塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-08-09
類別 : 韓國菜韓式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

韓大叔正宗韓式烤肉專門店來桃園南崁囉!之前經過南崁路時,看到正在裝修的店家,原來就是韓大叔正宗韓式烤肉專門店的2號南崁店喔。之前就耳聞韓大叔正宗韓式烤肉的餐點十分豐富好吃,更獲得許多好評,這次分店來到南崁,對於韓式燒烤非常著迷的我們,當然不能錯過,趕緊找一天來嘗鮮!

話說每次用餐時間經過韓大叔正宗韓式烤肉專門店,都坐滿了人呀,真的是人氣超高!所以還特地挑了四點半左右過來吃晚餐,想說應該會人比較少吧。找個位置坐下,還沒有人真的好舒服喔。正這麼想的時候,馬上就陸續有許多人來用餐了,接近五點左右店裡幾乎又坐滿了呀!完全讓我見識到韓大叔正宗韓式烤肉專門店的超人氣!

店內裝潢陳設運用工業風與一些美式風格擺飾,木質桌搭配彩色單椅,帶出韓式燒烤的粗曠不羈感。飽和色系的鮮豔牆面,讓人眼睛為之一亮,找個座位坐下來,準備來大啖美食囉!

同樣帶有工業風格的古銅色系排煙管,每張桌子都有設置,如此店裡便不會煙霧瀰漫,讓用餐空間更舒適。店內座位數不少,約可容納50人,桌型有兩人桌、四人桌和六人桌的選擇,不管是三五好友聚會或是家庭聚餐,甚至是兩人甜蜜約會吃燒烤,我覺得都很適合!

平日晚上才五點左右就快坐滿了!果然大家手腳都很快,早早先來享用有名的韓大叔正宗韓式烤肉專門店呀~

櫃台後方滿滿的飲料,都是韓國的飲料和酒精飲品喔。

一入座,桌上就擺好了滿滿的小菜,小菜有五樣,通通可以續用。當中我覺得百香果醃蘿蔔和小黃瓜很好吃,百香果醃蘿蔔乾甜清爽,小黃瓜切片微辣開胃,這兩樣都有再續加喔。

來看看菜單吧,打開第一頁就是今天最期待的韓式烤肉了~韓式烤肉組合類,有兩人份的豬肉拼盤與牛肉拼盤,四到五人份共享的肉品拼盤和豪華拼盤,可依用餐人數決定。右邊的肉品也都可以單點,自由組合。除了烤肉外,還有供應好多豐盛的韓式料理,有石鍋拌飯、泡菜煎餅、辣牛肉鍋、明洞蔘雞湯、辣炒年糕、鐵盤辣醬魷魚、韓式炸雞和起司地瓜燒,品項也太豐富了。

來到韓式餐廳當然還會想要點海鮮煎餅、湯鍋、主食和鐵盤等等餐點啊,可以吃到更多元豐富的餐點,吃得更滿足呀!飲料部分,桌上都有擺一壺水,另外也有提供單點韓國特色啤酒、獨特氣泡飲、無酒精飲料與果汁等等。

桌上放置著圓型鑄鐵烤鍋,中間部分是燒烤的鐵盤,旁邊有特殊溝槽,圍在兩側溝槽的食材分別是起司烘蛋、泡菜及辣豆芽菜,起司烘蛋還有加入玉米和火腿,有兩種口味喔。除了起士烘蛋,泡菜與辣豆芽菜都可以再續用。泡菜和辣豆芽菜加烤肉一起入口,口感層次豐富,非常好吃!而且泡菜很夠味,偏酸的口感讓我不禁一口接一口~

起司烘蛋好鬆軟,起士味超香濃,大家都很喜歡呀~

都喜歡吃牛肉的我們決定點牛肉拼盤(2人份,1099元),牛肉拼盤內容有辣味蜜醬牛肋條秘醃帶骨牛小排飛天霜降翼板牛上選雪花牛五花,四樣都頗具特色,完全滿足牛肉控的心,而且拼盤一端上桌就好有氣勢,分量看起來也不少呀~

來來來,來韓大叔吃燒烤還有專人服務喔,讓你可以輕鬆聊天放心吃呀,是不是很貼心!吃韓式燒烤時總是很期待店員來幫忙,因為店員的手藝都很專業,動作又迅速。瞧瞧他們輕輕放上肉片,俐落地翻面再烤,比較大的肉片,也會幫忙剪開,烤得很好吃!

從店員烤的順序來介紹,首先是雪花牛五花,雪花牛五花肉片沒有調味過,所以烤好可以沾點醬料搭配吃。由於雪花牛五花屬於油質較多的肉品,所以輕放到烤盤上不一會兒就有逼波逼波聲,香味也開始散發出來,讓人好期待!

調味醬分別是:味噌辣醬、韓式特調芝麻油和甜醬油,最喜歡中間的韓國特調芝麻油,剛烤好的肉沾點入口,麻油香氣也充滿口中,和烤肉好搭!桌上還有一盤生菜、大蒜與糯米椒,可以用來搭配烤肉,生菜包肉也是很經典的吃法。精心挑選過的生菜的品質很乾淨,色澤也很美。糯米椒吃起來的味道與青椒差不多,建議可以沾點味噌辣醬,風味更佳。單吃糯米椒味道甘甜脆口,搭配烤肉一起吃,十分解膩清爽耶,可以試試看一口烤肉一口糯米椒,我覺得這樣搭配吃也不賴。

油質較多的牛五花適合用生菜包起,再加上些許泡菜一起入口,可以解膩,更能感受到牛五花的肉質是富有彈性的喔。

飛天霜降翼板牛的肉質看起來也十分優良,色澤和紋路非常美,油花分布較均勻。剛烤好的翼板牛肉,放在口中可以感受到豐富的肉汁,但卻不會過於油膩,肉質鮮嫩有嚼勁,飛天霜降翼板牛大概是我們最快吃完的一道肉品,店員剛烤好放進盤中時,大家就趁熱一片接一片的吃呀。

秘醃帶骨牛小排有先醃製過,外表較為厚實的牛小排,放在烤盤上滋滋作響的聲音好迷人。嚼起來口感比較結實,油脂適中,多汁又彈牙的滋味,同樣讓全桌的人都讚賞呀。

店員烤的時候會剪成塊狀並且翻面繼續烤,等到油質稍微跑出來,肉片也呈金黃色澤時,就是最美味的時刻了。

牛肋條同樣有事先加入辣味蜜醬醃製過,帶點微辣的口感很合我的胃口,而且牛肋條口感好彈牙,帶一點筋很有咬勁,四樣肉品裡面我最愛的就是牛肋條呀~

吃到這裡我想應該都渴了吧,吃韓式燒烤怎麼可以錯過韓國燒酒呢~燒酒聽起來好像有點大叔味,放心放心~其實是水果燒酒啦,有很多口味可以選。對了,不喝酒的人也可以點無酒精飲料或是氣泡飲喔。

點了店家推薦的韓國果香燒酒,韓國果香燒酒有柚子、白葡萄和水蜜桃三種口味可以挑選,柚子口味的燒酒帶有香甜味,和燒酒搭配起來完全沒有違和感~第一口有濃濃柚子香味,後勁就是濃濃酒味,口感很滑順,偶爾有在小酌的人應該會很喜歡。店家還有附上小酒杯,讓大家可以一起分享喔。不得不說,一口烤肉一口韓式水果燒酒,真是太享受了呀!

另外還有點一個超酷的哈蜜瓜氣泡飲。為什麼說超酷呢~瞧瞧這哈密瓜氣泡飲可是加入了一支哈蜜瓜冰棒呀。送上來時我還貪吃地偷嚐了一口哈蜜瓜冰棒~等到哈蜜瓜冰棒融化後,就變成哈蜜瓜汽水,搭配烤肉很解膩,還不錯,可以點一杯來嘗試看看。

海鮮煎餅也是我們的愛,韓大叔的煎餅屬於餅皮較薄,咀嚼起來偏酥香的口感,不會太油,煎餅裡還有彈牙的魷魚和蝦子,沾點醬汁一起入口,真的不錯耶。

鐵盤辣醬魷魚的口感微辣,分量還不少。魷魚小巧,入口剛剛好,口感Q彈有嚼勁,辣度嚐起來很溫和,一上桌也是讓我吃了好幾個,喜歡吃韓式辣醬魷魚的人不要錯過囉。

鐵板奶油起司花椰菜一上桌就香氣四溢,奶油起司超濃郁看起來太犯規~輕輕用湯匙挖起花椰菜,尾端還會牽絲耶~超誘人,記得趁熱吃才好吃喔。

泡菜豬肉湯鍋登場,湯鍋類是我每次吃韓式料理都堅持要點的。因為我超愛泡菜鍋的微辣酸甜湯頭~夏天也不用怕喝熱湯會大流汗,店裡空調很涼快的~對了,湯鍋類份量上也有區別,點餐時可以再和店員詢問,我們點的泡菜豬肉鍋是適合兩人一起分食的份量喔。

豬肉和嫩豆腐加上泡上湯頭,果然是絕配,百吃不膩的好滋味~

接下來這道鐵板起司地瓜燒,超級大推!原本以為吃完烤肉和主食,肚子會太飽吃不下,沒想到鐵板起司地瓜燒一上桌,大家先吃一些淺嚐後,每個人又紛紛用湯匙挖上好幾勺到碗裡。

鬆軟細緻的地瓜泥佐上起司焗烤,黃澄澄一片,甜香味四溢,看來好開胃,果然甜點是另一個胃呀~用湯匙輕輕勺起牽絲的模樣好誘人,而且表面還有用噴槍噴上淡淡的焦糖,讓整體口感更提升,甜滋滋的味道剛好可以轉換吃完燒烤的口味,香濃甜蜜的好滋味讓人難忘呀!有機會再和朋友來聚餐,一定要再點這道鐵板起司地瓜燒。

吃完韓大叔真的好飽足好幸福喔!這次來用餐的經驗非常好,吃了好多美味的烤牛肉,還有海鮮煎餅、辣醬魷魚、泡菜豬肉湯鍋和起司地瓜燒等等。一直以來就很喜歡韓式料理的我們,以後想吃韓式燒烤不用跑去桃園或中壢,南崁就有超好吃的韓大叔正宗韓式烤肉了,太棒了!

用餐環境舒適,氣氛熱鬧,食材品質好,餐點豐富多元,不管想大吃韓式烤肉;嚐嚐多元的韓式料理;還是輕鬆小酌一番,都很適合來到韓大叔坐坐。有專人服務的韓大叔正宗韓式烤肉,尤其適合好友聚會或是家庭聚餐,可以愜意聊天,再慢慢品嘗好吃的燒烤,推薦給和我們一樣喜歡韓式烤肉的大家喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 鐵板起司地瓜燒, 海鮮煎餅, 鐵盤辣醬魷魚, 韓國果香燒酒, 牛肉拼盤
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-07-31         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2017-07-28
類別 : 法國菜西餐廳複合式餐飲麵包/西點甜點/蛋糕

位在龜山區山鶯路的Bistro 181法國餐廳,餐廳外觀帶有復古歐陸法式風格,遠遠看到餐廳外貌就讓我驚呼一下,好大的巴黎鐵塔圖像呀~雖然位置較偏遠,不過有提供專屬停車場,讓開車前往的我們感到相當方便。

Bistro 181法國餐廳位於二樓,一樓是販售麵包西點的國王麵包烘焙坊,用餐完也可以來逛逛麵包店喔。

有停車場的餐廳真的是非常方便。很多時候往往因為找不到停車位而放棄尋找美食的慾望,所以我特別喜歡有附設停車場的餐廳呀。

國王烘焙的產品結合欣鮮圃UniFresh 植物工廠的高品質香草植物,製作香草舒芙蕾與香草麵包等等各式美味麵包,也有禮盒產品可以選擇。

往裡走有電梯與樓梯,準備到二樓的Bistro 181法國餐廳,享受一下法式饗宴吧。

平日中午用餐時間人也不少,幾乎是坐滿了,除了有附近的上班族,也有一些家庭聚餐的客人。等用餐的人離開,再來拍室內座位區,更可以感受到二樓用餐空間的舒適度。挑高又寬敞,映入眼簾的全是舒適質感。桌型有四人桌與六人桌,還有更長的桌型可以選擇,不管是甜蜜約會、好友聚會或是家庭聚餐都非常適宜。

挑高設計讓戶外自然光線照入室內,溫暖高雅的木質裝潢,搭配沉穩的紅色餐椅,帶出浪漫法式氛圍,身處其中十足享受呀。

寬敞開放式的廚房,看起來乾淨整潔,也讓人可以清楚看到餐點的動線,吃得安心。

從一樓國王烘焙坊到二樓的Bistro 181法國餐廳,隨處可見植栽與蔬果種植的裝設,這些其實是室內造景綠化植栽牆。除了可以美化與淨化室內,更可以讓來用餐的客人近距離感受科技化農業成果。

Bistro 181法國餐廳以法式風格為主軸,並與欣鮮圃植物工廠協力,打造成極度有特色的溫室植物餐廳。重點是,Bistro 181所使用的蔬食料理,就是直接採用欣鮮圃植物工廠的有機食材,無毒健康,希望呈現給消費者天然的好滋味。

還有一處精緻的空中花園,用餐完不妨來走走,欣賞一下。

種植的植栽都有註明名稱,用餐完來小花園看看,不僅心曠神怡,更可以體會到溫室餐廳的特色。

除了一般座位外,Bistro 181也有一個獨立包廂,最多可以容納16人。光線明亮,舒適有質感的空間,非常體面,很適合帶長輩來聚餐,或是舉辦小型聚會呀。

不僅可以當成聚餐餐廳,浪漫的氛圍似乎也很適合當作求婚餐廳喔。

來看看菜單,餐點有水耕蔬菜沙拉、開胃小點、鄉村田園燉飯、歐風義大利麵、經典法式饗宴主餐、下午茶、甜點、手沖精品咖啡與各式飲品,餐點選擇非常多元。小提醒,下午茶的供應時間是平日的13:30 ~17:00。點選主餐再加135元即可升級為套餐,套餐內容有主廚濃湯、法國麵包、每日精選甜點與飲品。

每日主廚湯品不同,今天是牛肝菌野菇濃湯,牛肝菌蘑菇濃湯是西式料理中很受歡迎的湯品之一喔,喝起來口感滑順,淡淡鹹香味,還蠻好喝的。

精選法國麵包是麵包與可頌各一個,可頌口感酥鬆,嚼起來Q軟有嚼勁;另外一個麵包帶出香蒜與起士香氣,愈嚼愈香,還蠻好吃的喔。

這次除了升級套餐,也特別點了開胃小點與田園水耕蔬菜沙拉來嚐嚐,感覺餐點更豐富呀。田園水耕蔬菜沙拉部分選擇了義大利田園起士沙拉,採用馬滋瑞拉起司與蕃茄相疊,再搭配許多新鮮生菜,看起來色香味俱全。

帶有柔軟質感的馬滋瑞拉起司,與切片牛蕃茄搭配一起入口,非常清爽無負擔。新鮮生菜採用欣鮮圃植物工廠的新鮮食材,口感清脆天然,佐上些微甘甜的沙拉醬汁,除此沒有過多調味,口味很健康,在酷暑中也是十分開胃且爽口。

開胃小點部分點了蒜香奶油焗田螺,剛上桌的烤田螺熱呼呼燙嘴的口感,還有濃郁奶油蒜香氣,久久吃一次焗烤田螺,覺得還不錯呀。

主餐的選擇很豐富,分別點了排餐與燉飯。密蘇里炙烤肋眼牛排佐蒜香奶油,選擇五分熟的熟度,炙烤的香氣,一上桌就讓人想流口水呀~烤肋眼牛排足足有10oz,厚實鮮嫩,可以吃得十分過癮。Bistro 181法國餐廳選用Prime 頂級牛肉,肉質鮮嫩光滑,滋味濃郁,一旁還有佐上烤蔬菜,增加餐點的口感層次。

肋眼擁有較豐富的油質,入口咀嚼口感軟嫩順滑,肉汁也很豐富。

佐上些許烤蔬菜,還有吸引人的淡粉色醬汁,原來是甜菜根醬。切口小塊牛排沾點甜菜根醬一起享用,微甜口感其實挺新奇的,意外的搭配。

份量不少的聖約瑟夫草白汁海鮮燉飯,吃完很有飽足感。海鮮燉飯裡除了有鮮蝦、干貝、蛤蠣等食材,還有大大的淡菜,料多豐富,香氣四溢,讓人忍不住想趕快嚐嚐呀。吸附高湯與香料味的燉飯滋味很棒,而且米心要稍微有點硬硬的才正統,最喜歡略帶米心有嚼勁的燉飯了,超美味。

美妍蔬果汁可是Bistro 181招牌飲品喔。平常都喝咖啡或是紅茶的我,聽到美妍蔬果汁是選用欣鮮圃植物工廠的蔬菜,再打成蔬菜汁,非常有品質保證,就決定點來嚐鮮。漸層的色彩很美吧~上下層都先輕輕喝一口,深綠色的蔬果汁部分帶有草味,口感溫潤微甜;底層淺色的部分是鳳梨與芭樂的綜合果汁,微酸微甜滋味健康好喝,記得喝之前還是要攪勻再喝,風味更佳喔。

老公懷特則是加價點了冰滴咖啡,冰滴咖啡附上了糖與鮮奶,瞧瞧杯裡的冰塊球也是咖啡製成,所以不怕冰塊融化後影響冰滴咖啡的風味與口感喔。

好奇地喝了幾口,冰滴咖啡的口感真的十分濃郁,加價飲品除了有許多手沖精品咖啡可以選擇,塔塔私心推薦可以點冰滴咖啡喔!

儘管已經非常飽了,不過甜點是另一個胃,而且今天的甜點是我愛的巧克力舒芙蕾蛋糕!輕切一小塊入口嚐嚐,巧克力滋味十分濃郁,而且不會很甜膩,口感綿密偏紮實,挺棒的飯後甜點呀。

用餐完,店員還有送上麵包9折優惠券;如果消費滿1000元,還有餐廳9折優惠券。另外還有集點券,用餐滿700元則可以集1點,集滿10點可於下次前往消費折500元,優惠券相關使用問題都可以再和店家確認。Bistro 181法國餐廳的用餐環境非常舒適,而且餐點不僅份量十足,在食材上的精心挑選與用心堅持,讓來用餐的每個人都能感受到更自然更健康的美味佳餚喔。

推薦美食: 聖約瑟夫草白汁海鮮燉飯, 冰滴咖啡
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-07-19
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-01-06
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

位於巷弄裡的福麻糬豆花位置其實不算偏僻,外頭的大馬路上挺熱鬧的,從藝文特區騎U-Bike過來也才幾分鐘而已喔。福麻糬豆花主要販售麻糬豆花、豆漿豆花、懷舊冰沙、純豆花和純冰沙。點前面三樣可以任選兩樣配料,有紅豆、綠豆、花生、大豆、薏仁、珍珠、QQ芋圓和仙草等等,福麻糬豆花的豆花口感真的很特別,之前每次有到附近辦事都會想繞過來吃一下豆花呀。

以國小教室為主題的福麻糬豆花,走童趣復古風格,走進店門口的候位區就會看到一排小學椅子,是不是讓人很懷念呀!!感覺小時候的回憶都湧上來了,好懷念無憂無慮的小學時光喔。

店內還有提供書包和制服歡迎大家拍照,有興趣的人可以借來試穿拍照喔。

走進店內,真的是進教室了呀,好懷念的小學課桌椅。你看是不是非常可愛又童趣,完全複製了一間小學教室了呀!一走進店內就讓人有懷舊感,感覺耳邊響起了上課鐘聲:噹~噹~噹~的聲響,上課啦!趕緊找個位置坐下吧!

小巧的用餐空間,架上還放了超懷舊的小學課本,還有那木製窗邊也十分相像,十分復古呀。是不是很像回到小時候!

黑板上的Q&A完全解答了每位來到福麻糬豆花的客人的疑問,可以稍微看一下到底什麼是麻糬豆花。

麻糬豆花和豆漿豆花都各點了一份吃看看。麻糬豆花先登場,可以看到中間有一球綿密冰沙,口感也讓人驚豔,清涼爽口帶點微甜滋味,佐在麻糬豆花上超級加分。另外可以選兩種配料,選了花生和大豆,口感也都很清甜綿密,越嚼越香喔。

這麻糬豆花的口感真的很特別呀,吃一口只覺得很特別,好像不太像以往吃過的豆花口感;再吃第二口看看,真的是帶有麻糬的彈牙口感和延展性耶,同時也有豆花的豆香和滑順感,而且好軟嫩喔,到底是怎麼做的呀,覺得很神奇耶!!果然是麻糬豆花呀,吃豆花吃起來卻有麻糬的口感,好酷!

再來嚐嚐也是很多人喜歡的豆漿豆花,豆漿豆花和麻糬豆花的不同,其實只是將糖水換成了豆漿而已。豆漿豆花採用非基改黃豆,口感香醇濃郁,吃起來口感也很輕甜,不過相較之下我還是比較喜歡麻糬豆花啦(笑)。

福麻糬豆花目前有兩間分店,一間在藝文特區,另一間在大溪,有機會來桃園玩,不妨來嚐嚐特別的麻糬豆花,體驗在懷舊小學教室吃豆花的感覺喔。
推薦美食: 麻糬豆花
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2016-12-12
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2015-01-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

自從到過桃園藝文特區繞繞過後,就注意到這兒開了好多新店家呀。各有風格和特色的咖啡店看起來都好吸引人,趁著連假到桃園玩時,趕緊選了一家早午餐咖啡店來藝文特區享受悠閒的早晨。藝文特區中的樂祈咖啡就是其中一家頗有人氣的咖啡店,尤其是餐點相當豐富,看了幾篇介紹後,就打電話訂位囉。

樂祈咖啡共有兩層樓,一樓座位不多,但一張木質大長桌很吸引目光,寬敞明亮的店中間放置獨立的長形大桌,很適合三五好友聚餐窩在一起,也帶出餐廳的質感。

一進去會由服務生帶位,才知道原來有二樓,從一旁擺有各種水果和調味瓶的木頭架子後找到樓梯就可以上樓囉。

二樓的製作餐點區,其實廚房是在一樓,餐點是透過搭乘專屬電梯運送上樓,如此可增加室內用餐空間,也可避免服務人員運送餐點碰撞到客人的危險性呀。

樂祈咖啡的座位數還算多,不過由於生意很好,用餐時間幾乎會坐滿,建議要前往用餐還是先訂位比較好。二樓的空間較大較溫馨,沒有過多裝飾,顯得簡單大方,有八人座位區適合聚餐;也有兩人和四人座位,適合情侶和朋友;另外還有靠窗的沙發區,用餐環境非常乾淨舒適。

簡單線條的吊燈和壁畫,搭配木質桌椅,除了帶出時尚簡約的設計風格,還有一股自然清新的感覺。

提早幾天預先訂位,很幸運坐到靠窗邊的慵懶沙發區,天晴的午後看著窗外的風景,樹枝搖曳,一邊用餐倒也多了幾分悠閒。

菜單,提供許多豐富的餐點,光早午餐就有好幾頁,菜單同時附上餐點照片,這樣更清楚餐點內容,相當貼心。餐點有早午餐、漢堡、歐姆蛋捲、燉飯、義大利麵、手做甜食、木碗沙拉和咖啡飲品,另外還有鬆餅下午茶,不過只限定下午時段喔。

早午餐皆有附飲品,冰飲有美式咖啡、奶茶、紅茶和水果醋飲;熱飲有美式咖啡、紅茶、奶茶及抹茶芝麻,也可以加價和其他飲品喔。

每張桌都有調味料和檸檬水可以自行取用,所以不收服務費喔。

早午餐有開胃果汁或是例湯可以選擇,果汁會隨季節隨機更換,這天喝到的是鳳梨汁,新鮮現榨的果汁還咬的到果渣,不會太酸,順口好喝。

餐前開胃洋蔥湯,洋蔥挺多的,微甜略油,加入油蔥調味,倒有點像排骨雞湯的味道。

香煎雞腿排早午餐,搭配雞腿排搭配白飯、奶油餐包、生菜沙拉、水果和奶酪,擺盤看起來很豐富呀。雞腿排烤的金黃酥脆,用刀切開嚐一口,外皮酥脆,內裡軟嫩,還不錯喔。

火腿班尼迪克蛋堡。看到班尼迪克蛋,鮮豔的色彩總是讓人胃口大開。上頭淋上荷蘭醬,帶點酸甜口感的調味醬,當用刀子將飽滿的蛋切開時,看到那蛋黃液緩緩流出,跟香濃的荷蘭醬結合在一起,再用叉子叉起一小塊火腿和英式瑪芬一起送入嘴裡,簡直不得了,超級美味!整體口感非常濃稠,再佐上熱呼呼的炒薯塊和新鮮生菜,相當推薦。

話說這半生熟的蛋黃液可是班尼迪克蛋的靈魂所在,雖然樂祈咖啡的班尼迪客蛋沒有想像中的蛋液流出,不過還是覺得相當美味呀!同樣的,早午餐系列都有附上新鮮生菜、炸薯條、哈密瓜和奶酪,很豐盛喔。

香煎沙朗牛排燉飯,牛肉厚薄度剛好,入口細緻多汁又不失嚼勁,搭配還咬得到米心的燉飯,非常搭呀!一口牛排一口燉飯,吃起來過癮極了!

瑪格麗特烘蛋早午餐,份量十足的烘蛋,另外還有一盤生菜沙拉、水果、奶油麵包和奶酪,簡直是兩人份的餐點呀!建議烘蛋可以分食,不然一個人吃實在太撐,吃到最後也怕膩。熱呼呼的烘蛋真是好吃而且有嚼勁,裡頭還有豐富的餡料,包了黑橄欖、蕃茄、洋蔥、磨菇、花椰菜和培根,最重要的是撲上滿滿起士,奶香四溢實在太誘人了!另外,邊邊吃起來有焦香味,脆脆的口感也不錯。

烘蛋搭配的生菜沙拉佐上優格醬,微微酸甜,開胃又清爽的口感。

瞧瞧這烘蛋,餡料豐富,厚度也很驚人,兩三個人分食也很OK呀。

早午餐皆會附上甜點奶酪,濃郁滑嫩的香甜口感,很好吃。奶酪紮實綿密,裡頭藏有焦糖,挖一口焦糖流出,搭配焦糖香,更美味。

飲品餐後上,果醋飲、紅茶和奶茶。

暖呼呼的熱抹茶芝麻,喝起來很溫潤舒服。在這舒適的用餐空間,和親愛的家人們一起享用美味的餐點,覺得很幸福呀!美好的一天就該如此展開,有機會也希望再來樂祈咖啡嚐嚐下午茶。

推薦美食: 瑪格莉特烘蛋,班尼迪克蛋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-01-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2015-01-03
類別 : 日本菜主題餐廳其他火鍋

桃園藝文特區近年來彷彿成為美食新戰場,好多新穎美味的餐廳都聚集與此。林園餐飲集團所投資經營之新品牌---村民食堂便位於此。位置不難找,就在藝文特區裡豪華的中悅一品大樓對面,附近也有停車場,相當方便。從外頭看,偌大的建築物,雖然沒有金碧輝煌的裝飾,卻能感受到強大氣勢!

餐廳的門也太大了吧,好氣派呀!站在門口等時,門也不會打開,看不倒裡頭的景像讓人覺得格外神秘呀。等待叫號,輪到我們進去時,服務生引領門口時,大門打開那剎那超有芝麻開門感覺!哈哈有種到神秘的地方吃火鍋呀,好興奮的感覺。

一進門映入眼簾的就是這兩層樓的高挑格局,室內空間相當寬敞,設置300個座位左右,感覺相當不可思議,在這黃金地段上竟有如此大的店家。這樣想來,或許沒有訂位,臨時來用餐的客人就不需要苦苦等候了,也是不錯呀!

餐廳空間設計很大方,有寬敞的走道和桌距,用餐座位也算寬鬆,是相當不錯的用餐環境。設計二至八人的位置安排,無論是家庭聚餐、情侶用餐或三五好友相聚,都可以滿足大部份的用餐族群。沉穩深色調搭配木質桌椅,遼闊的用餐區看來相當沉靜,但一上座後,發現燈光明亮照明在桌上,可以看清楚新鮮的食材,坐窗邊的位置還能欣賞外頭車水馬龍的風景,耳邊漸漸傳來人聲喧鬧,感覺用餐氣氛熱絡起來了呀。

分成兩側的用餐區,一側是「山越壽司」;另一側則是「海月火鍋」,山珍海味必定可以滿足每位走進來的村民。從二樓往下俯視,看著人來人往,一盞盞芥末綠燈籠懸掛半空中,倒映下方水池,波光閃閃,彷彿走入一個夢境呀。

數大芥末綠燈籠,高低懸掛,帶有一種神祕摩登的時尚感,搭配一片流水與石子,彷彿舞台般,正上演著生生不息的好戲。

室內的空間設計相當不錯,桌與桌之間的距離寬敞,使用走道、石子或木條隔開距離,都很大方且典雅,營造出各桌獨立的用餐空間,覺得很舒適呀。當日的位置旁就是水洗石子鋪成的空間,不僅和鄰桌拉開距離,更帶出濃濃禪意,感覺整個空間的氛圍更優雅靜謐些了呀。

「村民食堂」主要提供日式鍋物料理,湯頭主要有和風系列的昆布柴魚、鰹魚昆布和壽喜燒;另外兩款新湯頭是辛味增和南瓜牛奶,要另加價60元。一套鍋物價格落在250~550元,如果只是吃基本的豬肉鍋和牛肉鍋,均價是240~350元左右,海鮮鍋或海陸鍋約是350~550元左右。和風系列鍋物套餐,選一口味湯頭 主菜(牛肉、豬肉、雞肉、海鮮、蔬菜等等)、副食(關山白米飯、手工烏龍麵、綠藻麵和寬粉四選一),野菜盤、熱綠茶和烏梅冰沙。吃不夠的話,菜單上還有不少單點品項與飲品喔。

上座後,服務生會先端上暖呼呼的熱綠茶,邊喝邊翻翻菜單,很貼心呀。

點完菜之後,可以動身到處走走看看,順便拿調味醬。調味醬屬於自助式,放置於樓梯走道的兩側,各式各樣的醬料一字排開,旁邊都有註明是何種醬料,清楚乾淨。重點是醬料容器底部用著滿滿冰塊平舖,以維特醬料的新鮮度呀。

全部的菜色上桌後,看起來是不是相當澎湃呀,忍不住大快朵頤一番了~~

昆布鰹魚湯頭,甘醇鮮甜,不會很鹹,是相當清爽的口感,吃完也不會口乾舌燥喔。等到湯頭煮開後,再加入大量蔬菜烹煮,可以增添湯頭的甜味喔。

金黃色澤的辛味增湯頭,視覺上就相當溫暖。湯頭不會油燥,也不會太過辣,反倒可以好好享受溫和的辛辣感,感覺食材煮起來更夠味,更溫暖了呀。不過這鍋的尺寸有些秀氣,鍋底較淺,一次食材可不能放太多,煮沸時很怕湯頭溢出呀。

野菜盤選用當季時令蔬食,看起來很豐富,有高麗菜、茼蒿、玉米、南瓜、香菇、豆腐、蘿蔔、蓮藕和丸子等等的食材,近十款蔬菜,都很新鮮喔。

標榜使用穀物牛,也就是草飼牛,油花分布較平均,也較健康原味。肉質新鮮且厚薄度剛好,煮起來吃是很有嚼勁的口感喔。

海鮮相當新鮮呀,店家強調食材都是當日新鮮配送,彈牙的魷魚,飽滿的蛤蠣和蚵仔,新鮮食材讓人忍不住想大快朵頤呀。

優酪梅花豬肉片,粉嫩的鮮肉加上絲絲白色油脂相間,肉質選用的是肩胛肉位置,瘦肉比例較高,厚薄度剛好,下鍋涮了涮熟,入口口感相當軟嫩呀。

飽滿的蛤蠣,吃起來好鮮甜,也增添湯頭的甘醇。

附餐綠藻麵和烏龍麵,另外還有關山米飯和冬粉可以選。綠藻麵本身是熟食的冷麵,無論事加點調味醬直接吃,或是下鍋煮一會兒再吃,口味都不錯喔,因為麵條相當有嚼勁且Q彈呀,烏龍麵吃起來也是飽滿Q彈的口感喔。

餐後的烏梅冰沙飲, 酸甜解膩。村民食堂的火鍋,口味上雖然沒有令人特別驚艷之處,不過食材新鮮,餐點精緻,也是有相當水準。加上特別的室內裝潢,儘管只是吃火鍋,卻讓用餐氣氛大大不同。以平民的價格享受精緻的用餐氛圍及餐點,服務人員在對應上親切有禮,也是桃園藝文特區值得再訪的店家,尤其室內的寬敞空間,更是相當適合家人朋友聚餐的鍋物餐廳喔。

推薦美食: 辛味增,鰹魚昆布
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-01-25         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$350 (晚餐)