塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2014-05-27
類別 : 美國菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕

位於捷運台北橋站附近的玻爾鬆餅,是三重新開的分店,位置就在捷運站正對面,印象中三重很少有簡單精緻的午茶店或鬆點甜點小店,所以假日時玻爾鬆餅都坐滿了人呀。一走進店裡,就可以看到展示的玻璃櫃裡,排滿好幾排的鬆餅模型,個個看起來都很美味可愛,令人食指大動,真想每個口味都來一個!

整間店不算寬敞,約有六七桌左右,乾淨大方的布置,微黃的燈光和木質地板,一走進來就覺得很溫馨,約莫七點到的店內,平日晚上客人不多,安靜的空間,感覺很放鬆呀。

牆面的布置放上烈日鬆餅的由來地,及介紹烈日鬆餅的作法,簡單大方的海報看板,讓整個空間看起來簡約但不失溫馨美觀。

翻開菜單來看,口味相當多呀,有蜂蜜巧克力卡士達燻雞起士鮪魚,甜的鹹的,加一球冰淇淋或是鋪上滿滿水果餡料的口味都有喔,鬆餅約50~75元左右,挺適合偶爾放鬆來吃吃甜點或是學生聚會的場所。

飲品有歐式咖啡、奶蓋綠茶、冰淇淋紅茶、冰沙、和花茶等等,選擇很多元。

奶蓋綠茶。喝完記得要擦嘴喔,否則會有一圈白鬍子喔,奶蓋綠茶喝起來口感挺清爽的,很適合搭配鬆餅一同享用喔。

奶蓋咖啡。香醇略微苦澀的奶蓋咖啡,入口時帶點鮮奶油的味道,嘴裡還會留著咖啡香,搭配甜口味的鬆餅倒是挺合適的。

卡士達列日。手工製的濃郁卡士達醬,不會太甜,挺爽口的。鬆餅也不會烤得過乾或太硬,還挺有嚼勁的。

甜蕉巧雪列日。甜甜的香蕉搭配一球大大的歐式苦甜巧克力冰淇淋,相當契合且濃郁的口感。

起司燻雞列日。燻雞搭配濃郁起司,熱呼呼的剛出爐,超級誘人。除了感受鹹味鬆餅的魅力,同時也能嚐到鬆餅的麥香甜味,鹹味鬆餅也是另一個午茶的好選擇。

輕盈鮪魚列日。鬆脆的鬆餅外皮上頭鋪著滿滿的鮪魚,美乃滋和鮪魚醬汁讓鬆餅不乾澀,是道口感清爽的鹹味鬆餅。

結帳的櫃台旁還有許多可愛的裝飾物品,更可以感受店家在布置上的用心,小地方也不馬虎呀。不管是假日悠閒的午茶,或是平日簡單的晚茶,想找個地方坐坐或聊聊,不妨來玻爾鬆餅吧。

推薦美食: 甜蕉巧雪列日,奶蓋綠茶
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-05-05
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2014-04-04
類別 : 廣東菜/港式中餐廳粥品喝飲聊天

離板橋火車站不遠的,六必居潮粥沙鍋粥,明亮傳統的招牌很是顯眼,更是當地的人氣店家,常常看到很多人在店外排隊等候呀。

店面總共有二層,不過一樓因為還有廚房,所以設置的座位區較少,所以當日我們是被安排在二樓用餐。

二樓的牆面裝潢古色古香。

用餐時間,人相當多呀。座位數算多,用餐空間也很寬敞,明亮燈光,搭配深色桌椅,很是典雅。不過用餐時間有限制喔,記得是一個小時左右,但是粥品等料理本來也不會吃很久,所以感覺一個小時好像也還好。

入座後沒多久,店員就會先送來養肝茶。

菜單。除了點鍋粥,也很建議點些小菜或開胃菜的先暖胃,因為沙鍋粥是現點現熬,所以會等上一小段時間。

招牌蛋豆腐,份量約是2~3人份,其實蛋豆腐一端上桌,還不清楚這道菜怎麼會是店裡的招牌哩? 後來發現,原來這就是所謂的老皮嫩肉,看起來是炸到表皮皺皺的蛋豆腐,但裡頭可是軟嫩的多汁豆腐,熱騰騰的,可得小心別燙了嘴。特別的是,搭配蛋豆腐的的醬汁是加入柴魚醬油調味的,很鮮甜,為蛋豆腐增添不少美味,很食合搭配沙鍋粥,也難怪是店裡的人氣料理。

宮保皮蛋,很推薦的一道菜,皮蛋在油鍋裡炸的微微酥脆,起鍋後換宮保爆香,再加入蔥和花生提味,宮保皮蛋就上桌囉,一口脆口花生,再搭上鹹香皮蛋,相當開胃呀。

盛裝砂鍋的竹簍盤。

等了一會兒,鯛魚砂鍋粥上桌囉,熱騰騰的香氣四溢,看起來好誘人。不過這份量雖然是兩人份的量,但是也不容小覷呀,最後還吃不完打包了呀~~~鯛魚沙鍋粥裡頭有活沙蝦、 蟹肉、干貝 、貢丸 、手工墨魚丸 、青菜和鯛魚片,海鮮食材的鮮度融入粥裡後,濃厚的香氣便伴隨海鮮的甜味溢出來,趕緊盛一碗來嚐嚐。每一粒米都煮的糊糊的,滑順黏稠的口感吃起來很順口。而且蝦子很多呀,蝦肉嚐起來緊實,鯛魚也很鮮嫩,連丸子都好彈牙,整鍋粥吃起來鮮甜不膩,感覺吃完都能帶來滿滿的活力呀。
推薦美食: 鯛魚砂鍋粥,宮保皮蛋,蛋豆腐
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-03-18
此次消費: 每人約$300 (晚餐)