塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2016-12-01
類別 : 多國菜外送店/外帶店速食店主題餐廳肉類料理

最近到新竹火車站附近吃飯時,走在護城河沿岸,就看到一棟三層樓藍藍的房子,超顯眼的,上頭還有好可愛的小雞圖案,讓人很難不注意到呀!近看一下,發現店名是「比利小雞」,是家炸雞速食專賣喔。

連天花板也有設計過喔,有隻大大的小雞耶,好可愛。藍黃配色好亮眼,走過真的會多看幾眼耶。

一樓就是點餐櫃檯和廚房喔,店面還算寬闊,不過平日下午大約三點沒什麼人排隊,也不用多等。比利小雞主要有四樣套餐,都有吊牌在上頭,另外也有單點的餐點。四樣套餐分別是:經典炸雞餐、人氣咕咕餐、韓式炸雞和招牌烤雞腿套餐,價格是135元~165元,餐點模式有些像是頂呱呱或是肯德基的感覺。

櫃台上的菜單比較清楚喔,四種餐點的內容如下:

1號經典炸雞餐(135元):卡滋棒棒腿、酥脆雞胸、薄皮雙節翅、地瓜薯條、飲料。

2號人氣咕咕餐 (145元):卡滋棒棒腿、酥脆雞胸、比利咕咕包、地瓜薯條、飲料。

3號韓式炸雞餐 (155元):韓式雙截翅*2、韓式翅腿*2、酥脆雞胸、地瓜薯條、飲料。

4號招牌烤雞腿套餐(165元):吮指烤雞腿、酥脆雞胸、比利咕咕包、地瓜薯條、飲料。

對了,飲料部分可以選可樂、雪碧、柳橙汁和檸檬紅茶。然後官方菜單還未更改,之前是地瓜薯條,不過因為產地缺貨已停產,所以目前是馬鈴薯條喔。

櫃台旁有胡椒鹽和辣椒粉可以自己拿,別忘了喔。

取餐完就到二樓找個位置吧。

二樓位置挺多的,而且用餐空間很寬敞舒適,帶點美式工業風的輕鬆感,很符合速食店的風格。

兩個人一起來也可以挑小雞高腳椅的座位區,有可愛小雞相伴,也可以拍拍照啦,背景好可愛耶。

這張桌子好可愛耶!!是放大的尺耶!挺有趣味的。

落地窗的採光充足,室內看起來很明亮,加上店內裝設配色大量運用亮色系的色彩搭配,整體空間十分有活力。

餐點份量和一般速食店差不多,有卡滋棒棒腿、酥脆雞胸、比利咕咕包、薯條和一杯飲料,吃完有飽足感喔。

雞腿炸得顏色有點深,好像炸過頭了呀。外皮偏焦,不過裏頭的雞腿肉咬起來還是挺鮮嫩有勁。

用雞皮包覆油飯的呱呱包,裡頭的油飯是糯米飯,意外地不會太油,是外頭的炸雞皮比較油啦。味道和頂呱呱差不多,但是較小一些。

嗚嗚馬鈴薯條是冷的,所以吃起來不脆而且有點乾,只好猛喝飲料。

餐點吃完也要記得自助垃圾分類喔,一旁也有洗手台可以洗手,小細節都有注意到,還不錯喔。整體來說,店家在裝潢設計上特別用心,如果吃膩其他連鎖速食店的餐點,想要嘗鮮可以到比利小雞嚐嚐看,不過我感覺餐點還要再加強啦,畢竟我最愛的薯條居然是冷的(淚)。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 經典炸雞
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-11-24
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2016-04-02
類別 : 台灣菜

位於新竹大遠百附近的鮭魚咖啡,看起來好大一間,店面占地也挺大的,但走到附近才發現,原來是位於巷弄裡耶,不是大馬路上喔。鮭魚咖啡挺大間的,所以很顯眼,走過不太會錯過,店家外頭運用藍白色系的組合,加上大片落地窗,很有美式活力感。仔細看看二樓,有看到鮭魚招牌就沒錯了喔。

選了個高腳椅的座位區,面向外頭,只有自己一個人,格外輕鬆寧靜。

挑高設計,讓室內採光充足,木質桌椅搭配白磚牆,帶有北歐感,寬敞明亮的用餐空間,看了就好舒服呀。

二樓空間也很寬敞,座位數相當多。有輕鬆的沙發區,兩人座位區和六人長桌,不管是一個人來喝咖啡或三五好友聚餐,都相當適合。

從二樓往下看,一樓座位區有著整面綠色植栽的牆面,讓整個用餐空間更生意盎然。綠色植栽搭配藍色椅背,以為會是很跳的搭配,其實挺和諧的。

就座後,店員先送上一壺水。對了,旁邊一小盅水果是點早午餐附的喔。

來看看菜單,上頭同樣有鮭魚咖啡的正字招牌圖案喔。

來到鮭魚咖啡,便點了鮭魚早午餐,有口感偏生的鮭魚片,炒蛋、生菜沙拉、麵包和水果,看起來算豐富,但有點單薄就是了,吃完不是很飽,早知道應該點漢堡XD

蛋的部分可以選炒蛋和太陽蛋,喜歡炒蛋的口感,所以點了炒蛋,但是這炒蛋不是很澎鬆,只有薄薄一層而已,和之前吃的炒蛋,或是想像中的不大相同。

淋上了千島醬的生菜沙拉,吃起來爽口甘甜。

麵包有另外附上果醬和奶油,薄片麵包還挺好吃的,口感很自然。

附餐飲料選了熱蘋香舒緩茶,飲品是附130元以內的,其實選擇很多。選了熱飲,想說一般都是杯裝,結果居然來了一壺,真是令我驚訝了一下。附餐飲料超有誠意,比正餐還令我滿足(誤),份量是吃完早午餐還能和朋友聊聊天喝喝茶一陣子的喔。

還有附上一盅蜂蜜調味,加了蜂蜜會比較香甜,但單喝其實就有蘋果的酸甜滋味了,不用加也很好喝喔。裡頭應該是加了舒福茶的茶包,清新的檸檬香及薄荷的清涼氣味,入口甘甜,搭配蘋果相當適宜。

鮭魚咖啡的用餐空間非常舒適,餐點選擇也多,不過下次有機會再來,應該會考慮點其他的餐點或來吃個下午茶吧。

推薦美食: 蘋香舒緩茶
內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2016-03-24
此次消費: 每人約$260 (早餐)

2015-08-13
類別 : 客家菜小吃店台式小吃

新竹武昌街多以賣衣飾為主,榮記是這裡難得的小吃店,除了有招牌客家湯圓,還有飯、麵、餛飩和小菜,種類蠻豐富的。

外頭有雜誌專訪介紹和菜單介紹,建議可以先在外頭看菜單,因為入口處就是點餐臺兼收銀,人多時可以先決定好並點餐,以節省時間。

點餐臺後頭大牆面也可以看菜單喔。點完就要付費,然後會有張點餐單,放在桌面等叫號用。

店內用餐環境寬敞,位置也多,還算乾淨,老店的氛圍十足。

客家湯圓登場,非常大一碗喔。

客家湯圓其實就是鹹湯圓,一端上來湯圓完全被青菜給遮住了,另外香菇滷肉跟油蔥也都沉澱在下頭,吃之前要攪拌一下喔。將香菇、滷肉、油蔥和Q彈的湯圓和著湯,一口吃下,道地的客家滋味,超棒。

湯匙一撈,無數白白嫩嫩的湯圓和大量的客家小韭菜都跑上來了,湯底帶有油蔥的香氣,熱氣騰騰又香噴噴,湯頭嚐起來不會太油膩。

點客家湯圓時,原以為會是包餡的大湯圓,結果是小湯圓喔。小湯圓很軟嫩Q彈,口感很自然,想來是純米做的。而且這一碗份量實在太大,吃完相當有飽足感,比較適合兩人共食喔。

推薦美食: 客家湯圓
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2019-02-16
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕喝飲聊天慶祝紀念日

有一陣子沒有到新竹了,這次因為到竹北玩,就順道來朝聖新竹人氣咖啡店:三角咖啡館Café Triangle。帶點北歐風格的咖啡廳深受大家喜愛,店中以許多藝術畫作妝點,帶有高度藝術感的設計風格,加上冷色調與落地窗的陽光結合,這佇立在綠地上的獨棟優雅咖啡店,就像是間美術館似的!重點是三角咖啡館不僅是個優雅無壓力的空間,販售的咖啡與甜點也具有相當水準,是竹北近期新開的人氣咖啡店之一!

三角咖啡館Café Triangle

電話:(03)6583066
地址:新竹縣竹北市莊敬北路286號
營業時間:11:00–19:00;星期一公休
備註:內用低消一杯飲品,提供wifi與插座,平日不限時,假日用餐限時1.5小時

第一眼看到三角咖啡館其實覺得蠻驚奇的,居然是在一大塊草皮上,遠遠看著獨棟又別致的木造設計玻璃屋建築,加上遠方大廈的陪襯,心中第一個念頭就是:這是賞屋中心吧XD

一進門看到流線型的大理石吧檯,華麗又帶出冷色調的沉穩模樣,視覺分數馬上得分,讓人一看到就在心裡大喊:這也太美了吧!

透過落地窗的看到外頭綿延的綠色草皮,讓人在室內同時能感受到綠意。三角咖啡館運用各式植栽點綴用餐空間,從一入門就能感受到自然氛圍。在座位區往落地窗看,與戶外的草皮互相輝映,身在其中就彷彿置身在森林裡的小屋一樣,好放鬆~

為了讓用餐的客人感受更舒適,三角咖啡館的用餐空間設計的較為寬敞,桌距寬鬆,而面向落地窗的開闊感,帶出無壓力的氛圍,是我們都很喜歡的空間配置。

店內有一大塊牆面採用相連接的落地窗,下午的陽光照進室內,整個咖啡廳看起來好美好有質感,這一個好舒服的空間,讓人想在這裡待一整天耶!我們當天是坐靠牆的位置,桌下有插座,就這樣用電腦做做事就過了一下午(伸懶腰XD)~如果是來純喝咖啡,聊天吃甜點的話,推薦可以選靠窗邊的位置,享受落地窗帶來的悠閒氣氛喔~

咖啡廳內擺上許多藝術畫作,讓三角咖啡館不僅只是一間咖啡店,更是一間藝廊,在此不僅可以喝杯咖啡歇息,還能順道欣賞極具巧思的創作。

三角咖啡館的咖啡採自家烘焙,也有販售咖啡豆,店裡的深處可以看見有一間咖啡烘焙室。

餐具、餐巾紙與開水採自助式,需要水的話就自己來吧,可以自己倒,另外也有提供兒童座椅~

找好位子就坐下來看看菜單,決定要點什麼以後就到櫃檯去點餐吧!蛋糕甜點每天供應的不同,要到蛋糕櫃挑選,以現場為主。

供應多種口味的咖啡,除了美式、 拿鐵、摩卡、焦糖瑪奇朵常見的咖啡等等,還有可樂冰咖啡、 蘇打檸檬咖啡、薄荷冰拿鐵與單品手沖等等。

飲品除了咖啡,還有無咖啡飲品像是黑糖牛奶、巧克力牛奶、香柚蘇打和蜂蜜檸檬蘇打等等,另有多款茶飲與精釀啤酒,如果不喝咖啡的話,無咖啡飲品的選擇也非常豐富。

除了咖啡與茶飲,也有供應簡單輕食,像是燻雞起司巧巴達、鹹派、蜂蜜鮮奶油鬆餅與水果優格等輕食可以選擇。

手沖單品的品項則是寫在櫃檯的牆面上,喜歡手沖咖啡口感的話不妨參考看看。

供應的蛋糕每天不大相同,依現場為主,我們當天去有檸檬塔、藍莓塔、白葡萄塔、肉桂蘋果派、德式布丁塔與提拉米蘇等等,每樣看起來都很好吃耶(流口水XD)

三角咖啡館的金沙拿鐵很好喝~金沙拿鐵就是花生拿鐵,限作熱飲,當天天氣也有點涼涼的,喝個熱咖啡剛剛好。濃醇的咖啡帶出淡淡的花生香氣,口感甘醇,沒想到花生和咖啡結合還蠻搭的,而且喝到最後還有好多花生顆粒,原來你們都藏在底下XD重點是愛心拉花好可愛,很喜歡拿鐵上有拉花裝飾,這樣喝咖啡心情會更好。

再來就是我們夫妻都蠻喜歡的冰滴咖啡,雖然我們夫妻也不是很懂咖啡,但是我們覺得冰滴咖啡還蠻好喝的,喝起來果酸味很明顯,而且很順口,不會過於苦澀,咖啡香氣十足!

因為我們是吃過飯才來的,所以只點了一塊檸檬塔一起吃。檸檬塔是我們夫妻共同喜歡的甜點, 入口感受到內裡滑嫩酸甜又清新的口感,讓人精神都來了!上面的檸檬片也很好吃耶,檸檬的酸甜搭配塔皮的奶油香與酥脆感,非常有層次感,可以感受到酸甜香脆都在一起,很好吃!如果你也喜歡偏酸的甜點很推薦來個檸檬塔喔。

大部分我們都是在新竹市區的咖啡店坐坐,這次剛好有機會來到竹北,讓我們發現了三角咖啡館!擁有寬敞空間,還有一大片落地窗加上灑入的陽光,空間以個性化的畫作裝飾,藝術感佐上咖啡香,是間十分迷人的咖啡店!真心覺得很適合帶著筆電來工作,或是和三五好友一起來喝咖啡吃甜點,來個悠閒的下午茶約會喔!

三角咖啡館Café Triangle

電話:(03)6583066
地址:新竹縣竹北市莊敬北路286號
營業時間:11:00–19:00;星期一公休

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 花生拿鐵, 檸檬塔
用餐日期: 2018-12-11
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2018-05-16
類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

我們夫妻倆非常喜歡在休假的時候找間舒適放鬆的餐廳,可以輕鬆品嘗異國佳餚,享受與平日不一樣的氛圍,為日復一日的生活帶出繽紛的記憶。這次和大家分享的是我們愛店PAUL保羅麵包(新竹巨城店),來自法國的百年烘焙品牌PAUL保羅麵包,大家應該不陌生吧!除了環境舒適,餐點美味,重點是有好吃的甜點啦!PAUL的餐點、甜點跟麵包從來沒讓我們失望過,身邊的朋友也對PAUL有著極高評價,所以一聽到PAUL推出了私廚限定的套餐,就趕快來一嚐經典的歐風料理。除了法國傳統家常料理,套餐還可以享用湯品、各式飲料與經典甜點,透過味蕾的品嘗,體驗道地法式美味,彌補還沒有機會去法國玩的遺憾啦~~

位於新竹巨城購物中心一樓的PAUL保羅麵包,門口有擺放麵包櫃,店內裝設呈現華麗浪漫法式風格,讓人經過時不注意也難,著實吸引大家的目光呀。

店內中央的玻璃櫥窗裡,常常讓人在此駐足許久XD 琳瑯滿目的麵包與蛋糕甜點讓人看得目不轉睛,來過PAUL的人一定知道,麵包與蛋糕可是超人氣招牌商品,所以PAUL的下午茶往往座無虛席,大家都是為了超美味蛋糕來的呀,我們也超愛!

來來來~趕快來看看優雅的法式甜點,櫥窗內滿滿不同樣式的甜點,每一道看起來都超誘人!不管想吃草莓千層派、草莓奶酥塔、抹茶千層派、馬卡龍、閃電泡芙或是皇家檸檬塔,PAUL通通有,絕對會讓人陷入選擇障礙呀~~

雖然是位於巨城購物中心的餐廳,但PAUL店內座位還算多,四人桌與六人桌都有,多人聚餐或是下午茶約會都很適合。

來到PAUL真的有種置身法國的感覺,無論是華麗的吊燈、壁燈、繡花窗簾或是穿插在牆上的畫作,盡顯出濃厚的復古典雅法式風情,也讓人舉手投足變得更優雅了呀!

往裡面走原來還有這麼美的座位區, 哇~高貴的紅色絨布椅與牆面的滿滿書本的壁畫設計,再加上挑高空間,宛如置身於法國花都咖啡廳!無敵浪漫唯美的用餐區,真的是大大加分。你們說說,是不是超適合帶另一半來約會的啦!!還是姊妹淘趕快揪一團來吃下午茶也超棒的耶~~還沒吃飯就讓人心情好好喔(尖叫)

PAUL巨城店提供早午餐、下午茶、法式傳統料理、義大利麵、燉飯、飲品與甜點等等,套餐與單點的料理很多元,所以每次點餐都會想很久呀(笑),這裡有詳細菜單:【請點我】。

菜單請直接翻到私廚限定吧XD我們就是為了限定套餐來的呀~上一次來吃早午餐印象非常好,所以一看到有新的餐點,馬上就來嘗鮮,哈哈我們夫妻都是行動派的啦!

私廚限定有嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、馬賽墨魚燉飯這兩道,而接著的小酒館料理有燉飯、 義大利麵與千層麵這些種類,口味都很有特色耶,像是牛肝蕈菇奶油燉飯、明太子奶油蔬菜扁麵與香辣波隆那肉醬鳥巢麵等等,是不是感覺都很好吃~~看得我們三心二意,整個陷入選擇障礙,因為每一樣都好想吃看看喔!對了,別忘記可以加價升級成套餐,套餐A是加100元可享有飲品或湯品二選一;套餐B加160元享有湯品與130元飲品一杯;套餐C則是加240元有湯品、飲品與甜點各一份,大推點個C套餐,因為來到PAUL怎麼可以錯過吃甜點的機會呢~~我們兩個都直接升為C套餐,因為超想吃甜點!

選完主餐再來就是選甜點了!完全是今天的重頭戲XD 甜點同樣會讓人想好久,有巴黎甜塔、經典閃電泡芙和各式水果塔, 還好我們倆心裡老早就決定要吃哪一款呀XD

我們夫妻倆都是選擇主餐加價升級套餐C,餐點有主餐、湯品、飲料與甜點,整個套餐超豐富,完全可以滿足大家的胃。其實光是看到一桌的餐點就覺得好幸福~透過一道道充滿濃濃異國風味的餐點,真的有種彷彿置身於浪漫巴黎般的感受呀!

懷特的套餐組合是香辣波隆那肉醬鳥巢麵、融榛果閃電泡芙與蘋果玫瑰水果茶;塔塔的是嫩肩鴨胸甜菜根燉飯、草莓奶酥塔與咖啡,等到餐點上桌後,發現我們的主餐與甜點配色居然都是相似色耶,感覺超像搭配好的套餐,真是太酷了!

強烈建議大家加價升級為套餐!因為套餐不僅有超誘人甜點,連餐前的巧達蛤蜊濃湯也好好喝喔~~鮮甜蛤蜊香氣與馬鈴薯泥,熱呼呼入口,真的三兩下就見底了XD

香辣波隆那肉醬鳥巢麵是道傳統法式小酒館料理,採用傳統義式波隆那肉醬做法,將洋蔥、牛絞肉、番茄一起熬煮,再加入特製辛香料。香辣有勁的番茄肉醬有著超開胃的鮮豔色澤,與扁麵形成極完美的結合,是道麵條Q彈,口感層次豐富的經典義大麵口味。加上黃澄澄的太陽蛋與帕達諾起司刨片,香辣波隆那肉醬鳥巢麵色香味俱全,口感層次豐富,推薦給也喜歡重口味義大利麵的你們喔!

比起直麵,其實我們更喜歡扁麵的口感,扁麵的麵條較扁平可以吸附更多醬汁,用叉子捲一大球入口,扁麵除了有超濃郁番茄肉醬鹹香滋味,佐上滑嫩太陽蛋液一起吃,滑順有嚼勁的麵條,鹹香帶點微辣,好開胃,讓人忍不住一口接一口。

如果想來點不一樣的,推薦可以點嫩肩鴨胸甜菜根燉飯。是道相當有特色的燉飯,平常也很少吃到,入口帶有細緻的微甜滋味,讓人印象深刻,帶點甜甜的口感很耐吃也更開胃耶!很久之前就曾經吃過甜菜根沙拉,那時候就對甜菜根的滋味留下很深的印象,沒想到翻開菜單居然有甜菜根燉飯,真是太開心,馬上就決定要點來吃,完全沒有猶豫!

燉飯的味道很濃郁,每一粒粉嫩的米粒看起來都像在發光,華麗的紫紅色燉飯一上桌就抓住我們的目光。燉飯以海鹽與蘋果丁拌炒,再加入新鮮甜菜根與高湯的煨煮,米心口感軟硬適中,微甜的甜菜根與鹹香鴨胸更是搭配得恰到好處,而且鴨胸很紮實,好好吃喔!哈哈最後又是夫妻倆搶著吃XD

揭曉我們最愛的甜點,這兩樣絕對要大推呀~~一邊是塔塔最愛的草莓奶酥塔,一個是懷特推薦的閃電泡芙,不曉得大家是哪一派別的甜點控,還是甜點都來者不拒,通通都喜歡呢XDD

以下開放草莓控尖叫XDD
塔類的甜點是塔塔的最愛,尤其是水果塔,不管是迷人的外型還是美味的口感,完全讓人無法招架!草莓系列的甜點是PAUL烘焙坊的明星商品,更是整年度都很暢銷的甜點,私心將草莓奶酥塔列為必點甜點第一名啦XDD草莓奶酥塔的塔皮十分香酥,重點是奶油香氣超濃郁,光是聞到奶油香就很滿足,當然上頭滿滿的草莓更是讓人看了心花開呀~~紅澄澄的色澤讓視覺與味覺都充滿期待。輕輕切一塊來吃,微微酸甜的新鮮草莓與滑順香甜的卡士達一起入口,真的好好吃喔~~好吃到忍不住想外帶一個回家啦!

不藏私的大推融榛果閃電泡芙,閃電泡芙是我們夫妻倆都超愛的甜點~~每次到PAUL用餐都會點的甜點就是閃電泡芙,因為很大一個,外帶回家還可以兩個人一起吃!這次選了懷特最愛的榛果口味,閃電泡芙有著脆脆口感的外殼,而且內餡的榛果醬料超級飽滿,咬一口就有滿滿的榛果香氣在口中,香甜的榛果醬帶出榛果鹹香,有層次的甜點讓人不由得想一口接一口,因為好好吃呀!

榛果奶油醬內餡超級香濃綿密,泡芙外灑上糖粉與杏仁脆片,聞起來和口感都很香甜~榛果果仁佐上白糖粉,兩者交融口感帶出鹹甜的微妙滋味,非常有層次,推薦給大家 。除了內用外,假日外帶個閃電泡芙回家,在家也能享用下午茶呀!

套餐飲品可以任選130元以內的飲料,超過補差價即可,有果茶、咖啡、果汁、歐蕾、冰沙與葡萄酒等等,分別點了冰咖啡與蘋果玫瑰水果茶。蘋果玫瑰水果茶帶有淡淡的肉桂香氣,微微酸甜的口感;冰咖啡則是甜點的好朋友,搭配蛋糕超適合 。

除了有好吃的義大利麵與燉飯,還有湯品與飲料,當然最讓我們感到超幸福的就是甜點囉!超好吃的草莓奶酥塔與融榛果閃電泡芙推薦給你們啦。假日來個小約會真的好幸福,如果你們還在找約會或是聚餐地點,推薦PAUL烘焙坊給大家喔~~不僅擁有美味法式餐點,連餐廳風格擺飾都彷彿讓人置身於優雅浪漫的法國,現在不用急著飛法國,來到PAUL保羅麵包就可以吃到道地經典的法式美味餐點囉!

相關資訊
PAUL保羅麵包烘培餐廳 (新竹巨城店)

地址:新竹市東區中央路229號
電話:(03)623-8125
營業時間:一~四;日09:00–21:30;五&六09:00–22:00】

推薦美食: 嫩肩鴨胸甜菜根燉飯, 榛果閃電泡芙, 香辣波隆那肉醬鳥巢麵
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-04-17
此次消費: 每人約$500 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動