塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-04-07
類別 : 台灣菜中式麵點

來自南投的台灣品牌「鹿窯菇事」在台中美術館附近開設了一間以「香冬菇」 為主題的特色餐廳:鹿窯菇事所,更是其首間品牌路面店。以香冬菇入菜的創意料理,提供極具特色的午餐、下午茶與晚餐,用餐空間與餐點設計相當具水準,打造十足自然清爽的美味與空間,準備擄獲每一個愛菇人士的心!

鹿窯菇事所由一棟兩層樓的老屋所改建,在外觀上漆上了店名,遠看也十分引人注目,旁邊的空地有專屬的停車場,約可停五輛車,開車來也十分方便。

店內空間其實蠻大的,但座位數比我們想像中還要少,或許是為了讓用餐空間的舒適度提升,所以座位才設置的比較少吧。陽光透過窗灑進室內,明亮的光線與自然植栽互相輝映,感覺置身於自然之中,這般舒適的模樣就是鹿窯菇事所最令人讚嘆的風貌。

櫃檯旁的小抽屜可是暗藏玄機,記得一定要打開來看看,聞起來香氣超驚人!通通都是香菇的香氣耶!原來這裡櫃子的後方正在烘焙香菇呀,如此奇妙的聞香抽屜可不要錯過了,拉開一聞保證讓你夠驚喜的。

店裡也有販售香冬菇的周邊商品,如果在店裡吃到喜歡的料理或是調味醬,也可以詢問店員是否有販售,或許能夠買回家自己料理喔!其實我們覺得鹿窯菇事所的商品質感都很高,當成伴手禮盒送給長輩或朋友也非常適合。

鹿窯粥品是店內的人氣商品之一,之前在誠品也有看到耶,那時候就很想買,沒想到今日又重逢了!鹿窯粥品有五種口味,是很方便的即食粥品,有時候嘴饞想吃消夜就可以即沖即吃,所以用餐完我們也帶了幾包極道冬菇粥,才心滿意足地回家。回家吃粥的時候就會想起鹿窯菇事所耶,好喜歡這麼美好的風格小店呀~

白色水泥牆面與木質桌椅的搭配更顯清爽質感,偌大的木窗與大量留白的牆面,讓用餐空間展現出無比的舒適感,是很適合帶家人或另一半來用餐的好去處。

二樓的空間像是個展演空間,有配置投影布幕設置。而倚靠窗邊的座位區似乎還未完成,仍保留住牆面殘破風格。

午餐套餐分為380元與480元兩種,餐點內容分有前菜、麵包、湯品、主菜、甜點與飲品。當天有四樣主餐可以選,我們點了五柳枝風味海鱸魚小路家傳苦茶油麵線煎,聽餐點名稱就感覺相當有特色,而且主餐餐點均有搭配有機香冬菇,以菇入菜的精緻餐點真是令人期待。

飲品有手沖單品咖啡與菇事醋飲兩樣供選擇,也可以加價選購其他飲品。其實鹿窯菇事所提供的飲品比我們想像的還多樣耶~有咖啡熱茶氣泡飲 黑木耳鹿和精釀啤酒,還有特色飲品香冬菇紅茶和香冬菇拿鐵,店內大部分的餐點都有香冬菇,沒想到連飲品也能和香冬菇結合耶,太酷了!

由於鹿窯菇事所在餐點上持續創新與改良,所以不定時會有新品,當天還有看到菜單上有個每周限定料理,便好奇的問了店員是什麼料理呢。原來是還沒有放在菜單上的隱藏版餐點啦~分別是咖哩棒棒豬和煙燻香潮鯛,感覺也很美味耶。

前菜是芥香豆腐,精緻小巧的模樣,彷彿是日式小點,品嘗時也不禁優雅起來。

菇事所私房湯品是白花菜濃湯,口感溫醇柔和,融合了百里香與香冬菇的風味,迷人細膩的口感,讓人忍不住享慢慢品嘗。

蘑菇球麵包與湯品是一個組合,麵包實在太好吃了!烤得外酥內軟,有點類似法國麵包的口感,十分有嚼勁。軟Q有咬勁的滋味整個擄獲我們的心,整個很想舉手說老闆再來一顆呀XD話說超好吃的蘑菇球,如果喜歡的話其實可以加30元再點一顆喔,老闆真的很懂我們的心耶!蘑菇球可以佐上菇菇伴醬一起入口,風味更好,菇菇伴醬有原味和辣味,我們夫妻倆都覺得辣味比較好吃,辣味的味道其實不會很辣,而是更鹹香的口感,相較於原味菇菇伴醬,辣味的口感似乎讓人更開胃呀。

五柳枝風味海鱸魚儼然是個畫作一般,繽紛色彩的蔬果搭配,讓人看了就胃口大開。選用頂級海鱸魚,以煎過再烤的方式烹調,再淋上特製醬汁,魚肉口感鮮嫩,調味不會過重,自然清爽的滋味,令人回味再三。此外還可以看到五彩的食材也佐入其中,雖是配角,口感也令人印象深刻,像是菠菜泥、紫薯泥和紅蘿蔔泥,自然又清甜,相當好吃。

將手工麵線川燙過拌入苦茶油,再加上香菇與蛋液煎成麵線餅,多層次的口感令人驚艷。淡淡的苦茶油清香蔓延在麵線煎裏頭,每咀嚼一口就感受到一次香氣。煎得恰到好處的酥脆,不會太乾也不會過分油膩,可以好好感受麵線的單純風味,更讓人想起媽媽的廚藝,品嘗麵線煎的時刻,就像是回到家吃媽媽煮的菜一樣,那麼的溫暖!

冰涼微甜的黑糖黑木耳加鮮乳是結束這一回合的美味甜點,養生滋味在飯後顯得無負擔,帶有黑糖清甜滋味再加上鮮乳的黑木耳露,滑溜的口感,應該連小朋友也會喜歡吧。

手沖單品咖啡與菇事醋飲,我們就各點了一杯來試試看。咖啡香醇順口,連平常不太喝咖啡的懷特都說好喝。菇事醋飲味道很奇妙,一開始喝口感酸酸甜甜的,就是果醋的味道,尾韻卻帶出香菇氣息,沒有違和感,是很妙的滋味。

由於前往鹿窯菇事所之前,在菇事所的粉絲專頁有看到,預先訂位會贈送一壺香冬菇紅茶,所以老早就訂位完成了。餐後店員為我們示範沖泡步驟,並擺放著沙漏,等待浸泡時間完成再將香冬菇夾出,熱呼呼的香冬菇紅茶就完成囉~

好喝又有趣味的香冬菇紅茶也是可以單點的飲品,十分推薦!甘醇茶香中帶有香菇韻味,讓人在內心深處不禁大讚好喝!忍不住一杯接一杯呀!店內也有販售香冬菇,可以買回家自己泡入紅茶茶葉裡,在家也能享受一番。

非常喜歡品牌與餐點特色有著明顯定位的餐廳,鹿窯菇事所採用在地好食材,不僅十足有特色,自然風格的營造十分成功。整家店從風格裝設到餐點設計,每一樣彷彿都加入了菇菇魔法,讓來到這裡的美味客人,都與香冬菇更貼近,也理解到香冬菇的特色與美妙。如果來到台中走走,推薦大家到鹿窯菇事所坐坐,一起來品嚐美味十足的香冬菇料理吧!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 五柳枝風味海鱸魚, 香冬菇紅茶
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2018-01-05         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$400 (午餐)

2018-03-31
類別 : 麵包/西點漢堡/三明治甜點/蛋糕

來到台中的兩天一夜,由於逢甲住宿的平價旅店沒有附早餐,於是老早就做好功課要來逢甲商圈附近吃早午餐,特地找了一間開幕沒多久的新店來嚐鮮。「日常對話」主打平價碳烤吐司,店裡供應早餐、早午餐、下午茶和排餐,看起來溫馨又平實的小店,其實可是間網路超熱門IG打卡好店,店內獨特的大愛心牆,吸引了超多人前來朝聖喔!

佇立在大馬路上的「日常對話」,店面看起來不大,溫馨的小店在假日可是有許多人慕名來吃碳烤土司。除了餐點美味,價格平易近人外,裡頭還有超多裝置藝術,讓人大開眼界,也是IG上熱門打卡店,充滿文青、惡趣味、 夢幻、簡約與溫馨等風格,各式風格融合在一起的感覺真的很酷耶。

綠意盎然的門口,十分清爽,而且一眼就看到整排的摩艾盆栽在窗邊等候,好像在迎接客人來臨的模樣,超逗趣的!

有著開放式的櫃台與廚房的設計,神奇的是店裡沒有任何油煙味。店內屬長方形空間,雖然不算大,但動線設計合宜,可以感受到用餐空間非常舒適。

開水、水杯、調味醬料與餐巾紙有需要可以自取。

用餐空間除了一入門的座位區,原來往裡走別有洞天,還有一塊寬敞的用餐區。店內約有16個位置,其實不算多,由於桌型的設計,建議2到4人共同用餐較適合。如果6人以上前往建議先訂位,以利店家安排座位。另外,假日前往也建議先在粉絲專頁私訊訂位,才不會在現場等待太久。

等待餐點的同時,我們就在店裡逛了起來,牆上的許多小方框都可以打開來看,裡頭藏著超有趣味的裝置藝術,從店家的裝設與想營造的風格,完全能夠感受到別出心裁的設計。

每個盒子打開來看都是一次驚喜,主題都不一樣,有些讓人會心一笑,有些則讓人苦笑XD充滿趣味的語句與造景,讓人看得印象深刻,不小心就會駐足在盒子前看很久呀。

菜單一翻開來是注意事項,大家一定要仔細閱讀,因為我們都覺得這本菜單太有趣了啦~處處充滿讓人會心一笑的小趣味。 內用低消80元,餐點現點現做請耐心等待,雖然注意事項寫得落落長,但都是互相尊重的基本守則,需要大家共同維護,從菜單就可以看的出來老闆的真性情啦。

餐點名稱依舊超逗趣,對於搞點小小的惡趣味完全沒在客氣XD 完全會讓人想一字一字看的菜單就是這本啦!「就是早餐店那些」系列有早餐店常見的鮪魚沙拉吐司、 火腿蛋吐司和培根花生吐司等等;還有人氣的「日常的三寶」分別以牛、 雞、 豬為主的肉料理早午餐,份量比較大!如果想再吃得更豐盛或多元一點,推薦可以點「網美都吃可以拆開的三明治」系列,也就是豪華早午餐啦~

除了早午餐,日常對話也有提供下午茶和一些小點,像是磅蛋糕和烤吐司等等,下午來坐坐吃個點心好像也不賴。再往旁邊看,飲料的選項也不少,咖啡、氣泡飲、牛奶特調和茶類等等,還有一個老闆隨便調,讓人超好奇的啊!

噹噹!餐點登場,假日早午餐就是要這麼豐盛呀~~單點了一份培根花生吐司、薯餅巧克力和一杯飲料,加上一份厲害的早午餐,早午餐附的冰紅茶很大一杯喔!厲害的早午餐內容真的很厲害,餐點內容有附上奶油塊的貝果,生菜地瓜泥沙拉,還有中間的摩艾也很吸睛,盛裝的是炸得酥脆的馬鈴薯條,重點是還有雙主餐雞排和一尾大蝦耶!另外附上一杯很大杯的冰紅茶,視覺上看起來就很豐盛,吃起來也很有飽足感。早上就吃得這麼澎拜,讓人活力滿滿~感覺吃完出店門又可以再去趴趴走啦!

「就是早餐店那些」系列的培根花生吐司,對!沒看錯,這就是早餐店的培根蛋吐司XDDD 雖然菜單寫的是就是早餐店那些,不過我覺得碳烤香氣十足的培根蛋吐司還有抹上花生醬,所以還是比早餐店好吃啦!一直以來,都覺得烤吐司只要抹上花生醬就美味的不得了啦~~有抹花生醬就給推!

薯餅巧克力一開始還擔心味道會怪怪的,沒想到很耐吃耶。巧克力抹在炸過的薯餅上,看起來像是分開的口感卻在瞬間合理的融在一起,甜甜鹹鹹的口感還不錯,讓人印象深刻。我們夫妻難得有同感,一致認為值得點一份來吃看看!

哈哈其實每次要喝什麼都超猶豫的,看到菜單寫著一杯「老闆隨便調」就給他點下去啦 !沒想到上桌是杯超美的漸層飲品,老闆難道知道我們想要打卡拍美美飲料的心嗎XDD 話說這杯隨便調可是很認真調的喔,加入草莓和檸檬調配而成的綠茶蝶豆花飲品,除了有美美的外表,酸甜冰涼的滋味也很好喝耶!

吃完早午餐時仍不過癮,心癢癢的想吃看日常對話的手工甜點看看。吃完真的很驚豔!大推日常對話的下午茶,磅蛋糕有伯爵紅茶和佐助抹茶兩種口味,如果你問我們哪一個口味好吃,我們只能說真是太難選擇了,兩種口味各有不同口感,重點是同樣好吃啦!伯爵口味磅蛋糕佐上了奶油與蘋果片;抹茶口味則是鋪上了蜜紅豆,香氣十足,綿密口感忍不住一口接一口。另外還有附上一球香草冰淇淋,精緻的擺盤帶出滿滿的和風感,絕對是少女最愛。自己獨享最適合,兩個人合吃一份也可以!總之點一份磅蛋糕來吃絕對不會後悔!

傳說中的大愛心牆!!遠遠看還看不出什麼端倪,近看發現是由一個一個木盒子所組成的耶!感覺製作這面牆時應該超費心的啦!位在小房間裡的彩色盒子牆面,其實一開始也不是愛心模樣,老闆說原先是想讓大家排排圖或是排出字樣,沒想到不知道哪一天起,這個愛心牆就變成了大家最喜歡的IG打卡拍照地點,出乎意料的受到歡迎呀!

有興趣的人也來排排看,看是要排字還是排出圖形,發揮一下想像力吧!話說我們覺得這面牆好像超適合告白的耶,不僅可以排愛心,還可以排字母,是不是感覺超浪漫的呀~~祝大家告白成功(誤)XDDDDDD

這面「加油!」牆,應該是每個來到日常對話的客人都會拍照取景的地方之一,十個來就有十個會拍。我們夫妻倆也不能錯過,一人來一張是基本XD 神奇的是,同一面牆每個人拍出來風格都不相同耶,大家有興趣可以在IG上找找關於日常對話的照片喔。

洗手間裡也有滿滿驚喜,抬頭看到佈滿乾操花的洗手間空間實在超浪漫,還以為走錯地方哩(笑)。「日常對話」讓我們的台中小旅行中有個美好早餐回憶,除了享用到豐盛的早午餐和美味的磅蛋糕,還有許多特別的藝術裝置讓人大開眼界,最重要的是終於與ig熱門打卡點:大愛心牆相見歡了。這麼美好的一間小店絕對不能獨享,推薦給大家有機會可以去吃個早餐,或是在午後前往享用下午茶喔!
推薦美食: 磅蛋糕, 早午餐
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2018-01-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (早餐)

2016-06-19
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

「我希望你,是我獨家的記憶。」
第一眼看到Babyface手工烘焙的喜餅禮盒,腦中就想起了這句歌詞與旋律。為了你和他,獨一無二的日子,精心設計的手工餅呀。輕輕開啟典雅細緻的包裝盒,淡淡的西點甜蜜口感,嘗在嘴裡,甜在心上,時時刻刻提醒著這得來不易的幸福,牽了手就要狠狠地握在一起,很久很久。

手工餅乾喜餅在近年來成新嫁娘選擇的新寵兒,各種大小品牌不斷在餅乾口感與禮盒造型,推出更新穎獨特的模樣來吸引即將結婚的新人,塔塔也不例外,深受許多手工喜餅的吸引。陸續嚐過了好幾家手工喜餅,這次終於有機會來介紹非常喜愛的Babyface手工烘焙。Babyface手工烘焙成立的初衷為熱愛烘焙的店長,為了女兒製作了無防腐劑的手工餅乾,在看到女兒吃餅乾的幸福表情,也創造出Babyface品牌的靈魂。用心與對美味的要求,只為傳遞出自然味道的美好,是Babyface手工烘焙一直以來的堅持。

璀璨奢華系列,銀白色系包邊設計,純淨典雅大方,細緻地在盒上落上品牌印痕,搭配同款設計紙袋,十足出色有質感。盒上繫著淡薔薇色緞帶,襯托出一絲淡淡的甜蜜與優雅,宛若純淨的新嫁娘一般,高貴安靜地等候著。

璀璨奢華系列單層設計,厚度剛好,正方形禮盒一直是我尋尋覓覓禮盒形式。長寬約22公分,高約八公分,恰到好處的大小,氣質優雅地納進所有精緻的西點,讓送禮的滿滿心意能夠完整被傳達。。

手工餅乾之所以新鮮,就在於無添加防腐劑,通常不能放太久,部分餅乾類的保存期限是20天,蛋糕類則是14天喔。此外,手工餅乾不用機器切割,而是用手作來感動你的味蕾,所以每塊餅乾造型可能都不太一樣,讓人更能感受到手作的獨特溫暖。

依據盒形,可以挑選喜歡的餅乾或蛋糕,璀璨奢華的盒形可以容納12樣品項的盒形,如要挑六款,便可以一款兩個喔。Babyface手工烘焙的手工餅乾和蛋糕款項將近20種,口味豐富多元,讓人很難以選擇呀。

單包裝的設計,衛生美觀,霧面包裝可以隱約看到內容物,讓人很期待。

禮盒裡附上的產品介紹單,也有許多不同盒形和產品的介紹。除了有經典的璀璨奢華系列,還有復刻拓印系列,除了搭配精緻的腰封,還能夠客製化將新人的名子印製於盒上,相當令人驚喜,也非常有紀念性。浪漫典藏系列則帶有濃濃歐風,大紅與Tiffany藍是少女最愛的顏色呀。也有中式風格的幸福傳承系列,使用包巾將喜餅禮盒包起來,融合了傳統與現代,大方亮眼,長輩肯定也會讚賞不已。另外,Babyface手工烘焙也有婚禮小物喔,有中式和西式兩款,可以依照婚禮布置的風格走向來選擇,兩款都好有特色也相當別緻。

Babyface手工烘焙除了有用心美味的餅乾,在盒形設計的美感上也讓人感到驚艷。盒形和色彩都有多重選擇,風格也很多元。盒形設計多以精緻歐風為主,營造貴族華麗感,讓人一眼看了就覺得是命定款呀。

把所有的餅乾先擺出來,十分豐富呀!感覺是要來場下午茶盛宴,好多精緻的手工餅乾,讓人目不轉睛。除了有手工餅乾,還有磅蛋糕、堅果塔、瑪德蓮、巧克力和小泡芙,重點是還有米香耶,好神奇。種類相當多元,一字排開,兼具中式與西式的獨特感,我想這也是Babyface手工烘焙在手工喜餅界的一大特色喔。

法式金黃酥片,獨特手繪囍字烙印,簡直是喜餅中的夢幻逸品,非常可愛呀!大大的囍字很顯眼,第一個就想打開這金黃酥片來嚐嚐。帶著脆酥口感,奶油香氣濃郁,咬勁十足,甜甜的好滋味,簡單但不失用心,法式金黃囍字酥片絕對是首選呀。

很喜歡Babyface手工烘焙在餅乾上的設計和用心,簡單的一塊餅乾,在上頭烙下囍字,更增添喜餅本身的喜氣與意義,餅乾彷彿越吃越能感受到甜蜜呀。

法式瑪德蓮,經典的法國甜點。輕輕嘗一口,口感很札實,油亮金黃貝殼外型帶著蜂蜜香氣,口感自然清爽,不會太油或太甜。老少皆宜的法式傳統點心,相當討喜,實在讓人難以抗拒。

讓人眼睛為之一亮的巧克力調色盤,有黑白兩色。白色的巧克力調色盤,以牛奶巧克力做基底,品嘗之前先聞聞,有著淡淡奶油和巧克力香氣。上頭鋪上杏仁果、核桃、南瓜籽、橙條與蔓越莓乾,猶如珠寶灑落般的設計,高質感設計與經典巧克力風味,是不能錯過的款式,絕對是會讓人難忘的單品呀。

巧克力基底還厚實的,牛奶巧克力偏甜,淡淡帶出奶香,但搭配上頭的果仁來中和甜度就很剛好。

經典堅果塔,真材實料的好滋味,上頭上了飽滿的夏威夷果仁,咬開後更驚人,裡頭滿滿的都是營養豐富的堅果呀!有杏仁片、南瓜子、蔓越莓乾、奶油及麥芽糖,仔細品嘗,以健康的海藻糖調味,讓堅果塔吃起來不太甜膩,非常清爽。塔皮部分酥脆不油膩,可以更直接嚐到堅果的原味,而且不黏牙,吃完真的滿口堅果香氣,越嚼越香,喜愛堅果的人可不能錯過這一款!!

日式珍珠泡芙,迷你泡芙外型好可愛。外頭撒上日本進口的珍珠糖點綴,亮晶晶的好迷人。嘗一口,會發現清甜的口感搭配小泡芙本身酥脆香鬆的口感,非常適宜且順口,讓人愛不釋手,一口接一口呀!看起來一大包的日式珍珠泡芙,其實最快吃完的喔!忍不住想要單買好幾包回來吃喔,真的是很推薦選擇的品項。

從左至右分別是法式巧蘭奇燕麥、檸檬鬆餅和唐寧伯爵蘭姆茶餅,法式巧蘭奇燕麥融入燕麥、核桃、巧克力豆與麥斯蘭姆酒葡萄乾,基底再加入黑糖調味,用黑糖與葡萄乾的甜味代替糖,除了口感層次豐富,自然果香也十足誘人,香濃酥脆的滋味很不錯。中間的檸檬鬆餅,口感酥鬆,帶點微酸檸檬滋味,恬淡氣味不膩口,是股簡單的好滋味。最右邊就是我特別喜歡的唐寧伯爵蘭姆茶餅,淡淡伯爵茶香氣漫出,但是咬一口又有麥斯蘭姆酒葡萄乾的酒香氣,微甜帶著清香,在口中久久無法散去,令人很沉醉的一道手工餅乾呀。

其實手工餅乾的口感都很棒,尤其是嘗起來不會太甜呀。很怕太甜的餅乾,常常吃了會口渴。Babyface手工烘焙的餅乾,口感都很札實自然,外表看起來樸實,但嚐起來的滋味都令人驚豔,是一口接一口的深遠感,令人無窮回味的感覺呀。

宇治抹茶紅豆磅蛋糕,紅豆顆顆飽滿的點綴在上頭,可以嘗到一顆顆飽滿的紅豆,非常真材實料的一道手工蛋糕!喜歡抹茶的我也非常推薦抹茶磅蛋糕,香氣十足,口感濕潤又札實,不會太甜膩,抹茶的香氣與紅豆的甜蜜,簡直絕配。

用日本水手麵粉,分別搭配抹茶粉和紅豆粒製成的磅蛋糕,極富香氣又美味,在整個手工餅乾禮盒中,非常出色。手工餅乾禮盒中選幾樣蛋糕類品項,也能轉換口感,相當不錯呀。

團圓米香,中式風格十足的米香,在一堆手工餅乾中顯得突出。試吃了好多手工餅乾,倒是第一次看到米香在其中的,覺得很新奇。酥脆口感,內裡與傳統米香不同的是,加入了蔓越莓和杏仁條,增添米香的口感層次,甜而不膩。還有豐富的甜味與香氣,帶出平淡風味的不平凡,顛覆了傳統的口感,滋味很棒。

白可可鈕扣巧克力,鈕扣巧克力有黑可可、白可可與草莓,三種可選擇。超人氣的白可可鈕扣巧克力,外層酥脆,淡淡可可香氣很迷人,尤其是對喜歡巧克力的我來說,完全抗拒不了呀。中間點綴白可可與杏仁果,造型討喜又時尚。白可可入口即化,搭上又脆又香的杏仁果,香甜口感簡直絕配,也是相當推薦的品項。

Babyface璀璨奢華大盒單層定價598元,小盒398元,大量訂購優惠與配送,試吃方式可洽詢Babyface手工烘培。盒形部分,除了有單層設計,也有雙層設計,可以容納更多手工餅乾。除了銀白色的設計,Babyface在2016年推出的新款手工喜餅,更是以玫瑰金搭配氣質黑,呈現滿滿的奢華感,質感相當好。Babyface手工烘培的手工喜餅禮盒,盛裝了精心製作多款手工餅乾、磅蛋糕、馬卡龍與巧克力,全都是夢幻逸品,讓人愛不釋手。推薦給正在尋尋覓覓,獨特手工餅乾的你,這不可錯過的好選擇喔。

【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

Babyface手工烘培

門市地址  | 台中市西區精誠二十四街17號

訂購專線 | (04)2279-0528,0975-217018

營業時間  | 平日13:00 - 19:00 週六、日上午10:00~19:00 公休日不確定
推薦美食: 日式珍珠泡芙,宇治抹茶紅豆磅蛋糕
用餐日期: 2016-06-02
此次消費: 每人約$590
用餐優惠: 試吃活動

2014-04-18
類別 : 泰國菜小吃店其他小吃台式小吃

對於泰式料理實在不敢說吃得很有心得,不過我倒是還蠻喜歡泰式風味的呀。因此,到台中玩時,吃到一家超美味的泰式料理,不得不大力推薦一下。這家泰國小吃的門面看起來雖不起眼,招牌也很簡單,就是『泰國小吃』,位於民權路和西屯路附近,要張大眼仔細找才看的到,但是它可是許多網友與在地居民超級推薦的的泰式料理店呀!!

外觀就是一般的民宅,不過外面排隊的人潮可是相當多,尤其是用餐時間。

店內的座位不多,老闆也沒空招呼客人,要有座位還得靠自己,排隊的時候可是要先看準了座位呀,看到空桌就要準備衝刺嘞!!(還是要有秩序排隊的呦)。

果真是平價美食,價格走小吃店路線,跟店名一樣。菜色還蠻豐富的,有些菜色感覺是改良過的,有台式料理的感覺。不過基本的椒麻雞、酸辣蝦湯、蝦醬空心菜和涼拌木瓜絲也都有喔。

辣炒海鮮燴飯,一開始還想說會飯會是稠稠糊糊的,不過卻是以白飯為基底,(重點是白飯量很多!!)再鋪上一層辣炒海鮮和一顆荷包蛋,超級美味!海鮮的配料也很豐富,有大蛤仔、花枝和新鮮蝦子~

蝦醬空心菜,蝦醬的味道很濃郁,也是泰式料理必點菜色之一。

辣炒豬肉燴飯,加上洋蔥炒,更顯豬肉的鮮甜,淋上肉末的醬汁,燴飯吃起來不會乾乾的,很推薦!而且這道燴飯不僅份量十足,辣味也是十足阿!!

再來一道椒麻雞,外皮酥脆肉質嫩,同樣也是加了許多辣椒和蒜末,椒香味十足,但不夠麻,這種辣味不會讓人感到刺激性或過辣,還蠻開胃的,但是不敢吃辣的人,應該會覺得很辣就是了!肉的底層還有加上酸酸的醬汁,不知道是什麼醬料,不過味道還挺爽口的。

酸辣蝦湯超濃郁,上面浮一層辣油,湯裡有滿滿的蕃茄、香菇和蝦子,喝起來酸酸辣辣的感覺,在冷冷的天氣裡,喝一碗,真是舒服!!蝦湯也是泰國小吃的招牌,必點菜色之一喔!有機會到台中一定要來這家低調的小店,嚐嚐人氣排隊美食,平價實惠的泰式料理喔!

推薦美食: 辣炒豬肉燴飯,酸辣蝦湯,蝦醬空心菜
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-12-24
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2014-04-17
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食

位於國美館對面的三角路口上,是尼克咖啡的四號店MOCHA JANE'S,明亮大方的外觀,很引人注目。

一樓的櫃台,用餐區屬開放式,二樓也有提供座位。

二樓的用餐空間,很喜歡大扇的落地窗的設計,引進自然光線的溫暖感覺很舒服。

落地窗的位置真的很棒,對街國美館的美景一覽無遺,窗邊還有溫暖的陽光,在這裡用餐好愜意呀~

每一家尼克咖啡都有一隻熊熊坐鎮,4號店當然也不例外,今天可愛的鎮店之寶小熊熊也換上了聖誕裝呀。

尼克的MENU~~提供早午餐套餐,三明治,磚餅,還有輕食和飲料,蠻多元的。

紐澳良香煎鲂魚磚餅,單點125元,套餐再加70元,附一杯飲料,還有炸薯條或沙拉任選一樣。其實磚餅是尼克咖啡4號點的特色餐點,感覺很特別,於是點了一份來嘗嘗。

磚餅有兩塊,還蠻厚實的,鲂魚的調味不會很重,搭配上高麗菜絲,口感很細緻。整體吃起來像是烤過的捲餅,只是餅皮較厚。美中不足的是,烤得不夠熱呀。

附餐的熱奶茶,味道比較淡,不過也比較不甜膩,一樣不夠熱呀。

布里托捲餅早午餐(139元),早午餐都有搭配飲料,捲餅內餡可搭德式香腸或是野菇,再附上炸薯條,壹求豐富的馬鈴薯泥,和簡單的水果沙拉,整個很滿足。捲餅裡的蛋和野菇融合在一起的滋味,餅皮烤得很洽當,軟硬適中,剛送上來熱呼呼的,真的是表現不錯!!

水果沙拉的醬汁很清爽,小小的,有四樣水果。

附餐的紅茶,還蠻大杯的,甜度和冰度都可以調。

店內一角,也開始有聖誕氣氛味了呀~整體來說,有機會到台中國美館附近一遊,到尼克咖啡歇息一下,也是不錯的選擇。
推薦美食: 紐澳良香煎鲂魚磚餅,布里托捲餅早午餐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-12-22
此次消費: 每人約$200 (午餐)