塔塔。食用筆記
塔塔。食用筆記  等級4

2018-10-31
類別 : 台灣菜牛肉麵

南崁好吃牛肉麵其實不少,今天和大家分享一間我們夫妻都很愛的一間:匠骰子牛牛肉麵,第一次吃是在中壢,不管是招牌的麻辣蒜味炙燒骰子牛肉麵,還是燉番茄牛五花麵,當時吃就覺得好好吃,好過癮~現在只要遇到朋友要我們推薦好吃牛肉麵,我們都會大推匠骰子牛呀!第一次吃完回家還許願希望家附近也開一間呀XD,哈哈後來願望真的成真了,看到南崁又多了一間美味牛肉麵好開心。

匠骰子牛牛肉麵是桃園金牌好店麵,店的外觀的裝潢以紅、黑的沉穩色系為主,帶點古典的門面,遠遠看就覺得是一家中餐廳。門口有擺放菜單與等候的椅子,晚上大多有人會在經過外面等候,假日更是明顯,應該大家都蠻喜歡的。

店內座位約有30個位置,有幾張四人桌,迎面而來的是一個大長桌,位置不算多,平日晚餐與假日時間,店內用餐人潮蠻多的,每次經過時也都會看到店外有人在候位!

店內空間雖然不是特別大,桌與桌之間也覺得靠蠻近的,但是挑高格局加上古典風格裝潢,倒也不會覺得不舒服,整體氛圍像有點高級的中餐廳,用餐環境很舒適~

匠骰子牛牛肉麵除了多種牛肉麵,以及豐富的小菜和滷味,加39元更可以升級套餐,會附上澆汁豆腐與熱蔬匯小菜(食材依季節提供),還有一杯飲品,加套餐感覺很超值。特別的是,紀骰子牛也有供應清真套餐,是間穆斯林友善餐廳喔。牛肉麵部分提供的湯頭有燉番茄、麻辣蒜味和紅燒任選;牛肉則有牛五花、半筋半肉和炙燒骰子牛三種可以搭配,我們最常點的就是招牌麻辣蒜味炙燒骰子牛肉麵和燉番茄牛五花麵,這兩種口味的牛肉麵我們夫妻百吃不膩,每次寫菜單都超快,劃兩下就去結帳了呀~

上次去有看到擲骰子的活動和,就是和店員玩擲大小的遊戲,只要點數比店員大,贏了就可以將份量加大升級為大碗,不曉得是不是常態的活動耶~~

好吧!輸了XDDDDDD 沒有獲得升級大碗的機會,看著隔壁桌贏了店員,牛肉麵就升級了,羨慕忌妒恨呀(咬手帕)~~

調味醬料、碟子、杯子和開水都整齊地擺放在桌上,可以自行取用。

趁上菜前先倒了兩杯冰水與醬料,另外店員也端上了兩碟招待的餐前小菜,印象中每次去都是毛豆,不確定會不會更換。

吃牛肉麵當然要點些滷菜來搭配吃才過癮,私心推薦招牌蘭花干和甜不辣給大家,滷得很夠味,好有嚼勁,入口又有滷汁的香甜口感,是我們每次來都會點的小菜。

不喜歡重口味的話,推薦可以點燉番茄湯頭的牛肉麵,湯頭看起來濃郁,喝起來的口感卻是很清爽輕盈,重點是好鮮甜呀!!冷冷的天裡喝起來好暖胃,大推~

而且牛五花超軟嫩,吸附番茄湯汁後更夠味,塔塔幾乎每次來都點燉番茄牛五花的組合,牛五花肉和番茄湯頭真的好搭,微微酸甜又爽口,一喝就開胃啦~

麵條有寬麵和細圓麵可以選擇,喜歡有嚼勁口感的話推薦選寬麵喔,寬麵是刀削麵的口感,煮得軟嫩中又帶有一點彈性,好吃!

骰子牛肉麵才一上桌就散發出濃郁的花椒味,香味超逼人,越聞肚子是越餓呀XDD老實說,這碗麻辣蒜味骰子牛肉麵,懷特都吃了好幾次了,每次吃完都還是覺得好好吃,很過癮,每次有朋友問起桃園有沒有推薦的牛肉麵,他都會第一個講匠骰子牛呀!骰子牛牛麵的牛肉塊好吃的原因在於,帶皮的牛肉塊先經過炙燒,瞬間鎖住鮮嫩肉汁,之後入湯敖煮,就讓牛肉有著汁多味美,入口即化的口感,吃過就知道,果然是店家招牌無誤!

湯頭也是一碗好吃牛肉麵的靈魂之一,搭配帶點蒜味麻辣湯頭,輕嘗一口感受到有點花椒味的辣度很舒服,不會過於嗆辣,總之又香又麻又辣,加上骰子牛肉的肉質軟嫩不失嚼勁,油脂也相對豐富,難怪整碗香噴噴的XD,很推薦喜歡重口味或是辣味牛肉麵的人試試看喔。

麵條有寬麵和細圓麵可以選擇,細圓麵麵條口感富有彈性又能吸附湯汁,邊吃麵條就能感受到濃郁的湯頭,實在很容易讓人一口接一口呀~

匠骰子牛是我們夫妻目前吃到口味很難忘的牛肉麵,真心推薦還沒吃過匠骰子牛牛肉麵的鄉親朋友們~有機會來桃園南崁,一定要找時間吃吃看,希望你們也會喜歡我們的愛店!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
推薦美食: 麻辣蒜味炙燒骰子牛肉麵, 燉番茄牛五花麵
用餐日期: 2018-10-23
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2018-09-02
類別 : 台灣菜複合式餐飲甜點/蛋糕冰品

赤峰街隱藏著許多小店,這次和大家介紹的心地日常是一家迷人日式雜貨風格小店。心地日常的總店在花蓮,之前到花蓮的時候一直很想找機會去,沒想到後來在台北開分店了,趁著假日,一起去吃碗冰吧!這次的目標就是桂花蜜酒釀白玉雪花冰~~搭車到中山捷運站從R10出口再走一下子就到了。看到掛在店外頭的冰的旗幟,好像來到日本的巷弄,輕輕拉開門,迎面而來的是滿滿低矮的木桌,上頭置滿了各式各樣的文創商品與雜貨喔。心地日常除了有賣冰之外,更結合文創選品店的概念,吃完冰還可以逛逛喔!

心地日常

電話:(02)2558-8695
地址:台北市大同區赤峰街49巷6號1樓
2018/08已遷址:大同區赤峰街71巷2號1樓
營業時間:12:00-20:00 (最後點餐時間19:40);週二公休
低消:70元/人 (可合計)

點餐櫃檯有附設高腳椅,原本以為是裝飾用的吧檯椅,不過如果長桌的座位滿了,也可以在櫃檯的高腳椅區吃冰喔!

心地日常提供的冰品甜湯種類不多,當天去只有三樣,分別是豆花伯爵茶雪花冰、桂花蜜酒釀白玉雪花冰和黑糖桂圓熱甜湯, 旁邊都有註記價格。我們點了桂花蜜酒釀白玉雪花冰是150元,剛好抵兩個人的低消,店員也說冰蠻大碗的,兩個人合吃剛剛好~

店內禁帶外食,低消一人是70元,不過可以合計,店員建議可以兩人合吃一碗冰,就有達到低消,份量也剛剛好。

點完餐之後,由於是現點現做,所以要稍等一下,我們把包包放在椅子上就開始逛了起來。心地日常宛如一間日系雜貨店,有許多小物和特色文創商品等著大家來挖寶,身處其中真的有種漫步日本小店的異國氛圍。

這一區的餐盤相當精緻,花樣也很有特色,每一款都有不同風貌,值得細細品味,哈哈當然也讓人超生火,莫名掏出錢包了XD。喜歡逛餐盤或是有在收集小碟子與盤子的朋友很適合來逛逛挖寶喔~除了餐盤外,還有許多小農產品、文創禮品與生活雜物都是知名的在地品牌,像是女兒、鹿窯菇事、茶籽堂和瑯茶等等商品。

店內的座位區是一張長桌,用餐的客人都是並肩而坐,目測可以容納10人左右,如果位置不夠也可以坐在櫃檯的高腳椅區。位置雖然不多,但是大家吃冰的速度還算快,翻桌率也算快,所以人多的時候建議可以先在店內逛逛喔。

淋上桂花蜜的雪花冰再佐上手做團子與酒釀,顏色很柔和,帶點甜香的氣息感覺就好消暑,趕快拿起湯匙來吃吧~雪花冰本身帶有淡淡的奶香氣,所以單吃的味道也有帶點清甜。桂花蜜很香甜搭配雪花冰一起入口真的很搭耶!入口即化,帶著濃郁的桂花蜜香氣,香甜清爽的滋味讓人一口一接一口,一碗冰很快就見底了呀XD 酒釀微甜微酸,酒味不會很重,直接品嘗也很不錯,不過平常比較少吃酒釀,所以我們還是搭配雪花冰一起吃比較順口。

手工團子好Q彈,非常有嚼勁,單吃就很好吃,這碗冰用料實在,吃起來很清爽,尤其是酒釀的香氣搭配桂花蜜雪花冰,帶點酒氣又十足香甜,外型看起來又很高雅,在這個盛夏的確很適合來一碗為身體降溫一下呀XD雖然價格有點貴,但兩人一起吃,嚐鮮一下倒是覺得很不錯~

口渴的話店裡有提供開水可以自行取用,吃完冰後覺得有點桂花蜜有點甜膩,所以還是到了杯水來喝哈哈。如果有來中山商圈逛街的話,覺得天氣太熱想來碗特別的冰品,推薦可以到心地日常坐坐,來碗非常有特色的桂花蜜酒釀白玉雪花~

非常喜歡到赤峰街或是中山商圈走走,常常可以發現很多日式或是獨特的小店,這次來到心地日常真的很開心,是我們都非常喜歡的日式雜貨風格小店,推薦大家可以來一起品嘗高雅的桂花蜜酒釀白玉雪花冰,再細細品味店內的各式在地文創商品!
推薦美食: 桂花蜜酒釀白玉雪花冰
用餐日期: 2018-07-22
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2018-08-06
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

回到初次約會的餐廳,是否還能想起當時的青澀與甜美呢?今天就用美食帶你們回到那個浪漫的時光。位於仁愛圓環的好米亞餐酒館Goodies Cuisine對我們來說就像個老朋友一樣,早在2011年創始時我們就曾經前往用餐過,更是傻氣夫妻交往到結婚的私房約會基地喔。這次來品嘗2018年的新菜色,用餐完非常驚訝,覺得老朋友變了,變得更成熟更迷人了呀。不管新餐廳如何一間一間盛大開幕,好米亞餐酒館總是像個朋友在等著,永遠可以帶給我們驚喜。台北東區約會餐廳推薦「好米亞餐酒館」給你們,浪漫餐酒館不僅適合約會,更是慶生與紀念日的首選餐廳,我們想未來的結婚週年紀念日與生日都來好米亞度過吧!

好米亞餐酒館 Goodies Cuisine

地址:台北市大安區敦化南路一段270巷6號
電話:(02)8771-8285
營業時間:11:30-23:00
備註:晚餐低消500元;午餐、下午茶低消為一杯飲料或一份餐點(甜點除外)

歡迎來到生活有樂町,小夫妻塔塔懷特在這裡和你分享生活點滴。開始閱讀前先幫我們粉絲專頁按個讚嘛~
更多吃喝玩樂歡迎加入塔塔懷特。生活有樂町粉絲專頁→【請點我】

好米亞餐酒館其實對我們來說並不陌生,剛開店的時候我們就去約會過~後來遷址到大安區敦化南路,以餐酒館形式風貌再出發,目前是東區十分受到歡迎的聚餐餐廳和約會首選餐廳。除了好米亞原本就擁有的餐點,對於口味的創新與研發也仍持續研發中。不管好米亞的裝潢與餐點如何變化,他在我們的心中永遠像是一個認識很久的好朋友一樣熟悉與親切,也如同好米亞店名取台語 :「好東西」 的諧音的意義一樣,專注在想要跟好朋友分享他們所堅持的美味喔。

一入門眼光就整個被滿滿的甜點吸引住,滿滿的水果派好誘人~偷偷和大家說好米亞不只餐點美味,甜點更是來到好米亞不容錯過的美味!哈哈我們一進門就緊盯甜點看,還沒坐下就在盤算待會要吃什麼甜點了呀XD

中午來用餐的話,建議可以選靠窗的座位區,享受日光照進來的感覺,自然清爽的氛圍,彷彿是在國外的餐廳用餐一般舒適,哈哈在這約會吃飯氣氛超浪漫的!

好米亞的餐點以義法料理為主,提供開胃下酒菜、義大利麵、燉飯、排餐、甜點與各式酒水等豐富選擇, 午晚餐時段都有推出多樣套餐。除了可以來個商業午餐或浪漫晚餐,好米亞的甜點更是超級好吃,來個下午茶也很享受。好米亞提供的餐點真的很多,有興趣的話可以到好米亞粉絲專頁上看看,詳細菜單與價格請點我

來到好米亞用餐真的超級滿足,不僅前菜與主餐都有高水準,調酒與飯後甜點也讓人難忘,吃完只有一個感想就是,下次還要再來啦!!不管是三五好友聚餐、甜蜜約會或是姊妹下午茶都超適合的!我們已經想好之後幫家人慶生就決定來好米亞了呀XDD 接下來就來看看我們今天的用餐內容吧~

首先先來到前菜的部分,這道是塔塔私心推薦的義式牛肉沙拉佐鮪魚醬,炎熱的天氣裡,非常適合來份冷盤,一口牛肉一口調酒,簡直是盛夏中的大確幸呀!

將牛肉泡入鹽滷48小時,再將香料泡入牛肉以舒肥方式處理,所以牛肉吃起來超級軟嫩又保有牛肉的鮮味。加上獨特的鮪魚醬與濃稠酸豆醬,酸酸甜甜的清爽感洋溢口中,還有提味又帶出視覺清爽感的檸檬片,色香味俱全,讓人忍不住一片接著一片呀~義式牛肉沙拉佐鮪魚醬絕對是開胃菜與下酒菜的首選!

陳香跟鴨有一腿是店家推薦菜喔!超可愛的名稱讓人看菜單的時候很容易會心一笑~其實這道是油封鴨腿佐橙香醬,法國經典菜餚之一。煎過的外皮口感焦脆,肉質很有嚼勁,鴨腿底部佐上細緻的薯泥與橙香醬,再添加帶有柑橘味的尼泊爾胡椒,鹹甜中帶出奶香,非常精緻的一道前菜。

加入奶油的薯泥口感非常香濃細緻,與拌上橙香醬的鴨腿一起入口,非常有層次,讓人回味再呀。

傻氣夫妻倆一致大推西班牙煙燻紅椒炒淡菜,本來就愛吃淡菜的塔塔一看到菜單上有這道,馬上就決定要點來吃。用西班牙煙燻紅椒茄奶油醬汁炒紐西蘭頂級淡菜,帶出微微辣度的口感更有味道,淡菜口味很新鮮,口味偏重,算是很適合下酒的餐點。不僅適合下酒,夏日裡吃點微辣又新鮮的海鮮料理非常很開耶~附上的麵包別忘了沾上微辣的醬汁,非常對味喔。

飲品的選擇很豐富,有冰沙、果昔、蘇打、咖啡、奶茶、果茶、白酒、紅酒、調酒與各式啤酒,哈哈選飲品的時間跟點餐時間一樣久,因為每一種都想喝看看耶XD 最後懷特點了夏日遊行蘇打~~名字聽起來感覺好可愛喔,加入了芒果、鳳梨與柳橙的氣跑蘇打飲,微酸微甜又清爽,讓喜歡芒果味道的懷特大讚好想再來一杯呀XD 喝的時候記得要攪勻喔,看到氣泡不斷浮上來的模樣,彷彿正在舉辦遊行一樣熱鬧!

雖然是正中午,不過來到餐酒館不喝點酒似乎有點可惜,所以請好米亞的同仁推薦酒精濃度不要太高,適合女孩們喝的調酒。推薦的兩款分別是迷迭戀人(Rosemary Lover)和處女座(Virgo) 。選了基底是威士忌,並以檸檬與荔枝調和的處女座(Virgo),帶出荔枝的甜味與檸檬酸感,口感層次和香氣都很棒,灑上了玫瑰花瓣帶出淡淡清香的小小點綴,是非常迷人的一款調酒。

除了紅白酒與調酒,好米亞也有提供各式啤酒,像是充滿美西風情的Coronado 和台灣醴醞啤酒 Liyun Beer,瓶身都超有設計感的。非常適合下班後來小酌,放鬆一下身心。目前有第二瓶八折的優惠活動喔,是不是要趕快揪上三五好友來開個小小的party呀!

超好吃的牛排登場!!美國頂級prime菲力牛排佐鴨肝,傻氣夫妻終於找到心中目前最好吃的牛排啦了!菲力牛排是位於牛隻腰部的肉,脂肪較少,瘦肉多,可以說是牛肉最軟嫩的區塊,更是許多女性顧客的最愛料理之一。點了好米亞同仁推薦的五分熟,視覺上看起來外表好像很乾硬,入口的軟嫩度卻令人驚艷,而且超多汁的!可以感受濃郁的牛肉味,肉質很有嚼勁,夫妻倆吃了一口難得異口同聲的說:「這個牛排好好吃耶!」對了~不要忘記搭配上旁邊的烤大蒜與松露,一起入口的感覺真的太銷魂了呀!

菲力牛排佐上微微酸甜的濃稠莓果醬,搭配起來完全無違和感,呈現牛排的另一種細膩迷人風味,約會完勝就靠這道菜了啦!

你們看看牛排粉嫩的色澤好美喔~~建議大家可以將鴨肝和牛排佐上莓果醬一同入口,真的太好吃了呀!我們夫妻是非常愛吃牛排的人,所以不僅在家會很常煎牛排來吃,也會去找好吃的牛排,這次吃到好米亞的牛排,入口即化又多汁的滋味真的讓人難忘,吃完覺得超級推薦的啦!如果有喜歡吃牛排的另一半或好朋友,非常推薦可以到好米亞品嘗喔!

喜歡燉飯的人看過來,海膽燉飯的新鮮海膽與墨魚子醬整個擄獲傻氣夫妻的心和胃呀~看到海膽燉飯眼睛都亮起來,橙黃色的光澤讓人偷偷一下吞一下口水(笑)。總之,趁熱將海膽和燉飯一起豪邁大口地送入嘴中,讓新鮮甘甜的口感充滿整嘴,綿密又新鮮,超幸福的海味就是這一味啦。燉飯的米粒煮得恰好處,米粒沉浸在龍蝦汁與蛤汁中燉煮,再加入起司粉調味,口感不會很軟爛或糊糊的,保留住米心的嚼勁好美味喔,大推!

每日限量的海膽燉飯有著新鮮海膽與墨魚子醬,整個擄獲傻氣夫妻的心和胃呀~

辣味時令海鮮義大利麵是好米亞的人氣餐點之一,時令海鮮的食材是海港新鮮直送,會看當天最新鮮的漁獲是什麼再買回來料理喔,所以每次的食材可能不太一樣。這次的義大利麵加上了四隻草蝦與干貝,蝦子都有處理好蝦殼,不用用到手就可以優雅地吃到蝦子囉,草蝦肉質飽滿又彈牙,重點是好鮮甜喔~~還有干貝蠻大顆的,口感很軟嫩,完全可以吃到新鮮滋味,加上辣椒的調味讓義大利麵口味更顯層次感豐富,清爽微辣滋味讓人在炎炎夏日中胃口大開呀!

重量級的秘製烤戰斧豬排佐法式芥末來囉,上桌的瞬間真的超香的~巨大的份量讓人驚訝,所以一上桌目光就全部集中了呀哈哈。總覺得點這道被別桌看到,別桌一定會想那是什麼?「咦~他們點什麼啊?怎麼這麼份量這麼大!」這道保證是肉食人必點的餐點,份量不小以外,好吃更是不用說。醬汁調味恰到好處,肉質彈牙,旁邊佐上些許清爽蔬菜,還有法式芥末醬可以加一點提高口感豐富度。切開後可以感受到肉汁與油花,看起來油亮吃起來不會很油膩,塔塔覺得帶點油脂的部分反而更好吃喔耶~因為好多汁又好香呀~這道除了有套餐選擇,也很蠻適合聚餐的時候單點一份大家一起share喔~

戰斧豬排先經過特製醃料醃製,再入鍋煎過,煎過又送入烤箱,感覺就超費工的!所以呈現外皮帶點金黃焦脆,內裡肉質卻是軟嫩的美妙口感~肉質口感不會乾乾的,瘦肥夾雜的滋味,帶點油脂的部分更美味,至於什麼減肥的先拋在腦後吧XDD

來到好米亞還有不可錯過的就是他們家的甜點啦,等級完全不輸蛋糕店!真心覺得大家不僅可以來吃午晚餐,更可以來吃下午茶喔!傻氣夫妻大推超好吃又超人的花心蘋果派,完全是我們心中的第一名!因為蘋果派藏有我們甜蜜約會回憶啦,想當年XDD 哈哈真的很多年前了,當時我們還是學生,居然現在已經結婚兩年了,再次吃到多年前約會美味記憶,味道完全一模一樣,超感動!好米亞也從當年的小店變成東區大人味的約會餐酒館,真的有一種一起長大的感覺呀~~

蘋果派皮超酥鬆,撒上糖霜的甜蜜蘋果片,佐上一口鮮奶油入口甜而不膩,散出淡淡肉桂香甚是迷人。其實花心蘋果派不只超好吃,你們看看像是一朵玫瑰花的外型,是不是超美的,一上桌就讓女生們心花怒放加尖叫呀!哈哈突然想起傻氣夫妻以前約會的時候就點過這個蘋果派,當時就對這個漂亮的蘋果派留下深刻的印象,會點花心蘋果派的懷特超帥的啦>///< 在此插播一下懷特金句:「約會的結尾來份花心蘋果派 ,保證讓另一半對你崇拜XDDD」

吃完花心蘋果派,本來覺得一定要推薦大家來必點的就是蘋果派了,沒想到吃完水果千層後,我們夫妻倆的心整個動搖了,這水果千層也太好吃了吧!!和我們之前去日本吃過的HARBS千層蛋糕比起來毫不遜色耶!細緻的層層蛋皮,佐上多樣水果,仔細看了一下有香蕉、奇異果、水蜜桃、蘋果與芒果,水果餡料也會隨著季節變換喔,切一大塊入口超過癮的啦!除了可以感受到焦香的綿密千層蛋皮與微微甜蜜的水果,還有清爽不膩的奶油醬內餡,喜歡水果千層的你們一定要點這道甜點啦!

偷偷和大家說~水果千層可是好米亞的超人氣甜點,經常是店內最快賣完的甜點,所以想吃的話記得要電洽請店家預留,才不會撲空喔!

很慶幸遇見了好米亞餐酒館,讓人可以暫時遠離車水馬龍的塵囂,踏入宛如另一個浪漫微醺的空間,在這個空間裡,只要用心的品味美食就好。好米亞的餐點與環境一樣,有著無限魔力。細膩的開胃菜、精緻的主餐、浪漫的調酒以及吃了感覺好幸福的甜點,每道餐點都讓人好滿意~如果你們正在找適合約會與慶生的約會的聚餐餐廳,在這裡超級推薦好米亞給大家喔!!

推薦美食: 陳香跟鴨有一腿, 西班牙煙燻紅椒炒淡菜, 美國頂級prime菲力牛排佐鴨肝, 辣味時令海鮮義大利麵, 水果千層
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-07-16         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2018-07-18
類別 : 多國菜複合式餐飲

會注意到友竹居茶藝館其實是之前到中央大學時,開車經過發現的,一開始我們還想說這裡怎麼有間這麼中國風,又像是古蹟的老房子。後來才知道這間仿唐式的建築:友竹居,是一間茶藝館,也是特色餐廳喔。進去用餐後,裡頭中式庭園造景讓我們超驚訝的,從外面看根本想不到裡面別有洞天呀。

友竹居茶藝館

電話:(03)427-1116~7
地址:桃園市中壢區中大路32號
營業時間:10:00-00:00
低消:200元/人

位於中央大學附近的友竹居茶藝館,如果開車來的話這邊也很好停車,中大路兩旁有蠻多的路邊停車格。

映入眼簾的這一幕,當下真的有演穿越劇的感覺呀~XD 友竹居茶藝館從外面看,真的看不出來裡面這麼大呀。兩層樓的建築,位置蠻多的,座位區都是以類似包廂的方式呈現,也有獨立包廂,超適合家庭聚餐、學生聚餐或是情侶約會,來吃個午餐,或是午後來品茗,度過懶散又悠閒的一天。

彎曲的木造迴廊,通過水池,可以通到每一區的用餐區。掛在屋簷下的燈籠好美,搭配垂下的柳枝,完全是一幅畫,有著濃濃的東方味~加上雕花窗與閣樓欄杆,每一處都讓人彷彿置身於蘇州庭園。

餐廳中央的水池,有超多超大隻的鯉魚耶~~

嗨嗨~~有看到塔塔嗎XDD 這一區的座位區超酷的啦!座位下面是透明隔板喔,可以直接看到魚兒們在底下游來游去耶,那天看到有小朋友坐在上面,一直喊:「有魚有魚耶~ 」超可愛的

這一塊的座位區都是需要脫鞋才能入座,底下就是像這樣有魚到處游來游去,旁邊就是水池,向窗外望,看到的就是古典園林山水,真的是視覺享受,身處其中好舒適~感覺可以悠閒坐一下午呀,不過坐久了,腳可能會有點痠XD

當天我們是坐在一樓的座位區,欣賞完一樓的流水與錦鯉,別忘記還有二樓可以參觀。二樓的包廂有些小小的,很有一種秘密基地的概念,女孩們如果吃膩了蛋糕下午茶,推薦可以來中式庭園泡茶聊天一下午。其實我們一直覺得有點像在貓空上的邀月餐廳耶,除了同樣擁有中式風格的特色裝潢,更可以點些茶點,大家一起品茗好好放鬆呀。

二樓除了小包廂外,還有一個很大的空間叫做三友堂,可以容納多人聚餐,很適合辦同學會和謝師宴,有興趣可以和友竹居問問看喔。

提供的餐點項目非常多,除了可以品茗外,還有提供火鍋、焗烤、精緻套餐、風味茶點、果汁、咖啡與各式冷熱飲,點餐點的話,冷熱飲有半價優惠。有興趣的人可以看看官網上詳細的菜單介紹:【請點我】。我們這次點了火鍋和精緻套餐,都有附上前菜沙拉,原本覺得沙拉應該就是一般般的味道,不過實際吃起來,清甜生菜加上水果,還蠻開胃好吃的耶。

火鍋有319元和339元兩種價位,都有附前菜、白飯、冬粉、水果和甜點,點了昆布海鮮肉片火鍋,菜盤裝得滿滿的,分量不算少,吃完很有飽足感。而且昆布的湯頭很清甜耶,吃完不會很渴。

精緻套餐的無錫排骨,除了主菜外,還有附上瓜仔肉、苦瓜和南瓜三樣附菜和一碗蘿蔔湯。無錫排骨還不錯,帶出鹹中帶甜的口感,肉質算是偏軟嫩,不會很柴或很油,蠻入味的。

精緻套餐的另一道餐點,我們選了辣味五更腸旺,除了主菜腸旺外,同樣有附三道配菜。腸旺香香辣辣的口感超好下飯,鴨血軟嫩,大腸Q彈,而且香氣很足喔。突然覺得天氣熱的時候,就是要吃點口味重的才比較有胃口呀!

除了中式的餐點外,我們以點了一個異國風的南瓜燻雞焗烤飯,哈哈塔塔點這道時,被大家笑說來中式茶館吃焗烤超不搭的耶XD 不過人家就是想吃焗烤嘛(扭)~~南瓜燻雞焗烤飯一上桌就散出起士香氣,烤出金黃色澤的表面很誘人。南瓜加雞肉口味十分搭配,尤其是南瓜帶出的甜味加上燻雞與起士的濃郁鹹香,熱呼呼的入口,還蠻清爽好吃的耶~不過就是吃到最後會有點膩啦,哈哈直接跟懷特交換吃XDD

飲料選擇很多元,我們點了蛋蜜汁、茉香奶茶和冰阿華田,喝起來口味像是小歇的飲料啦,奶茶類偏甜,然後就是很大一杯哈哈,可以邊聊天邊慢慢喝。

飯後附上水果和甜點,這次是綠豆湯和西瓜,冰涼的甜湯可以飯後解膩,還不錯,媽媽說綠豆湯很清甜很好喝耶。然後水果甜品的部分會不定時會更換,所以不同時間去可能會吃到不一樣的。

這次來到友竹居茶藝館用餐的經驗真的很棒,大家還相約下次再來泡茶XD,餐點雖然不是很驚豔,但提供多種選擇,不管想吃火鍋、焗烤或是簡餐都有,非常方便,不用擔心找不到想吃的,重點是這個中式園林的環境實在太吸引人了啦!我們都好喜歡,坐一下午不為過啦~中式庭園聚餐餐廳推薦給你們,如果有到中央大學附近可以去坐坐,希望你們喜歡我們今天的分享喔。

友竹居茶藝館
電話:(03)427-1116~7
地址:桃園市中壢區中大路32號
營業時間:10:00-00:00
低消:200元/人

推薦美食: 火鍋
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2018-06-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300

2018-07-13
類別 : 美國菜拉丁美洲菜複合式餐飲下午茶漢堡/三明治沙拉義大利麵

「 Chophouse 好食美式餐廳 」位於曼哈頓大樓附近,走路到家樂福不到三分鐘,所以假日來吃個早午餐再去採購非常適合呀!吃完之後真心覺得很推薦,用料實在又美味,超適合和我們一樣,喜歡假日來吃個豐盛的早午餐或是漢堡,然後在餐廳待很久大聊特聊的人喔!

恰好食美式餐廳南崁店其實是第二家分店喔,第一家店在藝文特區已經經營幾年了,有不少的好評,所以也來南崁開分店。享用好吃的美式餐點,不用再跑到藝文特區,真心覺得南崁多了一家有豐富選擇的美式餐廳很棒呀~

美式風格的紅磚牆和屋頂外露的管線,帶出很輕鬆的工業風,加上店裡播放的音樂,讓人放鬆自在,彷彿置身於道地的美國餐館中。恰好食美式餐廳的用餐空間還蠻大的,平日有提供商業午餐,是不少上班族的好選擇。假日的時候不僅適合三五好友聚餐,姊妹聊天聚會,店內還貼心的提供兒童餐椅,讓全家人一起來吃頓開心的早午餐,度過美好周末假期。

記得以前學生時代就常常和朋友相約到美式餐廳吃飯順便聊天,所以特別喜歡輕鬆活潑的美式風格。現在家附近就有一家這麼棒的美式餐廳,偶爾可以來回味一下年輕的氛圍XD 店裡面有提供wifi,就算不聊天,吃完飯舒服的滑一下手機也很愜意。

來看看菜單吧,每次到美式餐廳看菜單都會看比較久,因為餐點很豐富,菜單有好多頁喔!恰好食美式餐廳提供各式經典早午餐、樂活沙拉、開胃菜、美式漢堡、特色三明治,風味飯類與義大利麵、排餐、甜點與飲品等等,餐點選擇非常多樣化,不用擔心選不到想吃的,反而要煩惱不知道吃哪個好呀XD

點早午餐系列的餐點,都會附上皆包含一杯早餐果汁、水果優格盅和飲品,飲品有美式咖啡、紅茶和汽水可選擇,然後除了冰美式咖啡可以免費續杯。
如果點午晚餐系列的餐點,則可升級套餐享有更豐富的餐點。
(1)升級套餐A加120元,有今日湯品或沙拉擇一、起司軟式法國麵包、飲品為美式咖啡、紅茶、汽水擇一,除冰美式咖啡外都可以免費續杯。
(2)升級套餐B加150元今日湯品或沙拉擇一、起司軟式法國麵包、甜點、飲品為美式咖啡、紅茶、汽水擇一,除冰美式咖啡外都可以免費續杯。
以上的附餐飲料如果想換其他飲品,可享折扣60元,不含酒精飲品喔。

豐富又澎拜的餐點是不是看起來就讓人活力滿滿,不管想吃早午餐,美式漢堡還是風味飯與義大利麵,恰好食美式餐廳通通都有喔,讓我們一起來看看有什麼好吃的吧~

選了兩個套餐,一個選每日湯品,另一個則選沙拉,今日湯品是玉米火腿濃湯,佐上一些麵包丁點綴,雖是附餐也不馬虎。

清脆的生菜沙拉淋上蜂蜜芥末醬,有著微微酸甜的口感,佐上些許的麵包丁、番茄和黑橄欖,清爽又開胃,整份很快就被吃完了。

首先登場的就是我們夫妻最喜歡的蛋捲餐,每次到美式餐廳看菜單時,在一大堆餐點不知道要點什麼的時候就會點蛋捲,因為蛋捲大家都喜歡吃對吧XDD 恰好食美式餐廳的蛋捲有許多口味可以選,選了菜單上有圖示標註推薦的墨西哥蛋捲,運用三顆蛋製成的美式蛋捲還蠻大的,附餐可以選薯塊或是薯泥,再搭配一份吐司,吐司也可選全麥土司或白吐司,視覺上很豐盛,吃完也很有飽足感。

配菜可以選薯泥或是炒薯塊,真心推薦大家可以點薯泥來吃喔,加上濃郁起司的薯泥好好吃喔~蛋捲還沒吃完,薯泥就先嗑光了啦,重點是墨西哥辣椒口味的蛋捲味道比較重,起司薯泥可以解膩和解辣,整個非常搭!然後全麥吐司也好有嚼勁不會乾乾的,不管是一口蛋捲一口吐司,還是將蛋捲裡的餡料疊在吐司上一起入口,都很適合喔~

這個笑臉造型是我們自己用番茄醬畫出來的啦XDD

篷鬆的蛋捲包著滿滿的特製辣豆牛肉醬、 墨西哥辣椒、杏鮑菇、德士燻腸和綜合起司,吃起來口感層次很豐富,自製醬汁結合墨西哥辣椒帶出微微的辣度刺激著味蕾,爽口的辣度加上濃郁的起司香,很順口好吃。加上我們平常都有吃辣的習慣,所以不會覺得特別辣,反倒覺得非常夠味,如果不怕吃辣的話,還蠻推薦可以點來試試看。

漢堡上桌囉~上頭還插了一隻小旗子也太可愛了啦!恰好食的提供的漢堡有很多選擇,來到美式餐廳當然要來個大漢堡。以前我們吃漢堡都很保守的點花生醬培根牛肉堡或是洋蔥蘑菇牛堡,這次想說來點特別的,就選了店家推薦的歐爸泡菜牛肉堡,漢堡有搭配脆薯,一口漢堡一口薯條就是過癮!

一上桌就讓人驚訝,這漢堡長得有點高耶。漢堡裡除了有一塊超厚實的牛肉,還加上滿滿泡菜、起士與生菜,側面看超驚人的!然後咬下第一口的時候:咦,漢堡裡怎麼會有一塊豆腐是放錯了嗎XDDD 哈哈其實這是歐爸泡菜牛肉堡的一大特色啦,第一次吃到裏頭有加豆腐的漢堡,本來怕怕的覺得會不會不搭,但是神奇的是越吃越順口耶,覺得合併的感覺也不賴耶~喜歡嘗鮮的人推薦可以點這道喔!

你們看看這個剖面,是不是超厚的!不得不說,塔塔覺得這漢堡份量真的好大喔哈哈哈,會吃不完啦XD 懷特說這男生一定超愛,因為份量超夠吃,而且又美味,吃起來超爽的呀XD

大推這道夏威夷熔岩漢堡排風味飯!自製醬汁跟漢堡排都好吃呀~一上桌就聞的到濃郁香氣,味道獨特,讓人印象深刻的一道餐點。這道一定要趁熱吃,而且上桌不要猶豫,就是把蛋黃直接劃破,讓蛋液和辣味奶油醬汁與飯通通攪拌在一起吃就對了!香濃醬汁和蛋液融合在一起更入味好吃,吃了一口才發現飯裡面有加入鳳梨,帶出酸甜又有點辣度的口感,不會覺得突兀,反倒很開胃,搭配厚實多汁的漢堡排一起入口,真的好吃耶!塔塔一個人可以吃掉整盤,因為是平常比較少吃的口味,覺得很驚豔喔!

側面看起來就是一座小山哈哈哈,這道餐點也是份量滿滿呀!米飯有加入鬱金香粉,就是薑黃粉,所以呈現淡黃色,米飯乍看之下看起來好像有點乾,但其實還蠻濕潤的,尤其是加上辣味奶油醬攪勻後,香氣更足,滋味濃郁!

飲料部分選了一杯可續杯的紅茶,如果想喝其他飲料可以折抵60元,所以就選一杯比較特別的飲料來喝看看吧~你們看看這杯藍色小精靈是不是很美,視覺上就超消暑,底下藍色的是藍柑橘糖漿,再加入雪碧、檸檬汁和優格特調 ,喝的時候要攪勻再喝喔。微微酸甜的氣泡飲,搭配用餐很解膩,而且好美,讓人用餐心情很好呀。(好啦,其實我們是因為很漂亮才選這杯藍色精靈的啦XDD)

飯後甜點是自製布朗尼加冰淇淋,我們夫妻本身就是布朗尼控,所以有看到布朗尼都會想點來吃看看。看到套餐加價有附甜點,立刻問一下店員今天的甜點是什麼,甜點是布朗尼加冰淇淋耶,這樣就不用單點了,直接升級套餐比較划算。哈哈恰好食的布朗尼好好吃喔~(扭)布朗尼超濃郁的,單點也很值得!

恰好食美式餐廳的餐點很不錯,是間值得再訪的店呀,我們吃完就再聊下次來要點什麼了哈哈哈,餐點不僅美味,份量更是十足,是男生吃完應該都會超飽的呀~~用餐環境舒適輕鬆,選擇豐富,用料又很實在的道地美式餐點,非常適合午間的同事聚會或是周末假日的家庭聚餐,推薦給大家喔!

推薦美食: 蛋捲, 早午餐, 漢堡
此次消費: 每人約$300 (午餐)
用餐優惠: 試吃活動