塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-03-12
類別 : 多國菜飯店餐廳複合式餐飲其他吃到飽飯店自助餐精緻料理慶祝紀念日

沖繩與台灣的距離很近,但卻從未到過沖繩旅行,這次有機會來到遠企Café 享用春季限定的沖繩特色料理,也讓我們對於沖繩的想像更加明朗。被湛藍海域包圍的南國小島,有著最充足的陽光日曬與溫暖海洋所孕育出夢幻的頂級海鮮,絕對是初春盛夏最棒的味蕾體驗。

香格里拉台北遠東國際飯店-遠東Café

地址:台北市大安區敦化南路二段201號6樓
訂位專線:(02)7711-2080
用餐時段:午餐上午11:45至下午02:00;晚餐下午06:00至09:00

遠東Café春季限定的「心鮮沖繩」海鮮節,是首度與沖繩台北事務所合作,於3月9日到3月18日午晚餐時段,全面升級自助吧檯料理,帶來初春限定的沖繩直送海鮮以及各式沖繩特色佳餚,滿足大家對沖繩的想像以及舌尖上的享受。活動期間還有機會獲得台北-沖繩來回機票以及那霸市日航酒店的免費住宿喔!這麼棒的美食佳餚與活動,趕快一起來參加,希望可以直飛到沖繩來一場美食饗宴之旅呀!

入座時看到餐桌佈置也帶出沖繩熱情洋溢的海島風格,感覺耳邊已經聽到沖繩歌姬夏川里美的歌聲了呀(笑)。當天現場的確有現場演奏,慵懶的海島音樂讓用餐的心情也更輕鬆了。

展區擺放著許多沖繩製品,玲瑯滿目,現場使用的沖繩縣食材介紹:沖繩石垣鹽 、沖繩黑糖、辣椒泡盛酒、紅型泡盛與黑糖梅酒等等極具特色的食材。

還有許多以沖繩食材製作的特色料理,像是炸絲紅鑽魚、百花蔥燒鳶烏賊與胡麻花生豆魚子醬,讓你不僅看的到,還要吃的到,這些料理通通都是在自助餐區可以享用到的喔!

帶領遠企café的魯志忠主廚於晚餐時段也會獨家獻上精湛的廚藝秀:「沖繩縣大目金槍鮪現剖秀」,運用俐落刀工技法配合沖繩嚴選沖繩鮪魚,進行一場視覺與味覺的雙重饗宴喔!大家都擠到前面看了,現場十分熱鬧,吃美食還可以看廚藝秀,非常酷耶!

看完廚藝秀當然就是準備來去大啖美味的沖繩海鮮囉。富有海鮮王國美名的沖繩,有著多樣且營養價值性極高的水產,喜歡海鮮的人可不要錯過了!絕對一飽海鮮控的口福呀!看看這海鮮區有多少人呀XD

喜歡海鮮的人建議第一區就來到這裡吧,滿滿的海鮮顏色鮮艷又透亮,自然新鮮一眼就看的出來。想必許多人都是為了新鮮直送的肥美海鮮料理來的吧。非常多人在這一區拿了又拿,各式海鮮螃蟹、魷魚、生魚片和壽司等等,這一區不多說,大啖沖繩頂級海鮮,拿就對了!

現烤鳶烏賊超級香,讓人忍不住吞口水,超犯規,完全企圖使人站在前方排隊呀!剛烤好的魷魚很彈牙,非常有嚼勁,記得要趁熱吃喔!這區還有烤豬肉和現煎牛排,尤其是烤得恰到好處的豬肉絕對要列為必吃項目,豬肉料理也是沖繩為人津津樂道的美味食材,錯過可惜呀~

海葡萄蒸蛋與苦瓜更是充滿沖繩特色的料理,蒸蛋鮮嫩的口感搭配彈牙的海葡萄,搭配起來很美味。此外,原本就喜歡苦瓜料理的我們,更是要大推苦瓜料理!自然新鮮的味道,佐上火腿與蛋一起拌炒,沒有過多調味,可以吃到蔬菜真實清爽的滋味。

冷菜類料理部分推薦青蔥芥末味噌金槍魚、沖繩海葡萄沙拉與胡麻花生豆腐魚子醬,金槍魚帶有芥末味噌調味,新鮮自然的口感,讓我們都忍不住夾了好幾塊呀海葡萄沙拉更是不可錯過,特殊口感,讓人印象深刻。冷菜類另外也推薦紅味增芝麻香貽貝和檸香醋漬水雲間,極具特色的兩道料理,也是讓我們連拿兩次的好味道呀。

還有現煮區、拌飯、天婦羅與披薩,蠻喜歡沖繩鰹魚拌飯與鰹魚披薩帶出的滿口自然海味,雖然是米飯與披薩,吃完卻不會覺得有負擔。還有現炸水雲天婦羅與現炸鮮魚,熱呼呼的出爐就拿到,一入口是細緻的麵皮,包覆在裏頭的鮮魚肉好軟嫩,好好吃喔。水雲富有獨特「褐藻糖膠」,低卡路里,是琉球列島的特有品種,擁有厚實多層次的口感,值得一嚐!現場除了有炸水雲,還有檸香醋漬水雲間,開胃的口感,很適合餐前吃。

吃到這裡,不僅飽了,應該也渴了~先來杯果汁吧,飲品區有蔓越莓汁、冬瓜茶、綠茶、熱茶與咖啡等等,當中絕對要大推香檸特調!以有著「山林綠寶石」美稱的沖繩香檸製作,酸酸甜甜的自然果香滋味,有著滿滿的維他命C,健康的口感,最適合在飯後大喝幾杯,我們都喝了兩三杯耶。

繽紛的甜點區最容易讓人流連忘返了,各式水果蛋糕、慕斯、鬆餅、黑糖蛋糕、手工餅乾與奶酪,每一樣樣都想嚐看看,尤其是沖繩紫薯杯子蛋糕,色彩繽紛的紫薯吃起來微甘自然的口感,細膩的滋味讓人忍不住想再多吃一個呀!

吃完蛋糕,再來冰淇淋區瞧瞧,除了有哈根達斯冰淇淋外,還有限定的沖繩石垣鹽霜淇淋與黑糖刨冰耶,好難抉擇喔,都想吃看看(笑)。

蔚藍海洋的魔力,誘人的沖繩頂級海鮮,現在在遠東Café就吃的到,平日午餐為980元;晚餐為1080元;周末午餐與週六晚餐為1280元;周日晚餐1080元,以上價格皆需加一成服務費。不用出國就可以嚐到沖繩頂級海鮮與各式特色料理,滿足味蕾的饗宴就在遠東Café!

還有加碼的主廚餐桌特別活動,只要在「心鮮沖繩」海鮮節活動期間預定午、晚餐時段人數達10人,即可加價600元加一成,享有主廚精心設計的三道沖繩限定特色料理,分別是鮮剖深海夜光貝佐香檸芝麻醬、炙燒鮪魚腹脇佐七味子襯香草甜糖漬、沖繩胡麻豆腐佐熔岩黑糖等桌邊服務,更可在沖繩風格布置的私人包廂裡享用喔,數量不多,有興趣的人趕緊打電話訂位吧!

一飽口福後,邊喝著酸甜的香檸特調,邊想著下一次的日本旅行想去哪裡。不妨計畫一趟沖繩美味之旅,近距離感受海洋與日光,品味海洋到餐桌的飲食哲學吧!

香格里拉台北遠東國際飯店-遠東Café

地址:台北市大安區敦化南路二段201號6樓
訂位專線:(02)7711-2080

推薦美食: 香檸特調, 沖繩鰹魚拌飯, 胡麻花生豆腐魚子醬, 海葡萄蒸蛋, 百花蔥燒鳶烏賊
用餐日期: 2018-03-08
此次消費: 每人約$1000 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動

2018-02-09
類別 : 咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕抹茶喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

自從在ig上滑到大理石蛋糕的照片後就驚為天人,想說找一下餐廳在哪裡改天來去吃,結果有天和朋友約下午茶,到國父紀念館附近的 Sugar Miss聚餐時才發現,這裡就是擁有超夢幻大理石蛋糕的咖啡店耶!超美的大理石蛋糕完全打中少女的心,雖然當天限量的大理石豆腐岩已經賣完,不過還是吃到超人氣的大理石乳酪蛋糕,感受到大理石蛋糕的超強魅力呀。

Sugar Miss

地址:台北市大安區光復南路290巷4號1 樓
電話:(02)2771-5320
營業時間:12:00~20:00

Sugar Miss鄰近國父紀念館捷運站2號出口附近,大約走個三分鐘就可以抵達,和姊妹聚會時最喜歡相約在交通方便,近捷運站的餐廳呀。店內空間寬敞明亮,以灰白色與大理石紋路為主體,帶出摩登時尚風格,用餐氣氛非常舒適。極簡空間搭配超夢幻大理石紋乳酪蛋糕,完全讓少女深陷其中,從入門就開始狂冒愛心眼啊,我就是狂冒愛心眼的女孩啦(笑)。

蛋糕櫃除了有限量的大理石豆腐岩,還有超人氣大理石乳酪蛋糕和多款千層蛋糕,當天口味有原味、伯爵紅茶和抹茶牛奶。

這款小山園抹茶牛奶千層蛋糕讓我隔著櫥窗看好久喔,身為小小抹茶控的我,還是受不了抹茶千層的召喚,決定千層蛋糕就選抹茶口味了~

菜單上主要是飲品,想吃什麼蛋糕可以直接到櫃台點,飲品有新鮮果汁、德國農莊有機草本花茶、咖啡、風味鮮奶和抹茶,每個人低消為200元;用餐時間為40分鐘。

櫃台旁提供了草本茶的聞香瓶與各種茶的,讓想喝茶的人可以先試試香氣,再選擇喜歡的茶品。

大理石乳酪蛋糕上桌後當然先來一陣猛拍(笑),拍完後才可以好好來品嘗。用大理石盛裝的大理石蛋糕,感覺好隆重,再仔細看看大理石蛋糕,花紋深淺不一,看起來真的很像藝術品,實在是美得讓人捨不得拿起叉子動手切下啦!輕切了一口來吃,感受到上層大理石紋路部分是乳酪凍的微微彈牙口感,再往下咀嚼就充滿了酸甜的乳酪香口感,最底層則是酥脆的餅皮,帶點油脂的底部味道很酥香,綿密濃郁的乳酪蛋糕嚐起來比想像中自然清爽,多層次口感讓大理石蛋糕不僅看起來美麗,吃起來也很美味耶。

除了大理石蛋糕,還有美味的千層蛋糕也是不可錯過的喔。如果你剛好是千層控,同時也是抹茶控的話,那恭喜了!Sugar miss的小山園抹茶牛奶千層蛋糕,絕對可以滿足你的需求。小山園的抹茶實力無庸置疑,除了蛋糕本身滿滿的抹茶,盤面上也撒上了好多抹茶粉,抹茶香氣迎面而來,超濃郁誘人!直接大口切一口來吃看看,不知道為什麼總覺得千層蛋糕就是大口吃,才可以感受到千層的細緻感呀!有人跟塔塔一樣嗎~

​​​​​​​入口後可以感受到綿密的千層蛋糕口感,還有藏在千層裡的滿滿抹茶鮮奶油,溫和醇厚,甘甜中又帶出微苦,在口中爆發出抹茶完整的香氣!千層蛋糕一直是我很喜歡的甜點之一,費工的千層帶出細緻的口感,細細品嚐可以吃到美味的抹茶千層好滿足~雖然吃到了大理石乳酪蛋糕和超好吃的小山園抹茶蛋糕,不過這次來Sugar miss沒有吃到傳說中的鎮店之寶大理石豆腐岩,其實心裡還是有點遺憾(淚)。最近看到Sugar miss有出新品草莓豆腐岩,粉嫩的模樣加上熱愛甜點,找一天一定要衝去再訪啦!

咖啡來囉~採用Nescafe雙層玻璃杯盛裝咖啡,蠻適合整個店的風格,好喜歡隔熱的雙層玻璃杯,超想買幾個回家用呀。拿鐵口感香醇,搭配大理石乳酪蛋糕或是抹茶千層口味都很對味,無敵夢幻大理石蛋糕加上極簡高雅風格裝潢,Sugar miss成為熱愛甜點的女孩必來朝聖的甜點咖啡店,趕快找個日子揪姊妹愛人一起來吧。

Sugar Miss

地址:台北市大安區光復南路290巷4號1 樓
電話:(02)2771-5320
營業時間:12:00–20:30
推薦美食: 大理石乳酪蛋糕, 抹茶千層
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-30
此次消費: 每人約$250 (下午茶)

2017-12-14
類別 : 台灣菜其他吃到飽素食

不曉得大家喜不喜歡素食料理呢?或是平常有在吃素的習慣嗎?塔塔懷特雖然不是素食者,不過我們也很喜愛素食料理,更時常會到素食餐廳大快朵頤一番。素食在現代社會已成為一種生活風格,對於素食料理風貌也不再停留在選擇性少或是菜色變化少的印象。御蓮齋的菜色創新,也讓我有許多驚豔的印象。除了素食Buffet外,也有素食婚宴的服務呢!這次來到全台最大的御蓮齋素食餐廳參與記者會,體驗全新的創意素菜料理,新穎感受讓人對於素食婚宴的多樣化感到驚訝,趕快拋棄對素食的刻板印象,跟上蔬食潮流吧!

御蓮齋素食餐廳
地址:台北市松山區南京東路五段188號B1及B1-1
捷運南京三民站(2號出口)
電話:(02) 2761-2277
用餐時間:11:30–14:00;17:45–21:00

御蓮齋提供高達200多道精緻蔬食,各國的素食餐點通通有,中式、義式、日式 、韓式、法式 、美式與港式等特色素食。沒想到素食也能如此菜色多樣化,選擇豐富且帶有異國風情吧!

御蓮齋素食餐廳的用餐區域裝設風格別緻典雅,多國豐富餐點任大家選擇,占地近1500坪,是全台最大的素食餐廳。除了餐點豐富,座位數也很多,可同時容納多組客人同來用餐,也設有包廂與長型桌,非常適合家庭聚餐喔。

這次來到御蓮齋素食餐廳,主要是參加世界藝素伸展台記者會。了解御蓮齋對於素食餐點的理念以及素食婚宴的推廣,對於蔬食料理的料理致力於創新,以自然零負擔的訴求,打造新鮮安心多樣化的菜色,讓來用餐的顧客吃到蔬食食材最原始的美味。

位於松山區的御蓮齋素食餐廳,地理位置很好,搭捷運到南京三民站,再從2號出口走過來,只要三分鐘就到了,非常方便。

御蓮齋素食餐廳的用餐位置位於地下室,一路往下走,迎面而來是非常寬敞的視野,聽說占地有1500坪耶!除了有素食自助Buffet,還有提供素食婚宴桌菜的服務,所以內裡有設置一般用餐區域,還有一區是專門用來提供婚宴的場地。

先來看座位區,座位分成多區,有離自助吧較遠的靜謐區塊較適合聊天,也有在自助吧旁邊的位置,離餐點較近可以大快朵頤呀~每一區的座位都非常典雅沉穩,多是四人桌,還有可容納6至8人的長形桌與包廂,非常適合三五好友一起來聚聚或是帶長輩們來家庭聚餐喔。

由於御蓮齋素食餐廳的占地很大,餐點非常豐富,提供高達200多道的特色素食與異國素食餐點,讓來用餐的客人自由選用。所以在用餐之前,主廚會先帶領大家看一圈,介紹各區餐點特色與十大必吃菜。

御蓮齋素食餐廳的美食區分為道地中式區、 經典義式區、厚功港點區、和風日式區、 鐵板風味區、開胃涼菜區、世界甜點區、飲品區以及當季水果區等多樣餐點,看得我們都眼花撩亂了~~而且餐點剛出爐香噴噴的味道著實吸引人呀,看著許多美味的素食佳餚,感覺都餓了啊(笑)。

第一站來來看看我最好奇的經典義式區, 墨西哥口袋餅與時蔬松露燉飯兩樣都有嚐嚐看,燉飯熱呼呼的又很香,口感還不錯,後面還有一道年糕也很推薦喔。

然後離開義式區時可別錯過旁邊湯品區,今天的濃湯有南瓜濃湯與蕈菇濃湯,兩款湯品都盛了一碗來喝,口感超濃醇!!完全真材實料,濃郁香醇的口感讓人驚艷,在我心裡可以完全可以排上前三名呀!聽說蕈菇濃湯在素食婚宴的指定菜色中也排名前三呢!

港點區的小點很多元,各式蒸餃、燒賣、包子與素粽等等餐點,看得目不暇給,還以為自己來到茶餐廳呀(笑)。

TOP8的一口腸粉很精緻,也很推薦喔。旁邊還有蘿蔔糕也好好吃,綿密口感又帶出清爽滋味,讓我們都忍不住拿了第二盤呀。

道地中式區更是讓我們流連忘返的一區,看了一下約有20道料理,菜色多樣化而且精緻。眼前一字排開的各式素食料理超誘人,趕緊拿起來餐盤來挑選想吃的菜色吧。

中式區還有現煮的餛飩麵喔~現煮的熱呼呼真的好好吃,而且麵條是手工製作的,口感很Q彈,蠻好吃的。

現煮餛飩麵份量不會太多,算很精緻的一碗,不用擔心吃完麵就吃不下其他的餐點。如果兩人以上一起來用餐,也可以拿一碗大家一起吃看看味道喔,大推~~

哇~~還有現煮的小火鍋,湯頭還有四種口味可以選擇耶,比較有人氣的是泡菜鍋,暖暖的天氣裡就是來一鍋暖呼呼的小火鍋呀。

再來看看日式和風區,除了涼麵與壽司,還有好多烤物、炸物和烤團子,超和風的日式素食是不是也讓人看了食指大動呢?多汁彈牙的烤香菇和炸金針菇的菇類食物真的好好吃,和塔塔一樣喜歡香菇類的大家也可以嚐嚐看喔。

居然還有生魚片,好神奇呀,不騙你,這些全部都是素食喔!

TOP10白龍王水果玉米也是人氣十足,現烤的玉米也是多數人喜愛的美食之一,往往一烤好,馬上就被夾光光了呀!偷偷看一下廚師正在烤玉米的樣子,與坊間的烤玉米不同,採用高品質水果玉米,烤完後不多加調味,讓饕客們能嘗到玉米甘甜水分多的真實口感。

現做素手捲也不要錯過,清爽的口感很適合開胃,一口氣可以吃兩捲呀。

現煎鐵板區推薦超好吃的猴頭菇排,多汁又有嚼勁,這道料理也是素食婚宴新人指定菜色之一,現場一樣超熱門,拿的時候還有人在排隊喔~另外還有起士番茄也不錯,可以解膩又爽口的鐵板料理,推薦大家也可以試試。

吃了這麼多料理,應該會覺得有點渴了吧。除了有暖胃的濃湯,當然還有各式飲品與甜湯供大家享用。飲品區五顏六色的繽紛果汁馬上吸引我來喝一杯,站在前面仔細看了一下,有柳橙汁、西柚果汁和綜合果汁,還有很夢幻的藍色氣泡水耶。

喔喔~居然還有珍珠奶茶和冰滴咖啡,完全想不到素食餐廳會有我最愛的珍奶耶!身為珍奶控的塔塔,當然要分享一下珍奶的滋味,珍珠很Q彈,奶茶甜度剛好,不會輸一般手搖店的珍奶喔。冰滴咖啡的香氣很足,口感甘醇沒有酸澀味,輕嚐一口就是迷人的咖啡滋味。喜歡喝珍奶或咖啡不妨拿一杯來喝,精緻的份量完全不會有負擔喔。

看到眼前的景象,是不是彷彿來到小酒館了呀~~很難想像素食餐廳也能將餐點飲品呈現地如此精緻,視覺繽紛感更能吸引年輕人的注意。除了發揮創意,御蓮齋也將素食設計的年輕迷人,希望能吸引更多族群一起來品嘗素食的美好。

除了多樣果汁、珍珠奶茶與冰滴咖啡,這裡還有各式果醋~拿了一杯韓柚醋來餐前開開胃,酸甜滋味很順口,還蠻好喝的,喜歡的人也可以試試其他口味。

下一個餐點區域是讓我來取餐最多次的世界甜點區,光是看到眼前的景象就是讓人尖叫聲連連呀,女孩們對不對!!超多蛋糕甜點,不管想要吃千層派、抹茶小點、可麗露、馬卡龍、咖啡捲、泡芙、芒果蛋糕還是戚風蛋糕,這裡通通有,完全讓甜點控也非常滿足的素食餐廳。

甜點區超熱門,蛋糕品項超多,不管大人小孩都在挑選喜歡的蛋糕或小點。上頭晶瑩剔透的水果寒天果凍用酒杯裝著,看起來像是藝術品一般美麗~~整個站著甜點區前選好久。

還有這個TOP6的法式千層蛋糕,大推!用法式可麗餅跟奶油堆疊,可以看到內餡一層一層的華麗感,口感層次豐富,餅皮細緻,內餡帶有不甜不膩的滑順感,是整個甜點區我最愛的蛋糕呀!

吃完飯之後可別忘了來球冰淇淋喔。除了有知名品牌哈根達斯,還有明治冰淇淋和法柏蓮高纖低脂機能冰淇淋。蠻推薦大家可以嚐嚐法柏蓮高纖低脂機能冰淇淋,口感綿密糖度低,還有高膳食纖維,熱量也較低,嚐美食也不怕發胖,大家可以放心多吃幾球冰淇淋呀(笑)。

拿得滿桌都是菜,看起來是不是很豐盛,吃不夠可以再取用,吃到飽就是如此過癮,不囉嗦趕快來動口大吃囉。

TOP4義式南瓜布丁的味道讓人印象深刻,入口滿滿都是濃郁南瓜味,甜度低,很適合長輩或是不喜吃甜,追求健康口感的人喔。

看完御蓮齋的多樣餐點及餐廳樣貌後,今天舉辦的記者會也即將開始了。

御蓮齋董事長與總經理也來到現場致詞,分享對於素食的理念與推廣,從以前到到現在的素食進化想法,提及全球茹素人口已達七億人,素食風潮早在全球遍布,成為一種新型的生活態度。

記者會上還請到型男主廚吳秉承顧問來場料理秀,跳脫以往素食烹調慣例,發揮創意打造有趣又新穎的素菜料理,顛覆大眾對於素食的既定印象。

超可愛的御蓮起司香菇包,有著小豬可愛的造型,肯定讓大家都捨不得吃吧(笑)。

御蓮齋主廚葛建均現場示範的特色餐點懷柳藏奇珍,也讓人感受到素食料理的無限創意。

最後和大家介紹我覺得非常酷的素食喜宴桌菜,素食婚宴是目前的新潮流,菜色豐富度不輸一般喜宴,卻更添新穎感與環保理念,是許多新人的選擇。御蓮齋除了一般用餐區,還有婚宴會場,可以容納39桌,今天看到的素食婚宴料理展示是每桌約18000元的婚宴桌菜。除了以上設定的素食婚宴菜色,其實在Buffet看到的各式菜色都可以設計成素食婚宴桌菜,桌菜提供均有客製化服務,可以依自己喜歡的口感與預算來搭配。

十道菜色分別是:美味饌珍盤(冷盤)、珍餚鮮菇菌(熱食)、眾星拱聖品(義式)、錦繡喜臨門(日式)、雲霞呈秀麗(熱食)、瑤臻景福來(熱食)、白玉藏鮮蕈(松露濃湯)、富貴一品盅(湯品)、翠泰獻祥瑞(熱食)以及御膳翠碧玉(西點)。

其實結婚有一陣子的塔塔懷特,看了眼前素食婚宴桌菜也是驚呼了一下!整體呈現出來的豐富度與擺盤設計都十分有質感,不管是冷盤、熱食餐點、湯品、日式蔬食、義式小點、位上湯品與精緻甜點,每一道端出來都會是讓人眼睛離不開呀!

由於已經嚐過Buffet的各式菜色,所以對於御蓮齋提供的菜色口味很有信心。不僅餐點美味,擺盤也不輕忽,美麗又精緻的模樣,希望帶出素食喜宴的華麗感。重點是素食婚宴菜色與現場多道料理皆是50人專業廚師團隊研發而出,致力於研發創新蔬食餐點,所以婚宴桌菜也是有精心設計過的盛宴餐點喔。[IMG:51][IMG:52]不管是新人或是長輩,其實對於婚禮婚宴桌菜的餐點呈現非常重視,所以御蓮齋在設計婚宴的菜色皆是嚴選各式食材,設計菜色的過程,除了帶出口感豐富度,也希望在視覺給予更創新的質感,讓每一位來與會的客人都能深深感受到喜宴主人對於賓客的重視度。[IMG:53]訂席滿 10桌,可享有免費香檳、柳橙汁與茶水無限暢飲,相關資訊與優惠方案以御蓮齋公布為主,各式喜宴、婚宴、外燴與辦桌菜色可客製化,價格依現場討論後為主。[IMG:54](照片由御蓮齋提供)[IMG:55](照片由御蓮齋提供)
喜宴專案提供迎賓海報&宴會場地配置圖,桌上的精美宴會菜單與桌卡也有提供喔。[IMG:56](照片由御蓮齋提供)[IMG:57](照片由御蓮齋提供)
新人專屬服務部分,除了提供迎賓&甜蜜送客喜糖籃(用完請歸還),還有以下服務:
● 專屬新娘休息室
● 婚宴主桌專人全程服務(接待新人,帶領敬酒,結帳服務)
● 提供婚禮音樂&浪漫用餐音樂
● 提供新人宴會前精緻餐點及湯品[IMG:58](照片由御蓮齋提供)
可容納39桌的寬闊場地,提供百萬影音燈光,投影布幕與麥克風等各式硬體設備。建議大家如果對於素食婚宴有興趣,也可以找一天到御蓮齋現場看場地,吃buffet或是試菜,試菜部分優惠部分可電洽御蓮齋或上官網上了解。[IMG:59](照片由御蓮齋提供)
提供精緻素食buffet的御蓮齋素食餐廳,餐點美味又多樣化,創新的素食餐點讓人看得嘖嘖稱奇,迫不及待想大快一番。以精緻蔬食聞名的御蓮齋,也有音響設備與專業的舞台燈光等等視聽設備,提供專屬客製的婚宴專案,精緻華麗的喜宴桌菜,讓茹素的新人們有更優質的選擇,為重要的婚宴留下美好回憶。

內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2017-11-30
此次消費: 每人約$699 (晚餐)
用餐優惠: 試吃活動

2017-10-05
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳在台灣開店已經好一陣子了,這時候才來嘗鮮,好像有點晚(煙)。基於愛上宇宙人的療癒感,加上塔塔自己也有隻抱枕娃娃和宇宙人化妝包,所以每天看著看著,心裡就有一股聲音吶喊應該要去朝聖呀!距離國父紀念館捷運站2號出口不遠的宇宙人主題餐廳,從捷運站走過來幾分鐘而已,十分方便,而且招牌超可愛,斗大的兔兔招牌正在揮手招呼大家前來喔~~

CRAFTHOLIC宇宙人主題餐廳
地址:台北市大安區光復南路280巷28號1樓
電話:(02)2778-1569
營業時間:11:00-21:00

這次是平日下午前往,有先電話預訂,不過當天空位還蠻多的,即使沒有預訂應該也可入座。不過假日應該會人比較多,建議假日前往還是要先訂位較好喔。
宇宙人粉絲專頁上關於主題餐廳的訂位解說如下:
訂位方式有以下3種,訂位保留10分鐘逾時取消!(訂位不能指定包廂或桌位)
1. EZ TABLE網路訂位(接受訂位時段 11:30/13:30/15:30/17:30/19:30)
(每月1日中午12點起,開放下個月的訂位。例如12月1日開放1月份的訂位)
2.電話預約訂位(02)2778-1569(訂位時段 12:00/14:00/16:00/18:00/20:00)
(每月15日中午12點起,接受下個月的訂位。例如12月15日開放1月份的訂位)
3.每天11點起接受當天現場登記侯位,登記後於訂位時間到入場。

從捷運站走過來很快就會到宇宙人主題餐廳囉,在一級美食戰區的宇宙人招牌格外顯眼,歡樂活潑的形象,讓人迫不及待想推門進去看看。

門口就有超可愛的宇宙人在迎接歡迎大家,門口的這個位置也是拍照好地點,看到蠻多人在這裡拍照的呀。

走進店裡一看,心裡真的默默驚呼一下:哇!也太夢幻太可愛了吧!!童趣溫馨的裝潢,鄉村風的木質餐桌椅,座位上還有宇宙人娃娃正乖乖坐著等著我們入座,超療癒人心的啊~~身處其中整個心靈都被治癒了呀,剛好平日去沒什麼人,店內很安靜舒適,還可以拍到空景。

牆上的LOGO可以看到RAB兔、SLOTH熊、LORIS猴和KORAT貓,不過店裡面除了大家比較熟悉的四位,還有企鵝或是其他特別款的角色喔~大家都群聚在一起,超熱鬧的啊。

每個座位旁都有一隻宇宙人抱枕陪著吃飯喔~眾多娃娃環繞在身邊,整個餐廳空間好少女!用餐起來心情都特別好~

另一區的座位區在這邊,同樣是木質桌椅搭配藍色卡座沙發,座位數還蠻多的。對了,宇宙人公仔站立的旁邊是蛋糕櫃,裡頭除了菜單上有的蛋糕,還有幾個杯子蛋糕,想吃蛋糕也可以來這裡看看。

還有像是小木屋的桌型設計,是不是可愛到要尖叫了呀!!類似包廂的位置可以容納六個人,超適合姊妹淘一起聚聚,吃個下午茶的呦。

座位後的牆面上也都布滿了宇宙人娃娃,真的是整個人被娃娃圍繞的感覺,覺得好幸福(笑)。

來看看菜單,主題餐廳的餐點價格都稍微高一些,不過只要是宇宙人控或是想朝聖主題餐廳的話,應該還是會非常想前往,在充滿宇宙人環繞的空間裡開心用餐呀。平日套餐優惠有三樣,分別是療癒套餐(主餐加飲品)、小確幸套餐(主餐、甜點與飲品)和歡樂套餐(前菜、主餐、甜點加飲品)價格分別為370元、530元和660元 。不過菜單會隨季節更換,可能前往時提供的餐點也會略有不同,大部分的飲品與蛋糕沒有變動,大家可以先參考看看。

低消是每人一杯飲品,餐點部分有提供濃湯、鹹派、漢堡、義大利麵和燉飯等主食,不過出餐的時間好像只有到兩點前,之後就是下午茶時間,提供甜點蛋糕和飲料。如果想吃正餐,訂位前可以再電話與店員確認喔。

甜點部分有提供各式鬆餅、慕斯蛋糕、檸檬塔、乳酪蛋糕與提拉米蘇等等。宇宙人造型蛋糕一定要來一個的呀!

飲品選擇上也算多元,有美式咖啡、拿鐵、摩卡、抹茶歐蕾、熱茶、冰沙、奶昔與果茶,比較多人點的是果茶,因為有附贈杯緣子。如果想要拍宇宙人拉花,可以點宇宙人拿鐵或是歐蕾飲品,餐廳有時會隨著季節更換餐點,以上是當次去用餐時的菜單,給大家參考。

小確幸套餐中的主餐點了宇宙燉飯系列的咖哩雞燉飯,咖哩口味濃郁,搭配薑黃飯,入口溫和,佐在一旁的紅蘿蔔還是愛心造型的,很可愛呀。

飲料部分選擇熱帶水果冰茶和蜜桃紅柚冰茶,亮點就是宇宙人杯緣子啦~點水果冰茶系列都有附上一隻宇宙人杯緣子,是可以帶回家的喔。雖然是為了杯緣子點的,不過果茶喝起來的沁涼酸甜口感很舒服,很適合熱呼呼的夏天。

杯緣子不僅可以放在透明杯上,吊掛在盤子邊緣也很有趣耶~

另一份主餐是青醬松阪豬燉飯,一上桌就香氣四溢,還有另附上造型土司~豬肉口感彈牙有嚼勁,青醬味道很入味,米心略帶Q彈,剛好的調味,讓人一口接一口呀。整體上蠻好吃的,打破以往對於主題餐廳的餐點僅是好看而已的刻板觀念喔。

鹹派有兩種口味,點了洋培派,搭配豐富的生菜和造型吐司,屬輕食的鹹派表現也非常好,派皮酥脆,內裡的培根與洋蔥和著蛋香,濃郁好吃又有飽足感,好愛鹹派的美好滋味呀。

宇宙人拿鐵上頭的拉花當然也是宇宙人囉,超可愛的呀!拿鐵很香醇,滋味滑順,有著不輸一般咖啡店的口感。

甜點時間到~首先登場的是RAB乳酪慕斯,蠻適合炎熱天氣的清爽乳酪慕斯,入口綿密又帶有香氣,微甜的滋味十分好吃,搭配上水果點綴,可愛的兔兔蛋糕看起來更討喜了。

提拉米蘇也是非常推薦的蛋糕,厚實的蛋糕分量可不小喔。帶有微微的可可香氣,加上入口即化的綿密濕潤口感,不僅外觀造型可愛,也十足好吃呀。

LORIS巧克力慕斯,散發出濃醇巧克力香氣,味道濃郁,外表看起來很紮實,可是輕嘗一口,感受到的卻是輕柔口感。果然慕斯蛋糕中經典不敗的口味就屬我最愛的巧克力慕斯啦。

吃完美味餐點和蛋糕也可以在櫃台旁逛逛喔,那裏也擺滿了好多宇宙人的商品,像是娃娃吊飾、餐具、杯盤、文具、餐巾和小提袋,每一樣都好可愛,通通想帶回家呀(笑)。以主題餐廳來說,宇宙人的餐點與飲品算是蠻美味的,餐廳氛圍與環境都很溫馨夢幻,推薦給喜歡宇宙人的你,非常值得來一趟呀! !

推薦美食: 洋培派, 拿鐵, 果茶, 燉飯, 巧克力慕斯
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2017-05-23         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2017-10-01
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)

偶然和朋友約在儲房咖啡館相聚,來到儲房咖啡館彷彿挖到寶一般,馬上就被我放入可多次再訪的咖啡店名單中,完全是我心目中理想的咖啡店呀~位於巷弄的儲房咖啡館,是一棟舊公寓改建而成的,經過的時候不免意外一下,彷彿是到人家家裡作客一般,走過平凡無奇的大門,還有個靜謐的小院子,不過只要再往裡走,就能發現儲房咖啡館的魔力囉。從滿滿的花藝品開始,浪漫的氛圍完全讓人放鬆;還有滿足挑剔味蕾的美味咖啡與餐點,加上充斥在每一處角落的清新日系感,完全是家滿分的咖啡店呀!

儲房咖啡館裡除了有擺設許多雜貨外,更有許多特色花藝品可以看看,細細體會,品味每一處有趣之處,會發現咖啡店可不只有咖啡而已啊。

大面積的吧檯製餐區,背後的牆面擺設十分豐富,東西多卻不凌亂,很像日雜裡會看到的風格咖啡店呀。

點餐後到櫃檯前晃晃,除了可以看看乾燥花商品,也可以看一下有哪些蛋糕,擺在櫃檯的司康看起來非常吸引人。

店內座位其實不算少,但是儲房咖啡館的人氣很高,不限時且提供wifi與插座,往往來到儲房咖啡的人都會久坐一陣子。如果也想來儲房咖啡用餐的話,建議先訂位喔。

往店門口的方向看,彷彿就是個小花園呀,其實這塊區域就是個花店喔。繽紛的花朵商品滿滿都是,也都有在販售,有興趣都可以和店員說喔。

層架上擺放的作品都有販售,儘管擺放花藝的地方是個不算大的空間,不過已經感覺整家咖啡啡店都被花環繞了呀~

鮮花、乾燥花、不雕花和小花瓶,商品非常多,花藝之美完全讓人沉浸在這個小小空間裡,捨不得離開。

往裡拐個彎還有一處空間,燈光較昏黃搭配柔和的木質桌椅,整體感覺起來好溫暖。非常喜歡儲房咖啡的空間設計與裝潢,每一處都非常用心。

坐下來看看菜單吧。咖啡的品項還蠻多選擇的,美式 、拿鐵、調味拿鐵、焦糖瑪奇朵等等;另外還有奶茶、果汁、牛奶與氣泡飲。

餐點部分除了蛋糕甜點,也有提供輕食,像是沙拉、三明治與咖哩飯,來到儲房咖啡館不僅能吃下午茶,正餐時間來我想也很適合喔。​​​​​​​

說到儲房咖啡館,其實有名的可不只有甜點,大人的咖哩飯也是超人氣美食喔! 半熟蛋黃澄澄的好誘人,濃厚的咖哩帶點微辣口感,佐在裡頭有入味的蘿蔔與花椰菜,加上有嚼勁又多汁的肉塊,燈光下的咖哩飯看來無比美味動人,成熟韻味的餐點果然是大人的咖哩飯呀。

看起來分量不算多,所以還有搭配附餐水果與湯品,不過我覺得一般女孩吃,應該是剛剛好的份量。

水果與蔬菜清湯附在另一旁,餐點美味外,餐具也都相當別緻可愛呀!​​​​​​​尤其是湯碗,透明的碗似乎更有質感耶~

朋友點的雞肉沙拉,看起來顏色好美,有雞肉、花椰菜、彩椒、蘋果與新鮮生菜,豐富的沙拉分量不算少,蠻適合點一盤大家一起分著吃。口感清爽開胃,炎炎夏日如果沒有胃口,就來份爽口的沙拉吧。​​​​​​​

三明治的種類蠻多的,每樣都看起來很好吃,決定點份蘋果鮪魚三明治。上桌就感覺很飽滿耶~豐富鮪魚和蘋果片,佐上脆口生菜,吃起來非常清爽甘甜,自製吐司嚼起來口感很Q彈,三明治輕食還蠻推薦的!另外,還有搭配一小盅果醬優格,甜甜酸酸的很解膩,也能轉換口感喔。

點了杯熱香草拿鐵與黑壓壓牛奶,香醇的滋味與綿密的奶泡,十分甘醇好喝。黑壓壓牛奶的名稱超級可愛,問了店員才知道是仙草與牛奶調製的飲品,不敢喝仙草口味的我,就沒有嘗試,但朋友說喝起來微甜香濃的口感很不錯。

另外還有甜口味鬆餅與鹹口味鬆餅,原來甜口味鬆餅就是法式吐司,層層疊的三塊法式吐司及佐在一旁的奶油花與焦糖香蕉,適合分享也適合獨享的一道甜點呀。法式吐司吸滿了蛋奶醬汁,吃起來內裡濕潤香甜,不管是淋上楓糖漿或是沾點奶油花,都能更提升口感層次喔。

儲房咖啡館的餐點好吃又精緻,無論是甜點或輕食,都收服了我的胃。還有滿滿花店的浪漫感,點綴其中。如果你也喜歡日系風格,又帶有大人感的咖啡店,非常推薦來儲房咖啡館坐坐喔。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

推薦美食: 大人的咖哩飯, 鮪魚蘋果三明治
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2017-06-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (晚餐)