塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2017-09-20
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)慶祝紀念日

久久來到台北逛街,中午時刻正好來到統一阪急百貨,想說午餐就直接在美食街解決了吧~不過美食區也太多餐廳可以選呀。剛好懷特想起曾和朋友來吃過的博多天麩羅山海,本來一開始還興趣缺缺,想說就是丼飯而已,不過也肚子餓了,就還是走去吃了。走到門口我就知道我錯了,這不是普通的天婦羅丼飯,這裡可是傳說中的明太子吃到飽的天婦羅丼飯店啊!!明太子無限吃也太吸引人了吧!

店外的展示品也太誘人呀!

店內位置多是圍繞廚房的吧檯座椅,只有少數桌是四人座位,不過上餐很快,吧檯的座位也讓人感覺是來嘗鮮或吃個便飯,比較不會久坐。

吧台式的座位圍繞著廚房,還蠻酷的配置,吧台中間就正在現場油炸天婦羅喔。但不知道是不是因為這樣,總覺得店裡比較熱,吃飯的時候一直流汗呀。

先來看看菜單,主要就是丼飯與定食,餐點價格約是290元~390元,也有單點的部分;分別點了山海丼飯和山海麵定食,丼飯和定食,剛好一個飯一個麵,都吃看看。

其他餐點部分,有酒單和飲料,另外還有單點的天婦羅品項。

桌上的調味鹽分別是柚子鹽、乾鹽、芥末鹽和咖哩鹽,可以依自己喜好添加。柚子鹽帶有點微甘口感,搭配天婦羅非常適合,覺得天婦羅單吃有點膩,味道也比較淡,所以還有加乾鹽和芥末鹽試試。

小菜馬上就送上來,桌上有小碟子可以使用。左邊是醬菜,右邊就是傳說中可以吃到飽的明太子啦!今天就是為了這個明太子來的呀~明太子可以單吃,也可以拌飯,就會變成超可口的明太子拌飯,或是加在炸物上一起入口也超適合的喔~吃不夠不要客氣,可以再和店員拿喔(笑)。不過因為蠻鹹的,所以能吃一碟就不錯了啦。

山海丼飯上滿滿的天婦羅,天婦羅沒有一個一個仔細拍,內容大概有半熟蛋、豬肉片、蕃薯、香菇、地瓜、海老和白身魚, 非常豐富,特別喜歡口感軟嫩的白身魚和會流出迷人蛋液的半熟蛋,丼飯另外還有附上熱茶、味噌湯與沙拉。

沙拉嘗起來鹹香,口感很清爽,不過我覺得味噌湯偏鹹一些。

裹在外頭的麵皮炸得很酥脆,不會輕易脫落,也不會過於油膩。

山海定食除了有烏龍湯麵外,還有附上味噌湯和蘿蔔泥沾醬。上桌時還不會出現天婦羅餐點,因為炸物是現炸的,炸好才會擺放於座位前台喔。相較於丼飯,感覺定食的天婦羅比較燙耶,熱呼呼入口似乎比較好吃。

麵上面擺的是炸牛蒡,這是丼飯沒有的喔。烏龍麵條的口感很Q彈,湯頭也很甘醇,不會死鹹,覺得山海湯麵定食也很讚耶。

定食的天婦羅上桌囉~炸好會像這樣一盤擺在前台的桌上,再自行夾用喔。內容大概有半熟蛋、豬肉片、茄子、香菇、地瓜、海老和白身魚,同樣很豐富,白飯不能續用,想再吃則需要單點。

天婦羅吃起來都不會太油膩,口感比想像中清爽,不過味道稍微淡了點,覺得加點鹽或是沾點蘿蔔泥醬比較提味。我特別喜歡炸魚和半熟蛋,除了食材本身不錯外,可以嘗到微甘的味道,炸好的麵衣也沒有油耗味,香噴噴的,讓天婦羅入口味道更好呀。
推薦美食: 山海定食
用餐日期: 2017-09-06
此次消費: 每人約$320 (午餐)

2017-08-11
類別 : 台灣菜冰品甜湯

炎熱的夏季裡是不是常會一直很想吃冰來消暑哩~ 這次發現的超好吃芒果冰就位於士林捷運站附近,超愛吃芒果冰的塔塔懷特當然不能錯過!會發現GOMAN MANGO芒果冰品店,其實是剛好到附近的髮廊剪頭髮,從髮廊出來就看到GOMAN MANGO的可愛黑熊LOGO,走近看才發現是一家冰品店,裡面有刨冰、雪花冰、豆花和果汁,還有超人氣的豪華芒果冰喔。

除了芒果冰以外,GOMAN MANGO也推出多元的冰品,還有宇治金時刨冰、日式清冰、紅豆仙草牛奶冰和提拉米蘇冰,都非常有特色耶。

平日下午三點多左右,店裡已經是滿滿的人了呀。果然天氣一熱,大家都跑來吃冰了。

櫃台擺了滿滿的芒果,靠近聞還有淡淡的芒果香氣,看到飽滿又色澤鮮豔的芒果,完全被吸引住,不點個芒果冰都不行了呀~

店內有低消,而且一個人要點一個品項。不過刨冰和雪花冰其實蠻大碗的,如果怕一人吃一碗冰吃不完,也可以點杯果汁來搭配。提供的品項有果汁、冰沙、豆花、宇治金時刨冰、芒果冰和雪花冰等等,選擇不算少。

除了一般座位區,還有一處面窗的高腳椅座位區。

渴了話也可以自己先來倒杯水喝喔。

雪花冰入口即化,沁涼的口感超爽快,搭配現切香甜芒果,讓人忍不住一口接一口,炎炎夏日就是要來這一味才過癮呀!不過這碗豪華芒果雪花冰份量還蠻大的,兩人可以一起共食,但是店內有一人要點一樣品項的規定,建議可以搭配一杯果汁比較適宜。

黃澄澄的芒果好大塊,有切塊芒果丁不意外,居然還有切成條狀的,單吃芒果就超過癮,整個很澎拜耶。

瞧瞧這豪華芒果雪花冰,不誇張,芒果真的超多,店家完全真材實料,沒在怕你吃的。除了有切塊芒果,還加上了芒果冰淇淋、奶酪、煉乳、芒果果醬,運用不同口感,製造多層次的甜蜜,大大推薦呀!

上頭的奶酪也很香醇滑嫩,愛吃奶酪的塔塔直接就單吃了好幾口,哈哈還是留一點搭配芒果醬或是雪花冰,才可以享受多層次的口感啦。

對了,豪華芒果雪花冰還有附上一盅芒果果醬~記得要從上面一口氣淋下去,然後左右平均淋,一開始我只淋一邊,結果因為太多還淋到桌上超糗(淚),淋上芒果果醬後。重點就是讓濃郁香甜的芒果果醬沾滿雪花冰,滋味會更好啦。

宇治金時刨冰看起來也超澎拜的呀~宇治金時也可以做成雪花冰,不過總覺得跟刨冰比較搭,所以就選擇刨冰的口感。除了芒果冰之外,最吸引我的就是傳統的日式冰品宇治抹茶刨冰啦。將日式抹茶加砂糖及水煮成糖漿,淋在刨冰上,清新的口感用想的就覺得消暑。

仔細看看這碗宇治金時刨冰,上頭是一球大大的抹茶冰淇淋,一旁佐上滿滿的蜜紅豆以及抹茶凍,還有兩顆麻糬,最後淋上煉乳,一碗像小山般的刨冰,著實讓人不得不愛呀!

用砂糖熬煮過,帶出飽滿光澤與甜蜜口感的紅豆,搭配帶濃郁又微微苦澀的抹茶刨冰,超對味的呀。佐在一旁麻糬球也超Q彈的,不僅增加整碗冰的口感,採一綠一白的搭配也更添視覺色彩。

GOMAN MANGO的冰品不僅多元好吃,在用料上更是用心且真材實料,現切芒果搭配爽口的雪花冰,超消暑又可以滿足想吃冰的癮。GOMAN MANGO位在交通十分方便的士林捷運站附近,有機會經過士林,別忘了來吃碗超豐盛的刨冰和雪花冰吧。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 芒果雪花冰, 宇治金時刨冰
用餐日期: 2017-08-02
此次消費: 每人約$100 (下午茶)

2017-08-09
類別 : 台灣菜

來到東區逛街,想喝個冰涼飲料,不過來到手搖飲品的一級戰區,隨便看到處都是手搖飲料店,往往不知道怎麼選擇呀~這次來推薦一下紅太陽茶飲,其實第一次喝紅太陽就印象很深刻。除了飲料好喝選擇又多外,印象最深的其實是排隊的人沒停過,生意超好的!紅太陽位於東區SOGO附近,中午用餐時段,附近的上班族都紛紛外出來買飲品,大排隊是一定要的呀。

台南發跡的人氣飲料店紅太陽,在台南可是擁有高知名度的手搖飲料店。台北目前有兩家店,一家在公館,一家就是這次前往的台北忠孝SOGO店。台北忠孝SOGO店是特色內用店,除了眾多的飲料外,還有提供鍋燒麵和泡麵喔,非常酷吧。

飲品真的好多喔,看得我眼花撩亂,不知道怎麼選擇的人,可以直接看櫃檯上的飲料推薦,大部分都是人氣飲品或是新品喔。像是門口的大甲芋頭純牛奶感覺也超好喝的耶!

精選茶品推薦也有擺在點餐櫃檯上,如果不知道要喝什麼也可以請店員推薦,不管你要調味茶飲還是特色果汁,紅太陽通通都有喔。

開放式的製作台,可以看到飲料的製作餐檯乾淨整潔,更可以直接看著每一杯飲料的製作過程。

看到紅太陽這樣不手軟的放進滿滿的葡萄柚,真是超震驚,果然是真材實料的果汁呀!

店內用餐區座位也不少,除了可以順便用餐外,也是逛街逛累了的休息好去處。有座位區可以休息的手搖飲品店,真是太貼心了!

內用區的位置有一樓跟地下室的空間,座位數不少,有冷氣開放還有提供wifi,讓人可以稍微休息躲避一下炎炎夏日呀。採取自助式用餐方式,在櫃檯點餐後再依號碼單自取,地下室的座位也會有號碼機的提醒,聽到提醒聲再到一樓櫃台取餐即可。

分別品嘗了六杯紅太陽招牌茶飲:玫瑰波霸鮮奶茶、海尼根綠茶、起司奶蓋烏龍茶、太陽特調、紅鑽柚蜜綠和鳳梨小紫蘇,調味茶飲與特調果汁都來一杯吧,一起來降溫,嚐嚐沁涼的好味道。

其實塔塔很喜歡玫瑰的相關飲品,尤其是玫瑰拿鐵玫瑰波霸鮮奶茶,不過一般手搖飲料店很少看到,這次看到紅太陽的新品就是玫瑰拿鐵與玫瑰波霸鮮奶茶,馬上就眼睛一亮,一定要先點一杯來嚐嚐。選了有加珍珠的玫瑰波霸鮮奶茶,玫瑰波霸鮮奶茶使用頂級玫瑰糖漿搭配鮮奶及皇家伯爵紅茶,玫瑰香氣濃郁,口感恬淡高雅,第一口就讓我驚艷!口中充滿玫瑰香味,久久不散。搭配上甘醇的伯爵鮮奶茶,香甜的滋味更是讓人想一口接一口!仔細看看玫瑰波霸鮮奶茶的華麗漸層色彩,這一杯是玫瑰波霸鮮奶茶不僅好喝,更是女孩心中的IG打卡好物呀!

重點來了~玫瑰波霸鮮奶茶的珍珠也太Q彈了吧!在口中輕輕咀嚼,還溢出濃濃的黑糖甘甜味。紅太陽的珍珠不使用含黑糖色素的手工白玉珍珠,而是加上黑糖蜜成為黃金珍珠,天然無添加的口感,嚼起來十分有勁。由於珍珠本身帶有甜味,所以玫瑰波霸鮮奶茶建議可以點半糖,風味會比較好喔。

黃澄澄帶出漸層色彩的海尼根綠茶是紅太陽的人氣招牌飲品之一。海尼根啤酒加上紅太陽茉香綠茶及紅太陽獨家採用柳橙、百香果和水蜜桃等8種水果原汁調製獨家秘方,喝起來有啤酒麥香味及獨特果香,多層次口感,讓人一喝就上癮,越喝越HIGH~真心覺得逛街逛累了,就是要來一杯海尼根綠茶呀~冰涼又消暑,超適合酷熱的夏天!

其實看到店內海尼根綠茶的海報介紹我就超想點來喝看看,「海尼根X綠茶X八種果汁的完美比例」,感覺就是很有特色的一款飲品。海尼根綠茶由於加上綠茶與多種水果原汁調製,喝起來口感香甜,完全沒有海尼根啤酒的苦澀感,口感接受度非常高。如果對於喝珍奶或紅茶等等的一般飲品感到膩了,不妨試試海尼根綠茶,新鮮獨特口感,說不定會一試就愛上喔~

接下來這杯太陽特調是紅太陽人氣商品之一,也是我心目中排名前三名的飲品。和塔塔一樣酷愛草莓味的女孩千萬別錯過!特選台灣上等大湖草莓果醬,加上濃郁奶香就成了這杯好喝的太陽特調。喝之前先搖均勻,就變成超浪漫的粉紅色,口感喝的到奶昔的甘醇及草莓的果粒,幸福甜蜜的滋味是無人能比的呀,像草莓牛奶般香濃甜蜜,大推~

起司奶蓋也是紅太陽的熱銷飲品,綿密細緻的奶泡,甜中帶鹹的特殊滋味,多層次的豐富口感,使得起司奶蓋飲品一直是很多人的首選飲料。紅太陽的起司奶蓋烏龍茶,是以新鮮牛奶加上特選鮮奶油及玫瑰海鹽,再搭配進口起司經高速打發成的綿密高質感奶泡,喝起來甜中帶鹹,有濃厚的奶香及綿密的口感,如同奶蓋在你的舌尖上跳舞,幸福感覺漫延出來。

奶蓋真的十分綿密細緻,濃郁乳香與沁涼烏龍茶的結合,建議直接喝,不用再使用吸管,大口飲下,同時感受奶蓋與烏龍茶在口中漫延的氣息,帶點鹹香,尾韻又是甘醇清爽的烏龍茶滋味,真是讓人回味再三~

喜歡喝果汁飲品的話可以試試紅太陽的鮮果鮮茶系列。喜歡葡萄柚酸甜口感的人,更是不能錯過紅太陽的紅鑽柚蜜綠。酸甜有勁的紅鑽柚蜜綠,第一口就全是滿滿的葡萄柚滋味,尾韻是淡淡的蜂蜜香甜滋味,其實蠻清爽的耶。用吸管再多喝幾口,還可以喝到好多葡萄柚果肉,這杯紅鑽柚蜜綠cp值很高,喜歡葡萄柚飲品的人一定要點這杯紅鑽柚蜜綠呀~

如果炎炎夏日沒胃口,那我會推薦來一杯鳳梨小紫蘇。鳳梨小紫蘇口感有層次,小紫蘇含有豐富的膳食纖維,搭配達人特別調製熬煮的關廟鳳梨醬,加上紅太陽清香茉香綠茶,每一口都含有50%豐富膳食纖維及豐富維他命C。喝一杯等於吃到一顆高麗菜的膳食纖維,喝了可以促進消化又有飽足感喔。滋味上則是帶出鳳梨甜酸的口感加上茉香綠,入口甘甜順暢,微微酸甜刺激了味蕾,讓人更有精神了。加上小紫蘇滑滑脆脆感也讓口感不無聊,富含維他命C,更讓人每天可以美麗CC,健康CC,更有活力喔~

炎熱的夏天就是手搖飲料品牌競爭的白熱化時刻,飲品除了有好喝有特色,讓人記憶深刻,更要在品管與食材有所堅持。來自台南的人氣飲品店紅太陽茶飲,帶來更多有特色的飲品,品項豐富多元,口感真材實料,讓人一喝就愛上。推薦大家有機會到東區SOGO或是公館逛街時,想喝飲料時,可以到紅太陽茶飲點杯冰涼有勁的飲料或果汁,一解夏日的苦悶喔。

推薦美食: 海尼根綠茶, 玫瑰波霸鮮奶茶, 紅鑽柚蜜綠, 太陽特調
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-07-11
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2017-08-03
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋

位於內湖民權東路上的洋夫人牛排,離捷運葫洲站不遠,步行過來越五分鐘就可抵達,交通上算蠻方便的。簡單大方的外觀和顯眼的招牌,洋夫人牛排帶有和洋混合的風格,經過時往往讓人很想一探究竟

店外有擺上菜單可以參考,還放著小黑板介紹著店內的每日特餐,不僅有排餐、義大利麵和比薩,居然還有火鍋和牛肉麵,相當多元的餐點品項,而且價格也算平價喔。

店內用餐環境乾淨明亮,座位約有30幾個,多是四人桌,簡單大方的風格質感設計,不僅吸引附近上班族來用餐,我覺得家庭或朋友聚餐也很適合耶!橘色牆面搭配綠色植栽裝飾,除了滿滿溫馨感,更帶出一絲清新自然的活力,在其中用餐真的感覺很舒適呀。

看一下菜單,餐點非常豐富,原以為全部都是西式餐點,除了排餐、義大利麵、燉飯、比薩、甜點和各式飲品,居然還有溫體牛鍋物、牛肉麵、涼麵與咖哩飯耶~提供的餐點豐富度比我想像中還多元,完全可以滿足不同風格的胃口,真是太棒了!

白飯、開水、杯子、調味醬料與餐具都可以自取,擺放在乾淨整齊的檯子上。火鍋醬料有特調醬油、辣醬油和甜醬油三種,排餐需要的胡椒鹽、辣椒片與岩鹽也都有,調味品十分齊全。

鍋物的部分有兩種點法,一種是單點,另一種則是個人精選鍋物套餐。單點方式部分湯頭是150元,鍋底吃到飽再加80元,首次點肉盤再送菜盤一份。由於洋夫人有提供白飯吃到飽,如果要共鍋就很適合用單點的方式。但是周一到週五如果中午來用餐,則比較推薦點個人鍋物套餐,原價249元,平日午餐優惠價只要199元,可任選一種鍋底,還有綜合菜盤與溫體牛各一份,塔塔懷特一致覺得CP值很高耶!

鍋物的湯頭有壽喜燒、乳香牛奶鍋、麻辣鍋和大骨清鍋,熱愛壽喜燒的懷特點了單人套餐的精緻壽喜燒鍋。平常去吃壽喜燒大多都是吃到飽的用餐方式,而且通常都是聚餐才會吃。來到洋夫人牛排,平日中午就可以吃到個人精緻壽喜燒鍋物,剛剛好的份量,美味飽足又無負擔,讓人不禁大呼太幸福了呀~

菜盤精緻豐富,除了有滿滿蔬菜,還有丸子類的火鍋料,重點是還有一般個人小火鍋也很少見到的油條耶。

溫體牛的色澤紅潤,看起來很新鮮,輕輕放進鍋裡輕涮個十幾秒就可以入口了,超軟嫩的溫體牛,搭配壽喜燒甘醇的湯頭,口感更鮮甜了呀!

單點的烏梅汁有一大壺,非常適合兩人以上一起喝,不得不說,烏梅汁真的是火鍋良伴耶。冰涼酸甜超解膩,讓人一杯接一杯耶,大推烏梅汁~

兩人份的餐點看起來就很澎湃,大力推薦個人精緻鍋物套餐,有好多新鮮鍋物食材,平價享受超滿足耶。

除了鍋物,來到洋夫人排餐,還是要點一份排餐來嚐嚐呀。點選了安格斯背肩沙朗,提供9盎司和12盎司的份量做選擇,小胃口的女生可以點9盎司,分量剛剛好。佐上生菜沙拉與炸薯條,分量看起來也不少。

薯條佐上松露醬可以搭配沾醬一起入口,滋味不錯。

七分熟的安格斯背肩沙朗,外圍牛肉煎的較為有嚼勁,內裡的肉質則軟嫩好入口,油脂少肉質鮮甜,口感由外到裡帶出層次,簡單灑點岩鹽就很美味。不過洋夫人牛排有特別放上韓國辣醬,搭配起來也是挺新奇的口感,微辣偏鹹的口感搭配牛排,完全沒有違和感,還蠻好吃的耶。

餐後的黑糖豆花是用餐附送的甜點,清涼甜香的豆花做為飯後甜點真是非常適合。

另外單點了甜點和拿鐵,可頌甜甜圈鋪上滿滿糖粉,外表看起來樸實簡單,不過吃起來口感非常酥脆,層層都有彈性,完全不輸給甜點店,出乎我意料之外的好吃耶~感覺來洋夫人牛排店可以順便吃個下午茶呀!

拿鐵也很好喝,冷熱皆有。奶泡濃密,咖啡香醇,喝起來口感清爽滑順。重點是拿鐵買一送一喔,是不是超划算的!兩個人來用餐,可以一人一杯,一個人來可以一杯內用,一杯外帶,當然要點來喝囉~

餐後感覺到很舒服的飽足感,不會吃得很撐,而是剛剛好的飽足感~洋夫人牛排的餐點豐富多元,好吃又平價,店內用餐環境好舒適,整體來說CP值很高,完全是可以列入再訪的店家!如果洋夫人牛排餐就開在我家附近,一定會常常來光顧的呀。有機會到內湖,如果想找個地方用餐,洋夫人牛排會是個不錯的選擇,推薦給大家喔。

推薦美食: 壽喜燒, 烏梅汁
用餐日期: 2017-07-17
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-07-13
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

逛完世貿資訊展剛好中午左右想說到國父紀念館捷運站附近吃個午餐,話說國父紀念館站附近,真不愧是美食一級戰區,不管要找韓式、日式、美式或台式餐廳;想要吃燒烤、火鍋、小吃、輕食、蛋糕或是下午茶,要吃什麼有什麼呀!不過中午大熱天不太想吃火鍋或燒烤,想吃點美式或輕食類的餐點,所以看到the Chips 美式餐廳,發現有漢堡、早午餐和義大利麵等餐點,就決定進去用餐囉。

相關資訊
the Chips 美式餐廳 (光復店)
電話:(02) 2778-9993
地址:台北市大安區光復南路280巷37號
營業時間: 一至五10:30–22:00;六、日10:00–22:00

the Chips 美式餐廳門口可停機車,搭捷運的話從國父紀念館站2號出口過來會比較近,開車的話可以停在附近的停車場再步行過來喔。

the chips美式餐廳還有戶外座位區,還蠻適合傍晚或夜間小酌一下,不過上午太熱了,還是趕快到室內涼快一下。

明亮的牆面和清新的裝潢,一入內就感覺到the chips美式餐廳的活力滿滿。

the chips美式餐廳店內氣氛輕鬆,燈光昏黃,還有設置大型投影布幕與大電視,座位數蠻多的,當天還有播放棒球比賽,有種運動酒吧的感覺耶。

店內有很多長形座位,或是可併桌的餐桌椅,相當適合團體包場或是學生聚餐喔。

中午超多人的呀!!座位幾乎都滿了,假日來記得要訂位的喔

翻開菜單,有早午餐(提供到17:00)、沙拉、開胃拼盤、義大利麵、墨魚飯、起司飯、美式漢堡、烙餅、三明治、甜點和各式飲品,餐點超豐富,選擇好多,看菜單看好久呀。

漢堡有牛肉堡和雞腿堡,名稱都好有趣,有花生抱誰、鬼椒流沙、初戀與瘋瘋牛等等,詳細的餐點內容都有註明在菜單上。

還有商業午餐與雙人套餐。不過看來看去,如果好多東西都想吃或是不知道吃什麼,乾脆吃雙人套餐好了呀。 雙人套餐有開胃菜四選一;主餐六選二(若選其他金額較高的住餐皆可補差額);甜點和飲品六選二(飲品升級折扣60元),餐點分量多又豐富。

桌上有餐具、紙巾與開水,上餐時店家也會送上分食的餐盤。開胃菜有溫野菜、香酥雞柳、辣味雞翅、炸黑魚、奶油菠菜蟹肉起司醬與綜合拼盤供選擇,選了創意料理舊金山炸黑魚。

炸黑魚以新鮮生菜鋪底搭配清爽花椰菜時蔬,分量適中。小份的有三塊,大份的五塊,可以依據聚餐人數選擇。黑壓壓的炸魚塊可不是炸過頭焦黑掉,而是裹上墨魚汁再下鍋炸,才會黑成這樣,看起來很酷吧~

裡頭包覆的是新鮮鯰魚,入口前沾一些塔塔醬,更增添炸魚塊的口感與風味。

起司飯的基底有蕃茄醬、奶油醬、蘿勒醬、黑醬和番紅花,依照搭配的主食有所不同,選了辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯,搭配的就是蕃茄醬起司飯。

一上桌就讓我驚艷,不僅炸雞香氣四溢,炸雞上頭還鋪滿一球蕃茄丁點綴,像個小盆栽一般可愛,鮮豔色澤看了也很開胃呀。

微辣酥脆的炸雞,口感外皮酥脆內裡多汁軟嫩,辣度還算溫和,搭配蕃茄紅醬起士飯剛好可以綜合炸雞的辣度,所以口味上不會過辣。炸雞也給得很大方,每一塊炸雞都非常大,整體分量其實還不少,光是吃炸雞就覺得好飽喔。歐姆蛋好軟嫩,熱呼呼入口非常好吃。

番茄起士飯帶出微甜香濃口感,單吃可能會比較膩,不過搭配辣口味的酥脆炸雞一起吃,超適合的耶!

漢堡的部分有白堡與燕麥堡兩種可選,選了燕麥堡,咬起來帶有顆粒感,蠻好吃的喔。配菜的部分有炸薯條、新鮮時蔬、奶油玉米、馬鈴薯泥與季節鮮水果 可以五選一,多選一種配菜則是加35元。配菜部分選了時蔬,因為每次吃美式漢堡都是搭配炸薯條結果都吃好飽,或是剩下吃不完,THE CHIPS可以任選配菜還蠻貼心的,所以選了比較可以解膩的時蔬喔。

爆漿小肥牛漢堡可做單層與雙層,可依個人胃口選擇,選了單層牛肉,搭配美生菜、酸黃瓜、蕃茄片、煙燻培根、巧達起司等配料,層層疊的模樣看起來就很有飽足感。巧達鹹香起司搭鮮嫩多汁牛肉就是美味保證呀!牛肉吃起來十分紮實嫩口,濕潤多汁搭配起司或是脆培根都很好吃喔。

來個剖面圖,層層疊的漢堡還蠻高的耶!

點了奶昔和健康鮮果優格冰飲,奇幻旅澄的鮮黃色澤看起來十分搶眼,綜合柳橙與奇異果兩種水果冰沙,喝起來酸酸甜甜,甜度不高,算是冰涼解膩的口感。

除了喜歡香蕉奶昔的口感,繽紛的視覺效果也好討喜!上頭撒上了好多彩色的mm巧克力和小巧棉花糖,還有搭配餅乾和奶油調味。香蕉奶昔十分香濃,喝起來口感微甜順口,還蠻好喝的喔。

飯後甜點是起司布朗尼冰淇淋,熱呼呼的布朗尼蛋糕搭配一球大大香草冰淇淋,淋上野莓醬和巧克力碎片,盤面上還有焦糖醬點綴,看起來很誘人,而且盛裝的盤子也好可愛呦~

冰與溫熱熱的交融滋味真的好好吃,重點是布朗尼口感很香濃紮實,可可與核桃一起入口,滋味很有層次。

the Chips 美式餐廳的餐點選擇超豐富,分量十足又美味,店裡氣氛輕鬆舒服,還會轉播運動比賽,如果有重要大賽,可以一邊用餐一邊看比賽,感覺超棒的喔。店內座位也不少,氣氛熱鬧,也很適合學生聚餐!有機會來到附近,如果想吃美式餐點,又多了一項新選擇囉。

推薦美食: 辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯, 布朗尼冰淇淋
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-06-30
此次消費: 每人約$350 (午餐)