塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-08-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

回到初次約會的餐廳,是否還能想起當時的青澀與甜美呢?今天就用美食帶你們回到那個浪漫的時光。位於仁愛圓環的好米亞餐酒館Goodies Cuisine對我們來說就像個老朋友一樣,早在2011年創始時我們就曾經前往用餐過,更是傻氣夫妻交往到結婚的私房約會基地喔。這次來品嘗2018年的新菜色,用餐完非常驚訝,覺得老朋友變了,變得更成熟更迷人了呀。不管新餐廳如何一間一間盛大開幕,好米亞餐酒館總是像個朋友在等著,永遠可以帶給我們驚喜。台北東區約會餐廳推薦「好米亞餐酒館」給你們,浪漫餐酒館不僅適合約會,更是慶生與紀念日的首選餐廳,我們想未來的結婚週年紀念日與生日都來好米亞度過吧!

相關資訊
好米亞餐酒館 Goodies Cuisine

地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號
電話:(02)8771-8285
營業時間:11:30-23:00
備註:晚餐低消500元;午餐、下午茶低消為一杯飲料或一份餐點(甜點除外)

歡迎來到生活有樂町,小夫妻塔塔懷特在這裡和你分享生活點滴。開始閱讀前先幫我們粉絲專頁按個讚嘛~
更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲專頁→【請點我】

好米亞餐酒館其實對我們來說並不陌生,剛開店的時候我們就去約會過~後來遷址到大安區敦化南路,以餐酒館形式風貌再出發,目前是東區十分受到歡迎的聚餐餐廳和約會首選餐廳。除了好米亞原本就擁有的餐點,對於口味的創新與研發也仍持續研發中。不管好米亞的裝潢與餐點如何變化,他在我們的心中永遠像是一個認識很久的好朋友一樣熟悉與親切,也如同好米亞店名取台語 :「好東西」 的諧音的意義一樣,專注在想要跟好朋友分享他們所堅持的美味喔。

一入門眼光就整個被滿滿的甜點吸引住,滿滿的水果派好誘人~偷偷和大家說好米亞不只餐點美味,甜點更是來到好米亞不容錯過的美味!哈哈我們一進門就緊盯甜點看,還沒坐下就在盤算待會要吃什麼甜點了呀XD

中午來用餐的話,建議可以選靠窗的座位區,享受日光照進來的感覺,自然清爽的氛圍,彷彿是在國外的餐廳用餐一般舒適,哈哈在這約會吃飯氣氛超浪漫的!

好米亞的餐點以義法料理為主,提供開胃下酒菜、義大利麵、燉飯、排餐、甜點與各式酒水等豐富選擇, 午晚餐時段都有推出多樣套餐。除了可以來個商業午餐或浪漫晚餐,好米亞的甜點更是超級好吃,來個下午茶也很享受。好米亞提供的餐點真的很多,有興趣的話可以到好米亞粉絲專頁上看看,詳細菜單與價格請點我

來到好米亞用餐真的超級滿足,不僅前菜與主餐都有高水準,調酒與飯後甜點也讓人難忘,吃完只有一個感想就是,下次還要再來啦!!不管是三五好友聚餐、甜蜜約會或是姊妹下午茶都超適合的!我們已經想好之後幫家人慶生就決定來好米亞了呀XDD 接下來就來看看我們今天的用餐內容吧~

首先先來到前菜的部分,這道是塔塔私心推薦的義式牛肉沙拉佐鮪魚醬,炎熱的天氣裡,非常適合來份冷盤,一口牛肉一口調酒,簡直是盛夏中的大確幸呀!

將牛肉泡入鹽滷48小時,再將香料泡入牛肉以舒肥方式處理,所以牛肉吃起來超級軟嫩又保有牛肉的鮮味。加上獨特的鮪魚醬與濃稠酸豆醬,酸酸甜甜的清爽感洋溢口中,還有提味又帶出視覺清爽感的檸檬片,色香味俱全,讓人忍不住一片接著一片呀~義式牛肉沙拉佐鮪魚醬絕對是開胃菜與下酒菜的首選!

陳香跟鴨有一腿是店家推薦菜喔!超可愛的名稱讓人看菜單的時候很容易會心一笑~其實這道是油封鴨腿佐橙香醬,法國經典菜餚之一。煎過的外皮口感焦脆,肉質很有嚼勁,鴨腿底部佐上細緻的薯泥與橙香醬,再添加帶有柑橘味的尼泊爾胡椒,鹹甜中帶出奶香,非常精緻的一道前菜。

加入奶油的薯泥口感非常香濃細緻,與拌上橙香醬的鴨腿一起入口,非常有層次,讓人回味再呀。

傻氣夫妻倆一致大推西班牙煙燻紅椒炒淡菜,本來就愛吃淡菜的塔塔一看到菜單上有這道,馬上就決定要點來吃。用西班牙煙燻紅椒茄奶油醬汁炒紐西蘭頂級淡菜,帶出微微辣度的口感更有味道,淡菜口味很新鮮,口味偏重,算是很適合下酒的餐點。不僅適合下酒,夏日裡吃點微辣又新鮮的海鮮料理非常很開耶~附上的麵包別忘了沾上微辣的醬汁,非常對味喔。

飲品的選擇很豐富,有冰沙、果昔、蘇打、咖啡、奶茶、果茶、白酒、紅酒、調酒與各式啤酒,哈哈選飲品的時間跟點餐時間一樣久,因為每一種都想喝看看耶XD 最後懷特點了夏日遊行蘇打~~名字聽起來感覺好可愛喔,加入了芒果、鳳梨與柳橙的氣跑蘇打飲,微酸微甜又清爽,讓喜歡芒果味道的懷特大讚好想再來一杯呀XD 喝的時候記得要攪勻喔,看到氣泡不斷浮上來的模樣,彷彿正在舉辦遊行一樣熱鬧!

雖然是正中午,不過來到餐酒館不喝點酒似乎有點可惜,所以請好米亞的同仁推薦酒精濃度不要太高,適合女孩們喝的調酒。推薦的兩款分別是迷迭戀人(Rosemary Lover)和處女座(Virgo) 。選了基底是威士忌,並以檸檬與荔枝調和的處女座(Virgo),帶出荔枝的甜味與檸檬酸感,口感層次和香氣都很棒,灑上了玫瑰花瓣帶出淡淡清香的小小點綴,是非常迷人的一款調酒。

除了紅白酒與調酒,好米亞也有提供各式啤酒,像是充滿美西風情的Coronado 和台灣醴醞啤酒 Liyun Beer,瓶身都超有設計感的。非常適合下班後來小酌,放鬆一下身心。目前有第二瓶八折的優惠活動喔,是不是要趕快揪上三五好友來開個小小的party呀!

超好吃的牛排登場!!美國頂級prime菲力牛排佐鴨肝,傻氣夫妻終於找到心中目前最好吃的牛排啦了!菲力牛排是位於牛隻腰部的肉,脂肪較少,瘦肉多,可以說是牛肉最軟嫩的區塊,更是許多女性顧客的最愛料理之一。點了好米亞同仁推薦的五分熟,視覺上看起來外表好像很乾硬,入口的軟嫩度卻令人驚艷,而且超多汁的!可以感受濃郁的牛肉味,肉質很有嚼勁,夫妻倆吃了一口難得異口同聲的說:「這個牛排好好吃耶!」對了~不要忘記搭配上旁邊的烤大蒜與松露,一起入口的感覺真的太銷魂了呀!

菲力牛排佐上微微酸甜的濃稠莓果醬,搭配起來完全無違和感,呈現牛排的另一種細膩迷人風味,約會完勝就靠這道菜了啦!

你們看看牛排粉嫩的色澤好美喔~~建議大家可以將鴨肝和牛排佐上莓果醬一同入口,真的太好吃了呀!我們夫妻是非常愛吃牛排的人,所以不僅在家會很常煎牛排來吃,也會去找好吃的牛排,這次吃到好米亞的牛排,入口即化又多汁的滋味真的讓人難忘,吃完覺得超級推薦的啦!如果有喜歡吃牛排的另一半或好朋友,非常推薦可以到好米亞品嘗喔!

喜歡燉飯的人看過來,海膽燉飯的新鮮海膽與墨魚子醬整個擄獲傻氣夫妻的心和胃呀~看到海膽燉飯眼睛都亮起來,橙黃色的光澤讓人偷偷一下吞一下口水(笑)。總之,趁熱將海膽和燉飯一起豪邁大口地送入嘴中,讓新鮮甘甜的口感充滿整嘴,綿密又新鮮,超幸福的海味就是這一味啦。燉飯的米粒煮得恰好處,米粒沉浸在龍蝦汁與蛤汁中燉煮,再加入起司粉調味,口感不會很軟爛或糊糊的,保留住米心的嚼勁好美味喔,大推!

每日限量的海膽燉飯有著新鮮海膽與墨魚子醬,整個擄獲傻氣夫妻的心和胃呀~

辣味時令海鮮義大利麵是好米亞的人氣餐點之一,時令海鮮的食材是海港新鮮直送,會看當天最新鮮的漁獲是什麼再買回來料理喔,所以每次的食材可能不太一樣。這次的義大利麵加上了四隻草蝦與干貝,蝦子都有處理好蝦殼,不用用到手就可以優雅地吃到蝦子囉,草蝦肉質飽滿又彈牙,重點是好鮮甜喔~~還有干貝蠻大顆的,口感很軟嫩,完全可以吃到新鮮滋味,加上辣椒的調味讓義大利麵口味更顯層次感豐富,清爽微辣滋味讓人在炎炎夏日中胃口大開呀!

重量級的秘製烤戰斧豬排佐法式芥末來囉,上桌的瞬間真的超香的~巨大的份量讓人驚訝,所以一上桌目光就全部集中了呀哈哈。總覺得點這道被別桌看到,別桌一定會想那是什麼?「咦~他們點什麼啊?怎麼這麼份量這麼大!」這道保證是肉食人必點的餐點,份量不小以外,好吃更是不用說。醬汁調味恰到好處,肉質彈牙,旁邊佐上些許清爽蔬菜,還有法式芥末醬可以加一點提高口感豐富度。切開後可以感受到肉汁與油花,看起來油亮吃起來不會很油膩,塔塔覺得帶點油脂的部分反而更好吃喔耶~因為好多汁又好香呀~這道除了有套餐選擇,也很蠻適合聚餐的時候單點一份大家一起share喔~

戰斧豬排先經過特製醃料醃製,再入鍋煎過,煎過又送入烤箱,感覺就超費工的!所以呈現外皮帶點金黃焦脆,內裡肉質卻是軟嫩的美妙口感~肉質口感不會乾乾的,瘦肥夾雜的滋味,帶點油脂的部分更美味,至於什麼減肥的先拋在腦後吧XDD

來到好米亞還有不可錯過的就是他們家的甜點啦,等級完全不輸蛋糕店!真心覺得大家不僅可以來吃午晚餐,更可以來吃下午茶喔!傻氣夫妻大推超好吃又超人的花心蘋果派,完全是我們心中的第一名!因為蘋果派藏有我們甜蜜約會回憶啦,想當年XDD 哈哈真的很多年前了,當時我們還是學生,居然現在已經結婚兩年了,再次吃到多年前約會美味記憶,味道完全一模一樣,超感動!好米亞也從當年的小店變成東區大人味的約會餐酒館,真的有一種一起長大的感覺呀~~

蘋果派皮超酥鬆,撒上糖霜的甜蜜蘋果片,佐上一口鮮奶油入口甜而不膩,散出淡淡肉桂香甚是迷人。其實花心蘋果派不只超好吃,你們看看像是一朵玫瑰花的外型,是不是超美的,一上桌就讓女生們心花怒放加尖叫呀!哈哈突然想起傻氣夫妻以前約會的時候就點過這個蘋果派,當時就對這個漂亮的蘋果派留下深刻的印象,會點花心蘋果派的懷特超帥的啦>///< 在此插播一下懷特金句:「約會的結尾來份花心蘋果派 ,保證讓另一半對你崇拜XDDD」

吃完花心蘋果派,本來覺得一定要推薦大家來必點的就是蘋果派了,沒想到吃完水果千層後,我們夫妻倆的心整個動搖了,這水果千層也太好吃了吧!!和我們之前去日本吃過的HARBS千層蛋糕比起來毫不遜色耶!細緻的層層蛋皮,佐上多樣水果,仔細看了一下有香蕉、奇異果、水蜜桃、蘋果與芒果,水果餡料也會隨著季節變換喔,切一大塊入口超過癮的啦!除了可以感受到焦香的綿密千層蛋皮與微微甜蜜的水果,還有清爽不膩的奶油醬內餡,喜歡水果千層的你們一定要點這道甜點啦!

偷偷和大家說~水果千層可是好米亞的超人氣甜點,經常是店內最快賣完的甜點,所以想吃的話記得要電洽請店家預留,才不會撲空喔!

很慶幸遇見了好米亞餐酒館,讓人可以暫時遠離車水馬龍的塵囂,踏入宛如另一個浪漫微醺的空間,在這個空間裡,只要用心的品味美食就好。好米亞的餐點與環境一樣,有著無限魔力。細膩的開胃菜、精緻的主餐、浪漫的調酒以及吃了感覺好幸福的甜點,每道餐點都讓人好滿意~如果你們正在找適合約會與慶生的約會的聚餐餐廳,在這裡超級推薦好米亞給大家喔!!

推薦美食: 陳香跟鴨有一腿, 西班牙煙燻紅椒炒淡菜, 美國頂級prime菲力牛排佐鴨肝, 辣味時令海鮮義大利麵, 水果千層
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-07-16         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2017-07-13
類別 : 美國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治

逛完世貿資訊展剛好中午左右想說到國父紀念館捷運站附近吃個午餐,話說國父紀念館站附近,真不愧是美食一級戰區,不管要找韓式、日式、美式或台式餐廳;想要吃燒烤、火鍋、小吃、輕食、蛋糕或是下午茶,要吃什麼有什麼呀!不過中午大熱天不太想吃火鍋或燒烤,想吃點美式或輕食類的餐點,所以看到the Chips 美式餐廳,發現有漢堡、早午餐和義大利麵等餐點,就決定進去用餐囉。

相關資訊
the Chips 美式餐廳 (光復店)
電話:(02) 2778-9993
地址:台北市大安區光復南路280巷37號
營業時間: 一至五10:30–22:00;六、日10:00–22:00

the Chips 美式餐廳門口可停機車,搭捷運的話從國父紀念館站2號出口過來會比較近,開車的話可以停在附近的停車場再步行過來喔。

the chips美式餐廳還有戶外座位區,還蠻適合傍晚或夜間小酌一下,不過上午太熱了,還是趕快到室內涼快一下。

明亮的牆面和清新的裝潢,一入內就感覺到the chips美式餐廳的活力滿滿。

the chips美式餐廳店內氣氛輕鬆,燈光昏黃,還有設置大型投影布幕與大電視,座位數蠻多的,當天還有播放棒球比賽,有種運動酒吧的感覺耶。

店內有很多長形座位,或是可併桌的餐桌椅,相當適合團體包場或是學生聚餐喔。

中午超多人的呀!!座位幾乎都滿了,假日來記得要訂位的喔

翻開菜單,有早午餐(提供到17:00)、沙拉、開胃拼盤、義大利麵、墨魚飯、起司飯、美式漢堡、烙餅、三明治、甜點和各式飲品,餐點超豐富,選擇好多,看菜單看好久呀。

漢堡有牛肉堡和雞腿堡,名稱都好有趣,有花生抱誰、鬼椒流沙、初戀與瘋瘋牛等等,詳細的餐點內容都有註明在菜單上。

還有商業午餐與雙人套餐。不過看來看去,如果好多東西都想吃或是不知道吃什麼,乾脆吃雙人套餐好了呀。 雙人套餐有開胃菜四選一;主餐六選二(若選其他金額較高的住餐皆可補差額);甜點和飲品六選二(飲品升級折扣60元),餐點分量多又豐富。

桌上有餐具、紙巾與開水,上餐時店家也會送上分食的餐盤。開胃菜有溫野菜、香酥雞柳、辣味雞翅、炸黑魚、奶油菠菜蟹肉起司醬與綜合拼盤供選擇,選了創意料理舊金山炸黑魚。

炸黑魚以新鮮生菜鋪底搭配清爽花椰菜時蔬,分量適中。小份的有三塊,大份的五塊,可以依據聚餐人數選擇。黑壓壓的炸魚塊可不是炸過頭焦黑掉,而是裹上墨魚汁再下鍋炸,才會黑成這樣,看起來很酷吧~

裡頭包覆的是新鮮鯰魚,入口前沾一些塔塔醬,更增添炸魚塊的口感與風味。

起司飯的基底有蕃茄醬、奶油醬、蘿勒醬、黑醬和番紅花,依照搭配的主食有所不同,選了辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯,搭配的就是蕃茄醬起司飯。

一上桌就讓我驚艷,不僅炸雞香氣四溢,炸雞上頭還鋪滿一球蕃茄丁點綴,像個小盆栽一般可愛,鮮豔色澤看了也很開胃呀。

微辣酥脆的炸雞,口感外皮酥脆內裡多汁軟嫩,辣度還算溫和,搭配蕃茄紅醬起士飯剛好可以綜合炸雞的辣度,所以口味上不會過辣。炸雞也給得很大方,每一塊炸雞都非常大,整體分量其實還不少,光是吃炸雞就覺得好飽喔。歐姆蛋好軟嫩,熱呼呼入口非常好吃。

番茄起士飯帶出微甜香濃口感,單吃可能會比較膩,不過搭配辣口味的酥脆炸雞一起吃,超適合的耶!

漢堡的部分有白堡與燕麥堡兩種可選,選了燕麥堡,咬起來帶有顆粒感,蠻好吃的喔。配菜的部分有炸薯條、新鮮時蔬、奶油玉米、馬鈴薯泥與季節鮮水果 可以五選一,多選一種配菜則是加35元。配菜部分選了時蔬,因為每次吃美式漢堡都是搭配炸薯條結果都吃好飽,或是剩下吃不完,THE CHIPS可以任選配菜還蠻貼心的,所以選了比較可以解膩的時蔬喔。

爆漿小肥牛漢堡可做單層與雙層,可依個人胃口選擇,選了單層牛肉,搭配美生菜、酸黃瓜、蕃茄片、煙燻培根、巧達起司等配料,層層疊的模樣看起來就很有飽足感。巧達鹹香起司搭鮮嫩多汁牛肉就是美味保證呀!牛肉吃起來十分紮實嫩口,濕潤多汁搭配起司或是脆培根都很好吃喔。

來個剖面圖,層層疊的漢堡還蠻高的耶!

點了奶昔和健康鮮果優格冰飲,奇幻旅澄的鮮黃色澤看起來十分搶眼,綜合柳橙與奇異果兩種水果冰沙,喝起來酸酸甜甜,甜度不高,算是冰涼解膩的口感。

除了喜歡香蕉奶昔的口感,繽紛的視覺效果也好討喜!上頭撒上了好多彩色的mm巧克力和小巧棉花糖,還有搭配餅乾和奶油調味。香蕉奶昔十分香濃,喝起來口感微甜順口,還蠻好喝的喔。

飯後甜點是起司布朗尼冰淇淋,熱呼呼的布朗尼蛋糕搭配一球大大香草冰淇淋,淋上野莓醬和巧克力碎片,盤面上還有焦糖醬點綴,看起來很誘人,而且盛裝的盤子也好可愛呦~

冰與溫熱熱的交融滋味真的好好吃,重點是布朗尼口感很香濃紮實,可可與核桃一起入口,滋味很有層次。

the Chips 美式餐廳的餐點選擇超豐富,分量十足又美味,店裡氣氛輕鬆舒服,還會轉播運動比賽,如果有重要大賽,可以一邊用餐一邊看比賽,感覺超棒的喔。店內座位也不少,氣氛熱鬧,也很適合學生聚餐!有機會來到附近,如果想吃美式餐點,又多了一項新選擇囉。

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 辣味歐姆蛋轟炸雞腿飯, 布朗尼冰淇淋
用餐日期: 2017-06-30
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2017-06-21
類別 : 台灣菜冰品台式甜點甜湯

假日的晚上來到東區逛街,在國父紀念館附近逛累了正想找個地方坐坐,一看到馬路對面有鮮芋仙,興起想吃甜湯的心情。我想大家對於鮮芋仙應該都不陌生吧!堅持古早味、標榜純手工製作與上選食材,對餐點的用心,只希望讓大家吃到美味更吃得到安心,是鮮芋仙一路走來的初衷。現在來到鮮芋仙可不是只能吃甜湯而已,還有韓國超人氣的雪冰,和獨家新品晶紅雪岩冰喔!

有吃過鮮芋仙的人應該都很難忘,那彈牙的芋圓;有嚼勁的粉圓;綿密的芋泥和紅豆;還有甘甜的仙草與滑嫩的豆花吧!每一樣都讓我記憶深刻呀!跳脫以往傳統既有的產品豆花、芋圓和仙草等甜品,鮮芋仙推出創新甜品:晶紅雪岩冰和雪冰,挑戰大家的味蕾,滿足每一位消費者在夏日裡最清涼的想像。

外頭的招牌人物就是鮮芋仙的靈魂人物,笑容可掬的模樣吸引不少大人小孩在此合照留念喔。

外頭有新品的立牌,看起來很吸睛,不管是來自韓國的雪冰,還是鮮芋仙獨家的晶紅雪岩冰,看起來都很美味。也顛覆了以往對於鮮芋仙只有傳統冰品的看法,傳統台灣甜品創新是這次鮮芋仙新品的最大特色。

點餐櫃檯乾淨明亮,伴手禮也通通擺在這裡了,櫃台另一旁還有一整櫃的伴手禮,可以好好選購一番呀。鮮芋仙忠孝旗艦店除了甜品與限定餐點之外,還有十分精緻美味的伴手禮讓顧客選購,輕鬆簡單的手工爆米花看起來很好吃耶(有焦糖牛奶/原味和榛果巧克力),另外還有禮盒包裝的奶香牛軋餅及茶葉等精緻伴手禮。

外帶區還有設計一塊可以讓人暫時休息的區塊,站著等也可以順便放鬆一下。這樣的設計其實不常見,可以感受的到鮮芋仙在店鋪設計上同樣用心喔。

電子式螢幕菜單感覺好有質感,除了以往的熟悉的餐點,也多了很多新品。有手工芋圓、傳統豆花、滑嫩仙草、杏仁、冬瓜、皇家冰淇淋聖代、點心和飲品等等,餐點變得十分多元豐富,還有忠孝旗艦店限定新品:晶紅雪岩冰和來自韓國的雪冰喔。

居然還有提供充電器,超貼心。可以拿回到座位區,座位下有插座,方便使用。邊享用甜點或冰淇淋,邊滑手機都不怕電力不夠啦。

店內座位數還蠻多的,而且每一區的氣氛都不大相同,乾淨明亮,不失時尚設計與現代感,突破對傳統甜湯店的想像。除了兩人桌與四人桌的設計,這塊座位區還有塊長型桌,很適合一家人或是一大群好朋友一起來吃甜湯呀。

往裡走還有一區用餐區的設計讓我眼睛為之一亮,燈光偏昏暗,氣氛浪漫,有種來到咖啡廳的錯覺,很適合情侶甜蜜約會吃冰喔。

有設置回收區,記得用餐完要將餐盤放在這裡,共同保持用餐環境的整潔。

芒果雪冰登場,看菜單看了老半天,還是被新品吸引啦!芒果雪冰搭配了滿滿的現切芒果,用料超實在,芒果佈滿整碗,往下挖也都是耶,吃芒果吃的超過癮!還在上頭鋪了一球大大的芒果口味冰淇淋,整碗黃澄澄的芒果雪冰,不僅味覺上冰涼,視覺上也不惶多讓呀。

單吃雪冰,或是佐上芒果和冰淇淋一起入口,都很香甜。鮮芋仙還有附上一小盅煉乳,可以自由添加。我覺得加一點煉乳也很好吃喔,煉乳和雪冰融合起來,口感更香濃耶!

源自韓國的雪冰在台灣也吃的到囉!不用跑韓國朝聖,趕緊到鮮芋仙嘗鮮就好囉。偷偷告訴大家,雪冰還有其他口味喔,像是雪冰搭配傳統客家擂茶,感覺也超好吃。下一次再來鮮芋仙,就是吃擂茶雪冰的時候啦!

一開始還想說和老公點一碗共吃,後來發現大錯特錯啊,這麼好吃當然要一人一碗呀!一口一接一口,沒一會兒就見底了呀!炎炎夏日誰可以抵擋這碗芒果雪冰的誘惑呢!

接下來這碗晶紅雪岩冰也很厲害,聽店員的介紹,這款晶紅雪岩冰鮮芋仙是忠孝旗艦店限定商品喔,既然都來到旗艦店了,當然是要點一碗來吃看看。雪岩冰依據配料不同有分號碼,我們點的是晶紅雪岩冰四號,四號是有芋頭、芋圓、珍珠和粉角,還有附上一小盅煉乳喔。

搭配Q彈有嚼勁的芋圓和粉圓,讓人不禁想大呼好好吃呀!芋頭也好酥鬆清甜耶。

其實晶紅雪岩冰不會很甜,酌量加點煉乳點綴更提味。由於冰磚的基底是紅茶,所以加上煉乳後,就變成奶茶的口感,晶紅雪岩冰簡直是茶香與乳香的完美結合! 將紅茶化為沁涼雪岩般薄冰般的創新口感,完全是夏季聖品!傳統配料中搭配片冰新創意,大推晶紅雪岩冰呀!

嚴選上等芋頭,口感綿密又鬆軟,我超愛鮮芋仙的芋頭呀!!

鮮芋仙嚴選特調的紅茶為雪岩冰的基底,再用刮刀機器立刻削成「片」,如雪片般薄冰的模樣,也稱為「片冰」喔。削成一片一片的雪岩冰,原本以為吃起來會有硬度或是脆脆的像刨冰的感覺,結果片冰一入口,馬上化開,如綿綿冰的細緻口感,又帶有紅茶香氣,甜而不膩,讓人驚艷!

夏季消暑新選擇當然就是鮮芋仙的新品呀!我偏愛水果類的甜品,大推芒果雪冰!老公比較喜歡搭配超多好料的的晶紅雪岩冰,點餐時不用左右為難,兩種都點了就好了呀!吃完還是念念不忘~~~~趕快安排時間再來呀。在附近的上班族想吃冰的話不妨來坐坐,或是下班帶碗甜湯回家犒賞自己也不錯喔。

推薦美食: 芒果雪冰
用餐日期: 2017-06-16
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2017-02-28
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

午後和朋友約在國父紀念館附近要去逛逛,還沒吃過午餐,正想找個地方坐坐,吃點輕食。在巷弄裡走呀走,找到了位於小巷裡極低調的「Be Good Food. 好食物」,也和這家剛開幕不久的小店的美味食物來了一場美好的邂逅呀。

低調的門面真的很容易讓人錯過,當天經過時還仔細對了一下地址,自己也會懷疑是不是走錯了呀!「Be Good Food. 好食物」的門面真的很不起眼,經過的人往往不是沒看到走過頭,要不就是會有點懷疑是這裡嗎?(笑)。不過看到上頭有著「Be Good Food. 好食物」的招牌就沒錯了喔!!可不要錯過了巷弄超低調美食呀,趕緊推門進去看看囉。

從店的側面拍一張給大家看看,門口小到只能一個人進出喔!真的是超隱密的店門口呀!

目前享用餐點只要打卡或外帶都有享九折優惠,套餐也只要99元起喔!

店門口看起來小小的,走進店裡也是小小的,整個格局屬於狹長形的空間,迎面而來的是一張四人桌和工作吧台,還有面向窗外的吧台區。

菜單井然有序地擺放在牆上。

雖然沒有華麗的裝潢,但是整家店瀰漫出一派自在輕鬆的氛圍,很舒服。整個店家的裝潢設計,簡約而溫暖,沒有距離感,整體的感覺就是麻雀雖小,五臟俱全呀!牆面上的大黑板,有著菜單上沒有的套餐和每日商業午餐的選擇喔,點餐前也可以參考看看。

往外面看,是一排面向窗外的高腳椅,很喜歡往外看這一區的感覺。儘管外面雨下得再大,這裡彷彿是一個平靜的小天地,可以喝杯熱飲躲躲雨,或是吃個輕食再出發,十分舒適。

一開始以為只有一張四人桌而已,沒想到原來還有個樓梯呀,店員引領我們進入地下室的座位,有點神祕耶(笑)。

看到地下室的光景時,心理忍不住驚呼了一下:「哇!原來樓下這麼寬敞呀!」。地下室的空間真的是讓人感覺別有洞天,非常寬敞舒適!不需要計畫些什麼,隨意窩在這裡就很放鬆!而這樣獨立的空間,其實有些類似包廂,約可以容納15~20人,我覺得也很適合作為讀書會或是慶生聚會包場使用呀。

到達「Be Good Food. 好食物」已經過了用餐時間,雖然已經過了用餐時間,但是下雨的日子還是很擔心會沒有位置,畢竟「Be Good Food. 好食物」還蠻小間的。不過原來還有地下室的用餐座位區,能夠躲進這個暖呼呼的空間,心想真是太幸運了呀! 正坐定位沒多久,另一組客人剛離開,整個是包場的概念(笑)!

灰藍色系斑駁牆面上,布滿咖啡豆的麻布袋,露出的管線帶出工業風不羈的氣息,昏黃燈光照射下,是個可以好好享受一絲平靜,嘗美食的好地方。

調味品和開水都整齊地放置在一角,可以自由取用,Be Good Food. 好食物沒有收取服務費喔。

主要餐點有沙拉、班尼迪克蛋、三明治、拼盤、小點和飲品,選擇不算太少。班尼迪克蛋有經典口味、肉醬與夏日口味可選,三明治有六種口味可選,比較多元;拼盤餐點也蠻特別的,感覺餐點內容很豐盛呀。比較不餓的人也可以點沙拉和小點等輕食,飲品部分則有美式紅茶、英式奶茶、 伯爵奶茶和咖啡等飲品可選擇。

重點來了,點餐時除了看看餐點內容,還可以觀察一下價格。簡單掃描一下菜單,價格很親民耶!!在東區吃個早午餐往往兩三百跑不掉,可是在Be Good Food. 好食物點個三明治再加個飲品,只要99元起,真的是CP值超高的耶!不管是附近上班的上班族中午用餐,或是來到國父紀念館附近的人們,想找個地方用餐或坐坐都非常適合呀。

喜歡班尼迪克蛋的我點了夏日班尼迪克蛋,口味屬於較清爽的口感,加了番茄、馬鈴薯和酪梨。以烤得酥脆的法式吐司為基底,取代軟Q的馬芬堡,在口感上有特別設計,挺有巧思的。法式吐司上鋪上兩顆水波蛋,佐上新鮮翠綠的生菜,一旁還有豐富的番茄丁和酪梨片,再加上紫高麗苗點綴,整體看來色香味俱全啊!

重點來了,準備來看看班尼迪克蛋的靈魂呀!沒錯,就是水波蛋登場了!每次吃水波蛋,最期待的就是用刀叉輕輕劃開蛋皮時,金黃蛋汁緩緩流出的瞬間呀!

來瞧瞧這閃閃發亮的蛋黃汁液,軟嫩滑順的感覺是不是超讓人垂涎欲滴,心花怒放呀!

再來就是這個我大力推薦的明太子牛培根三明治!!烤得酥脆的三明治是這道餐點的加分點之一,火候控制得相當好,外皮酥脆帶有微焦感,真的十分美味,很有咬勁,超想問老闆怎麼烤得呀!

側面看來很厚實很高,用料很實在呀!

瞧瞧這內餡,真的超有料的耶!鹹香有勁的牛培根,加上入口吃了有啵滋口感的明太子,簡直絕配!牛培根口感帶有彈性又軟嫩,以明太子作點綴,相得益彰,佐上脆口的新鮮生菜和起司,可以感覺到入口的調味也很剛好喔。

飲品部分點了杯英式奶茶和菜單上沒有的熱黑糖拿鐵,點餐時老闆有解釋菜單還不是最完整的版本,之後還會再調整。目前店裡也有提供咖啡飲品,想喝咖啡的人也可以和老闆說喔。

點了杯黑糖拿鐵和英式奶茶,黑糖拿鐵還好喝的,不像往常喝過的黑糖拿鐵,總是在杯上浮出一層厚厚的黑糖。Be Good Food. 好食物的黑糖拿鐵則是將黑糖融入基底的拿鐵裡,輕輕啜飲一口,溫醇柔順的口感完全帶出香濃的黑糖滋味,香醇而溫和,相當舒服暖心呀!英式奶茶則是奶香和茶香融合得很好,溫和口感,也很香醇喔。

簡約裝潢,舒適溫馨的Be Good Food. 好食物,有著用心製作的美食,雖然店家小小的,但用餐完感受到的美味和心意卻是大大的,如果你也在找一間可以體會到美味的小店,歡迎也來坐坐呀。

【飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 明太子牛培根三明治, 黑糖拿鐵
用餐日期: 2017-02-26
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2014-12-11
類別 : 日本菜法國菜主題餐廳鐵板燒

對於王品集團下的夏慕尼新香榭鐵板燒的鼎鼎大名早有耳聞,而且吃過的人都很推薦,所以一直很想來吃吃看。剛好買了夏慕尼響應公益的活動餐券,獨享冬季饗宴買一送一,趁平日休假就趕緊訂位吃大餐去囉。

走入店內,看到優雅的鋼琴和聖誕裝是,雖然無人彈奏,但店裡悠揚的音樂聲倒是把浪漫的節慶氣氛都襯托出來了。

低調奢華的路線,浪漫華麗的裝潢營造出優雅用餐氣氛,這是步入夏慕尼的第一眼感想,彷彿劇場式的鐵板設計更增添用餐環境的魅力。

每個鐵板燒吧檯搭配兩位主廚,為顧客現場烹調。坐吧檯可以欣賞主廚精湛的廚藝秀,也能直接吃到熱騰騰的主餐,不過兩旁肩並肩坐的卻是陌生人,倒是有點不習慣呀。

消費方式與其他王品系列如出一轍,採均一價方式,屬於高價位,套餐是1020元加一成。套餐有開胃菜、餐前香檳、麵包、沙拉、主餐、炒飯、甜點以及飲料。餐點多道,份量精緻,吃完相當飽呀。

入座之前盤子和餐具都已經先放好,精緻大方的感覺,準備帶給人一場美食饗宴般,令人期待。不過說實在的,鐵板區的桌面看起來似乎有點擠呀,桌上擺滿了盤子和餐具以及水之外,基本上就沒有其他空間。

餐前香檳,可續用。

前菜。前面是香橙燻鴨,將燻鴨與各式生蔬組合成一串,搭配醋醬汁,微酸微甜的口感。後面是華爾道夫晶球塔,將優格、茴香醬汁淋在清爽蔬果塔上,香濃優格揭開了味蕾的序章呀。

餐前麵包。提供兩種不同口感的選擇,帕瑪森起司麵包及較有嚼勁的雜糧麵包,可以搭配奶油或沾著湯品享用,另一旁也有蒜味美奶滋可以塗抹,都非常適合,麵包一樣可以再續。

主餐要用的沾醬,由右至左是玫瑰鹽、蒜味美奶滋和洋蔥,每一種醬料都可以試著搭配。

法式海鮮清湯。送上湯品時,只看見食材,不見湯的蹤影,一度還以為送錯了呀。服務生會先介紹食材,再加入熱湯川燙,淋上海鮮清湯的那一刻,清澈美味的湯將襯托出魚肉的鮮嫩,喝起來新鮮甘甜。

松露洋蔥湯。經典法式湯品,將新鮮洋蔥不停翻炒至焦糖色再加入雞湯調和,焦糖色的濃湯,味道十分香醇濃郁。

蔓越莓鮮果沙拉。水果控的我,看到水果沙拉就毫不猶豫的點了。有蘋果、水蜜桃、奇異果、鳳梨和無花果,顏色相當繽紛,佐上特調蔓越莓醬汁,更能襯拖出水果的酸甜滋味。

松露百菇沙拉。是沙拉料理中唯一的熱沙拉,將多種菇類以青花醬拌炒後 在鐵板上烹調,最後舖在甜椒、蕃茄和節瓜等蔬菜切丁上,最上層再點綴些許黑松露醬。香菇炒的軟嫩,不想吃冷盤的人也可以考慮熱沙拉喔。

其實吃鐵板燒最享受的就是看主廚來場廚藝秀表演,今天的主廚很喜歡和客人互動,不食介紹食材的來源及烹調方式,也會一直詢問顧客是否吃的習慣或聊些生活大小事,等等表演前,還會問相機準備好了沒呀,挺逗趣的。

主廚料理表演時間到了,一開始主廚先用小火將鴨胸外皮煎的金黃酥脆,可以看到煎檯鐵板上一顆大大鴨胸從生食慢慢烤到金黃,香味四溢呀。煎鴨胸的同時,主廚一邊將加熱後,已經軟嫩的蘋果,與鴨胸一起烹調,淋上白蘭地點火燒烤,迅速封住肉汁。哇!真的是好大的一把火啊!真是驚訝了一下。

香蒜牛小排 。嚴選去骨牛小排,主廚老練的手藝,巧妙的牛肉翻過來又翻過去,鮮美的肉塊在鐵板上逐漸呈現出誘人的金黃外表和滿滿焦香。七分熟的牛小排,一入口,勻稱的油花在舌尖上散佈甘醇的美味,鮮嫩多汁又彈牙,真的好好吃呀!!對了,搭配蒜片一起吃會更香更美味喔!

左下是搭配白蘭地鴨胸的烤蘋果,烤得軟軟,再加上有白蘭地酒香的味道,風味很好呀。鴨胸外酥脆,內裡軟嫩,酥嫩多汁的口感,真是令人回味無窮呀!一口烤蘋果,一口鴨胸,融合著白蘭地的香醇,更顯香甜風味。

季節炒飯。加入鮭魚卵與鮭魚酥拌炒,最後再點綴上櫻花蝦,是一道色、香、味俱全的炒飯。不過以炒飯的口感來評論的話,鐵板炒飯的確沒有一般的炒飯那麼的好吃,但加入魚卵和櫻花蝦,真的是增色不少呀。料理師傅還很貼心的問有沒有吃飽,如果還想再吃,師傅會在鐵板上再現炒一份喔。

檸檬Sorbet,冰涼微酸的滋味,在正餐前後都可用來轉換味道喔,盡享下一道美食的原汁美味。

吃完正餐後,服務生會帶位,轉移到甜點區的座位。

甜點的用餐區,裝潢維持一致的低調奢華,lounge的風格將法式人文概念,裝飾在每一個空間內,讓人身處其中,不僅品味美食,也品味浪漫。

跳躍音符奶酪。一開始看到甜點名稱沒有太多想法,只是喜歡吃奶酪,所以就點了。以鮮奶製成的奶酪為基底,搭配酸甜的草莓,再淋上特調覆盆子,味蕾上便勾勒出酸中帶甜的滋味,非常喜歡。但特別的是,原來上頭除了灑上巧克力餅乾脆片,還點綴了跳跳糖,難怪口感如此跳躍呀。

香榭奶茶。

黑巧慕斯,戚風蛋糕夾慕斯,內有微量酒漬櫻桃顆粒,非常濃醇的口感,喜歡巧克力甜點的人可不能錯過。

百香芭樂鳳梨汁。

夏慕尼的每道料理都相當精美,食材的選用也很新鮮且豐富,在美好的空間內感受法式經典美味,欣賞廚藝秀,品味視覺與味覺的絕佳搭配,實在是相當享受呀。如果有機會,生日或是紀念日,和家人朋友一起來共享盛宴,夏慕尼香榭鐵板燒會是不錯的選擇喔!

夏慕尼新香榭鐵板燒(台北南昌店)

電話:02-2368-0613

地址:台北市中正區南昌路二段112號2樓

推薦美食: 法式鴨胸,蒜香牛小排
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2014-12-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1040 (午餐)