塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-05-29
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

每次來到林口三井outet逛街看電影時,總是要先到秀嬤赤肉羹報到~這間可是我們的林口在地好朋友推薦的,他說他從小吃到大生意超好。我們第一次吃到秀嬤赤肉羹時真的是驚為天人,不是在於這一碗肉羹湯到底有多好吃,而是真材實料的肉羹完全觸發出大家的記憶,心想:沒錯,就是這一味啦!紮實彈牙的肉羹搭配鹹甜湯頭,還有多樣小菜可以搭配,簡簡單單就是最純樸的美味。最重要的是,數十年來不變的美味,讓很多人是不遠千里而來,就是要吃到記憶中的古早味啦!

店內位置不算少,二樓也有位置,不過我們每次去,一樓都有位置坐,所以從來沒去二樓看過。用餐空間明亮又整潔,重點是冷氣很涼,所以很舒服。

看看菜單,提供的餐點也不少,除了招牌赤肉羹,還有各式飯類、麵類、湯品、小菜和飲料 等等餐點,價格合宜,常常讓人點一桌來吃呀~秀嬤赤肉羹更是不少附近的居民與上班族常來用餐的好去處喔。

懷特最常點的不敗經典組合就是魯肉飯加赤肉羹湯,秀嬤的魯肉飯也很美味喔~懷特常說這一碗肉羹湯搭配一碗魯肉飯,不僅是飽足了胃口,更是滿足心靈呀XDD可見秀嬤赤肉羹在他心中的地位。魯肉飯米飯顆粒分明,淋上鮮甜濃郁的醬汁,有著濕潤的口感卻不會很軟爛,搭配鹹香肉燥一起入口,很好吃!一口飯一口羹湯的搭配,簡單的午餐或晚餐這樣吃就很滿足。

塔塔最愛的是來一碗綜合羹麵,再點一些小菜來搭配~記得第一次來是吃赤肉羹麵,後來也有吃過赤肉羹冬粉,不過最喜歡的還是綜合羹麵,同樣價錢,卻可以吃到肉羹、魷魚和魚酥三樣,是不是很超值XD 第一次來吃秀嬤的話,推薦大家點一碗綜合羹麵來吃就沒錯了!

魷魚吃起來有彈性又脆脆的,新鮮好吃,喜歡吃魷魚羹的人應該會愛。然後重點來囉,就是肉羹完全就是人氣招牌呀!秀嬤的肉羹吃起來是真材實料的口感,不是吃起來像裹粉裹很多的那種肉羹,口感滑順有嚼勁,而且沒有多餘的筋肉,讓人忍不住一口接一口,可能肉羹吃完了,麵還沒吃完呀XD

魚酥搭上羹湯超適合,記得以前為了想吃多一點魚酥,還會跑去淡水買幾包魚酥回來,有機會買羹湯回家吃就加一些進去。話說魚酥單吃像餅乾一樣好吃耶,會停不下來耶哈哈~

熟悉的這一味讓我們夫妻倆只要到林口就會想到,豐富的配料搭配滑嫩油麵和甜香湯頭,再加點烏醋攪拌均勻後更好喝,羹麵不僅料豐富好吃,連甘醇湯頭也讓人讚賞。

小菜當然也要點幾樣來吃才過癮呀~燙青菜有四樣可以選,不過我們每次來都點大陸妹,清翠甘甜的口感好下飯,還有油豆腐和乾豬血也不錯。乾豬血還蠻特別的耶,是豬血湯的那種豬血喔,一開始還以為是豬血糕的那種口感,不過乾豬血的口感很咕溜也蠻好吃的!以後大家如果有來三井outlet逛街的話,不想吃百貨公司的美食街餐點,或是嘴饞想吃點小吃,推薦大家來秀嬤赤肉羹享用經典古早味肉羹湯,回味難忘的古早味!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 肉羹麵, 綜合羹
用餐日期: 2018-05-09
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2017-02-03
類別 : 台灣菜速食店肉類料理

手扒雞始祖香雞城回出江湖好一陣子了,

趁著這次假期去八里走走,順道去朝聖呀。

香雞城運用費時費工的法式烘烤技術,讓傳說中「有雞湯的手扒雞」再現!

除了祖傳配方,還研發新醬料和蒸烤技術,

聽說比以前更美味喔,有機會來八里可得親自來嚐嚐這記憶中的好風味呀!

遠遠就看到這醒目的布條,關鍵字:「有雞湯的手扒雞」,香雞城到囉!

趕緊三步併兩步,兩步併一步的跑來看看,果然大排長龍呀!

香雞城堅持餐點「現點現烤」理念,所以來吃烤雞可要稍微等一下喔。

接近用餐時間去真的排好多人喔!

但店家的動作也算快,排隊加製作餐點,大概等30分鐘就拿到餐點了。

不過重點不是在於排隊點餐,而是內用座位非常少,

想內用的人建議兵分二路,有人負責點餐,有人先去排座位,這樣比較有效率喔。

為了滿足不同客層的多元化需求,香雞城除了推出新式烤雞吃法,

還有各式烤雞產品喔。

來看看菜單吧,香雞城提供的品項除了最知名的經典手扒雞,

另外還有古巴烤豬飽、香烤雞腿、椒鹽腿肉串、地瓜球、香雞油飯糰和飲品等餐點。

餐點可以單點,也有個人套餐、情人套餐和四人歡聚餐的組合,

這次大夥一起來朝聖,當然要點個歡聚餐才夠吃呀!

這裡是外帶取餐區,店員會叫號,聽到號碼再來去取餐即可。

旁邊有一些座位,但好像是看到沒人就可坐,沒有排隊,另一區才是內用區喔。

看看取餐區後面的光景,真的是擠滿人呀!!

吃完後要自行將餐盤和廚餘作處理和分類喔,

垃圾分類區沒有因為人多就亂七八糟的,還算整齊乾淨。

內用區看起來挺舒適的,不過位置真的非常少,

想內用的人要有心理準備等上一陣子喔。

八里店採精緻小店方式直營,所以一開始在座位區的設計就是比較少量。

香雞城店員推薦可以外帶到附近的草皮上野餐,

不過當天有點冷,我們還是乖乖排隊呀。

香雞城歡聚餐,四人份的餐點內容有:經典手扒雞、炸肉桂口味薯條一份、

椒鹽腿肉串兩份、古巴烤豬飽一份、香雞油飯糰兩個

和地芋地瓜Q球一份,以及飲料(可樂or 檸檬紅茶)四杯。

神秘的烤雞被我們一路護送到用餐區,

整個被蓋子遮住好神祕,讓人好期待呦!

噹噹打開蓋子囉!

整個皮脆肉嫩,圓潤金黃油亮的外表,讓人一直猛吞口水!!

香雞城使用台灣的在地土雞,運用家傳的獨門烤雞配方,

還原給大家記憶中的老味道,

不誇張,這剛出爐的烤雞超級香噴噴的,十分誘人呀!

準備戴上手套,左手右手都戴上,才有吃手扒雞的感覺,

輕輕扒開烤雞,原來這就是傳說中的「有雞湯的手扒雞」呀!

整個超燙XD,大家要小心(笑),

不誇張,整個雞汁都爆在手上,

加上紮食軟嫩的雞肉一起入口,每一口都非常JUICY呀!!

甜薯條的包裝盒好可愛,上面是小雞喔。

薯條是地瓜薯,地瓜本身就有點甘甜,

用肉桂粉取代傳統梅粉,淡淡的香氣更襯托出薯條的美味。

大力推薦左邊那個圓圓的地芋香Q球,非常好吃!好吃到想單點一份外帶耶!

雙色的香Q球十分彈牙,而且可以同時嘗到地瓜與芋頭香喔口感香喔,

一開始以為口感和一般的地瓜球差不多,

沒想到香Q球是有內餡的喔,熱呼呼的Q軟內餡好好吃。

可愛的三角香雞油飯糰,以香米與糯米7:3比例蒸煮,

其實單吃也不錯,

但店家建議可以將烤雞的雞汁淋在飯上頭,

再一口雞肉一口飯這樣吃是最美味的喔。

古巴烤豬飽,外面的餅皮脆脆的,內裡是香濃起士和軟嫩的豬肉,

吃起來鹹香帶點嚼勁,還不錯喔。

雞肉串口感鮮嫩帶點雞汁,撒上椒鹽搭配超級合適呀。

冬天有推出限定熱飲,不過套餐搭配的飲品是可樂或是檸檬紅茶喔。

香雞城捲土重來,不僅帶來原汁原味的烤雞,

還有時尚新穎的店面,更研發許多創新餐點,

懷舊中兼顧現代健康概念,

有機會去八里,可不要錯過了新時代的香雞城喔!!

【飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 手扒雞, 香雞油飯
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2017-02-01
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2014-12-04
類別 : 多國菜飯店餐廳其他吃到飽飯店自助餐精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

富信大飯店的樂廚自助餐廳位於汐止區,可以搭捷運到南港展覽館,再轉乘接駁車,站外有定時定點的接駁車可搭乘,想想也是挺方便的。從南港展覽館六號出口搭上接駁車後,約五六分鐘就到囉。一進飯店大門,映入眼簾的就是繽紛的大聖誕樹,濃濃的節慶氛圍,一走進來就覺得相當幸福呀。

搭上電梯,準備來去位於三樓的樂廚自助餐廳DELIGHT BUFFET囉。樂廚的中餐650加一成;晚餐則是750加一成,不定時還有四人同行,一人免費或是信用卡優惠活動,可以上網看看喔。

雖然是平日中午,但用餐的人可是不少,所以建議用餐前還是要電話訂位喔。

一到座位前,簡單擺設卻讓人印象深刻,瞧瞧餐具們都有穩定的支架,擺放便利也不容易掉地上,注重小細節也讓用餐的客人留下好印象喔。

明亮清爽又乾淨的取餐空間,寬敞的動線,餐區的規劃不須花俏,簡約方正的長方形餐檯,四面都能取餐且四周都可拿到餐盤,對於用餐者來說最舒適了。

介紹一下自助吧食材,入口的右手邊一整排是熟食區,有奶焗娃娃菜、清炒時蔬、宮保雞丁、泡菜牛小排、椰汁雞和臘味飯等等。熟食區旁則又一些港式小點和湯品,湯品的旁邊則是日式料理區,有壽司和現切生魚片。

燒賣春捲、港式點心、茶碗蒸和湯品。湯品有藥燉排骨,我覺得挺好喝的。

現煮區有烏龍麵和關東煮。

生菜沙拉區,基本上該有的都有,蘿蔓、甘藍菜、美生菜、苜蓿芽、番茄、玉米粒、小蕃茄和小黃瓜等等,醬的部分就有凱撒醬、千島、蜂蜜芥末和風醬汁之類,另外還有乳酪、堅果和果乾可以增添生菜沙拉的風味喔。

冷盤的火腿和干貝唇品質很不錯,味道相當好。

吃完生菜後,想來點冷盤,所以先去瞧瞧生魚片,不知道是不是午餐的關係,感覺種類有點少,只看到旗魚和鯛魚,讓喜愛生魚片的我有點失落。

握壽司的部分種類不多,拿了一個嚐嚐,壽司米硬硬乾乾得不如想像。

生魚片的旁邊則是冷盤區,海鮮類有小章魚、象拔蚌、透抽和甜蝦,甜蝦和小章魚挺新鮮的,肉質彈牙鮮甜。開餐時整區是滿滿的喔,可是一上新鮮貨馬上就被洗劫完XD。

還有一區是麵包區,擺放了不少的麵包,有歐式雜糧 牛角和法國麵包,看起來都好可口,可是怕吃了太飽,所以只拿了個牛角嚐嚐味道,烤箱加熱後,再抹點奶油,更美味喔。

琳瑯滿目的蛋糕區,看起來好賞心悅目呀。精心裝飾的小巧蛋糕,看起來好甜美,感覺有春天的氣息呀。

這個小冰櫃裡有布丁、茶凍和奶酪等等的甜點,下頭則是鋁罐汽水飲料區,另一邊就是水果區了。

巧克力布丁及百香果巧克力奶酪口感滑嫩,味道也很香濃,甜點表現的很不錯呢!

茉香茶凍吃起來口感清甜,加點檸檬調味,帶點酸甜更棒了。

最後來到甜點時間了,不過還好甜點是進第二個胃,所以趕快來嚐嚐囉。

咖啡機可以製作出有九種飲品,有拿鐵、卡布奇諾、奶茶、可可、摩卡和義式濃縮等等。想喝什麼自己按,口味又很多,超適合搭配甜點的。

有咖啡機不稀奇,特別的是,還有提供焦糖跟榛果糖漿,好貼心喔,可以自行調味呀!

飲料區,果汁是非現榨的,有柳橙汁、葡萄柚汁、檸檬水和蔓越莓汁,另外還有罐裝飲品喔。

古早味的燒仙草竟然也看得到,挺妙的。不敢吃燒仙草的我是一口也沒碰,但媽媽和妹妹卻是連吃了兩碗,還說這燒仙草的味道真的很好呀。

另外還有Movenpick的冰淇淋喔,離開前記得吃個兩球呀,Movenpick家的冰淇淋真的不錯吃。富信飯店的樂廚自助餐廳,是近幾年來新進的自助餐廳,在汐止區算是小有名氣,餐點種類還算精緻,不過像是海鮮食材部分無論是食材多樣性和補菜速度,可能都需要再加強,甜點部分就表現的很好。另外,晚餐的部分似乎有更多吸引人的餐點,不失為在南港或汐止區聚餐的好地點喔。

樂廚自助餐廳DELIGHT BUFFET

電話:02-2641-6333

地址:新北市汐止區大同路一段128號

內用候位時間: 1 分鐘
用餐日期: 2014-11-04
此次消費: 每人約$700 (午餐)

2014-12-04
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

挑高寬敞氣派的建築外觀,彷彿豪宅樣品屋,猛一看還以為是某個新建案的豪華接待會館。兩棟佔地不小的相連玻璃屋,中間還隔了個日式造景庭園,建築物外則打造了水池和綠化的造景,看起裡真是氣派有質感呀。入夜後,上水樸石餐廳外的水池映著燈光,帶種閃爍感和神秘感,真是令人想一探究竟呀!

推開門,映入眼簾的是整齊的格局,高低交疊的隔間,昏黃燈光,飄散出濃濃的日式氣氛。

兩棟建築物中有相連的造景庭園,一整排落地窗邊的座位區,可以讓人享用美食,同時還能享受到戶外的美麗露天庭園喔。

挑高的空間,寬敞的走道,即使假日人多也不至於感到擁擠與壓迫,用餐環境相當舒適。整體配色沈穩、走簡約素雅的風格。多人的座位運用隔間來增加一些私人聚會的隱蔽性。

上水樸石賣的是涮涮鍋,除了坊間常見的鍋物外,還有壽喜燒鍋喔。其實從餐廳建築物的外觀來,一開始還以為會是中高價位的涮涮鍋,不過看到菜單時,超級驚訝,竟然如此平價!鍋物總類約莫有二十種可以選擇,湯底有基本的柴魚昆布湯和其他需加價的湯頭。初次來嚐鮮,所以點了柴魚昆布湯,最基本的湯頭,居然才220元。而且還有附主食加上菜盤、白飯和冬粉擇一,另外還有附飲料、茶碗蒸、冰沙和冰淇淋。整體來說,CP值蠻高的喔。

醬料吧在餐廳中央處,有醬油、沙茶、水果醋和胡麻醬,另一面則是沙茶、蔥花、碎蒜和蘿蔔泥。醬料台很乾淨而且都用冰塊保鮮,很用心。醬料自行搭配取用,店家也有推薦搭配海鮮或肉類的醬料調配,提供給用餐客人參考。

隨餐附的的古早味紅茶,中規中矩。

一開始先上茶碗蒸,填胃也暖胃,茶碗蒸只有上頭露出的蟹肉棒,雖然料少少的,但整體調味不錯,鹹淡適中,越吃越涮嘴呀。

簡單帶有質感的餐具。

一般的火鍋,沒有特地選湯頭口味的話,湯底都是柴魚昆布高湯喔。裡頭有一大片海帶,帶出湯頭自然甘甜的味道。另外,桌上的使用的是瓦斯爐火而非電磁爐,所以大火滾很快,很快就能下鍋煮來吃了呀。

豐富的菜盤,有高麗菜、青江菜、南瓜、芋頭、番茄、豆腐、丸子、地瓜、木耳和香菇,感覺健康營養風味十足呀,另外還有提鮮味的蛤蜊喔。不過奇怪了,反而沒有市面涮涮鍋店常見的餃類,像蛋餃、魚餃和蝦餃都是要額外單點的呦。

肉盤選擇了羊肉和豬肉,羊肉片具有剛剛好的厚度,下鍋後稍微涮熟後馬上起鍋,保有軟嫩的口感很好吃,而且沒有羊騷味喔!

豬肉片稍微厚一些,不會一下鍋就散開來,涮熟後吃起來鮮嫩有嚼勁,肉質還不錯。

附餐可選擇白飯、細冬粉或烏龍麵,挑了白飯和烏龍麵,其實菜盤裡也有一點點寬粉喔。

季節冰沙,有點像楊桃也有點像梅子,酸甜冰涼,可以轉換口感,又可以把火鍋的燥熱感帶走,可說是飯後解膩良飲呀,而且可以續用喔。

對了,上水樸石有附設專屬停車場,相當方便耶,畢竟附近也不好停車。用餐完畢,結帳時跟櫃台索取代幣就可免費停車囉。這次用餐很開心,不僅僅環境很棒而已、餐點CP值也高,難怪用餐人潮絡繹不絕!

推薦美食: 昆布羊肉火鍋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2014-11-28
此次消費: 每人約$259 (晚餐)

2015-06-29
類別 : 義大利菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

位於板橋文化路上的亞緹義廚,擁有白色磚牆和木框的搭配,帶出清新感,在夏日裡看起來格外清爽。其第一家店位於信義區,由於平價美味的料理深受喜愛,這次在板橋開了分店,位於板橋車站附近,非常方便。有機會到板橋附近逛逛或用餐,可以順道來坐坐喔。

在外頭先看看菜單,提供的餐點相當豐富,價格也不貴。店家也提供加價加量的選擇,讓大食量的人也可以吃得開心,另外,還有超值的套餐內容喔。

開放式廚房,乾淨清爽,明亮的空間,十足吸引人的小空間。

吧台的位置,坐在這點杯飲品,和迷人的店員聊聊天也是不錯選擇XD。

一樓僅有兩桌,但空間配置精緻,這個區塊用了許多色塊切割,看起來就很有活力,另一旁還有插座,帶著電腦來用,非常適合。對了,使用插座會酌收電源費20元。

一樓樓梯間往店門口拍過去的樣子,雖然空間狹小,但佈置清新,看起來十分舒適。

二樓雖然空間也不大,但燈光明亮充足,北歐風的餐桌椅擺設,十分溫馨。

二樓還有一個小小的戶外區,但是好像沒有開放。看著路邊車水馬龍,卻能在此享受片刻悠閒,十分愜意呀。不過現在天氣這麼熱,實在不太適合戶外用餐。

貼心提醒小黑板,店裡有低消喔。

由於不收取服務費用,所以就座後,餐具和開水都要自己來喔。

看這可愛的MENU,上頭的貓咪好逗趣。

餐點的選擇相當豐富多元,店內提供義大利麵、燉飯、漢堡、焗烤、披薩和沙拉等餐點,而且價格都不高。MENU雖然薄薄一本,但一打開來看,可是要看好久呀。因為口味太多,好難選呀,每一種都想嚐嚐看。MENU上有貓咪圖示的是店家推薦,第一次來不妨參考有貓咪圖案的餐點,要不然這麼多口味,真是讓人不知道如何選擇呀。

對了,另外也有提供早午餐,而且是全天候供應喔。對於喜愛早午餐的人,亞緹義廚也是不錯的選擇喔。

餐點皆可加價改成套餐,升級套餐有濃湯、生菜沙拉和甜點,三樣都選也只要加150元,還蠻平價的喔。

準備好餐具,等待上餐囉。

每日濃湯,濃郁湯頭,讓人一口接一口,不過同行友人說略鹹了點。

生菜沙拉,有凱薩醬、義式油醋和蜂蜜黃芥末三種醬料供選擇。生菜沙拉佐義式油醋,吃起來口感較清爽,炎炎夏日非常適合。不過上頭鋪上了滿滿的蒜頭,有點刺激性,不如想像中清淡。但對於喜歡蒜香的人,或許會覺得不錯喔。

蜜桃烏龍,蜜桃帶出淡淡香甜滋味,冰心沁涼。對了,套餐附的飲品有冰/熱美式咖啡、冰/熱紅茶、可樂及雪碧可以選擇,想更改飲品補差價即可,目前試營運只要加半價即可喔。

早午餐除了搭配的飲品外,還可以再選一杯牛奶或果汁。

亞緹主廚早餐,看看盤面上頭,擺滿了黃金脆薯、炒蛋、生菜沙拉、土司和濃湯,看起來相當豐盛呀。食材色彩搭配鮮豔誘人,令人不禁食指大動。

吐司烤的酥脆,恰到其分,單吃或佐上炒蛋都相當對味。

青翠清爽的生菜沙拉。

早午餐裡最讓人驚艷的就是這炒蛋了,裡頭加了蕃茄、花椰菜、培根、蘑菇和洋蔥,食材多元豐盛,吃完真是感到元氣滿滿,活力十足呀。

濃湯口感略鹹,不過拿來沾吐司棒,倒是非常美味,相當適宜!

魚子醬鮭魚義大利麵,這道可是主廚推薦,一上桌就嚇到我了,瞧瞧盤面佈滿了鮭魚,這用料非常實在呀。

鮭魚料多實在,新鮮美味,添加魚子醬點綴,更有風味。不過麵條稍微軟爛,而且湯汁收的有點太乾,吃到最後都糾結在一起了。

餐後甜點,今日有提供布朗尼、優格和冰淇淋,天氣這麼熱當然要點冰淇淋呀。冰淇淋另外還有草莓、香草和抹茶等口味可以挑選喔,不僅餐點豐富多元,連甜點也是精心設計喔。

抹茶香氣濃郁,冰涼香甜,非常喜歡這道甜點。整體來說,亞緹義廚氣氛溫馨,餐點多元,平價美味,算是一個三五好友聚餐不錯的場所喔。

推薦美食: 亞緹主廚早餐
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-06-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$260 (晚餐)