塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2015-10-10
類別 : 美國菜披薩

從地中海戀人民宿開車出外晚餐,本來計畫要去大家都推薦的『禾田野』用餐,可是到達禾田野時,需要等待一陣子才能入座,現場候位的人也蠻多的。但當下肚子好餓,只好轉戰別家店。出來外頭看看,就看到了這家窯烤披薩,好香呀~~沒想多久,就決定來吃披薩囉。後來,上網查才發現原來外頭的窯烤披薩也是禾田野所經營,在禾田野店內用餐的人也可以點披薩吃喔。

披薩都是10吋大小,除了鳳梨海鮮280元,其他口味都是200元。另外,也有提供炸物拼盤喔。

除了可樂,紅茶,也有提供比利時啤酒,夏天吃窯烤披薩配點冰啤酒,蠻享受的。但要記得喝酒不開車,開車不喝酒喔!

點完餐,可以看到老闆就始著手製作披薩囉。

座位不算多,但空間還算寬敞, 而且晚上有風,戶外座位倒挺舒適的。對了,記得噴點防蚊液,畢竟戶外用餐區還是有許多小黑蚊喔。

裡頭的座位也不錯,面向馬路,前頭就是鐵軌,還可以看到普悠瑪呼嘯而過喔,偷偷在心裡覺得這裡是鐵道景觀餐廳XD。

可樂,單點是30元,點炸物拼盤則有附兩杯飲料。

鄉野青蔬披薩,鳳梨、彩椒、香菇和起士絲,餡料還算豐富,外皮酥脆,內裡帶出起司香,10吋披薩,一片接一片,馬上吃光光,真的還不錯喔。

炸物拼盤有雞塊和脆薯,黃澄澄的炸物在昏黃燈光下,看起來好美味,不多說趕緊吃,小心燙口喔。
推薦美食: 鄉野青蔬披薩
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-10-04
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

2015-10-05
類別 : 台灣菜複合式餐飲輕食

春田咖啡位在花蓮舊鐵道文化園區的一處三角路口,外觀是個歷經滄桑的木造老房子,帶出淡淡的日式風情及老時光的記憶,經過時總是令人駐足,想一探究竟。

春田咖啡位處鬧區裡,所以其帶出的靜謐風情,顯得相當珍貴。因為如此,走著走著,總覺得應該來春田發個呆才是呀(笑)。

店內人手不多,所以用餐可能會需要稍等一會兒,趕時間的人建議下次再來;不趕的人,就在春田坐坐,享受悠閒的漫漫時光吧。

選了個靠窗的位置,大片落地窗,讓光線輕輕的灑進室內,散落在桌椅上,看著屋內的任何一個角落,似乎都特別矇矓特別美,難道這就是老屋的魔力(笑)。

菜單,除了簡餐,也有各式飲品、 咖啡和手工蛋糕,低消是100元。

餐前水果沙拉,簡單的苜蓿芽和小黃瓜佐上新鮮當季水果,柚子和火龍果。再淋上沙拉醬,酸甜清新的滋味,很開胃。

湯品,口感很溫和,沒有多加調味的湯頭,喝得出蔬菜的清甜味道。

春田牛腩飯。挺有巧思的將紫米飯堆成三角塔,四周再佐上簡單的幾樣蔬菜。

軟爛的牛肉入口即化,濃稠的醬汁很適合淋在飯上一塊吃。牛肉軟嫩帶出醬油的鹹再加上蔬菜的甘味,兩者融合,非常美味呀。

綜合蔬菜義大利麵,裡頭有花椰菜、彩椒、紅蘿蔔、玉米筍、高麗菜和香菇,非常豐富。義大利麵條口感也很Q彈,烹調得很剛好。看似簡單的蔬菜義大利麵,卻帶出蔬菜最自然的清甜滋味,甘甜香的韻味,令人回味再三。

飯後飲品也不馬虎,冰綠茶帶出蜂蜜香氣,沁涼清新,在這炎熱午後顯得適宜。冰咖啡中加入一球冰淇淋,讓黑咖啡的滋味更加甘醇,更加消暑呀。

旅途的最後一天來到春田咖啡,午後的時段,店裡沒有多少人,靜靜的喝著咖啡,看著外頭風景,相當愜意。待在春田咖啡裡,總覺得整個人都慵懶了起來呀(喵)。

推薦美食: 綜合蔬菜義大利麵,冰咖啡
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-10-04
此次消費: 每人約$250 (午餐)

2015-09-15
類別 : 多國菜複合式餐飲麵食

Green House綠屋位於花蓮市國聯二路2號,就在加油站旁邊,位置還蠻好找的,是家簡單小巧的旅途休息站。店裡販售下午茶和簡餐,茶飲小點,離花蓮車站也不遠,算是一個可以暫時休息或殺時間的地方喔。

另一面則是外帶區,遠遠看過去,外觀蠻像一般手搖飲品店。

這裡就是入口囉,綠意盎然的模樣很符合店名。

一進店門,空間舒服明亮,還蠻寬敞的,桌與桌之間不會太擁擠,還有一處沙發區。

牆面上蜂巢形的置物櫃,擺上了許多有趣的飾品,為乾淨的牆面增添一絲活潑感,可以欣賞尋寶一下呀。

除了四人桌椅外,也有併在一起的長桌,很適合一大團的人來坐坐呀。

決定要點些什麼直接到櫃檯點餐即可,櫃台旁有很多雜誌可以閱讀,店內也有提供免費WIFI和插座,很適合帶電腦來坐坐呀。

看看菜單,餐點部分有下午茶和一般簡餐,美式和中式都有,另外也有一些小點,跟其他間早午餐或茶舖比起來,價位還算平價。簡單的套餐都有附濃湯、甜點和飲料,價位約是150~190元左右。

點購套餐,飲品採自助式,有冰紅茶、冰奶茶、檸檬水和熱美式咖啡,可以續杯,都要自己來喔。

冰奶茶。

咖哩豬排歐姆蛋。瞧瞧這餐盤,是kitty盤呀,真的好可愛!看了心情大好,胃口就開了呀。套餐附湯、甜點和飲料,約160元,一般簡餐的價格,還算平價。

炸得黃澄澄的豬排,外皮酥脆,內裡軟嫩,厚薄度也很剛好。咖裡是有辣度的,不是溫和口感的咖哩,味道較重,不喜吃辣的人還是選擇其他套餐較好。

軟嫩歐姆蛋包覆著白飯,搭配上辣口的豬排咖哩,蠻美味的。不過飯的米粒有些部分太過硬,咬不下去,似乎沒有煮好,有點小扣分。

清淡的南瓜湯,口感溫潤。

看起來不起眼的餐後甜點咖啡凍,竟然意外的好吃。鹹奶油搭配微甜咖啡凍,不膩口,還不錯。

【飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-09-13
此次消費: 每人約$160 (晚餐)

2015-09-08
類別 : 台灣菜手搖杯店

熱鬧的新港街藏著許多美食好料,到四八高地吃魷魚羹時,經過了這家老莊問茶, 當時正渴得很,輕微飲料控的我對於從沒看過的飲料品牌,當然不能只是遠望,於是就步入去瞧瞧了。

紫色系的招牌,搭配木作的櫃台,有種迷幻又溫暖的感覺。

櫃檯另一旁休息區塊,也有經過特別巧思,不僅是放幾張椅子而已,還有溫馨的布置,更適合坐坐歇息呀。

飲料品項相當多,密密麻麻的MENU,不過推薦飲品都有標示,第一次來不妨嚐嚐店家招牌吧。

外頭還有店家的五大堅持,也是老莊問茶的特色喔。堅持使用健康手炒糖,不添加果糖或化學糖精;堅持選用初鹿鮮奶及南投茶園茶葉。此外,還堅持回饋,外帶外送都有買幾杯送幾杯的優惠,不定期也有不同飲料的特惠喔。

點了杯店家招牌茉香鮮奶茶,鮮奶的醇香搭配清新的茉香綠茶,少糖的選擇,更能品嘗出初鹿鮮奶的香味,喝起來恬淡爽口又自然,相當推薦。

杯身也是一貫的設計,紫色系古典風情,整個打中我的心,區隔出其他家連鎖飲料店不同的樣貌,蠻有特色的。

推薦美食: 茉香鮮奶茶
自取等候時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-09-02
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2015-09-01
類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

橋頭肉圓最早的店面是在橋頭邊,搭建個小攤就開始賣起肉圓,所以店名就是橋頭肉圓。到現在已有兩家分店,連供應的餐點也變得多元,在花蓮地區經營超過三十餘年了呀。

晚餐時間還蠻多人外帶,店外排滿了滿滿的機車呀。

也有供應許多小菜喔,而且價格都不貴。

店面不算大,室內擺了五六張桌子,約有20幾個位置。

看一下菜單,和一般小吃店無異,價格很親民。餐點除了招牌肉圓,也供應簡單的乾麵、小菜和湯,品項多元。

橋頭肉圓有清蒸和油炸兩種口味可選擇,想吃清爽一些的口感,所以點了個清蒸肉圓。肉圓外皮採用在來米和地瓜粉混合,口感Q彈,吃起來也不會太厚;內餡部份則是以溫體豬肉醃製並用紅麴調味,所以特別香喔。另外,甜甜的醬汁淋在肉圓上,更添美味呀。

對了,肉圓旁邊這顆油亮油亮的滷蛋,也是店家的招牌喔。這可是炸過的滷蛋喔,比一般滷蛋更有味,蠻特別的。

四神湯,碗裡滿滿軟硬適中的腸子與薏仁,還有用四神加一些中藥熬煮而成的清澈湯頭,喝起來卻格外濃郁,還不錯。

推薦美食: 肉圓,四神湯
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2015-08-31
此次消費: 每人約$70 (晚餐)