塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2019-02-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

有一陣子沒有到新竹了,這次因為到竹北玩,就順道來朝聖新竹人氣咖啡店:三角咖啡館Café Triangle。帶點北歐風格的咖啡廳深受大家喜愛,店中以許多藝術畫作妝點,帶有高度藝術感的設計風格,加上冷色調與落地窗的陽光結合,這佇立在綠地上的獨棟優雅咖啡店,就像是間美術館似的!重點是三角咖啡館不僅是個優雅無壓力的空間,販售的咖啡與甜點也具有相當水準,是竹北近期新開的人氣咖啡店之一!

三角咖啡館Café Triangle

電話:(03)6583066
地址:新竹縣竹北市莊敬北路286號
營業時間:11:00–19:00;星期一公休
備註:內用低消一杯飲品,提供wifi與插座,平日不限時,假日用餐限時1.5小時

第一眼看到三角咖啡館其實覺得蠻驚奇的,居然是在一大塊草皮上,遠遠看著獨棟又別致的木造設計玻璃屋建築,加上遠方大廈的陪襯,心中第一個念頭就是:這是賞屋中心吧XD

一進門看到流線型的大理石吧檯,華麗又帶出冷色調的沉穩模樣,視覺分數馬上得分,讓人一看到就在心裡大喊:這也太美了吧!

透過落地窗的看到外頭綿延的綠色草皮,讓人在室內同時能感受到綠意。三角咖啡館運用各式植栽點綴用餐空間,從一入門就能感受到自然氛圍。在座位區往落地窗看,與戶外的草皮互相輝映,身在其中就彷彿置身在森林裡的小屋一樣,好放鬆~

為了讓用餐的客人感受更舒適,三角咖啡館的用餐空間設計的較為寬敞,桌距寬鬆,而面向落地窗的開闊感,帶出無壓力的氛圍,是我們都很喜歡的空間配置。

店內有一大塊牆面採用相連接的落地窗,下午的陽光照進室內,整個咖啡廳看起來好美好有質感,這一個好舒服的空間,讓人想在這裡待一整天耶!我們當天是坐靠牆的位置,桌下有插座,就這樣用電腦做做事就過了一下午(伸懶腰XD)~如果是來純喝咖啡,聊天吃甜點的話,推薦可以選靠窗邊的位置,享受落地窗帶來的悠閒氣氛喔~

咖啡廳內擺上許多藝術畫作,讓三角咖啡館不僅只是一間咖啡店,更是一間藝廊,在此不僅可以喝杯咖啡歇息,還能順道欣賞極具巧思的創作。

三角咖啡館的咖啡採自家烘焙,也有販售咖啡豆,店裡的深處可以看見有一間咖啡烘焙室。

餐具、餐巾紙與開水採自助式,需要水的話就自己來吧,可以自己倒,另外也有提供兒童座椅~

找好位子就坐下來看看菜單,決定要點什麼以後就到櫃檯去點餐吧!蛋糕甜點每天供應的不同,要到蛋糕櫃挑選,以現場為主。

供應多種口味的咖啡,除了美式、 拿鐵、摩卡、焦糖瑪奇朵常見的咖啡等等,還有可樂冰咖啡、 蘇打檸檬咖啡、薄荷冰拿鐵與單品手沖等等。

飲品除了咖啡,還有無咖啡飲品像是黑糖牛奶、巧克力牛奶、香柚蘇打和蜂蜜檸檬蘇打等等,另有多款茶飲與精釀啤酒,如果不喝咖啡的話,無咖啡飲品的選擇也非常豐富。

除了咖啡與茶飲,也有供應簡單輕食,像是燻雞起司巧巴達、鹹派、蜂蜜鮮奶油鬆餅與水果優格等輕食可以選擇。

手沖單品的品項則是寫在櫃檯的牆面上,喜歡手沖咖啡口感的話不妨參考看看。

供應的蛋糕每天不大相同,依現場為主,我們當天去有檸檬塔、藍莓塔、白葡萄塔、肉桂蘋果派、德式布丁塔與提拉米蘇等等,每樣看起來都很好吃耶(流口水XD)

三角咖啡館的金沙拿鐵很好喝~金沙拿鐵就是花生拿鐵,限作熱飲,當天天氣也有點涼涼的,喝個熱咖啡剛剛好。濃醇的咖啡帶出淡淡的花生香氣,口感甘醇,沒想到花生和咖啡結合還蠻搭的,而且喝到最後還有好多花生顆粒,原來你們都藏在底下XD重點是愛心拉花好可愛,很喜歡拿鐵上有拉花裝飾,這樣喝咖啡心情會更好。

再來就是我們夫妻都蠻喜歡的冰滴咖啡,雖然我們夫妻也不是很懂咖啡,但是我們覺得冰滴咖啡還蠻好喝的,喝起來果酸味很明顯,而且很順口,不會過於苦澀,咖啡香氣十足!

因為我們是吃過飯才來的,所以只點了一塊檸檬塔一起吃。檸檬塔是我們夫妻共同喜歡的甜點, 入口感受到內裡滑嫩酸甜又清新的口感,讓人精神都來了!上面的檸檬片也很好吃耶,檸檬的酸甜搭配塔皮的奶油香與酥脆感,非常有層次感,可以感受到酸甜香脆都在一起,很好吃!如果你也喜歡偏酸的甜點很推薦來個檸檬塔喔。

大部分我們都是在新竹市區的咖啡店坐坐,這次剛好有機會來到竹北,讓我們發現了三角咖啡館!擁有寬敞空間,還有一大片落地窗加上灑入的陽光,空間以個性化的畫作裝飾,藝術感佐上咖啡香,是間十分迷人的咖啡店!真心覺得很適合帶著筆電來工作,或是和三五好友一起來喝咖啡吃甜點,來個悠閒的下午茶約會喔!

三角咖啡館Café Triangle

電話:(03)6583066
地址:新竹縣竹北市莊敬北路286號
營業時間:11:00–19:00;星期一公休

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 花生拿鐵, 檸檬塔
用餐日期: 2018-12-11
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2018-05-16
類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

我們夫妻倆非常喜歡在休假的時候找間舒適放鬆的餐廳,可以輕鬆品嘗異國佳餚,享受與平日不一樣的氛圍,為日復一日的生活帶出繽紛的記憶。這次和大家分享的是我們愛店PAUL保羅麵包(新竹巨城店),來自法國的百年烘焙品牌PAUL保羅麵包,大家應該不陌生吧!除了環境舒適,餐點美味,重點是有好吃的甜點啦!PAUL的餐點、甜點跟麵包從來沒讓我們失望過,身邊的朋友也對PAUL有著極高評價,所以一聽到PAUL推出了私廚限定的套餐,就趕快來一嚐經典的歐風料理。除了法國傳統家常料理,套餐還可以享用湯品、各式飲料與經典甜點,透過味蕾的品嘗,體驗道地法式美味,彌補還沒有機會去法國玩的遺憾啦~~

位於新竹巨城購物中心一樓的PAUL保羅麵包,門口有擺放麵包櫃,店內裝設呈現華麗浪漫法式風格,讓人經過時不注意也難,著實吸引大家的目光呀。

店內中央的玻璃櫥窗裡,常常讓人在此駐足許久XD 琳瑯滿目的麵包與蛋糕甜點讓人看得目不轉睛,來過PAUL的人一定知道,麵包與蛋糕可是超人氣招牌商品,所以PAUL的下午茶往往座無虛席,大家都是為了超美味蛋糕來的呀,我們也超愛!

來來來~趕快來看看優雅的法式甜點,櫥窗內滿滿不同樣式的甜點,每一道看起來都超誘人!不管想吃草莓千層派、草莓奶酥塔、抹茶千層派、馬卡龍、閃電泡芙或是皇家檸檬塔,PAUL通通有,絕對會讓人陷入選擇障礙呀~~

雖然是位於巨城購物中心的餐廳,但PAUL店內座位還算多,四人桌與六人桌都有,多人聚餐或是下午茶約會都很適合。

來到PAUL真的有種置身法國的感覺,無論是華麗的吊燈、壁燈、繡花窗簾或是穿插在牆上的畫作,盡顯出濃厚的復古典雅法式風情,也讓人舉手投足變得更優雅了呀!

往裡面走原來還有這麼美的座位區, 哇~高貴的紅色絨布椅與牆面的滿滿書本的壁畫設計,再加上挑高空間,宛如置身於法國花都咖啡廳!無敵浪漫唯美的用餐區,真的是大大加分。你們說說,是不是超適合帶另一半來約會的啦!!還是姊妹淘趕快揪一團來吃下午茶也超棒的耶~~還沒吃飯就讓人心情好好喔(尖叫)

PAUL巨城店提供早午餐、下午茶、法式傳統料理、義大利麵、燉飯、飲品與甜點等等,套餐與單點的料理很多元,所以每次點餐都會想很久呀(笑),這裡有詳細菜單:【請點我】。

菜單請直接翻到私廚限定吧XD我們就是為了限定套餐來的呀~上一次來吃早午餐印象非常好,所以一看到有新的餐點,馬上就來嘗鮮,哈哈我們夫妻都是行動派的啦!

私廚限定有嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、馬賽墨魚燉飯這兩道,而接著的小酒館料理有燉飯、 義大利麵與千層麵這些種類,口味都很有特色耶,像是牛肝蕈菇奶油燉飯、明太子奶油蔬菜扁麵與香辣波隆那肉醬鳥巢麵等等,是不是感覺都很好吃~~看得我們三心二意,整個陷入選擇障礙,因為每一樣都好想吃看看喔!對了,別忘記可以加價升級成套餐,套餐A是加100元可享有飲品或湯品二選一;套餐B加160元享有湯品與130元飲品一杯;套餐C則是加240元有湯品、飲品與甜點各一份,大推點個C套餐,因為來到PAUL怎麼可以錯過吃甜點的機會呢~~我們兩個都直接升為C套餐,因為超想吃甜點!

選完主餐再來就是選甜點了!完全是今天的重頭戲XD 甜點同樣會讓人想好久,有巴黎甜塔、經典閃電泡芙和各式水果塔, 還好我們倆心裡老早就決定要吃哪一款呀XD

我們夫妻倆都是選擇主餐加價升級套餐C,餐點有主餐、湯品、飲料與甜點,整個套餐超豐富,完全可以滿足大家的胃。其實光是看到一桌的餐點就覺得好幸福~透過一道道充滿濃濃異國風味的餐點,真的有種彷彿置身於浪漫巴黎般的感受呀!

懷特的套餐組合是香辣波隆那肉醬鳥巢麵、融榛果閃電泡芙與蘋果玫瑰水果茶;塔塔的是嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、草莓奶酥塔與咖啡,等到餐點上桌後,發現我們的主餐與甜點配色居然都是相似色耶,感覺超像搭配好的套餐,真是太酷了!

強烈建議大家加價升級為套餐!因為套餐不僅有超誘人甜點,連餐前的巧達蛤蜊濃湯也好好喝喔~~鮮甜蛤蜊香氣與馬鈴薯泥,熱呼呼入口,真的三兩下就見底了XD

香辣波隆那肉醬鳥巢麵是道傳統法式小酒館料理,採用傳統義式波隆那肉醬做法,將洋蔥、牛絞肉、番茄一起熬煮,再加入特製辛香料。香辣有勁的番茄肉醬有著超開胃的鮮豔色澤,與扁麵形成極完美的結合,是道麵條Q彈,口感層次豐富的經典義大麵口味。加上黃澄澄的太陽蛋與帕達諾起司刨片,香辣波隆那肉醬鳥巢麵色香味俱全,口感層次豐富,推薦給也喜歡重口味義大利麵的你們喔!

比起直麵,其實我們更喜歡扁麵的口感,扁麵的麵條較扁平可以吸附更多醬汁,用叉子捲一大球入口,扁麵除了有超濃郁番茄肉醬鹹香滋味,佐上滑嫩太陽蛋液一起吃,滑順有嚼勁的麵條,鹹香帶點微辣,好開胃,讓人忍不住一口接一口。

如果想來點不一樣的,推薦可以點嫩肩鴨胸甜菜根燉飯。是道相當有特色的燉飯,平常也很少吃到,入口帶有細緻的微甜滋味,讓人印象深刻,帶點甜甜的口感很耐吃也更開胃耶!很久之前就曾經吃過甜菜根沙拉,那時候就對甜菜根的滋味留下很深的印象,沒想到翻開菜單居然有甜菜根燉飯,真是太開心,馬上就決定要點來吃,完全沒有猶豫!

燉飯的味道很濃郁,每一粒粉嫩的米粒看起來都像在發光,華麗的紫紅色燉飯一上桌就抓住我們的目光。燉飯以海鹽與蘋果丁拌炒,再加入新鮮甜菜根與高湯的煨煮,米心口感軟硬適中,微甜的甜菜根與鹹香鴨胸更是搭配得恰到好處,而且鴨胸很紮實,好好吃喔!哈哈最後又是夫妻倆搶著吃XD

揭曉我們最愛的甜點,這兩樣絕對要大推呀~~一邊是塔塔最愛的草莓奶酥塔,一個是懷特推薦的閃電泡芙,不曉得大家是哪一派別的甜點控,還是甜點都來者不拒,通通都喜歡呢XDD

以下開放草莓控尖叫XDD
塔類的甜點是塔塔的最愛,尤其是水果塔,不管是迷人的外型還是美味的口感,完全讓人無法招架!草莓系列的甜點是PAUL烘焙坊的明星商品,更是整年度都很暢銷的甜點,私心將草莓奶酥塔列為必點甜點第一名啦XDD草莓奶酥塔的塔皮十分香酥,重點是奶油香氣超濃郁,光是聞到奶油香就很滿足,當然上頭滿滿的草莓更是讓人看了心花開呀~~紅澄澄的色澤讓視覺與味覺都充滿期待。輕輕切一塊來吃,微微酸甜的新鮮草莓與滑順香甜的卡士達一起入口,真的好好吃喔~~好吃到忍不住想外帶一個回家啦!

不藏私的大推融榛果閃電泡芙,閃電泡芙是我們夫妻倆都超愛的甜點~~每次到PAUL用餐都會點的甜點就是閃電泡芙,因為很大一個,外帶回家還可以兩個人一起吃!這次選了懷特最愛的榛果口味,閃電泡芙有著脆脆口感的外殼,而且內餡的榛果醬料超級飽滿,咬一口就有滿滿的榛果香氣在口中,香甜的榛果醬帶出榛果鹹香,有層次的甜點讓人不由得想一口接一口,因為好好吃呀!

榛果奶油醬內餡超級香濃綿密,泡芙外灑上糖粉與杏仁脆片,聞起來和口感都很香甜~榛果果仁佐上白糖粉,兩者交融口感帶出鹹甜的微妙滋味,非常有層次,推薦給大家 。除了內用外,假日外帶個閃電泡芙回家,在家也能享用下午茶呀!

套餐飲品可以任選130元以內的飲料,超過補差價即可,有果茶、咖啡、果汁、歐蕾、冰沙與葡萄酒等等,分別點了冰咖啡與蘋果玫瑰水果茶。蘋果玫瑰水果茶帶有淡淡的肉桂香氣,微微酸甜的口感;冰咖啡則是甜點的好朋友,搭配蛋糕超適合 。

除了有好吃的義大利麵與燉飯,還有湯品與飲料,當然最讓我們感到超幸福的就是甜點囉!超好吃的草莓奶酥塔與融榛果閃電泡芙推薦給你們啦。假日來個小約會真的好幸福,如果你們還在找約會或是聚餐地點,推薦PAUL烘焙坊給大家喔~~不僅擁有美味法式餐點,連餐廳風格擺飾都彷彿讓人置身於優雅浪漫的法國,現在不用急著飛法國,來到PAUL保羅麵包就可以吃到道地經典的法式美味餐點囉!

相關資訊
PAUL保羅麵包烘培餐廳 (新竹巨城店)

地址:新竹市東區中央路229號
電話:(03)623-8125
營業時間:一~四;日09:00–21:30;五&六09:00–22:00】

推薦美食: 嫩肩鴨胸甜菜根燉飯, 榛果閃電泡芙, 香辣波隆那肉醬鳥巢麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-04-17
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2018-04-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

距離新竹火車站的墨咖啡是我們夫妻倆放在口袋好久的名單,墨咖啡是新竹人氣咖啡店,親自走一趟完全可以了解墨咖啡的魅力!平日下午四點左右來到店內,不誇張~~整個店裡非常熱鬧,滿滿的人潮讓我們有點嚇到XD 除了熱鬧的人聲外,自家烘焙的咖啡豆,讓墨咖啡整家店都充滿咖啡香氣。如果在新竹車站附近想找個地方坐坐,來墨咖啡就對了。不限時可久坐,提供wifi與插座,滿溢咖啡香與舒適自在的空間感,似乎已經說明了墨咖啡吸引人的地方呀!

墨咖啡

電話:(03)522-0608
地址:新竹市東區林森路180號
營業時間:12:00-23:30

一進門滿滿的人潮,和我們想像中的寂靜不太一樣,但是這種沐浴在咖啡香與人生喧鬧的氛圍很溫暖,出乎意料的好喜歡。一樓的人潮雖然多,但是挑高的環境不會感到擁擠,用餐環境很舒適。

墨咖啡有販售咖啡用具與一些文青感十足的的小物及明信片,不妨逛逛感受這個空間的各式趣味。

二樓的座位蠻多的,空間也很寬敞,有兩人桌、四人桌也有沙發區,不管是兩人約會或是多人聚會都很適合!加上不限時又提供插座與wifi,墨咖啡裡有不少人是帶著筆電來工作,或是帶著小說來坐個一下午的呀。

我們挑了靠窗邊有插座的位置,窗戶上還有好多人臉塗鴉,超逗趣的,剛好我們拍的這面窗沒有XD 靠窗的採光很好,讓人喝咖啡用電腦時,雖然是在忙工作,卻有種格外悠閒的感覺。

二樓的座位也有分區,這一區應該可以想像天黑後搖身一變,就成了小酒吧的感覺吧,感覺墨咖啡是越晚越迷人呀~~

墨咖啡的菜單以咖啡為主,可以看到密密麻麻的咖啡品項,除了咖啡還有供應果汁、茶品、調酒、蛋糕、甜點、鹹派與帕尼尼。菜單一張是單品咖啡,有註明烘焙程度、咖啡豆產地與口感的詳細介紹;另一張是調味咖啡的介紹,有炭烤杏仁拿鐵、橙皮拿鐵、肉桂卡布奇諾、巧克力餅乾拿鐵與香蕉巧克力拿鐵等等特色風味 ,光咖啡就看得眼花撩亂了呀。如果真的不知道要喝什麼,就點一杯超酷的Whatever I do,讓老闆發揮創意隨意調配囉! 感覺是會讓人很驚喜的咖啡耶XDD

我們夫妻倆不約而同都點了咖啡,只是不一樣口味的調味咖啡。由於晚上還要去吃大餐,就沒有點蛋糕了,聽說墨咖啡的甜點也頗受好評,只能等下次了。

橙皮拿鐵和塔塔想像中不同,一直以為上頭會浮著一塊橙皮呀XD輕輕啜飲一口,清新的柳橙香氣讓味覺超有記憶點,香甜的果香氣加上綿密的咖啡奶泡,很好喝耶~~不過咖啡香氣也沒有被掩蓋過,入喉後細細品味,回甘的韻味盡是咖啡香醇綿密感,口感相當不錯。

懷特點了杯Whaever I do,就是老闆調什麼就喝什麼啦XD 點之前店員有先問能不能喝酒,能的話就做奶酒咖啡,由於我們是開車來所以無法喝酒。沒想到居然來了杯小黃瓜與蘋果的特調拿鐵,超好奇口味到底如何呀~~喝一口感覺只能說好喝呀!很妙的味道~入口是先有拿鐵沁涼溫醇口感,尾韻就是蘋果香和小黃瓜的甘甜味耶,好有層次也好有趣的滋味喔!想要來點不一樣的就點杯whaever I do吧~~

墨咖啡的咖啡不僅專業好喝,在咖啡的製作上更是多元又有層次,整家店的氛圍同樣由許多不同的元素堆疊,卻奇妙的融合在一起。墨咖啡是咖啡店也好,小酒館也罷,總能給予來到店裡的人一個放鬆的空間與時刻!總之來到新竹,想找間咖啡店坐坐,非常推薦來墨咖啡喝一杯咖啡,徹底地將自己沐浴在咖啡香中吧。
推薦美食: 拿鐵
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2018-04-12
此次消費: 每人約$150 (下午茶)

2018-02-23
類別 : 台灣菜下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

告別市中心的車水馬龍,由芙洛麗大飯店轉入民權路上,很快地就會發現清新的白色小屋正佇立著等待,那就是風徐徐咖啡店。這是我們第二次來到風徐徐,初訪時只覺得新開幕的店家怎麼如此美,二訪則是用心體會了整家店的裝潢風格與餐點設計,感受到北歐風格的溫暖,將美學概念轉化成為美食呈現,風徐徐讓我們深深體驗到優雅自信的北歐品味。

運用大量白灰藍三色組合的空間,帶出一股無比自在自信,簡約燈具的照映下,溫暖燈光裡的是一張一張精心挑選的座椅,搭配復古優雅地磚,真切地將北歐風格引入室內。

適切的留白是我們對於北歐風格的一大印象,在風徐徐的溫暖環境裡,其實我們都特別喜歡靠窗邊的座位區,自然的採光充滿減壓感,在此喝杯咖啡,一個人的午後也能如此精彩。

風徐徐提供三款結合新竹食材的輕食,飲品則有氣泡水、法國瑪黑茶、台灣栽種茶與多款特色飲品,像是「白雲的眼淚」、「 愛情靈藥」與單品咖啡等等店家推薦飲品;甜點部分每日提供品項不同,依店家當日製作為主。最近還有與台南花見宇治抹茶甘味處聯名的限定柴柴團子,每天限量手工特製的柴柴的華麗冒險套餐記得先預約喔,大家抓緊腳步趕快來和柴柴相見歡吧。

愛咖啡的我們毫不猶豫地選擇了手工沖煮咖啡,一整盤的手工沖煮咖啡有種沉穩的熱鬧感,各式容器彷彿準備來玩咖啡呀(笑)。盤上分別是氣泡水、冰咖啡、熱咖啡、咖啡聞香瓶、檸檬片以及一張品嘗順序的說明小卡。以嚐、嗅、飲三步驟來體驗咖啡,首先喝口氣泡水,讓味覺更敏銳;再打開聞香瓶品味研磨精品豆的咖啡香,接著享受熱咖啡與冰咖啡的兩種層次風味,最後將新鮮研磨咖啡粉撒在有機檸檬片上入口,深深體會甘苦之際的互補。

巴拿馬花蝴蝶(含70%藝伎)的風味柑橘調性的咖啡豆帶有蜂蜜與花果香氣,入口溫醇不酸澀,熱咖啡的餘韻帶有清香,冰咖啡的果香氣也很突出,帶著自然輕盈的口感,魅力十足,喜歡咖啡的朋友可以試試這一盤豐盛的咖啡饗宴。其實美食除了講究美味外,更需要合適餐盤來襯托特色,一整盤手沖咖啡端上桌,顯現不同於日常的氣氛,從餐桌上就開始享受美感,是風徐徐的一大特色。

我們很期待的咖啡檸檬片,也就是義大利黑手黨最愛的甜點Mafia。這是塔塔第一次嘗到如此的小點,一開始還有點緊張真的要將咖啡粉撒在檸檬片上嗎~沒錯,就是爽快的檸檬片全鋪滿吧。接著直接拿起整片檸檬送入口,一口嚼下迅速地進行了一趟味蕾旅行,砂糖的甜、檸檬的酸與咖啡的的微苦,最後留在嘴裡的就是苦與香的結合,十足刺激味蕾,令人難忘。

除了咖啡是必須的,當然也不能錯過風徐徐的人氣飲品,夢幻絕美的愛情靈藥絕對讓來過的人都印象深刻。一訪時錯過了,這次來肯定要點來嚐嚐!很幸運的這次再訪,愛情靈藥變成了升級版,添加了粉嫩的玫瑰果露似乎更浪漫了呀!玫瑰果露與蝶豆花,盛裝在華麗細緻的容器,讓也想施展魔法的人也躍躍欲試。

將玻璃罐中的玫瑰花果露與紫色蝶豆花慢慢添入,彷彿製作靈藥一般,接下來的時刻就是細細觀察融合後,如星空般耀眼的夢幻飲品吧。

將玫瑰果露與蝶豆花兩種原料混合,形成漸層的魔幻色彩,迷幻的紫色光澤是不是美到讓人在心裡尖叫了!除了入口的沁涼酸甜,更在視覺上帶來極致享受,擄獲了所有女孩的心,享受一番戀愛感的酸甜滋味,就是要這一杯魔幻的愛情靈藥呀!

加入玫瑰果露調整口感,甜味綜合了檸檬的酸味,酸甜度適中,是更適合入口的味道。愛情靈藥採用小農生產的有機檸檬,不僅是ig拍照打卡好物,還含有檸檬的豐富維生素C,沁涼感十足,健康又好喝呀。

男女通吃的愛情靈藥,連懷特也迫不及待趕緊嚐嚐這戀愛的滋味(笑)。

接下來嚐嚐輕食吧。風徐徐除了有討論度超高的特色飲品,其實輕食的注目度也不遑多讓。主要輕食有三項,分別是哈克風味小炒佐辣味美乃滋、義式番茄肉醬貢王子飽與手工薯餅和煙燻鴨肉米粉煎餅佐百菇醬汁與太陽蛋,輕食份量算蠻適中的,小胃的女生其實也可以吃得飽。風徐徐運用巧思將屬於新竹的特色美食,以貢丸、米粉與客家小炒的食材來入菜,創造出老靈魂新味道的美味輕食。

點了哈克風味小炒佐辣味美乃滋煙燻鴨肉米粉煎餅佐百菇醬汁與太陽蛋,除了主食外,都搭配了自家栽種的蔬菜水果,繽紛的生菜沙拉,除了新鮮生菜,還有蘋果、葡萄、南瓜與櫻桃蘿蔔,好開胃的組合。為了呈現自然口感,新鮮生菜上沒有淋上任何醬汁,如果吃不習慣,可以搭配水果一起吃,風味會更好。

從側面可以看到層層疊的煙燻鴨肉米粉煎餅挺有份量的。馬鈴薯與香菇切成條狀交織的薯餅口感細膩,搭配其中的煙燻鴨肉片非常有嚼勁,底部就是酥脆米粉煎餅。切開太陽蛋後,金黃色的蛋液與濃郁的百菇醬汁結合入口,非常美味。不得不說最讓我們印象深刻的就是滿布餡料中的百菇醬汁,香醇滑嫩口感帶有淡淡香氣,我們兩個都超愛的呀。

哈克風味小炒佐辣味美乃滋飽也是相當具創意的一道料理,客家小炒堡佐上新鮮的生菜蔬果,豐盛清爽的輕食在午後也能帶來滿滿活力。將豆干、紅燒肉與芹菜等食材組合成的客家小炒裝入法式麵包中,法式麵包口感外酥內軟且超有嚼勁,內裡還抹上加入的特調美乃滋辣醬,異國與在地風味交織,碰撞而出的創意美味讓我們愛不釋手。

風徐徐店內也擺上了許多生活風格雜誌,關於建築、居家、咖啡與餐桌上的風景等主題,不妨挑本有興趣的雜誌,來搭配美食與咖啡吧。

無敵可愛柴犬現身,身邊大部分的好朋友都很喜歡柴犬,甚至看到柴犬會尖叫的呀(笑)。如果你也有這樣的朋友,那麼趕快帶他來風徐徐坐坐吧。風徐徐台南花見宇治抹茶甘味處聯名的限定柴柴團子只到四月底,每天限量特製的柴柴的華麗冒險套餐記得先預約喔,大家找個時間來與柴柴相見歡吧。

柴柴的華麗冒險套餐有一份手工柴柴團子佐上牛奶糖醬,搭配新鮮水果與五彩米菓,以及茶品四選一:焙茶、和風煎茶、日式玄米茶、英式杏桃茶。選了與甜點搭配較適宜的焙茶,焙茶茶葉也貼心地放在另一個容器,可以再回沖。特別喜歡焙茶的茶香,帶有豐富烘焙香氣,溫醇順口又飽滿的滋味,是平易近人的一款日本茶品。

彈牙的柴柴團子搭配香甜的牛奶糖醬,入口超滿足,一旁還有蛋白霜餅與新鮮草莓,一開始很捨不得吃,因為實在太討喜太可愛了啦。先吃了一口屁股試試看(笑),沾滿牛奶糖醬的甜蜜感也太美味,不一會兒就把柴柴放入肚中了XDD 風徐徐期望透過不同的甜點提案或是展覽活動,讓來到風徐徐的人們可以帶著不同於一般咖啡店的記憶!非常喜歡風徐徐帶給我們的咖啡店記憶,無論是陳設風格餐點設計,樣樣都有耳目一新的感覺,真心覺得多了一個可以帶筆電來好好放鬆的好地方呀。

風徐徐以北歐風格打造一個屬於新竹的清新秘密基地,運用巧思創作出特色餐點與唯美飲品,期盼與大家分享生活中的各式美好。日常生活既平凡卻又美好,如同店名一樣,沐浴在微風徐徐的時刻,不妨停下腳步,來到風徐徐享用的特色美味生活提案吧。

推薦美食: 哈克風味小炒佐辣味美乃滋飽, 愛情靈藥, 手沖咖啡, 柴柴的華麗冒險
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-01-09
此次消費: 每人約$300 (下午茶)
用餐優惠: 試吃活動

2017-11-16
類別 : 台灣菜下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

新竹一直有著許多特色咖啡店吸引著我,離巨城購物中心不遠的風徐徐homebibi,從建築外觀設計、室內裝潢到餐點呈現,樣樣都美得讓我們驚呼,完全抓住少女的心呀!風徐徐homebibi名稱帶出新竹風的概念,除了有夢幻IG打卡飲品,新推出的輕食更是結合了新竹特色食材,帶出新竹在地特色與故事。由於風徐徐homebibi是不限時咖啡廳,並提供插座wifi,所以前往當天也帶了筆電前往,舒服悠閒地坐了一下午,品嘗咖啡與罐裝甜點,輕鬆又自在,新竹咖啡廳推薦風徐徐homebibi給大家喔。

風徐徐 homebibi
地址:新竹市東區民權路102號
電話:(03)535-5571
營業時間:12:00–21:00
(實際價格與營業時間依店家公告為主)

風徐徐homebibi的低消為一杯飲品,另外也有提供甜點與輕食,簡單來杯咖啡,就可以在如此夢幻的空間待個一下午,享受悠閒無壓力的氛圍,正是吸引不少人前來的原因呀。

車水馬龍的馬路上,佇立著一棟白色簡約小屋,任誰走過都會不自覺的多看一眼。這座優雅的白色小屋就是剛開幕不久的風徐徐咖啡,傳說中有著夢幻又浮誇的特色飲品咖啡店,讓人好奇地前來朝聖一番呀。

運用大量白灰藍三色組合的空間,帶出一股優雅自信,風徐徐的室內裝潢,無論是特別選用的桌椅,垂墜慵懶的吊燈與復古地磚,每一樣都美得讓人情不自禁的喜愛上呀~

牆上有許多英文與日文雜誌,有興趣可以翻翻,不過在牆面上一字排開,倒像是特別設計的擺設,有種日系小書店的風格感。

風徐徐有提供wifi與插座,在舒適的空間裡,品嘗美味甜點與特色飲品,不管是姊妹下午茶、情侶約會,或是帶上筆電來工作一整天都很適合呀。​​​​​​​

往窗邊看的落地窗看,非常喜歡吧檯區域的座位設計,氛圍似乎不大相同。採用乾燥花草添加了森林空靈感,而懸掛在天花板上的綠葉,垂墜的姿態十分自然,彷彿正有徐徐微風吹拂呀。

菜單主要以飲品為主,價格約是150元上下,提供各式咖啡、氣泡水、法國瑪黑茶、台灣栽種茶與多款特色飲品,像是「白雲的眼淚」、「 愛情靈藥」與單品咖啡等等店家推薦飲品。

甜點部分每日提供品項不同,依店家當日製作為主,甜點放在櫃檯旁的蛋糕櫃,點餐時可以看看喔。另外,風徐徐也推出了三款結合新竹食材的輕食,提供前來用餐的客人有更多的選擇。

愛咖啡的我,沒有選擇夢幻飲品,而是點了冰釀咖啡來嚐嚐。沒想到冰釀咖啡的外型超得我心,內斂又有質感!冰釀咖啡上桌還附上小小的說明,除了拍照,當然也不忘享受品嘗咖啡的時光,小小的說明牌子,讓人更能理解咖啡入口的深刻滋味。除了有柑橘,熱帶水果與花香,口感不酸澀,滑順的尾韻像是麥芽糖一般,回甘又自然清爽。

像個小酒瓶的模樣,冰釀咖啡真是令人喝了也會醉呀(笑)​​​​​​​。對了,如果喜歡咖啡瓶子的話,另外加20元,就可以帶回家收藏囉。

夢幻飲品的魔幻程度遠遠高於我的理性,儘管明白可能只是拍照好物,還是令人躍躍欲試。瞧瞧這杯白雲的眼淚,有著蓬鬆巨大,像朵白雲的棉花糖,底下的彩色水果氣泡飲像是寶石,無非是個藝術品般的飲品,完全讓人心甘情願點上一杯呀!不過拍照要快喔,因為棉花糖一接觸空氣就會開始化成糖,漸漸消瘦溶解,垂成絲條黏在桌面,弄得雙手都黏黏的,還得麻煩店員來擦桌子。所以拍完照,馬上盡情用手抓著棉花糖往嘴裡塞吧,像個小孩。

吃到剩下一點點的棉花糖,可以嘗試將棉花糖放入氣泡水中,慢慢攪拌讓糖化開,瞬間氣泡水又變成了另一種色彩,連口感都不相同了呀,帶點微甜滋味的氣泡水似乎更對味呀~​​​​​​​

水果球有著像果凍一般Q彈的口感,裡頭真的有包覆水果喔~上面這個口味是奇異果,深桃紅色的是火龍果,試著將氣泡水加上水果球一起入口吧,挺特別的滋味。

風徐徐提供切片蛋糕與磅蛋糕,但最具特色的是罐裝甜點。當天有奶酥蘋果派與藍莓起司蛋糕,對於起司蛋糕比較有興趣,所以點了份罐裝藍莓起司蛋糕來嚐嚐。

品嘗罐裝蛋糕絕不能手軟,湯匙一挖就是要挖到底,才能挖到底層的起司,搭配藍莓和燕麥,一口滿滿豐富的層次,很推薦!起司蛋糕口感細膩滑順,藍莓飽滿微微酸甜,不會過於甜膩的滋味,連平常不太吃蛋糕甜點的懷特都大讚好吃耶~

新竹有著許多特色咖啡店總是讓我深深著迷,不論是老屋咖啡館、文青風格和個性不羈,或是像風徐徐一樣營造出優雅夢幻氛圍,都是吸引我不斷前往的原因。風徐徐除了用餐環境十分迷人,餐點的吸睛度更是不遑多讓,美味與美感兼具,每一道餐點的呈現都如同微微的徐風吹來,那樣自在與自信的迎接每一位客人的到來。

推薦美食: 冰釀咖啡, 藍莓起士
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2017-11-06
此次消費: 每人約$300 (下午茶)