-10-14
此次消費: 每人約$40 (午餐)